Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2012, 22:28   #3
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,327
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

ФИЗКУЛЬТУРА ИИ
Что же это за импульс такой? И как он становится исцеляющим? Как это работает?
В теле человека имеются тысячи (что-то около 7 тыс.) энерго-информационных образований тонкого плана, именуемых Голтисом как ФГЦ (ферментативно-гормональные центры). Этот термин (ФГЦ) Голтис позаимствовал более сорока лет назад у одного из своих учителей - профессора медицины в области биомеханики Снегурского
ФГЦ как контролеры в теле человека, связывающие через нервную систему человека все его органы и системы с центральным блоком управления - головным мозгом. Пересчитать их буквально (например, как по фотографии) сегодня не представляется возможным, поскольку нет такого фотоаппарата, способного запечатлеть работу ФГЦ.
Впрочем, еще 100 лет назад ученые не могли наблюдать работу живого мозга «изнутри» в реальном времени. Мозг могли рассмотреть только после вскрытия. А сегодня томография (послойное сканирование) мозга – обыденная распространенная медицинская практика. Более того – уже существует несколько технологий томографии: компьютерная, магнитно-резонансная, позитронная эмиссионная и более «древний» способ заглянуть в «коробочку» - ультразвуковая эхо-энцефалография. Существует еще и метод ультразвуковой допплерографии.
Вполне возможно, что пока рождается этот текст – создали еще новые способы. Хотя современные "продвинутые" способы проникнуть внутрь черепной коробочки не сильно продвинули медицину в вопросе развития скрытых возможностей человеческого мозга.
В любом случае, методов «заглянуть туда» - предостаточно. Более того, увеличив размер наблюдаемого нейрона в 10 000 раз, мы можем лицезреть как нейрон генерирует микро-электронный разряд – настоящий электрический ИМПУЛЬС направленного действия, который совершает свое движение по нервной системе человека со скоростью 400 км/ч.
Сегодня мы даже знаем его скорость и способны измерить его силу тока, но мозг по-прежнему остается самым загадочным объектом исследований ученых мужей!
Суммарный электрический ток внутри человеческого тела, постоянно пробегающий по всем нашим проводам нервной системы такой, что его хватило бы поддерживать свечение одной бытовой лампочки!
Для того чтобы нейрон сгенерировал порцию электрического импульса в активной зоне головного мозга усиливается кровообращение и нейрону доставляется больше «топлива», которое и преобразуется этой клеткой мозга в эклектический разряд. Мозг – самый большой потребитель «наличного ресурса» энергии человеческого организма. Он же и главный генератор электричества в теле. Он же - главный приемник и передатчик этих командных электрических импульсов к органам и системам человеческого тела.
Вы согласны? Пока все понятно?

Намерено упрощаю описание процессов, поскольку моя задача – пояснить суть, не углубляясь в детали. Поэтому я могу немного ошибиться в процентных или количественных показателях, но эти погрешности существенно не меняют суть явлений.
Итак, возвращаемся к «пресловутым» ферментативно-гормональным центрам (ФГЦ) человека, которые, в отличие от нейронов, мы буквально наблюдать не можем. Или, скажем, подавляющее большинство людей увидеть их не способны. Как минимум – сегодня. Я, кстати, отношусь к этому подавляющему большинству и о результатах воздействия на ФГЦ могу судить только по вторичным изменениям и ощущениям в теле. А эти результаты и перемены меня вполне устраивают.
В данном тексте я не буду заниматься доказательством существования ферментативно-гормональных центров в теле человека. Это было бы глупо с моей стороны. Как, например, была бы глупой попытка вернуться на 100 лет назад в прошлое к медикам с рассказом о 10 000 000 000 нейронов с древообразной структурой и способностью генерировать электрический импульс, передаваемый по телу со скоростью 400 км/ч. Что бы я этим объяснил? И, главное, кто бы мне поверил?
Предлагаю лишь предположить, что ФГЦ существуют. ПРЕДПОЛОЖИМ!!! Что ФГЦ – это объективные энергетически-информационные образования тонкого плана, отвечающие за состояние и работу органов и систем организма – каждый на своем локальном участке. Например, в области шеи располагаются ФГЦ, отвечающие за снабжение мозга питательными веществами – подачу «топлива» и вывод продуктов распада; чистоту и частотные характеристики иннервационной системы «проводов» от мозга ко всем органам и системам тела; работу органов слуха, зрения, обоняния и «прочие» мигрени.
Кстати, если Вас достали головные боли по причине нарушений работы сосудов головного мозга – активация ферментативно-гормональных центров шеи будет способствовать очистке межклеточного пространства, самих сосудов и нормализации работы системы кровообращения. «Банальные» физические упражнения ИИмпульса для шеи позволят Вам достаточно быстро забыть о прежних «неудобствах».
КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Для совершения любого физического движения – мы волевым способом даем сигнал телу (поэтому по время тренировок ИИ мы еще и развиваем силу воли). Наш «компьютер» отрабатывает волевой посыл, и в области мозжечка нейроны генерируют электрический импульс, который направляется в «рабочую зону», заставляя сокращаться «нужные» мышцы. Например, переднего пучка дельтовидной мышцы (попросту – передняя зона плеча), отчего мы можем поднять руку вверх перед собой.

И вот этот первоначальный импульс, генерируемый нейронами, мы можем использовать для того, чтобы активизировать (воспламенить) ферментативно-гормональный центр переднего пучка дельты.
Маленькое отступление от логической цепочки. Уточнение. Когда ребенок только рождается (если он родился без нарушений и сбоев матрицы ДНК в части информации идеального состояния тела), его ФГК напоминают маленькие пылающие солнышки, работающие на высоких частотах. Частота вращения частиц этих солнышек такая высокая, что ни одна бацилла не способна задержаться в этом чистом теле.
Уровень иммунитета – просто «космический». По мере жизни и набора всестороннего опыта, люди зачастую понижают частотные характеристики ферментативно-гормональных центров. Засоряют межклеточное пространство продуктами распада обмена веществ, забивают голову «мусором», а тело – стимуляторами старости и застойных процессов.

Вот три основные причины потери здоровья:
ГИПОДИНАМИЯ – отсутствие двигательной активности;
НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – пища вместо источника питательных веществ, превращается в обузу для организма;
«ГРЕХОВНОСТЬ» - отсутствие веры, дисгармония души и тела; попросту – несоответствие «мыслей-чувств-слов-поступков» зову сердца и подсказкам совести.
Соответственно, три способа очень быстро навредить своему здоровью – есть что попало и побольше, меньше двигаться и… заглушить свою совесть, сделав сердце максимально черствым и закрытым. Ферментативно-гормональные центры в теле такого человека затухают ОЧЕНЬ быстро, позволяя болезни под названием СТАРОСТЬ буквально ворваться в жизнь, превращая ее в сплошные мучения (телесные и душевные).

Однако инстинкт самосохранения оберегает «хомо-сапиенсов» от столь стремительного падения, поэтому чаще всего затухание ферментативно-гормональных центров происходит медленно, но неотвратимо-постоянно. Как привычка пропустить бутылочку пивка (или баночку кока-колы или смотреть телевизор) – изо дня в день, годами, с завидным постоянством!
К счастью, тело наше – структура еще более сложная и тонкая, чем отдельно взятый «компьютер» под черепной коробочкой! И организм в любом, даже самом запущенном состоянии, всегда имеет шанс восстановить утраченные функции или развить ранее недоступные способности. В ИИмпульсе это происходит через активизацию «притухших» ферментативно-гормональных центров + очищение межклеточного пространства.
КАК ЖЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ?
Каждое физическое упражнение ИИ имеет определенную зону воздействия – конкретный узконаправленный набор ферментативно-гормональных центров. Происходит это через локальную работу определенных мышечных групп: ног, дельты, спины, груди, шеи, икроножной мышцы, пресса (верхних, нижних, средних, косых мышц), пояснично-крестцовой зоны позвоночника. В определенной последовательности, по персональному графику с индивидуальным режимом загрузки.
Концентрируясь на определенной группе мышц, мы разгоняем изначальный электрический импульс нейрона до максимально доступной (в нашем текущем состоянии) силы тока. Добиваемся такого воздействия мы через выполнение принципов ИИмпульса:
– максимальная амплитуда движения;
– максимальное статико-динамическое напряжение рабочих мышц;
– четкая фиксация внимания на крайних фазах выполнения упражнения;
– отключение «лишних» групп мышц, приводящих к рассеиванию исцеляющего импульса;
– дыхание с избыточным давлением на выдохе – стимулирующее внутриклеточное дыхание…
И ряд других «простых», но очень важных ключиков физкультуры ИИмпульса, которые и переводят изначальный электрический импульс нейрона в режим ИСЦЕЛЯЮЩЕГО ИМПУЛЬСА, активизирующий ферментативно-гормональные центры организма, повышая их функциональные частотные характеристики. К тому же, способность мышц к полному статико-динамическому напряжению по всей траектории движения (от фазы полного растяжения до фазы полного сокращения) – способствует быстрой очистки межклеточного пространства организма.
Все остальное – приятные побочные эффекты здорового, сильного, выносливого тела. О них Вы можете узнать в отзывах тех людей, которые попробовали применить физкультуру ИИ на себе.
КОМУ ЭТО НУЖНО?

Все устремления человека можно разделить на 2 направления:
СОХРАНИТЬ (НЕ УТРАТИТЬ) ДОСТИГНУТОЕ.
ПРИОБРЕСТИ (РАЗВИТЬ) НОВОЕ.Методика физкультуры Исцеляющего Импульса помогает в обоих случаях… Стремитесь ли восстановить утраченное здоровье в 75 лет или… подготовиться к чемпионату мира в 23 года. Будь Вы женщина или мужчина… Стоит ли у Вас задача – избавиться от лишнего веса или добрать недостающий… В любом случае режим тренировок ИИмпульса активизирует ферментативно-гормональные центры организма, которые включают клетку в режим само исцеления. «Подключают» организм к памяти идеального состояния его органов и систем.
Ограничивает желающих приобщиться к Исцеляющему Импульсу лишь нижняя планка возраста – 9 лет. В той форме и последовательности, в которой Голтис сформировал порядок упражнений для семинаристов, эффективность воздействия этих упражнений на тело ребенка до 9 лет столь высокая, что может провоцировать сбои программы роста. Включить что-то вроде «турборежима» с опережением графика.
Поэтому Голтис категорически не рекомендует применять упражнения ИИ в том виде, в котором он дает методику на семинарах, детям младше 9 лет. А для детей в возрастных категориях 0-1, 1-3, 3-5, 5-7, 7-9 лет - разработаны Голтисом отдельные комплексы физических упражнений детского ИИ.
В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ?
Физкультура Исцеляющего Импульса ставит 2 конкретные цели: очистить межклеточное пространство и активизировать ферментативно-гормональные центры. Это главное отличие упражнений Исцеляющего Ипульса от других практик, тренажеров и профессионального спорта.
Сила, выносливость, повышенный иммунитет, фундаментальное здоровье и активное долголетие - становятся приятными "побочными эффектами" тренировок Исцеляющего Импульса. Хотя мы с Голтисом всячески поощряем любую активную деятельность, желательно – на природе или на свежем воздухе.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием