Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2013, 22:39   #63
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,259
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

http://www.olegcherne.ru/post-ru/110-7-usloviy-yoruba/
Семь женских условий преобразования великого учения Йоруба

Все в природе имеет свою вибрацию, а она имеет свой ритм. Это язык общения пространства с человеком. Знание о вибрации, звуке и ритме легли в основу одной из самых таинственных и серьезных систем африканского учения, сохранившихся в культуре Йоруба. Познания семи женских Ориш это познание звучания природы, сути жизни и преобразования.
  1. Нана (Nana): Старость, переход между жизнью и смертью
    День: понедельник.
    Элемент: земля (болото, грязь).
  2. Оба (Oba). Изгнание, предательство, страдания. Помогает для успеха в карьере.
    День: пятница
    Элемент: вода (речной водоворот)
  3. Янса (Iansa): Ураганы, стихийные бедствия, разврат.
    День: суббота
    Элемент: воздух
  4. Эва (Ewa): Веселье, пение, танцы, перемены, креативность, ясновидение (шестое чувство).
    День: четверг
    Элемент: вода (речная)
  5. Ошумаре (Oxumare): Предвестник хорошего, процветание и счастье.
    День: вторник
    Элемент: радуга
  6. Ошум (Oxum): Красота, золото, сладость, женская сила.
    День: воскресенье
    Элемент: вода (речная)
  7. Йеманжа (Iemanja): Материнство, психическое здоровье и психология. Мать всех ориш, хранительница семей.
    День: среда
    Элемент: вода (океан)
http://www.olegcherne.ru/post-ru/221-etapy-energeticheskogo-pitaniya/


Этапы энергетического питания

Имеют ли энергетики с быстро восходящим тоном конкретную избирательность, направленность на какое-либо сверхсознательное усилие (дворец)? Или они создают лишь условие для увеличения глубины и эффективности сознательного контроля? Каковым должно быть соотношение сил человека и растения?
Восприятие энергетической пищи — это особое искусство. Возьмем жителей Африки или Латинской Америки, для которых эта пища естественна, и они питаются ей с детства. Все их знания строятся от растения и его силы, а не от витаминов и минералов. И они не только принимают это, но и, что самое важное, воспринимают. Конечно, сейчас сложно найти места, где полностью выдерживалась бы идея энергетической пищи, но все же ее восприятие сильно отличается у тех, кто связан с ней каждый день.
Когда, не имея опыта этой пищи, мы переходим на нее, многое зависит от силы нашего сознания, которое не только определенным образом реагирует на более высокочастотную пищу, но и в состоянии помогать нам усваивать ее.
Получается, что вначале направленность энергетика не имеет достаточно ориентированного воздействия, но при этом происходит адаптация, настройка организма на некое более сильное и более живое качество. И это важно. Организм начинает принимать пищу, которая характеризуется частотными параметрами, не имеющими порога смертности. То есть мы приучаем себя питаться тем, что не умирает, а следовательно, оживляет и активизирует нашу энергию. При этом каждый энергетик усиливает работу той или иной части мозга. Но здесь мы можем говорить лишь о питании мозга вообще. Если же нам нужны какие-то конкретные его отделы, то нужно всегда начинать с центрального. Для него и создана Формула-900, которая максимально центрирована, и энергия которой поступает непосредственно в центр мозга.
Самое важное, что мы должны получить от энергетика, это эффект первого этапа, который заключается в том, что у человека уменьшается потребность в смертной пище. В результате наш мозг получает возможность функционировать более эффективно. И здесь наступает второй этап: необходимость научиться настраиваться на энергетик.
Второй этап характеризуется уже выработанной привычкой питаться энергетиком и реально воспринимать его как полноценную замену питанию. Это не значит, что мы должны отказываться от питания вкусом. Важно подвести себя к третьему этапу, когда энергетик переключает нас на восприятие кристаллической пищи. Важно, чтобы сила человека была первичной, но здесь нужно понимать этапы.

Более подробно читайте в книге «Йога питания».
Йога питания представлена проектом «Питание будущего».

Проект представлен компаниями
  • «Swiss Kristall» (Швейцария) (писать на английском, немецком, французском)
  • «Ben Chelero» (Аргентина) (писать на русском, испанском)

Рекомендуется к прочтению

http://www.olegcherne.ru/statyi/180-duh-exu/


Дух Эшу


День недели: все дни
Цвета: красный, черный, белый, золотой, часто сочетание красного и черного
Геометрическая фигура: конус
Ритм: 1,1.2.3,1.2-1.2;1-1-2-3-1,2
Камни и металлы:
железо
Элемент: огонь
Символы: ракушка как символ единения
Танец: ключ к пространству
Одежда: Мариво из расчлененных пальмовых листьев.
Пища: масло красной пальмы, ром, виски, кукуруза, сладости, копченая рыба, мед, сигары.
Система тела: все системы.

Para bebe Tiiri lona
Exu Tiriri
Para bebe Tiriri lona
Exu Tiriri
Приветствие Эшу
Эшу (Exu) — это дуальная сила, дух, направляющий человека в нужную, либо ненужную сторону. Насчитывается более двадцати разновидностей выражения его силы.
Познание ритма начинается именно с Эшу, который правильным образом настраивает энергию нашего тела. Эшу — посланник, своего рода посредник между человеком и высшими силами. Силу Эшу сложно измерить, так как, согласно системе Ифа, эта сила представляет 16 аспектов.
Йоруба считают, что Эшу есть все то, что вы о нем не думаете, и он никогда не является тем, что вы о нем думаете. Он не принадлежит оришам (духам неба), но также не принадлежат и к онилам (Onile, духам земли): он есть дух в «себе». Он открывает двери и закрывает их, он всегда будет делать то, что вы хотите. И, тем не менее, он исполнит ваши пожелания буквально, так что будьте с ними аккуратнее! В той путанице, что возникает, мы виноваты сами: Эшу просто показывает нам, что мы — не то, что думаем о себе.
Приветствие Эшу — «Laroie» — указывает на перекресток, где одна дорога ведет туда, где живые, а другая — туда, где мертвые. В этом месте энергии пересекаются, ну а их пересечение, собственно, и есть формирование ориши. День Эшу — понедельник, что представляется как первый день. Его символизирует железо и небольшие возвышенности на земле, курганы. Символ Эшу — трезубец. Цвет красный и черный. Ожерелье состоит из красных и черных бусинок (символизирующих орехи).

Оракул Эшу

Ритм Эшу очень важен: он задает важность самому понятию исследования силы природы и вовлечению себя в более сильные формы бытия. Поэтому он умеренный, направлен на содержательность, сохранение силы. Задача ритма — сохранять Оджиджи (Ojiji) — форму энергетического тела, нашу тень, то, что реально предопределяет наше психическое поведение, наши привычки и питание.
Ритм Эшу направлен на развитие вибрации в области природы человека, связанной с гармонизацией его сил. Он учит настраиваться и воссоединяться с собой. Мера ритма направлена на выдерживание строгого, симметричного геометрического рисунка. Геометрия ритма должна связывать тело с пространством, иметь вращение и направленность.
Капоэйра Эшу


Положение тела человека, его головы имеет свои символы у Эшу. Все движения, связанные с настройкой слушания, есть движения Эшу. Это также все движения, начинающиеся от земли и опирающиеся на нее. Вход в Роду. Также являются принципом Эшу все движения, связанные с равновесием.
http://www.youtube.com/watch?v=ftb07RX-QaY
Танец Эшу

Танец Эшу направлен на понимание свойств Земли, Воды, Воздуха и Огня, то есть того, что соединяет человека с силой при его опоре на дыхание, живот, стопы. От понимания танца Эшу зависит понимание движения вообще, так как он учит опоре.
В кандомбле этот танец часто является статичным и не представляется, так как важно понимать его образность, а не просто следовать движениям.
В бразильской синкретической религии Умбанда танец Эшу имеет больше динамики, его задача состоит в том, чтобы убрать ненужное и привнести нужное. Иногда танец исполняется с извилистой палочкой (напоминающей рогатку) черного цвета (обмотанной материалом). Один кончик рогатки красный. Он дразнит людей, как бы сталкивая их.
Эшу — начало всего, нахождения своего «Я». Может представляться движением с раскрыванием рук, дающим энергию всему окружающему. Танец балансирует между идеей равновесия и его удержания.

Защитный талисман Эшу
Легенда, связанная с Эшу

Эшу — это сила, выявляющая истинную суть человека и его мотивы. Согласно легенде, однажды он ехал по своим делам и заметил большой кусок плодородной земли, поделенный на две части. Эшу выяснил, что земля принадлежит двум друзьям. Он предложил им хорошие деньги за наделы, но друзья отказались их продавать. И тогда Эшу придумал план: он взял свою накидку, выкрасил ее в два цвета с разных сторон — белый и красный, повесил ее прямо на меже, разделяющей земли, а сам спрятался неподалеку и стал ждать.
Рано утром два друга вышли, чтобы произвести осмотр своих владений. Естественно, что они тут же обнаружили накидку. Один из них сказал: «Что делает эта красная накидка на моей земле?». А второй ему ответил: «Это не красная накидка! Это белая накидка и находится она на моей земле!».
Постепенно друзья начали повышать тон спора, потом сцепились, схватили свои палки и убили друг друга.
Эшу, который был свидетелем всей этой сцены, приблизился и подобрал свой плащ. Удаляясь, он проговорил: «Как же все эти люди запутались! Сколько в них сомнений! Они не в силах разрешить даже такую простую проблему!».
Трансформации Эшу

Сила Эшу заключается главным образом в его нефиксированной и неустойчивой природе. Он ассоциируется с хитростью, двойственностью, общением, перекрестками, судьбой и роковыми символическими местами, где путешествие человека может пойти в любом направлении.
Эшу — один из самых распространенных богов-образов на африканском континенте и в Новом Свете. Существует множество имен, которые используются для обращения к нему, но концептуально он рассматривается как бесконечность, посланник судьбы.
Помимо имени Эшу, представители культуры йоруба, особенно в прибрежных районах, называет его также Элегбара (Elegbara). Другие его имена — Элегба (Elegba), Эдшу (Edshu) и Эджу (Edju). Кроме того, особая ипостась Эшу носит имя Старый Мудрец.
Есть и словосочетания, описывающие конкретные проявления этой силы: Эшу-Орита (Esu Orita, «Эшу перекрестков»), Эшу-Она (Esu Ona, «Эшу пути») и Эшу-Ожа (Esu Oja, «Эшу рынка»). От йоруба поклонение Эшу распространилось и к жителям государства Дагомея (современный Бенин), где он получил имя Легба (Legba).
При слиянии христианской религии и африканских культов сила Эшу стала ассоциироваться с такими святыми, как святой Михаил, святой Петр и святой Мартин-де-Поррес (St. Martin de Porres). Кроме того, с точки зрения западной мифологии, Эшу имеет свой аналог в образе греческого бога Гермеса и римского бога Меркурия, которые, как и Эшу, служат посредниками между богами и между богами и людьми. Также одним из описательных терминов Эшу является понятие джокера как неожиданной и непредсказуемой силы.
Первым местом поклонения Эшу стал Ифе, город йоруба на юге Нигерии, место зарождения почти всех африканских оришей. Помимо общих культовых мест поклонения, здесь существовало также множество локальных, домашних алтарей, посвященных этому божеству.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием