|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
30.03.2019, 10:47 | #1 |
Senior Member
МегаБолтун
|
4 в еде. астрология
Если вы родились под влиянием огненной стихии (Овен, Лев, Стрелец), то постарайтесь в своем рационе использовать преимущественно продукты, богатые животным белком. Говядина, свинина, птица, мед, яйца. А также такие овощи и фрукты, которые имеют красный цвет: помидоры, клубника… Стихии огня соответствует сладкий вкус. Поэтому умеренное употребление сладостей тоже будет способствовать гармонизации вашего биополя и тонких энергий организма, наполняя его силой и здоровьем.
Воздушным знакам Зодиака (Близнецы, Весы, Водолей) полезно употреблять фрукты, овощи, злаки, которые при созревании имели тесный контакт с воздухом и обдувались ветром. Яблоки, груши, тыква, зелень, различные каши. Можно приготовить мясо птицы, но только такой, которая умеет летать. Например, дикая утка, фазан, тетерев… Для более эффективной гармонизации биополя не отказывайтесь от кислого. Вибрации воздушной стихии резонируют с «кислыми вибрациями». Поэтому желтый, пахучий, ароматный лимон всегда должен быть желанным гостем на вашем кухонном столе. Стихия воды (Рак, Скорпион, Рыбы) – это все разнообразие морепродуктов: рыба, омары, водоросли, креветки, мидии. А также молочные продукты и ягоды-овощи-фрукты, содержащие большое количество жидкости. Например, огурец, арбуз… Вибрации водной стихии гармонично сочетаются с горьким вкусом. Постарайтесь не забывать об этом и не отказывайтесь от перца, кофе, пряностей. Если, конечно, вам это позволительно по медицинским показаниям. Рожденные под влиянием Земной стихии (Телец, Дева, Козерог) могут успешно гармонизировать свой организм и сбалансировать тонкие энергии, употребляя в пищу, во-первых, овощи, выращенные в земле, а во-вторых, продукты, имеющие черный цвет. К первым относятся: картофель, морковь, редис, репчатый лук, корень петрушки и сельдерея. А ко вторым, например, черная смородина, черная арония, чернослив… Земная стихия гармонично сочетается с соленым вкусом. Поэтому не забывайте о домашних солениях и рассолах.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! ЗАВТРА может быть ПОЗДНО! |
30.03.2019, 10:48 | #2 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Овен
Слабые места организма — кровоснабжение головы, центральная нервная система и почки. Непоседливый Овен тратит много энергии и нуждается в калорийной пище, содержащей достаточно фосфора — основного звена в энергетическом балансе организма. Для активизации окислительно-восстановительных процессов и улучшения усвоения железа (помним о кровоснабжении!) ему нужен в значительных количествах витамин С, а для поддержания нервной системы — витамины группы А и В. В чем Овен совершенно не нуждается, так это в возбуждении. Поэтому крепкий кофе, чай и алкогольные напитки из диеты следует исключить. Овен обычно не обращает внимания на еду — ест когда угодно, где угодно и что попало. Следовательно, ему придется придерживаться дисциплины (ненавистное для него понятие!) и принимать пищу регулярно примерно в одно и то же время. Чтобы не перегружать почки и не перевозбуждать нервную систему, нужно исключить из рациона темное мясо, а животные жиры заменить растительными. Вообще, Овну полезнее рыба, чем мясо, — она хороший источник фосфора. Не следует злоупотреблять солью и пряными приправами. Консервов лучше избегать. Сахар полезно заменить медом. Весьма полезны Овну каши из любого вида зерна, особенно богатого железом — ячменя, пшена, гречки, пшеницы. Полезны ему и отруби (например, с молоком). Необходимые микроэлементы Овен получит из постных сортов сыра, творога. Обязательны овощи — картофель, морковь, капуста, свекла, репа, редис. Не следует забывать о бобовых — горохе, фасоли: это источник белка, кроме того, они полезны для продукции гемоглобина. И, конечно, как можно больше употреблять зелени, в особенности петрушки, содержащей почти идеальный набор солей и активаторов обмена веществ. Из фруктов предпочтительнее всего яблоки (и железо, и витамин С). Не повредят бананы и цитрусовые. На зиму рекомендуется насушить для чая барбарис, черноплодную рябину, облепиху, шиповник, чернику, боярышник. Заготовьте квашеную капусту, моченые яблоки, бруснику, калину. Неплохо запасти изюм — ведь Овен сладкоежка! Энергетическая соль Овна — фосфат калия, стимулирующий деятельность мозга, мышц, нервов. Много фосфата калия в помидорах, землянике, орехах. Телец Слабые места организма — горло и мочевыводящие пути, щитовидная железа. Телец подвержен простудам. Для него увеличенные гланды, ангина не редкость, а отсюда рукой подать до болезней сердца. В обмене веществ у Тельца выражены процессы усвоения, а так как он очень любит поесть — реальна опасность излишней полноты. Первое, что нужно Тельцу, — это научиться медленно и тщательно жевать. Таким простым способом можно не только избежать неприятностей в пищеварении, но и предупредить ожирение. Основной упор в питании следует сделать на овощи: свеклу, морковь, картофель, цветную капусту, огурцы, лук, шпинат, зеленый салат. Для поддержания работы щитовидной железы не следует забывать об источниках йода — морской капусте, морской рыбе. По мере возможности следует вводить в рацион орехи. Из фруктов наиболее полезны Тельцу сливы, абрикосы, айва, персики, апельсины. Из напитков лучше всего лимонный — он полезен для поддержания горла в хорошем состоянии. Чай время от времени нужно заменять ромашковым или настоем брусничного листа, дезинфицирующими мочеточники и мочевой пузырь. Употребление кофе лучше свести к минимуму. Ограниченными должны быть мучные и крахмалистые продукты, сладости. Энергетическая соль Тельца — сульфат натрия (глауберова соль), она действует антитоксически и удаляет избыток воды из организма. Естественные источники сульфата натрия — нежирная говядина, сыр, овес, цикорий, лук, из ягод — земляника, малина, минеральные воды. Близнецы Слабые места организма — верхушки легких, нервная система и мышцы ключично-плечевого пояса. У Близнецов врожденный инстинкт ко всему полезному в питании. Им достаточно прислушаться к сигналам своего организма, чтобы не делать серьезных ошибок в диете. Близнецам показана энергетически богатая пища, но не за счет жиров и углеводов. Сладостей и жирных продуктов лучше избегать. Хороши продукты, содержащие повышенное количество белка — яйца, сыр, орехи. Фундук полезен Близнецам еще и потому, что он укрепляет бронхи и повышает иммунитет к легочным заболеваниям. Энергию для мозга Близнецам лучше черпать из злаков — каши всех сортов, гороховые и фасолевые блюда им полезны. Для успокоения нервов и поддержания работы нервной системы Близнецы нуждаются в повышенном потреблении калия и витаминов группы В. Естественными источниками калия являются капуста, картофель, инжир, изюм, баклажаны, кабачки. Овощей нужно есть как можно больше, животную пищу — не чаше одного раза в день, а то и реже. Необходимо забыть про торты, пирожные и алкогольные напитки. Не следует наедаться на ночь, можно ограничиться стаканом кефира перед сном. В периоды нервных нагрузок у Близнецов нарушается кальциевый обмен, поэтому в период напряженной работы желательно обогатить рацион кисломолочными продуктами, сыром. Из фруктов Близнецам наиболее полезны южные плоды. Необходимо позаботиться о достаточном поступлении в организм кремния — его много в крапиве, горце птичьем (гусиная травка) и в хвоще. Минеральная вода, богатая кремнием, — “боржоми”. Клеточная энергетическая соль Близнецов — хлористый калий, укрепляющий иммунитет, способствующий построению крепкой нервной системы и улучшающий настроение при депрессиях. Им богаты арахис, кабачки, баклажаны, виноград, груши, оливки. Весной Близнецам показана успокоительная диета: поменьше кофе, острых приправ, горчицы. Рак Слабые места организма — пищеварительная система и лимфообразование, особенно в грудных железах. Высокая мнительность и удивительная способность тянуться в еде к тому, что ему вредно, делает необходимой для Рака строгую дисциплину в диете. Следует избегать продуктов, вызывающих брожение или жжение в желудке. Спиртное и пиво нежелательны, равно как и кондитерские изделия. Упор нужно сделать на рыбу, злаки, кисломолочные продукты, лучше всего употребляя их по отдельности, не смешивая их в желудке. Пища должна быть хорошо приготовленной. Идеальны малые и частые приемы пищи, желательно жидкой, состоящей в основном из супов, преимущественно овощных. Осторожно подходить к употреблению сырых овощей и кислых фруктов. Сразу после еды не следует пить сладкий чай или солодовые напитки. Сильноохлажденные напитки Раку тоже противопоказаны. Исключается прием пищи в нервной, раздражающей обстановке. Жареного лучше не употреблять. Мясо, исключительно белое — духовое или запеченное, рыба — отварная. При употреблении в пищу моллюсков, раков, крабов Рак должен считаться с возможностью аллергической реакции. Ему необходим селен, натуральными источниками которого являются сернистые минеральные воды, чеснок. Энергетическая соль — фтористый кальций, играющий важную роль в регуляции водно-солевого баланса организма. Источниками фтора являются морские продукты (включая рыбу) и чай. Лев Слабые места организма — сердце, крупные кровеносные сосуды, спинной мозг, щитовидная железа. В питании Лев позволяет себе лишнее, поэтому должен следить за своим весом. Он нуждается в диете, богатой белками, но бедной углеводами, крахмалом. Ему следует избегать всех продуктов, которые способствуют отложению холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов, в первую очередь жирной пищи, темного мяса, алкогольных напитков и кондитерских изделий. Для регуляции уровня холестерина в крови полезно почаще употреблять в блюдах маслины. Для поддержки сердечной мышцы Лев нуждается в повышенном потреблении калия (инжир, изюм, сухофрукты, картофель, баклажаны, кабачки) и периодическом питье настоя цветков и ягод боярышника. В меню могут присутствовать белое мясо (запеченное или отварное), молочные продукты, яйца, бобовые. Обязательно включение в диету лука, чеснока, сельдерея, пастернака. Сливы, горох и апельсины, снимающие сердечное напряжение, — лучшие из фруктов для Льва. Из овощей желательно выбирать те, у которых клетчатка погрубее (во избежание запоров). Энергетическая соль Льва — фосфат магния, нормализующий состояние нервной системы и сохраняющий молодость. Как таковой, фосфат магния содержится в крупах — гречневой, овсяной, пшене. Обычная наша диета бедна магнием, наибольшие его количества содержатся в какао и сое, меньше его в гречневой каше, овсяных хлопьях (“Геркулес”), фасоли, горохе, арахисе, ржаном хлебе. Фосфор в достаточном количестве поступает в организме с рыбой, белками злаков и бобовых и желтком яйца. Дева Слабое место Девы — кишечник, на работу которого помимо качества пищи действует еще и психическое состояние. Для этого знака особенно важна диета и регулярность привычек. Природные рациональные свойства Девы рано или поздно приводят ее к подбору правильной диеты. Девам полезно вегетарианство. Овощи (вареные, но не переваренные), крупы, макаронные изделия должны составлять основу ее диеты. Мясо не запрещается, но лучше его употреблять изредка и лишь в вареном (запеченном, духовом) виде. Овощи лучше подбирать грубоклетчаточные. Рекомендуется широко использовать растительное масло. Деве противопоказаны консервы, животные жиры, сырокопчености, сладости, из приправ лучше всего подойдут ароматические травы — тмин, мята, корица. Особенно полезен тмин, улучшающий пищеварение и повышающий остроту зрения. Энергетические соли Девы — сульфат калия и фосфат железа. Обе соли содержатся в гречке, овсе, пшене, яблоках, кабачках. Весы Слабое место организма — почки, расстройство функции выделения, удаления шлаков и солей. Плохое выделение отражается на состоянии кожи. Стратегия питания — не перегружать организм, особенно жирами и сладким, сладости понижают иммунитет Весов к инфекции, которая, особенно у женщин, имеет тенденцию гнездиться в почечных лоханках и мочевыводящих путях. Весам показаны мучные и макаронные изделия, блюда с пониженным содержанием соли, приправленные ароматическими травами. Не рекомендуются сырокопченые изделия, маргарин и избыточное потребление молока. В то же время кисломолочные продукты благотворно влияют на обмен веществ у Весов. В диете должно присутствовать достаточное количество хлеба, риса, свежих и вареных овощей, фруктов, особенно слив, персиков и абрикосов. Для укрепления вен Весы нуждаются в постоянном поступлении витамина Е в организм. Естественными источниками витамина Е являются проросшие злаки, солод, люцерна, растительное масло. Для улучшения крови Весам требуется медь (огурцы, морские моллюски типа мидий, редис, салат, свекла, черная смородина, клубника, клюква, лебеда). Необходимо, посоветовавшись с врачом, подобрать себе минеральную воду и употреблять ее ежедневно, особенно утром натощак и вечером перед сном. Энергетическая соль — фосфаты калия и натрия (орехи, клубника, земляника, гречка, пшено). Скорпион Скорпион восприимчив к инфекции, и она чаще всего атакует горло и мочеполовую систему. Особенно это касается женщин: воспаление придатков довольно распространенное их недомогание. Диета Скорпиона должна быть направлена в первую очередь на повышение защитных свойств крови, которые стоят в прямой зависимости от ее чистоты, то есть степени загрязненности продуктами распада в процессе обмена веществ. Скорпиону нужно соблюдать умеренность в еде и питье, отказаться от спиртных напитков, жирной и острой пищи. Лучшие продукты — те, что способствуют кроветворению — злаки, молоко, гречневая каша, говяжья печень. Из кровоочистительных трав можно рекомендовать гусиную травку (горец птичий, спорыш), крапиву. Из животных белков Скорпионом лучше всего усваиваются белки мяса птицы. Для придания пикантности блюдам рекомендуется широко использовать чеснок, шалфей, розмарин. О перце и острых соусах лучше позабыть. Рекомендуется несколько раз в неделю пить крапивный чай или сок крапивы. Энергетическая соль Скорпиона — сульфат натрия, очищающий кровь, благотворно влияющий на функцию печени и оказывающий положительное воздействие при воспалениях. Естественный источник сульфата натрия — минеральные воды любого состава: сульфат натрия — почти всегда главный компонент их набора солей.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! ЗАВТРА может быть ПОЗДНО! |
30.03.2019, 10:48 | #3 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Стрелец
