Цитата:
Сообщение от Анжела Дэвис
Что я услышала и мысли вслух.
Работать со своими границами нужно аккуратно. С одной стороны, если все время держать свои границы, то можно застрять в развитии, можно законсервироваться, с другой стороны, если тупо позволять всем и всему врываться в свою жизнь, что этот поток может стать неуправляемым, я могу стать психом, неадекватным человеком, я могу получить психологические травмы, что тоже нехорошо.
Во всем нужна постепенность и осознанность. Классно, когда я могу почувствовать, что мне нужно в данный момент и что я готова перенести, а где пока имеет смысл выстроить границу.
|
Если тебе интересно моё видение, то,
вопрос,
чем, позиция, описанная тобою, отличается от другой позиции, описанной как ДЕРЖАТЬ ГРАНИЦЫ, застревая в развитии,
чего не хватает в идее "и...и...", граница - хорошо, если она динамичная, и в чём динамика положительная у границы может быть, и как это НА ПРАКТИКЕ осуществлять???
Для всех, при желании, можно в соответствующей теме об анализе, можно чуть ли не абзацам проанализировать плюсы и минусы идей в них (я про статью 1 поста)
Витя, кстати, и ВСЕМ, кто ИГРАЕТ в освоение, предлагаемых мною моделей, а попробуйте, всё же, стройно изложить модель ПО НАШЕНСКИ, чтоб и безопасность и свобода прозвучали, и про границы, и про то, что с ними ... и так, чтоб от Себя, с прочувствованием, считайте, вдохновлённо, вдруг, вам пришло в голову, и написали ...
Цитата:
Сообщение от Аура
Есть решение человека, увидеть интерес За или Внутри.
Затем, как я понимаю, у Ильи, таким критерием выступает Учитель, но это уже, если человек сознательно выбрал интерес За.
.
|
чего-чего там у Ильи?
ЗА ЧЕМ там критерий в Учителе?
Что значит критерий? Что такое Учитель?
И вообще, мысль плавает ...
http://content.mail.ru/arch/27057/11392131.html
и ответным механизмом, воспроизводящим ПЛЮС детства в ДУХОВНОМ Детстве - то, что взращивается в ГР - механизм для вытаскивания трудностей.