|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
22.11.2007, 16:48 | #46 | ||
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
меня опускают? а он играет в подавление?
22.11.2007, 16:50 | #47 |
Senior Member
МегаБолтун
|
на этот предмет и существет понятие ТЕЗУР и ...КАКЖЕ ЕГО НЕЛЕГКО применять ...и О-Со-Знанное подчинение, и особенно ТИРАНам во всех обликах, ибо НЕТ НЕРАВЕНСТВА СНАРУЖИ, оно ВСЕГДА внутри, и только о-Со-Знанно научившись подчиняться, можно проработать НЕРАВЕНСТВО внутри себя, Видя в Другом РАВНОГО, но Другого ...
22.11.2007, 16:54 | #48 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
22.11.2007, 16:59 | #49 | |||
Guest
|
Цитата:
Но если ощущаешь прямопротивоположное, что человек весьма ограничен, и то что он говорит и делает, тебе уже сто лет как понятно, то все равно имеет смысл начать искать что-то новое в информации от него, если и не по сути информации, то по своим эмоциональным реакциям и т.д. "Жизнь вынуждает нас многие вещи делать добровольно." |
|||
22.11.2007, 17:00 | #50 | |
Guest
|
Цитата:
Наташ, мне кажется, я услышала, что ты хочешь сказать. Мне жаль, что я тебя тогда обидела. Я была не права, потому что у меня не стояло ТАКОЙ цели. Прости меня, если можешь. (т.е. я достигла поставленной цели- прервать коммуникацию, но получила еще и неожиданный результат - обиду. Так что в любом случае - коммуникация была не достаточно эффективной) Давай, обсудим эту ситуацию?! Хочешь, вдвоем, можно в воскресенье публично... Как тебе удобней. Нашедшего выход затаптывают первым!!! ГЫЫЫЫ |
|
22.11.2007, 17:06 | #51 | ||||
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
А если ...СВОЁ превосходство, то ...его попытки проникнуть и играть в превосодство, будешь превосходно опускать? Доверяя СВОИМ представлениям? Из которых получится, что есть ниже тебя, выше и ..равные ...и со всеми по разному ... И вообще, так чтож такое О-Со-Знанное подчинение? опять 25.
22.11.2007, 17:10 | #52 | ||
Guest
|
Цитата:
Я веду к тому, что все эти технологии, используемые механически, могут принести больше вреда, чем пользы, и что лучше НЕ ПРИМЕНЯТЬ ИХ, если не умеешь. И это не по отношению к тебе или ко мне. Там была другая ситуация и она оправдана, и исчерпана, и полезна, и вовсе не обидела (но попала в программу и был дискомфорт, ЧТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И ТЕБЕ СПАСИБО!), и говорить не о чем. А вот если бы на моем месте оказался другой человек, не из группы, с такой же программой, то, возможно он бы никогда полноценно и открыто не вступил больше в контакт. |
||
22.11.2007, 17:12 | #53 |
Guest
|
Ты абсолютно права – ни в коем случае не механически… И инструмент очень тонкий.
Я рада, что та ситуация исчерпана. |
22.11.2007, 17:15 | #54 | |||
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
Но ... ВСЕ техники лишь обобщение того, что люди и так и делают ... Так что, когда чел НЕ ВЛАДЕЕТ техникой, то он НЕОСОЗНАННО использует её в соответствии с внутренним негативным настроем, ибо МАЛО КТО имеет Правильную позицию ... А начиная иметь Правильную позицию, понимаешь, что одного понимания недостаточно, есть инерция и нужна работа трансформационная, то есть, овладевай ...и ...тут появляеьтся дополнительная ответственность за применение ...но ...самое смешное, оно всё равно соответствует просто человеку ... Короче, есть На-С-Трой и есть Техника. Одно без другого НЕ СУЩЕСТВУЕТ и НЕЛЬЗЯ полагаться на ОДНО из них ... Ведём речь лишь о конструктивном Понимании, Овладении, совершенствовании владения ...
22.11.2007, 17:22 | #55 | |
Guest
|
Цитата:
Разве позиция - каждый человек тебе Учитель - не есть О-Со-Знанное подчинение? Для этого важно научится информацию, которую этот человек несет, воспринимать ПОЛНОЦЕННО, не зацикливаясь на одном из критериев. Например, если слесарь дядя Вася будет учить меня вести бизнес, а у меня четыре высших образования и опыт работы 20 лет, то вряд ли он мне расскажет что-то новое о бизнесе, но может показать мне мое "лицо", мою гордыню, например, или моё желание всех учить или еще что-то, например, меня расстроит его неопрятный вид, и я обнаружу в себе неприятие человека по его внешности и т.д...куча другой информации, помимо непосредственно того, что он говорит... |
|
22.11.2007, 17:29 | #56 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Но если вдруг возникнет ситуация, что дядя Федя начал учить бизнесу, то ...это Ты зачем то притянулва и он У-ЧИТель тебе ...не должно возникнуть конфликта ....а тема - лишь форма для получения У-РОКа ...
Конфликт может быть У-РОКом для БЕСКОНФЛИКТНЫХ особ и может быть У-РОКом для Другого от ...УЖЕ ставшего У-ЧЧИТелем по Сути, по призванию, а не по самомнению ... но это его ответственность для себя не оцениваемая со стороны (разве что Другим У-ЧИТелем).
22.11.2007, 17:31 | #57 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Да, и иногда, такой дядя Вася реально может дать толковый совет чуваку с 4 образованиями ...
а О-Со-Знанное подчинение подразумевает Триединую практику ... как минимум ... с ТЕЗУРом везде ...
22.11.2007, 17:49 | #58 |
Guest
|
Так я не поняла, в чем я заблуждаюсь?
Позиция - КАЖДЫЙ человек тебе Учитель всегда выигрышна, т.к. тут и ТЕЗУР, и ТЕПОР, и О-Со-Знаное подчинение. Или речь о том, что не может быть позиции "на равных"? Надо всегда быть как бы чуть ниже, т.е. взрослым ребенком, сохраняя любознательность и готовность учиться, и в то же время быть ответственным за то, что притянул, по взрослому (ну и действовать, разумеется по-взрослому). Вообще-то, в позиции "на равных" скорее важно не переключится в позицию "сверху", чувствуя собственное превосходство, и начать воспитывать, учить, помогать и т.д. Т.е. другой - свободная, самостоятельная личность, берущая на себя ответственность за свою жизнь. И речь не о тех ситуациях, где позиция "сверху" оправдана и уместна, являсь по сути Ролью, с взятой на себя ответственностью, например Руководителя или Учителя. |
22.11.2007, 17:58 | #59 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Считай, что я намекаю на все ситуации твоих взбрыков ...
Разве ты не стремилась к ситуациям "на равных"? А тогда почему взбрыки? Или они правильны были? Или это всё же недостаток контроля и владения собою? ЕА если так, то ...просто доверять СЕБЕ как уму, личности ...нельзя ...и ДоВерие Себе - по другому выглядит ... КАК? вот это и есть про О-Со-Знанное подчинение и Триединую ... И это тоже к вопросу о Технике (формальном отношении) и к На-С-Трою ... и ...опять таки ...всё не так просто ...а работать надо получается ...над собою ... Да, в принципе, я не тебя сейчас как то поддеть пытался, ты стараешься, видно ...просто, воспользовался старыми ситуациями, чтоб через слова вытащить ещё важные нюансы для Правил ...для всех ...ибо ВСЕМИ недопонимается ...
22.11.2007, 18:09 | #60 |
Guest
|
Ну мои взбрыки явно программные реакции и они не уместны в группе развития или должны использоваться мной как рабочий материал...
А если говорить о бесконфликтном общении в повседневности, то мои реакции показатель НЕПРАВИЛЬНОГО поведения по отношению ко мне, как не приводящему к эффективной коммуникации... если общаться с людьми в повседневности и ставить цель эффективного контакта, то все по-другому...т.е. я хочу сказать, что те конфликтогены, которые в группе развития служат для развития, вскрывая личностные границы, могут сослужить плохую службу в общении в повседневности с людьми, и надо уметь ВЛАДЕТЬ этими приемами управления. И один из самых распространенных конфликтогенов - позиция сверху, не на равных, с чувством собственного превосходства. |