Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.4 мир культуры (наука и искусство)

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2014, 14:29   #1201
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Стереотипы, мешающие нам жить...

«Стереотип - привычное восприятие, отношение к чему-либо? Людям иногда даже удобно руководствоваться стереотипами, освобождающими их от ответственности, оправдывать собственную несостоятельность.»
«Кто, например, решил, что эталон женской красоты - это модель, т. е. очень высокая и очень худая женщина? Бедные женщины теперь обросли комплексами, истязают себя диетами. Только ведь у каждой из нас своя конституция, а с природой бороться очень трудно, если ещё и не вредно. Стереотипы рулят, мешая жить»
«Не понимаю, почему решили, что женщина должна стоять у плиты, а мужчина забивать гвозди? А, если, в семье муж готовит еду, а жена занимается ремонтом, то все считают эту ситуацию ненормальной. Я думаю, что каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается!!!»
«Существует стереотип: муж должен быть старше жены. Отчего это вдруг?»
«Стереотип "Мужчины умнее (интеллектуальнее) женщин"»
«А ещё существует стереотип, что все мужики сво...! Разве он не мешает жить?»
«Стереотип "Какие родители-такие и дети". Мне жалко детей пьяниц. Страдают и сгорают от стыда их умненькие ребятишки. Негативное отношение к родителям переходит и на них.»
«На мой взгляд, это вообще не стереотип, это жалкая и унизительная ложь некоторых аморальных мужчин... Действительно считаете, что таких мужчин единицы? Да, сколько известных, состоятельных мужчин, не желают признавать своих «незаконнорожденных» детей даже в случаях, когда их отцовство доказано!»
«Человек - создание социальное. Незачем приписывать ему животные инстинкты. Рождение детей - осознанный поступок, а у животных сознания нет. Только те пресловутые инстинкты.»
«Если человек может взять верх над своими инстинктами, контролировать их, то это не значит, что их у него нет. (Ин-т сохранения жизни, материнский ин-т...)»
«Я думаю, что если бы люди рожали детей осознанно, численность населения в несколько раз была бы меньше, чем существует сейчас!!!! Зачастую факт рождения ребенка является следствием нежелательной беременности, которую боятся прервать из-за боязни в будущем не иметь потомства из-за возможных осложнений по поводу аборта!!! Только честно признаться в этом боятся. Сколько таких «случайных» и «нежеланных» детей. Осознанность рождения ребенка в данном случае спорная!!! в данном случае это - плата за удовлетворение инстинкта!!!!»
«Меня в последнее время раздражает стереотип, что в семье обязательно должны быть дети. Все знакомые буквально сели мне на уши: -"как это так, поженились, а детей нет? ты просто не знаешь какое это счастье! какая же семья без детей?!" И никак не объяснишь, что, ну, не люблю я детей, не хочу их иметь. Я отношусь к ним как к слонам: ничего не имею против слонов, но это не повод заводить своего.:) Жить надо только для себя и во имя себя, а проявлять заботу у меня есть к кому- родители, муж, кошки.. И меня просто вымораживает, когда, выслушав мою позицию, мне начинают... сочувствовать!.. :) А потом слышу о себе сплетню: проблемы у нее со здоровьем, родить не может... :) Вот в такие моменты я начинаю понимать готов, эмо, геев и прочих представителей нашей "не культуры", бедные, их тоже никто не понимает.»
«Я хочу сказать о стереотипе "замужней женщины" С чего это началось...? Общество считает что быть свободной, независимой, в свободном поиске -это не прилично!!! как минимум! Скорее она одинокая неудачница с отвратительным характером по этому и не везет И каждый кому не лень пытается это свое мнение навязать Мол, бери кого попало, а то вообще останешься одна! Что это? Почему с определенного возраста девушке начинают навязывать этот стереотип? Что если тебе 25-28 и ты не замужем, то ВСЕ!!! Конец света просто! Я думаю, этот стереотип жутко мешает жить...»
«….а всемирный закон тяготения? а восход солнца на востоке? или хобот у всех слонов? может это тоже все "стереотипы?" Давайте отделим зерна от плевел! Большинство "стереотипов" существуют объективно, они складываются под воздействием объективных законов природы. Вот, например, якобы стереотип "женщина должна иметь ребенка!" Во-первых, никто никого не принуждает иметь ребенка, и более того, те женщины, у которых нет детей , и они вовсе не собираются их иметь, но люди, под влиянием стереотипов, навешивают на них "социальное клеше". Наш мир состоит из вещей и каждая вещь в нем имеет свое название, а вот значение вкладывается индивидуально каждым человеком.»
«Еще такой стереотип. Почему у нас не принята улыбка из вежливости? Я считаю, что в нашем обществе, человек, который много улыбается, вежлив... вызывает чувство раздражения, злобы, зависти. Если такой человек есть в коллективе, то обязательно найдутся люди, пытающиеся "ужалить" его по больнее... Так же улыбка, я считаю в нашем обществе признак доверия, доброты... у нас так не принято... общество, состоящее в большинстве своем из хамов и завистливых неудачников... В коллективе, в котором мне последнее время пришлось работать, была на слуху такая пословица: «человек человеку – волк» Ну как таким много улыбаться? Зато стереотип хамства на вершине».
«"Понятие семьи в настоящее время устарело. Семья уже не обладает никакой ценностью;...и только очень прозорливые люди могут видеть, что она уже мертва. Потребуется время, чтобы этот факт был осознан и остальными... Семья принесла человеку и пользу, и вред. Она оказала людям хорошую услугу — благодаря семье человек выжил, — но она нанесла и большой вред, исковеркав ум человека... Семья не поддерживает стремление ребенка к познанию мира; она пичкает его верованиями... К тому времени, когда человек будет способен на поиск, он станет уже настолько обусловленным, что каждый свой исследовательский шаг он будет совершать с определенным предубеждением..." /Ошо/

«Отжившими или отживающими я считаю стереотипы, приводящие к дискриминации и насилию.
* Бьёт- значит любит?
* Женщина без мужчины - неполноценный член общества?
* Дело женщины - домашнее хозяйство и воспитание детей?»
«Стереотипы, как правило, причиняют изрядное неудобство людям сильным, способным совладать не только с собой, но и с любой ситуацией, имеющим свое мнение. Действительно сильная личность способна разрушить любой стереотип собственным примером... Этот человек никогда не будет рабом чужого, навязанного, притянутого мнения.
Слабым духом и волей, он "стереотип", созданный где угодно поддерживается в этом самом человеке, культивируется в нем и находит отражение в обществе. Слабые подчиняются стереотипам живут в согласии с навязанной трактовкой...сильные же люди наоборот наперекор всем стереотипам достигают безумных высот...вот пример..."инвалиды - это люди с ограниченными возможностями, как правило они навсегда прикованы к кровати, замкнуты и угрюмы"...история отечественной войны знает множество случаев когда тяжело искалеченные ветераны вновь садились за штурвалы боевых самолетов, танков, вставали "без ног", управляли техникой "без рук"...вот это подлинные разрушители стереотипов это герои!»

«Нужно жить в согласии с собой и никакие чужие стереотипы не будут помехой.»
«Подчиняясь стереотипам, люди разучились думать. Принимая решения – привыкли подчиняться»
«Стереотипы не должны мешать нам Жить! У каждого человека свой стереотип его собственной Жизни, всё остальное – рабство чужому мнению."
«Лишь духовно слабый подчинен стереотипам и провозглашает их своим подчинением. Сильный – разрушитель стереотипов ради собственной счастливой жизни и примера для потомков. Истинно счастливы лишь те, кто не является рабом стереотипов»

(с)
Старый 27.02.2014, 14:45   #1202
Senior Member
МегаБолтун

То, как мы поступаем со своими жизнями, приводит в движение возможности и вероятности, содержащиеся в Хрониках Акаши

Во время лекции, прочитанной Кейси в 1934 году, говорилось о реальности Хроник Акаши: «И не смейте думать, что ваша жизнь не написана в Книге Жизни! Я нашёл её! Я видел её! Она и сейчас пишется, и КАЖДЫЙ ИЗ ВАС — её автор! « В том же году во время одного из чтений было сказано, что записи сделаны на некоей «эфирной энергии», по природе своей подобной энергии мысли. Хроники, относящиеся к прошлому отдельного индивида, являются хранилищем талантов, переживаний, наклонностей и амбиций души. Информация, хранящаяся на уровне души, должна быть «прочитана» человеком в настоящем — так как она существует в форме памяти или «кармы». Эта карма не относится к другому человеку, жившему в иной исторический период — нет, память принадлежит собственному Я и потому должна быть проработана индивидуально. На языке чтений это звучит так: «Итак, Хроники каждой сущности являются частью индивидуального сознания… Не то чтобы индивиды в различных обличьях разнились между собой — хотя они носят разные имена и обладают различными качествами — они есть одно…».

В настоящее время Хроники Акаши являются суммой всего, чем мы когда-либо были. Они осуществляют попытку сформировать человеческое сознание.
Они направляют людей к различным переживаниям, дающим тем возможность научиться как можно большему друг у друга.
Согласно Кейси, где бы человек ни оказывался в настоящий момент, в этом заключён смысл. Каждая душа испытывает то или иное переживание по определённой причине: «Ибо рождение на материальном плане происходит не случайно, но по воле Созидательных Сил она должна манифестировать себя в этом переживании». Собирается ли человек воспользоваться настоящим как положительным опытом — является вопросом его свободной воли.
Являясь вместилищем наших древних переживаний. Хроники Акаши оказывают сильное влияние на наше положение в настоящем. То, как мы поступаем со своими жизнями, приводит в движение возможности и вероятности, содержащиеся в Хрониках Акаши.
Хроники Акаши — или Книга Жизни — это хранилище информации о каждом человеке, когда-либо жившем на Земле, обо всех его чувствах, поступках, мыслях и намерениях. Это также информация о прошлых жизнях и о будущем каждого из нас. И она доступна каждому, кто этого хочет!Из Хроник Акаши
Те записи, которые должны быть сделаны, уже сделаны…
Тогда возникает естественный вопрос: Из какого источника и каким образом происходит чтение прошлого?
Представьте себе компьютер, способный записывать каждое событие, мысль, образ или желание, когда-либо случившиеся на земле. Вообразите также, что вместо компиляции записей слов и данных эта компьютерная система располагает бесчисленными видеолентами и картинами, дающими возможность зрителю просмотреть всё, что происходило в любой исторический период. И наконец, представьте себе, что эта огромная база данных не только вмешает в себя информацию, полученную в объективной перспективе, но и отражает все индивидуальные точки зрения и эмоции отдельных личностей. Хотя всё это звучит невероятно, но подобное описание довольно точно отражает то, что представляют собой Хроники Акаши.

Эдгар Кейси, почитаемый самым документированным медиумом всех времён, а также выдающимся мистиком XX века, сумел помочь тысячам людей благодаря использованию своей замечательной интуиции. Более сорока лет Эдгар Кейси проводил чтения, используя Хроники Акаши как первоисточник.

Основным талантом Кейси была его способность получать и излагать информацию, содержащуюся в этих Хрониках — ту информацию, которая давала возможность людям узнать главную цель своей жизни, а также обнаружить основную причину проблемы, казавшейся им непреодолимой. Эдгар Кейси утверждал, что этот источник информации доступен каждому.
Чтение Хроник Акаши, безусловно, затруднено ментальным опытом и историей жизни человека, пытающегося получить информацию, ЕСЛИ его намерение не является совершенно бескорыстным, а желание помочь другому не является абсолютно чистым. Другими словами, два человека могут интерпретировать информацию, полученную из одного и того же источника, совершенно по-разному в зависимости от их воспитания, мировоззрения, опыта и личных мотивов.
Какова первоочередная цель Хроник Акаши? Попросту говоря, цель Хроник Акаши — следить и оказывать помощь в развитии и трансформации каждой отдельной души.

Основная мысль этой космологии можно сформулировать так: Бог — это изначальная любовь, а во Вселенной царит абсолютный порядок. За этой концепцией стоит та предпосылка, что каждый индивидуум был создан как душа с целью стать товарищем Создателя.
Вот почему нашим естественным состоянием является духовное.

Наша жизнь не начинается с момента рождения, мы существовали в духе ранее, до физической манифестации. Бог даёт каждой душе полную свободу найти своё проявление — так сказать, найти себя.
Поскольку души создаются в воображении Бога, лишь в процессе обретения личного опыта (одно решение приводит к другому, а другое к третьему) творения Бога могут получить свою индивидуальность, являясь частью Его, и при этом оставаться самими собой.
Узнав о собственной индивидуальности, они вновь вернутся к тому, чтобы стать Его сотрудниками и со-творцами.
С точки зрения Кейси, наши тела являются лишь временной обителью.

Как владелец автомобиля выбрасывает его, решив, что тот уже бесполезен, так и человек прощается с собственным телом, когда оно выполнило свою функцию.
Мы не есть физические тела, наделённые душами. Мы — духовные существа, которые обрели физическое существование.

Душа, обретая знания и обогащая собственный опыт, становится мудрой. Мудрость же неизбежно ведёт к состраданию и любви. В этот момент душа узнаёт о своей индивидуальности, а также об отношении к Богу.
Тут душа приходит к пониманию того, что её сущность та же, что и Божья — ЛЮБОВЬ: Таким образом, в самой природе сущности заложено желание испытать что-либо новое. Это хорошо, если известно, что основа построена на правде. Закон в любой стране один и тот же — правда. И любовь есть закон, закон есть любовь. Любовь есть Бог. Бог есть Любовь.
Это вселенское сознание, желание гармонического выражения и добра всем, это наследие человека. Если этот путь и способ будет принят и употреблён вначале как духовная цель, а затем как ментальное применение, материальный успех будет в радость всем.
Согласно Эдгару Кейси, Хроники Акаши дают нам представление о тех приключениях и встречах, в которых мы наиболее нуждаемся в данный момент.
Суждено ли нам пережить эти приключения и встретиться с этими людьми (которые могут показаться нам «положительными» или «отрицательными»), зависит лишь от нашей свободной воли. Каждое решение, которое мы принимаем в настоящем, оказывает воздействие на материал следующей серии возможностей и вероятностей, которые мы привлекаем в свою жизнь. На языке чтений это звучит так: «Итак, день ото дня каждая душа должна принимать решения» . Одни решения могут вести к развитию, трансформации, счастью, тогда как ряд иных может повлечь за собой проблемы, разочарования, личные трудности. И хотя мы можем не осознавать того факта, что всё, с чем мы сталкиваемся в своей жизни, может оказаться исполненным глубокого смысла и значения, чтения свидетельствуют о том, что такая возможность всегда присутствует.Жизнь, по сути своей, является приключением, в котором человек стоит перед задачей стать лучше благодаря приобретённому опыту. Сами испытания не определяют личности человека, скорее, его личность проявляется в том, как он реагирует на эти испытания. В перспективе перевоплощений развитие индивидуальности в первую очередь определяется тем, как она ведёт себя при тех или иных обстоятельствах и использует возможности, которые предоставляются ей в повседневной жизни.

Не существует долгов из прошлых жизней, которые следует оплачивать, добрые и злые поступки далёкого прошлого не обязательно создают условия жизни нынешней. Карма — это просто рисунок памяти.
Огромное количество информации, находящейся в Хрониках Акаши, переходит в настоящее благодаря работе подсознания. Здесь присутствуют положительные элементы наряду с теми, которые представляются отрицательными.
Например, родственное чувство, внезапно возникающее к незнакомому человеку, является столь же «кармическим», как и бессознательная враждебность по отношению к кому-то другому. Не сомневайтесь, подсознательная память определяет то, как мы реагируем, какие решения мы принимаем, и даже то, как мы смотрим на мир! Однако компонент свободной воли всегда находится при нас.
Мы должны знать, что не всегда понимаем, почему нам предстоит столкнуться с той или иной ситуацией, и это не имеет большого значения, по-настоящему важно лишь то, как мы реагируем на неё.
Не подлежит сомнению то, что развитие души может происходить даже тогда, когда ею принимается «неверное» решение. Например, в одном случае, некая женщина , безусловно, приняла неверное решение, вступив в брак со своим прежним мужем. Однако это решение позволило ей и её мужу изжить стереотипы, созданные ими сотню лет назад. Хотя в любом случае им пришлось бы иметь дело с памятью (кармой) прошлых жизней, этот процесс мог бы оказаться боле сложным.
Любопытно отметить, что чтения часто предполагают то, что часто лучше принимать «ошибочные» решения, чем оставаться безучастным свидетелем событий, так как духовное развитие возможно лишь благодаря движению, росту, деятельности.
Говоря о личных взаимоотношениях, Эдгар Кейси утверждал, что случайных встреч не бывает и что мы никогда не устанавливаем эмоциональных связей (как позитивных, так и негативных) с другими людьми с первого раза.
Взаимоотношения — это продолжительный процесс познания и обретения опыта. Иными словами, мы каждый раз вступаем в тот этап взаимоотношений с другим человеком, на котором они прервались в прошлый раз.
Идея о том, что постоянное обращение к памяти о предыдущих взаимоотношениях не является кармой между обоими людьми, а только кармой для каждого из них в отдельности, представляется весьма интересной. Этот рисунок поведения и памяти хранится в индивидуальных записях. Однако концептуальная трудность состоит в том, что люди наиболее быстро приходят к согласию со своей собственной кармической памятью или «встречаются с собой» при интеракции с другими.
В перспективе чтений Земля является не чем иным, как школой «причинно-следственной связи», где каждый индивид получает возможность встретиться с собственным Я и применить духовные принципы на материальном плане.
Хотя процесс встречи с самим собой отнюдь не является простым, он все же становится менее болезненным в том случае, если человек создает в своей жизни духовный идеал или духовное намерение. Вселенская компьютерная система в прямом смысле заботится о наших интересах. Традиционно большая часть информации, содержащаяся в Хрониках Акаши и относящаяся к типам человеческого поведения и переживаниям, получила символическое отображение в литературе, искусстве, Писании, сказках и легендах. Кейси утверждал, что эти истории часто отражали происхождение, развитие и судьбу человечества. Иногда в них проводилось столь глубокое исследование истин или архетипов, что, резонируя с людьми на уровне души, они становились классикой.
Например, об истории души: душа с самого начала находилась вместе с Создателем. По своей собственной воле мы предпочли пройти сквозь переживания, позволяющие нам развить в себе чувство индивидуальности. Однако в то же время мы пытаемся восстановить наши первоначальные отношения с Богом.
Эти взаимоотношения и являются нашей судьбой. Попросту говоря - мы находились вместе с Творцом в самом начале, затем удалились от Него, но в конечном счете должны возвратиться в свой дом. Хроники Акаши созданы для того, чтобы дать возможность индивидам обнаружить свое истинное Я, определить свои взаимоотношения с Богом и связи друг с другом. И чтобы сделать этот процесс более доступным, Кейси напоминает нам: «Хроники находятся везде».

Источник
Старый 06.03.2014, 14:54   #1203
Senior Member
МегаБолтун

НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - ФАШИСТ
Елена Сазанович

Как всегда - нас спасет Москва. Нас спасет Сталинград, нас спасет Ленинград, нас спасет Курск... Нас спасет украинский Краснодон, где сбросили в шурф шахты уже истерзанных молодогвардейцев. Под хохот фашистов. Нас спасет русская деревня Петрищево, где была в неимоверных муках изувечена и казнена Зоя Космодемьянская. Под хохот фашистов. Нас, надеюсь, спасет австрийский Маутхаузен, где на советского генерала Карбышева в страшный мороз лили, лили струи ледяной воды. Под хохот фашистов. Нас спасет Россия. Нас спасет Москва. Потому что мы - это целый мир. И мы есть во всем мире. И нам мир нужен, как никому. И как всем. И как всегда - мир спасет Москва. Которая – и Ленинград, и Сталинград. Которая – и Киев, и Минск. Которая – и Абхазия, и Приднестровье... Это – Москва. И она мир сохранит.
И если кто-то думает, что это его не касается – напрасно. Очень даже напрасно. Это касается и Америки, и Европы. И Запада, и Востока. И, и, и... Потому что фашизм касается всех. Абсолютно. Потому что он не выбирает. Он уничтожает. И калечит. И мучает. И хохочет, когда мучаетесь вы.
И еще - фашизм не за ваших и не за наших. Он слишком интернационален и слишком национален. Чтобы быть вашим и нашим. Он ну очень другой. Поэтому он может войти в любой дом. И если вы ему не понравитесь. Держитесь. Так и будет. Потому что вы другой национальности с фашизмом. Ведь фашизм - это тоже уже национальность, увы. И если вы ему не понравитесь...
Это уже последствия. О которых даже думать не хочется. А некоторые еще оказывается могут... Хотя для фашистов национальность, как ни парадоксально, значения не имеет. Они даже могут пойти против себя. Лишь бы был фашизм. Кого назовут - тот и попадет под колеса фашизма. Черный, белый, славянин, мусульманин…. Как уж повезет. Американец, немец, украинец, русский, еврей… Как повезет. Рассчитывать на везение - не слишком большой показатель ума. Особенно когда есть одна национальность - фашизм. И она, кстати, о себе уже заявила. Или, может, кто-то глуховатый, подслеповатый или неумноватый? Чтобы недоувидеть, недослышать, недопонять. Одно очень зримое, очень громкое, очень понятное слово - ФАШИЗМ.
И против фашизма, кстати, должны бороться все. Отсидеться уже не получится. Потому что фашизм касается абсолютно всех. И, кстати, возможно, более всех Америки. И, кстати, президента Барака Обамы особенно. Поскольку он во главе предельно многонациональной страны. И национальный вопрос - это его в том числе вопрос личный. Как и был вопросом вопрос его соотечественника Мартина Лютера Кинга.
«У меня есть мечта, что настанет день, когда в штате Алабама, губернатор которого ныне заявляет о вмешательстве во внутренние дела штата и непри-знании действия на территории штата принятых Конгрессом законов, будут созданы условия, при которых маленькие черные мальчики и девочки смогут взяться за руки с маленькими белыми мальчиками и девочками и идти вместе, как братья и сестры…»
Он мечтал о солидарности. Образно говоря, о том, что и американцы, и русские, и белые, и черные, и православные, и мусульмане возьмутся за руки. Уничтожения русского языка он даже не увидел бы в страшном сне. Но Кинг не увидел бы в своих самых смелых снах, что президентом выберут его... почти брата. О такой демократии он действительно даже не мечтал. А она сбылась. И Кинг, очень религиозный, возвел бы руки к господу. Какое счастье - это наш президент! Мой товарищ!
«У меня есть мечта, что придет день, когда наша нация воспрянет и доживет до истинного смысла своего девиза: «Мы считаем очевидным, что все люди созданы равными». У меня есть мечта, что настанет день, когда четверо моих детей будут жить в стране, где о них будут судить не по цвету их кожи, а по тому, что они за люди. Когда мы разрешим свободе звенеть, когда мы разрешим ей звенеть из каж-дого села и каждой деревушки, из каждого штата и каждого города, мы сможем приблизить наступление того дня, когда все Божьи дети, черные и белые, евреи и язычники, протестанты и католики, смогут взяться за руки и запеть слова старого негритянского гимна: «Свободны наконец! Свободны наконец! Спасибо всемогущему Господу, мы свободны наконец!»
Это о чем угодно, о чем угодно, только не о сегодняшней Украине.
Интересно, Обама иногда вспоминает Кинга? Может быть, стоило бы вспомнить? Хотя даже у Кинга с его блестящим умом, не хватило бы фантазии представить, что президент Обама так относится к национальному вопросу. Наверно, он был слишком порядочен для такой извращенной и изощренной фантазии…
А вы видите эти лица, которые мелькают сейчас в Раде? И вы могли бы представить подобные лица в Америке? В захваченном парламенте? И возможно бы такое в Америке? Нет! Тысячу раз нет! Не потому что они умнее - просто наглее!
Вот, например, на Украине хотят запретить русский язык. А русских сделать людьми второго сорта. Вообразим, что в американском парламенте запрещают тех, кто не коренной расы. А поскольку коренные там только индейцы, которых и осталось то примерно полтора процента от всего населения, значит, запрещают всех.
Кстати, Обама что-нибудь знает о фашизме? Кроме фильма "Охотники за сокровищами". Тогда полезно посмотреть советские фильмы. Мы, например, смотрим американские. Не запрещаем. Даже если они, порой, просто плевок в реальность. У нас настоящая демократия... А вообще-то проще всего начинаются именно национальные войны. И особенно в многонациональной стране. Каковой, кстати, является и Америка в том числе.
Организовать ее не так уж и сложно. Как изрек "человек Земли" Сент-Экзюпери, «заставь их строить башню, и они почувствуют себя братьями. Но если ты хочешь, чтобы они возненавидели друг друга, брось им маковое зерно». Статую Свободы строили и американские архитекторы, и французские. Медь для статуи была привезена из России. Против фашизма выступили и русские, и французы, и американцы. Против фашизма на Украине воевали и русские, и татары, и украинцы. Они "строили башню". Но кому-то так не терпелось "бросить маковое зерно". Впрочем, маковые зерна уже разбросаны по всему миру. И если кто-то думает, что его это не коснется... Плохой пример заразителен. И, увы, как правило, повторяем. Учитывая, что Америка имеет горький опыт и индейской резни, и Ку-клукс-клана. Жаль, что об этом опыте она помнит меньше и меньше.
Впрочем, фашизм также касается и многонациональной Франции. Французское Сопротивление во время Второй мировой войны - это не миф. Так, за свободу и независимость Франции пало 75 тысяч французских коммунистов, за это ее назвали «партией расстрелянных». Всего в рядах французского Сопротивления сражались почти 40 тысяч партизан семнадцати национальностей, среди них — около трех тысяч эмигрантов и советских граждан, бежавших из немецких концлагерей и лагерей для военнопленных.
3 мая 2005 года памятник русским участникам французского антифашистского движения был открыт на парижском кладбище Пер-Лашез. Может, стоит туда подъехать французскому президенту и положить букетик алых гвоздик, прежде чем заявлять, что «необходимо сделать все для того, чтобы избежать внешней интервенции и рисков эскалации напряженности», Учитывая, что рейтинг его популярности таков (в ноябре составил всего около 20), что на сегодняшний день он - самый не популярный президент Франции за всю историю. Почему? Например, за интервенцию в Мали. И за интервенцию в Южноафриканскую республику. И, безусловно, за заявления о Сирии. С таким рейтингом и багажом сложно отстаивать честь Франции. Хотя если постараться, то с выпадами против России и оправданием нацизма вообще можно докатиться и до рейтингового нуля. Тогда у него будет шанс войти в Книгу рекордов Гиннеса. Под ручку с Обамой.
Вообще о ситуации на Украине говорить сложно. Об абсурде происходящего вообще говорить сложно, как о любом абсурде. Он не поддается логике. И здравому смыслу. Но самое страшное, что этот абсурд начинаешь воспринимать. И даже в него верить. Верить в то, что это случилось в центре Европы. В XXI веке. В цивилизованной стране. В славянской стране. С которой и началось рождение всей России.
Теперь эта страна ассоциируется с камуфляжем, битами, повязками с фашистской свастикой, черными масками и автоматами. Расстрелами, пытками и сожжением людей живьем. Сожжением флагов, домов, запрещением партий. Угрозами, унижением, запугиванием, издевательствами. Мародерством, бандитизмом, грабежами… Убрали законного президента, который МИРНЫМ путем пытался урегулировать ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ ситуацию.
Там бал правят националисты, которые откровенно борются против русских, евреев, а про негров в принципе вообще никаких вопросов. Впрочем, они просто борются против собственного народа, на который им глубоко плевать. У фашистов народа нет. Да и сами они, кто угодно, только не люди. У них на лице все написано, запросто можно обойтись без комментариев. «Рожи у них еще те!» Или: «А мы с такими рожами возьмем да и припремся…" в Штаты. И мир во главе с чернокожим президентом называет агрессором Россию, которая в очередной раз пытается спасти мир от фашизма и национализма. Ну и как вам? Пусть помолится президент Обама своим богам. Возможно, у него еще есть шанс, чтобы они его спасли.
А мы в это время будем спасать мир. В очередной раз. От мерзости и безусловно от фашизма. И давно пора белое называть белым. Черное – черным. А фашизм – обыкновенным фашизмом. Об этом давно пора откровенно говорить.
Старый 06.03.2014, 14:55   #1204
Senior Member
МегаБолтун

Мы должны в очередной раз спасать мир от ФАШИЗМА!
И, если вдуматься, какая ловкая, умная, изощренная мысль: отомстить стране, которая фашизм победила. Фашисты прощать не умеют. Как не умеют прощать те, кто за ними стоит. Ведь то, что случилось на Украине - это в любом случае месть всем народам бывшего СССР. Кстати, подобное сделали когда-то с Германией. Со страной философов и бунтарей. Ведь до немцев Маркса и Энгельса не было создано высшей, абсолютной формы добра. Формула идеального, нравственно здорового мироустройства была придумана ими лишь в XIX веке. Этакий рай на земле. Придумана не художественно, не литературно, а именно научно обоснованно, математически вычислена, экономически и социально выверена. А значит реально, в любое время, могла воплотиться в действительность. В целом воплотилась она в нашей стране. За что мы все время и получаем. Как и получила Германия. Клеймо фашизма на ней навсегда… Не пытаются ли и нам теперь это клеймо поставить?
У Германии сегодня появляется шанс. Первой заявить о неонацизме на Украине. Первой сказать веское аргументированное слово против угрозы фашизма. Понятно, это вопрос совести. Понятно, это было бы не просто исторически красиво и благородно. Понятно, это совсем не просто. Но у власти там женщина. И ей бы это было сделать проще. Для всей Германии. И для мира во всем мире. И в истории человечества Германия предстала бы другой. Или кто-то считает, что для этого мало поводов? И нужно выждать, чтобы открыть второй фронт? А пока все взвалим на Россию. И в случае их удачи – все свалим на Россию? Во время Второй мировой второй фронт открыли, когда разгром фашистов был уже неизбежен. А сегодня этому второму фронту зачастую нагло приписывают решающую роль в победе…
Но Россия уже другая страна, кстати. Объективно - менее добрая и наивная. Потому что у нее уже большой опыт работы с западными партнерами. Работы в условиях так называемых демократии и толерантности. Научились. Поэтому в очередной раз присоединиться на хвосте победы вряд ли получится.
Так что - быть или не быть? Тем более, присоединиться к таким мирным решением - не составит труда. Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь! Хотя бы к мирному соглашению, которое было подписано с нынешним президентом Украины Януковичем. Кстати, которого уже обвиняют в массовых расстрелах! Это вообще за пределами разумного. Впрочем, о каком разуме речь?
Недавно вслед за символами советской эпохи на Украине слетел заодно и памятник Кутузову. Думается, что те, кто свергал, вообще не знают кто это такой, когда жил и что делал. Главное - он был русским. А Кутузов когда-то сдал Москву. Слишком легко далась победа французам. Когда победа дается легко – она, по меньшей мере, должна настораживать. Победа - трудное понятие. На халяву она не проходит. И как же критиковали Кутузова! Обзывали предателем. Кто это теперь помнит? Есть свершившийся факт. Кутузов ушел, чтобы вернуться. Он сдал Москву, чтобы победить. Мы победили.
Януковича склоняют со всех сторон. Слева, справа, сверху, снизу, с запада, с востока. Плохо, что он не применил силу и не восстановил законный порядок. Плохо, что не остался в Киеве. Что опять же означало применить силу. Кстати, вот это плохо оказалось более всего плохо для "миролюбивого Запада". Они рассчитывали совсем на другой финал. Их план был сорван. И они такого не ожидали. Ну, хоть бы раз Янукович стрельнул! Какое побоище можно было бы устроить! А потом президента Украины ждал бы показательный процесс в Гааге (впрочем, Гаагу они для него давно приготовили). Бойтесь Лукашенко и Путин! Вначале Лукашенко, а Путин бы уже на десерт.
Представляете, если бы Янукович не пошел до конца - и отказался подписать мирное соглашение? О, можно представить эти жадные толпы журналистов, эти взрывающиеся блоги, этот поддающийся всеобщей провокации народ! Эту бурлящую жабами, кикиморами, пиявками болотный майдан. Московский. Если даже теперь, когда со стороны законных украинских властей не было применено никакой силы, Януковича называют преступникам. Если Путин еще даже шага не ступил на украинскую землю, а "честные" СМИ его называют агрессором, а более "честные" западные даже пытаются сравнивать путинские решения с фашистскими , а фашистскую Раду называют этакой милой, симпатичной, невинной, румяной и пушистой. И главное - законной и ну очень миролюбивой. И некоторые уже собираются бежать на Болото, чтобы вытащить бегемота. Поздновато. Он уже в Раде… Вот работка! Такой работке нужно еще поучиться. Тут даже извращенного ума мало, и мало наглости. Тут нужно что-то большее.
Кстати, насколько трусливо поступил Янукович? Если, по сути, своими мирными соглашениями, он не дал повода для продолжения агрессии, которую давно уже готовят для России и Беларуси. И насколько не трусливо поступают американские и европейские власти, наводя законный (?!) порядок в своих странах. И не только. Далеко-далеко не в своих. С помощью силы. Без вопросов и комментариев. И никогда не каются. И плевать они хотели на мнение всего мира. Или они - одно, а мы другое? Или им можно, а нам нельзя?
Увы, но в случае с Украиной было нельзя. Как говорится, Янукович не мог поступить иначе. Иначе бы... Можно только в страшном сне представить, что было бы иначе...
Вообще, словно с городской свалки сгрузился в кучу весь мусор и захватил украинский парламент. И пытается захватить страну. И громко заявляет: а почему вот эти мягкие диваны и кресла, почему, вот эти солидные дубовые столы, а почему эта респектабельная трибуна может здесь быть? А почему не мы? Со свалки. Мы тоже имеем право. У нас свобода!
Вообще-то как сегодня не хватает Гоголя. Ох, как же он ненавидел это позорное скопище ведьмарей. И принципиально называл себя русским писателем. Образно говоря, побыл на Майдане. Наблюдателем. Какая благодатная тема для его фантастической прозы! А персонажи уже готовые, тут дорисовывать и допридумывать ничего не надо. Такие яркие! А какие фотогеничные! Небритые, опухшие, а если в очках – то еще страшнее. И главное - даже в чем-то пугающе откровенные. Откровенно плохие. Словно их вид говорит сам за себя. Да, мы плохие, очень плохие. И мы этого не скрываем. А если мы вам не нравимся, ну, кто попробует отобрать оружие? Абсурд? Но зато наглядное лицо демократии. Свалка тоже имеет право быть. А почему не в парламенте? Пусть господин Обама хоть раз себе такого парламента искренне пожелает. И допустит. А еще пусть поведет с ними конструктивный диалог. Один на один. Только после этого с ним самим, возможно, и можно будет тоже вести конструктивный диалог.
Вообще-то самое даже не обидное, а противное в том, что некоторые российские СМИ поддерживают антироссийскую истерию только из-за ненависти к Путину. Пусть лучше будут бандеровцы, пусть лучше будет реальная угроза фашизма, лишь бы Путину было хуже. Как и с Олимпиадой. Проиграли бы Олимпиаду - виноват Путин. Выиграли - тоже виноват, потому что радовался победе, когда уже бурлил Майдан…
Впрочем, эту абсурдную логику нет смысла и расшифровывать. Потому что она держится исключительно на одном - ненависти к нашему президенту. Эту ненависть можно поделить на три составляющие. Одни ненавидят, потому что им платят за ненависть… Вторые - потому что боятся, поскольку в свое время не слабо наворовали и со страхом ждут, когда Путин их раскулачит. Не бойтесь, не раскулачит! Вы сами еще кого хотите испугаете!.. И третьи - средний класс, которых либо накрутили как всегда, либо они, наивные, думают, что лучше ткнуть пальцем в любого блогера, сделать его президентом и он будет лучше управлять могучей державой, чем Путин. И так будет радеть за средний класс! И завтра они проснутся богатыми и счастливыми.
А всех объединяет одно - сугубо личный интерес. И ненависть к нашему президенту. И о какой всенародной справедливости речь? О какой идее? И уж о каком процветании Родины?..
Путин долго молчал. Это его стиль. Бойтесь, когда он молчит особенно долго. Потому что если скажет. Это уже будут не просто слова. «Если друг — молчун, так это друг, а если враг, так это враг…» Это в «Семнадцати мгновений…» Мюллер про Штирлица. Проработавшего много лет в нацистской Германии. Успешно поработавшего. На благо всему миру. Следует увековечить его память. И не только в нашей стране. Потому что – в том числе благодаря ему – мы еще живы. И благодаря ему, мы еще поживем. На нашей общей Земле. Пусть и с разными паспортами.
Когда-то гениальный немецкий писатель-антифашист Эрих Мария Ремарк написал в романе «Ночь в Лиссабоне»: «Национальное возрождение, о котором они кричали, похоже на камень. Когда его подымаешь с земли, из-под него выползают гады. Что бы скрыть свою мерзость, они пользуются громкими словами…»
Этот камень когда-то подняли в нацистской Германии. Сегодня его подняли в Киеве. Завтра могут поднять в Москве и Минске. А потом... Все по кругу? Берлин, Прага, Варшава, Париж, Лондон, Токио, Вашингтон? И повылазят гады. И поползут по нашей общей земле. И мерзость их уже не будет признавать нерушимость границ, незыблемость толерантности и высокопарных слов о демократии… Опасная затеялась игра. Очень опасная. И стоит подумать об этом и Америке, и Европе. И русским оппозиционерам особенно. И стоит подумать, стоит ли свеч эта игра в фашизм, если свечи в этой игре продаются только за упокой...

(от меня: Американцы ИЗНАЧАЛЬНО фашисты, и Гитлера возможно пригрели, и выжидали ...так что ...для них это ЕСТЕСТВЕННО)
Старый 06.03.2014, 19:02   #1205
Senior Member
МегаБолтун

Увлекательная история 20 обзывательств.

Оказывается, раньше мы обзывались совсем невинными словами! Например, слово «зараза» несколько столетий назад считалось комплиментом, «дурак» — вторым именем, а «лохом» называли рыбу. Предлагаем изучить историю 20 обзывательств и ругаться только со смыслом.

Кретин
Если бы веков пять-шесть назад вы обратились к жителям французских Альп: «Привет, кретины!», никто бы вас в пропасть за это не скинул. А чего обижаться — на местном диалекте слово cretin переводилось как «христианин». Так было до тех пор, пока не стали замечать, что среди альпийских кретинов частенько встречаются люди умственно отсталые с характерным зобом на шее. Врачи при описании болезни решили не изобретать ничего нового и воспользовались словом «кретин». Так альпийские «христиане» стали «слабоумными».

Идиот
В Древней Греции это слово обозначало «частное лицо», «отдельный, обособленный человек». Не секрет, что древние греки относились к общественной жизни очень ответственно и называли себя «политэс». Тех же, кто от участия в политике уклонялся (например, не ходил на голосования), называли «идиотэс» (то есть, занятыми только своими личными узкими интересами). Естественно, «идиотов» сознательные граждане не уважали. И уже у римлян латинское idiota стало означать только «неуч, невежда».

Дурак
В документах XV–XVII вв. это слово встречается в качестве имени. И именуются так отнюдь не холопы, а люди вполне солидные — «Князь Федор Семенович Дурак Кемский», «Князь Иван Иванович Бородатый Дурак Засекин», «московский дьяк Дурак Мишурин». С тех же времен начинаются и бесчисленные «дурацкие» фамилии — Дуров, Дураков, Дурново...
А дело в том, что слово «дурак» часто использовалось в качестве второго нецерковного имени. В старые времена было популярно давать ребенку второе имя с целью обмануть злых духов — мол, что с дурака взять?

Лох
Это весьма популярное ныне словечко два века назад было в ходу только у жителей русского севера и называли им не людей, а рыбу. Известно, что лосось к месту нереста идет мужественно и упорно. Добравшись и отнерестившись рыба теряет последние силы (как говорили «облоховивается») и буквально сносится вниз по течению. А там ее ждут хитрые рыбаки и берут, как говорится, голыми руками.
Постепенно это слово перешло из народного языка в жаргон бродячих торговцев. «Лохом» они прозвали мужичка-крестьянина, который приезжал из деревни в город, и которого было легко надуть.

Шаромыжник
1812 год. Ранее непобедимая наполеоновская армия, измученная холодами и партизанами, отступала из России. Бравые «завоеватели Европы» превратились в замерзших и голодных оборванцев. Теперь они не требовали, а смиренно просили у русских крестьян чего-нибудь перекусить, обращаясь к ним «сher ami» («дорогой друг»). Крестьяне, в иностранных языках не сильные, так и прозвали французских попрошаек — «шаромыжники».

Шваль
Так как крестьяне не всегда могли обеспечить «гуманитарную помощь» бывшим оккупантам, те нередко включали в свой рацион конину, в том числе и павшую. По-французски «лошадь» — cheval. Однако русские, не видевшие в поедании лошадей особого рыцарства, окрестили жалких французиков словечком «шваль», в смысле «отрепье».
Шантрапа
Не все французы добрались до Франции. Многих, взятых в плен, русские дворяне устроили к себе на службу. Для страды они, конечно, не годились, а вот как гувернеры, учителя и руководители крепостных театров пришлись кстати. Присланных на кастинг мужичков они экзаменовали и, если талантов в претенденте не видели, махали рукой и говорили «Сhantra pas» («к пению не годен»).

Мымра
«Мымра» — коми-пермяцкое слово и переводится оно как «угрюмый». Попав в русскую речь, оно стало означать прежде всего необщительного домоседа. Постепенно «мымрой» стали называть и просто нелюдимого, скучного, серого и угрюмого человека.

Сволочь
«Сволочати» — по-древнерусски то же самое, что и «сволакивать». Поэтому сволочью первоначально называли всяческий мусор, который сгребали в кучу. Со временем этим словом стали определять любую толпу, собравшуюся в одном месте. И уж потом им стали именовать всяческий презренный люд — алкашей, воришек, бродяг и прочие асоциальные элементы.

Подонок
Еще одно слово, которое изначально существовало исключительно во множественном числе. Иначе и быть не могло, так как «подонками» называли остатки жидкости, остававшейся на дне вместе с осадком.
А так как по трактирам и кабакам частенько шлялся всякий сброд, допивающий мутные остатки алкоголя за другими посетителями, то вскоре слово «подонки» перешло на них.

Ублюдок
Слово «гибрид», как известно, нерусское и в народный арсенал вошло довольно поздно. Гораздо позже, нежели сами гибриды — помеси разных видов животных. Вот и придумал народ для таких помесей словечки «ублюдок» и «выродок». Слова надолго в животной сфере не задержались и начали использоваться в качестве унизительного наименования байстрюков и бастардов, то есть, «помеси» дворян с простолюдинами.

