Senior Member
МегаБолтун
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,067
Вес репутации: 10
|
Характер отражения при взаимодействии различных явлений обусловлен формой взаимодействия, разнообразие которых бесконечно. Для обобщения разнообразных результатов отражения используется понятие информация.
Таким образом, материальный мир обладает, как всеобщими свойствами, движением, взаимодействием, отражением, информацией. Все эти свойства и характеризуют (или обобщаются в понятие) ЖИЗНЬ.
Для понимания и объяснения этих и подобных явлений и фактов необходимо иметь соответствующее методологическое основание. Невозможно, находясь у подножия горы, увидеть, понять, что собой представляет ее вершина. Сколь угодно долго можно двигаться (суетиться) у ее подножия по принципу "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет", но чтобы увидеть вершину и с нее – новые горизонты, нужно идти в гору.
В качестве нового методологического основания для выхода на более высокий уровень познания реальности мы предложили парадигму Событийности материального мира (14). Она дает возможность заглянуть за изведанные горизонты и найти новые, более точные объяснения практически всем явлениям материального мира. В результате открывается возможность существенно приблизиться к истине.
Материалистический подход к познанию реальности, как показано выше, исчерпал свои возможности и привел в тупик, поскольку не учитывает наличие Духовного мира. Множатся усилия исследователей обосновать и как-то аргументировать с материалистических позиций наличие Духовного начала в Мироздании (20, 26 и др.).
Суть же новой парадигмы заключается в том, что она констатирует первичность Духовного мира – Бытие и вторичность материального – СО-бытие. По существу эта позиция широко используется в повседневной жизни людей, но не осмысливалась научно. Все происходящее на практике люди именуют событием, и это совершенно верно по сути. Остается рассмотреть с этой позиции все явления, и прежде всего решить те вопросы, что вызывают наибольший интерес, но не поддаются удовлетворительному решению с традиционных позиций. Один из них заявлен в теме данной работы.
Духовный мир представляет собой Божественный Свет, сутью которого являются энергия особого рода и информация, потому что он имеет энергоинформационную природу (15). Он населен энергоинформационными сущностями, которых в христианской религии именуют Ангелами. Кроме того, души усопших людей переселяются туда и продолжают свою жизнь в состоянии энергоинформационных сущностей (11,12). Ангелы были созданы Богом и наделены различными Божественными качествами и свойствами для выполнения назначенных им видов служения.
Лучший из лучших Ангелов (Люцифер – сын Света) так сильно возлюбил Бога, что пожелал сделать Ему приятное и усовершенствовать Духовный мир, сделать его более интересным. И тогда он "сказал": "Да будет свет". Но получился не более совершенный, а видимый свет. Этот акт явился для Люцифера падением с высоты его гордыни, возомнившего себя способным превзойти в творчестве своего Создателя. Чтобы Люцифер не огорчался, Бог поддержал его и заверил, что рано или поздно у него все получится, так как временем он не ограничен, ибо вечен. С этого момента и началось сотворение материального мира.
Библия творение мира приписывает Богу, не считаясь с тем, что, создав совершенный Ангельский (Духовный) мир, Он не мог создать, хотя и замечательный, но далеко не совершенный материальный мир. Более того, Библия утверждает, что Он проклял свое творение (первых людей), изгнал из Эдема и обрек на страдания. А падшего Ангела причисляет к миру тьмы. Все это глубокое заблуждение. У Бога нет ни малейшего негатива, Он никого не карает и не проклинает, Его основные качество и действия – созидание любовью. А Люцифер великий труженик. Он создал условия для развития процессов трансформации света в газы, их – в жидкости, из которых образовались кристаллы, сложившиеся в твердь звезд и планет (16).
В результате падения Люцифер обрел ряд демонических свойств, сохранив лишь 30% Божественных качеств. Поэтому, реализуя себя в творчестве, он создает все по образу и подобию своему – 30% Божественного и 70% демонического. Поэтому же такое соотношение стало первым (основным) законом материального мира.
На основании понимания такого хода событий возникает ряд новых представлений и объяснений процессов развития материального мира, в частности на Земле.
Однако, не отвлекаясь от заявленной темы, рассмотрим последовательность метаморфоз от возникновения света. Поскольку свет не однороден (образует спектр при его пропускании через прозрачную призму), при взаимодействии его составляющих происходит уплотнение и образование смеси различных элементов в форме газов. Посредством дальнейшего уплотнения возникают жидкости, далее кристаллы и материальные объекты. В итоге получается, что нами наблюдаемое представляет собой различной степени уплотнения света. Результаты физических исследований однозначно подтверждают факт энергетической сущности материальных объектов, в том числе и органических образований от простейших до человека.
Следовательно, все сущее в этом мире есть свет различных степеней и форм уплотнения. И всем этим формам присущи, как всеобщие свойства: движение, взаимодействие, отражение, информация. Кроме того, в силу основного закона материального мира его компоненты Божественного и демонического имеют свои направления движения: Божественного к созиданию, совершенствованию, демонического – к деградации, разрушению. В физике эти процессы получили наименования негэнтропии и энтропии. Их взаимодействие представляет собой развитие.
Таким образом, всем формам существования в материальном мире присущи единые свойства, совокупность которых и есть ЖИЗНЬ. В процессе развития через метаморфозы света от этапа к этапу жизнь приобретает различные качества и формы.
На этом основании закономерно определение: "Жизнь есть взаимодействие различных энергий и информации", которое невозможно без движения и результатом которого является отражение.
Рассмотрев процессы сотворения материального мира, его развития, мы можем однозначно утверждать, что он имеет энергоинформационную природу и берет свое начало в Духовном мире как первоисточнике. Поэтому жизнь Духовного и материального миров практически неразделима, только имеет различие в формах проявления. А это означает, что весь мир живой и смерти нет как таковой, есть лишь переходы в разные качества и формы жизни. Смерть можно предположить как абсолютный покой, который ничем себя не проявляет.
Может возникнуть вопрос: а что было до Бога, сотворившего совершенный Духовный мир и заполнившего его энергоинформационными сущностями (Ангелами)? Это не тупик. Но об этом говорить еще не пришло время. Уже и изложенное может вызвать ряд недоумений от непонимания до активного протеста. Нужно выйти на предложенную вершину, освоить ее, чтобы голова не закружилась, а затем можно будет рассмотреть – что выше.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
|