Слабые места организма — печень, кровеносная система, нервная система. Задача диеты — не вредить печени и укреплять стенки кровеносных сосудов, избегая также всего, что способствует развитию спазмов. Поскольку Стрелец любит поесть, начинать нужно с умеренности, ограничить животную пищу, животные жиры заменить растительными, исключить из меню алкогольные напитки. Свой кулинарный дар Стрелец может направить на изобретение пикантных, вкусных, объемистых, но малокалорийных блюд. Упор следует сделать на бобовые (источник белка) — горох, сою, фасоль, а также на овощи, по большей части в свежем виде, и фрукты. В рационе должно быть много зелени — петрушки, сельдерея, салатов, мяты, базилика. Показано также молоко — свежее и квашеное. Следует ограничить потребление сахара и соли. Необходимо также обеспечить организм достаточным количеством усвояемого кремния, природными источниками которого являются огурцы, спаржа, сырая капуста, крапива, мать-и-мачеха, пикульник, спорыш. Энергетические соли Стрельца — кремнезем и хлористый калий (первый помогает бороться с переутомлением, улучшает память, второй — регулирует клеточный обмен). Калия много в любой минеральной воде, кремнием богаты кавказские минеральные воды типа “джермук” и “арзни”. Козерог Этот тип физической конституции отличается общей вялостью процессов обмена, что внешне выражается в нарушении стабильности коллоидных систем организма и выделении ими твердых частиц, раздражающих трущиеся части сочленений и часто являющихся центрами камнеобразования. В обиходной речи эти процессы неправильно называют отложением солей. Стратегия питания должна быть направлена на повышение пищеварительной способности и улучшение усвояемости. Особое внимание следует уделить кальциевому обмену, поскольку это основной обменный процесс в костях, а именно костная ткань Козерога в первую очередь страдает от нарушений обмена. Козерогу показано раздельное питание (не смешивать в желудке белки, жиры и углеводы) и единственному из знаков Зодиака не противопоказано “пропускать” рюмочку спиртного перед обедом “для аппетита”. Меню должно состоять из постного мяса, кефира, макаронных изделий, хлеба (эти продукты не смешивать), свежих и вареных овощей. Профилактически полезно (а в детском возрасте — обязательно) употребление толченой скорлупы куриных (но ни в коем случае не утиных) яиц, предварительно хорошо промытой и обдатой кипятком для дезинфекции. Куриная скорлупа содержит все элементы, необходимые для питания костной ткани, причем в легкоусвояемом виде. Из фруктов для Козерога предпочтительны вишня, черешня, клубника, ежевика, слива. О жирной рыбе, консервах, икре, дичи, жареном мясе, жареном картофеле и шпинате Козерогам лучше забыть. Всегда на обеденном столе должны присутствовать петрушка и сельдерей. Творог лучше заменить кефиром. Соли следует потреблять немного. Для очистки почек и кишечника Козерогу полезно побольше пить воды, лучше слабо минерализованной (столовые минеральные воды). Энергетические соли Козерога — фосфат и фторид кальция. Наиболее богатый источник фосфата кальция — яичная скорлупа, а фторид присутствует в достаточном количестве в чае и морской рыбе. Водолей Организм Водолея предрасположен к плохой циркуляции крови и неустойчивости функций гормональных систем, обслуживающих центральную нервную систему. Диета строится по линии профилактики нарушений кровообращения и расстройств нервной системы. Особенно тщательно нужно заботиться о чистоте крови, немедленно реагируя кровоочистительными средствами на малейшие признаки ее загрязнения, каковыми являются высыпания гнойничков, сухость кожи и слизистых оболочек. Водолею показана вегетарианская диета с резким ограничением тортов, пирожных и прочих кондитерских изделий, всевозможных выпечек и алкогольных напитков. Следует избегать консервов и всякой “химии”, которой — увы! — много в обычных безалкогольных напитках. Вечером лучше ложиться спать натощак или “приняв” стаканчик кефира. Мясо Водолею лучше употреблять не чаще одного раза в неделю — белое. Рыба рекомендуется нежирная, вместо сливочного масла — растительные жиры. Сахар лучше заменить медом, а соль — ароматическими травами. Кисломолочных продуктов можно есть вволю, а количество хлеба, макарон и риса следует уменьшить. Из фруктов очень полезны Водолею гранаты, поддерживающие кислотно-основное равновесие в организме. Клеточная (энергетическая) соль — фосфат магния, которым богаты какао, соя, гречневая каша, фасоль, арахис. Рыбы В обменных процессах у Рыб слабым звеном является обезвреживание ядов (детоксикация) и удаление шлаков. Поэтому Рыбы чаще других знаков получают пищевые отравления. Показано уменьшенное потребление мяса (особенно темных сортов) и сахара. Могут быть осложнения от избыточного количества выпиваемой жидкости. Лучше отказаться от всего жареного, от подливок, соусов, содержащих животные жиры и едкие пряности. Показано употребление мучных изделий, каш из неободранного зерна, риса. Из фруктов следует выбирать наиболее богатые фосфатами и железом — виноград, яблоки (лучше с кожурой, если их не брызгали инсектицидами), орехи, гранаты. Неплохо им щелкать подсолнечные семечки. Из ранних овощей уделить внимание редису. Энергетические соли Рыб — сульфат калия (любая минеральная вода) и фосфат железа (гречка, айва, шиповник). На формирование вкусовых ощущений, потребности организма в определенных продуктах влияет прежде всего положение Солнца и Луны. Огненные знаки — Овен, Лев, Стрелец — обычно любят возбуждающую пищу, острые, горячие блюда. Толк в мясной пище знают все огненные знаки, но Овен особенно. Для него особенно важна свежеприготовленная пища. Обычно все Львы — заядлые гурманы. Лев сотворит прекрасные блюда по собственному рецепту, но очень не любит скуку ежедневного приготовления пищи. Стрельцы неравнодушны к жирной пище. Стрелец с удовольствием приготовит плов, даже если он никогда не был в Средней Азии. Стрелец проявляет большой интерес к кухне других народов. Огненные знаки отличает страсть к крепким напиткам — будь то коньяк или крепкий чай. Но не следует злоупотреблять, объясняя все своими астрологическими пристрастиями. К стихии Воздуха принадлежат Близнецы, Весы, Водолей. Близнецы часто легкие закуски предпочитают основательным обедам и ужинам. Салат из овощей, фрукты, что-нибудь молочное, хрустящая выпечка. Из напитков предпочитают сладкие сухие вина, коктейли с фруктами. Весы. Для них главное — качество продукта, его свежесть, внешний вид, очень любят деликатесы. Любят соленую и копченую рыбу. Любят блюда из птицы диетического приготовления (курицу предпочтут потушить в соусе, а не зажарить). Водолей любит экспериментировать на себе и своих друзьях, делая невообразимые сочетания продуктов. Все воздушные знаки любят принимать пищу в компании с приятными для них людьми. Знаки Земли — Телец, Дева, Козерог — стойко опробуют на себе различные диеты и системы питания и чаще других добиваются желаемых результатов. Тельцы — самые большие любители поесть в любое время суток, что им, однако, противопоказано. Еда может быть любой, лишь бы была вкусной и аппетитной. Девы предпочитают вегетарианскую пищу, сыры, кофе, сладости. Козерог также испытывает потребность в кофе. Не откажется от холодного мяса, птицы. Из напитков кроме кофе любят душистые сладкие полукрепкие вина, вермут. Знаки водной стихии — Рак, Скорпион, Рыбы — естественно, неравнодушны к жидкостям. Рак не может жить без супа, Скорпион — без большого количества чая, а Рыбы любят уху и не сядут за стол без прохладительных напитков, кваса, компота. Все водные знаки неравнодушны к свежей рыбе и грибам. Стремятся не обходиться без первого, а вторые блюда, по их мнению, должны быть приготовлены в соусе. Обычно водные знаки предпочитают пиво. Крепкие напитки им противопоказаны. Правильно составленная диета поможет вам сохранить здоровье и работоспособность на многие годы и гармонизировать свою жизнь в наше нелегкое для всех время. Врач А. М. Зюзько Астролог Ф. К. Величко
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! ЗАВТРА может быть ПОЗДНО! |
30.03.2019, 10:49 | #4 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Холерикам и сангвиникам полезны: специи - кориандр, корица, укроп, сельдерей, семечки (тыквы и подсолнуха), ревень, изюм, чернослив, маслины, грибы.
Фрукты: черный виноград, сладкие яблоки, груши, сливы, гранат, фиги, инжир, ананас, дыня. Овощи: зеленый горошек, салат, брюссельская капуста, спаржа, кабачки, огурцы, цветная капуста, репа, молодой картофель, шпинат, понемногу - помидоры, горох, фасоль, бобы (не чечевица). Продукты из злаков: белый и серый хлеб, манная и овсяная каши, лапша, макароны. Крупы: ячмень, рис. Масло: несоленое сливочное, оливковое, соевое. Молочные продукты: творог, молоко. Мясо: баранина, говядина, цыплята, курятина, индюшатина, гусятина. Рыба: сельдь, морская, озерная и речная. Если холерик или сангвиник вполне здоровы, им полезны: лук, чеснок (без злоупотребления, лучше с маслом, в винегрете, котлетах), орехи (в малом количестве), греча (не часто), черный хлеб (меньше пшеничного), свинина (редко), кислое молоко (стакан вечером), колбаса (редко), лимон (в чае), кислые яблоки, капуста (в небольшом количестве), морковь (в салатах), арбуз (не каждый день), мед (к чаю). Аппетит у сангвиников, как правило, хороший, пищеварение тоже, отсюда склонность есть много. Также этот тип характеризует пристрастие к сладкому. Главное - не превышать норму при приеме пищи. Холерики также любят поесть, правда, благодаря их активности, вес они набирают не быстро. Если же это произошло, холерик впадает в панику и пытается быстро избавиться от него. Именно эти люди становятся жертвами «быстрых» диет и таблеток для похудения. Но сбросить вес им за счет своей активности легко: достаточно избегать жирной пищи, сахара и кондитерских изделий, а налегать на зелень и салаты из овощей. Парамедики утверждают, что сангвиникам и холерикам подойдут салаты из зелени в сыром виде. Супы лучше употреблять теплыми или холодными (окрошка, фруктовый суп). Словом, для них идеальна пища с охлаждающими свойствами. Флегматикам и меланхоликам полезны: специи - гвоздика, корица, имбирь, шафран, тмин, лавровый лист, красный и черный перец, горчица, хрен, зеленый чай, изюм, чернослив, сухофрукты, ревень, орехи (умеренно), грибы, маслины (умеренно), сельдерей, петрушка, лук, чеснок. Сладости: мед. Фрукты: яблоки, груши, гранат, хурма, ягоды (особенно дикорастущие), абрикосы, вишни. Овощи: брюссельская и цветная капуста, кабачки, морковь, баклажаны, молодой картофель, редис, шпинат, свекла, молодая редька, репа, горох, чечевица. Зерновые: ячмень, рожь. Продукты из злаков: манная каша, лапша, макароны, пшено, овсяное печенье (но не овсяная каша), греча (в малых количествах), кукуруза, рис (в малых количествах), а также яичный желток. Мясо: баранина, молодая говядина, говяжья печень, цыплята. Рыба: сельдь малосоленая (вымоченная в воде), морская рыба, икра. Масло: топленое, несоленое сливочное, подсолнечное, кукурузное (в малых количествах). Сыр: любой, но свежий. Кисломолочные продукты (умеренно): козье молоко, брынза. В организме флегматиков преобладает жировая ткань, поэтому обмен веществ у них замедленный, а аппетит постоянный и довольно хороший, с повышенной тягой к сладостям. Поэтому необходимость рационального питания – это в первую очередь забота флегматиков. Парамедики говорят, что им подходит пища с согревающими свойствами. Меланхолики, как правило, худощавы, но, в силу своего «слабого» темперамента, зачастую бросаются в крайности: обжорство сменяется затяжным голоданием, а углеводы служат средством для снятия стрессов. Задача людей этого типа: наладить режим питания. Меланхолик, как «холодный» темперамент, нуждается в разогревающих продуктах, таких, как соленые огурцы и помидоры, кислая капуста. Супы рекомендуются только в горячем виде - желательно кислые щи, борщи, рассольники, солянки. 2. Еда с точки зрения астрологии Астрологи считают, что каждый знак Зодиака соотносится с определенным набором продуктов. И, разумеется, лучше употреблять в пищу «свои» продукты. Итак, Козерог нуждается в витаминах A, C, E и должен избегать жирной пищи, приправ и алкоголя, а также шоколада (впрочем, целеустремленным Козерогам при желании это под силу). Белок и соль рекомендуется получать из постного мяса, чечевицы, творога и кальцийсодержащих продуктов. Нужно налегать на капусту, спаржу, шпинат, клубнику и чернослив. Пример: творожники с инжиром и орехами. 500г. творога, полстакана пшеничной муки, 4 яйца, 3 ст.ложки сахара, 120г. инжира, 2/3 стакана грецких орехов, 60г. сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, соль. Творог размять, муку просеять, инжир замочить и мелко нарезать. Орехи поджарить и порубить. Творог соединить с половиной муки, желтками, инжиром, орехами, посолить и перемешать. Вылепить сырники, зажарить в сливочном масле и довести до готовности в духовке. Водолею рекомендуются свежие фрукты (цитрусовые, виноград, яблоки). Источник поддержки сил при утомляемости – кальций (молочное, миндаль и зелень). Водолей нуждается в хлористом натрии, который находится в капусте, спарже, моркови, зерновых, яблоках, инжире, морепродуктах. Из лекарственных трав особое внимание стоит обратить на пижму и львиный зев. Отличный пример: кипрский салат. Нужны: 2 грейпфрута, 100г. помидоров, 200г. мягкого сыра, 50г. оливок, 3 ст. ложки оливкового масла и 0,5 ст. ложки орегано для приправы. Все порезать, в круглой миске уложить слоями поочередно грейпфруты, помидоры и сыр, сверху положить оливки и все это великолепие залить приправой. Рыбам полезна пища, богатая протеином: нежирное мясо, яйца, рыба, орехи, сыр. Им необходим фосфат железа, содержащийся в сырых овощах и изюме. Желательны морепродукты (ну, разумеется, это же Рыбы), морские водоросли, фасоль и печень. Отличный пример: лосось в медово-соевом соусе. 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка оливкового масла, 4 филе лосося, 100г. овощного бульона, пучок зеленого лука. Смешать горчицу, мед и соевый соус. Зеленый лук порезать полосками. Филе жарить до готовности. Полить рыбу соевой смесью и прогреть до кипения. Влить бульон, размешав его с соком, выделившимся при жарке. Посыпать зеленью и дать прокипеть жидкости 2 мин. Близнецам, также как и Рыбам, нужен протеин, которым богаты мясо, яйца, орехи, соя. Важна и пища, богатая кальцием, укрепляющим нервную систему. Основная минеральная соль Близнецов: хлорид натрия, содержащийся в зеленом горошке, цветной капусте, абрикосах, сливах, ананасах, свекле. Полезные травы: красный клевер, вербена. Отличный пример: фруктовые шарики. 2 персика, 2 груши, 2 абрикоса, 1 банан, 1 маленькая дыня, лимонное мороженое. Из мякоти фруктов вырезать шарики, а оставшуюся миксером взбить в пюре. Охладить, разложить по дну тарелки, сверху выложить шарики. Из мороженого вырезать аналогичные по размеру шарики и положить между фруктовыми. Овен нуждается в фосфате кальция, его недостаток может стать причиной эмоциональной неуравновешенности и общего истощения. Чтобы этого избежать, нужно обогатить рацион питания свеклой, морковью, цветной капустой, огурцами, яблоками, финиками, салатом, луком, бананами, грецкими орехами. Овны должны употреблять достаточное количество протеина и железа, содержащегося в бобах и постном мясе. Травы этого знака: алоэ, базилик, лавр, мята. Отличное блюдо для Овна - говядина, тушеная в кисло-сладком соусе. 500г. говядины, 50г. маргарина, 40г. муки, 60г. томата-пюре, 80г. лука, по 40г. моркови, петрушки и сахара, 20г. винного уксуса, 60г. ржаного заварного или бородинского хлеба, лавровый лист, кориандр, соль. Порционные куски мяса отбить, посолить, запанировать в муке и обжарить. Сложить в кастрюлю, залить водой до верхних кусков мяса и тушить почти до готовности. Затем добавить мелко нарезанные и пассерованные морковь, петрушку, лук, специи, измельченные сухари хлеба, томат-пюре, винный уксус и сахар. Продолжить тушить до полной готовности. Подавать с соусом, в котором тушилось мясо. Тельцу необходима пища, содержащая сульфат соды и витамины А и Е. Представители этого знака должны налегать на тыкву, редис, свеклу, цветную капусту, лук, шпинат. Лучше объединить свои гастрономические заботы с Рыбами и Близнецами, нуждающимися фактически в аналогичных продуктах. Необходим Тельцу йод, поэтому смело идите за морепродуктами. Полезные травы: шалфей, барбарис. Отличный пример: тыква с брынзой. 1 кг тыквы, 200 г брынзы, 4 помидора, 40г. сливочного масла, соль. Тыкву разрезать на 4 части, удалить семена и варить в подсоленной воде. После счистить кожицу и порезать ломтиками. На смазанный противень выложить их рядами, пересыпая измельченной брынзой. Сверху положить ряд порезанных кружочками помидоров. Полить растопленным сливочным маслом и запечь. Льву рекомендуются цитрусовые, рожь, миндаль, салат, яблоки, сливы, голубика, огурцы, дичь, куры, сыр, соя, морепродукты. Диета Льва должна изобиловать протеином и содержать мало крахмала и сахара. Необходим сульфат магния – он формирует мышцы, стимулирует пищеварение и укрепляет нервную систему. Из трав полезны можжевельник, петрушка и укроп. Отличный пример: копченая утка с ореховым соусом (рецепт особенно подходит для Львов мужского пола, обожающих готовые копчености). 400 г утки, 200г. сельдерея, 60 г зеленого салата, 240г. баклажанов, 400 г орехового соуса, укроп. С утки снять мякоть и нарезать ее тонкими ломтиками. Сельдерей и салат нарезать соломкой, баклажаны – ломтиками, все перемешать, заправить ореховым соусом (сациви) и положить в салатник, сверху украсить зеленью и посыпать укропом. Раку нельзя злоупотреблять едой, слабое место этого знака - пищеварительный тракт. Нужно избегать избытка сахара, жира и крахмала. Основные продукты, необходимые Раку, содержащие протеин, йод, фторид кальция: творог, цитрусовые, рыба, сладкий перец, капуста, хлеб грубого помола, зелень. Полезные травы: розмарин, дикий шалфей. Отличный пример: простой фруктовый салат. Яблоко, груша, 5 слив, веточка винограда, 1 ст. ложка сахара, пол–лимона, 2 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложка миндаля. Фрукты нарезать кубиками, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу и залить вином или взбитыми сливками. Сверху посыпать рублеными орехами. Весам нужно избегать острых приправ. Больше всего им подходит простая полноценная пища. Рацион должен включать крупы, кукурузу, неочищенный рис, морковь, инжир, яблоки, миндаль, персики, землянику, а также морепродукты, тыкву и редис. Полезные травы: чабрец, фиалка. Отличный пример: абрикосы на клубничном джеме. 400г. клубники, 60г. сахара, 2 яичных желтка, 100мл. шампанского, 12г. взбитых сливок, 8 абрикосов. Клубнику взбить в пюре с половиной сахара. Желтки взбить в пену на водяной бане вместе с оставшимся сахаром и шампанским. Поставить на лед и продолжать взбивать, пока пена не остынет. Добавить клубничное пюре, сливки, перемешать и разложить по порциям. Абрикосы, разрезав на четвертинки, выложить на джем в виде цветка. Девам нужно избегать трудноперевариваемых, раздражающих кишечник блюд и напитков. Кофе лучше заменить чаем. И нельзя начинать день с насыщенной углеводами пищи. Девы должны употреблять богатые протеинами продукты: овес, салат, цикорий, миндаль, кабачки, сыр, груши, финики. Минеральная соль: сернокислый натрий. Полезные травы: розмарин, валериана. Отличный пример: фаршированные финики. Свежие финики, сырая марципановая масса, фисташки, 1 ч. ложка рома, карамельный соус. Финики очистить от косточек, марципановую массу смешать с фисташками и ромом, смесью нафаршировать финики. Положить в карамельный соус и нагреть. Стрельцы должны избегать жирной пищи и есть продукты, содержащие витамины С и В: цитрусовые, телячья печень, желтки яиц. Двуокись кремния, необходимая Стрельцам, содержится в кожуре фруктов, овощей, инжире, черносливе. Полезные травы: майоран, мальва, аптечный шалфей. Отличный пример: овощи с киви. 130г. белокочанной капусты, 1 кольраби, 2 моркови, 2 киви, 150г. йогурта, 1 ст. ложка растительного масла, петрушка. Капусту, кольраби и морковь почистить и натереть на крупной терке. Киви нарезать ломтиками. Йогурт смешать с маслом, пряной солью и петрушкой. Все вымешать с соусом и сразу подавать к столу. Скорпионам рекомендуется малокалорийная пища. Полезны постное мясо, морепродукты, дичь, орехи, соя. Соль этого знака – сернокислый кальций, усиливающий сопротивляемость организма. Нужно есть больше овощей и фруктов. Полезные травы: базилик, крапива. Отличный пример: горячая овощная закуска. Головка лука, чеснок, 2 кабачка цуккини, красный и зеленый сладкие перцы, 150г. сладкого стручкового горошка, 25г. сливочного масла, полстакана красного сухого вина, стакан томатного соуса, пучок базилика, соль, перец. Лук и чеснок мелко порезать. Овощи нарезать кубиками. Пассеровать в растительном масле лук и чеснок. Добавить цуккини, перец и готовить в течение 3 минут, помешивая. Положить горошек и готовить еще 3 минуты. Приправить солью и специями, полить вином, вскипятить. Добавить соус, прогреть. Перед подачей посыпать базиликом.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! ЗАВТРА может быть ПОЗДНО! |
30.03.2019, 10:51 | #5 |
Senior Member
МегаБолтун
|
уна в Овне. Человеку нравятся острая и пикантная пища, китайская и корейская кухня, фаст фуд, чипсы и снеки. У хозяйки с Луной в Овне много рецептов блюд быстрого приготовления. Еда в ее исполнении простая, готовится быстро: вода закипела, десять минут и ужин готов. Легко и творчески пользуются полуфабрикатами, охотно пробуют новые продукты и новые системы питания, с удовольствием ходят в экзотические рестораны.