Пошляк
«Пошлость» — слово исконно русское, которое коренится в глаголе «пошли». До XVII века оно употреблялось в более чем благопристойном значении и означало все привычное, традиционное, совершаемое по обычаю, то, что пошлО исстари.
Однако в конце XVII — начале XVIII веков начались Петровские реформы и борьба со всеми древними «пошлыми» обычаями. Слово «пошлый» стало на глазах терять уважение и теперь всё больше значило — «отсталый», «постылый», «некультурный», «простоватый».

Мерзавец
Этимология «мерзавца» восходит к слову «мерзлый». Холод даже для северных народов никаких приятных ассоциаций не вызывает, поэтому «мерзавцем» стали называть холодного, бесчувственного, равнодушного, черствого, бесчеловечного... в общем крайне (до дрожи!) неприятного субъекта. Слово «мразь», кстати, родом оттуда же. Как и популярные ныне «отморозки».

Негодяй
В XIX веке, когда в России ввели рекрутский набор, это слово не было оскорблением. Так называли людей, не годных к строевой службе. То есть, раз не служил в армии — значит негодяй!

Чмо
«Чмарить», «чмырить», если верить Далю, изначально обозначало «чахнуть», «пребывать в нужде», «прозябать». Постепенно этот глагол родил имя существительное, определяющее жалкого человека, находящегося в униженном угнетенном состоянии.
В тюремном мире, склонном ко всякого рода тайным шифрам, слово «ЧМО» стали рассматривать, как аббревиатуру определения «Человек, Морально Опустившийся».

Прохвост
Ни про какой хвост тут речи не идет. Это искаженное произношение немецкого слова «профос», которое во времена Петра Первого относилось к военным лицам, занимавшихся делами нерадивых солдатов. Это «профосы» сажали на гаупвахту, заковывали в кандалы и подвергали солдат телесным наказаниям. Отсюда и тотальная нелюбовь к ним.

Стерва
В словаре Даля под стервой подразумевается «дохлая, палая скотина», то есть, проще говоря — падаль, гниющее мясо. Вскоре словцом «стервоза» мужчины стали презрительно называть особо подлых и вредных («с душком») шлюх. А так как вредность женщины заводила, то и слово «стерва» присвоило себе и некоторые черты «роковой женщины».

Зараза
Изначально это был комплимент. В первой половине XVIII века светские ухажеры постоянно «обзывали» прекрасных дам «заразами», а поэты даже фиксировали это в стихах.
А всё потому, что слово «заразить» изначально было синонимом «сразить». В Новгородской Первой летописи, под 1117 годом стоит запись: «Единъ от дьякъ зараженъ былъ отъ грома». В общем, заразило так, что и поболеть не успел. Так слово «зараза» стало обозначать женские прелести, которыми те сражали (заражали) мужчин.
Старый 06.03.2014, 19:32   #1206
Senior Member
МегаБолтун

Нормативы и физические требования к бойцам спецназа ФСБ

1. Подтягивание - 25
2. Отжимание от пола - 90
3. Пресс (лежа на спине, сгибание-разгибание туловища) - 100
4. Бег 100 м. - 12,7
5. Жим штанги лежа (собственного веса, но не более 100 кг) - 10 раз
6. Кросс 3000 м - 11.00 мин
7. Рукопашный бой. Спарринг по свободным правилам с бросками и болевыми приемами - 3 боя по 3 мин.
8. Выпрыгивание вверх со сменой ног - 90

Все упражнения делаются одно за другим без перерыва.
Старый 08.03.2014, 00:42   #1207
Senior Member
МегаБолтун

ну очень информативно познавательно и ..прям про моё ...научно типа ...пространство-время-измерения-переходы и прочие чудеса
http://www.youtube.com/watch?v=B7vulRBCcTo
Старый 08.03.2014, 22:17   #1208
Senior Member
МегаБолтун

Самые популярные лженауки?

Если все помнят, интерес к наукам подстёгивается также и модой. Так, на рубеже 50-60-х годов были очень популярны теоретические физики. Отчасти, это связано с тем паблисити, которое сделали физикам СМИ — в межвоенный период некоторые из них стали героями светской хроники, хотя ни в чём более скандальном, чем простая рассеянность, замечены не были.
Но поскольку ничего лучшего, чем термоядерное оружие, им так придумать не удалось, то интерес постепенно пришёл в норму, и в наши дни физики популярны не в большей степени, чем, скажем, географы или зоотехники. Но популярными бывают не только настоящие науки, но и их шарлатанские имитации...

Параллельно с наукой развивалось множество учений, якобы основанных на научной методологии, но на деле лишь имитирующих профессиональный подход. Они часто предлагают простые решения для задач, серьезное изучение которых требует специальной профессиональной подготовки, некритично относятся к собственным теориям и слишком доверяют случайным совпадениям. «Теории и практики» составили список самых известных псевдонаук — от френологии до соционики — и вспомнили, почему им так и не удалось заслужить доверие ученых.

Астрология

Предсказывать будущее, руководствуясь движениями планет и звезд, начали еще в древности — первые свидетельства о попытках узнать грядущее встречаются в шумеро-вавилонских мифах, где небесные тела отождествляются с богами. Греческая астрология переняла идею «божественной» звездной сущности и развила ее до знакомых нам форм. Самое значимое на сегодняшний день явление астрологии — гороскопы, которые составляются на основе индивидуального влияния планет для 12 знаков зодиака.

С современной научной методологией методология астрономии несовместима, что неоднократно было доказано учеными. Хрестоматийные примеры доказательств — развенчание статистической гипотезы Мишеля Гоклена, получившей название «эффекта Марса», и эксперимент Бертрама Форера под названием «Эффект Барнума». Гоклен обнаружил взаимосвязь между рождением спортсменов-чемпионов и фазами Марса, и долгое время настаивал на правдивости результатов своего исследования, пока не был уличен в подтасовке исходных статистических данных. В свою очередь Форер доказал несостоятельность астрологии при помощи социального эксперимента: выдав студентам тест на определение специфических черт их личности, он обещал предоставить на его основе индивидуальный психологический портрет каждого, но вместо этого раздал всем единообразное описание, составленное по принципу гороскопа. Большинство студентов высоко оценили их «персонализированное» описание и остались довольны усилиями профессора.

Однако, несмотря на многочисленные доводы в пользу признания астрологии лженаукой, гороскопы продолжают ежедневно обновляться, некоторые люди продолжают верить в существование мифической планеты Нибиру, которая способна уничтожить Землю, а «Общество плоской Земли» (согласно постулатам которого Антарктида — лишь ледяная стена, опоясывающая мир, а фотографии Земли из космоса — подделки) еще не распалось, так что астрология, оставаясь в определенных кругах лженаукой, в общем, процветает.

Френология

Псевдонаука, получившая распространение в начале XIX века благодаря исследованиям австрийского врача и анатома Ф.Й. Галля, который установил связь между психическим портретом личности и физическими характеристиками, которыми обладает череп. Галль считал, что любые внутренние изменения мозга, в особенности, изменения объемов его полушарий, провоцируют видимые изменения на соответствующих участках черепа, в связи с чем можно судить о развитости или недоразвитости человека и о наличии у него определенных навыков, способностей и личностных характеристик.

Кинозрителям френология знакома благодаря фильму Квентина Тарантино «Джанго Освобожденный», где рабовладелец Кэнди увлекается сравнениями черепов представителей разных рас. Подобная деталь исторически обусловлена — многие рабовладельцы Америки действительно заинтересовались френологией в XIX веке и ставили жестокие эксперименты на своих рабах. Развенчание френологии происходило вместе с развитием нейрофизиологии, научно доказавшей, что особенности психики не зависят от рельефа мозга, а тем более от строения черепа.

Гомеопатия

Псевдомедицинское направление в науке, призывающее принимать особые гомеопатические лекарства для предотвращения развития болезней в будущем. Основоположник направления — немецкий врач Христиан Ганеман, в конце XVIII века разработавший целую систему лечения гомеопатией (он же выдвинул так называемую «кофейную теорию болезней», согласно которой почти все известные людям болезни спровоцированы исключительно употреблением кофе). В основе гомеопатии лежит противоречащий современной рациональной фармакотерапевтической медицине принцип «подобное лечится подобным», поэтому лекарственное средство в гомеопатии, по сути, является катализатором развития облегченной формы болезни, от которой собирается лечиться пациент. Все якобы действующие препараты разведены как минимум в двенадцатикратной концентрации и, по мнению ученого сообщества, ничем не отличаются от плацебо — вещества, не содержащего лечебных свойств. По крайней мере, большинство исследований не подтвердило эффективности гомеопатических лекарств.

Парапсихология

Парапсихология изучает такие сверхъестественные явления, как телепатия, телекинез, ясновидение, телепортация и внушение. Эта паранаука пытается убедить общественность в том, что перемещаться во времени и пространстве возможно, а наделенные особенными талантами люди могут предсказывать будущее, а также управлять окружающими силой мысли. Призывая поверить в астральное двойничество, околосмертные опыты и реинкарнацию, парапсихологи проводят множество опытов и экспериментов для доказательства того, что сверхчеловеческие возможности существуют.

Телепатия, к примеру, какое-то время объяснялась учеными при помощи «волновой теории», которая сообщала о наличии особых волн, которые при улавливании человеком, могли вызвать у него определенный образ, схожий с образом, возникшим у другого человека, но эта теория не была доказана и была признана несостоятельной. В 1930-х годах на предмет наличия сверхспособностей был исследован игрок в кости, который утверждал, что может силой мысли укладывать кубики так, чтобы они показывали нужную сумму, но более 650,000 выбрасываний кубиков опровергли его заявление, установив, что совпадения случайны. Не удалось установить торжество аномальных способностей и Ури Геллеру, известному своей способностью изменять физическую форму материальных объектов на расстоянии. Он и вовсе был уличен в том, что заранее обрабатывал пальцы специальным химическим составом, который и позволял ему сгибать ложки, только прикасаясь к ним.

Реинкарнацию в течение 40 лет пытался изучать ученый Ян Стивенсон, изучивший 3,000 случаев предполагаемого перерождения, сопоставив родинки и врожденные дефекты детей и покойников, имевших родинки и шрамы на одних и тех же местах. Научно доказать факт реинкарнации ему не удалось. Точно так же еще ни одно экстраординарное явление не было научно доказано, а постоянное появление сведений о новых феноменах парапсихологии происходит только из–за того, что какой-то процент населения планеты все еще не утратил веру в паранормальные явления.

Уфология

Паранаука, в основном изучающая НЛО, а также зафиксированные факты и предстоящие возможности общения жителей Земли с пришельцами и инопланетянами, полтергейстами и призраками. Главный предмет изучения уфологии — палеоконтакты — контакты существ внеземного происхождения с землянами и даже посещение ими нашей планеты в прошлом. В качестве доказательства состоятельности теории палеоконтакта уфологи приводят оставленные пришельцами знаки на земле — круги на полях, неопознанные плавающие объекты и другие весьма сомнительные артефакты. Как наука уфология зародилась только в 1940-х годах, когда стали поступать первые свидетельства о «летающих тарелках», передвигающихся со сверхзвуковой скоростью. К подобным заявлениям сначала отнеслись серьезно даже главы многих государств, тут же создавшие специальные секретные проекты по изучению феномена. В США — проект «Сайн» и проект «Синяя книга», в Британии — «Комната 801», во Франции — GEPAN. Однако за годы исследований подтвердить главное опасение уфологов о том, что Земля находится под наблюдением других существ, так и не удалось.

Нумерология

Паранаучное учение о мистическом смысле чисел и их влиянии на жизнь людей. Толчок к зарождению нумерология получила много веков назад благодаря древнееврейскому алфавиту, в котором буквы использовались в том числе и для записи чисел, из–за чего имели свои числовые значения. Основоположником главных положений нумерологии считается философ и математик Пифагор, открывший взаимосвязь между цифрами и нотами. После своего открытия он установил, что любой предмет и любое явление действительности может быть выражено числами.

В нумерологии любая многозначное число может быть сведено к однозначному, обладающему своими характеристиками числу, путем сложения ее компонентов.

Индивидуальный числовой эквивалент имеют и буквы, поэтому нумерология охотно раскрывает «тайны имен» всем желающим. Число дает возможность разгадать слабые и сильные стороны человека, находящегося под его влиянием, предсказать будущее и описать закономерности его жизни. Множественное количество нумерологических таблиц и наличие разнообразных тактик сложения чисел не позволяет прийти к единой трактовке чисел, что всегда подчеркивается противниками распространения нумерологии. Еще один веский аргумент сомневающихся в этой паранауке связан с женскими фамилиями. Если еще вчера девушка была, к примеру, «Белоусовой Анной Алексеевной» и числом ее судьбы считалось число «13», а сегодня она вышла замуж за испанца и стала, допустим «Марес Анной Алексеевной», то число ее судьбы уже вовсе не «13», а «1».

Криптозоология и криптоботаника

Cмежные дисциплины, занимающиеся поиском животных и растений, известных нам только из легенд, мифов и рассказов очевидцев, а так же поисками животных и растений, которые, согласно признанию ученых, считаются вымершими. Криптозоологи не ограничиваются поиском динозавров, драконов и единорогов, они занимаются и существами из более современных легенд — снежным человеком и Лох-Несским чудовищем. Сами ученые, занимающиеся криптозоологией или криптоботаникой, признают ее лженаукой, но все равно считают полезной дисциплиной и продолжают поиски озерных демонов (огопого) и коз-вампиров (чупакабра).

Старый 08.03.2014, 22:17   #1209
Senior Member
МегаБолтун

Хиромантия

Ненаучный метод установления взаимосвязи между линиями на ладони человека и его судьбой. Хиромантия исследует кожный рельеф ладоней, в особенности папиллярные линии — считается, что каждая из линий отвечает за какое-то направление в жизни человека, и изучив ее рисунок, можно предсказать успешность судьбы человека в той или иной области. Узоры на ладонях, форма ладони и пальцев позволяют разобраться во внутреннем мире: большой палец и отходящая от него линия — линия жизни, указательному пальцу соответствует линия сердца, среднему — линия судьбы, безымянному — линия счастья. По дополнительным линиям, таким как линия брака и линия потомства, можно определить успешность брака и количество детей.

Однако в многочисленных пособиях по хиромантии одни и те же признаки на ладонях объясняются по-разному, а для предсказаний предлагается использовать то левую, то правую ладонь, узоры на которых чаще всего противоречивы. Хиромантия не признается наукой в большинстве стран, но в некоторых по-прежнему считается серьезным занятием: так, в Национальном Индийском университете и в наши дни преподают хиромантию, а в Канаде существует «Национальная академия хиромантии». В противовес хиромантии активно развивается наука, всерьез изучающая кожу ладоней и позволяющая определить предрасположенность к наследственным заболеваниям — дерматоглифика.

Соционика

Псевдонаука, построенная на основе учении Юнга о типологии и архетипах, предлагающая возможность на основе определенной тестовой методики выявить для каждого человека его личный так называемый тип «информационного метаболизма» — процесса обмена индивидуальными сигналами с внешним миром — и причислить его к одному из 16 подробно описанных социотипов. Соционика как отдельное учение возникло в 1970-х годах благодаря усилиям литовского экономиста и психолога Аушуры Аугустинавичюте. Ключевые параметры для определения типа информационного метаболизма — «ощущение», «мышление», «интуиция», «чувство» (в физическом смысле слова), «интроверсия» и «экстраверсия»: в разных сочетаниях они формируют разные соционические типы личности. По итогам соционического теста (он существует в нескольких вариантах от разных авторов) каждый человек условно отождествляется с одним из 16 персонажей, названных в честь известных людей и литературных героев (например Дон Кихот, Дюма, Штирлиц или Наполеон) и получает возможность узнать о своей совместимости с другими социотипами.

Соционика известна в основном на постсоветском пространстве и не считается официальной наукой — у нее нет ни общей научной теории, ни закрепленных единообразных методов исследования. Ее также критикуют за излишнюю умозрительность и недостаток эмпирических доказательств. Кроме того, концепция была сильно дискредитирована толпами энтузиастов, которые брались с ходу определять соционические типы незнакомых, уже умерших людей и даже целых стран — в то время, как основатели соционики подчеркивали, что не претендуют на создание универсальной психологической классификации на все случаи жизни.

Физиогномика

Альтернативное направление в науке, пытающееся доказать связь внешнего облика человека с его характером и душевными качествами. Физиогномика пытается «прочесть» лицо, особенности строения тела, смысл жестов, поз и общего телесного впечатления, которое производит человек, а так же определить уровень интеллекта человека исключительно по его внешнему облику и манере держаться. В восточных странах физиогномика не была отделена от медицины и начала развиваться еще до нашей эры, призывая изучать человека исходя из принципа «пяти вершин»: лба, носа, подбородка, скул. В европейской культуре наука тоже нашла поддержку, к примеру, Чарльз Дарвин поддерживал развитие физиогномики, считая, что благодаря изучению работы мускул индивида можно понять, каковы его основные личные склонности. На основе формы лица, волосяного покрова, расположения и форм естественных лицевых отверстий и других рельефов на лице, исходя из основ физиогномики, можно составить для себя базовый портрет внутреннего мира человека.

Современное научное сообщество в удивительные возможности физиогномики не верит, особенно после того, как были проведены исследования близнецов, которые, несмотря на внешнюю идентичность, зачастую имеют диаметрально противоположные характеры.

Фолк-хистори

Преимущественно российское направление псевдоистории, занимающееся перекраиванием исторических реалий, чаще всего с целью публикации книг массовой направленности. Альтернативная история тяготеет к беллетристике и фальсификациям при видимом сохранении научной формы. Автор произведения фолк-хистори делает вид, что открывает читателю новую историю, а на деле всего лишь подтасовывает факты и, нарушая логические связи, создает «новую историю», которая идет вразрез с доподлинно установленными событиями.

Фолк-хистори стала активно развиваться в России в годы после распада СССР, когда над историей перестала довлеть единая коммунистическая идеология. Предшественником направления считается Лев Гумилев, который, предлагая читателям свою теорию пассионарного этногенеза, тоже выдвигал весьма специфическую «авторскую» версию истории. .

Источник: webpark.ru
Старый 09.03.2014, 20:46   #1210
Senior Member
МегаБолтун

http://www.pravoslavie.ru/sm/6053.htm
Основная задача грядущей России
Старый 14.03.2014, 22:18   #1211
Senior Member
МегаБолтун

алкоголь - зло, но за ним есть ...ценность
http://my.mail.ru/video/mail/gullway...ayder/883/9695
Старый 18.03.2014, 08:47   #1212
Senior Member
МегаБолтун

Настоящие сказки братьев Гримм.

Педагоги и психологи часто жалуются, что народные сказки слишком уж жестоки. Если б они только знали, что родители рассказывают отпрыскам - как бы это сказать? - сильно отредактированные версии волшебных историй. Оригиналы были куда более, э-э-э... натуралистическими, что ли...

К примеру, возьмём знакомую всем с пелёнок сказку о мёртвой царевне. Знаете ли вы, что прекрасная девица вовсе не была разбужена поцелуем храброго принца? Итальянская версия этой истории, датированная 1636 годом, гласит, что проезжий молодец изнасиловал спящую мертвым сном прелестницу и ничтоже сумняшеся отправился себе дальше. Три медведя-шатуна на самом деле забросили старушку на шпиль собора Святого Павла; Золушкина мачеха отрубила своим дочерям по кусочку ступни, а что касается Белоснежки - то скажем, что злая королева хотела не столько её сердце, сколько нежное тело...

Многие из вас наверняка хотят задать один и тот же вопрос: как же можно было рассказывать подобные "сказки" маленьким детям?! Учёные-фольклористы объясняют этот феномен следующим образом: сказки - это часть устного народного творчества, и взрослые рассказывали не только детям, но и взрослым то, что они сами где-то услышали.
Кроме того, в древние времена взрослые обращались с детьми не как с малышами, а как с будущими взрослыми, которых нужно было готовить к взрослой жизни. И ещё, заметьте, тогда воспитание подрастающего поколения проходило натурально - дети с родителями спали в одном помещении, матери рожали им братьев и сестёр в их же присутствии, а уж о приготовлении завтраков, обедов и ужинов из окровавленных освежёванных туш и говорить нечего...

Сегодня мало кто знает о двух людях, которые внесли огромный вклад в историю человечества, сохранив для будущих поколений прекрасные образцы "устного народного творчества". Нет, это не братья Гримм! Один из них - итальянец Джамбаттиста Базиле, написавший "Сказку сказок" (она содержала пятьдесят сицилийских сказок и была издана в 1636 году).

Другой - француз Шарль Перро. Его книга, содержащая восемь сказок, вышла в 1697. Семь из них стали классикой, и среди них "Золушка", "Синяя птица", "Спящая красавица", "Мальчик-с-пальчик". Итак, давайте потушим свет, детки, и папа расскажет вам новую сказку.

Спящая красавица просто родила двойню.
Когда она родилась, колдунья предсказала ей страшную смерть - она погибнет от укола отравленного веретена. Её отец приказал унести из дворца все веретена, но красавица - её звали Талией - всё-таки укололась веретеном и упала замертво. Король, её безутешный отец, посадил безжизненное тело дочери на обитый бархатом трон и приказал отнести Талию в их небольшой домик в лесу.
Домик заперли и ушли, чтобы никогда не возвращаться.
Однажды в тех лесах охотился чужеземный король. В какой-то момент его сокол вырвался из рук и улетел. Король поскакал за ним и наткнулся на маленький домик. Решив, что сокол мог влететь внутрь, кавалер влез в окно домика.
Сокола там не было. Зато он нашёл сидящую на троне принцессу.
Решив, что девушка уснула, король принялся будить её, но ни похлопывания по щекам, ни крики не пробудили спящую красавицу. Будучи воспламенённым красотой девицы, король, по словам Базиле, перенёс её на постель и "собрал цветы любви". А потом, оставив красавицу на постели, он вернулся в своё королевство и надолго забыл об инциденте.
Прошло девять месяцев. В один прекрасный день принцесса родила двойню - мальчика и девочку, которые лежали рядом с ней и сосали её грудь. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы однажды мальчик не потерял материнскую грудь и не принялся бы сосать её палец - тот самый, уколотый веретеном.

Отравленный шип выскочил, и принцесса очнулась, обнаружив себя в заброшенном домике в полном одиночестве, если не считать откуда ни возьмись взявшихся прелестных младенцев.
А тем временем чужеземный король, вдруг вспомнив о спящей девушке и "приключении", снова собрался на охоту в те края. Заглянув в заброшенный домик, он нашёл там прекрасную троицу. Раскаявшись, король обо всём рассказал прекрасной принцессе и даже задержался там на несколько дней. Впрочем, потом он всё же уехал, правда, пообещав красавице вскоре послать за ней и детьми - за эти несколько дней они успели полюбить друг друга.

Вернувшись домой, король не мог забыть о встрече с принцессой. Каждую ночь он покидал своё царственное ложе, уходил в сад и вспоминал о прекрасной Талии и её детях - мальчике по имени Солнце и девочке по имени Луна.

А его жена - то есть королева, которой он как-то не нашёл времени рассказать о новорождённых, - что-то заподозрила. Сначала она допросила одного из королевских сокольничих, а потом перехватила гонца с письмом короля к Талии.

Тем временем ни о чём не подозревающая Талия быстренько собрала близнецов и отправилась в гости к своему возлюбленному. Она не знала, что королева приказала схватить всех троих, малышей убить, приготовить из них несколько блюд и подать их королю на обед.
За обедом, когда король нахваливал мясные пироги, королева всё время бормотала: "Мангия, мангия, ты ешь своё!" Королю надоело слушать бормотания супруги, и он резко оборвал её: "Конечно, я ем свое - ведь твоё приданое стоило копейки!"
Но злобной королеве этого было мало. Ослеплённая жаждой мести, она приказала привести к ней и саму принцессу. "Ты мерзкая тварь! - сказала королева. - И я убью тебя!" Принцесса рыдала и кричала, что она не виновата - ведь король "сломал ее форт", пока она спала. Но королева была непреклонна. "Разожгите огонь и бросьте её туда!" - приказала она слугам.

Отчаявшаяся принцесса, стеная, попросила исполнить её последнее желание - она хотела раздеться перед смертью. Её одежды были расшиты золотом и украшены драгоценными каменьями, поэтому жадная королева, подумав, согласилась.
Принцесса раздевалась очень медленно. Снимая каждый предмет своего туалета, она испускала громкий и жалобный крик. И король услышал её. Он ворвался в подземелье, сбил королеву с ног и потребовал вернуть близнецов.
"Но ты же их сам съел!" - сказала злобная королева. Король зарыдал. Он приказал сжечь королеву в уже разведённом огне. Тут как раз пришёл повар и признался, что не подчинился приказу королевы и оставил близнецов в живых, заменив их ягнёнком. Радости родителей не было предела! Расцеловав повара и друг друга, стали они поживать да добра наживать. И Базиле заканчивает сказку следующей моралью: "Некоторым всегда везёт - даже когда они спят".

Золушка
Когда сёстры примеряли туфельку, им пришлось обрубить ноги
Первая европейская сказка о Золушке была описана тем же Базиле - правда, та, первоначальная, Золушка вовсе не теряла хрустальной туфельки. Имя этой маленькой девочки было Зезолла - сокращенно от Лукрезуцция, и она уже в детстве проявила склонность к убийству. Сговорившись со своей няней, она загубила злую мачеху, предложив той посмотреть на сундук своей матери. Жадная мачеха склонилась над сундуком, Зезолла с силой опустила крышку - и сломала мачехе шею.
Похоронив мачеху, Зезолла уговорила отца жениться на няне. Но девушке не стало легче, поскольку её жизнь отравили шесть няниных дочерей. Она продолжала мыть, стирать, убирать дом и выгребать золу из печей и каминов. За это её и прозвали Золушкой.
Но однажды Зезолла случайно наткнулась на волшебное дерево, которое могло исполнять желания. Нужно было только произнести заклинание: "О волшебное дерево! Разденься само и одень меня!" Возле этого дерева Золушка наряжалась в красивые платья и отправлялась на балы. Однажды девушку увидел сам король и, конечно, сразу же влюбился. Он послал своего слугу отыскать Зезоллу, но тот не смог найти девушку. Влюблённый правитель разгневался и вскричал: "Клянусь душами моих предков - если ты не найдёшь красавицу, то я побью тебя палкой и пну столько раз, сколько волос в твоей мерзкой бороде!"
Слуга, защищая собственный зад, отыскал Золушку и, схватив её, посадил в её же повозку. Но Зезолла крикнула лошадям, и те рванули с места. Слуга упал.
Упало и ещё кое-что, принадлежавшее Золушке. Слуга вернулся к хозяину с обретённым предметом в руках. Тот вскочил, радостно схватил предмет и принялся покрывать его поцелуями. Что же это было? Шёлковый шлёпанец? Золотой сапожок? Хрустальная туфелька?
Вовсе нет! Это была пианелла - похожая на ходулю галоша с подошвой из пробки, именно такие носили женщины Неаполя времён Ренессанса! Эти галоши на высокой платформе оберегали длинные женские платья от грязи и пыли. Высота платформы обычно достигала 6-18 дюймов.
Так вот, представьте себе короля, с нежностью прижимающего к груди столь крупный и несуразный предмет, как эта самая пианелла, причем не только прижимающего, но и воркующего над ним аки голубь: если, мол, не судьба мне найти тебя, любовь моя, то я погибну во цвете лет. Но только я все равно найду тебя, любовь моя, чего бы мне это ни стоило! И юный король отправил гонцов, которые объехали всё королевство и каждой женщине примеряли найденную пианеллу. Так Золушка и была найдена.

Сказка Базиле полна романтизма и говорит о несколько странном виде фетиша - обуви. Однако североевропейские версии "Золушки" гораздо более кровавы.
Давайте сравним итальянскую версию со скандинавской и норвежской. Возьмём хотя бы третий акт. Принц приказал намазать одну ступеньку дворцового крыльца смолой, и туфелька местной Золушки - в этих местах её звали Ашен-путтель - приклеилась к ней. После этого слуги принца отправились по всему королевству искать обладательницу столь маленькой ножки.

И вот они добрались до Золушкиного дома. Но кроме самой бедняжки там ещё жили две мачехины дочери! Сначала туфельку примеряла старшая дочь - запершись в спальне, она натягивала туфельку, но тщетно - мешал большой палец. Тогда её мать сказала ей: "Возьми нож и отруби палец. Когда ты станешь королевой, тебе уже не нужно будет много ходить!" Девушка послушалась - туфелька налезла.
Обрадованный принц тут же посадил красавицу на коня и поскакал во дворец - готовиться к свадьбе. Но не тут-то было! Когда они проезжали мимо могилы Золушкиной матери, сидящие на деревьях птицы громко запели:
"Посмотри назад, посмотри назад!
С туфельки капает кровь,
Туфелька была мала, и сзади
Сидит не твоя невеста!"
Принц посмотрел назад и действительно увидел кровь, стекающую с туфельки девушки. Тогда он вернулся и дал туфельку второй мачехиной дочери. А у той оказалась слишком толстая пятка - и туфелька вновь не налезла. Мать дала второй дочери тот же совет. Девушка взяла острый нож, отрезала часть пятки и, скрывая боль, втиснула ногу в туфельку. Радостный принц усадил очередную невесту на лошадь и поскакал в замок. Но... птицы были на страже! Наконец принц, вернувшись в тот же дом, нашёл-таки свою Золушку, женился на ней и зажил себе в полном счастии. А завистливых девиц ослепили и подвергли порке - чтобы не зарились на чужое.
Да, именно эта версия послужила основой современной сказки - только издатели, пожалев маленьких детишек, вычеркнули из своего варианта даже малейшие намеки на кровь. Между прочим, сказка о Золушке - одна из самых популярных сказок в мире. Она живёт уже 2500 лет и за это время получила 700 версий. А самый ранний вариант "Золушки" был найден в Древнем Египте - там матери рассказывали детям на ночь историю о прекрасной проститутке, которая купалась в реке, а в это время орёл украл её сандалию и унес её фараону.
Сандалия была такой маленькой и изящной, что фараон тут же объявил общенациональный розыск. И, конечно, когда он нашёл Фодорис - Золушку - он тут же женился на ней. Интересно, какой по счету женой фараона была эта Золушка?..

Три медведя
К медведям в дом вламывается старуха
Она была старой оборванной нищенкой, и потребовалось почти сто лет, чтобы старуха превратилась в маленькую воровку с белокурыми локонами (кстати, если речь пошла о юной девице, то действительно ли она влезла в дом к медведям? Может, это всё же были трое снимающих одну квартиру холостяков?!)
Английский поэт Роберт Сузи в 1837 году опубликовал эту сказку, "оснастив" её фразами, которые с тех пор удаются всем без исключения родителям: "Кто сидел на моем стуле?!" "Кто ел мою кашу?" Как писал Сузи, старуха вломилась в дом, поела каши, посидела на стуле, а потом завалилась спать. Когда медведи вернулись, она выпрыгнула в окно. "Сломала ли она себе шею, замёрзла ли в лесу, была ли арестована и сгнила в тюрьме, я не знаю. Но с тех пор три медведя никогда не слышали о той старухе".

Британцы могут гордиться - в течение многих лет эта версия сказки считалась первой. Правда, в 1951 году в одной из библиотек Торонто нашли изданную в 1831 книгу с этой же сказкой. Её написала для своего племянника некая Элеонор Мур.
Сказка миссис Мур - довольно странная. По её версии, старушка залезла в дом к трем медведям, потому что незадолго до этого они её обидели. А в конце, когда три медведя её поймали, они неторопливо и обстоятельно обсуждали, что же с ней теперь делать:

"Они бросили её в огонь, но она не горела; Они бросили её в воду, но она не тонула; Тогда они взяли её и забросили на шпиль церкви Святого Павла - и если ты внимательно посмотришь, то увидишь, что она и поныне там!"

Версия сказки под редакцией поэта Сузи существовала довольно долго, пока в 1918-м кто-то не сменил седую старуху на маленькую девочку.
Старый 19.03.2014, 14:11   #1213
Senior Member
МегаБолтун

Иные миры
Федор Лобанов

Люди грезят путешествиями и мечтают о новых мирах. При этом неподалеку от нас существуют целые вселенные, ведь каждая культура — это отдельный мир. И несмотря на глобализацию, стирание различий, исчезновение редких языков, есть пока на Земле места, где можно пообщаться с носителями древнейших цивилизаций. Одна из них — Ямал.

В ненецких мифах главный бог называется Нум (переводится как «небо», «погода»). Он не имеет тела, и его нельзя ни увидеть, ни представить. Нум — творец земли и вообще всего на свете. Он покровитель неба, там же и живет. Под землей обитает злой дух Нга. Он живет там в кромешной тьме под семью слоями вечной мерзлоты. Летом между ним и добрым богом происходят драки. От зубов, которыми они хватают друг друга, летят искры (молнии), а от ударов раздается гром.

О мифологии ненцев написано множество работ, но, услышав живое сказание, вы воспримите его совсем по-другому. Одно дело прочитать, что Нум слепил первых людей из глины, а другое — услышать такую историю. «Старик Нум задумался: “Создал я землю. Из чего мне сделать человека?” Посмотрел Нум на землю. И опять его мысль побежала: “Можно ли сделать из глины? Ладно, спрошу-ка у старика Нга”. Пришел Нум в гости к Нга. Сидят, чай пьют. Нум говорит: “Я хочу сделать человека. Как твоя мысль идет? Можно ли сделать из глины?” Старик Нга отвечает: “Можно и из глины. Из чего хочешь. Пусть так будет. Работать очень хочу, руки чешутся без ра-боты…”» (версия мифа в пересказе Вануйто Хобко).

А, например, о сотворении земли в книгах по ненецкой мифологии можно прочесть, что сначала вся земля была покрыта водой, но по приказу Нума гагара нырнула и достала со дна два куска глины. Из нее-то Нум и слепил землю. А из живых рассказов мы узнаем, что гагары прилетели с далекой звезды, трижды ныряли и чуть не погибли: «Оттого что гагары долго без дыхания находились под водой, у них из клювов струей потекла теплая кровь. Много ее вылилось. От этой крови цветной пар поднялся к небу и встал между высоким солнцем и бледной луной». Этот необычный пар ханты очень образно назвали «Неба прекрасным деревом клятвы».

Соприкасаясь с древними культурами, поражаешься как сходству с нашим мироощущением, так и различиям. Мифы почти всех народов хранят память о великом потопе, и почти во всех преданиях людей делают из глины. Но оказывается, не во всех. Так, в мифах угров людей создал Нуми-Торум из лиственниц. Но они получились мохнатыми и уродливыми, и Торум их уничтожил.

В представлениях древних мир устроен как многоэтажный дом. Есть верхний, средний и нижний миры (или небесный, земной и подземный соответственно). У ненцев и селькупов в небесном мире царствует Нум, в земном — Я-небя, в подземном — Нга или Кызы. У ханты и манси на небе живет Нуми-Торум, на земле — богиня земли Калтащ, ниже — Куль-отыр. Торум наблюдает за землей через отверстие в полу своего небесного дома, который соединяется с землей лестницей или столбом, по которому можно подняться на небо.
По преданиям, на всех «этажах» мира люди живут одинаково. Только смерть человека на небе — это его рождение на земле, а смерть на земле — рождение в подзем- ном мире. Из такой концепции реинкарнации отчасти вытекает и особая мистика, и шаманская мудрость.

Сегодня мы уже понимаем, почему для человечества в целом так важны сохранение и жизнь этих культур. На Ямале увеличилась численность малых народов Севера, укрепляется их древний оленеводческий уклад. Здесь выпасается самое круп-ное в мире стадо домашних северных оленей, насчитывающее около 700 тыс. голов. Каждый третий домашний северный олень в мире выпасается на территории автономного округа.
В последние годы общественность и государство активно обсуждают меры по сохранению святилища коренных малочисленных народов Севера Ангальский мыс, что в переводе означает «мыс деревянных идолов». Это священное место северных народов, куда с давних пор съезжались ханты, ненцы, селькупы, коми-зыряне, чтобы пообщаться с божествами и принести жертву главному богу северных народов — Нуму.
Традиционно раз в два года в дни Окружного фестиваля фольклора народов Севера, который организуют департамент культуры ЯНАО и Окружной центр национальных культур, участники собираются близ святилища для проведения традиционных обрядов и жертвоприношения. В 2008 году в рамках фестиваля произошло памятное событие: на священном Ангальском мысу одним из участников, внуком селькупского шамана, был проведен по всем правилам в сакральном времени и пространстве обряд обра-щения к духам — так была восстановлена прерванная традиция.

Древние культуры существуют рядом с нами, буквально в трех часах полета от Москвы. И это здорово.
Старый 19.03.2014, 23:04   #1214
Senior Member
МегаБолтун

ИЗОБРЕТЕНИЯ, КОТОРЫХ БОИТСЯ МИР

Прогресс, как известно, не стоит на месте, а движется вперед. Но почему-то за последние сто лет не нашли альтернативу бензину, лекарство от рака или способ накормить население этой планеты. Или нашли? Нет, если бы нашли, то обязательно уже применили бы, и все мы жили бы счастливо. Ведь так?
Альтернативное топливо

Разговоры про более экологичное и дешевое топливо идут уже несколько десятков лет, но так и остаются разговорами. Тот же водород горит не намного хуже бензина, а продукты его горения гораздо менее ядовиты. Что же касается добычи этого газа, то его в природе очень много, а способы его добычи известны и широко используются в промышленности.

В качестве отговорки от использования водорода, приводят его взрывоопасность и то, что ездить с баком, наполненным взрывчатым веществом, как минимум неспокойно. Но разве бензин не взрывоопасен? К тому же есть один старый способ получения водорода из воды - электролиз. Наверняка, при некотором количестве желания и финансирования можно построить небольшую установку, которая могла бы из воды добывать водород и пере гонять его в камеру сгорания автомобиля. И тогда проблема взрывоопасности была бы решена.
Кому и почему не выгоден переход с нефтяных продуктов на заправку автомобилей водой, думаю, объяснять излишне. Отмечу только, что российский оборот бензина и дизельного топлива составляет "скромных" 62 миллиона тонн в год, а на экспорт уходит еще 140 миллионов горючего. А, помимо российских нефтедобывающих компаний, как вы понимаете, есть и другие.
"Неизлечимый" рак

В начале сентября Международная некоммерческая организация «Всемирный фонд исследований рака» обнародовала данные, согласно которым в мире ежегодно регистрируется около 12 миллионов случаев рака. Стоимость лечения новых пациентов с онкологическим заболеванием на текущий момент оценивается в 286 миллиардов долларов в год.
Однако, в 1983 году врач онколог Тулио Симончини лечил одного итальянца по имени Геннаро Сангермано, которому врачи предрекали смерть через несколько месяцев от рака легких. Через непродолжительное время этот человек полностью вылечился. Рак исчез. Окрыленный успехом и с другими пациентами, наивный Симончини представил свои данные итальянскому министерству здравоохранения, надеясь, что они начнут клинические исследования и проверят, как работает его метод.
Но итальянский медицинский истеблишмент не только не рассмотрел его исследования, но еще и лишил его медицинской лицензии за «лечение пациентов лекарствами, которые не были одобрены». Масс-медиа начали кампанию против него, высмеивая его лично и обливая грязью его метод. Вскоре он попал на три года в тюрьму за то, что, якобы, «убивал своих пациентов».
Медицинский истеблишмент заявил, что метод лечения онкологических заболеваний с помощью бикарбоната натрия является «бредовым». Это в то время, когда миллионы пациентов умирают мучительной смертью от «проверенной» и «безопасной» химиотерапии, медики продолжают запрещать лечение бикарбонатом натрия.
Спустя время он продолжил свою работу. Сейчас о нём знают понаслышке и благодаря интернету. Этот врач лечит даже самые запущенные случаи онкологии простым и дешевым бикарбонатом натрия. В некоторых случаях процедуры длятся месяцами, а в некоторых (например, при раке груди) - всего несколько дней. Часто Симончини просто рассказывает людям, что им надо делать по телефону или по электронной почте. Он даже лично не присутствует при лечении и всё равно результат превосходит все ожидания.
Еще раз – затраты на лечение от рака сегодня составляют 286 миллиардов долларов в год или 783 миллиона долларов в день. Пачка бикарбоната натрия (больше известного как пищевая сода) стоит от 2 центов до доллара за килограмм. Думаю, комментарии тут излишни.
"Недостаточное" количество продовольствия
Существует абсолютно ложное данное, что на планете идет перенаселение. Честно говоря, до перенаселения Земле так же долго добираться, как от Москвы до Пекина на четвереньках. И проблема голода в странах Африки, Азии и Южной Америки не в том, что планета не может дать им достаточно питания.

Речь даже не о том, что нужно отправлять в Африку то, что вы не доедаете. Хотя это и решило бы данную проблему, есть гораздо более простой и надежный способ это сделать – вырастить достаточно пищи.
Опять же – еще в 1960 году в Англии был открыт способ обработки семян, дающий увеличение урожая в несколько раз. Этот способ был открыт Л. Роном Хаббардом в ходе его экспериментов над растениями. Он же тогда обнаружил, что растения могут чувствовать боль. Этот факт стал широко известным, а вот результаты экспериментов по увеличению урожая, что называется «замяли».
Теории и заговоры

Я не сторонник распространения теории о глобальном заговоре, целью которого является истребления человечества. Хотя бы просто потому, что эта теория дает человеку лишь чувство незащищенности и не предлагает никакого решения проблемы.
На самом деле проблема не в том – есть заговор или нет. Даже если он есть, этот заговор всего лишь следствие другой, гораздо более общей проблемы. Имя ей – эгоизм. Когда человек не видит дальше своих собственных потребностей (причем именно сиюминутных потребностей), появляется отстаивание своего бизнеса в ущерб интересам тысяч и миллионов людей. Самое смешное, и одновременно самое печальное, заключается в том, что такой человек уничтожает, в том числе, и свое будущее.
На самом деле, единственный способ изменить то, что вам не нравится – перестать делать то, что нам так активно навязывают тупые сериалы, «популярные» детективы и психологи в модных журналах. А именно – перестать замыкаться на себе. Посмотрите вокруг – каждый человек, которого вы видите, влияет на вашу жизнь. Кто-то больше, а кто-то меньше, но влияет каждый.
И каждый раз, когда перед вами будет вставать выбор, как поступить – спросите себя, хотели бы вы, чтобы кто-то рядом с вами поступил также. Кстати, если ответом будет «Ну мне в принципе все равно», можете расценивать его как отрицательный.
Я уверен, что если хотя бы половина населения этой страны начнет заботиться не о своих интересах, а об интересах общества, в котором находится, жизнь станет совсем другой. Тогда однажды мы увидим и изобилие пищи, и отсутствие неизлечимых болезней, и дешевое экологичное топливо и много чего еще.
Лично мне очень хочется на это посмотреть. А вам?
Артём Кузнецов
http://paranormal-news.ru/news/izobretenija_kotorykh_boitsja...
Старый 20.03.2014, 20:36   #1215
Senior Member
МегаБолтун

http://osoznanie.org/382-1995-g-26-2...ute-omega.html
http://osoznanie.org/79-byulleteni-po-tensegriti.html
Ответ

Закладки