|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
19.10.2017, 14:42 | #121 | |
Banned
МегаБолтун
|
Цитата:
|
|
20.10.2017, 20:34 | #122 |
Banned
МегаБолтун
|
О тренировке 19 октября
Пришла на разминку, которую вёл Илья Р.. Возник образ занятия в школе: объяснение лаконичное, спокойное и понятное, а потом - вдруг внезапность, игра, приключения... это было супер!
1.Кидание тяжелых мячей: Процесс: слежу за соединением рук с тазом, разгибание рук во время броска, стараюсь собрать внимание на процессе, а не на людях и музыке, вписываюсь в мячи, которые не успеваю ловить, летящие рядом. Что чувствую: пока медленно реагирую, слежу почти всё время глазами за мячом, несколько трудновато воспринимаю мячи от Ромы С., летят с высоты и достаточно сильные. Что ещё можно было бы: отслеживать непрерывность и чаще сбрасываться. 2. Набивка перчатками, спаринги 1х2 Во время набивки чаще обычного получала в челюсть, наверное, потому что не одела каппу. В целом: есть некоторая степень "заморозки" тела после открытого пространства парка. Ощущаю напряжение от ударов, как будто загнана в угол (мы ещё и на ринге делали, а не внизу, вместе со всеми). Спаринг на ребят: несколько хаотично двигалась, не отслеживая нормально местоположение ребят, отчего натыкалась на некоторые сильные удары в нос, которых можно было бы избежать. Работа на ребят: старалась использовать другие удары, не те, что обычно использую, с участием локтей и коленей. Стало интересней и непрерывность чуть дольше сохраняю при этом. Маваши, оказывается, я бью хлесткие, узнала благодаря ОСам. 3. Перекаты, кувырки Чувствую, что не хватает структуры в теле, падаю на спину после проката вместо того, чтобы оказаться на боку и растечься. Хотя работу на полу стала легче воспринимать , чем в прошлом году. На проработку: "Часики", ложный кувырок, перекаты 4. Путешествие с закрытыми глазами с препятствиями по полу. Огромная благодарность Илюхе, что сделал приключение дня, а то и целого месяца :) Помню, как делала это упражнение в прошлом году и от страха очень сильно зажималась и натыкалась с болью на лавочки и локти соседей. Вчера я ныряла в большую резиновую шину вниз головой! получалось отслеживать, когда двигалась медленно или резко. В целом, ощущения в темноте становятся все более управляемые и становится очень интересно. Представляю, насколько крута может быть тренировка, когда она вся - с закрытыми глазами у всех... В завершение этой прогулки Илья с Игорем прокатили меня в этой огромной грязной шине! И вот это, я вам скажу, было самым фантастическим моментом. Обдирая бока, и чувствуя, что вот-вот приземлюсь головой, я снова вспомнила себя - абсолютно-свободной и счастливой, как в детстве. Ребят, в общем, очень рекомендую, в качестве профилактики осенних настроений кататься в шинах ; ) 5. Липкие руки в большом кругу. После высказывания Ромы П. о том, что нигде это упражнение хороводом не делают, задумалась, а почему - нет? Что именно тогда мы делаем, будучи в кругу и контактируя - все со всеми? Под конец занятия в очередной раз вошла в игровое свое состояние с внезапной борьбой с ребятами. То ли музыка так прокачивает за тренировку, то ли соскучилась очень по этому делу, но азарт ощущаю в эти моменты самый живой Последний раз редактировалось Alena; 20.10.2017 в 20:41. |
20.10.2017, 22:24 | #123 |
Banned
МегаБолтун
|
Описание кувырка через плечо со спины
Лежа на животе, лицом в бок, руку вытягиваем вдоль пола по оси: руки-грудь-плечи.
Рука вытягивается выкручивающим движением от себя и при этом на неё "наматывается" плечо, затем шея и лопатки, затем - вся спина. Голову убираем в бок, перекатываемся на противоположную от руки сторону по боку. После этого - распластываемся на полу, влипая в него руками. |
23.10.2017, 00:44 | #124 |
Banned
МегаБолтун
|
Рефлексия тренировки 21 октября 2017 г.
1. Технологический элемент:
шаровая-волновая гимнастика 2. Ограничения динамические - плохая координация в руках и теле во время вращений локтями, облаков, - устойчивость - неровные и неравномерные круги во время вращений корпусом и ногами психологические - тревога о том, что забуду важное и потеря 0 при этом 3. Способ работы - проработка в зарядке медленно: вращения руками и ногами - блокнот и ручка с собой 4. Связь с другими задачами (элементами) - если не дорабатываю структурные элементы ш.-в., дальше нарушаю конструкцию всех движений в целом 1. Технологический элемент: акробатика у стен 2. Ограничения динамические - недовытягиваю ноги во всех элементах, где ими нужно "выстреливать": перекат через плечо, выпрыг от стены, рондат - недоразгибаю спину в рондате психологические - небольшой страх травмы 3. Способ работы - проработка каждого упражнения поэтапно - по частям в зарядке - мостик - усиление спинных мышц, позвоночника - усиление мышц рук 4. Связь с другими задачами (элементами) Управление телом 5. Сильные переживания (если были) Необычное ощущение стойки в воздухе, когда ребята поддержали за плечи больше обычного 1. Технологический элемент: ВМЛ - игра с жесткими перчатками 2. Ограничения динамические - плохая координация в руках и теле - устойчивость психологические - восприятия ударов из позиции жертвы 3. Способ работы - наработка земли и дерева - психологическая работа с состоянием жертвы и ребёнка 4. Связь с другими задачами (элементами) общее негативное состояние, в котором я действую и получаю не те результаты, которые хотелось бы 5. Сильные переживания (если были) - были 1. Технологический элемент: набивка ударов 2. Ограничения статические - разворот стоп, растяжка ног динамические - отсутствие структуры - отсутствие непрерывности психологические - жен.программы 3. Способ работы - отработка атаки во всех взаимодействиях, в зарядке 4. Связь с другими задачами (элементами) Состояние правильной атаки 1. Технологический элемент: выкручивание руки 2. Ограничения статические - отсутствие гибкости в суставах рук динамические - нет "чувствования", куда течь психологические - восприятия упражнения из позиции жертвы 3. Способ работы - приращение гибкости - психологическая работа с состоянием жертвы и ребёнка 4. Связь с другими задачами (элементами) все движения руками 5. Сильные переживания (если были) - некоторое недовольство увиденной реакцией: с одной стороны, чувствовала сильную боль в руке, с другой - искала мало, старалась терпеть и приспосабливаться |
23.10.2017, 20:37 | #125 |
Banned
МегаБолтун
|
И снова об этой тренировке
В ходе самой тренировки не заметила, как погрузилась в очень мощную для себя работу, прочувствовав уже в доме, насколько сильно возбуждена была эфирка - вся поверхность тела холодила, причём как-то очень странно - не согревалась ни от чего, только к фильму несколько стихло это ощущение.
Эта неделя была весьма насыщенная на события и проработки, тренировка завершила логично этот этап прорывов. Импровизация в работе на меня с ударами в перчатках по слабым местам - достаточно цепляющее личность мероприятие. Сейчас понимаю, что прошла самые трудные моменты. Слёзы были индульгированием постфактум. Выкручивание рук: вот это была настоящая боль, к которой вроде как ментально подготовилась, когда смотрела, но на деле - так и вошла в свое привычное "страдательное"состояние, что даже на фото показано здорово После упражнения руки висели - инь-программы внутреннего типа. Из сильных впечатлений в этот день был прямой удар мячом в грудь, до сих пор ощущаю как бы "вмятину" в этом месте. Принятие мяча грудью - рефлекс, сохранившийся с летнего лагеря и как-то он в теле крепко сидит. Я стопорю мяч об себя, забирая и гася импульс, отчего получаю боль и удушье. Возможная психофизика: беру на себя чужие страдания и переживания, отчего потом сама долго отхожу. Неподвижные ноги и невключенное тело - стою на своих принципах, недопонимаю масштаб опасности, что может быть слишком тяжело потом. Упражнение с психофизикой - Разговор с мамой. Работали в земле. Сегодня воплотила. Разговор прошел очень эффективно для меня, но несколько жёстковато, можно было бы добавить воды, как написала Лена Кидание тяжелых мячей на спину - пока не рискнула. Начали в утренних зарядках кидать маленькие пока - спасибо Коле за воскресную идею Совместная езда на электричке - открытая "вновь" возможность пообщаться и осознать происходящее на тренировке. Жаль, из-за "заячничества" сократила себе время на погружение в процесс осознания. Выводы сделаны. Психологическая часть: соответствовала по насыщенности физической Запала в мысли тема с индивидуальной фишечкой, благодаря которой могла бы быть расцвечена тренировка. Задачка очень заманчивая. Из темы об ударах: аперкот в челюсть (из-под тишка) который теоретически - самый для меня удобный, я использую редко: то есть - не узнаю, из чего состоит личность - особенности, содержание: страх сделать больно. Боковые удары - молотом я люблю, но они - очень жёсткие и "слепые" у меня - отсутствие чувствования, когда вхожу " в раж ". Возможно, это те самые больные формулировки, которыми раню. Нота бене: набивка тела и отработка ударов - разные вещи О практике рисования Группы от Лены: уже несколько раз подсознательно искала нечто подобное - некую схему нашего устройства, чтобы осознать для себя и увидеть главное. Вчера, с учётом всех процессов, что сейчас есть в Доме и Группе, практика стала наглядным воплощением осознавания кто мы и где мы - с разных сторон. Очень здорово и может быть началом воплощения идеи построения идеального образа-макета Группы на Новый Год. О фильме: азбука магии по буквам, светлый, сильный фильм - преддверие новогодних чудес. Благодаря нашему трех-недельному просмотру и обсуждениям - создался словно цикл, в котором каждый из этапов фильма проживала в реальности. И да, сны снились интересные, с путешествиями на туристическом большом автобусе и танцами Плюсом ко всем субботним событиям у меня и воскресение очень плодотворное намагичилось: первый полноценный суп был сварен. Ура. Последний раз редактировалось Alena; 23.10.2017 в 20:49. |
25.10.2017, 09:50 | #126 | |
Banned
МегаБолтун
|
Цитата:
- прокат по плечам, не падая на спину - во время проката другая рука, которая не вытягивается, сложена в локте и страхует голову - спина не приподнимается "лодочкой", глаза смотрят вверх, без контроля за телом - после проката - растечься по полу |
|
25.10.2017, 23:41 | #127 |
Banned
МегаБолтун
|
25 октября
Промешивание:
Добавить движения в ноги, уменьшить - в корпусе Работа в перчатках с Наташей: в начале - напряжение, мало ударов ногами или слабые Второй раз после обсуждения - добавила поворотов и ног, разнообразила удары руками. Смогла вписаться в пару сложных моментов. Перекаты и кувырки следить за структурой и озвученными особенностями |
27.10.2017, 15:05 | #128 |
Banned
МегаБолтун
|
26 октября 2017 г.
Вчера, видимо, на всех сказалась астрологическая ситуация в небе. Тренер был особенно рьян: музыку включил почти на всю громкость, кричал на занимающихся, что было сил. Чувствовала, как будто "плаваю" в этом море энергетики извне.
В промешивании и вертушках "подсела" на ритм, двигалась очень быстро. Есть характерное движение ухода корпусом назад при воздействии на таз. При падении вниз, ударяюсь коленями о пол. В работе на полу - нужна структура в теле, отслеживаю только часть движений. ОФП: есть прогресс в силе рук |
27.10.2017, 17:39 | #129 |
Senior Member
МегаБолтун
|
В общем то, зал на две группы, как минимум и, вы имеете право подойти и попросить ....
27.10.2017, 18:43 | #130 |
Banned
МегаБолтун
|
|
27.10.2017, 19:09 | #131 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Коля нужно чтоб попросил и ...посолиднее попросил бы ...
29.10.2017, 14:58 | #132 |
Banned
МегаБолтун
|
Тренировка вчера была очень качественной.
Витя начал активно и держал хороший ритм, на мой взгляд. За время разминки и работы с руками ощутила, как энергетика зашла в тело не снизу, как во время пробежки, а сверху – от рук. Несколько раз подходила к границе – мышцы и психика были на пределе. О введённых правилах: 1. Общая синхронизация в начале тренировки, со-настройке (хоть небольшой) по дороге – дала мне лучше войти в процесс. Плюсом во время синхронизации на счёт в упражнении больше набирала энергетику. 2. Благодаря смене ведущих процесс стал более разнообразным по энергетике и интересным в целом. Во время ведения блока с набивкой по грушам от Наташи, ощущала её волевую сенсорику и поле, в которых энергичнее и легче воспринимала всю работу, как будто эта сила и во мне есть. Коля развил и наполнил многими новыми упражнениями раздел с акробатикой, который я предложила провести в рамках сальто и выпрыгов. Пощёчины: сначала бить по лицу Игорю Г. боялась. Спустя пару – тройку раз отследила этот страх и отпустила, расслабила руку, отзеркалила его округлые движения от таза. Прочувствовала, как вхожу в поле – границу другого человека: как откидывается голова, как в руке остаются ощущения тактильные. По кисти шла дрожь. Промешивание на полу: искала более мягкие выходы, старалась не торопиться, чувствовать силу и направление воздействий. Получалось в 5-10% от всех. Во время промешивания других отслеживала, куда и как воздействовать, чтобы это было адекватно. В начале это не сразу получалось, в целом, трудно пока даётся именно эта адекватность воздействия, тело в это время, как не моё. Атака по груше: самое важное сейчас – непрерывность и медленный темп, при котором я могу отслеживать удары и развороты. Воздушное промешивание в перчатках: после нескольких моментов, нормально пройденных, получила в нос, отчего лопнул сосуд. Я соприкоснулась с границей: на миг - просто ослепление, в котором видела только белую завесу перед глазами и чувствовала, как резко потеряла управление телом и движения стали слишком жесткими. Потом – постепенно вернулась в сознание, промыв нос и переключившись. Акробатика: в присутствии Коли и Вити при их поддержке я могу некоторые моменты отследить и изменить, но нужно дома самостоятельно вникать, чтобы закрепить структуры в теле. Сняла несколько видео-роликов с Колей, образ яркий. Скакалка: внезапно сделали блок со скакалкой, в котором я завела будильник на беззвучном режиме на 3 минуты, а проскакали 3мин 40 секунд. Интересно, как восприняла время в ходе этого вроде недолгого промежутка, когда некоторое время не звонил будильник – оно вдруг превратилось в бесконечность и все усилия я ощутила, как сверх-усилия. После этого спонтанно начали играть в воздушное раскручивание скакалки с задачей достать до центрального. Ощущала, что после всех долгих упражнений психика «тупит» на этом. Благодаря нескольким перерывам на рефлексию, осознавала более эффективно, что делаю и далее работать было интереснее. После тренировки сразу оказались в показательной ситуации по согласованию между нами: на то, кто кого ждет или не ждет, кто как едет. Психологическая часть Из обсуждения вынесла следующее: есть признаки ЦНД снаружи, которые можно отслеживать. В целом – это полностью иррациональное понятие. Можно увидеть форму, можно её наработать, но это всё не будет истинным ЦНД. По-настоящему в теле, когда Илья воздействовал неожиданно-резко и спонтанно, ощутила то, что называется «многофакторная неопределенность», я была по-настоящему испугана и двигалась поэтому живее. В таком поле ЦНД – единственно-возможный путь для выживания, нарабатывать как-то отдельно его не нужно - оно включается естественным образом при правильной атаке. Благодаря тому, что день был на жидкостях, восприятие инфы намного лучше, конечно. Последний раз редактировалось Alena; 29.10.2017 в 15:01. |
03.11.2017, 00:37 | #133 |
Banned
МегаБолтун
|
2 ноября 2017 г.
Кидание тяжелых мячей:
состояние, когда смогла помогать в "провожании" мяча телом, уловила на последних секундах упражнения. Внимание держу в ногах, чтобы они больше двигались, расшевеливая таз. Промешивание на полу: - разгоняюсь медленно пока, с нескольких заходов и рефлексий - после нахождения удобного способа уйти от воздействия, повторяю его несколько раз Воздушное промешивание в верхнем уровне: - в атаке воздействую больше на корпус, не использую низ - спина и грудь зажаты |
07.11.2017, 17:05 | #134 |
Banned
МегаБолтун
|
5 ноября
Кидание одного тяжелого мяча вчетвером:
в кидании уделяла внимание длинным рукам и связи их с телом. Работу вчетвером энергетически сложновато воспринимала. Мяч часто в первом заходе падал, я цеплялась за это взглядом, пока поднимала, чувствовала, что выпадаю немного из взаимодействия. В одном из моментов во втором заходе с тремя мячами ощутила, как мячи и наш круг сами собой двигаются, а я будто смотрю на себя со стороны, а как бы изнутри тела. Образ: смотрящий в окно. Работа впятером с Витей Взаимодействовала впятером с большей свободой и непрерывностью, чувствовала, что стало легче. Лена Г. дала ОС, что я не смотрю направо, где была она. При этом оттуда несколько раз приходил увесистый мяч и я помнила про это, не подключая полноценный контакт телом. Часто смотрела, куда лучше кинуть мяч, чтобы другой мог с большей вероятностью его поймать, при этом на практике получалось, что кидала тому, у кого мяч уже был. ОСЫ после шаровой-волновой: Вытянутая вперёд голова тянет за собой согнутую спину, чтобы не перегружать поясницу. Образ от Наташи: "в таком положении действительно сложно двигаться" Руки в спиральных движениях по восьмеркам рубят ногу, поэтому тело прокручивается. Контакт со всеми в ДАННЫЙ момент, не в себе, не в будущем. Темп помедленнее, чтобы все могли войти в процесс. Разболтанность в движениях, экстравертность в растопыренных пальцах на облачных руках. Голос - громче и четче. Слова и действия разнятся. Акробатика: Кувырок акробатический вперед: не проскакивать, а плавно прокручиваться, страховать руками. Сальто назад - выгиб назад перед прыжком, обхват коленей руками. Наверное, впервые получилось прочувствовать всем телом выгиб назад один раз. Трудность в психологии - я обычно сутулюсь, а в этом упражнении важен раскрыв груди, ещё и с направлением - в неизвестность. Часики: в крайней боковой точке - разворот бедер. Работа с отдельными блоками ударов по грушам: Работали на одной груше с Ильей Р., мне показалось, я несколько вошла в образ после его ударов локтем по полному кругу сверху и два раза смогла взорваться в атаке, причём впервые ощутила, что для себя делаю. Промешивание с перчатками на ринге: Работала уже на духе, бегая по периферии, иногда заходя вглубь, при этом - сжимая плечи. Физическая часть в целом: много разнообразных и достаточно интенсивных нагрузок, перестала ориентироваться на время. На обратном пути в груди ощутила сильную тянущую боль, которой раньше никогда не было. Психологическая часть: При обсуждении ГП за прошедшие две недели в паре с Наташей показалась, что смогла войти в поле, в котором чуть более четко формулировала мысли и вопросы, чем обычно. В обсуждении о восприяти впервые осознала, что логиков у нас больше и они тоже образуют свое поле. Работу с обсуждением в тройках по итогам недели предлагаю сделать регулярной. Моя практика на ближайшие 2 недели: отслеживание контакта с другими людьми во взаимодействиях - контакт глазами, телом, голосом. По завершении практики - сбор ОС у всех, с кем контактировала, насколько ощущали мое желание и интерес в диалоге, насколько комфортно стало общаться. |
08.11.2017, 01:50 | #135 |
Banned
МегаБолтун
|
Тренировка 7 ноября
Сегодня Коля предложил хорошую идею: перед промешиванием под огненным воздействием извне снимать ВД, после чего вводить новые формы. Благодаря этому я выбралась из ямы "терпения" после первого промешивания, войдя в игровое состояние во втором. Интересно, что к этому моменту музыку, на которую много тратила внимания в начале, сделали значительно тише.
|
Закладки |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|