Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 5. Архив (Доступен только Администраторам) > 6. Архив ИНФЫ (ДЛЯ ПРИСУТСТВУЮЩИХ БЕЗ Контакта.) > 2. Личные разделы > Временный > 9. Elena

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.10.2017, 21:23   #151
Alena
Banned
МегаБолтун

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0
Alena is on a distinguished road
По умолчанию 9 сентября

Утро: проснулась в хорошем настрое, так как думала, что Лариса Новикова побежит со мной. Она спала. Я несколько раз возвращалась, так как забывала разные вещи. Раздражающий якорь: хождение по лестнице. Ощутила внутреннее неприятие задания в ОП от Ларисы Нов. – ходить по ней, а не бежать. Чувствую, как всё тело сопротивляется, наработанная привычка побыстрее «проскочить» очень сильна. Днём Лариса дала хороший образ для перестройки отношения: лестница может быть для меня дзен-практикой, я повсюду могу бежать, но конкретно поднимание по лестнице будет медленным и осознанным, как точка опоры и спокойствия.

В пробежке я долго не включалась в поток, так как стремилась сфотографировать красивые виды и останавливалась у каждого замеченного. Устала за первые пол-часа от прерывания. Якорь: я не решила до конца, что именно сейчас буду делать, и уже вступила в процесс, не будучи до конца в нём. Необходим навык построения диалога с самой собой.

Закаливание: хождение босыми ногами по траве. Чувствую большой приток сил, когда решаюсь на это. С детства боялась холода, отсюда и мой хронический насморк и лень (слабости эфирного тела).

Работа в спортзале – волновая, растяжка, отжимания, баланс-борд и жонглирование шариками. Работаю пока по не очень понятной структуре – что-то делаю, что нравится и отзывается, но не связываю это с ГП и реальностью. Есть мотив наработать землю – сила, статика с резинками (делаю понемногу упражнения из железного Самсона), при этом – моменты с малой подвижностью ног и груди, которые часто сейчас фигурируют в промешивании, я не прорабатываю. В общем и целом, я хочу связать воедино свою реальность и занятия. Благодаря сегодняшнему разговору с Фениксом, чувствую некоторое приближение к пониманию.

Для себя вынесла: программы – очень хитрая игра, и я практически всё время нахожусь в них, ощущая лишь короткие, весьма короткие и редкие просветы среди своих иллюзорных переживаний и грустей, за которые так крепко держусь. О выборе – это выбор другого отношения к событиям и жизни в целом, это выбор перестать радоваться своим грустям, а начать радоваться чему-то другому.

Взаимодействия с Ларисой Новиковой по работе. Лариса, в целом, на мой взгляд, очень ответственно и тщательно делает все поставленные задачи. Я при этом зачастую значительно более халатно и разбросанно подхожу к подготовке заданий. Могу начать думать над тем, что ей дать, только перед её приходом.

Примерно с теми же границами сталкиваюсь, когда говорю с Наташей и Ильёй Р. Ощущаю, как много упускаю из виду, будучи в потерянном своём состоянии из-за чувства вины и нереализованного перфекционизма.

День: хотела осуществить марафон по всем запланированным делам, но каждый раз сталкивалась с тем, что вдруг другие задачи поднимала в приоритете на первый план и в итоге – реализовала другое, что и не планировала, при этом – удачно, но перенервничав перед этим основательно. Вопрос доверия себе – насколько я могу прочувствовать, что даже если цели и задачи поставлены, они могут быть не адекватны данному моменту и тут решением будет - расслабиться и делать что-то другое без сожаления и тревог.

Самым насыщенным по якорям процессом сейчас является выкладка постов в соц-сети на фоне перехода на другой режим питания (раздельное) + снижение количества сладкого. Увидела, как много заедаю вместо того, чтобы спокойно вернуться к делу и завершить его.
Благодаря тому, что решила обдумывать и взвешивать каждый день этой недели, в течения дня чувствую себя в более осознанном состоянии, чем обычно.

Последний раз редактировалось Alena; 09.10.2017 в 21:31.
Alena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 00:09   #152
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию 10 сентября

Утро было хорошим и качественным. Мы втроем гармонично вместе позанимались пол-часа, подышав в завершении.
После вчерашнего насыщенного дня сегодня вошла в яму. От звонка по вопросу наличия грибов в организме я сильно вышла из равновесия, не отследила это. Далее уже видела только последствия этого состояния, когда многие простые задачи начинала делать сложными на автопилоте своих предположений.
Позанималась с Ларисой Новиковой над проектом, при этом не спросив волнующих меня вопросов по аренде, в итоге - уже с эмоцией пришла к ней, чтобы узнать ответы. Ситуацию в итоге усложнила. После этого Лариса предложила продолжить разговор с третьим, я согласилась.
В целом: после субботеней тренировки с закрытыми глазами я ощущаю сильный разрыв между своими представлениями о себе и тем, с чем столкнулась там, будучи в повязке.
Давно решила выделять днем пол-часа или час на жонглирование, сегодня наконец-то смогла полноценно позаниматься. Второй раз за время после похода. Есть одна системная ошибка, из-за которой жонглировать тремя шариками в "фонтане" без перерыва я пока не могу. Хотя на прерывание (даже подъём шарика) трачу внимание, которое потом долго собираю. Некоторые успехи с левой рукой есть, а правая пока не очень грамотно отдаёт шарик.
Самым светлым пятном дня был момент, когда я вошла в спортзал Ударника. Помню, как и в прошлый год я радовалась смене тренировочного места, так и сейчас - экстравертная атмосфера с тренирующимися ребятами вокруг и музыкой достаточно сильно зажгла меня. Практику напоминания о внимании к своему телу и осах потом делала как-то традиционно, настроением, что " надо".
Пока подвозили Рому С. к метро, я заговорила о наших занятиях и явно что-то безапелляционное по отношению к окружающему миру. Ощущение, что он мог сделать некие выводы по этому поводу.
За рулём снова засыпаю после тренировки. Несколько раз "просыпалась" очень близко к отбойникам и багажникам встречных авто.
Наконец-то скоро буду спать ура.
Старый 11.10.2017, 11:54   #153
Альв
МегаДворник
МегаБолтун

Вес репутации: 10
Альв is on a distinguished road

https://www.youtube.com/watch?v=6gJ7rtc3cqA
Альв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 12:43   #154
Rombus
Senior Member
МегаБолтун

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 12
Rombus is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Альв Посмотреть сообщение
Это ваще! Это все парни! Это всё грибы! Это я не знаю что это! Вообще......

Это про Аленку !!!!???

Последний раз редактировалось Rombus; 11.10.2017 в 13:26.
Rombus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 13:28   #155
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от Альв Посмотреть сообщение
Старый 11.10.2017, 23:50   #156
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию 11 октября

Утро без пробежки. Энергетика сегодня другая. Впереди много работы
Старый 13.10.2017, 01:55   #157
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию 12 октября

Спала первую ночь в комнате Игоря. Сон был спокойней и глубже. После просыпания легче включилась в день. Быть может, подпиталась энергетикой
Сразу побежала в сад, танцевала на мокрой холодной траве. В зарядке в зале сделала акцент на растяжку и ОФП. Похоже, что в спине все же накапливаю некоторое напряжение, которое не знаю, как достать своими усилиями. К середине пришёл Коля и подсказал нюансы в работе над просветленческим движением. Жить вместе в этом плане удобнее, конечно.

День: поработала на балконе около 30-40 минут. В целом, в прохладной атмосфере думается и дышится легче.

Из задуманного сделала около 60%. Причём в остальных 40% , в основном, содержались задачи, которые важны не по-бытовому.

Весь день наблюдала, как перехожу из одного эмоционального состояния в другой. Пока это просто замечаю и пробую понять, который сейчас во мне персонаж заиграл и по какому поводу.

Благодаря Ларисе Нем. увидела, как тороплюсь даже в кидании шариков, создавая излишнее напряжение тем, что прыгаю на неосвоенный уровень без спокойствия в предыдущем.

Снова не рассчитала полноценно время, чтобы приехать на тренировку вовремя. Несмотря на то, что вроде как прикидывала в уме, как будет, задержалась в автосервисе. Пока вытесняю этот момент.
Много говорила с Наташей, пока ехали.

На тренировке в зале появились кольца и канат. Опробовала с большим удовольствием вспомнила, как любила в детском лагере кататься, зацепившись ногами за кольца и падая головой вниз, раскрывать руки в летящем движении.
Многое показала ситуация, когда Коля ушёл, и мы сами начали согласовываться, чтобы придумать, как продолжить тренировку самостоятельно. Поток Ромы П. я практически сразу сбила своим напором, ребятам спасибо за ОС на обратном пути. Было бы хорошо разобрать, конечно, эту ситуацию в субботу тезурно вместе с Ромой. Обратно ехали, продолжая обсуждать существующее положение дел в согласовании и применении сат-санга. Мы начали говорить друг с другом, хоть и по-разному , но всё же
Старый 13.10.2017, 22:51   #158
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию 13 октября

Пятница тринадцатое раскрылась во всей красе. Как-то легко очень отнеслась к этой дате и дню, когда говорили об этом на кухне с Ларой и Наташей утром. Выпекание блинов, домашняя атмосфера… И такое продолжение, что даже в руках дрожь, как будто «рука бойца колоть устала». Только ко второй половине дня титаническими усилиями вытащила себя в более-менее близкое к нейтральному состоянию. Рассказывать подробно не хочу об этом. Хорошо, что жива.
Старый 15.10.2017, 00:37   #159
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию 14 октября

День более спокойный, чем обычно. Связываю это с утренними упражнениями по гимнастике Самсона.
После тренировки в машине состоялся достаточно живой и искренний разговор с Любой и Наташей. Для себя ещё раз отметила галочку с многословностью моей и отношением к выбору.
Начала отслеживать тело. Много говорю детскими интонациями, семеню и тороплюсь, психика кричит от этой слежки

Психологическую часть восприняла, как инь и янь, : разговор о жизни и смерти, дополненный живыми примерами и кино.

В целом, благодаря посещению нас Фениксом, ощутила, насколько больше вкладываюсь в процес, когда он рядом
Старый 15.10.2017, 23:38   #160
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию 15 октября

Завершается непростая для меня неделя и я ощущаю себя, хоть не на физическом плане, но в психологическом - выбирающейся из сильной передряги собаки, которая хоть и жива, но многое теперь знает :)
То ли переезд в комнату Игоря сыграл такую роль, то ли я так перенервничала из-за медицины, что вошла в яму, но процессы явно затронула очень мощные и глубинные, судя по масштабам отката.

Сразу после просыпания ощутила сильную тревогу и слабость во всём теле. Предыдущие 2 дня я начала закалку - пробежка с постепенным сниманием кофт, контрастный душ. А так как холод для меня - сильная граница, на третий день психика кричала изо всех сил. И тем не менее, и душ и прогулку по мокрой холодной траве организовала-таки.

Уже после этого решила, что у самой энергетики дальше тащить себя нет, в зарядке решила поработать совместно с Игорем, чтобы отследить свои галочки. Заметила, что смотрю очень рационально, пристально на тело другого человека, как будто даже в этом усиленно "стараюсь". Необычное ощущение, как будто впервые увидела тело другого человека, хотя раньше смотрела на него не раз.

Днём вышла из равновесия, так как не знала, как сделать так, чтобы на компе заработал интернет. С просьбами и предложениями я пока подхожу поздно, из состояния жертвы, которая готова при этом агрессивно напасть, если не помогут.

Съездила за сноубордическими ботинками, купила. Теперь весь катательный комплект в сборе. Венера в соединении с Солнцем немного подсветила день.

Начала анализировать свои субличности, смогла немного дистанцироваться и прочувствовать одно из своих состояний слабости с включённым Наблюдателем. Представляла, что бы чувствовал логик на моём месте, как бы двигался и что бы делал. Эффект: ощущения в теле другие, сразу уходят привычные пощипывания в горле и глазах, вижу иначе предметы и последовательность действий. Если не продолжать направлять туда внимание, состояние быстро уходит.

Пока с эмоциями я работаю поверхностно, многое недооценивая.

Последний раз редактировалось Alena; 15.10.2017 в 23:41.
Старый 16.10.2017, 23:21   #161
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию 16 октября

Сегодня было много Солнца. Во многих для меня смыслах.

Утром снова бегала после долгого перерыва в 3 дня. Попробовала отслеживать движение во всех суставах - пока могу только два-три удержать во внимании целиком. На остальных - внимание удерживаю проблесками. В целом - загадочное пока это состояние, и Илья Р. его очень этично-интуитивно объяснял сегодня, а я всё как будто не могу ухватить некую суть сенсорную. Начала работу с дыханием. Пока на счёт могу только минут 5-6 свободно делать, дальше сбиваюсь.

В зале вспоминала самостоятельно набор ударов. На Германе не всё удобно отрабатывать, хорошо бы, конечно, повесить в гараже грушу. Наблюдала за тем, как начинает сбегать психика из процесса, когда делаю что-то непривычное для себя, особенно - выстраивая структуру.

В течение дня инициировала несколько важных разговоров, в которых нашла ответы на важные для себя вопросы.
Из отслеженных минусов: на инициацию разговора я иду легко, с удержанием своей оси и задачи - труднее намного. Сливаюсь на обычное своё русло через 5-10 секунд.

Съездила на объект по любимым моим Ильинскому и Рублёвскому шоссе. Осень фантастическая... Надеюсь, ещё и приснится сегодня
Старый 18.10.2017, 00:11   #162
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию 17 октября

Одно и то же. Пол-дня провела в мало-осознаваемых переживаниях, хоть и сделала основное, радости - мало. Описывать просто события дня без конкретики с дальнейшей работой - уже не хочу, а полноценные результаты я могу получить лишь занимаясь Триединой.
Старый 22.10.2017, 23:20   #163
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию 22 октября 2017 г. Отчет по заданию от Ларисы

Наблюдения и открытия:

Первое: внутренне я стала более активной на тренировке в течение этих двух недель. Прирастила навык внутреннего наблюдения за своими движениями и мыслями, который и в ПП стала применять чаще.

