|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
19.11.2016, 15:54 | #2 |
Banned
МегаБолтун
|
Домашнее задание номер 1, расширенное и дополненное номером 2
ПсихоГрамма
Гамлет - Этико-Интуитивный Экстраверт 1 2 - СВОИ сильные для ПоЗнания, Изменения 4 3 - НЕСВОИ, "слабые", для коррекции ПоЗнания, Изменения. 6 5 - НЕСВОИ, "слабые", для коррекции Трансляции, ВосПроизв. 7 8 - СВОИ сильные для Трансляции, ВосПроизведения Этика эмоций Первая функция, 4-х мерная. Так я воспринимаю мир. Эмоцией. Через состояния других людей понимаю, что происходит в пространстве. Считываю в первую очередь то, что может расстроить или испугать, сама сразу обижаюсь или оправдываюсь. Интуиция времени Вторая функция, 3-х мерная. Так я проявляюсь в мире, творю. Неосознанная и сильно пугающая меня функция. Действует в качестве предчувствий, общего понимания закономерностей развития событий. Часто попадала в ситуацию офисного пророка, которого никто не слушает, но потом понимают, что да, я была ближе к истине в своих предположениях. Легко понимаю и смотрю в бесконечность. Даже отдыхаю на этих мыслях. Верю в магию и волшебство, как в абсолютную реальность и вполне житейскую суть происходящего. Очень тонко воспринимаю звуки и интонации. Часто думаю о перевоплощениях и трансформациях. Деловая логика Третья функция, 2-х мерная, воспринимающая. Ролевая. Здесь заложен иррациональный страх. Люблю очень эту роль. Включаю её, когда нужно создать ощущение у других, что у меня всё продумано и просчитано и лишних вопросов не задавали бы Вижу часто, что делаю тщательно, но при этом тратится намного больше ресурсов, чем было необходимо - приспособление, выработанное с детства. Если много сил было потрачено, значит - явно что-то хорошее должно получиться или похвалят за старание хотя бы. На этом и горю. Уходит время, силы и возможности (о которых очень-очень хорошо скажет интуиция). Самый стопорящий момент в развитии бизнеса. Нет умения распределить правильно обязанности, поэтому помощники часто сбегали. Нет конкретики в плане выполнения задачи. Всё как-то по ходу действия только узнаю, что сильно влияет на своевременность выполнения и качество. Думаю, этим голосом внутри говорит со мной Взрослая, когда нужно выбираться из передряги: просто и по делу. Сенсорика ощущений Четвёртая функция, 1-мерная, действующая. Здесь заложена иррациональная лень. О как много я экспериментировала со своим телом, чтобы наконец-то разобраться, что это такое! Отравления, операции с полным наркозом и отходом от него, ожоги, переломы, растяжения, простуды и пр. Функция одномерна, потому могу только копать или не копать. Для того, чтобы наконец-то сказать, что мне холодно и нужно сходить в машину за теплой вещью, требуется около 1,5 часов бегания в дрожащем состоянии по объекту. Ругание себя за лишний вес, переедание. При этом - потом - сверх-нагрузки в качестве наказания. И вот наконец-то в мае этого года что-то стало меняться в лучшую сторону. Мы с телом долго искали дорогу друг к другу и продолжаем работу в этом направлении. Структурная логика Пятая функция, 2х-мерная. Воспринимающая. Рациональный страх. Восхищение, с каким всегда смотрела на преподавателей математики и физики лежит здесь. Погружение в чёткие и понятные строки и столбцы таблиц и оформления планов всегда умиротворяют. Дарят ощущение стабильности и спокойствия. Упорядоченности. Выход за рамки этих границ начинается при провалах в деловой логике. Планирование, совмещённое с интуицией возможностей - самое вкусное. Если удаётся выполнить хотя бы половину, уже - гигантская сила и уверенность. Очень люблю грамматически-верное составленное предложение или фразу. Наибольшее развитие получило после открытия своего дела. Волевая сенсорика Шестая функция, действующая, активационная. 1-мерная Включается только после сильного удара по или Очень её боюсь и высматриваю везде. Процесс, на который уходит много сил и энергии. Чувствую незащищенность и слабость. Но если получается победить страх, результат всегда колоссальный. Долгое время воспитывался с помощью мамы В основном - с мотивацией на чувстве долга. Приобрёл горький вкус. Сейчас включается при необходимости большой работы или занятий физухой. Прикрепляю образы для облегчения ситуаций или вхожу в состояние потока, где уже работают высокие передачи и бензин так сильно не расходуется. Этика отношений Седьмая функция, воспринимающая, наблюдательная. 4-хмерная. Цензор и корректор. Оформление прочных привязанностей и отношений являлось всегда для меня фоновым процессом, который шёл уже осознанно с 5-6 лет. Пожалуй, именно это стало сильным фактором конфликта в родительских отношениях. Длительно формируемая и усиленная одним психотипом связь не может разрушиться без болезненной реакции с обеих сторон. Отсюда возникает объяснение страха перед появлением новых людей в группе, что это отнимет много сил на узнавание и выстраивание новых связей, закономерностей общения. Так или иначе ищу собеседника, которому могу доверить сокровенные мысли и переживания. Интуиция возможностей Восьмая функция, 3-хмерная, действующая, демонстрационная, кормящая Очень радуюсь, если чувствую, что получается что-то сделать в нужный момент. Создаю временные области, в которые укладываются события. Предчувствую энергетику того, что может или должно случиться (сразу расстраиваюсь или радуюсь этому, наперёд). Вижу закономерности происходящего. Иногда понимаю, что без меня процесс просто не начнётся, поэтому не тороплюсь и не слишком тяжело отношусь к опозданиям. Умею в самый последний момент сделать что-то такое, что может решить ход событий далеко вперёд, именно поэтому в офисах на меня возлагали большие надежды, зная, что независимо от назначенных и сорванных сроков закрытия проекта, всё будет выполнено и принято Заказчиком. Подписи договоров - всегда в нужное время, потому что раньше или позднее - уже бы всё могло измениться и не состояться. Самое естественное - видеть возможности пространства, людей, событий. Часто это вызывает недоумение и боязливость, так как люди не рассчитывают, что это будет так быстро вскрыто. Метафоричность и образность в некоторых фразах - сюда же. Вторая фаза: Достоевский - Этико-интуитивный интроверт 12 43 Третья фаза: Гексли - Интуитивно-этический экстраверт 12 43 Четвёртая фаза: Есенин - Интуитивно-этический интроверт 12 43 Последний раз редактировалось Alena; 19.11.2016 в 16:00. |
19.11.2016, 19:25 | #3 |
Senior Member
МегаБолтун
|
1 через состояния других людей ...коварная фраза ...именно мир воспринимается как эмоционально-энергетическое поле
2 нет предчувствий и понимания ...это СУБЪЕКТИВНАЯ функция ...ПРИДУМЫВАЮ смыслы, стратегии ...время ...а не плавая в НАСТОЯЩЕМ времени 3 подстраиваюсь под .... 4 она лишь как сенсор на туда или не туда ... а работать ДАЖЕ с телом ...по психограмме, нужно 2 и 1 6 якоря привычки оценки реакции на ... туда или не туда в привычных зонах 5 якоря стереотипы восприятия за которыми УДОБНО прятаться или на которые опираться для расширения привычного 7 сформированная система предавлений о себе и мире 8 субъективные наработки анализа и воображения
07.12.2016, 04:06 | #4 |
Banned
МегаБолтун
|
|
07.12.2016, 05:46 | #5 |
Banned
МегаБолтун
|
ДЗ к 7.12.2016
1. Экстравертная этика
Восприятие мира, сильное в условиях полной неизвестности. Пожалуй, самое трудное для рефлексии ощущение. Приходя в новое пространство или общество, у меня где-то над затылком и ушами проходит некое странное лёгкое дуновение, по которому определяю, насколько заряжено пространство, как батарейка. Уровень заряда. Иногда так чувствую партнёра в танце - потянет или нет мои импровизации Очень хорошо помню мысль, которая пронеслась на пороге колиной квартиры, когда выходили с пси-части после первой тренировки: я прикоснулась к ОЧЕНЬ СИЛЬНОМУ полю, у него неограниченные возможности, оно заряжено на гигантское количество событий, здесь точно есть, куда расти. 2. Интуиция времени Сильная действующая в условиях неизвестности Предположу, что построение образов и последующие предчувствия лежат здесь. После того, как определено, сколько заряда есть у этого поля, я начинаю вкладывать идеи в этот объём энергии. Так создаю сады с наполнением, которое "потянет" и возможности Заказчика и сам участок по условиям света и влаги. 3. Деловая логика Слабая. Анти-Восприятие в условиях неизвестности До тех пор, пока новая незнакомая ситуация не будет прощупана энергетически, действия в ней мне не видны. Даже после построения модели и образа того, что должно быть, я с большим трудом перехожу в реальность, чтобы воплощать: это сложнейший этап перехода от проектирования к реализации. Мне очень трудно без моделирования понять, что в каком порядке лучше сделать и с чего начать. Даже воплощённый проект не воспринимаю, как свой и реальный, а ближе - тот образ, который был задуман исходно в фантазии, он занимает значительно больше места в сознании и закреплён лучше. Если всё же начинаю действовать, крайне трепетно отношусь к новым обстоятельствам, так как если они появляются, я понятия не имею, как к этому приспособиться. Перестройка занимает много времени. 4. Сенсорика ощущений. Слабая действующая в условиях неизвестности. Анти-действие. Сенсор. Направление. Попадание в ситуации, где не-восприятие деловой логикой создало предпосылки для получения негативного опыта в плане ощущений. "Закидывание" тела в гущу непонятных событий. Отказ ощущать пространство, себя в нём, других. Трудно начать движение. 5. Структурная логика Слабая воспринимающая в Познанном. Внушаемая Размышления вслух: люблю всякие книжки по организации времени, дел. Таблички экселевские. Программы для черчения. Это всё - кто-то уже создал, я беру образцы. Мне так сказали, что хорошо - я приняла на веру, сама создаю только по образу и подобию увиденного. Интровертное упорядочивание, образование структуры кажется скучным, безжизненным. Как рабочая документация отличается от эскизного проекта и как трудно её делать по сравнению с эскизником. 6. Волевая сенсорика Слабая действующая в познанном Жду, что кто-то это сделает за меня. Захватит, решит, пробьёт границу, подтолкнёт. На высоком уровне энергетики и страхе - может сработать, но нужно сильно стеснённые условия. Потом страшно от того, что сделала такое. Хочется сказать, что это была не я. Кажется, что волевая сенсорика - это слова "Надо сделать", "обязанность". 7. Этика отношений Сильная воспринимающая в познанном. Представление о мире и себе Почему-то тоже оказалось непросто сформулировать. Наверно, отсюда идет дисбаланс, когда чувствую, что отношения - важная исходная, моя зона, но при этом - нарушена мною же во время выплесков эмоций. Построение отношений занимает больше времени и составляет большие объёмы энергии, оно накапливается в долгой перспективе подпитки. Почему переживаю, что ухожу от давних компаний: туда вложено много энергии, они как бы напитаны мною и встреча с ними - ностальгия по прошлому энерго-полю, в котором происходило много хорошего. 8. Интуиция возможностей Сильная действующая в познанном Идеи, всплески открытий, прозрения в данной ситуации. Всё - из наработанного материала в новых обстоятельствах так или иначе пользуюсь наработанными решениями для похожих ситуаций. Создание абсолютно новых ставит в тупик, хотя при большом подъёме вдохновения может выдвинуть на чуть более высокий уровень. |
07.12.2016, 09:30 | #6 |
Senior Member
МегаБолтун
|
1 объективное? 2 субъективное?
образы не строит, именно предчувствия ... 5и6 кстати, наверно, твой "перфекционизм" тут. сама придумываешь то ЧТО и КАК как и что не нужно и делаешь, а потом ПЛАЧЕШЬ от перенапряжения ...зона инфантильной самогружения ...где о ДУАЛЕ мечтают соционики 7и 8 автоматические ты на автомате видишь отношения такими какими видишь (из своей семьи) и на автомате выдаёшь много поверхностных образов, идей о ...вокруг ...того как организовать приятное поле переживаний, отношений или оправдать не приятное
|