Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.4 мир культуры (наука и искусство)

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2012, 10:38   #721
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

???? тонкий момент
http://solium.ru/forum/showthread.ph...289#post126289
ну да оно конечно, всё верно и высоко так звучит, только почему то на форум "не хочется" заходить. По привычке отсидеться в кустах, не обозначив себя в "горячих точках" просто попустительство и трусость перед закамуфлированным хамством и агрессивным невежеством.
Чего молчите народ? Предлагаю высказаться, поимённо, кому "не хочется" заходить или что либо писать на форуме.
1) квв
Старый 19.01.2012, 12:20   #722
Senior Member
МегаБолтун

http://solium.ru/forum/showthread.ph...343#post126343
Выбор. Он был всегда. Если нет алгоритма, относительно которого, действительность являлась бы истиной, то нет и альтернативного варианта. Нет неправильного выбора. Выбор и следствие. Только время может показать его результат. Результатом моего выбора была стопка исписанных тетрадей, четыре коробки библиотечных книг на сдачу, два собранных чемодана, одна мертвая душа и три с половиной повисших на ней трупа, включая мой собственный.
Теперь, когда все закончилось, можно было бы с уверенностью констатировать что я конченый псих, но пока ещё без удостоверения невменяемой личности. Именно психом будет признаваться человек, избавившийся от извечной глупости вопросов и жадности собственных желаний, глупцом прослывет тот, что перестал искать правду, слепым – тот кто берет на себя смелость утверждать что истина есть лишь в настоящем и глухим тот что не внемлет неистовому реву толпы. В конце концов,…относительно кого мы хотим быть нормальными?
Шаг за шагом познается человеком мир. Для этого ему даны пять основных чувства и два косвенных – интуиция и логика. Научившись пользоваться всеми семью как в последний раз в жизни уже никогда не вернуться к прежнему примитивному мировосприятию. Оно становиться основой того, что отдельный индивидуум может называть происходящим. Оно не дает оценок. Оно не группирует. Оно просто служит единственно объективным, насколько это возможно, источником информации. Из информации построен мир. Мир есть лишь набор переменных, выстроенных в систему.
Ничто не совершенно, поэтому развитие никогда не достигнет своего лимита, а лишь будет неустанно продолжать стремиться к идеалу. Так или иначе, невозможно выйти из системы, являясь её компонентой. Константная последовательность событий, а как известно история показывает немало действительных закономерностей, в алгоритме реального времени не дает никому выйти из круга прежде чем кончиться метал спирали по которому движется цикл нашей будничности. Цель этого цикла весьма неопределенная,…проще говоря, её смысл в том, что смысла нет.
Мой смысл движения, такой же неугомонной, суеты, как и все в этом мире, была свобода…. Свободным можно стать только наблюдая за системой и отдаваясь, в полное подчинение, ей…живя с ней в гармонии….и в итоге, приходит осознание того, что свободы, в том детском понимании абсолюта независимости, к которого мы ищем, чуть ли не всю жизнь, просто не существует…ровно как и равенства, как, впоследствии, и братства…
Каждый день мы сжигаем в себе крупицы собственной памяти, чтобы дать чувствам энергию . Без необходимой энергии наши эмоции были бы такими же пресными, как буркутная вода из-под крана и, наверное, пахли бы не приятнее её. Огонь умирает так же как человек. Страное совпадение, имея в виду, что человек поклоняется стихиям, считая их бессмертными и вечными. Хотя огонь и задыхается как и человек без воздуха, умирает без продуктов земли с голода и сходит с ума, если его не подавить водой, он загорается от той же энергии, что дает жизнь и всему остальному. Горит, как душа, распространяя вокруг себя обжигающее тепло, а смотря на него мы получаем умиротворение, не особо осознавая тот факт, что мы всего лишь наблюдаем ещё одну смерть.
Так же и я наблюдал за тем, как заканчивались одни истории и начинались другие, находясь иногда в состоянии, которое нельзя назвать человеческим : не нуждаясь в еде, воде и отдыхе…сутками. И только зависимость от воздуха, которым пропитано, как губка, все мое тело, имела надо мной власть.
В этом воздухе, хотим мы этого или нет, аккумулируется определенная влага…тот сок жизни, который заставляет бродить все на свете. В зависимости тоже существуют эссенции – наши собственные причины и мотивы, выводы и предчувствия,…как правило, следствия опыта. И этот опыт, как правило, может нагрянуть в виде снега на голову, когда мы сталкиваемся с чем-то, ассоциативно обращающемуся к нашей памяти, или в виде дождя….А что есть, по сути, капля дождя на моем окне, когда я наблюдаю жизнь в движении? Она настолько же прозрачна и чиста как и стекло, как котором повисла в оцепенении, но все же, будучи в отличие от стекла живой, она искажает истину, пропуская её через себя…И все же именно это нелепое качестве – ошибок – творить жизнь на земле, вселенной – по сути системе, - которую я наблюдаю.
И так формируется личный мир каждого человека, - посредством сбора и копии частей физической реальности…проектируемой на душу.
Старый 19.01.2012, 15:03   #723
Senior Member
МегаБолтун

01:06:41
красивое извращение

прям сыплет моими моделями, системным мышлением ...но ...остаётся ...с неПутёвыми выводами ...практика ...робота ...не изменилась ..все рассуждения - за кружечкой пива
Старый 20.01.2012, 01:08   #724
Senior Member
МегаБолтун

39:37
Взрослые игры человек в поисках смысла
Старый 20.01.2012, 18:40   #725
Senior Member
МегаБолтун

http://solium.ru/forum/showthread.ph...406#post126406
Наша жизнь, состояние нашего тело - результат наших мыслей/наших эмоций. Причины болезней и страданий находятся не во вне, а внутри нас. Если человек гармоничен внутри, то будет гармония и во вне.

Мысль человека это КОЛОСАЛьНАЯ "сила", но многие не осознают этого и бросаются мыслями - в основном негативными - на себя, на других а потом обижаются и обвиняют все и вся, возмущаются от того что они такие несчастные и больные, и такие хорошие и замечательные, а мир такой несправедливый; Мир/Вселенная/Бог...как угодно, более чем справедливый, он дал человеку свободу воли, и дал возможность быть творцами.

Все жалобы безсмыслины сами по себе, то что мы хотим поменять начинает менятся только тогда когда мы берем ответственность на себя, за свои мысли, поступки, чуства, когда начинаем действовать.

Всегда и во всем все и вся пытается себя уравновешать, таков закон, и любое черезмерие или выходящее за рамки этого закона обарачивается нам боком, будь то неприятнымы событиями в нашей жизни или болезнями.

В основном причины любых болезней и страданий это:

а - несаблюдения законов Вселенной

б - пагубные мысли/чуства в нашем подсознании

в - "неслушание" (назову так....так как не знаю какое слово выбрать) самого себя, своей души, интуиции...., непонимание цели и смысла, своего предназначения.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Мысли бывают 2-х видов:

1- созидательные/позитивные

2 - диструктивные/негативные

Сначало о диструктивных - они примерно такие:
- гордыня (она же эгоизм/критика)
- осуждение/презрение/неприязнь, ненависть/гнев/злость/месть
- раздражение
- обида
- доссада/разочерование/уныние
- хвастовство, злословие
- чуство вины/наказание/самокритика/недовольство собой/самобичевание/жалость, нелюбовь к себе
- страх/тревога/беспокойство
- неувееренность/сомнение (речь о вере, доверии)
- жадность/скупость
- чревоугодие/прелюбодеяние/блуд
- зависть
- лицемерие/ложь/лесть...ой как же много их

Гордыня, она же Гордость (на повестке дня)
.firstthreadtitle { TEXT-ALIGN: center; PADDING-BOTTOM: 15px; COLOR: #808080; FONT-SIZE: 16pt}Поехали?

Гордыня как Змей Горыныч у которого много голов, как только нам кажется что все, урок пройден, так раз и еще одна голова вылазит
Как же легче разпоснать ее/ее проявления? А вот эти ее характерные признаки:

1- Гордыня проивляется чуством собственной правоты и непрогрешимости и неправоты окружающих.

2 - Жалость к себе, чуство саморефлексии и даже самобичевание

3- Снисходительность, отношение с высока

4- покровительственное отношение к кому-либо

5- унижения себя и других

6 - мнение что "без меня мир не будет существовать", очень серьезное к себе отношение, типо "я чертовски важен"

7- сосредоточение на том только что другие думают и говорят о нем/прямо зацикленность, требование внимания к себе, своей персонне

8- хвастовство

9- отказ от помощи

10 -желание возвысится, получить почет и славу/также мысль о том - что я делаю является важнее и нужнее

11 - соперничество/а именно стремление сделать комуто хуже

12 - желание спорить и доказывать свою правоту

13- стремление быть в роли судьи

14-использование слов, значение которых окружающие не понимают

15- нежелание делится своими знаниями

16 - обидчивость, нежелание прошать и благодарить

17 -сарказм

18 -нетерпеливость - скрытый эгоизм - "как же так, столько ждал и ничего не получил"

ну вот...примерно такие головы у Горыныча, все в итоге идивидуально и зависит от отдельной ситуации, но этот список/пунктики по моему хороший ориентир. Мне он во всяком случае помог увидеть четче некоторые мои проивления гордыни.
ИМХО - отрубать головы легче по одной (в смысле Горыныча) а отрубается:
1- осознаванием что это есть в тебе и что это пагубно, и конечно же что это ты стараешся/постараешся менять - может не всегда сразу все получается, но главное намерение, усидчивость, ну и вера конечно/куда без нее.

2- не коря себя не в коем случае, ведь каждый поступает в тот или иной момент своей жизни исходя из своего уровня осознаности/понимания, и все мы учимся, проходим уроки - это нормально, у кого я видела в подписи слова: "не стыдно не знать, стыдно не признаватся самому себе что не знаеш"...както так.

Хочеш узнать больше?
O Гордыни и ее производных можно больше прочитать в данных темах на солиуме:
Общий разговор О Гордыне/пыжестве- http://solium.ru/forum/showthread.ph...F0%E4%FB%ED%FF
Тема о презрении - http://solium.ru/forum/showthread.ph...F0%E4%FB%ED%FF
Тема о Высокомерии -http://solium.ru/forum/showthread.ph...F0%E4%FB%ED%FF
Тема о ЧСВ - http://solium.ru/forum/showthread.ph...F0%E4%FB%ED%FF
Тема о Справедливости и праведников - http://solium.ru/forum/showthread.ph...F0%E4%FB%ED%FF
Старый 21.01.2012, 10:46   #726
Senior Member
МегаБолтун

сами же приходят в недрах своего кайфования к правильным мыслям ...но ...интересно как опять сорскочут
http://solium.ru/forum/showthread.php?t=4965&page=2
про боль
Старый 21.01.2012, 23:04   #727
Senior Member
МегаБолтун

чёрт чёрт и чёрт ...приходят к Моим принципам, но ..продолжают жить ПО СВОИМ ...не замечая противоречия в себе
http://solium.ru/forum/showthread.ph...509#post126509
Размышления - Любовь и Боль
Я бы не стала об этом говорить и возвращатся к этому, но были 2 нюанса которые слились в одно, и мне стало интересно:

Смотрела недавно одну фотографию - там были любящие сердца, но была грусть в глазах, асоциация была...может не самая...но уж как пошло ..."собака которую побили" ...ну когда речь идет о людях...то ини сами себя "бьют"....и вот то фото заставило задуматся...а тут и Лелька подняла вопрос о боли и любви.

Думается мне что - Любая трансформация болезненна ( и наверно у Любви есть свои как бы этапы развития....которых проходиш либо болезнено очень когда только нащупываеш этот этап/или когда не открываешся ему, сопротивляешся ему/не принимаеш его/, либо ты это принимаеш, осознаеш, пропускаеш через себя, не удерживаеш надолго в себе/ведь так с болью вроде надо поступать - пришла, прочуствовал/а.....осознал/а и отпустил/а). Как не крути - все в движении и конечно же приходится в итоге старое оставить ради нового. Но старое знакомо, безопасно, надежно,привычно (в некотором роде даже бывает приятна), а новое абсолютно неизвестно...и вот тут нюансы...ты и жалеть себя начинаеш...и страшно наверно...Любовь такая штукенция (я конечно не могу сказать что я там супер знаток...неа, я только личное мнение говорю свое ) она ведь в своей основе ну в разных аспектах бывает и может не всегда принимаемые нашими мозгами - Бог/Единный...как угодно- принимаем ли мы все состовляющие Единного, а значит Любви? Скажу честно, тежеловато приходится, но уже....и уже легче если есть знания и в итоге осознание (так думается мне).

Как всегда - двигаться в боль а не от боли, двигатся в неприятное в плане познания себя, в себя...эх...все я понимаю....мой респект тем кто с легкостью, уверенно, как бы силой воли и духа с легкостью это делает, я пока еще учусь этому.

Уже где то говорила об этом кажись, скажу еще раз эту паралель:

Есть у меня знакомый один - он свое тело так натренировал (и знает любую точку/проивление на нем), что нажимая на самые больные точки своего тела, ему приятно, и он всегда говорит в плане здоровья что именно на болючие точки на своем теле и надобно нажимать, масировать ту точку/ну или место...это так пример...

*энергия во всяком привлении должна течь....обмен, действие....и тогда это либо:целительство, либо другая помощь или обмен позитивом в созидательном смысле....Любовь изначально созидает всегда созидает...ну как бы так...еще надо поразмылить над этим
Старый 22.01.2012, 11:38   #728
Senior Member
МегаБолтун

http://solium.ru/forum/showthread.ph...566#post126566
А что на самом деле Целительство и кто вообще способен исцелять?
Старый 22.01.2012, 22:00   #729
Чу-До
Guest

По умолчанию ФРАКТАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ПСИХИКИ ЧЕЛОВЕКА М.В. Воронов

http://spkurdyumov.narod.ru/Voronov1.htm
Старый 22.01.2012, 23:12   #730
Senior Member
МегаБолтун

сегодняшние разработки материалов по системному мышлению
http://spkurdyumov.narod.ru/Start1N.htm
Старый 23.01.2012, 10:13   #731
Senior Member
МегаБолтун

прям про триединство выбора
http://www.solium.ru/forum/showthrea...631#post126631
старт ну... или пуск

Короче по существу....форумы...теории....практики...все конечно замечательно, но все будет пусто, ибо пуск он/ну или старт это как не крути (ну или крути, крути пока голова не закружется) это Честность (да, вот это умное слово)....честность не в словах, а честность на деле, в том чтобы честно на себя в себе посмотреть, и если потом и маслецо добавить на хлебушек, то есть Веру, то и есть можно ужеИскренность это тот рычаг, который надобно повернуть иногда и скребя... чтобы механизм заработал. Скребит....трудности - это знак роста говорят

ЗНАТЬ - ВЕРИТЬ - ДЕЛАТЬ ( но я бы сказала что есть и такой вариант:знать-делать-верить-делать с другом наполнением уже, у меня такой вариант по крайней мере - вера моя была слабовата, а окрепла она/или скажем лучше начила крепнуть только тогда когда я начила искренне верить в других);

Сознание бывает не окрепнувшее, даже если знаний навалом уже и хватает для взлета, и по этому есть и тут решение:каждый день делать шажочек/шаг - пусть маленький, но искренний (начало всегда кажется трудным); Я бывает отлаживаю на потом что то, срабатывает как клапан в виду не готовности все сразу зделать, чтобы не дымилось потом и механизм не грохнулся, но это не от слабости духа или лени, а для того чтобы вернутся в нужный момент и сделать.
Старый 23.01.2012, 10:16   #732
Senior Member
МегаБолтун

http://www.solium.ru/forum/showthrea...632#post126632
Нуб-муд*к в признаках

(Во всех областях одинаково!)

Нуб-муда* в признаках

На плотное исследование темы навел давешний мальчик с вопросиками вместо символов.

Итак, кто такой нуб или ньюб? В принципе - это любой из нас, вопрос лишь в пространственно-временном континууме. Админами, гуру или, к примеру, zМарковями, как известно, не рождаются, ими становятся в результате палки, труда и эволюции, "как в свое время эволюция сделала человека человеком" (с) "Полосатый рейс".

Итак, все мы когда-то были нубами. Отсюда на, масло масляное, примере примеров следует, что не все нубы - тупые и безголовые существа. В сущности они делятся на две категории - нуб, который рано или поздно перестанет быть нубом и нуб, который быть нубом никогда не перестанет. Вторых еще называют "нуб-муд*к". О них и пойдет речь.

Итак, как отличить нуба обычного от нуба-муд*ка? Очень просто. Нужно лишь распознать в его действиях один-два из нижеперечисленных признаков, которые чаще всего присущи нубам-муд*кам, но крайне редко присущи нубам временным.
Эти признаки:

1) Слишком частое употребление знаков препинания. Таких, как "!!!!!", "????" или даже троеточия, на деле оказывающиеся пяти-, шести-, или даже семиточиями. В этот же пункт относим обязательное капсение нубом. Нуб-муд*к не разговаривает, даже эпистолярно. Он орет.

2) Полное игнорирование поиска и правил форума. Нуб-муд*к никогда не полезет искать решение проблемы внутри конкретного сайта, ему кажется, что он уже достаточно потрудился, слегка заюзав поиск в Яндексе и найдя этот сайт. Он, со своей проблемой наперевес, регистрируется и создает тему, в которой...

3) ... требует! Не просит, а именно требует помощи. Он, в отличие от нуба нормального, не станет в заголовке указывать суть проблемы, а просто напишет в нем "Помогите!", или даже "Помогите срочно!" (а, скорее всего - "ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!!!!! КТО НЕ ЗАЙДЕТ ТОТ ЛАМЕР!!!!!!").

4) Нуб-муд*к непосредственнен. "Непосредственнен" - значит, живет не по средствам. Нуб-муд*к уверен, что все вокруг обязаны ему помочь и потому, не увидев через два часа после создания темы об аватарках сбоку какого-нибудь из ответов, он возмущается. Возмущение обычно выливается в "НУ ШТО НИКТО НЕ МОЖИТ ПОМОЧ ШТОЛИ???????????" и повторяется еще через пятнадцать минут, если не возымеет действие.

5) Нуб-муд*к не считает себя нубом-муд*ком. Это следует понять и принять сразу, не пытаясь зацепиться за рациональное зерно. Нуб-муд*к считает муд*ками всех вокруг - но никак не себя. Поэтому, если вы все же не вытерпите и после пары-тройки воззваний откомментируете нуба-муд*ка чем-то типа "Мдя... Парень, юзал бы ты поиск", будьте готовы к тому, что вас немедленно обвинят в идиотизме, олигофрении, убийстве Кеннеди. Вы уже неправы по умолчанию, если вы не указали нубу-муд*ку по пунктам, что ему делать.

6) Вы сжалились над нубом-муд*ком или перепутали его с просто нубом. Вы помогли ему советом - дельным для любого, но не нуба-муд*ка, который, разумеется, них*я не понял. Готовьтесь к следующей серии - нуб-муд*к свяжется с вами приватно. Скажем, по аське. И будет требовать, чтобы вы сами установили ему тот или иной хак или даже форум. Именно требовать, а не просить - таким тоном, словно вы должны нубу-муд*ку много денег. На благодарность можете не расчитывать.

7) Впрочем, нет. Насчет благодарности - это я зря. Вопрос в том, кто что понимает под благодарностью. Для нуба обычного это несколько веббаксов или хоть бы просто пара слов на предмет "спасибо".

Нуб-муд*к, за*бав вас претензиями (напомню, он непосредственнен), удалится в оффлайн молча, удовлетворенно, по английски. И хрен бы с ним, но нубы-муд*ки не водятся по одиночке... Они обитают кучно, и в этом наша беда. Благодарность нуба-муд*ка проявится в том, что однажды он скажет другому нубу-муд*ку - постучись к такому-то, он мне за час все нахаляву сделал, ваще реальный чел. Для вас это новая торба, для нуба-муд*ка - выражение благодарности. Се ля ви.

8) Страшнее нуба-муд*ка только нуб-муд*к-админ. Он нуба-муд*ка он почти не отличается - те же вязанки восклицательных знаков, те же капсы, та же неизменная непосредственность. Но, в отличие от нуба-муд*ка, нуб-муд*к-админ еще более уверен в том, что он - ровня любому гуру. И поэтому нуба-муд*ка-админа просто так не пошлешь нах*й - он решит, что это не по-пацански. Мы, мастера, обязаны помогать друг другу.

Разумеется, это далеко не все из признаков нуба-муд*ка. Их, к сожалению, гораздо и гораздо больше, а вышеперечисленные - лишь малая часть того, что мне, далеко не самому гуристому из вчерашних обычных нубов, удалось почерпнуть из собственного опыта.
Но эти - основные. Если вы обнаружили в себе один из пунктов - ваши дела не так плохи, с кем не бывает. Два? Все хуже, вы на кривой дорожке, но вам еще не поздно начать работать над собой.
Три? Поздравляю. Вы - нуб-муд*к. Но, поскольку вы - он, вы, в полном соответствии с законами жанра, не признаете себя таковым. Напротив, вы начнете обвинять в нуб-муд*кизме автора, то есть, меня.
Что ж, поздравляю. Это - подтверждение моей теории, а заодно - девятый из ее пунктов, которые пункты постоянно пополняются...

Имею Мнение, Х*й Оспоришь.
Никому Ничего Личного.
Всегда Ваш Алан Норманович Оуэн.

Взято отсюда: http://vbsupport.org/forum/showthread.php?t=13427
Старый 23.01.2012, 13:34   #733
Чу-До
Guest

http://turbo-castaneda.ru/index.html
НЛП на базе Кастанеды
Старый 23.01.2012, 13:55   #734
Senior Member