|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.02.2008, 20:07 | #46 |
Guest
|
И где же ты ТАКОЕ у меня увидел??????
Я наоборот говорю о необходимости личности как инструмента...ты почитай внимательней...о разотождествлении - это другой вопрос... это как кукла или кукловод...есть разница? Снять фиксацию на восприятии себя как отдельного объекта с определенной личиной, маской, это не есть уничтожение и разрушение этой личины, а расширение твоего восприятия до других уровней, т.е. не только как личность...Я же говорю о "включении" ВСЕХ уровней или каналов восприятия...в каждом посте...Странно, что ты не понял...как же мне тогда по-другому выразить мысль? |
22.02.2008, 20:26 | #47 |
Guest
|
Видимо это накладка моего восприятия.
Попробую ещё раз по-другому тебя услышать. Ты говоришь про необходимый этап оформления личности, на котором внимание сосредоточено именно на личности, о последующем обессмысливании ценностей этого этапа с закономерным переходом к следующему этапу - выходу за пределы сформировавшейся личности и началу развития в сторону её расширения к универсальной. Так? |
22.02.2008, 20:48 | #48 |
Guest
|
Ну это наша терминология...
Я то хотела немного с другой стороны посмотреть и взяла за основу модель уровней или лучше сказать каналов восприятия реальности... Так вот в этой модели речь о том, что первые три канала восприятия (надеюсь не надо снова их описывать и перечислять) настолько плотные и проявленные, что на них непроизвольно происходит фиксация. Но остальные четыре канала не перестают существовать, но не столь очевидны, тонкие планы. Вот на этом этапе и говориться об отождествлении себя с эго-личностью. Т.е. до тех пор, пока есть фиксация только на этих трех. "Расширение в сторону универсальной" предполагает активную работу шестого канала (единство мира), но личность, сфокусированная на своей отдельности... елы палы...Дракош, может слова сфокусироваться или фиксация не понятны? т.е. я имею ввиду, что есть некий диапазон доступный для восприятия, но сознание выхватывает только часть, начинает видеть самое крупное, например, плотное, а остальное либо как фон, либо вообще выпадает из поля зрения... Так вот задача расфокусироваться, начать воспринимать весь диапазон...или не фиксироваться, т.е. не ограничивать восприятие на определенных частотах... На самом деле, у меня ощущение, что с моим использованием этой модели надо заканчивать...ну изложила такие понятия, ну и хватит...давайте продолжим обсуждать то, что было на форуме в понятной всем терминологии (кстати,имеет смысл еще раз согласовать термины)... Еще мне не совсем понятно, что там про зайчиков и елочки говорилось? "Не можешь объяснить, обвини, что тебя, дураки, не понимают". "Я не знаю, что вы принимаете от головы, но вам это явно не помогает" |
23.02.2008, 00:25 | #49 |
Guest
|
Не надо заканчивать. Давай лучше объединим эти модели.
Про ту модель, о которой ты говоришь, я не знаю, вот и получается разговор слепого с глухим. Так что у меня к тебе вопросы. 1. Фиксацию на первых трёх уровнях ты сравниваешь с отождествлением с эго-личностью. А может быть фиксация на других уровнях? На трёх верхних, например, или на первых двух, вместо трёх. Хорошо бы на примерах, как это будет? 2. Стремление к равномерному восприятию осуществляется засчёт большего включения верхних уровней, или за счёт снятия фиксации с нижних? |
23.02.2008, 00:45 | #50 |
Guest
|
Дракош, любая модель всего лишь модель. Правда под эту как то пытаются вписать новейшие достижения квантовой физики. Я тоже не знаю. Так, читала где-то, и показалось убедительным. Кстати, я могу быть не точна в изложении в мелочах, но надеюсь это не принципиально.
Такие же вопросы и у меня возникли и я пыталась на них ответить в предыдущих постах. Нужно повторить? 1. Думаю, что может быть фиксация на других уровнях, но кратковременная или спонтанная, "плоть" все равно привлечет к себе внимание. Будет нечто вроде метания между крайними точками. 2. За счет снятия фиксации с нижних. Включены сразу все уровни одновременно. Это нечто целостное. Просто надо открыть глаза и увидеть все целиком. Просто выбор. Просто открыть дверь и шагнуть, выдти из комнаты... Просто начать искать в темноте, а не под фонарем...но как не просто, оказывается... И вот тут то и заходит речь о Развитии духовном (от отдельности к единству) и о невозможности справиться с этим в одиночку. Потому и говорят о единственности Пути для всех "Объективная реальность - это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови." |
23.02.2008, 01:15 | #51 | |
Guest
|
Цитата:
Возможно как такового начала и нет, как и конца ДР. Тоесть существует бесконечный процесс движения к большему единению с миром или наоборот к большему разъединению. Вот сдесь хочеться вспомнить про "точку перегиба", которую предложил Серж на встрече с Игротехниками. Вероятно в этой точке происходит выбор направления движения - к единению или разъединению, что можно условно обозначить началом ДР. Получается что нужно выявить признаки именно движения к единению. |
|
23.02.2008, 01:25 | #52 |
Guest
|
Радуга, вот только выбор направления теоретически не есть начало Духовного развития, по-моему...Сейчас все говорят о Единстве мира и т.д., но встали ли они на Путь? По факту - остаются в своей отдельности со своим личным путем, пребывая в иллюзии, что они движутся в том самом направлении...
Но если взять идеальный случай, то, по-моему, точка перегиба оказывается не такой уж точкой, а некоторым периодом, по нашему называемым периодом двойного стандарта....когда и направление видишь, и от привычного не можешь отлепиться... |
23.02.2008, 02:19 | #53 | ||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Разве период двойного стандарта можно назвать движением к единению? |
||
23.02.2008, 09:48 | #54 |
Guest
|
Двойной стандарт - точка перегиба...или не точка.
Признаки движения к единению...Сначала надо выяснить, что разъединяет и каким способом это разъединение можно устранить...а тогда станет понятно, двигаешься ты в этом направлении или нет... "Если Вы не знаете, куда идете, то не важно, какой Вы выберете путь." Оракул. |
23.02.2008, 15:34 | #55 | ||
МегаДворник
МегаБолтун
|
[quote="Радуга"]
Цитата:
Цитата:
И точкой перегиба тоже можно назвать. Если состояние движение к единению долго преобладает над остановкой. Двойной стандарт будет преодолен и это будет точкой перегиба. |
||
23.02.2008, 21:38 | #56 |
Guest
|
А мне кажется, что за точку перегиба лучше взять своё текущее состояние. И каждый момент я делаю выбор, в какую сторону продолжить движение - вверх или вниз, к Развитию или к деградации (кстати, невозможность сделать выбор - это тоже выбор, и отнюдь не вверх).
Согласен с Радугой, думаю Развитие не начинается не где-то в прошлом, и не кончается где-то в будущем... Развитие - это моё действие здесь и сейчас, если я выбрал направление вверх. Так что достаточно определить критерии. Причём в идеале, это должны быть критерии для здесь и сейчас, а не для прошлого или будущего. |
29.02.2008, 12:21 | #57 |
Guest
|
Кворч
Кажется тема заглохла ))) Так и не дотянувшись до следующего шага ((
Может всё-таки кто-то напряжотся из Архума и хотя бы попытается сформулировать: 1. Прояснилось ли что-либо? 2. Обнаружились разно-понимания Архума и ШИ? Какие? 3. Какие подвопросы следует рассмотреть на след. встречи? И нужна ли она?... ШИ готова продолжать ))) Привет всем! |
29.02.2008, 13:07 | #58 |
Guest
|
Я сегодня утром об этом думала!!! Теми же словами!!!!
Это ЗНАК!!!! ...телепатия и явное указание на ОБЩЕЕ между нами...(шучу). Хотя в чем шутка-то...у нас действительно МНОГО ОБЩЕГО...и интересно "договориться"... На вопросы пока не отвечу...надо подумать...Но, под свою ответственность, скажу за всех, что Архум тоже готов продолжать. И наши встречи НЕОБХОДИМЫ! |
29.02.2008, 17:50 | #59 | |
Guest
|
Re: Кворч
Цитата:
2)Не до конца ясна точка зрения ИгроТехников по некоторым вопросам, потому не могу говорить о разности понимания 3)Нужна. Я бы рассмотрел вопрос двойного стула, пускай даже в более упрощённом его понимании. Плюс хочу забрать свою ручку - Pilot Vega!)))) Потому встреча нужна)) |
|
29.02.2008, 18:01 | #60 |
Guest
|
Вообще объединение нужно. Объединение и идей, и действий, сил. Тот же общий эзотерический журнал, о котором говорил Адиптус и Ирина Хатор... ясно, что единство нужно всем. Единство - это банально сила, поддержка, плюс увеличение доверия ко всем за счёт доверия к кому-то одному из каолиции, а по средству этого и приток людей для работы над собой, в связи с чем появляется возможность развивать комерческую деятельность (из прагматического).
Вообще у меня в голове образ объединения всех, кто с нами связан и создания общего содружества людей, стремящихся к развитию. А связей у нас у всех вместевзятых - дофига! Это и организации занимающиеся психологией, и группы, занимающиеся изучением разного рода инфы, посвящённой духовному развитию, и экстрасенсы, ясновидящие, люди, владеющие биоэнергетикой, а также люди, которые идут к развитию через тело - преподают боевые искусства, йогу и т.п. Вообще я думаю, что создание такой каолиции, содружества, это критерий правильного выбора всех её участников. То есть если мы сделаем правильный выбор, то должны неизменно к этому прийти. Как лично я это вижу. сорри за полуоффтопик) |