Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 5. Архив (Доступен только Администраторам) > 6. Архив ИНФЫ (ДЛЯ ПРИСУТСТВУЮЩИХ БЕЗ Контакта.) > 2. Личные разделы > Временный > 9. Elena

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2017, 21:32   #76
Alena
Banned
МегаБолтун

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0
Alena is on a distinguished road
По умолчанию Рефлексия тренировки 20 мая 2017

Кидание палок:
Изначально вошла в работу не настроившись, что отразилось на том, что двигалась я однообразно, практически не меняя форму и не допуская до тела палки.
После диалога о причинах я почувствовала в теле больше легкости.
Выводы:
я сама могу менять дистанцию, играть, по-разному реагировать без привязки к тому, что "правильно было бы сделать" и что делает в это время партнёр. "Обвинения" я могу допускать до тела, осознавать, чувствовать. Тело свободно, когда в мыслях нет напряжения и я могу двигаться значительно разнообразней. У меня есть право быть любой.
Попадание палки в шею с левой стороны: горловая чакра, управление и взаимодействие с другими. Вопрос, насколько правильно я слышу и отвечаю другим на их запросы с этической точки зрения.

Работа в земле:
В этот раз была, пожалуй, одна из самых интересных для меня работ в этом стиле. Причём - с обеих сторон - как воспринимающего, так и нападающего.
Увидела, как многие и долгие мои размышления и потуги рассмешить снижают мою эффективность до минимума и только потеряв там силы, я начинаю расслабляться и выкобениваться уже иначе - с удовольствием и притоком энергии.
Приехав в дом после тренировки почувствовала, как прорвалась одна из границ чувствования себя полноценной и имеющей право быть собой в присутствии любого.

Спаринги:

крайне редко делаю аперкот в челюсть.
Психофизика:
Вопрос "Почему" я боюсь зачастую задать, принимая заданные другими людьми условия без объяснений.

Последний раз редактировалось Alena; 21.05.2017 в 22:01.
Alena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2017, 23:27   #77
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки 27 мая 2017 г.

Кидание палок.
Замечено по ОСам:
С одной и двумя палками я не успеваю включить настоящее чувствование, двигаясь по определённым сценариям. Даже если тело правильно дергается, я успеваю его перенаправить "от головы" в другую сторону, по наработанной форме
При закидывании палок с двух сторон и в защите (шлем и очки) получилось начать искать другие варианты. Почувствовала, что сначала испугалась и выбрала закрыть глаза - отключиться от процесса, вроде как - пусть попадает, я буду двигаться и значит, сильно не ударит. Но потом, после ОСов открыла глаза и двигаться стало интересней.

Жонглирование
Крайне-непростой для меня процесс, так как требует того объёма внимания, который пока для меня великоват. Не смогла удержаться, когда все говорили и шутили вокруг, чтобы не сделать замечания по этому поводу, чтобы переключиться полностью на работу с фловер-стиками.
В целом, с шариками стало проще после домашних упражнений, а фловер-стики пока остаются в аутсайдерах. Возможно, тут ещё заложено и неприятие мужского типа мышления - логики и структурности.

Земельный танец
Чувствую огромную силу, которые даёт мне земля, но полностью прочувствовать её до конца всё-таки пока боюсь. Подражаю, но не вхожу глубоко внутрь процесса, отвлекаюсь на то, правильно ли повторяю, всё ли соблюдаю. Снова вопрос к менталке.

Спарринги
С одной стороны, мне перестало быть страшно за тело в защите, но двигаться свободно она очень мешает. Изначально бокс пугал и сковывал меня больше других видов взаимодействий, а тут - я как замеревший бегемотик, получаю в голову в самых простых позициях, не отскакивая и не играя. В целом, воздуха мне сильно не хватает и перед ним я пасую. Возможно, это следствие смещения акцента на работу с землёй в последнее время, а может, и раньше его не было. Также сильно подводит дыхалка, возможно - ещё и наличие каппы сказывается, но пока после минуты боя я сильно задыхаюсь. "Напрыги" и высота Ильи Р. в защите вообще воспринимаются как неизбежный проигрыш, я теряюсь, практически полностью принимая удар на себя, не уходя и не вписываясь.

Психологическая часть:
дома говорили о модели 7 уровней любви в целом и накладывали её на каждого в отдельности. Разговор, на мой взгляд, получился весьма этический и достаточно откровенный, хотя в некоторые моменты мне казалось, что мы немного сглаживали острые углы, чтобы не задеть чувств. Рада, что Люба и Рома всё же доехали до нас и получилось поговорить в домашней обстановке полноценно, услышать обратную связь.
Старый 15.06.2017, 00:33   #78
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки 13 июня 2017 г.

Вчера на тренировку выехала, казалось, практически на ядерном топливе - только сдала материалы по проекту, внутри чувствовала сильное облегчение и резонанс. И вот на таких оборотах я почувствовала, как малейшее отпускание сознания грозит мгновенным ответом в реальности. Вместо 20 минут простой, практически по одной прямой дороги я ехала 1ч 20 мин., сначала уехав к парку Митино, потом два раза свернула неправильно, несмотря на говорящий вслух навигатор

Спаринг с Игорем:
Несколько заходов показали, что я не настроилась полноценно на работу и снова пыталась двигаться, как обычно это делаю. Практически сразу после нескольких сильных ударов в голову и живот я вошла в напряжение и уже не смогла выйти. Я ощущаю давление корпуса, сильные прямые удары в голову, жёсткость, потому что постоянно по инерции иду в состояние избиваемой жертвы. Сегодня начала визуализировать, как бы я могла иначе двигаться и действовать.

Психофизика:
Часто и в разговоре с ним я думаю, что отвечаю сама на вопросы, которые не были заданы или делаю сразу, без ясно сформулированного запроса. Практически полное и мгновенное задействование моего кинестета обеспечивается отсутствием или неверием в себя у визуала. И при этом на данный момент я уже хорошо отслеживаю в какие моменты и каким именно образом создаются условия для данного сценария. Многие простые варианты захода в ситуацию ушли, но в сложных - когда я устала или наоборот, в энергетичном состоянии, когда "ничего не жалко" я попадаюсь.
Сейчас наиболее похожим для меня по такому типу общения являются разговоры с Андреем (мой руководитель на объекте с Ван-Луном). Он помог в свое время мне с покупкой Вишни, которую я ассоциирую с переходом в настоящую жизнь, и чувство долга перед ним, которое я долго ношу в себе, сильно искажает нормальное общение. Я только сегодня начала задавать вопросы, которые нужно было задать ещё в самом начале работы над проектом.

Ловля с Колей
Впервые за всё время тренировок почувствовала телом, а не от ума, что такое структура человека. Долгое и непрерывное движение вдруг слилось в одно большое колесо и вместо Коли, мне показалось, я ловлю некий плетеный шар (как флористы из прутьев готовят) из рук, ног и тела.
В выкручивании рук получилось переключить состояние с обычного на расслабленно -естественное. И тут же я начала действовать, не зная каким именно образом, но более выживательно, чем до этого. В такие моменты мне и интересно делать и при этом страшновато, так как внутренний наблюдатель должен хорошо следить, чтобы не произошло засыпания - ошибки становятся очень дорогими.

Липкие руки и выкручивание кистей с Игорем
После работы с Колей постаралась сохранить состояние. И частично это получилось, так как даже при одних зажатых указательных пальцах я выкрутилась, хоть и с болью. Но в целом, пока ещё часто чувствую, что появляется состояние жертвы, которая готова посоревноваться для вида, чтобы потом проиграть.

Тренировки стали другими. Или я
Старый 18.06.2017, 16:28   #79
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки 17 июня 2017 г.

Задача на тренировку в целом: выйти снова в состояние потока и понять, как туда входить. Первое получилось, второе - очевидно-невероятно, но все упражнения с многофакторной неопределенностью туда и ведут

Зарядка

Вспомнила, как было невыносимо-трудно преодолевать себя на тренировках в прошлом году Отжимания по Голтису и разные гуськи = прыжки я практически только с дыханием и криком кое-как могла делать и то, только половину времени. Практически мгновенное погружение в силу и выносливость с самого утра немного трудновато далось.

Кидание палок с Игорем Г.

Возможно, потому что оба мы рационалы, возможно - потому что я стала лучше чувствовать состояние потока, мне удалось практически без напряжения дойти до трех палок, что раньше я могла с большим трудом и синяками.
Несколько раз я подставлялась под палки во время замираний и ожиданий. Принимала, традиционно, головой и лбом.
В целом, сейчас ключевой программой так и остаётся контроль, я смотрю, как партнёр поднимает палку с земли, как лучше кинуть, чтобы ему не было больно. Пока ещё боюсь ответа после сложной палки, если всё-таки разрешаю себе действовать более свободно. Думаю, что все эти штуки я могу отпустить после хорошей пред-настройки на упражнение. В этот раз я не сбросилась перед началом.

Махи ногами, колесо

Во время упражнения я очень много сил потратила на то, чтобы удержаться на уклоне поляны, привыкнуть к грязи на руках и тому, что на нас смотрят отдыхающие неподалёку.
Колесо пока самостоятельно не делаю. Нет уверенности в том, что смогу устоять на своих руках, не перегнуться и не травмироваться. Включила блок в утреннюю зарядку.

Промешивание палками с параллельной работой с ограничивающими убеждениями

В начале попробовала совместить промешивание с добавлением разных обвинений и ругательств в мою сторону. Оказалось, что это мне не так чтобы сложно проработать. В целом, значит, внутренняя уверенность так или иначе накопилась.
А вот когда Наташа стала говорить убеждения от имени мамы, я словно оцепенела: сразу и физически и психически. И вот эта вещь очень хорошо мне знакома во многих случаях общения и не только с мамой. Я вроде как сдаю своё тело и психику - говорите, что хотите, меня здесь нет, я ничего не отвечу, всё вытерплю. И так как это положение сначала очень похоже на внутреннее расслабление, я легко в него скатываюсь, думая, что вроде как отпускаю напряжение. На самом деле через некоторое время такого пассивного слушания у меня, как у вареной лягушки, начинают подгибаться ноги и сил нет ни на что. Промешивали меня так три раза, пока я наконец на несколько секунд не смогла войти в состояние хозяина и начала двигаться более разнообразно и свободно. Очень помогали подсказки от Вити о дыхании и связующем движении рук.

Сегодня говорили с мамой в скайпе. Я прошла все сложные места практически без напряжения и закончили мы на позитиве Ребят, спасибо вам огромное

Спаринги

Работали в начале с Любой. Попала ей кулаком в нос.
Потом продолжили с Колей. Того страха, что был всегда раньше, я уже не испытываю. И это каждый раз сейчас удивляет меня.
Особенности, правда, всё те же - я подставляю голову в большей части поединка и двигаюсь так быстро, что начинаю задыхаться практически после первых двух-трех атак. Достаточно сильно налетела носом на кулак Несколько раз отмечала у себя и у Коли одинаковый заход при атаке и последующий рисунок движений.

Итог: при правильной настройке я не накапливаю напряжения и могу двигаться достаточно естественно и разнообразно, не попадать под удары совсем, даже без особых знаний техники. Но если я заранее боюсь, волнуюсь или отвлекаюсь - это гарантированно приносит последствия.
Старый 24.06.2017, 11:39   #80
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки в четверг 20 июня 2017 г.

Промешивание палками:
есть некий наработанный рисунок, который появляется спустя некоторое время. Изначальные движения, на высоком уровне энергетики - могут быть разнообразны и в нескольких уровнях, но далее их уникальность заменяется ограниченным набором инструментов которые вполне эффективны, если не усиливать темп и воздействие.
Инструменты для выправления:
- сбрасывание, обнуление, выкобенивание в процессе
- долгий процесс, чтобы захотела что-то изменить
- замедленный процесс, чтобы отследить все движения, сбросив механистичность
Мысль: если прослушиваться к палкам и соответственно этому естественно двигаться и откликаться, разнообразие будет в любом случае. Вопрос в том, чтобы и не раствориться в том, что предлагают другие, но и не захлопываться в своём "красивом натанцовывании"

Набивка тела в режиме земли перчатками:
Меня: Первые моменты входа в работу чаще всего сопровождаются шатанием, неустойчивостью. Далее я набираю ощущение сильного тела и крепче стою на ногах. В этот раз снова получилось выйти в другое состояние, когда тело вдруг стало чашей, а удары - мягкими молотками, которые дают чаше звенеть и вибрировать.
Когда я набиваю: снова вопрос о разнообразии, ищу удобные схемы вместо живой игры в каждый момент.
Инструменты: ввод заданий на удары извне - ОП.

Спаринг в перчатках:
Большая часть ударов приходится в голову, я быстро теряю равновесие.
Чаще всего - сама не закрываю голову или двигаюсь в прямой атаке, забыв обо всём
1. я открыта, в зоне прямого удара: вопросы с управлением и координацией, которого мало. Я сама исходно не знаю, что хочу, и действую хаотично, бездумно, на чём сильно обжигаюсь
2. проблемы в координации и управлении - голова хочет видеть и контролировать всё, не доверяя телу, внутреннему видению. Гордыня
3. Исходный страх, что моя голова в большинстве случаев находится в легком доступе для более высокого партнёра, что он в любом случае до неё доберется. Агрессивно атакую сама из страха, что это произойдёт.
Инструменты: замедленный спаринг-игра, в котором я перестаю "хотеть ударить"

В целом: чаще закрываю глаза и даже чувствую, что очки мешают, если их одевать во время работы, с плохим зрением легче расфокусировать внимание, все становится фоном сразу.
Старый 24.06.2017, 12:57   #81
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Вес репутации: 10
АллатРа is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Acalipha Посмотреть сообщение
Инструменты для выправления:
- сбрасывание, обнуление, выкобенивание в процессе
- долгий процесс, чтобы захотела что-то изменить
- замедленный процесс, чтобы отследить все движения, сбросив механистичность
плюс ДО упражнения загрузить в сознание СИСТЕМУ возможных движений, вспомнить ЧЕГО ТЫ ДЕЛАЕШЬ РЕЖЕ ВСЕГО, затем обнулиться и работать. В середине где-то можешь просканировать -чего я не делала?

Цитата:
Мысль: если прослушиваться к палкам и соответственно этому естественно двигаться и откликаться, разнообразие будет в любом случае. Вопрос в том, чтобы и не раствориться в том, что предлагают другие, но и не захлопываться в своём "красивом натанцовывании"
Прислушиваться -это хорошая идея, и ее надо реализовывать. Проблема большинства, что мы НЕ СЛЫШИМ реальность, интерпретируем и т.д. Можно специально делать медленно и просить месящих воздействовать так, что бы дать тебе почувствовать и отработать КАЖДУЮ палку с подсказками снаружи о том, куда ты сейчас двигаешься и куда должна была бы двигаться, если следовать палке. Часто это разное)))

Цитата:
Спаринг в перчатках:
Большая часть ударов приходится в голову, я быстро теряю равновесие.

Инструменты: замедленный спаринг-игра, в котором я перестаю "хотеть ударить"
Перестаю хотеть +не боюсь получить

Плюс -сознательно принять несколько ударов в голову (не наполучать, а принять головой, будто она у тебя набита как у боксера)
- поиграть в игру не давать себя осалить по голове

Задача -включить во внимании голову, как часть своего тела)))
Старый 24.06.2017, 20:30   #82
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от АллатРа Посмотреть сообщение
1. плюс ДО упражнения загрузить в сознание СИСТЕМУ возможных движений, вспомнить ЧЕГО ТЫ ДЕЛАЕШЬ РЕЖЕ ВСЕГО, затем обнулиться и работать. В середине где-то можешь просканировать -чего я не делала?

2. Прислушиваться -это хорошая идея, и ее надо реализовывать. Проблема большинства, что мы НЕ СЛЫШИМ реальность, интерпретируем и т.д. Можно специально делать медленно и просить месящих воздействовать так, что бы дать тебе почувствовать и отработать КАЖДУЮ палку с подсказками снаружи о том, куда ты сейчас двигаешься и куда должна была бы двигаться, если следовать палке. Часто это разное)))
.

3. Перестаю хотеть +не боюсь получить

Плюс -сознательно принять несколько ударов в голову (не наполучать, а принять головой, будто она у тебя набита как у боксера)
- поиграть в игру не давать себя осалить по голове

4. Задача -включить во внимании голову, как часть своего тела)))

1.Новая для меня идея: искать в упражнениях то, чего я не делаю. Благодарю. Если не вижу, кажется, что этого и нет вовсе. Снова чувствую необходимость сбора всей информации по движениям тела в одной методичке и голове.

2.Замедленное промешивание с непосредственными осами в процессе - это как комментирование футбольного матча с возможностью переиграть мяч. Было бы здорово попробовать завтра, если будет возможность

3. Не давать осалить себя по голове - это наши уходы от ударов, которые в зале делали зимой-весной или что-то другое?

4. Эта задачка с двумя звездочками. Но вполне выполнимая.
Старый 24.06.2017, 22:39   #83
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Цитата:
3. Не давать осалить себя по голове - это наши уходы от ударов, которые в зале делали зимой-весной или что-то другое?

4. Эта задачка с двумя звездочками. Но вполне выполнимая.
Не давать осалить -это просто игра, в которой нет других правил, кроме не сходить с пятачка (не бегать по залу или лесу), не бить партнера насмерть. Это обратная сторона варианта -подставить голову, принять удар на голову. Реально принять, а не дать себя долбануть по башке, так чтоб искры из глаз)))
А оба эти варианта -для того, чтобы помочь себе включить голову во внимание, как часть тела
Можно еще кучу вариантов найти, но эти -первые что приходят на ум
Старый 26.06.2017, 23:24   #84
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки 25 июня 2017 г.

Шаровая-волновая в общем кругу

Работая большим кругом, конечно, чувствую значительно более мощную энергетику, чем когда делаю в домашней зарядке. Сейчас почему-то перестала отвлекаться, как раньше, на разговоры. За последние две недели заметила несколько моментов по спокойному восприятию внешних звуков при параллельной внутренней работе. Сейчас даже включаю их в свой процесс. Возможно, помогли несколько промешиваний палками с голосами окружающих.
В тазовых суставах есть сильные болезненные щелчки. Они и утром бывают в зарядке, но вчера как-то особенно больно отозвалось левое бедро. После того, как сустав встаёт на место, пронизывает очень приятное тёплое ощущение прилива крови.
Левая женская, материнская сторона, таз - зарод, жизнь. Глубинное принятие права на свою жизнь, что-то женское...

Промешивание палками

В работе с Наташей прикоснулись к сильным внутренним установкам в отношении рац.интроверсии. Для себя прочувствовала, как порой сама закрываю себя от жизни, не играя в работу, а работая по полной катушке со всем грузом ограничивающих убеждений. Интересно и сложно было в общем обсуждении искать и расспрашивать о первопричинах, я отвлекаюсь на эмоциональный фон и стараюсь удерживать себя от обычного программного сочувствия. Тема Ребенка и Родителя очень близка мне.

Моё промешивание: всё же понемногу обучаюсь замедляться. Первые несколько секунд достаточно быстро и витиевато двигаюсь в два раза быстрее промешивающих, потом начинаю понемногу замедлять ток. Сейчас стала более мягко меситься, без ударов о палки. Или меня жалеют :)

Промешивание Ильи Р.: в связи с его амплитудностью, чувствую, что может издалека "прилететь", если контакта мало. Поэтому стараюсь и сама двигаться более живо, не теряя своих движений, чтобы взаимодействие было полным и безопасным. Получается двойной процесс.

Спаринг с Ромой:

Соединили сразу несколько хороших, на мой взгляд, техник. Рома подсказал вариант, который даёт прочувствовать адекватность придуманной в походе мысли о вопросах и утверждениях:
удар по очереди. Т.е. сначала вопрос - потом восприятие.
У меня часто возникало желание ударить сразу два раза подряд, не дожидаясь, когда другой сделает свой ход. Но в целом, когда была идея подхвачена, я вдруг осознала, насколько проще становится отслеживать разнообразие ударов и их адекватность в применении, когда я не тороплюсь в хаосе атаки.
Также соединили замедленные и открытые, без боязни и намерения атаковать, удары. Возможно, в нашем легком диалоге о модели Человека в пси-части это и реализовалось.
Старый 30.06.2017, 12:27   #85
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки 29 июня 2017 г.

Работа в перчатках, трое промешивают одного

Исходно пришла на тренировку с хорошим настроем, раньше по времени, чем предполагала. Эффект прочувствовала сразу: состояние помогло в диалоге с Любой остаться во внутреннем спокойствии и даже начать полноценно работу втроём, чего раньше, скорее всего, не было бы.
Далее подошёл ещё один "интересующийся", вот там немного расшаталась. В его слегка-навеселе состоянии и настойчивости для меня было много якорей, на которые я практически непрерывно удерживалась, хотя проскакивали искорки в интонациях, я чувствовала. Особенно много работы провела, когда он стал выпрашивать перчатки и уносить мою палку. Пожалуй, главные моменты роста на тренировке.

В целом, замечаю, что в парках и на поляне у озера, когда за нами на расстоянии спокойно наблюдают, я чувствую себя намного энергичней и свободней, чем раньше. Они не отвлекают, а прямо-таки подпитывают процесс своим вниманием. Можно черпать, как из ручья.

При набивке очень быстро выхожу из своего обычного сознания и начинаю расширяться энергетически. Быть может, потому что почти неделю дышу через свою эфирную штуку, в зарядке по утрам и в пробежке, - эфирка, похоже, стала усиливаться. Снова был удар в глаз, дошедший до поверхности глазного яблока, но только слезы проступили, вообще никакой боли. В целом, даже от хороших ударов боль практически сразу исчезает. Чувствую, что нужно ставить более серьезные задачи и ограничения в данной работе, чтобы идти дальше. Может быть, связывать руки или ноги.

Когда работаю на другого: стараюсь отслеживать свою непрерывность. В целом, именно она и даёт наибольшие эффекты, так как просто серии ударов я делаю легко, не уставая при этом. Непрерывность рушит рациональность сразу: руки становятся вялыми после 5-6 ударов подряд, я как будто не знаю, что делать и устаю, хотя физической работы проведено не так, чтобы много.

Деревянное вписывание

Коля предложил давнее упражнение и я снова порадовалась, что если есть изменения, то они сразу на всём отражаются, даже если долго не тренировались. Последний раз делали его в Строгино прошлым летом и всегда отбивала себе локти, голову и колени. Вчера работали достаточно быстро и я вполне успевала встроиться в палку, причём не обращаясь к памяти, а только телом.
Над чем поработать: когда я работаю на другого - жалею, останавливаю палку, или обвожу, если чувствую, что сейчас она вполне может ударить. Вопрос сейчас для меня ключевой - я также веду себя на объектах, зачастую не доводя до реальных действий увиденные мною неточности или ошибки, о которых умалчиваю.

Атака-защита на палках с Ромой:
Чувствую много привязок и даже внутреннего огня. Всё-таки что-то внутри меня эта палка в руках включает, стоит мне махнуть ею в сторону другого.
Из замеченного: Рома двигается медленно, практически не нападает, только защищается (потом он сказал, что сдерживается, так как если отпустит себя, может быть больно). Раньше ещё казалось, что Ромка многого недоговаривает или слушает, хотя многое мог бы повернуть в беседе иначе. И диалог при этом был бы совсем другим. После тренировки достаточно долго проговорили, практически воплотив поединок. Вообще, как-то очень уж быстро стало воплощаться всё происходящее на тренировке.

Кидание палок:
то ли потому что расстояние было большим, то ли по каким-то другим причинам, я ловила палки руками, хоть и мягко, без отшибания пальцев. Снова встает вопрос с иррациональностью и мягкостью - умением вписаться в палку телом, прочувствовать, что бояться там нечего.

В завершении потянулась на турниках, позвоночник и шея сейчас перестали болеть совсем. Дроблю напряжение в спине разными способами и уже ощущаю положительные результаты.

Тренировка удалась на ура. Спасибо большое всем, ребят!
Старый 03.07.2017, 17:17   #86
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки 2 июля 2017 г.

В целом, чувствовала большой подъем энергии практически с самого утра. Обсуждение на кухне "родительского месяца" очень объединили, как мне показалось, всех в доме.

Тренировка в новом месте. На футбольном поле (снова открытое пространство, снова чувствую, что будет энергия извне) я практически сразу ощутила потребность бегать, стоять в таком состоянии не было возможности.

Вопрос от Вити по поводу общего запроса к тренировке с участием Феникса сразу отозвался внутри тем, что я была бы очень этому рада. Очень по-детски, но с неким внутренним голосом, что ещё не готова к такому, так как к его появлению должны быть другие основания. Захотелось снова вернуться к ревизии всего, что я накопила в своих записях после похода и тетради, чтобы понять, в какой я точке и определить конкретные новые шаги.

На части офп, пожалуй, единственным более трудным на общем фоне упражнением были отжимания на кулаках. Утренняя зарядка с пробежкой так или иначе сказывается на всем теле. Растяжка позвоночника сейчас стала регулярной и я тоже чувствую общий прилив мягкости в спине, её расслабление.

Промешивание палками

В этот раз я начала работать с образом не только во время своего промешивания, но и любиного. Текущий момент с мамой удалось рассмотреть сверху: я представляла себя - мамой, а Любу - собой. Мгновенно пришли мысли того, как мама может размышлять и действовать, как она видит меня со стороны и старается, хоть и неосознанно, загнать меня в угол , но не потому что хочет мне зла, а как истинный учитель, видя мои слабые места, показывает их мне, ведь ей это сделать - очень легко. При этом всем я смотрела, как Люба расслабляется и выскальзывает, освобождаясь при каждом движении снова и снова. Даже стала болеть за Любу внутренним наблюдателем, давать ей поддерживающие фразы (не знаю наверняка, что она ощущала в эти моменты)

Набивка перчатками

В этот раз ощутила сильный контраст между тем, как я воспринимаю удары, будучи в неподвижной позе и как только начинаю двигаться. Стоять, конечно, намного легче, тело наработало некую устойчивость за время утренних танцев земли и силы, да и в целом, от тренировок. Но при движении я сама начинаю ускорять и делать более опасным процесс, нарываясь на те удары, которые вполне могли бы пройти мимо или ударить со значительно меньшей силой.
Все из-за страха. Я слишком серьёзно воспринимаю происходящее и практически сразу обрезаю картину до безисходной, только приступая делу.
При работе на другого: снова отслеживала разнообразие и непрерывность. Сейчас периоды непрерывности чуть удлинились по моим ощущениям, и стали чуть легче восприниматься психикой.

Отработка колеса.

Как ни крути, а общая энергетика помогает. Я, Рома и Люба делали по очереди и подключаясь, у меня чуть больше стало уверенности и несколько раз я смогла ощутить, что вес всего тела вертикально держится на руках.

Психологическая часть.

Тему по ОСам мы начали обсуждать с Леной, хотя на тот момент я не была готова полноценно говорить по этому поводу, да и сам запрос в обсуждении не сразу выяснила, что тоже сказалось на эмоциональном фоне диалога.
А тема важная и при всей своей простоте оказалась более философской и корневой, чем я представляла ранее.

Взяла для себя идеи о
1.том, что всё "специально-подготовленное" к ОСам не относится и это даже больше о восприятии мира, нежели об атаке. Они естественно рождаются при естественном отношении к жизни.
2.о "второй мысли" для экстраверта.

Крайне вдохновилась отрывками из фильмов о БИ. Чувствовала, как в руках начинают отзываться мышцы при каждом взмахе меча у героя. После просмотра сразу решила попробовать силу образа в действии, тело все звенело. Герман шатается основательно у нас, оказывается
Потом говорили на кухне о детских дворовых воспоминаниях с Колей. Почему-то очень ярко возникла картинка с нашей большой каруселью и играми на ней, достаточно опасными, хотя тогда это так не казалось. Вымыла всю посуду и стол, еле заставила себя спать День очень тёплый, конечно, выдался.
Старый 14.07.2017, 11:39   #87
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки 13 июля 2017 г.

Начало тренировки стало для меня очень важной точкой отсчёта. За час работы в одиночестве я смогла сбросить сильное напряжение и перенастроиться на интроверсию в целом. Снова увидела,  насколько далеко от реальности я ухожу, находясь в эмоции.  Как легко и напрямую могу черпать силы и ощущать гармонию, просто встав босыми ногами на землю и остановив хоть на несколько секунд внутренний диалог.

Кидание палок
Направила внимание на то,  чтобы допустить палку до тела. Сейчас я достаточно легко могу ловить палки руками,  даже не отбивать сильно пальцы. При такой работе три палки достаточно легко воспринимаю, но когда взяли четвертую,  я сжалась.
Актуальным направлением для работы в этом упражнении  вижу сейчас реагирование телом и постоянное вращение, непрерывность в движении. Возможно,  для этого в начале достаточно и трех палок на небольшом расстоянии, чтобы я не успевала выставить руки и не боялась больной палки сверху по голове. Постепенно включить наращивание расстояния и сложности.

Промешивание палками
В этот раз настроившись в начале тренировки, я убрала негативный поток в мыслях, создав атмосферу для полноценной работы. В близком промешивании достаточно легко чувствую,  откуда идёт палка, держусь за окружающих, используя большую часть своих возможностей.
В работе на расстоянии рубящими палками я снова стараюсь делать, как в близком промешивании, но при этом воздействия имеют другой характер и чувствование нужно больше и тоньше. Снова замедляюсь и стараюсь делать как можно более лёгкие и минимальные действия,  чтобы выйти из-под палки.  Лучше и качественнее это получается,  когда закрываю глаза. На скользкой земле и ноги и таз подрубаются почти постоянно сами :)

К теме о закрытых глазах: практикую в утренней пробежке такие интервалы. Интересно,  что глаза сами чуть открываются за долю секунды перед тем, как сделать шаг на лежачий полицейский. Также включаю чувствование,  когда иду после тренировки через лес. В затемненных очках вижу очень мало, даже если на дорогу падает свет. Пока не споткнулась и не попала в лужу ни разу.

Спаринг
Странное ощущение,  что вчера столкнулась внутренне с некоторой преградой внутри перед работой с Колей. До этого времени я всегда шла с лёгким ощущением свободы действия и решимостью. Сразу после первого подхода я как будто испугалась чего-то в нем.  Далее я увидела чуть лучше суть: это была вода, которую я трудно принимаю пока. Я делаю удар в тот момент, когда его голова наверху, но когда довожу руку до этого места, её там уже нет. Ощущение, что все мои усилия все время уходят в пустоту и я обесточиваю себя с каждым движением,  попадая на больные удары в живот. Голову, как сказал Коля, я все же стала больше убирать и защищать, хотя сама пока этого до конца не замечаю. С девочками я чаще получаю болезненные удары и в нос, и в ухо.
Направление для работы: больше разнообразия атаки, изучение связок, а не только одиночных ударов. Больше движения ногами, отказ от прямолинейной однообразной атаки.

Работа с палками в кругу
Снова столкнулась с тем, что пока не понимаю=принимаю до конца, что же такое липкость. В этом упражнении хорошо увидела, как снова ищу смысл (на самом деле, не истинный,  а тот - что будет понятен мне) в иррациональном действии,  не поддающемся никаким определённым правилам и условиям. Просто общаться, не пытаясь объяснить себе ничего,  не подводя ни под какие конкретные задачи - это зона роста для меня.

Последний раз редактировалось Alena; 14.07.2017 в 11:41.
Старый 17.07.2017, 18:48   #88
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки 16 июля 2017 г.

В начале тренировки:
впервые взяла на себя фрагмент ведения физ.части на тренировке. Ощущения совсем другие, нежели обычно, при ведущем. Интересно чувствовать тело, как оно подсказывает последовательность упражнений. Вижу процесс сверху.

Кидание палок с Наташей:
Начали с небольшого расстояния и стараясь максимально допускать палку до тела. С одной палкой - достаточно легко, на двух и трех - чаще ловлю рукой, не пропуская сигнал дальше.
Дошли до трех палок и в хорошем темпе, что очень неплохо, на мой взгляд.
Психофизика: интерпретируя, я не осознаю истинную суть сказанного, реагирую по-программному.
Один раз подставила снова лоб под тычок палки и снова тем же местом, что и в прошлом году. Сейчас стараюсь вспомнить ту мысль, которую подумала перед этим.
В целом - снова вопрос уверенности в своих силах и намерении двигаться. Любая ошибка сейчас карается значительно жестче.

Кидание палок с Ильей Р.:
Ощутила внутреннее состояние как более расслабленное. Я не боюсь его палок и свои кидаю значительно свободней. Пару раз снова подставила голову, но уже не так опасно. В эти разы выходила вниманием из процесса или сама создавала ситуацию, когда палка долетела до головы.
Дошли до трёх палок.

Набивка перчатками с диагностикой движений.
Работала с тем, чтобы создавать свой танец, непрерывно и адекватно направляя удары в открытые зоны. Увидела, что часто получается так: я расслабляюсь и начинаю двигаться свободно и действительно попадаю в открытые участки, совершенно не думая и не метясь и получается достаточно больно для того, кого атакую (судя по мимике и пр. невербалике), я сразу начинаю жалеть его и дальнейшие движения обрезаю под "думание над ударом". Снова возвращаюсь к работе над безжалостностью.

В разговоре с Фениксом открыла для себя давнюю вещь: вопрос неадекватной реакции, которая отчуждает от меня людей. Некую негативную "отдачу", которую я выдаю (может быть на тонком плане, без выражения в явном виде) после того, как другой открывается мне. Большая раскрылась тема для размышлений и работы с убеждениями.

Психологическая часть.
Запомнился образ от Лены: вакуоль с разными элементами и высшим верхним взглядом на неё извне.
Выделила важные для себя мысли:
Любое мое движение рождает волны. Без движения нет и волн.
Обратной связью может быть всё: даже место, где я сейчас нахожусь и в какой именно позе.
Мы все соприкасаемся с ИНЫМ так или иначе, но вытесняем это из воспоминаний.

Круг с ОСами: благодаря ему я достаточно много узнала о себе и смогла разрешить тревожащие моменты, которых до этого не видела. Хорошая практика.

Последний раз редактировалось Alena; 17.07.2017 в 18:50.
Старый 24.07.2017, 12:28   #89
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки 23 июля 2017 г.

Для дальнейшей самостоятельной работы:
ОФП
- детальная работа с кистями. Отжимания в разных положениях кисти, на пальцах.
Из шаровой:
- прокручивание кистей и локтей вокруг одной точки
- змейка – сигнал проходит плохо, не могу до конца сказать, где именно вопрос
- мелкий таз – нет мелкого полноценного круга, есть только «трясучка» из стороны в сторону
- женское и мужское движение – не падаю до максимально-возможной глубины
- Тонкая доработка структуры всех упражнений: полноценность и правильное соотношение кругов при махании ногами, плавность

Промешивание палками:
Работа с обнулением после «загрузки информации»
Работа с падениями, «просветленческим движением», сдвигом ног, перемещением
Работа с замедлением. Нахождение того, чего я так боюсь + не принимаю в замедленной работе.
Работа на другого: больше поворотов, меньше стоять на одном месте, привязываясь к одним и тем же зонам у того, кого промешиваю.
Попробовать начать вписываться во все движения всех, с кем работаем в тройке – утончение работы, бесконтактное вписывание.

Набивка перчатками: обнуление, работа с выключением ВД.
Спаринг: подумать над иррациональным якорением новых состояний и движений в них.
Липкие руки: работа с замедлением, чувствованием другого. Убрать соперничество. Убрать рациональное желание понять и объяснить себе это упражнение.

Психологическая часть: давно не помню у себя такого сильного внутреннего желания сказать «стоп» другому человеку. Фильм по завершении – зеркало диалога с Любой на психологической части и того, что происходило в течение перерывов. Ощущение, что вдруг очутилась снова там, среди старых своих кругов общения, в которых чувствовала себя очень подавленно каждый раз после того, как все набирались. Сон тоже был похож на фильм, много тревог. Захотела поскорее проснуться и выспалась к 5 утра.
Старый 24.07.2017, 13:28   #90
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Цитата:
Для дальнейшей самостоятельной работы:
ОФП
- детальная работа с кистями. Отжимания в разных положениях кисти, на пальцах.
Из шаровой:
- прокручивание кистей и локтей вокруг одной точки
- змейка – сигнал проходит плохо, не могу до конца сказать, где именно вопрос
- мелкий таз – нет мелкого полноценного круга, есть только «трясучка» из стороны в сторону
- женское и мужское движение – не падаю до максимально-возможной глубины
- Тонкая доработка структуры всех упражнений: полноценность и правильное соотношение кругов при махании ногами, плавность
- жгон -положение самого тела, оси, вокруг которой идет скручивание. У тебя она наклонна, и не прямая. Надо подвесить себя за макушку к небу, а внизу на копчике гирька вниз, таким образом позвоночник растянут и вертикален.
-Облака -обрати внимание в какой плоскости происходит прокручивание рук

Закладки