Человек с Луной в Овне имеет в запасе несколько коронных и быстрых блюд, которые приготовит практически за мгновение. Все рецепты вроде пирога «Гость на пороге», варенье «Пятиминутка», салат «Мгновенный» - из кулинарной тетрадки обладателя Луны в Овне. Долго стоять у плиты и готовить сложное блюдо с приготовлением соуса, тушением, запеканием - не для них. В их кухне много бытовой техники, ускоряющей и упрощающей приготовление еды. Хозяйки с Луной в Овне любят пароварки и мультиварки — загрузил продукты, нажал кнопку «Пуск» и занимайся своими делами. И куда же без микроволновки? Луна в Тельце. Традиционный вкус в кулинарии. Любят традиционную кухню и привержены продуктам и блюдам, которые полюбили с детства. Нелюбовь с детства к определенным продуктам и еде так же могут пронести через всю жизнь. Нашим соотечественникам с Луной в Тельце часто нравится итальянская кухня и кухни славянских народов. Мужчина с Луной в Тельце оценит и бочонок квашеной капусты на балконе, и ведро соленых грибов. Возвращаясь домой к ужину он будет в прекрасном настроении, поскольку он представлял, как наберет хрустящей капустки и сняв гнет, наловит грибков в тягучем ароматном рассоле ... не вздумайте из-за пустяков сломать этот план и встать у него на пути! Сначала он расстроится,затем обидится, а потом, когда он рассердится, вы пожалеете. Когда есть запасы — у Луны в Тельце поднимается настроение. С удовольствием лакомятся домашним вареньем, кулинарные привычки меняют очень редко. Бесстрашно пробуют еду, приготовленную женщиной, чью симпатию они хотят завоевать. Любят наваристые супы и борщи, пироги и рагу, запеканки и все блюда из картофеля. Но могут так и не научиться готовить, если в семье приготовление пищи считается женским делом. Луна в Тельце у кулинара — говорит о мастерстве и умении готовить традиционную еду. Их супы и рагу, пирожные и напитки приготовлены с любовью и смекалкой, старательно и с удовольствием. Приготовление пищи для них священнодействие, и в плохом настроении они стараются не готовить — пирог не получится, и суп будет невкусным... Кулинары с Луной в Тельце очень неохотно перестраиваются, приспосабливаясь к новомодным веяниям, и никогда не заменят сливочное масло в рецепте на «неизвестно что гидрогенизированное». Они скажут, что «настоящее сливочное масло не может быть вредным, если корова ела хорошую траву и комбикорм, и была здорова, а вот ваш маргарин из нефти»... И они правы, не так ли? .Многие из них, независимо от кошелька, с удовольствием занимаются садоводством и выращивают плодово-ягодные культуры. И собирают прекрасные урожаи. А посуду предпочитают красивую, но не слишком изящную, чтобы можно было наслаждаться едой, а не опасаться оцарапать ножом и вилкой произведение искусства... Любят посуду с рисунком из ягод, листьев и цветов, или с традиционным орнаментом. Терпеть не могут черные чашки, в которых не видно налитый напиток и кривобокие проволочные вазы для фруктов, напоминающие изыски кубизма. Луна в Близнецах. Для мужчины с Луной в Близнецах еда - не главное. Если за ужином вы ему расскажете новости,обсудите последние события и перескажете что "обсуждает весь офис" - он будет доволен. Любой обладатель Луны в Близнецах любит всяческие кулинарные смеси - рагу, супы-пюре и яркие салаты, коктейли и смузи. Любит рестораны быстрого питания и бистро, и в столовой самообслуживания чувствует себя буквально в своей тарелке. Такие люди умудряются за обедом на работе решить множество проблем.Они могут одновременно говорить, есть, внимательно слушать и куда-то идти, не спотыкаясь и обходя препятствия. Женщины с Луной в Близнецах легко и быстро готовят, и при этом успевают смотреть телевизор и разговаривать. Нередко, когда они готовят, на кухне сидит кто-то из домочадцев, или соседка, или включено радио. Они обожают супы-пюре. Блендер - незаменимый инструмент на их кухне. За беседой они успевают сварить суп с одной куриной ножкой, умудряются вытащить ее и с этим же мясом приготовить второе, тут же параллельно напечь маленьких блинчиков, и подать их вам к чаю... И все вкусно. Но из еды культа не делают, и ежели нет времени или не в настроении — накупят готовых салатов или закажут пиццу. А какие проблемы? Тоже еда. Луна в Раке. Это еще один любитель простой и вкусной еды. Мужчина с Луной в Раке может так и не научиться готовить, и даже сахар в его кружке с кофе будут размешивать сначала бабуля, потом жена... Но это уже крайности. Обладатель Луны в Раке к еде будет относиться как к чему-то важному, и не терпящему суеты. Еда в спешке, набегу?! Нет, ни за что! От этого только портится настроение и все идет наперекосяк. Хотя многое зависит от сложившихся традиций в родительском доме. Предпочитают ежедневные неторопливые семейные ужины. Сервировка стола, удобные и красивые столовые приборы; свечи и цветы на столе необязательны, но обычны. Любители медленной еды и задушевной беседы за столом. Терпеть не могут ссор за столом, не выносят людей, которые начинают вести политические дебаты за супом, обсуждают медицинские проблемы за рагу, и рассказывают о грязных светских скандалах за десертом. В гостиной и на прогулке они об этом поговорят, а за едой... табу! Бытовая техника качественная, но "брендоманией" они не страдают - все выбранные ими приборы удобны, надежны и служат долго. Они позволят навязать себе последнюю новинку, только потому что она последняя...Мода может пищать сколько угодно, обладатель Луны в Раке не позволит себя отвлечь от нужного, необходимого и вкусного. Мужчина с Луной в Раке воспринимает еду, как способ женщины проявить любовь и заботу о нем. И если он отказывается, есть то, что вы приготовили (при условии, что вы приготовили все, как надо) - ваше дело очень и очень плохо. Это конфликт и бунт. Или еще хуже. Это «Не люблю». Мужчины с Луной в Раке охотно пробуют новые блюда в проверенных местах, в ресторанах и кафе, которые вызывают у них доверие. Как и мужчине с Луной в Тельце, мужчине с Луной в Раке можно поручить почистить картошку или рыбу, отбить мясо, отмыть сковородку или кастрюлю (они это делают великолепно, со всей силой и творчески). Они с удовольствием плещутся в воде в раковине на кухне, при условии, конечно, что их труд оценят и их похвалят, и никто из коллег об этом никогда не узнает. Что поделаешь, сильная Луна откликается на чувства, любит похвалу и готова стараться, когда чувствует, что любима. Луна во Льве. Этот мужчина - артист на кухне. Готовить, может быть, он умеет и не очень хорошо, но на его кухне почти всегда есть приличная кофеварка (кофемашина), есть соковыжималка и дорогая, пусть и не очень удобная, посуда. В холодильнике полно дорогих деликатесов и полуфабрикатов. Одно или два блюда он умеет приготовить удивительно вкусно... нередко это шашлыки и коктейли. И каждый раз приготовление еды - это театральный номер, мини-лекция и презентация кулинарного шедевра. Красивая посуда, ужин в столовой, за столом, сервированным по последнему слову кулинарной моды, нарядно одетые гости - очень характерно для Луны во Льве. Еда - праздник, еда - театр, еда — особое пространство для общения. Ну и с наибольшим удовольствием говорит радушный хозяин, естественно, о самом интересном для него самого - о себе. А остальное - всего лишь декорация. Хозяйка с Луной во Льве — настоящее сокровище! Она прекрасно умеет готовить распространенные в вашем краю блюда и чтит кулинарные традиции. Новые номера в ее кулинарном репертуаре появляются нечасто, но это и не требуется. Чего стоит выпекание блинов на двух сковородах в Масленичную неделю... Залюбуешься! А соленья и варенья — перчик к перчику, помидорка к помидорке. Особенно удается выпечка и горячие блюда. А вот с порядком и чистотой в кухонных шкафчиках могут быть трудности. Только это ерунда — за такие блинчики и пироги сами все уберете. Люди с Луной во Льве с удовольствием едят вне дома, в модных ресторанах и кафе, с удовольствием ходят в гости, и любят поддержать беседу на кулинарные темы - где они побывали, какую еду и где пробовали, какие у них остались впечатления... Луна во Льве дает щедрого и гостеприимного хозяина, знающего толк в еде и напитках. Они прекрасно умеют поддержать беседу за столом, и замечательно угощают и предлагают попробовать еду. Луна во Льве дает приятного и немного шумного гостя. Вкусную еду он ценит как одно из чудесных удовольствий в жизни, и если ее приправить умной беседой - это настоящий праздник души. Они прекрасно знают, что духовная пища неплохо усваивается вместе с насущной. И разговоры об истории и культуре, как и любые разговоры на кухне — такая же потребность, как ходить в театр и любоваться природой. Есть в одиночестве этой Луне категорически не нравится. Но не стоит думать, что наедине с собой, в собственную столовую обладатель Луны во Льве шествует по коротенькой красной дорожке. Вовсе нет. Для Луны во Льве важны обстановка и сервировка, необычная подача еды, но… только на публике. А если в узком кругу — так можно не стесняться, поесть, сидя на диване в гостиной у телевизора, или в спальне. И тарелку поставить под диван.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! ЗАВТРА может быть ПОЗДНО! |
30.03.2019, 10:51 | #6 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Луна в Деве. Для человека с Луной в Деве правильная еда- это способ заботы о себе и своих близких. Люди с Луной в Деве следят за тем, чтобы еда была здоровой и полезной, свежей и вкусной. Отдают предпочтения легким блюдам, нередко придерживаются медицински обоснованной системы правильного питания, считают калории, знают, где содержится плохой холестерин, почему стоит избегать красного и переработанного мяса, нередко они приверженцы нестрогой вегетарианской диеты, не любят тяжелых и жирных блюд. Готовят вкусно, быстро и с выдумкой. Сложные и вычурные блюда готовят редко - считают, что там не остается ничего полезного.
Подают еду так, чтобы ее, было, удобно есть — небольшими кусочками, без косточек, хвостиков и веточек. Иногда делают сами полуфабрикаты. Котлеты и пельмени, оладьи и полпирога могут заморозить, и когда времени на полноценную готовку не хватает, за двадцать минут организуют полноценный обед по схеме «салат-суп-горячее - десерт». Планируют меню и закупки. Любят делать запасы. Случись что — месяц-полтора вы продержитесь, не выходя из квартиры. Круп, растительного масла, сахарного песка и соли хватит точно. Сгущенки, перца, спичек и уксуса тоже. Не верите? Пойдите в кладовку и посмотрите. А еще одна чудесная черта у кулинаров с Луной в Деве — у их блюд почти всегда сбалансированный вкус. Всего в меру. И никакой вредной еды. Луна в Весах. Еда должна радовать глаз и быть вкусной. Гурманы и ценители. Прекрасно разбираются в винах или кофе, чаях или десертах. Могут рассказать много интересного, если им будет комфортно и еда будет вкусной. О пользе пищи человек с Луной в Весах думает не в первую очередь, и все же о паре интересных диет, позволяющих не голодать и поддерживать отличную форму, расскажет обязательно. Красиво поданный десерт, мороженое, изящная и оригинальная сервировка блюда... За столом нередко рассказывают о достижениях в области кулинарии — новых продуктах и новых блюдах, ресторанах и новостях науки, имеющих отношение к еде. Человек с Луной в Весах даже сладким и жирным старается злоупотреблять красиво. Нередко обладатели Луны в Весах чудесно пекут и готовят десерты, а многие прекрасно украшают блюда. Варенье, сваренное из лепестков роз - нередко их конек. Чтобы мужчина с Луной в Весах, рассказывая о событиях дня, утащил котлету руками из кастрюли... Да никогда! Так не бывает, потому что такого не может случиться в принципе. Только нож и вилка, только за столом. Никакой еды на бегу, на весу... Если он ведет себя по-другому — то, скорее всего, что-то произошло, что его потрясло до глубины души. Может быть одно объяснение: он в шоке, что-то стряслось. Луна в Скорпионе. Записные кулинары - любители здесь встречаются редко. Но если человек с Луной в Скорпионе выучится готовить — это будет совершенно особый стиль, простой и оригинальный. Обязательно с пряностями, обязательно по-своему. Женщины стараются готовить простую и полезную еду, зная, что многие заболевания провоцируются неправильной диетой. Нередко кулинарная простота в таком исполнении получается какая-то суровая, резковатая - но при этом очень все вкусно. Еда в походе, приготовленная на костре, в диких условиях - самая скорпионья тема. Кислое яблоко с ветки, горсть ежевики, выдранной из колючих зарослей, перловка с тушенкой из котелка ... Понятно, что уж какой-то особой выдумки, любви и страсти к кулинарному искусству у обладательниц Луны в Скорпионе не встречается. Хотя аспект к Луне от Венеры или Меркурия может существенно поправить дело. А вот вкусно поесть обладатели Луны в Скорпионе любят. На кухне они неуклюжи, и нередко с ними приключается какая-нибудь кулинарная неприятность — травма или ожог. Часто к кулинарии женщины с Луной в Скорпионе равнодушны или относятся к приготовлению еды как к тяжкой обязанности, показывая домашним, как тяжело стоять у плиты. Неудивительно, что у них получается плохо: то мясо в духовке засушат, то скороварка у них взорвется... Но более благодарного едока, чем обладатель Луны в Скорпионе, вам не сыскать. С удовольствием умнет все, что вы приготовите. А вот рецепт не спросит, будет надеяться, что вы его снова позовете в гости на свою кухню. На уху и сливовое варенье... Лучший способ улучшить настроение Луны в Скорпионе - вкусно и обильно накормить. А вот тогда можно и спрашивать. О чем угодно. Для гармоничной Луны в Скорпионе - друг, это тот, с кем ты разделил хлеб, товарищ в походе, с кем делишь трудности и добычу. Ежели Луна повреждена, такие высокие материи порой не встречают отклика, еда просто успокаивает. Луна в Стрельце. Обладатели Луны в Стрельце в еде довольно неприхотливы, хотя могут кое-чем вас удивить. Они легко перенимают кулинарные приемы и новинки, и учатся на лету. Хозяйка с Луной в Стрельце прекрасно приготовит блюда из местной кухни, и экзотическое блюдо, и сложный паштет, и слоеный пирог, и суши, и фаршированные грибы и мясо в сладком соусе... Эти кулинары как будто знают несколько кулинарных языков — не в совершенстве, но довольно бегло импровизируют, и, как правило, результат получается очень симпатичный. Обладатели Луны в Стрельце любят принимать гостей и нередко готовят вместе с друзьями. И отменно. Поэтому попасть в гости к женщине с Луной в Стрельце — это почти гарантия, что вечер удался. А если она будет хозяйкой на вашей кухне, то самые изысканные и самые нелепые гастрономические запросы будут удовлетворены, как говорится, не выходя из квартиры. Луна в Козероге. Для обладателей Луны в Козероге очень важен состав продуктов и качество еды. Они так же подходят к еде с научной и точной позиции, но в отличие от Дев не любят импровизаций, когда осваивают рецепт, и используют на кухне самую современную технику и скрупулезно следуют рецепту. И фразы кулинаров «Добавьте в тесто муки, сколько возьмёт» для обладателя Луны в Козероге совершенно непонятны. Для них важно понимать и знать, что происходит с продуктом во время приготовления, какие стадии он проходит, и уж когда технология понята и освоена… вот тогда, начинается феерия. Тогда они начинают готовить, не заглядывая в рецепты. И это великолепно. Они, так же, как и лунные Девы планируют закупки, но запасы делают поменьше. Всегда знают, в каком объеме и сколько продуктов закупить, чтобы на праздничном ужине всем гостям всего хватило и много лишнего не осталось. Любители традиционной еды и приличий за столом. Стараются соблюдать кулинарный этикет, и никогда не подадут сладкое красное вино к тушеной в сливках треске. И не зря. За столом ведут светские разговоры и решают проблемы. И как это у них получается? Элегантно, хотя и суховато. Со временем у хозяйки с Луной в Козероге накапливается сборник рецептов, которые представляют замечательный компромисс простоты и отличного вкуса. Так же относятся к приготовлению еды как к обязанности, но в этом есть элемент служения, признания порядка вещей и правильного устройства мира, а не мучения, как у обладателей Луны в Скорпионе. Чтобы семья была крепкой, считают обладательницы Луны в Козероге, в доме всегда должна быть приготовлена еда. И это правда, хотя и не вся. Луна в Водолее. Бесстрашно пробуют новую еду и готовы к кулинарным экспериментам. Эта тяга усиливается, когда им хочется новизны, перемен или просто скучно. Но когда обладатель Луны в Водолее занят интересным делом, или счастлив, он готов поступиться своей тягой к экзотике и новизне, и есть то, что привычно и нравится. Список любимых блюд у обладателей Луны в Водолее не такой уж и экзотичный — ну щи с креветками, ну венский сладкий омлет, шарлотка с капустой. Вы не пробовали? А зря. Ничего необычного в этом нет. Готовят по своей системе. Иногда эксперименты очень удачны, иногда - нет. Но они так весело над собой посмеются, и так забавно перескажут историю своей неудачи, что ... вы рассмеетесь, все им простите, и поужинаете вместе с горе-кондитером чем-нибудь из того, что ему не понадобилось в кулинарном эксперименте. Не делают догматического культа из еды, и не будут целую ночь закручивать банки с соком из красной смородины. Разложат ягоды по пакетикам, и заморозят в холодильнике. В летнюю жару бросят горсть ягод в ваш стакан с минеральной водой, или зимой украсят десерт, который подадут к глинтвейну. И все это легко, не задумываясь. Могут буквально из пустяков, которые, казалось бы, не должны сочетаться, создать очень вкусное блюдо, добавив то одно, то другое — на глаз. И вот! Новое блюдо готово. У них есть одна слабость - любят хорошие кулинарные инструменты. Тупые ножи, которые мнут, а не режут, облупившиеся эмалированные кастрюли или сломанные миксеры, которые жалко выбросить, в их кухне не водятся. Луна в Рыбах. И гурманы и кулинары. Готовят вкусно, умело используя пряности и гармоничные сочетания продуктов, могут за пять минут соорудить вкусный ужин, а по настроению могут четыре часа готовить какой-то экзотический десерт, который домашние сметут за пятнадцать минут. Нередко готовят под музыку, включают диск, открывают холодильник и… получается такое же произведение. Стараются готовить здоровую еду и кормить семью, рационально и сбалансировано. Но лучше всего им удается та самая вредная еда, сладкая, острая или жирная, которую запрещают все диетологи, и которая у нас ассоциируется с комфортом, романтикой, и отключением от всех забот. Используют кулинарию для соблазнения — действительно, перед Луной в Рыбах, скользящей в кулинарном танце на самой обычной кухне устоять трудно. Так же как представители с Луной в Тельце и Раке не любят готовить в плохом настроении или в состоянии перевозбуждения. И не любят мыть посуду после кулинарных экспериментов. Каковы же практические выводы из нашей оды кулинарам? Если обладатель Луны в Рыбах, Деве, Стрельце, Тельце или Раке пригласил вас в гости на кофе, или предложил заскочить и съесть по тарелке борща — соглашайтесь, это будет самое яркое кулинарное впечатление месяца. Обладательницы Луны в Водолее или Весах напоят вас замечательным чаем, а если это больше чем чай... скажем, суп или суфле, то это знак, что на вас имеют серьезны виды. А когда вы идете на чай к приятельнице с Луной в Скорпионе, в Близнецах, во Льве, не поленитесь, позвоните и спросите, что купить — может выясниться, что что-то все-таки нужно.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! ЗАВТРА может быть ПОЗДНО! |