Второе: в течение этих двух недель я получила ОСов по своим движениям значительно больше, чем предполагала.

Третье: Стала смотреть внимательнее на других. Столкнулась с тем, что плохо вижу зоны зажатости у Коли и Вити, у остальных - схватываю некоторый образ, характер движения, пока без уточнения конкретных параметров.

Трудности: ощущаю свои психотипические особенности в схватывании сенсорного материала в нюансах, структуре, а потом - в отработке в ИП.

На будущее:
1.нужно понимание строения тела по СФ с т.зр. образов и психофизики
2.нужна конкретная понятная система саморефлексии, не описательного характера, с итогами и выводами.
Старый 30.10.2017, 00:08   #164
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Отчёт по заданию #2 от Лары

Задачи:
- запрашивать ОСы в каждом упражнении –продолжить
- начать создавать для себя свою индивидуальную систему повышения эффективности усвоения сенсорного материала
- описание элементов (два старые –доработать, плюс еще один)
(1. кувырок описание -попросить Виктора или Колю посмотреть и доработать описание в соответствии с их замечаниями.
2. У Феникса спросить коррекцию по обоим элементам -дополнить описание в соответствии в замечаниями)

В ходе этой недели запрашивала ОСы не всегда, в большинстве случаев Витя и Коля давали сами, особенно - в работе в тройке. Для каждого момента было достаточно адекватно для усвоения.

Начала создавать систему освоения сенсорики с применения следующих вещей:
1. Рефлексия тренировки - в ходе неё самой и на следующий день после.
2. Завела блокнот для тренировки и начала вносить в него записи во время занятия в субботу
3. Снимаю видео, как выполняют движения Витя и Коля, на планшет
4. Прочла первые 4 поста статьи http://forum.arhum.ru/forum/showthread.php?t=8853
Что это дало на данный момент: я увидела бездну материала, с которым можно работать в теле. Пока не связала многие моменты с психикой и ощущаю, что в этом - главный момент дальнейшего роста интереса к сенсорике.

Описание "облаков" - третий вариант
- ноги слегка расставлены, присогнуты в коленях, таз - свободный, двигается по восьмерке
- руки двигаются вместе с тазом по двум кругам, в плоскости, параллельной лицевой стороне тела
- ладони разворачиваются, проходя нижнюю точку круга
- ладонь одной руки при проходе перед лицом смотрит наружу, другой - вовнутрь (к лицу)

Комментарии от Феникса по предыдущим описаниям упражнений:
1. Сначала подумать самой и обсудить с другими в группе, доосмыслить для себя
2. Название: базовый мягкий кувырок
Мои описания - не очень корректны.
Технология описывается подробно по каждому пункту:
- лечь на живот
- руки раскинуты крестом, образуя ось
- одна рука начинает движение, в это время голова поворачивается вдоль оси в противоположную сторону... и т.д. корректировать каждую фразу и каждый момент

Последний раз редактировалось Alena; 30.10.2017 в 00:10.
Старый 30.10.2017, 01:11   #165
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Вес репутации: 10
АллатРа is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Ла Горда Посмотреть сообщение
Описание "облаков" - третий вариант
- ноги слегка расставлены, присогнуты в коленях, таз - свободный, двигается по восьмерке
- руки двигаются вместе с тазом по двум кругам, в плоскости, параллельной лицевой стороне тела
- ладони разворачиваются, проходя нижнюю точку круга
- ладонь одной руки при проходе перед лицом смотрит наружу, другой - вовнутрь (к лицу)
Ален, пока очень не четко. Для тебя написать четкое технологическое описание упражнения -хорошая тренировка логики.
Когда пишешь, попробуй представить, что объясняешь человеку, который никогда не видел, как это делается, и ты по телефону например, должна ему объяснить, что именно он должен сделать. При этом от четкости выполнения зависит очень многое (например, освободиться он из заточения с твоей помощью, или навсегда останется в плену)))
Почитай, как описывают другие
https://med.wikireading.ru/145757
(Кстати, и удары и акробатика -есть много описаний. Для примера, я бы почитала на твоем месте)
Рома тебе в помощь -ты ему пишешь инструкцию и смотришь, как он ее выполняет. Видишь недочеты в исполнении и исправляешь описание, чтобы скорректировать его движение.

Закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра