Senior Member
МегаБолтун
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,189
Вес репутации: 10
|
При этом любой боец видит эти метки в пространстве вокруг себя, и не видит… Вот такая хитрость. Мы всегда знаем, когда сумеем достать противника ударом, но не видим самих меток. Не видим просто потому, что это бы нам мешало в бою. Отвлекало. Задача метки - не мозолить глаза, а обеспечивать точность ведения боя. Поэтому метки пропадают из осознанной части восприятия, хотя и остаются постоянно видимы для той его части, что "чует". Любой боец видит свою околицу постоянно!
Но и противник тоже видит ее. Когда вы приближаетесь к противнику, готовому нанести удар, вы видите, откуда начинается опасность» (из книги Шевцова А.А. «Русский бой на Любки»)
Видение околицы как нечто тонко-материальное позволяет очаровывать противника, отводя ему глаза или замутняя видение.
МАНОК – любошный прием, который заставляет противника раскрыться и начать действовать предсказуемо для тебя. Манок позволяет уйти от удара, захвата, броска (любого приема) «чуть раньше», одновременно проводя свой прием. Манок делается несколькими способами. Можно просто раскрыть или просто оставить (как бы невзначай) незащищенной какую-то часть тела, куда противник непременно захочет ударить. А можно показать противнику свое намерение войти в его Околицу, тем самым вызвав его встречный удар в Ворота.
Теперь, когда стало понятно, когда нужно стекать, нужно рассмотреть то, ради чего выполняется само СТЕКАНИЕ. За счет стекания пластун оказывается внутри "ядра схватки". Рассмотрим это понятие подробней:
ЯДРО СХВАТКИ– любошное понятие. «..ядром схватки называли в любках несколько простых и разумных действий, которые прямо ведут к ее завершению. Это самая суть боя, а все остальное лишь обеспечивает возможность войти в это ядро. Создает условия, чтобы перейти в него. В сущности, самым простым боем является одиночный удар, прямо нанесенный в голову или другое место, после которого противник падает и больше не встает. Удар этот может наноситься кулаком или любым оружием. Но важно лишь одно: увидеть место поражения и нанести туда удар так, чтобы противник больше не смог продолжать бой. Этот вид удара можно назвать Поражающий или Решающий удар. Вторым видом простейшего боя является проведение борцовского приема, точно так же выводящего противника из боевого состояния полностью. Это может быть бросок, после которого противник не может встать, поскольку разбился об землю или что-то сломал. Это может быть удушающий прием или болевой ломок, тоже делающий противника неспособным проводить схватку дальше. Как и Решающий удар, Решающий бросок, ломок или Решающее удушение - всегда коротки и просты. Сложны лишь пути, едущие к ним, сложны способы преодоления сложных защит. ..
Состояние внутри ядра схватки гораздо проще и в силу этого уютней, чем все те хитрые пути, которые ведут в него. Там внутри все просто и откровенно, там даже можно найти покой, как внутри тайфуна» (из книги Шевцова А.А. «Русский бой на Любки»)
Таким образом вырисовывается: Скоротечный бой- подразумевает прохождение всех четырых околиц (при прохождении каждой нужно стекать с острия силы ), вход в ядро схватки, сваливание и "доработка".
Оказавшись внутри ядра схватки, можно очень быстро окончательно упластать противника. Для это важно знать и освоить ряд приницпов, вот они:
1. Сваливание с опор
2. Стаивание
3. "Обжаливание" - сваливание с опор поперек жала силы
СТАИВАНИЕ – любошный прием в основе которого лежит понимание о ПЛОТНОСТИ и ПУСТОТЕ. В человек пустоты намного больше, чем плотности, человека даже можно сложить самого в себя – стаить, как таит снеговик, когда становится тепло.
ССАЖИВАНИЕс опор (см. «мостоши»- «опоры») основная идея Любков заключается в том, что не делать за Землю её работу — сила притяжения земли велика, и потому нет смысла прикладывать силовое воздействия, стремясь уронить противника на землю. Достаточно слегка сместить в нужном направлении силовые поры (МОСТОШИ) "внутри" тела человека и он упадет сам (будет притянут землей).
ОБЖАЛИВАНИЕ— когда противник атакует или защищается, он всегда уязвим - его сила всегда выстраивается в виде жала. Это жало можно выделить. Способ воздействия на противника, при котором воздействие (приводящие к ссаживанию с опор -см. «опоры» или «мостоши») осуществляется поперек выстроенного противником «острия (жала) силы». При этом важно сохранять противника выстроенным по мостошам — сохранять «жало силы» — выделяя и стекая с (по) жала силы (одна струя воды обтекает другую струю воды), сохранять движение силы противника в направлении «жала силы». В основе идеи обжаливания лежит принцип «плотности и пустоты» (как и во всех принципах любков) — если противник оказывает воздействие (удар, толчок), значит он в этот момент где-то стал пустой (количество Плотности ограничено), а значит там образовалась слабина.
Чтобы ссадить противника с опор, нужно найти эту слабину и оказать воздействие в виде одной единицы силы — как правило этой воздействие направлено поперек жала силы.
Таким образом, для освоения поединка в пластунском ключе, нужно обучиться следующим вещам:
· Раскрыть видение околицы - в зависимости от длины конечности или длины рудия она каждый раз разная, если у человека нет оружия, то их всего 4.
· Научиться делать манок
· Освоить текучее и упругое состояние сознания и тела - для того, чтобы Стекать
· Стекание и вход в ядро схватки
· Освоить действия внутри ядра
· Освоить Ссаживание с опор, Стаивание, Обжаливание
Редакция от 2011-10-12
Рагдай
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
|