Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека


Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.4 мир культуры (наука и искусство) > 3.4.1 искусство

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.10.2014, 09:44   #241
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,295
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

В октябре 1927 года на высокогорном тибетском плато Чантанг была организована вынужденная стоянка. Несмотря на наличие у Николая Константиновича документов, дающих ему право двигаться прямиком в Лхасу, тибетцы на пограничном пункте задержали участников похода. Тем временем установилась суровая зима, которую и местное население переносило с трудом. Эта вынужденная стоянка на высоте в 4650 метров, в долине, со всех сторон продуваемой холодными, лютыми ветрами, при температуре, достигавшей –50 градусов по Цельсию, стала испытанием на выдержку, волю и хладнокровие. Не имея разрешений продавать животных, участники каравана были вынуждены созерцать медленную гибель верблюдов и лошадей от стужи и голода. Из сотни животных умерло девяносто два. Константин Рябинин писал в дневнике: «Сегодня семьдесят третий день тибетской казни, поскольку своей длительностью пытка эта уже давно превратилась в казнь».


Конфуций справедливый. 1925


В конце зимы закончились лекарства и деньги. Пятеро участников экспедиции скончались. Все отправленные весточки о бедствии терялись в неизвестных инстанциях, и никто из путешественников не знал, что в мировой общественности уже появились сообщения о пропаже экспедиции Рерихов без вести. Но люди выстояли, находясь на пределе психических и физических возможностей. Экспедицию в Лхасу так и не пустили, однако каравану, несколько месяцев удерживаемому на стоянке в нечеловеческих условиях (с октября 1927 и по март 1928), власти Тибета, наконец, разрешили двигаться в Сикким. Центрально-Азиатская экспедиция закончилась в мае 1928 года в Гангтоке, столице Сиккима. Здесь подтвердилась догадка Рериха, что дальнейший путь его экспедиции правительство Лхасы перекрыло по прямому требованию английских спецслужб, видевших в участниках похода советских разведчиков и провокаторов.

За время путешествия был собран и классифицирован уникальнейший научный материал, составлена обширная картография, организован целый ряд коллекций. Любой музей мира мог позавидовать археологическим находкам. Тут имелись и многочисленные костяные и металлические пряжки, и стилизованные фигурки на бронзе и железе. Также были зарисованы и обмерены менгиры и древние захоронения, а глубина проработки и обширность филологических заметок и по сей день вызывает восхищение и удивление среди тибетологов.

В июне 1929 Николай Константинович вместе со старшим сыном вернулся в Нью-Йорк. Встретили его там с большими почестями. В честь Рерихов 19 июня был организован грандиозный прием. Зал, украшенный флагами всех наций, не мог уместить всех желающих — политиков, бизнесменов, учителей и учеников рериховской Школы искусств. В адрес художника произносились речи, и со всех сторон сыпались эпитеты «прогрессивный художник», «крупнейший исследователь Азии», «величайший ученый». Спустя несколько дней Николая Константиновича принял президент Соединенных Штатов — Герберт Гувер. 17 октября 1929 в Нью-Йорке открылся музей Рериха. Помещался он в двадцатиэтажном небоскребе Мастер-Билдинг или иначе «Дом Мастера». Собственно музей располагался на первом этаже и включал более чем тысячу картин Николая Константиновича. Выше же шли рериховские организации по объединению искусства всей планеты, а еще выше располагались квартиры сотрудников.

Меланхолия крайне редко посещала этого необыкновенного энергичного и деятельного человека. Однако, любопытно, что чем больше публика превозносила его за «заслуги земные», тем больше Рерих считал, что так и не выполнил уготовленных для него в жизни целей. Жить в Америке и купаться в лучах собственной славы он никогда не собирался, в Соединенные Штаты Николай Константинович вернулся лишь для того, чтобы найти средства, документы и разрешения на новое путешествие в Азию. Елена Ивановна в США не поехала, она осталась ждать мужа в Индии, где Рерихи приобрели себе поместье.

Больше года, несмотря на все свои связи, Николаю Константиновичу не удавалось выбить визу в Индию. Строила козни все та же британская разведка, как и прежде опасавшаяся влияния художника на свою колонию, в которой уже и так начались беспорядки. Разбирательства с визой Рериха достигли размеров международного скандала, в дело даже вмешалась английская королева и Папа Римский. Лишь в 1931 году, спустя два года после возвращения в Америку, Рерих получил возможность встретиться с женой.

Их новый дом располагался в долине Кулу — одном из самых красивых мест на планете, колыбели древних памятников культуры. Он стоял на отроге горного хребта, был сложен из камня и имел два этажа. С его балкона открывались сказочные виды на исток речки Биас и заснежные горные вершины. А летом 1928 года в соседней постройке, размещенной чуть выше, открылся давно задуманный художником гималайский Институт научных исследований, получивший название «Урусвати», что значит «Свет утренней звезды». Формально данное заведение возглавил Юрий Рерих. Святослав же — младший сын Рерихов — выбрал стезю отца и стал известным художником. Он также жил вместе с родителями в долине Кулу. Костяк работников института состоял из горстки единомышленников, но впоследствии к сотрудничеству были привлечены десятки научных обществ Азии, Европы и Америки. Институт занимался обработкой результатов первой Центрально-Азиатской экспедиции, а также занимался сбором новых данных. К слову, именно отсюда знаменитый советский генетик Николай Вавилов получал семена для своей редкой ботанической коллекции.

Николай Константинович, не теряя надежды отыскать свою Шамбалу, рвался в новый поход в Азию. Финансировать вторую, Маньчжурскую экспедицию, ему, в конце концов, помог Генри Уоллес, работающий в те годы министром сельского хозяйства США. Формально цель похода заключалась в сборе засухоустойчивых трав, произрастающих в изобилии в Центральной Азии и предупреждающих эрозию почвы. В путь Рерих двинулся в 1935 году. Его маршрут проходил через Японию, затем Китай, Маньчжурию, Внутреннюю Монголию. 15 апреля над экспедиционным лагерем, расположившимся посреди песков Гоби, взвилось «Знамя мира». Все члены Панамериканского союза и президент Рузвельт в этот день подписали «Пакт Рериха», придуманный им еще до революции в России. Основная идея пакта заключалась в том, что страны-участники брали на себя обязательства защищать во время военных конфликтов культурные ценности.

Несмотря на не слишком оптимистичное настроение Николая Константиновича в ходе его второго похода в Азию, художник искренне надеялся, что у него получится закончить исследования заповедных районов Индии. Однако снова случилась осечка — американцы свернули Маньчжурскую экспедицию и приказали ее участникам возвращаться обратно. Известно, что, узнав это, Рерих, отойдя от стоянки подальше, с досадой разрядил свой револьвер в воздух. Его душило разочарование, он был далеко не молод (в то время ему шел 61 год), и ясно чувствовал, что это его последнее путешествие.

В это же время в США разворачивались весьма любопытные события. В то время как Рерих был в Маньчжурии, бывший его покровитель, бизнесмен Луис Хорш начал заранее спланированное разорение музея русского художника в Нью-Йорке. Он инициировал проверки налоговой службы, в результате которых были выявлены неуплаты Рерихом подоходного налога в 48 тысяч долларов. Поведение Хорша в этой ситуации выглядело более чем непорядочно, поскольку именно он вёл в США все финансовые дела семьи Рерихов. Кроме того за одну ночь мошенник вывез из музея все картины художника, поменял замки и распорядился арендой огромного здания. Рерихи, не ожидавшие подобного оборота, в течение нескольких лет пытались отстоять в судах США свою правоту. К сожалению, у них не вышло не только доказать право собственности на здание, но даже и на собственные художественные коллекции. Заявления об многочисленных обманах, совершённых Хоршем, таких как подделка писем Рериха и векселей, подделка бумаг совета поверенных, также не были подтверждены в суде, кроме того бизнесмен выиграл частные иски к Рерихам на сумму свыше 200 тысяч долларов. В 1938 году все судебные тяжбы были завершены в пользу Хорша, а в 1941 — в пользу правительства Соединенных Штатов.

В Америку Николай Константинович больше не вернулся. Начиная с 1936 года и до самой кончины, он безвыездно жил в своем поместье в Индии, ведя скромный образ жизни. Как и прежде, Рерих много работал. Просыпался он по обыкновению в пять часов утра и шел в свой кабинет к краскам и холстам, по вечерам он предпочитал писать. Финансовая база его проектов истощилась, и Николай Константинович был вынужден свернуть деятельность «Урусвати» — Институт гималайских исследований был законсервирован. А вскоре началась Вторая мировая война. Страна сотрясалась от политических страстей — индийцы стремились сбросить британское господство, повсюду висели лозунги «Англичане выметайтесь вон!». Британцы отчаянно сопротивлялись, отвечая арестами и расправами над непокорными. В это же время Рерихи занимались организацией выставок-продаж своих картин в пользу Советской армии, по инициативе Николая Константиновича была основана Американо-Русская культурная ассоциация. В гости к художнику за советами приезжал Джавахарлал Неру и его дочь Индира Ганди.

В итоге индийская революция взяла верх. И сразу же ставшую независимой страну начали разъедать междоусобицы среди мусульман и индусов, грозившие вылиться в полномасштабную гражданскую войну. В жилище Рерихов, располагавшемся недалеко от Кашмира, отчетливо слышались выстрелы. В городе Хайдарабаде в музее «Шах Манзил» мусульманами был устроен погром, который в результате привел к пожару. В нем сгорела коллекция картин Николая и Святослава Рерихов. К 1947 у Николая Константиновича окончательно укрепилось решение возвратиться на Родину — в Россию. Возможно, он понял, что его дом все-таки там, а остальной мир, так и остался чужбиной. В посланиях друзьям он писал: «Итак, на новые нивы. Полные любви к Великому Русскому Народу». Однако осуществить планы художнику не удалось — Рериха не стало 13 декабря 1947. В соответствии с древнеславянскими и индийскими обычаями его тело было предано огню.

Поданное в советское консульство прошение Елены Ивановны о разрешении ей и её детям вернуться на Родину тоже отклонили. Она скончалась в Индии в октябре 1955 года. В СССР в 1957 году вернулся лишь Юрий Николаевич Рерих, ставший впоследствии выдающимся востоковедом.

По материалам сайта http://roerih.ru/ и книги М.Л. Дубаева «Рерих»

Автор Ольга Зеленко-Жданова
http://topwar.ru/59982-hudozhnik-arheolog-pisatel-i-obschest...
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 20:29   #242
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,295
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Десять самых шикарных ведьм кинематографа



Ведьмы заполонили телеэкраны, что неудивительно после успеха третьего сезона сериала «Американская история ужасов: Ковен» и фантастической премьеры «Ведьм Ист-Энда»; очевидно, что костюмы ведьмы будут хитом на хэллоуинских вечеринках. В конце концов, злая и сильная женщина всегда неизмеримо сексуальней доброй и кроткой.

Надеть чёрный балахон и остроконечный колпак может каждая, но превратиться в ведьму-икону стиля – задача посложнее.

Марик («Конан-варвар»)



Полный провал в прокате и негативные отзывы критиков – это мелочи. В конце концов, работа должна приносить, в первую очередь, удовлетворение, а уж потом – остальные бонусы. А если представить, какую работу проделали костюмеры и гримеры, чтобы максимально приблизить героев к персонажам компьютерных игр… Вот ведьма в исполнении Роуз Макгоуэн совершенна в своей натуралистичной чудовищности.

Секрет непередаваемой прелести? Нужно сбрить брови.



Анжелика Бушар («Мрачные тени»)



Ах, сколько раз в кинематографе обыгрывали образ блондинки в обтягивающем красном платье! Главная ведьма – Анжелика Бушар в исполнении Евы Грин – в бартонизированных «Мрачных тенях» туда же. Впрочем, это не мешает ей выглядеть развращенно, утончённо и … в общем, отлично.

В чем секрет? Запомните, а лучше запишите: Джонни Депп и Тим Бартон. И красное платье с пайетками.

Беллатриса Лестрейндж (франшиза «Гарри Поттер»)



Наверное, когда Джоан Роулинг придумывала персонаж Беллатрисы, она надеялась, что когда-нибудь её сыграет Хелен Бонэм-Картер. Самая одержимая ведьма (или актриса?) современности

Её секрет? Седая прядка. И волшебная палочка. Наверное.

Тиа Далма/Калипсо (франшиза «Пираты Карибского моря»)



Опаснее обманутой женщины может быть только обманутая ведьма… или богиня. Тиа Далма, в теле которой была заключена богиня с разбитым сердцем, выглядит безжалостной, ведёт себя соответствующе и ещё жутко стильная.

И благодаря чему она такая милая? Благодаря дредам, однозначно.

Равенна («Белоснежка и Охотник»)



Шарлиз Терон в роли злой ведьмы, ставшей королевой – все помнят сказку о Белоснежке? – это удивительный выбор. И непонятный. Обладательница «Оскара», конечно же, с ролью справилась, и ведьма у неё получилась скорее королевой, чем исчадием ада.

В чём секрет? В металлической короне. И ещё осанка, осанка должна быть королевской.

Клементианна («Белоснежка: Месть гномов»)



Несколько прокоммунистический опус о социальной революции в среде гномов и простолюдинов, но Джулия Робертс в роли очень злой, очень жадной и очень бессовестной королевы удивительно органична. Она уступает, конечно, Равенне в гламурности, но во многом обходит её в истеричности.

В чём же секрет? Корсет. И затяните потуже.

Королева Зеркал («Братья Гримм»)



Моника Белуччи украсит собой что угодно, хоть обложку, хоть фантик от конфеты. Естественно, что роль ведьмы в шикарных средневековых платьях писана специально под неё! Она вытягивает из молоденьких девушек красоту и молодость. Что, в свете неувядающей внешности самой актрисы не кажется таким уж и невозможным…

В чем её секрет? Надо родиться Моникой Белуччи. Всё.

Белая ведьма («Хроники Нарнии»)



Тильда Суинтон прекрасна. Удивительная, броская, запоминающаяся внешность, недюжинный актерский талант и умение перевоплощаться – конечно, сыграть какую-то там ведьмы для неё проще простого! Даже если эта ведьма сражается с самым настоящим демиургом. Богом, то есть.

Её секрет? Глаза, которые темнее волос.

Регина («Однажды в сказке»)



Сказочные сериалы, без сомнения, украшают жизнь. А ведьмы из этих сериалов – ну, или злые королевы, кому как больше нравится – определенно добавляют малую толику той самой загадочной субстанции под кодовым именем «полный фэшн» в жизнь рядовых телезрителей. Ещё бы, ведь над костюмами рейтинговых телешоу работают десятки профессионалов.

В чём её секрет? Брови, глаза и помада. И держите губы плотно сжатыми.

Алиса («Ночной дозор», но особенно «Дневной дозор»)



К Тимуру Бекмамбетову можно относиться по-разному, но утверждать, что его «Дозоры» – однозначно позоры, – как-то бессмысленно и по-снобистски. Он умеет снимать, и даже из плохого актёра способен сделать вполне адекватный персонаж. Например, Жанна Фриске – третьеразрядная певичка, но очень красивая женщина. И ведьма Алиса из неё получилась великолепная. Но только благодаря Бекмамбетову.

Секрет этой ведьмы? Много шмоток и претензия в голосе.

Источник
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 06:58   #243
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,295
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Николай Караченцов


Николай Петрович Караченцов — российский актер, народный артист России (1989). С 1967 в Московском театре имени Ленинского комсомола (с 1991 — «Ленком»), играл главные роли в спектаклях «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Юнона» и «Авось», «Чешское фото», «Сори» и др. В кино с 1968. Снимался в фильмах: «Ярославна, королева Франции» (1978), «Человек с бульвара Капуцинов» (1987), «Две стрелы», «Криминальный квартет» (оба 1989), «Подземелье ведьм» (1990), «Чокнутые» (1991), в телефильмах: «Собака на сене» (1977), «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» (1980), «Петербургские тайны» (1994) и др.
Мечту не надо трепать, держи её при себе, иначе она станет похожей на замусоленную купюру.
Караченцов Николай Петрович

Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года, в Москве.
«Синтетический актер»
С 1967, по окончании Школы-студии МХАТ, — Николай был актером театра имени Ленинского комсомола (с 1991 Ленком). Тогда же, в 1967 году, Караченцов впервые работал с режиссером Марком Анатольевичем Захаровым на спектакле «Суджанские мадонны». Звездный час актера пробил в 1974, когда после прихода Захарова на должность главного режиссера театра Ленинского комсомола, Караченцов темпераментно и страстно сыграл в спектакле «Тиль» по Шарлю де Костеру (инсценировка писателя Григория Израилевича Горина, постановка Марка Захарова). Для отечественного театра Караченцов оказался новым типом «синтетического актера», способного к драматическому, вокальному (почти в стиле рок-опер) и ритмически организованному существованию на сцене.
Первый опыт был развит в «Звезде и смерти Хоакина Мурьеты» (две роли в музыкальной версии поэтической драмы Пабло Неруды), а затем в спектакле «Юнона и Авось» (роль российского государственного деятеля, действительного камергера Николая Петровича Резанова, рок-опера Алексея Львовича Рыбникова по поэме Андрея Андреевича Вознесенского). Николай Караченцов стал одним из ведущих актеров Ленкома, Захаров привлек его к участию во многих спектаклях, в том числе в современной пьесе «Жестокие игры» (роль Миши Земцова) и в историко-революционной «Оптимистической трагедии» (роль Алексея). Долголетней партнершей Караченцова в «Тиле» и «Оптимистической трагедии» была Инна Михайловна Чурикова. Позднее, супруг актрисы, режиссер Глеб Анатольевич Панфилов специально для Чуриковой и Караченцова поставил на сцене Ленкома пьесу «Сорри».
Мужчина не имеет права соединять слова «я» и «устал». Он может один раз в жизни сказать: «Нет больше сил," - и умереть.
Караченцов Николай Петрович

Кинокарьера Караченцова
Впервые Николай Петрович Караченцов появился на киноэкране в небольшом эпизоде в картине «Красная площадь» (1970). Но активно сниматься в кино актер начал только после триумфа «Тиля». К сожалению, Захаров не задействовал своего питомца в экранных работах, за исключением небольших ролей в телевизионных лентах «Двенадцать стульев» (1977) и «Дом, который построил Свифт» (1982). Тем не менее уже в начале своей кинокарьеры Караченцов сыграл одну из лучших своих ролей — Бусыгина экранизации пьесы Александра Валентиновича Вампилова «Старший сын» (1975). Безудержность во всем, исполнительская щедрость красок отличает многие роли Караченцова, как историко-костюмные, так и современные («Собака на сене», 1977; «Ярославна, королева Франции», 1979; «Благочестивая Марта», 1980; «Дамы приглашают кавалеров», 1981; «Трест, который лопнул», 1982; «Белые Росы», 1984; «Человек с бульвара Капуцинов», 1988). С режиссером Владимиром Владимировичем Бортко актер работал над эксцентрической комедией «Удачи вам, господа!» (1992) и отчасти исповедальным фильмом «Цирк сгорел, и клоуны разбежались» (1998).
Скуп по выразительным средствам и потому драматичнее выглядит Караченцов в военном телесериале «Батальоны просят огня» (1985) и в исторической ленте «Моонзунд» (1988). В 1990-е годы актер был занят в различного рода комедиях, а также в телесериалах («Петербургские тайны», «Королева Марго», «Тайны дворцовых переворотов», «Досье детектива Дубровского»). Караченцов также снимался в фильмах «Одиножды один» (1975), «Сентиментальный роман» (1977), «Длинное, длинное дело» (1977), «Маленькое одолжение» (1985), «Кто войдет в последний вагон...» (1988), «Криминальный квартет» (1990), «Женщина для всех» (1991), «Танго на Дворцовой площади» (1992). В 2000 году актер сыграл в историческом сериале «Тайны дворцовых переворотов», в 2003 снялся в фильме «Тартарен из Тараскона».
Любящие люди должны душами разговаривать, а если не получается, то что языками трепаться.
Караченцов Николай Петрович

Писатель, автора книг по искусствоведению Фёдор Ибатович Раззаков:
«Николай Петрович Караченцев родился в Москве, детство провел на Чистых прудах. Его отец работал художником, мать - балетмейстером. Профессия мамы Николаю нравилась гораздо больше отцовской. Поэтому с детских лет он мечтал стать балетным танцором. Однако мама нашего героя была категорически против этой мечты, поэтому отдала все свои силы, чтобы сын увлекся куда более мужскими занятиями. Например, спортом. Поначалу мальчик закалял и совершенствовал свое тело буквально из-под палки, однако в дальнейшем он так увлекся этим делом, что родительских втыков уже не понадобилось.
Когда Коле Караченцову исполнилось семь лет, мама отдала его в привилегированный интернат при Министерстве внешней торговли. И вновь сделано это было не из плохих побуждений. Просто мама часто уезжала в длительные зарубежные командировки, поднимала балет то во Вьетнаме, то в Сирии, то в Монголии, и брать сына с собой не было никакой возможности - русских школ за границей не было.
В школе-интернате Коля учился вполне прилично и входил в число активистов. О том, каким он был в то время, можно судить по такому случаю, который произошел с ним в самом конце 50-х годов.
Рассказывает Николай Караченцев: «Я тогда потерял свой комсомольский билет. Он вывалился из кармана куртки, когда мы с ребятами гуляли на ВДНХ. Переживал я страшно. Как положено, повинился перед комсомольским собранием, целиком признал свою вину и попросил наказать меня построже. Чуть ли не со слезами на глазах умолял выгнать меня поганой метлой из комсомола: мол, не место в организации тем, кто не дорожит святыней, каковой является членская книжка. Мне выговор хотели объявить, а я кричал: нет. Мало этого, исключить меня надо, исключить! И я не претворялся, кричал по убеждению. Хотел, чтобы меня выгнали, а я потом, что называется, кровью заслужу право называться комсомольцем! Идиот, одним словом!
В 1977 году Николаю Караченцову было присвоено звание заслуженного артиста РСФСР.
Чуть раньше он женился на актрисе своего театра Людмиле Андреевне Поргиной. Последняя вспоминает: «Когда я поступила в театр, мне сказали, что я ввожусь в спектакль «Музыка на 11-м этаже». Я пошла посмотреть спектакль. На сцену первым выскочил Саша Збруев, и зал заревел. А потом выскочило нечто - орущее, лохматое, вот с такими зубами. Я увидела его и подумала: «Вот если он станет моим мужем, свою жизнь могу считать бессмысленной». И этим человеком был Коля Караченцов, который позднее стал моим мужем…
Однажды после спектакля мы возвращались к себе на Юго-Запад, где снимали квартирку. Ехали в троллейбусе, заболтались, целовались, наверное. Уже не помню. Не заметили, что троллейбус остановился, люди все вышли, а шофер - грубый человек оказался! - закрыл двери и почему-то решил спрашивать билеты. То ли штраф задумал содрать, то ли хамством душу отвести.
В общем, подходит и спрашивает билет, который мы, естественно, забыли взять. Я говорю, что сейчас куплю. А шофер в ответ: «Ах ты…» И такое дальше сказал… Кажется, он не успел договорить, как оказался на полу… А дальше я увидела, как Коля сидит сверху и молотит его, а тот только ручками беспомощно болтает. Я его еле оттащила. Он был взбешен: «он же оскорбил тебя!» У меня сил не хватало сдерживать его…»
В 1978 году у Николая Караченцова и Люмилы Поргиной родился сын, которого назвали Андреем.
Стоит отметить, что к тому времени Н.П. Караченцов уверенно входил в десятку самых популярных актеров советского кино и несмотря на свое, отнюдь не делоновское, лицо, кружил головы миллионам представительниц слабого пола. Причем кружил головы настолько сильно, что дело порой доходило до трагедии. Актер не любит вспоминать об этой истории и если говорит, то очень скупо. По его словам, некая поэтесса долгое время ходила за ним по пятам, бросалась на капот его автомобиля, спала под дверью его квартиры. Каждый день она писала своему кумиру письма в стихах, где откровенно признавалась в любви. Однажды она пришла в Ленком и попросилась на работу в костюмерный цех. Однако сотрудники театра прекрасно знали ее и сразу догадались, почему она просится в театр - чтобы быть поближе к своему кумиру. Поэтому в просьбе ей отказали, причем сделали это грубо, без особых церемоний. И оскорбленная девушка в тот же день выпила для храбрости вина, поднялась на крышу общежития и прыгнула вниз. Ее мама потом приходила к Караченцову, но что он мог ей ответить. В одном из своих интервью, касаясь этой темы, Николай Караченцов сказал: «Ко мне иногда приходят письма с угрозами покончить с собой. Я не знаю, провокация это, попытка поймать меня на удочку или искренняя боль. Мой опыт подсказывает, что лучше не реагировать никак.
В ночь на 28 февраля 2005 года на обледенелой дороге Мичуринского проспекта в Москве автомобиль Volkswagen Passat, за рулём которого был Николай Караченцов, попал в аварию. Артист спешил с дачи в Москву, взволнованный вестью о смерти тёщи Надежды Степановны Поргиной (1922—2005), не пристегнувшись ремнем безопасности и превышая допустимую скорость. В результате актёр получил серьёзную черепно-мозговую травму.
Он был доставлен в больницу, где ему той же ночью была сделана трепанация черепа и операция на головном мозге. Как только позволило состояние пострадавшего, его перевезли в Институт Склифосовского.
Караченцов пролежал 26 дней в коме. В начале июня его перевели в Центр патологии речи и нейрореабилитации. Процесс выздоровления затянулся. Лишь в мае 2007 года на гала-концерте с презентацией дисков с песнями из репертуара Николая Караченцова актёр смог подняться на сцену, показавшись зрителям.
Однако речь Караченцова не восстановилась, он реагирует на окружающую обстановку вяло. Очевидно, более продолжать актёрскую карьеру он не может по инвалидности.
В марте — апреле 2011 года Николай Караченцов проходил курс лечения в одной из клиник Израиля. Было отмечено, что его речь улучшилась.
Уже в России на вопрос журналиста: «Николай Петрович, вы прошли через столько испытаний, каждый день боретесь со страшной болезнью. Скажите, что же все-таки помогает вам жить?» он ответил: «Все вы. Я все преодолею. Я выдержу, потому что меня столько людей любят!».
Караченцов Николай Петрович - цитаты
Я всегда хотел быть первым артистом в мире... и не меньше. Может, этого и не получиться, но надо ставить себе задачи максимальные, иначе мы разменяемся, иначе мы привыкнем - "и так сойдет"... (передача "Кто там", эфир 20.06.03)
Когда-то я себе поставил невыполнимую задачу - научиться в своей профессии делать все. Я понимаю, что никогда в жизни я до этого не дойду, но я буду к этому стремиться."(передача "Кто там", эфир 20.06.03)
Я вообще так устроен, что , если мне что-то очень хочется или очень нравится, я никогда никому не скажу... я даже буду сам себя обманывать, чтобы потом, что ли, не получить сильный удар, что б быть с ущущением "да не больно-то и хотелось" (передача "Кто там", эфир 20.06.03)
Мечту не надо трепать, держи ее при себе, иначе станет похожей на замусоленную купюру. ("ТВ-парк" № 45, 1999)
Мама всегда учила меня что, ...Мужчина не имеет права соединять слова "я" и "устал". Он может один раз в жизни сказать: "Нет больше сил!" - и умереть.
http://www.youtube.com/watch?v=2aWU4KzvBsU
http://www.youtube.com/watch?v=OciSJfkUchQ
http://www.youtube.com/watch?v=FLGIp7RqqEI
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 07:09   #244
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,295
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Поразительное сходство голливудских знаменитостей и их исторических двойников

Безусловно, внешность каждого человека уникальна, даже идентичных близнецов по мере их взросления становится не так уж сложно отличить друг от друга. Несмотря на огромное разнообразие, лица все-таки делятся на типы, поэтому найти людей с похожей внешностью не составляет огромного труда. Со «звездами» дело обстоит несколько иначе, поэтому они в какой-то степени и знаменитости, потому что в их внешности есть что-то такое, что редко можно встретить среди обычных людей. Неизвестные умельцы нашли фотографии исторических личностей, которые как две капли воды похожи на популярных голливудских знаменитостей, и на их поразительное сходство предлагаем вам взглянуть далее.
(Всего 34 фото)


Источник: 4tololo.ru

1. Дженнифер Лоуренс и египетская актриса Зубайда Тарват

2. Питер Динклэйдж и «Портрет Себастьяна де Морра» Диего Веласкеса

3. Орландо Блум и Николае Григореску

4. Конан О’Брайен и Маршалл Генри Твитчелл

5. Джимми Фэллон и Махир Каян

6. Джон Красински и неизвестный портрет

7. Брюс Уиллис и Генерал Дуглас Макартур, принимавший участие во Второй мировой войне

8. Джастин Тимберлейк и неизвестный преступник

9. Сильвестр Сталлоне и Папа Григорий IX

10. Человек с портрета и Киану Ривз

11. Руперт Гринт и Дэвид Уилки

12. Молодой Владимир Путин и Маколей Калкин

13. Джек Блэк и Пол Ревер

14. Энн Хэтэуэй и портрет «Офицер» художника Франсиско Гойя

15. Джон Траволта и мужчина из 1860 года

16. Николас Кейдж и мужчина из Теннесси, принимавший участие в Гражданской войне

17. Марк Цукерберг и Филипп IV

18. Эдди Мерфи и неизвестный мужчина

19. Алек Болдуин и Миллард Филлмор

20. Jay-Z и мужчина из Гарлема, 1939 год

21. Майкл Сера и мать Адольфа Гитлера, Клара

22. Томми Ли Джонс и Эндрю Джонсон

23. Зак Галифианакис и Луи Виттон

24. Леонардо Ди Каприо и Джуди Зиппер

25. Брэд Питт и Герман Роршах

26. Майкл Джексон и мужчина с портрета

27. Эндрю Гарфилд и молодой Лев Троцкий

28. Куин Латифа и Зора Нил Херстон

29. Чарли Шин и Джон Браун

30. Мэгги Джилленхол и Роуз Уайлдер Лэйн

31. Кристиан Бэйл

32. Николас Кейдж и Максимилиан I, император Мексики

33. Майкл Сера и женщина с испанской картины










34. Калигула и Джек Глисон

http://bigpicture.ru/?p=557322
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 16:27   #245
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,295
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Д'Артаньян в разных обликах.



Начну всё-таки с нашего. Его конечно вы узнали. Так выглядел Д’Артаньян в исполнении М. Боярского во всех четырёх фильмах режиссёра Георгия Юнгвальд-Хилькевича


1921 — Три мушкетёра / The Three Musketeers — немой, США, режиссёр Фред Нибло, в роли д’Артаньяна — Дуглас Фэрбенкс


1929 — Железная маска / The Iron Mask — США, режиссёр Аллан Дуэн, в роли д’Артаньяна — Дуглас Фэрбенкс


1932 — Три мушкетёра / Les trois mousquetaires — Франция, режиссёр Анри Диаман-Берже, в роли д’Артаньяна — Эме Симон-Жирар


1939 — Три мушкетёра / The Three Musketeers — США, режиссёр Аллен Дуэн, в роли д’Артаньяна — Дон Амичи


1939 — Человек в железной маске / The Man in the Iron Mask — США, режиссёр Джеймс Уэйл, в роли д’Артаньяна — Уоррен Уильям


1948 — Три мушкетёра / The Three Musketeers — США, режиссёр Джордж Сидни, в роли д’Артаньяна — Джин Келли


1953 — Три мушкетёра / Les trois mousquetaires — Франция-Италия, режиссёр Андре Юнебель, в роли д’Артаньяна — Жорж Маршаль


1957 — Приключения трёх мушкетёров (Мушкетёры короля) / Le Avventure dei tre moschettieri / The King's Musketeers — Италия — США, режиссёр Джозеф Лернер, в роли д’Артаньяна — Джеффри Стоун


1959 — Три мушкетёра / Les trois mousquetaires — телефильм, Франция, режиссёр Клод Барма, в роли д’Артаньяна — Жан-Поль Бельмондо


1961 — Три мушкетёра / Les trois mousquetaires — Франция — Италия, режиссёр Бернар Бордери, в роли д’Артаньяна — Жерар Баррэ


1962 — Железная маска / Le Masque de la fer — Франция — Италия, режиссёр Анри Декуэн, в роли д’Артаньяна — Жан Марэ


1963 — Зорро и три мушкетёра / Zorro e i tre moschiettieri — Италия, режиссёр Луиджи Капуано, в роли д’Артаньяна — Наццарено Дзамперла


1964 — Сирано и д’Артаньян / Cyrano еt d’Artagnan / Cyrano y d"Artagnan / Cyrano e d’Artagnan — Франция — Италия — Испания, режиссёр Абель Ганс, в роли д’Артаньяна — Жан-Пьер Кассель


1973 — Подвески королевы / The Three Musketeers: The Queen’s Diamonds — Великобритания — США — Испания — Панама, режиссёр Ричард Лестер, в роли д’Артаньяна — Майкл Йорк


1974 — Четыре мушкетёра Шарло / Les Quatre Charlots mousquetaires — Франция, режиссёр Андре Юнебель, в роли д’Артаньяна — Жан Вальмон


«Три мушкетера», 1993 год, США, в роли Д’Артаньяна- Крис О’Доннелл


1998 — Человек в железной маске / The Man in the Iron Mask — США, режиссёр Рэндалл Уоллес, в роли Д’Артаньяна — Гэбриэл Бирн


«Мушкетеры», 2001, Франция, в роли Д’Артаньяна – Хью Денси


2001 — Мушкетёр / The Musketeer — США, режиссёр Питер Хайамс, в роли д’Артаньяна — Джастин Чэмберс


2002 — Бланш / Blanche — Франция, режиссёр Берни Бонвуазен, в роли д’Артаньяна — Жерар Депардьё


2004 — Миледи / Milady — Франция — Бельгия, режиссёр Жозе Дайан, в роли д’Артаньяна — Флоран Паньи


2005 — Три мушкетёра — феминизированный новогодний мюзикл, Россия — Украина, режиссёр Тинатин Баркалая, в роли д’Артаньяна — Владимир Зеленский


2005 — Д’Артаньян и три мушкетёра / D’Artagnan et les trois mousquetaires — Франция, режиссёр Пьер Акнин, в роли д’Артаньяна — Венсан Эльбаз


2011 — МУшкетёры / The Three Musketeers — США — Германия — Франция — Великобритания, режиссёр Пол У. С. Андерсон, в роли д’Артаньяна — Логан Лерман


2013 — Три мушкетёра — Россия, режиссёр Сергей Жигунов, в роли д’Артаньяна — Риналь Мухаметов


2014 — Мушкетёры / The Musketeers — телесериал, Великобритания, режиссёры Тоби Хайнс, Фаррен Блэкбёрн, Ричард Кларк, Сол Мецстин, в роли д’Дартаньяна — Люк Паскуалино




Читать подробнее →
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 23:32   #246
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,295
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Михаил Боярский Вот и расстались


Михаил Боярский родился 26 декабря 1949 года в Ленинграде. Отец – Боярский Сергей Александрович (1916 года рождения), актер Театра имени В.Ф.Комиссаржевской. Мать – Милентьева Екатерина Михайловна (1920 года рождения), актриса Театра комедии.
Михаил Боярский – представитель замечательной петербургской театральной династии Боярских. Его отец Сергей Александрович и дядя Николай Александрович были ведущими актерами театра имени Комиссаржевской, их жены тоже всю жизнь посвятили сцене. Портрет его бабушки висит среди портретов лучших педагогов Петербургской семинарии.
Родители Михаила не хотели, чтобы он пошел по их стопам и стал актером. Они мечтали видеть сына музыкантом и отдали его в музыкальную школу при консерватории по классу фортепиано. Однако после окончания школы Михаил решил поступать в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Родители не стали возражать против выбора сына, но предупредили, что никакой протекции при поступлении они ему оказывать не будут. Помощи и не потребовалось. Михаил успешно сдал вступительные экзамены и был зачислен в институт.
Начало театральной деятельности Михаила Боярского

По окончанию института в 1972 году Михаил Боярский попал на прослушивание к режиссеру Театра имени Ленсовета Игорю Владимирову и был принят в труппу. Как и подавляющее большинство выпускников театральных вузов, он начал с массовки – в спектакле "Преступление и наказание", где он вместе с другими молодыми актерами изображал толпу студентов. Ни в начале карьеры, ни впоследствии, уже будучи маститым актером, Михаил Боярский не считал работу в массовке недостойной настоящего артиста, будучи уверен, что любую, даже самую маленькую
роль можно сыграть выразительно, ярко. Не отказываясь ни от одной эпизодической роли, через несколько месяцев после зачисления в труппу театра он стал самым играющим актером массовки.
Первые роли Михаила Боярского в кино

В кино Михаил Боярский дебютировал еще школьником – снялся в короткометражке на тему "Спички детям не игрушка". Но настоящим дебютом молодого актера можно считать 1974 год, когда он был приглашен режиссером Леонидом Квинихидзе на роль итальянца в фильме "Соломенная шляпка". В том же году он сыграл в фильме Василия Паскару "Мосты" молдаванина Гицу.
Известность пришла к актеру в 1975 году, когда на экраны вышел двухсерийный телефильм Виталия Мельникова "Старший сын" по пьесе А. Вампилова. Михаил Боярский сыграл в нем одну из главных ролей – Семена по прозвищу Сильва. Он стал достойным участником блестящего актерского ансамбля: великий Евгений Леонов, а с ним Николай Караченцов и Светлана Крючкова.
Острохарактерный сценический дар Боярского проявился в те годы также в киносказках: в 1975 году он сыграл кота в "Новогодних приключениях Маши и Вити", а в 1976 году он снялся в роли волка в музыкальном фильме "Мама", в котором ему приходилось петь на двух языках и танцевать на льду.
Михаил Боярский и Лариса Луппиан

После этого успеха в кино стала меняться и карьера Боярского в театре. Он получил несколько интересных ролей в ряде спектаклей, а затем был утвержден и на главную роль – Трубадура в мюзикле "Трубадур и его друзья". Роль Принцессы в этом спектакле сыграла молодая актриса Лариса Луппиан,
вскоре ставшая женой Боярского.
С Ларисой Луппиан Михаил познакомился в 1975 году. Сама будущая супруга высмотрела своего жениха еще в годы учебы в театральном институте: "Когда я увидела Мишу впервые в институте, он был побрит наголо, уж не знаю в связи с чем, и выглядел как бандит. Так что серьезного внимания я на него не обращала, тем более что он встречался с очень красивой девушкой. Мы редко виделись, потому что учились на разных курсах. А уж когда он пришел в Театр Ленсовета, и мы стали вместе репетировать спектакль
"Трубадур и его друзья", то присмотрелась к нему, и он мне очень понравился. Я полюбила его за красоту, а особенно – за кончик носа: очень уж красиво вырезан. Миша был такой обаятельный, общительный, остроумный, хлебосольный, щедрый – душа компании! Веселые были времена, и на фоне этого веселья протекал наш роман".
Михаил Боярский вспоминал: "Первая встреча не имела никакого значения. Но со временем я стал ощущать к ней какое-то особое влечение. И вот тогда разглядел, насколько она хрупкая, беспомощная, беззащитная и абсолютно безо всякого стержня в характере. Это вызвало во мне немалое удивление. Потому что я – человек совершенно противоположного склада. И пробудилось странное чувство: образно говоря, я могу взять ее на ладошку и по своему желанию либо согреть и приласкать, либо прихлопнуть и раздавить. Я в наших отношениях чувствую себя более мощным и жизненно ей необходимым".
Отношения героев спектакля "Трубадур и его друзья" перенеслись на актеров. Однако это не была любовь с первого взгляда. Михаил Боярский и Лариса Луппиан сближались постепенно, неспешно, пока, наконец, не поняли, что их отношения не мимолетное увлечение, а серьезное чувство.
Надо сказать, что главный режиссер театра Владимиров не поощрял актерские романы. Он даже пригрозил, что если заметит что-либо, то увольнение последует незамедлительно. Однако никакие запреты не помогли. Ларисе в то время выделили 13-метровую комнату, и Боярский стал часто бывать у нее… Официально свои отношения они оформили позже – в конце 70-х.
Д'Артаньян – звездная роль Михаила Боярского

Одной из лучших работ Михаила Боярского в кино стал Теодоро в музыкальном фильме Яна Фрида "Собака на сене" (1977), снятом по пьесе Лопе де Вега, – в фильме, до сих пор любимом зрителями.
Родители, правда, относились к его работе скептически, мама считала, что ему все время предлагают какие-то несерьезные роли.
Звездный час Михаила Боярского в кинематографе настал в 1978 году, с выходом на экраны страны картины Г. Юнгвальд-Хилькевича "Д'Артаньян и три мушкетера", в которой он исполнил главную роль – Д'Артаньяна, хотя вначале его намеревались снять в роли Рошфора. Благодаря Д'Артаньяну и популярным песням из фильма слава актера достигла невероятных высот. Возможно, успех этого фильма заключался в том, что для всех его участников он явился возвращением в детство. Ведь кто из мальчишек не мечтал скакать на лошади и обнажать шпагу против врага. Фильм звал к подвигам, к романтической любви, учил добру и настоящей дружбе. Зрители плакали и смеялись, переживали за сильных и мужественных героев. Пропитанный мощной аурой любви, он заставлял юные сердца замирать и биться учащеннее.
Михаил Боярский вспоминает: "Когда меня утвердили на Д'Артаньяна, честно говоря, я не ценил кино. Был настоящим театральным снобом, гордился тем, что на сцену вместе со мной выходят Фрейндлих, Петренко, Владимиров, Равикович. А потом все стало второстепенным. Я стремился в Одессу, потому что там была настоящая жизнь. Мы практически не снимали мундир, не раздевались: длинные волосы, усы, конь тебя ждет, шпага рядом… Рядом море, кусты, прерии. И мы грязными руками с удовольствием едим дичь. Мы как бы естественно перешли в XVII век, а Юрка Хил (режиссер Юнгвальд-Хилькевич) поддерживал в нас этот азарт. Ему нравилось, что от нас несло табаком, вином, сеном, лошадиным потом".
Актеры снимались в фильме с огромным куражом. О работе Михаила Боярского вспоминает режиссер Юнгвальд-Хилькевич:
«Первый день на натуре. Боярский смотрит, как в копию его костюма одевают каскадера (эпизод драки с Рошфором). Готовили прыжок с антресоли на уровне 5-го этажа. Внизу стог, который прикрывает коробки. Так высоко, что смотреть сверху страшно. А Миша говорит – Я сам прыгну.
– Нельзя! Это же начало картины. Сломаешь руку, ногу или даже шею – и все кончится. И будет другой человек сниматься.
А он разбежался и… Я только успел скомандовать: «Камеры. Мотор!»
Вылез из сена целый и невредимый, у всех гора с плеч. Отвернулись, разговариваем, вдруг за спиной: БА-БАХ!
Боярский прыгнул еще раз – без камер, без всего, просто так.
«Миш, ты что? С ума сошел?»
А он мне: – Первый раз ничего не понял. Я должен был это почувствовать. Говорил, что хотел заработать друзьям на ресторан. Но на самом деле себя на прочность проверял. Вот такой вот Миша Боярский»

— Юнгвальд-Хилькевич / режиссер
На съемках фильма царила атмосфера веселья, праздника. Главные герои – Михаил Боярский (Д'Артаньян), Игорь Старыгин (Арамис), Вениамин Смехов (Атос), Валентин Смирницкий Портос) и Владимир Балон (их главный враг Де Жюссак) уже тогда стали кумирами женщин. Но особенно популярен был конечно же Михаил Боярский. Вспоминает Георгий Юнгвальд-Хилькевич: "Боярский жил при "сексуальном" коммунизме – ему любой мог отдать все, от тела до водки. Это единственный настоящий секс-символ в российском кино, хотя его ни разу так не называли. От
него женщины просто теряли сознание. А мужики его ненавидели. Мы жили в насквозь ханжеском, а не пуританском, как в Америке, обществе. Люди делали вид, что они святые. А сами делали бог знает что… Никогда ни к кому на моих глазах не лезли так беспардонно, как к Мише. А для него жена, дети – святое. Он их просто обожает. С особо липучими особями из "дамского стада" он бывал до крайности груб, а гордым и красивым мог подарить сумасшедший букет".
Картина вышла под Новый год. К премьере "Мушкетеров" буквально вся страна уже распевала "Пора-пора", неизвестно как просочившееся в гущу народа. А
критика фильм просто уничтожила. Про него писали только гадости, говорили, что это недолговечно, что фильм скоро умрет, а песни из него никто не запоет. Это, конечно, действовало на артистов. Михаил Боярский во время выступлений оправдывался: "Да, в картине много недостатков. Но нам было так хорошо и весело".
Но зрительская любовь изменила даже отношение критиков к фильму, года через три картиной стали восхищаться.
За работу в этом фильме Михаилу Боярскому в 1984 году было присвоено звание Заслуженного артиста РСФСР.

__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 23:32   #247
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,295
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Слава Михаила Боярского

После оглушительного успеха премьеры, подогретой полугодичным прокручиванием музыкальных хитов Дунаевского из этого кинофильма на всех радиостанциях страны, многие девушки приезжали в Ленинград, дежурили в подъезде дома Боярского, ложились под колеса его автомобиля. Актер в сердцах признавался, что иногда они так допекали его, что он их бил и даже
бегал за ними с ножом. Супруге тоже досталось: "Тогда пройти с Мишей спокойно хоть несколько шагов было невозможно. Девицы сторожили в подъезде, исписали там своими "признаниями в любви" все стены, телефон дома трезвонил круглые сутки. И никакая милиция оградить нас от всего этого не могла".
Образ Д'Артаньяна для Боярского, также как и образы остальных мушкетеров для Старыгина, Смехова и Смирницкого, Де Жюссака для Балона, стали частью их жизни. Не случайно в последствии все они вновь снялись вместе еще в двух картинах – продолжениях фильма о мушкетерах – "Мушкетеры двадцать лет спустя" (1992) и "Тайны королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя" (1993).
В последнем фильме Михаил Боярский принимал участие в разработке литературного материала. Хилькевич вспоминал: "Единственное, в чем мы не нашли общего языка, так это в том, каким должен быть финал. Боярский настаивал на трагическом, чтобы мушкетеры гибли. Но для меня было важно, чтобы в сознании зрителя мушкетеры всегда оставались живыми. Я уверен: любая экранизация, где они погибнут, потерпит в прокате провал. Потому что литература – это одно, а фильм – другое". Боярский настаивал вставить монологи, он хотел философских разговоров. Хилькевич был против, но поддался на это: "Когда фильм вышел, я понял, что из-за этих монологов мы потеряли кураж. Появились затянутости – те, во время которых народ убегает от телевизора на кухню заварить кофе".
О роли Д'Артаньяна Михаил Боярский признался: "Лично для меня есть роли, которые мне более дороги как артисту, но если бы я не сыграл Д'Артаньяна, я, наверное, всю жизнь бы жалел об этом".
Другие работы Михаила Боярского в кино

Еще раз у Юнгвальда-Хилькевича Боярский снялся в приключенческом фильме "Узник замка Иф" (1988), сыграв отрицательную роль – графа де Морсера.
Из других работ Михаила Боярского нельзя не отметить роли в фильмах режиссера Светланы Дружининой. В 1979 году он снялся в роли влюбленного гусара в музыкальной комедии "Сватовство гусара". Затем его имидж романтического героя – пластичного, ловкого, обаятельного мужчины без слабых мест был использован в серии историко-костюмных фильмов: "Гардемарины, вперед!"(1987) и "Виват, гардемарины!" (1991).
Также заметный след оставила и совместная работа с режиссером Яном Фридом. Помимо вышеуказанной музыкальной комедии "Собака на сене", Боярский снялся в комедиях "Дон
Сезар де Базан" (1989), и "Тартюф" (1992).
Во многих своих фильмах Боярский поет. Впервые он спел в детском музыкальном фильме "Новогодние приключения Маши и Вити", затем в музыкальной сказке "Мама". А песни из "Мушкетеров" – "Пока-пока-покачивая…", "Пуркуа па" и другие стали поистине народными. Также запомнились зрителям песни из детского фильма "Выше радуги" (1986). Боярский пел в фильмах: "Куда он денется!", "Гумм-гам", "Человек с бульвара Капуцинов", "Дон Сезар де Базан".
В 2003 году Михаил Боярский снялся в роли Келлера в многосерийном фильме Владимира Бортко "Идиот" по одноименному роману Ф.М. Достоевского.
Работа Михаила Боярского в театре, на телевидении и на эстраде

За годы работы в Театре имени Ленсовета актер сыграл множество заметных ролей, в том числе в спектаклях "Дульсинея Тобосская" (Луис), "Люди и страсти" (сразу три роли), "Снежная королева" (Советник), "Станция" (Осман), "Миссис Пайпер ведет следствие", "Трехгрошевая опера" (Мэкки-нож) и многих других.
С 1986 года до 2007 Михаил Боярский являлся художественным руководителем и директором созданного им театра "Бенефис" в Санкт-
Петербурге, один из спектаклей которого, "Интимная жизнь", в 1997 году получил приз на международном фестивале "Зимний Авиньон".
В 1990 году М.С. Боярский удостоен высокого звания Народного артиста России.
Для миллионов телезрителей Михаил Боярский – любимый телевизионный ведущий со своим особым шармом, от которого они получают запас бодрости и хорошего настроения. Он – автор телепередач "Домино" и "Боярский двор" и один из ведущих программы "Белый попугай".
Особое место в творческой деятельности Михаила Сергеевича занимают концерты и встречи со зрителями. Со своей последней музыкальной программой, состоящей из написанных им самим песен, актер некоторое время выступал с группой "Сильвер".
Работа в театре, съемки в кино и на телевидении, концерты, гастроли практически не оставляют свободного времени. Среди увлечений, непосредственно не связанных с профессией, можно выделить дизайн, которым актер Боярский занимается полупрофессионально.

Немного об увлечениях Михаила Боярского

Его пристрастия – самое раннее и долгое – квартет "Биттлз" (не зря в юности актер сам пел в рок-группе "Кочевники" и писал для нее песни); футбол и клуб "Зенит" из родного Питера; философские книги, мысли великих людей, в которых можно почерпнуть для себя и для своих близких нечто важное.
Среди коллег по актерскому цеху – любимые: Владимир Высоцкий, Андрей Миронов, Олег Ефремов, Олег Табаков, Роберт де Ниро, Аль Пачино.
Фильмы, которые всегда хочется пересмотреть: "Крестный отец", "Александр Невский", "Место встречи изменить нельзя".
Михаил Боярский живет в центре Санкт-Петербурга.
Свой стиль он определил давно и не собирается менять его. Это по преимуществу черная одежда, широкополая шляпа. Кроме того, что ему нравится так одеваться, Михаил Боярский считает, что таким образом он защищает себя от излишнего любопытства и сохраняет внутреннее состояние покоя.
23.04.2014 Михаил Боярский выступил в роли третейского судьи в четвертом выпуске шоу перевоплощений «Точь-в-точь». Михаил Боярский исполнил номер в своём собственном образе.
Было интересно наблюдать, как с выходом Михаила Боярского на сцену жюри пытались отгадать кто же это предстал перед ними в образе Михаила Боярского.
Леонид Ярмольник даже вышел из-за стола подошел поближе чтобы пристальнее рассмотреть кто же находится перед ним в гриме.
Но действительно голос Михаила Боярского ни с путать ни с чьим голосом. Боярский в образе Боярского в свои семьдесят лет с поставленной задачей справился блестяще.

http://www.youtube.com/watch?v=XqdmaSNu0rU
http://www.youtube.com/watch?v=LhvALf1idI0
http://www.youtube.com/watch?v=iucYOr5dHOg

Источник

Читать подробнее →
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 19:55   #248
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,295
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ АЛЕКСАНДРА АБДУЛОВА



Можно не объяснять, кто такой Александр Абдулов. Он был так популярен, что студентки из других городов месяцами копили деньги от стипендии, чтобы купить билет на поезд до Москвы и постоять возле служебного входа, чтобы дождаться, когда пройдет живой Абдулов. Любили его женщины от 13 до 93 лет, все поголовно. "Золотой мальчик", "секс-символ" - как его только ни звали. Он сам себя никаким золотым не считал, говорил "Я – хулиган в хорошем смысле слова". Мы бы отмечали сейчас 60-летие Александра Абдулова. Но увы…

Абдулов не считал себя секс-символом и хотел, чтобы его воспринимали только как актера. Однако после первой же главной роли — в фильме «Обыкновенное чудо» у него появилась целая армия поклонниц. О своей личной жизни Абдулов говорить не любил. Он был и остается идеалом мужчины: статный, яркий, романтичный, с невероятной энергетикой. В Александра Абдулова влюблялись до самоотречения, обожали, а он отвечал женщинам взаимностью…
Образ мужчины-рыцаря, который Александр Абдулов все эти годы воплощал на сцене и в кино, по-прежнему вызывает трепет у прекрасной половины нашей страны. В актера и по сей день влюблены тысячи женщин. Но первой сердце Абдулова покорила девушка Наташа из Ферганы.
Из-за Наташи он убегал из дома
В Фергане в юного Сашу Абдулова были влюблены почти все одноклассницы. Еще бы, он так классно пел под гитару песни «Битлз». К тому же, несмотря на свой хулиганистый характер, в отношении девчонок Александр вел себя как настоящий джентльмен и никогда их не обижал. Они сами назначали ему свидания, приглашали в кино, на танцы.
Впервые по-настоящему Александр влюбился в 14 лет - в одноклассницу Наталью Несмеянову. Симпатия оказалась взаимной, хотя иногда влюбленные и ругались.
- После таких ссор Саша частенько просил нас позвонить Наташе и рассказать ей о том, какой он хороший и что им нужно срочно помириться, - рассказал «КП» друг детства Абдулова Рустам Мадалиев. - Он всегда сильно переживал из-за их скандалов. Один раз Сашка серьезно повздорил с Наташей и даже убежал из дома. Ночевал на спортивной площадке. А мы подкармливали Сашу бутербродами, которые приготовила его мама Людмила Александровна

Свою первую любовь Наташу Несмеянову (на фото вверху) Абдулов (внизу слева) звал с собой в Москву
- А что было потом, когда Абдулов поступил в ГИТИС и уехал в Москву?
- Точно не знаю. Слышал, что они вроде общались по телефону. Иногда переписывались.
- И Александр Гаврилович никогда с Наташей больше не виделся?
- Он приезжал к ней, когда уже учился на первом курсе ГИТИСа. Появился весь такой нарядный, с букетом цветов. «Пацаны, - говорит, - иду на свидание к Наташе. Зацените мой костюм и рубашку». Он действительно выглядел сногсшибательно, но вот его сандалии никак не смотрелись с новым костюмом. Помню, всем домом искали ему другие туфли. Нашли с трудом, размер-то у него огромный. Сходил он к ней. Пришел мрачный. Он ее с собой звал, а она отказалась ехать.
Наталья вышла замуж и уехала в Волгоград, где живет сейчас с мужем Сергеем Рогозиным и сыном Евгением. В браке она уже почти 35 лет и говорит, что с мужем живут очень счастливо.
- Знаете, когда видела его в кино, все равно узнавала в известном на всю страну артисте своего одноклассника Сашку Абдулова. У его киногероев те же ужимки, походка, выражение глаз, что были у Саши и в детстве. Даже руками он жестикулировал так же, как в школе.

- Никогда не жалели, что не поехали за Абдуловым в Москву?
- Мы же были детьми. Как можно совершить такую глупость! Хотя он звал, но это было вроде шутки, всерьез его предложение не рассматривалось.
- Ну а замуж?
- Он сделал мне предложение перед экзаменами в 10-м классе. Но это тоже были его детские фантазии, о чем я ему тут же сказала.
- Когда Абдулов стал знаменитым артистом, вы встречались?
- Он приезжал в Волгоград с театром. Мой муж купил цветы, билеты, и мы пошли на спектакль. Я зашла к Саше в гримерку. Проговорили минут пятнадцать... Саша познакомил меня с женой - Ириной Алферовой. Очаровательная женщина, такие приятные люди редко встречаются, она была почти без грима, очень естественная. Я Саше сказала: «Абдулов, у тебя всегда был хороший вкус»…
Звалась она Татьяна
1973 год. Абдулов, мечтавший об актерской карьере, со второй попытки поступил в ГИТИС. Татьяна была студенткой медицинского института и подрабатывала в роддоме на Таганке. Впервые Александр увидел Татьяну на студенческой дискотеке.
Роман с высокой стройной блондинкой развивался стремительно — из-за своего увлечения Александр довольно часто пропускал занятия, но в качестве оправдания всегда приносил справку о болезни. Однажды в деканате обратили внимание на печать, которая стояла на справках, — там красовался штамп роддома! Разразился скандал, на комсомольском собрании был поставлен вопрос об отчислении Абдулова из института. Однако на первый раз его простили и ограничились вынесением строгого выговора, а Александр, едва закончилось собрание, помчался к милой Татьяне.

Сашу ждал неприятный сюрприз: любимую девушку он застал в объятиях неизвестного мужчины. Увиденное настолько поразило впечатлительного юношу, что, вернувшись в общежитие, он вскрыл себе вены.
Спасла случайность — однокурсник Абдулова Александр Мягченков в тот день раньше вернулся с занятий, поскольку один из преподавателей заболел. Мягченков с товарищем взломали дверь в комнату, и Абдулов был спасен.
После этого случая Александр с Татьяной больше не встречался. Она и поныне работает в том самом роддоме, но от любых комментариев по поводу своего прошлого отказывается. Сам же Абдулов говорил о той истории: «Дурак был!».
Американская шпионка
После неудачного романа Александр с головой погрузился в учебу, и это принесло свои плоды — яркого студента заметил режиссер «Ленкома» Марк Захаров и пригласил его в труппу прославленного театра. Там уже работали Олег Янковский, Инна Чурикова, Татьяна Пельтцер, Евгений Леонов… Абдулов стал звездой после первого же спектакля («В списках не значился»).
У молодого актера моментально появилась масса поклонниц, которые дежурили у выхода театра, заваливали почтовый ящик любовными записками и мечтали о встрече со своим кумиром.

Абдулов же увлекся молодой красивой американкой Карен (он звал ее Катей), вице-президентом крупного московского банка. Роман, как обычно, был бурным и страстным, дело шло к свадьбе, но однажды Абдулова вызвали в КГБ. Сотрудники органов госбезопасности попросили актера добывать через Катю нужную им информацию. Александр отказался и нашел в себе силы порвать отношения с красивой девушкой. Вскоре Катю объявили агентом ЦРУ и выслали из СССР.
«С любимыми не расставайтесь»
С каждым новым фильмом число почитательниц Александра росло в геометрической прогрессии. Абдулов игнорировал истерию вокруг себя — его сердце заняла красавица Ирина Алфёрова, которая пришла работать в «Ленком» в 1976 году.
С присущей ему страстностью Александр признался Ирине в своих чувствах, но, к его огромному удивлению, она не сразу ответила взаимностью. Незадолго до встречи с Александром актриса рассталась с любимым человеком — болгарским бизнесменом Бойко Гюровым — и одна воспитывала дочь Ксению, родившуюся в 1974 году. Но Абдулов влюбился по-настоящему и готов был ждать благосклонности желанной женщины сколько потребуется.

Ирина Алферова - роковая женщина в жизни Абдулова. После развода с ней актер дал зарок, что больше никогда не женится
Согласие на брак он получил во время гастролей «Ленкома» в Ереване. Александр пригласил Ирину на прогулку по парку и сделал ей предложение. «Пронесешь через весь парк на руках — отвечу!» — сказала Ирина. Александр исполнил ее просьбу не раздумывая.
Вернувшись в Москву, Александр и Ирина официально зарегистрировали свои отношения и тайно обвенчались. Абдулов обожал дочь Ирины Ксению и растил ее как свою родную. Актер много снимался, играл главные роли в театре, и через несколько лет ему выделили однокомнатную квартиру. Он с энтузиазмом занимался ремонтом, обустраивал уголок для Ксении.
Вместе с Ириной Александр пережил семейную драму: когда актеру было всего 27 лет, умер его отец Гавриил Данилович Абдулов, а через два месяца был убит брат Александра Владимир…
На волоске от смерти оказывался и сам Абдулов: возле квартиры на него было совершено покушение. Влюбленный в Алфёрову поклонник бросил в актера массивный топор. Абдулова спасла интуиция — он оглянулся и успел отскочить в сторону.
Пару Абдулов — Алфёрова считали самой красивой и счастливой в советском кино.

Однако характеры Ирины и Александра оказались слишком разными: Ирина всегда отличалась спокойным нравом, Абдулов же был азартным человеком, обожал шумные компании, всё время куда-то несся, к чему-то стремился, прыгал с парашютом, нырял с аквалангом, скакал верхом, играл в карты и рулетку, легко увлекался красивыми женщинами… Спокойная семейная жизнь была не для него. Прожив вместе 17 лет, Абдулов и Алфёрова решили расстаться.
Александр оставил жене и дочери квартиру, а сам несколько лет ютился в гримерке родного «Ленкома». Удивительно, но свой брак с Алфёровой Абдулов официально не разрывал почти до самой смерти: актер попросил развод только в 2007 году, после рождения дочки Женечки. Он хотел жениться на своей последней любви по имени Юлия.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 19:55   #249
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,295
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Верные подруги
После расставания с Ириной в жизни Абдулова появилась молодая балерина Галина Лобанова. Она смогла удержать возле себя актера на целых восемь лет.
Возможно, она прожила бы с популярным актером еще дольше, если бы не настаивала на официальном браке: Абдулов категорически отказывался ставить новый штамп в паспорте.

Разрыв с Галиной был долгим и мучительным — Александр специально заваливал себя работой, чтобы реже бывать дома. Как и при первом разрыве, он благородно оставил Галине большую квартиру в центре Москвы и автомобиль.
- Я никогда не изменял любимым женщинам. Просто наши с Галей отношения себя исчерпали, - как-то признался в интервью Абдулов.
Пережить депрессию, которая навалилась после разрыва с Галиной, Абдулову помогла молодая журналистка Лариса Штейнман — она пришла брать у народного артиста интервью и покорила его не только своей красотой, но и умом и тактом.

Парадоксально, но Александр, всегда недолюбливавший представителей прессы, два года прожил с «акулой пера». Лариса оказалась ревнивой, пара часто громко ссорилась…. После одного из скандалов Абдулов сменил замки в своей квартире — так он поставил точку в отношениях с Ларисой.
Но еще до Алферовой Александр был страстно влюблен в танцовщицу и актрису Татьяну Лейбель, с которой до последнего поддерживал хорошие отношения. Лейбель эмигрировала в Канаду, но иногда приезжала в Россию и встречалась с Абдуловым.
Танцовщица Татьяна Лейбель познакомилась с ним, когда он был еще никому не известен. По ее словам, он был очень романтичным ухажером.

- У нас с ним была потрясающая любовь! Такая любовь, что вся Москва завидовала и сходила с ума! Такие были сумасшедшие отношения! Может, зависть и погубила эту любовь. Мы все время любили друг друга. Несмотря ни на каких женщин... Я их всех знаю. Он меня со всеми знакомил, кроме... Последнюю его жену Юлю я толком не знаю. На 60-летии актера Никоненко Саша меня с ней познакомил. Красивая девочка. Когда я узнала, что она родила ему ребенка, я сказала, мол, молодец, что женился. У нас с ним до последнего его вздоха были хорошие отношения.
Последняя любовь
В начале 2006 года рядом с Абдуловым стали замечать симпатичную молодую брюнетку. Александр Гаврилович представлял ее как свою племянницу, однако уже в феврале на фестивале «Дух огня» (актер был одним из учредителей кинофорума) Абдулов перестал скрывать правду и назвал Юлю своей невестой.
Довольно большая разница в возрасте (22 года) влюбленных не смущала. Новое чувство окрылило Абдулова, который уже несколько лет чувствовал себя не совсем здоровым — все знали, какие мучения доставляет ему язва желудка.
Весной 2007 года у Александра и Юлии родилась дочка Женечка. Это событие невероятно изменило Абдулова. Свою крошку он ласково называл «Тапочки». Коллега актера по театру Александр Карнаушкин вспоминает: «Мы в одной гримерной сидели, и я помню, как он постоянно звонил, спрашивал, сюсюкал. Он был такой трогательный в тот момент...»

Через несколько месяцев после рождения дочки Абдулов поехал сниматься в фильме «С любовью ниоткуда, или Веселые похороны». По сценарию герой Абдулова в финале фильма умирает от рака. Александр не верил в приметы — это всего лишь роль!
Завершив работу в картине, Абдулов с энтузиазмом приступил к съемкам своего собственного проекта «Выкрест». Съемки проходили в Крыму -жара, перегрузки… Актеру стало плохо прямо на площадке, и его на скорой увезли в больницу. Срочная операция на желудке прошла успешно, но в ее ходе врачи обнаружили у Абдулова гораздо более серьезные проблемы. Тайком актер слетал в Израиль и там узнал страшный диагноз — рак легких четвертой стадии. Шансов на спасение нет.
Александр верил в свою счастливую звезду и до самого конца надеялся на чудо. «Саша всё время успокаивал нас всех, — вспоминает его друг Леонид Ярмольник. — Он относился к этой болезни, как к насморку, как к простуде, хотя знал, что безнадежен».

Юля до последнего дня была рядом с мужем, звонила его друзьям, просила навещать актера. Стол в доме каждый день был накрыт по полной программе: Абдулов всегда был невероятно хлебосольным, щедрым хозяином и обожал гостей. Александр не оставил завещания. «Саша верил, что всё будет хорошо, — рассказывает его жена Юля. — Сколько раз в его жизни случались истории, когда он был на грани, но всегда выходил победителем».
Незадолго до своего ухода Александр Абдулов сказал: «В жизни каждого человека наступает период, когда он должен думать о душе. То, какой длины будет твоя жизнь, зависит от Бога, а вот какой ширины и насыщенности, — от самого человека».
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 19:57   #250
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,295
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Интересная биография Леонида Ильича Брежнева



На снимке: Забайкальский край. Читинская область. Курсант и политрук танковой роты Леонид Брежнев, 1935 год.
Ровно 50 лет назад, 15 октября 1964 года Леонид Брежнев встал у руля СССР, управляя им 18 лет. Многое из его жизни нам известно. Про него снимают фильмы и сериалы. Эпоха его правления до сих пор вызывает немалый интерес. Но есть факты из биографии, о которых, вспоминают не очень часто.

1.По национальности — украинец

Леонид Ильич Брежнев родился на Украине 19 декабря 1906, в селе Каменское (сейчас город Днепродзержинск), и в большинстве его документов была записана национальность — украинец. Во всяком случае, долгие годы в его всевозможных удостоверениях личности, эта графа не менялась. Как в паспорте, так и военном билете. С Украиной у него в жизни было связано многое. А вот трудовую биографию он начинал в Белоруссии, после окончания Курского землеустроительно-мелиоративного техникума работал землеустроителем в Кохановском районе Оршанского округа Белорусской СССР. В 1927 году Брежнев женился, и в тот же год с супругой попал на Урал.
2.История с ВКП(б)

В Свердловской области(тогда еще Уральской) Брежнев начинал простым землеустроителем, потом стал заведующим районным земельным отделом, заместителем председателя Бисертского райисполкома Уральской области (1929—1930 годы), заместителем начальника областного земельного управления. Именно на Урале, чтобы делать дальнейшую карьеру, Брежнев ровно 85 лет назад, вступал в партию, о чем свидетельствуют архивные документы. Правда, с вступлением будущего Генсека в партию большевиков, и до сих пор есть вопросы.
Сохранился документ, в котором Иван Иванович Непутин (весьма популярная фамилия в тех местах), который возглавлял в конце двадцатых годов прошлого века Нижнесергинский горком ВКП(б) Бисертского района Уральской области, рекомендовал принять кандидатом в партию Леонида Ильича.
В официальной же биографии значится, что вступал Брежнев в партию в Днепропетровске. Спустя два года. Есть версия, что с Урала в Днепропетровск Брежнев бежал от ареста. Он грозил ему за то, что неправильно сделал замер земли и им заинтересовались в НКВД. В Днепропетровск Брежнев попал через Москву, где в 1930 году поступил в Московский институт машиностроения имени М. И. Калинина, а весной 1931 года перевелся на вечерний факультет Днепродзержинского металлургического института.
Одновременно с учeбой работал простым кочегаром-слесарем на заводе в Днепропетровске. 24 октября 1931 года по официальной версии, вступил в ВКП(б). И дальше его карьера резко пошла в гору. В 1937-м - он уже заместитель председателя Днепродзержинского горисполкома. В 1939-м — секретарь Днепропетровского обкома партии, где сначала курировал идеологию, а затем — оборонную промышленность. Потом, говорят, его заметил сам Сталин сказав: «Какой красивый молдованин». Тогда Брежнев уже руководил ЦК партии этой республики. И что самое важное, как бы стремительно не продвигался Брежнев по карьерной лестнице, страх перед Уралом у него не прошел. Он так и ни разу после этого не посетил Свердловскую область.
3.Самый верный человек Хрущева



На снимке: Москва. Кремль. 1-й секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев (слева) и Председатель Президиума Верховного Совета СССР Леонид Ильич Брежнев, 1962 год.
В начале 1954 года Леонида Брежнева отправили на работу в Казахстан, где ему было поручено возглавить всю работу по освоению целинных и залежных земель. Вот где пригодилось образование землемера! Первым секретарем ЦК компартии Казахстана был тогда Пантелеймон Кондратьевич Пономаренко, вторым – Брежнев. Известно, что незадолго до смерти, Иосиф Сталин именно в Пономаренко видел своего преемника и продолжателя, по мнению многих современников, Никита Хрущев сослал возможного конкурента подальше от Москвы, приставив ему в заместители своего самого надежного подчиненного, чтобы приглядывал за ним. Знал бы Хрущев, к самому Брежневу приставил соглядатая и никогда бы ему не доверял.
4.Космическое покушение

В январе 1969 года на Леонида Брежнева было совершено покушение. Все произошло во время торжественной встречи экипажей космических кораблей «Союз-4» и «Союз-5». Офицер Советской армии, младший лейтенант Виктор Ильин, переодетый в милицейскую форму, проник к Боровицким воротам под видом охранника и открыл огонь из двух пистолетов по машине, в которой, как он считал, должен был ехать глава государства.
На самом деле, в машине ехали космонавты Леонов, Николаев, Терешкова и Береговой. Выстрелами был убит водитель Илья Жарков, несколько человек ранены, прежде чем мотоциклист сопровождения сбил стрелявшего с ног. Сам Брежнев ехал другим маршрутом и не пострадал вообще. Еще одно покушение на Брежнева готовилось в Париже, во время его визита. Но там все попытки удалось предупредить заранее.


На снимке: Москва. Встреча экипажей космических кораблей «Союз-4» и «Союз-5» на внуковском аэродроме. Слева направо: члены Политбюро ЦК КПСС Дмитрий Полянский, Николай Подгорный, Леонид Брежнев и летчики-космонавты СССР Владимир Шаталов, Борис Волынов, Евгений Хрунов и Алексей Елисеев, 1969 год.
5. Воинственный Генсек

Утверждение Брежева во власти и его прославление началось уж в 70-е годы прошлого века. Страна жила тогда, не ожидая перемен. Часы великой советской эпохи шли без сбоев, отщёлкивая секунды и минуты своего расцвета. Но именно в эти годы СССР воевал столько, сколько страна не воевала никогда. Причем, принимая участие в самых бессмысленных войнах. Это, впрочем, не мешало Леониду Ильичу страстно целоваться с руководителями братских и развивающихся стран.
Его регалий было тогда не счесть - Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета СССР, четырежды Герой Советского Союза, Герой Социалистического Труда, Маршал Советского Союза, кавалер ордена Победы (его удостаивались полководцы, внёсшие коренной перелом в ход Второй мировой войны), и всех остальных советских, а также бесчисленного множества иностранных орденов, фактически единовластный хозяин огромной, с почти трёхсотмиллионным населением, империи по имени Советский Союз, расположившейся на огромном материке Евразия.
Этот великий человек сумел остановить развитие огромного государства на восемнадцать лет. Был посрамлён древнегреческий философ Демокрит, сообщивший миру, что «всё течёт, всё меняется». У нас всё текло, но ничего не менялось. И всем тогда казалось, что так будет всегда и что Леонид Ильич вечен. Народ беззлобно посмеивался над его забывчивостью, забавлялся бесчисленными анекдотами о нём — благо за политические анекдоты тогда уже не расстреливали и сроков не давали. Даже едкий анекдот про лидера Анголы и поэта Агостинью Нетто, который неожиданно умер в 1979 году во время своего визита в Москву: «К нам приехал Нетто, а уехал Брутто (что означает — товар с упаковкой)», вызывал скорее сочувствие, нежели сарказм.


На снимке: Москва. Кремль. Председатель Президиума Верховного Совета СССР Николай Викторович Подгорный вручает Генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Ильичу Брежневу воинский знак отличия генерала армии «Маршальскую звезду», 1975 год.
Агостинью Нетто, став главой государства, объявил курс на строительство социализма, но тут же на территорию его страны вторглись войска Заира и ЮАР. Они соединились с антиправительственными организациями и двинулись на столицу Анголы Луанду. И тогда конечно, президент Нетто обратился за помощью к лучшим друзьям - СССР и Кубе. Кубинский корпус числом в 15 тысяч хорошо вооруженных бойцов плюс наши военные советники и оружие сделали свое дело, отстояли независимость свободолюбивого анголезского народа. Затем были ликвидированы оппозиционеры в лице ортодоксальных коммунистов. В ходе внутрипартийной чистки и массовых репрессий погибли десятки тысяч ангольцев.


На снимке: Куба. Сантьяго-де-Куба. Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев (в центре) и Первый секретарь ЦК компартии Кубы Фидель Кастро Рус (справа) во время проезда по городу, 1974 год.
В то время африканский континент был практически поделен на сферу влияния сильных в военном отношении государств. Фактически на эту территорию (а также Юго-Восточную Азию, Латинскую Америку, Ближний Восток) было перенесено военное противостояние двух мировых систем, ориентированных на построение или социализма или капитализма. Но что на самом деле происходило внутри страны, непонятно было порой самым толковым советникам. Не зря есть продолжение поговорки «Восток дело тонкое, Африка дело темное».
В июле 1977 года разгорелся вооруженный конфликт между республикой Сомали и Эфиопией, что также не прошло мимо СССР. 42 тысячная армия Сомали, а это 12 механизированных пехотных бригад, 250 танков, сотни артиллерийских орудий, более 30 современных самолетов советского производства МиГ-17 и МиГ-21, перешла границу и начала боевые действия против Эфиопии, руководители которой тоже взяли курс на построение социализма.
Надо сказать, что сложившаяся ситуация для советских авиационных советников была во многом анекдотичной: им приходилось учить эфиопских лётчиков, летавших на американских F-5А, F-86 Сэйбр (до падения императора в 1974 году Эфиопия вооружалась с помощью США) сражаться против советских МиГ-17 и МиГ-21, состоявших на вооружении Сомали. 15 лет СССР поставлял в Сомали оружие, обучал в училищах и академиях офицеров, воевали сомалийцы по нашим боевым уставам, а наши специалисты буквально за неделю до конфликта служили советниками в армии Сомали. В марте 1978 года войска Сомали были выдворены с территории Эфиопии. Опять поработал кубинский корпус, наши советники и специалисты. Общие потери в войне — около ста тысяч убитых, полмиллиона беженцев. А с кем сейчас Ангола, Эфиопия, Сомали и еще десяток африканских государств?
6. Первая социалистическая война?

17 февраля 1979 года войска Народно-Освободительной Армии Китая вторглись на территорию Вьетнама. В этом конфликте СССР занимал сторону Вьетнама, устроив по всей восточной границе с КНР в 4500 километров, акцию устрашения. В сторону Китая наступали 44 дивизии с танковой и авиационной поддержкой. В боевую готовность номер один были приведены дивизии ракетных войск стратегического, оперативного и оперативно-тактического назначения Дальневосточного военного округа. Глубинная разведка докладывала, что войска НОАК, жители городов и сел сопредельной стороны в панике бегут вглубь страны.
Уже с первых дней войны советские специалисты, находившиеся как во Вьетнаме, так и в соседних странах, приступили к боевой деятельности совместно с вьетнамцами. В дополнение к ним из СССР начали подтягиваться подкрепления. Был установлен воздушный мост СССР — Вьетнам.
СССР выдворил из Москвы китайское посольство, причем отправил его персонал не самолетом, а по железной дороге. Фактически после Уральского хребта до самой границы с Китаем и Монголией они могли видеть идущие на восток колонны танков.
Агрессия обернулась крахом китайской военной машины – 300 тысяч китайцев, оснащенных тяжелым вооружением, были сдержаны не регулярной вьетнамской армией, которая выполняла интернациональный долг в Кампучии и Лаосе, а пограничниками, милицией и народным ополчением приграничных провинций. При этом за 30 дней конфликта максимальное продвижение китайской армии составило около 80 километров, хотя современная война предполагала продвижение дивизии в наступлении 50 километров в сутки. Потери китайцев по вьетнамским данным составили убитыми 62,5 тысячи человек, а также 280 танков и бронемашин, 118 орудий и минометов, несколько самолетов.
В декабре 1979 года подразделения 40-й армии ВС СССР вторглись на территорию Республики Афганистан. Начался отсчет времени начала крушения эпохи Брежнева, а вместе с ней и Советского Союза.


Днепропетровск, 20 марта 1946 года. В президиуме собрания по выдвижению первого секретаря Днепропетровского обкома КПСС Леонида Брежнева ( за столом третий справа) кандидатом в депутаты Верховного Совета СССР.
источник
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 11:11   #251
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,295
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Каждому из нас дана лишь маленькая искра безумия. Старайтесь не загасить ее.
© Робин Уильямс
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 10:44   #252
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,295
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Какие же мы ,женщины,жестокие....( Тайный роман Евгения Жарикова...



Совсем недавно от нас ушел замечательный Евгений . Он был жизнелюбом. И ценил красивых женщин. На съемках фильма «Три плюс два» приударял за Натальей Кустинской, во время работы в картине «Рожденная революцией», будучи женатым, завел роман с Натальей Гвоздиковой. Дело закончилось свадьбой. А на съемочной площадке фильма «Крысиный угол» не смог устоять перед 18-летней мулаткой Эвелиной Архангельской. До сих пор эта история оставалось тайной.
Боевик «Крысиный угол» снимали в Нижнем Новгороде. Дело было 20 лет назад. Лето, речка, шашлыки. По словам свидетелей этой истории, на темнокожую красавицу Эвелину Архангельскую, исполнительницу одной из ролей, запали многие ребята. Но 51-летний Евгений Ильич всех обошел.
Уже в первый съемочный день Евгений Жариков крутился вокруг девушки и все время что-то шептал ей на ушко. Эва не слыла скромницей. Наутро парочка проспала завтрак. На площадке Жариков выглядел уставшим, но глаза его сияли.
– Эвелина была моей подругой, – говорит и режиссер Александр Гловяк, который тоже был занят в этих съемках. – Она всегда мне рассказывала о своих ухажерах. Не утаила шуры-муры и с Жариковым.
Отношения у пары продолжались и после съемок, правда, недолго. Эва исповедовала свободные нравы, от своего бойфренда ничего не требовала, рожать не собиралась.
– Архангельская вела непростую жизнь, – говорит Гловяк. – В один из дней она исчезла из поля зрения друзей. С тех пор о ней ничего не известно.
А Евгений Жариков вновь вернулся в лоно семьи, но ненадолго.
В 1994 году на глазах у жены, Натальи Гвоздиковой, во время фестиваля в Сочи он закрутил роман с журналисткой Татьяной Секридовой. Их отношения длились семь лет, пока любовница не застала его в постели с другой женщиной. В отместку она все рассказала Гвоздиковой. Наталья была ошарашена, узнав, что Секридова родила от ее мужа двоих детей – Катю и Сережу.
– Мы просто с Таней трахались, – заявил на всю страну Жариков. – Больше нас ничего не связывало.
Как уверяла Секридова, после скандала Евгений Жариков выплачивал детям лишь по тысяче рублей в месяц – по закону. А видели они отца с тех пор только по телевизору.
Жена простила Жарикова и не стала выгонять изменщика из дому. Однако жизнь его превратилась в тихий ад. В адрес Евгения Ильича постоянно сыпались упреки, супруга раздражалась по любым мелочам. Он, по ее мнению, не так сидел, не то говорил…Наталью Гвоздикову не смущало даже присутствие посторонних людей. В этой атмосфере актеру, конечно, было нелегко, но он смирился и терпел… На нервной почве его старые болячки все больше давали о себе знать.
В декабре прошлого года Евгений Ильич попал в больницу, откуда домой уже не вернулся…
Кстати
В 1964 году на съемках в Германии у Евгения Жарикова была связь с актрисой Ларисой Виккел. Она в этом призналась первой жене актера – Валентине Зотовой. По словам Зотовой, в той же Германии он крутил амуры с гостиничным администратором.
автор Саид Шах Мариана

P.S.
Вчера посмотрела программу,из которой узнала про скандал,произошедший в этой семье...
http://www.youtube.com/watch?v=FYn1Pep76x8


Знаете, после просмотра видео-признаний Жарикова, его второй жены (верно сказал 1 из студии- "любовница,это одно, а эта женщина родила ему 2 детей- о ней нужно по-другому говорить..она не любовница")....мне стало противно всё это(
Никогда не была поклонницей Жарикова и Гвоздиковой ,НО то,что Жариков говорил после того,как всё открылось о женщине,которая родила ему 2 детей(((
Да уж.... не мужчина ! Мужчина не скажет такое,даже если думает!(((
Дама,или МАДАМ (как её назвала Гвоздикова)- тоже оказалась не "ангелом" и много чего рассказала о том,о чём умные люди молчат...
Но вот что странно -никто из этого очередного "любовного трегугольника" не вызвал у меня сострадания.....
Вся эта история ...гнилая и пошлая(
Но что меня больше всего огорчает, так это то- какие же мы жестокие.....
жестокие и подлые((Мы-женщины!Я ПРО НАС ГОВОРЮ...
Мы называем ЛЮБОВЬЮ злобу на человека,который не оправдал наших ожиданий,погуливал .... и под этой "темой" мстим,унижаем и издеваемся над ним...((((
Одна - не простила и мучила его,пока не умер..
Вторая,которая вторая - так мерзко выставила на всеобщее обозрение (посмешище) отношения с мужчиной,от корого родила детей!
Отца своих детей(((
Мерзко всё это,женщины,мерзко....
Не понимаю-откуда в нас столько злобы,жестокости и не понимаю как можно не простить .......(((
И все эти "поклоны в пол" в храме....(((
Не верю!(с)
До чего же мы привыкли врать , фальшивить и красиво говорить когда надо и хотим, называя любовью всё,что мы чувствуем и не думаем о том,что чувствуют другие,которые тоже люди(
А вот искренность и доброта,человечность..Где ,"верующие"?
Я не оправдываю и никого не защищаю.Лишь высказала своё мнение после просмотра программы (видео нашла,оно в теме есть).
Родились дети- уже за это СПАСИБО! скажите мужчине и забудьте его, если он оказался такой - "не герой вашего романа"!
Рожаем детей для себя или по другой причине,дамы?Вот в таких "треугольниках"??
Не он первый, не он последний ..но воспитываем мужчин МЫ, с нас и спрос.
*Федя папу простил....сказала Гвоздикова...Но это тяжело...(с)
Да жизнь вообще-смертельная "штука"!
......
Вот ещё ссылка для тех,кому интересно почитать об этом (я просто не знала и была поражена всеми этими подробностями)
http://www.bulvar.com.ua/arch/2010/41/4cb58904bf3e8/



Читать подробнее →
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 11:01   #253
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,295
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Как снимали "В бой идут одни старики" (20 фото)

50 лет назад на экраны страны вышел несомненно один из лучших фильмов о Великой отечественной.

  • Идея снять этот фильм пришла в голову Леониду Быкову давно. В годы войны он мечтал стать летчиком, однако из-за маленького роста его не взяли в летное училище. Но любовь к людям этой героической профессии продолжала жить в нем постоянно. После того как в начале 70-х Быков перебрался и Ленинграда в Киев, он решил свои первый фильм на тамошней киностудии снять именно про военных летчиков.
    В соавторстве с двумя сценаристами — Евгением Оноприенко и Александром Сацким — им был написан сценарии, основанный на подлинных событиях времен Великой Отечественной воины. В частности, под личностью командира эскадрильи гвардии лейтенанта Титаренко (он же Маэстро) скрывался Герой Советского Союза, парень с Арбата Виталий Попков. В годы войны он служил в легендарном 5-м гвардейском истребительном авиационном полку под командованием Василия Сталина, и его эскадрилья была прозвана «поющей» за то, что в ней имелся собственный хор, а два самолета были подарены фронту оркестром Утесова и на одном красовалась надпись «Веселые ребята». К слову, полк Василия Сталина дошел до Берлина и сбил рекордное количество вражеских самолетов — 744, имел в своих рядах 27 Героев Советского Союза (14 из них служили под началом непосредственно Маэстро, а самому Попкову после войны в Москве установили бюст как дважды Герою)
  • Когда Быков писал сценарий, он старался не слишком отходить от действительных событий, хотя кое-что все-таки домыслил и изменил. Например, он придумал новый персонаж — Кузнечика. На самом деле низкие виражи над аэродромом перед девушками выделывал не кто иной, как сам Попков, за что командир приказал запретить ему боевые вылеты на месяц. Но таких отклонений от реальных событий в сценарии было немного, и львиная доля того, что мы видим в фильме, — правда
  • Это и любовь узбекского Ромео (настоящая фамилия летчика была Марнсаев) к русской Джульетте, и их последующая гибель (девушка погибла во время бомбежки столовой, а Ромео сложил голову в одном из боев)…
  • …и привычка механика крестить перед вылетом самолеты…
  • …и попадание Маэстро в плен к своим (для доказательства своей принадлежности к Красной Армии ему пришлось врезать одному из конвоиров по морде) и т.д. и т.п.
  • Между тем, когда сценарий был написан и отправлен «наверх», оттуда вскоре пришел неожиданный ответ: дескать, материал негероический. Высокие цензоры возмущались тем, что советские летчики изображены во многих сценах как поющие клоуны. Короче, ставить такой фильм Быкову поначалу запретили. Но он не отчаялся. Чтобы доказать обратное, Быков взялся… «обкатывать» сценарий на сцене. Чтение им отдельных кусков сценария в самых разных городах Советского Союза вызывало у слушателей такой восторг, что никаких сомнений в правильности созданного произведения у цензоров уже не возникало. А тут еще за сценарий стали заступаться люди, которые сами не понаслышке знали о войне. В частности, 14 ноября 1972 гола на киностудию Довженко прислал письмо начальник штаба войсковой части 55127 полковник Лезжов. Он писал, что прочитанный им сценарий — это честный рассказ о войне и о людях, которые добыли в ней победу
  • 20 февраля 1973 года фильм был запущен в подготовительный период. И здесь Быкову тоже пришлось столкнуться с рядом трудностей. К примеру, много нервов ему стоило утверждение на роль автотехника Макарыча ленинградского актера Алексея Смирнова. Тот был известен широкому зрителю прежде всего как актер комедийного плана, а у Быкова ему предстояло стать фронтовиком. Узнав об этом, чиновники от кино резко воспротивились: «Не бывать этому! У него же тупое лицо!» Но когда Быков заявил, что откажется снимать фильм, если в нем не будет Смирнова, когда рассказал о том, что «актер с тупым лицом» — сам бывший фронтовик, вернувшийся с войны полным кавалером орденов Славы, сопротивление чиновников было сломлено. Кстати, отчество киношному технику Быков дал то же, что на самом деле носил Смирнов — Макарыч
  • Большую помощь в работе над фильмом оказал маршал авиации, легендарный летчик Александр Покрышкин. Когда Быков напросился к нему на прием, чтобы добиться от него выделения для съемок настоящих самолетов времен войны, маршал поначалу отнесся к этой просьбе настороженно. Слишком много в те годы выходило проходных фильмов о войне, чтобы маршал с ходу поверил в затею Быкова снять «нетленку». Он опросил оставить ему на несколько дней сценарий, чтобы поближе познакомиться с материалом. Но нескольких дней не понадобилось. Буквально за одну ночь Покрышкин проглотил сценарий и распорядился выдать киношникам не один, не два, а целых пять самолетов: четыре истребителя «Як-18 и чехословацкий «2-326, внешне похожий на «Мессершмитт-109. Машины доставили на киевский аэродром «Чайка», где их перекрасили и придали им фронтовой вид
  • Съемки фильма начались 22 мая в павильоне студии Довженко в декорациях «блиндаж КП» и «блиндаж комбата». Затем съемки переместились на натуру: в конце мая начали снимать воздушные бои «яков» с «мессерами». Вот как вспоминает об этом участник тех съемок — оператор Виталь Кондратьев: «Для удобства воздушных съемок я придумал особое устройство, которое крепилось между первой и второй кабинами и позволяло брать кадр крупным планом прямо во время полета. Быков мое изобретение одобрил и тут же решил первым подняться в воздух, чтобы испытать его в деле. Пилот выписывал в небе «бочки» и «мертвые петли», а Леонид Федорович включал камеру, давил на гашетку и кричал в объектив: «Серега, прикрой! Атакую!» После нескольких дублей самолет садился, я менял кассету с пленкой, и машина снова поднималась в небо. В конце съемочного дня Быков буквально вывалился из самолета и плюхнулся на зеленую траву аэродрома. «Ну, как дела?» — спросил я, подбежав к нему, и услышал в ответ: «Проявим пленку- увидим!»
  • В начале июня начали снимать эпизоды «на аэродроме». Поскольку Быков не любил, когда его дублировали, он все трюки старался делать сам. И за время съемок вполне прилично освоил управление самолетами. Правда, в воздух он их не поднимал, но зато самостоятельно запускал двигатель и рулил по аэродрому. Иной раз без накладок не обходилось. Как-то он не смог рассчитать курс, и правое колесо попало в яму от пиротехнического взрыва. Самолет клюнул носом, полетели лопасти пропеллера, заднее колесо отломилось вместе со стойкой. Быков заработал на лбу здоровенную шишку, но расстроился не из-за этого. Дело в том, что авария произошла на том самом «Яке» с нарисованными на борту нотами и скрипичным ключом. Поскольку везти самолет для ремонта в Киев значило потерять уйму времени, было решено восстанавливать «железную птицу» на месте, своими силами. Предусмотрительный механик захватил из Киева несколько запасных лопастей, которые тут же установили на поврежденную машину. Но для заднего шасси нужна была сварка. И тогда за дело взялся оператор В. Кондратьев. Он положил изувеченную деталь в багажник своего авто и поехал в Чернигов на станцию юных техников, где у него имелись друзья. Однако когда он приехал, на станции никого не оказалось. Пришлось оператору «вылавливать» их по домам. Узнав, что он с Быковым снимает кино о фронтовых летчиках, мастера с радостью согласились им помочь. Стойку заварили, и на следующее утро самолет был снова готов к полетам
  • Между тем через несколько дней случилось новое ЧП: с картины ушел исполнитель роли Смуглянки Анатолий Матешко, который прельстился главной ролью в другом фильме. Далее послушаем рассказ оператора фильма В. Кондратьева: «Помню, тем утром я встретил Быкова в буфете. Он стоял расстроенный и мял в руках какую-то бумажку. В ответ на мой удивленный взгляд он протянул мне телеграмму с киностудии: «Срочно отправьте в Киев Матешко». Что тут поделаешь? Поехали на съемочную площадку, а тут как раз ассистент режиссера привез из Киева «желторотиков» — молодых ребят — студентов театрального института, только что окончивших первый курс. Их представили Быкову. Он осмотрел начинающих актеров профессиональным взглядом, выискивая нового Смуглянку, и остановился на девятнадцатилетнем пареньке, Сереже Подгорном…»
  • Между тем до конца съемок оставался еще месяц, а 8-10 сентября уже снимался финал: Маэстро, Макарыч и Кузнечик находят могилу двух летчиц, одна из которых была невестой их боевого товарища Ромео. Как мы теперь знаем, фильм завершается эпизодом, когда Маэстро и Макарыч сидят в степи возле памятника, и на фоне этого финального кадра будет звучать песня «За того парня».
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 11:01   #254
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,295
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

  • В середине сентября группа перебазировалась на Киностудию имени Довженко, где предстояло отснять павильоны. Так, 20-24 сентября снимался эпизод в декорации «столовая»: Кузнечик, мастерски завалив «мессера» на глазах родной эскадрильи, приходит в столовую, где товарищи устраивают ему торжественный прием
  • В эти же дни был отснят и другой «столовый» эпизод: когда летчики «второй поющей» поминают погибшего Смуглянку. В последующие несколько дней были отсняты эпизоды в декорациях: «хата девчат», «палатка», «хата 2-й эскадрильи». Параллельно снимались воздушные бои
  • Съемки фильма закончились в середине октября, после чего начался монтаж. Он длился до 6 декабря. Шесть дней спустя фильм без поправок приняли на студии, а 27 декабря состоялась сдача ленты в Госкино Украины. На нее были приглашены не только высокие чины украинского кинематографа, но и те, о ком, собственно, и рассказывал этот фильм — летчики-фронтовики. Одним из них был прославленный советский ас, трижды Герой Советского Союза, сбивший в 156 воздушных боях 59 фашистских самолетов, Александр Покрышкин. Лента его буквально потрясла. Когда в зале зажгли свет, от присутствующих не укрылось, что Покрышкин вытирает слезы
  • А потом картину посмотрел и сам прототип Маэстро Виталий Попков. Вот его рассказ об этом: «Был по службе в Киеве, позвонил Лене Быкову, поехали с ним в Министерство культуры Украины, прокрутили фильм. Министр упорствует: что это за фильм, говорит, люди не возвращаются с боевых заданий, гибнут, а живые песенки распевают. И резюмирует: такого на фронте не было и быть не могло. Спрашиваю министра: был ли он сам на фронте? Логика чиновника удивительна: не был, отвечает, но знаю. И тогда я рассказал министру, что летал на одном из двух самолетов, купленных на деньги джаза Утесова и подаренных нашему полку. И что Леонид Осипович со своими музыкантами приезжал к нам на аэродром, и мы вместе играли и вместе пели. Убедил. На него подействовали, наверное, не столько мои доводы, сколько генеральские эполеты и две геройских Звезды…»
  • Во многом именно благодаря хорошим отзывам бывших фронтовиков, успевших посмотреть фильм до его выхода на широкий экран, Госкино СССР приняло решение поощрить создателей картины. 6 февраля 1974 года был издан приказ о выплате им денежного вознаграждения. Это было справедливое решение, если учитывать, что лента была снята с большой экономией средств: из отпущенных на ее постановку 381 тысячи рублей было потрачено 325 тысяч. В числе поощренных было 39 человек. При награждении особо выдели режиссера-постановщика Леонида Быкова: ему выплатили 200 рублей премии и присвоили звание «режиссера-постановщика 1-й категории» (для примера: актерам А. Смирнову, В. Талашко и С. Иванову выплатили по 50 рублей)
  • Между тем руководству Киностудии имени Довженко сумма вознаграждения главным создателям фильма покажется недостаточной, и оно будет ходатайствовать перед Госкино СССР о том, чтобы авторам сценария (Л. Быкову, Е. Оноприенко и А. Сацкому) подняли гонорар с 6 тысяч рублей до максимального — 8 тысяч. Однако этот трюк не пройдет: в Госкино посчитают, что «работа коллектива поощрена достаточно убедительно и увеличение гонорара не представляется целесообразным». Это при том, что через несколько месяцев фильм «В бой идут одни «старики» соберет множество призов на различных кинофестивалях и принесет доход в сотни миллионов рублей
  • На широкий экран фильм вышел 12 августа 1974 года. И уже к концу года собрал на своих сеансах 44 миллиона 300 тысяч зрителей (4-е место), что явилось большой неожиданностью: к тому времени фильмы о Великой Отечественной войне такой «кассы» практически не собирали
Источник: lol54.ru



http://www.youtube.com/watch?v=LOm_8nQ75qI


http://www.youtube.com/watch?v=DonsMjyF-S0


Читать подробнее →
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 23:15   #255
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,295
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Самый главный красавец советского кино


Портал top.antropos провел опрос для того, чтобы объявить десятку самых красивых русских актеров ХХ века.
Первое место с большим отрывом - и это было ожидаемо! - занял "Штирлиц" - Вячеслав Васильевич Тихонов.
Перечислю остальных:


Иван Дмитриев (самая известная роль - старпом в фильме "Полосатый рейс").


Александр Домогаров


Игорь Старыгин


Александр Абдулов


Андрей Соколов


Андрей Миронов


Алекандр Збруев


Евгений Жариков


Михаил Боярский
Кого-то в этом списке не хватает...

http://belan-olga.livejournal.com/1676751.html






__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:25.


╨хщЄшэу@Mail.ru Rambler's Top100


Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot