Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 5. Архив (Доступен только Администраторам) > 6. Архив ИНФЫ (ДЛЯ ПРИСУТСТВУЮЩИХ БЕЗ Контакта.) > 2. Личные разделы > Временный > 9. Elena

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2016, 14:00   #1
Alena
Banned
МегаБолтун

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0
Alena is on a distinguished road
По умолчанию Рефлексия тренировок

Едва ли не страшно. Едва ли без прикрас. Первые шаги очень часто напоминают лёгкий стук в дверь: знаешь, что хозяева вряд ли его услышат, но шаг навстречу уже сделан и этот шаг - навстречу новому. Первый открытый личный дневник. В добрый путь.

Вчера. Вспоминая сейчас события, предшествующие ему, и проводя аналогии, неминуемо ощущаю сходство с Днем Выбора на семинаре в Крыму. Сейчас выбор приобретает иной смысл: масштабный и касающийся сразу всех значимых жизненных сфер. Как быть слабой и податливой - знакомо и просто. Как быть сильной, открытой и счастливо-принимающей окружающее - пожалуй, достойнейшая на сегодня вершина для покорения.

Общий круг перед тренировкой, как камертон, задал чистый звук внутри для начала работы. Уже принятые раньше цели и задачи на занятие сформировались в единое целое и своим произнесением как бы закрепились в реальности. Цели других участников были интересны тем, что увидела в них вектора развития для каждого. Если раньше это были просто со-группники, с которыми отрабатываются определенные навыки: кто-то лучше знакОм, кто-то - меньше; то теперь постаралась увидеть в каждом его важную составляющую - намерения и надежды.

Занятие над мандалой дало ясность в видении главной причины многих и многих жизненных неурядиц. Покинуть себя в важный ответственный момент, когда сложно, когда нужна опора и сила для принятия значимого решения - любимый саунд-трек, затёртый до дырок на плёнке.

На этом лирические размышления попробую прервать ощущениями физическими, хотя ещё мало могу сказать с точки зрения терминов и точности выполнения упражнений. Целостная картина тренировки складывается плавно, темных пятен предостаточно (и это - заманчивая даль).

Работа с палкой пока сильно завязана на глаза. Ощущение, когда её вижу не отчётливо - острейшие, страх сковывает и не даёт двигаться свободно. Перебрасывание палки с разными людьми (очевидное-невероятное) - разное. Сильно включаюсь на состояние партнёра и кидаю не в него, а как ему удобней, либо - случайно и неловко, если отвлекаюсь. С Витей вчера перебрасывались тремя палками одновременно на большой скорости (впервые так быстро) и процесс отслеживания палок глазами, как в волейболе - мяча, включился на автомате. Удерживаю палки у себя, не выкидываю их при возможности, а собираю из страха, что они столкнутся в воздухе и полетят непредсказуемо.

Силовые тренировки с перекатыванием на кистях и хлопками пока вынимают все силы уже к половине упражнения. Пытаюсь больше уделить внимания рукам в утренней Зарядке.

И самый важный момент для работы сейчас - позвоночник и осанка. При недостатке сил, в конце тренировки, например, опускаются и руки и скругляется спина, в остальных случаях - стараюсь удерживать внимание и также работаю с ними утром, укрепляя мышцы. Вчера порадовало, что махи ногами в "пьяных" ударах - не самая неприступная крепость и с ними можно работать без страха потери равновесия и падения.

В эту тренировку сложилось так, что больше физухи прошло среди ребят и сила ударов качественно повышается. Слава активному выбору, старичкам и коротким палкам - машется значительно свободней.

Поучаствовать в спаринге в этот раз по субъективным причинам не удалось, но хочется подготовиться к следующему основательней.

Последующее занятие по интерпретациям в очередной раз показало, какие мы разные-разнообразные )) Это упражнение помогает в сближении лично мне - если понять ментально ход мыслей человека, то он уже не чужд и открытие границ происходит само собой.

Обсуждение ситуации с Ильей и Сашей снова показывает, как важно выходить из своей скорлупы вИдения ситуации только с одной - своей точки зрения, и как глубоко и сильно Илья переживает за всё происходящее в группе. Пожалуй, лично для меня крик и выход из равновесного состояния порой необходим для включения - менталка сильно относит внутрь своих переживаний и сомнений, отчуждая мир и людей вокруг. Более мягкими методами вывести из вороха отвлекающих мыслей быстро, думаю, пока невозможно.

Вот такие размышления по вчерашнему дню. В целом, тренировка прошла на хорошем уровне.

Последний раз редактировалось Alena; 02.06.2016 в 12:51.
Alena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 01:27   #2
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Тренировка 9 июня 16 г. Живенькая.

Черт побери, восхитительный вечер.
Что может быть прекрасней ощущения, что по твоим артериям течёт самый чистый, самый крепкий мгновенно-уносящий в иную реальность наркотик - твоя собственная кровь...
Вскрылось всё: растерянность, непонимание, отвержение, и самое главное - отсутствие возможности контролировать... хотя попытки всё ещё были
Удар удивительнейшим образом был не очень сильным, даже трудно было сначала подумать, что он мог нанести какой-то вред. Прикосновение ко лбу и кровь на руке испугали больше. Далее - психика просто предложила прилечь и я не стала отказываться. И самое интересное и озадачивающее - позади было упражнение с Витей, которое дало почувствовать наконец небольшое расслабление и управление телом, радость от преодоления страха. И были сложные палки, которые оговорились с Ильей Р., падающие с несколькими оборотами издалека... и только одно могло нарушить это спокойствие - внутренний диалог и беспокойство, отвлекшие всего на секунду, которой было достаточно.
И снова возник тот момент, когда вдруг, в одно мгновение самая ощущаемая оболочка - тело - даёт прочувствовать на всех уровнях процесс - я здесь, в этом мире, снова включив яркий свет фар, чтобы двигаться по дороге жизни в потоке, который, казалось, потеряла в этот вторник. Это было то, что нужно.
Рассматривая небо из травы, слышала вокруг страх ребят и отворачивание, и от этого становилось труднее. Калейдоскопом неслись все любимчики-таракашки: помощи ждать неоткуда, придётся самой садиться за руль, кровь закапывает волосы и хочется плакать, но лоб морщится и боль не даёт эмоции продвинуться дальше. Хочется быть слабой и ни о чём не думать. Кот держал крепко руку и это единственное, что возвращало в реальность и успокаивало. Весь этот великолепный торт из недоверия и адреналина увенчала Вишенка - поездка в травм-пункт... Миха, благодарю тебя за импровизацию и разнообразность тем для успокоения. Это было здорово. Даже если тебе тогда так не казалось - оно было так.
Опустив детали скрепления краёв раны, могу сказать, что победный танец был исполнен в лучших традициях Шляпника - в костюме и бахилах на каменном полу ресторана, под живой голос и старый добрый джаз...
Дорога домой вела уже не меня, но надеюсь, кого-то лучше и светлее, чем была несколько часов назад... Снова было тепло от внутреннего спокойствия и мир вокруг вливался в лобовое стекло тысячами огней, которые можно было рассматривать бесконечно и наслаждаться каждой искоркой...
Вот такая волшебная получилась тренировка. Феникс, ты создаёшь нас заново. И это - Свет, за который не устану благодарить тебя. Спасибо.

Последний раз редактировалось Alena; 10.06.2016 в 01:30.
Старый 10.06.2016, 11:25   #3
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Сухой остаток

Утренние выводы по размышлениям.

Минусы (есть над чем поработать):
1. Выключение из процесса тренировки по ЛЮБОМУ поводу ведут к ответной реакции пространства. Палки не задерживаются в полёте.
2. Есть ожидания от окружающих в момент стресса, иллюзии
3. Есть желание продолжать контролировать после ощущения разочарования, обида.

Плюсы (есть, что развивать):
1. Ощущения под палками становятся мягче и легче, если удаётся убрать контроль - желание поймать палку. Она может правильно пройти по телу, без попадания чётко в руку. При постоянном движении палка всегда добрее.
2. Появился внутренний наблюдатель, который отслеживает происходящее вокруг без погружения в эмоции, оценивает степень реактивности программ, интересуется происходящим и предлагает свои варианты видения ситуации - отличные от обычных.
3. В какой-то момент, лёжа на кушетке в коридоре, увидела, как сознание стало очень чистым, отчётливым, никакой шелухи. Снова возник субботний подъём энергии.
4. В этот же момент возникло понимание, что тренировка стала другой теперь. Желание заниматься многократно увеличилось, что было совсем не похоже на то, что могла бы подумать раньше.
5. Происходящее вокруг после схлынувшего стресса не отвергалось и не воспринималось, как случайность.
6. Радость от взаимодействия с Группой после всего - колоссальный приток энергии и чувства единения.
Старый 10.06.2016, 11:33   #4
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Вес репутации: 10
АллатРа is on a distinguished road

Как думаешь, глобально -о чем тебе эта палка была?

У меня была ситуация, когда Витя вырубил меня ударом ноги в висок. Я потеряла сознание, а потом на несколько минут был провал в памяти.
Тогда этот удар будто бы перевел меня в другое измерение -я стала другая, занятия наши стали о другом. Все намного серьезнее, чем я воспринимала раньше и интереснее.
А у тебя?
Старый 10.06.2016, 14:20   #5
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от АллатРа Посмотреть сообщение
Тогда этот удар будто бы перевел меня в другое измерение - я стала другая, занятия наши стали о другом. Все намного серьезнее, чем я воспринимала раньше и интереснее.
Именно так. Это как будто просто переключилась волна: сейчас переслушиваю запись с пси-клуба и слышу ДРУГОЕ, хотя была там лично. Перечитываю записи Феникса по разным разделам форума - и попадаю именно на те, что дают КОНКРЕТНЫЕ ОТВЕТЫ для здесь и сейчас. Это как разговор почти. До этого я почти не слышала его или только какую-то отдалённую часть. Очень хочу на тренировку. Хочу увидеть, как это отразилось в теле и движениях. Ещё появился вопрос к Фениксу о смерти: что значит, если человек умер физически здесь - он всё узнал и прошёл все уроки или наоборот - отказался от них?
Старый 10.06.2016, 15:23   #6
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Acalipha Посмотреть сообщение
Очень хочу на тренировку. Хочу увидеть, как это отразилось в теле и движениях.
Ещё появился вопрос к Фениксу о смерти: что значит, если человек умер физически здесь - он всё узнал и прошёл все уроки или наоборот - отказался от них?
1 только не превращай тренировку в идею фикс. она в ТриЕдиной должна быть главной, но не средством убегания от повседневности. И ...учись всё таки эмоцию быстрее в конструктивное что-то направлять ..меньше просто эмоций ...пусть будут с эмоциональной энергией логические выводы, цели, инструменты, мысли ...для Практики
2 смерть о разном ...
а просто завершение энергии, придаваемой к программам, программы дошли до своей цели
б существо на 7 уровне, типа, не умирает, магически играясь переходами и трансформациями ...
в существо на 6 по максимуму оптимизируя ЗДЕСЬ жизнь, знает, что ещё 2-3 жизни, для отработки ...и ...достаточно сознательно уходит и знает куда ...
г ну и ....какие то промежуточные варианты ...ещё не осознавая куда ...ещё много работы ...но ...работая ...совершая локальные ошибки, где однозначно, даже, нельзя сказать, ошибки ли ... ...что зачитывается как Победа стратегическая, но ...не здесь уже ...как, возможно, у Кирила.
Старый 04.07.2016, 22:11   #7
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Выводы по субботней тренировке 2 июля 2016 г.

1. Сверх-напряжение в течение всей тренировки. К завершающему этапу боль в спине была на пределе, сидеть самостоятельно без опоры было трудно. Хорошо бы отслеживать циклы напряжения и расслабления.

2. Тянусь вперед, встаю на носочки: недо-стиль земли, всё не вОвремя
Ноги замирают на месте, а корпус вращается - программное действие.

3. Ограниченное взаимодействие. Замедляю удар - и руками и палкой. Удары в основном частые, торопливые, но сам удар не качественный - замедляется и не доходит до цели, зачастую ненаправлен вовсе.

4. Усталость быстро накапливается от непонимания своей ошибки и включающегося внутреннего диалога.

5. В сальто - не выгибается спина, корпус монолитно "бухается" при выпрыгивании.
Ответ

Закладки