Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 2. Обсуждения > 2 Обсуждения внутренней системы и технологий > 3 обсуждаем

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2007, 18:16   #61
Чу-До
Guest

Позиционирование себя в коммуникации – один из важных элементов повышения ее эффективности. Эффективность оценивается по соотношению затраченных усилий и достигнутого результата. В зависимости от цели (желаемого результата) позиция сверху может быть весьма эффективной (иногда). Хотя, ты права, наиболее адекватной ЖИЗНИ является позиция Взрослого и стремление общаться со Взрослыми, (т.е. если я стою на позиции взрослого, мне должно быть наиболее интересно общаться со взрослым). И если человек не дотягивает, (ему удобна (привычна) другая позиция), есть приемы, позволяющие поднять его (дотянуть) до Взрослого.
Старый 22.11.2007, 18:39   #62
Наталия
Guest

"И если человек не дотягивает, (ему удобна (привычна) другая позиция), есть приемы, позволяющие поднять его (дотянуть) до Взрослого."

Поднять из позиции Ребенка или опустить из позиции Родителя.

Что-то не то во всем этом, а что не понимаю...просто ощущение..."не дотягивает...приемы...дотянуть, поднять"...ну не Взрослая это позиция изначально...Родительская и манипулятивная...

Или тут у меня проблема в другом..."Эффективность оценивается по соотношению затраченных усилий и достигнутого результата. В зависимости от цели (желаемого результата)..."

Наверное я эффективность, вернее, цели по-другому воспринимаю, ограниченно - теплые дружественные отношения сотрудничества. А все остальное "не чисто", в смысле это манипуляции для достижения сиюминутных прагматических целей. И тогда можно в любой позиции быть, и дитем глупым прикинуться, и командный голос применить из позиции сверху...В любом случае - противопоставление себя другому и использование его.
Старый 22.11.2007, 22:03   #63
Азуми
Guest

Я наверное нифига сейчас не в позиции Взрослого, но Я правда НЕ ПОНЯЛА, чего это вы так разошлись? Может объясните в ДВУХ словах?
Старый 22.11.2007, 23:16   #64
Наталия
Guest

Как там в Правилах написано?...говорить от себя и по существу...

Говорю: "В данной теме я уточняю для своего понимания некоторые пункты Правил, т.к. мне иногда кажется, что их применение в жизни может вызвать прямопротивоположную реакцию у партнера, чем ожидается и "прописано" в Правилах, если не учесть некоторые моменты...вот об этих "если" и говорим".
Старый 23.11.2007, 00:18   #65
Чу-До
Guest

Давайте их (правила) корректровать
Старый 23.11.2007, 00:35   #66
Альв
МегаДворник
МегаБолтун

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 10
Альв is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Наталия
"В данной теме я уточняю для своего понимания некоторые пункты Правил, т.к. мне иногда кажется, что их применение в жизни может вызвать прямопротивоположную реакцию у партнера, чем ожидается и "прописано" в Правилах, если не учесть некоторые моменты...вот об этих "если" и говорим".
Применение этих правил и прямопротивоположенные реакциии неизбежны. Пока я толком не владею собой всегда будут рабочие ошибки и не нужно этого избегать. Это же поле для эксперимента.
Альв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 00:44   #67
Чу-До
Guest

Цитата:
Сообщение от Наталия
Наверное я эффективность, вернее, цели по-другому воспринимаю, ограниченно - теплые дружественные отношения сотрудничества. А все остальное "не чисто", в смысле это манипуляции для достижения сиюминутных прагматических целей.
Если цели прагматические, достигать я буду прагматических целей. Если есть представление о более широких целях....
"...теплые дружественные отношения сотрудничества" - это не цель, это обстоятельства, условия. И как их определить, избегая субъективной оценки? Т.е. теплые и дружественные, так чтобы это ощущали ВСЕ участники общения.
Грань между манипуляцией и открытой позицией снаружи сложно различить. Поступки и слова могут выглядеть одинаково. Определяющими являются, как мне кажется, результаты общения и внутренние мотивы, цели человека в жизни вообще. Т.е. если в результате возникло общее, а не обособление, разделение – были открытость и стремление к общему…
Старый 23.11.2007, 01:13   #68
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Наталия
Ну мои взбрыки явно программные реакции и они не уместны в группе развития или должны использоваться мной как рабочий материал...
А если говорить о бесконфликтном общении в повседневности, то мои реакции показатель НЕПРАВИЛЬНОГО поведения по отношению ко мне, как не приводящему к эффективной коммуникации... если общаться с людьми в повседневности и ставить цель эффективного контакта, то все по-другому...т.е. я хочу сказать, что те конфликтогены, которые в группе развития служат для развития, вскрывая личностные границы, могут сослужить плохую службу в общении в повседневности с людьми, и надо уметь ВЛАДЕТЬ этими приемами управления.
И один из самых распространенных конфликтогенов - позиция сверху, не на равных, с чувством собственного превосходства.
так и я о том же.
на равных по разному применяется в ГТ и в ПТ. и это нужно различать и владеть этим.

Цитата:
Сообщение от Лара
Позиционирование себя в коммуникации – один из важных элементов повышения ее эффективности. Эффективность оценивается по соотношению затраченных усилий и достигнутого результата. В зависимости от цели (желаемого результата) позиция сверху может быть весьма эффективной (иногда). Хотя, ты права, наиболее адекватной ЖИЗНИ является позиция Взрослого и стремление общаться со Взрослыми, (т.е. если я стою на позиции взрослого, мне должно быть наиболее интересно общаться со взрослым). И если человек не дотягивает, (ему удобна (привычна) другая позиция), есть приемы, позволяющие поднять его (дотянуть) до Взрослого.
сверху лишь как технический приём в некоторых ситуациях руководящих ...

ну а манипуляцией является ЛЮБОЕ взаимодействие ....
разница лишь в АВ или ПВ за ними.

А вообще ...как то далеко уходит тема от конструктива и от темы ...мне кажется ...такое ощущение, что у Ларисы и Наташи идёт какое то бесконечное уточнение при внутреннем несогласии изначальном друг с другом, но это возможно мне кажется, ибо ...я уже просто не понимаю о чём воду топчем ...
Старый 23.11.2007, 01:24   #69
Чу-До
Guest

Не знаю. Я по ходу дела излагаю материалы семинара. Мне полезно еще раз для осмысления и так, чтобы понятно донести…. А тема…
Ну хорошо бы было, конечно, первоначальные правила просто уточнить, усовершенствовать, дополнить, придумать свои. Т.е. конструктив то хорошо бы добавить. Вот я дополнила уже в первый пост твою находку (курсивом). Жаль, что к нам этикам никто не присоединяется…
Старый 23.11.2007, 01:29   #70
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Да, здесь нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО Аня, Коля, Люда, Виктор поактивнее б ... ну и остальные ...
Старый 23.11.2007, 01:49   #71
Альв
МегаДворник
МегаБолтун

Записей в дневнике: 1
Альв is on a distinguished road

Не совсем к правилам, и текущему обсуждению, пока просто как информация.
Процент передачи по разным информационным каналам.

Вербальный 5%
Паралингвистика 35% (темпоритм и скорость)
Паравербальный 60 % (мимика, взгляды, жесты, ну эмоциональное состояние)

Это к значимости собственного состояния.
Альв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 03:08   #72
Чу-До
Guest

Можно и вспомнить примеры. А можно просто этот конкретный разговор разобрать с точки зрения изложенных изначально правил, по ходу дела корректируя их. Т.е. какие принципы не соблюдены, и что это за собой повлекло, какие у говорящих цели (смыслы), насколько адекватно взаимодействие друг другу и видимым целям, как меняется накал, и от чего это зависит? Взгляд сторонний, и со стороны участников…
Старый 23.11.2007, 18:44   #73
Trinity
Guest

Можно я немного психологически позанудствую?
Всё бы ничего в вашем обсуждении, но он может так и не придти к пониманию и даже желанию что-либо понять пока вы ( по -научному ) в переносе и контрпереносе.
Когда Наталья пишет тебе Лара, она пишет не тебе на самом деле, а другому значимому( для Натальи) лицу, с которым уже были подобные отношения, они есть, они не закончены, в них есть огромная вытесненная энергия, они когда-то принесли ей боль. Это называется переносом. А окружающим будет странно, чего это они всё никак не поладят?
А когда Лара пытается отвечать, она может то же быть в переносе или не быть в нём.
Определить перенос можно таким образом- несоответствие накалу страстей, нежеланию услышать(невозможности), попытка обвинений, внутренне затаённая обида по любому, даже не значительному поводу.
Видя ваши рассуждения, Можно попросить Наталью вытащить на свет божий эту ключевую фигуру из прошлого или настоящего. У Лары, по-моему, нет контрпереноса (т. е. переноса наоборот, в ответ на реакцию на него). А есть , мне кажется недоумение-почему Наталья к ней так относится?
А потому что много неизжитых чувств, рвущихся наружу, а Лара провоцирует своей какой-то похожестью эти чувства.

У меня многие годы был такой перенос на Феникса с отца. Это ужасно, но чтобы он не говорил, я некритично сразу навешивала на это отношения отца ко мне и свои к нему, не слыша вообще что и зачем он мне говорит. А в группу ходила чтобы Фениксу( отцу) доказать, что я -не верблюд, а ГЕРОЙ, достойный славы и уважения.
Старый 23.11.2007, 19:59   #74
Чу-До
Guest

Предлагаю все, что касается "переносов", старых разборок и т.п. перенести в любимую нами тему "Заказа". Причем, поскольку Наташа начала обсуждение, я предлагаю ей перенести все, что как ей кажется, не относится к теме. А здесь оставить то, что действительно хочется (если хочется) уточнить, скорректировать касательно общения.
Старый 23.11.2007, 20:16   #75
Trinity
Guest

Я расстроена, что информация оказалась не нужной для данного разговора. Предназначалась она именно для него.
Вы можете годами говорить умными словами "из персоны", так ни разу друг друга по-настоящему не услышав. Будет мешать, то,что у человека есть предвзятость, не разобрав её корни, никогда не достучишься до него. Будешь как мотылёк об оконное стекло биться- всё бестолку.
Ответ

Закладки