Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.4 мир культуры (наука и искусство)

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2013, 15:58   #1111
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Не ищите внимания. Живите так, чтобы вас никто не замечал. Живите так, как будто вы не существуете. Двигайтесь так, чтобы ваше движение не было никем услышано и чтобы никто даже не подозревал, что вы здесь. Только тогда вы достигнете взрыва, который называется духовностью. Иначе эго всегда будет, подобно тяжелой каменной глыбе, закрывать возможность взрыва. Оно будет разъедать вас изнутри.
Почему вы ищите внимания? Потому что вы не уверены в себе, не знаете, кто вы. Но как вы узнаете кто вы с помощью внимания? Вы не можете узнать кто вы, глядя в зеркало, и вы не можете узнать, кто вы, глядя в глаза других — ценят они вас или критикуют, — эти глаза не более, чем зеркала: дружественные, враждебные, но все это лишь зеркала.
Вы должны узнать себя прямо, непосредственно.
Вы должны идти вовнутрь.
Эго живет вниманием. Это ложное явление. Поймите его и выйдите из него. И стоит лишь вам из него выйти, как внутри вас пробьется новое качество ясности, тишина, превосходящая всякое понимание, молчание — естественное спонтанное молчание и блаженство начнут проявляться в вас, внутренний танец. И нет другого танца, и нет другого экстаза.

© Ошо
Старый 21.07.2013, 12:57   #1112
Senior Member
МегаБолтун

На Востоке существует 7 правил чистоты:

1. "Чистота рук". Это означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается.
2. "Чистота ушей". Это означает не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т.д., а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров.
3. "Чистота глаз". Это означает беречь глаза от ненависти, от злости, от зависти и вожделений.
4. "Чистота рта". Это означает беречь свой рот от излишнего многословия и сквернословия. "Молчание – золото".
5. "Чистота тела и одежды". Это означает держать тело и одежду в чистоте.
6. "Чистота мыслей". Это означает убрать из головы негативные мысли и злые помыслы. Также это значит не проявлять к себе жалости. Зачем жалеть себя? Не лучше ли подбодрить себя за светлые начинания?
7. "Чистота души и сердца". Это означает беречь и охранять свои душевные порывы и не игнорировать их. Любите и не требуйте ничего взамен. Любовь уже сама по себе счастье.
Старый 22.07.2013, 15:21   #1113
Senior Member
МегаБолтун

Цитата Нашел на просторах интернета статью предположительно Джо Витале, в которой он описывает свой опыт практики мантры (формулы, молитвы) "Я люблю тебя!" Хотел дать ссылку на источник, но повторно не смог найти страницу)))
Итак,
Я люблю тебя

Мы все представляем собой совокупность собственных воспоминаний, и это означает, что на нас лежит груз нашего прошлого. Когда мы испытываем стресс или страх, если мы хорошенько призадумаемся, то обнаружим, что причиной этих переживаний на самом деле является воспоминание.
Морна Симеона

Три года назад я впервые услышал о гавайском целителе, которому удалось вылечить целое отделение душевнобольных преступников, хотя не принимал никого из них у себя в кабинете. Позже мы с ним встретились, вместе проводили семинары и в соавторстве написали книгу "Жизнь без ограничений". Метод, применяемый этим человеком, действительно эффективно помогает избавиться от ограничивающих установок. И использовать его так же просто, как сказать три слова.
Доктор Хью Лин внушил мне, что простые слова "Я люблю тебя", направленные к Богу (Божественному началу, Жизни, Дао или как вы там называете Высшую силу, которой мы все подчиняемся), могут способствовать выздоровлению. Этот метод молитвы или просьбы позаимствован из гавайской духовной практики под названием хо'опонопоно. Я не буду вам детально описывать его, потому что рассказывал о нем в книге "Жизнь без
ограничений". Но объясню вам принцип его работы, чтобы вы могли применять данный метод очищения прямо сейчас.
Принцип работы хо'опонопоно заключается в том, что каждое предпринимаемое вами
действие проистекает из вдохновения или воспоминания. Вдохновение это сигнал напрямую от Бога. Воспоминание это программа в вашем подсознании. Практически постоянно нами движут воспоминания. Поэтому необходимо очиститься от них, чтобы расчистить место для сигналов вдохновения от Бога.
А для этого достаточно всего лишь произнести: "Я люблю тебя".
По словам доктора Хью Лина, простые слова "Я люблю тебя", обращенные к Богу, запускают процесс очищения или искупления и пробуждают чувства внутри вас. Эти же слова слышит Бог, посылая в ответ на землю сигнал избавиться от любых воспоминаний.
Если вы еще не слышали об этом методе, он, возможно, изначально покажется вам несколько бессмысленным. А все потому, что у вас есть память, которой дороги воспоминания о прошлом. Ваша модель мира может не совпадать с этой новой моделью. Если вы сейчас испытываете замешательство, отвлекитесь и просто скажите,
обращаясь к Богу (что бы это для вас ни означало): "Я люблю тебя".
А я в это время буду писать эти строки.
Метод доктора Хью Лина сводится к очищению от всех воспоминаний и всего негатива для
того, чтобы изменить себя и других. Это кажется странным, но когда вы решаете свои
собственные проблемы, они исчезают и у окружающих вас людей.
Главное с любовью отпустить их. Вы можете сделать это, постоянно повторяя "Я люблю тебя". Есть еще три фразы, которые также можно повторять ("Мне очень жаль", "Прости меня", "Благодарю тебя"), но, собственно говоря, три простых слова "Я люблю тебя" это все, что вам нужно. Я постоянно повторяю эту фразу вот уже три года, и моя жизнь изменилась удивительным образом. Практически каждое мгновение я нахожусь в состоянии
блаженства.
Как только я узнал об этом методе, я стал применять его во всех жизненных ситуациях. Я использовал его в автомобильных пробках, телефонных разговорах, во время выступлений перед аудиторией, принимая горячую ванну, куря сигару, гуляя, стоя в очереди, испытывая боль и т.д. Я редко произносил эти три слова вслух, чаще тихо про себя. Они слились для меня со стуком моего сердца. Они изменили мою жизнь: раньше она была полна беспокойства, а теперь в ней полно чудес.
Поскольку я практикующий метафизик и предприниматель, мне было интересно, работает ли столь необычный метод для повышения продаж и достижения других практических результатов. Каждый раз, когда я писал статью или коммерческое предложение, я посылал им любовь. Каждый раз, работая над новой книгой ( например, над своей предыдущей книгой "Жизнь без ограничений" или даже над этой), я продолжал мысленно повторять: "Я люблю тебя".
Я заметил, что мои статьи и предложения читали и передавали другим миллионы людей. А моя книга "Жизнь без ограничений" стала лидером предварительных продаж на сайте Amazon.com за шесть месяцев до того, как была опубликована. Предварительный заказ сделало такое огромное количество людей, что книга вошла в список бестселлеров сайта.
Моя проверка на этом не закончилась.
Поскольку я хотел удостовериться в том, что метод действительно работает не только для меня, но и для других, я обучил ему близких друзей. Билл Гиблер, мой соавтор по книге "Встречай и богатей"([Meet and Grow Richk), был настроен скептически. Однако он взял у меня черновой вариант книги "Жизнь без ограничений", прочитал ее и попробовал посылать любовь своим товарам и списку клиентов. Вот что он сказал:
Продажи за период с 1 по 4 января увеличились на 41,39% по сравнению с периодом с 1 по 4 декабря. В течение первых четырех дней января я никому не отправлял писем и не организовывал никаких рекламных акций.
Я просто очищался, читая книгу на протяжении всего дня.
Билл продолжал, рассказывая, что он заметил рост продаж на таких сайтах, как http://create-ultimate-ebooks.com
хотя он совсем не рекламировал книгу.
Как такое возможно?
Как может самоочищение при помощи мантры "Я люблю тебя" так повлиять на динамику продаж? Оказывается, не существует ничего "вне нас". Весь мир представляет собой отражение того, что вы чувствуете внутри. Поэтому, если вы чувствуете любовь, то будете и привлекать ее. Поскольку любовь включает в себя благодарность, вы будете привлекать больше вещей, за которые сможете благодарить. Это основная идея моей
книги "Секрет притяжения" и, конечно же, фильма "Секрет". Вы получаете то, что чувствуете. Вот так все просто.
Думаю, что в глубине души вы (и я тоже) хотите любви. Так вот, то же справедливо и для остальных. Когда вы повторяете " Я люблю тебя", вы очищаете себя и излучаете энергию, распространяющиеся на окружающих. В результате растут продажи.
Вы все еще настроены скептически? Посмотрите на это с другой стороны.
Даже если весь метод кажется вам сумасшествием, что плохого в том, чтобы мысленно повторять "Я люблю тебя", пока вы делаете телефонные звонки, пишете лектронные письма, ищете новых покупателей и живете своей жизнью? В эти дни вы будете чувствовать себя лучше, даже если ничего больше не произойдет. Попробуйте и посмотрите, что выйдет.
К стати, "Я люблю вас!".
Вот пример того, как работает данный метод.
Когда я узнал, что у меня началось воспаление грудных лимфатических узлов, являющееся
преддверием рака, то сперва запаниковал. Онколог, к которому я обратился, нарисовал мне безрадостную картину. Он хотел немедленно сделать биопсию и даже не предупредил меня о возможных негативных последствиях, которые может оказать такая процедура в долгосрочной перспективе. Раньше в этой книге я уже упоминал о том, что обратился с просьбой о помощи к своим друзьям, целителям и другим людям. Они предлагали
разные решения, и я следовал многим из них. Но, кроме того, я практиковал метод очищения "Я люблю тебя".
Лёжа дома на кровати и тихо твердя "Я люблю тебя", обращенное к Богу, я почувствовал вдохновение. Мне вдруг пришло в голову, что эта проблема со здоровьем, чем бы она ни была вызвана, была даром. Если это так, подумал я, что же она мне дает? Многие говорили, что подозрение на рак или другое заболевание стало для них толчком, заставившим их пробудиться и укрепить свой дух. Я спросил себя, была ли эта "проблема" даром для меня.
Я лежал, мысленно повторяя "Я люблю тебя", и начал представлять себе свои воспаленные лимфатические узлы. Я будто видел рентгеновский снимок и знал, как они выглядят. Нарисовав их в своем воображении, я начал говорить с ними. Я спросил у них: "Чему вы хотите научить меня?" и "Что вы хотите мне сказать?"
Почти сразу же возник образ моей бывшей жены. Ее не стало три года назад. Мы были женаты больше двадцати лет, и она была моим лучшим другом. Когда я вспомнил о ней, то почувствовал глубокую скорбь. После ее смерти я целый год каждый день плакал. Потом я стал плакать реже и постепенно успокоился. Но я все еще сильно тосковал по ней.
Я почувствовал, что моя болезнь лимфоузлов символ моей привязанности к ней. На рентгеновском снимке они выглядели как крошечное создание, которое повисло внутри меня. Это казалось абсолютной метафорой живущих во мне воспоминаний. Я не отпустил до конца свою жену. Часть меня все еще удерживала ее в моем теле.
Я продолжал мысленно повторять "Я люблю тебя". Постепенно пришли и другие фразы, например: "Мне очень жаль" и "Прости меня". Я продолжал произносить их и увидел, как образы лимфоузлов уменьшаются и, наконец, исчезают вовсе.
После двадцатиминутного применения метода я почувствовал, что очистился. Хотя я пока не мог проверить, прошло ли воспаление, в глубине души я знал, что его уже нет. Я полюбил свои больные лимфоузлы, услышал их послание и отпустил. И когда позже я сделал рентгеновский снимок, он показал, что угроза миновала.
Буквально на днях я встретил школьного учителя из Сан-Антонио, занимающегося с детьми с особыми потребностями. Он прочел книгу " Жизнь без ограничений" и начал практиковать аффирмацию "Я люблю тебя". Он рассказал мне, что один из его учеников был почти неподвижен. Ребенок просто смотрел перед собой, пуская слюну, и не реагировал на вопросы.
Учитель решил работать не над ребенком, а над собой. Он сидел в классной комнате и тихо повторял "Я люблю тебя", думая о ребенке. Он делал это несколько минут.
Затем подошел к мальчику и спросил, не хочет ли он решить математическую задачку. К удивлению учителя, мальчик посмотрел на него и ответил: "Да, сейчас попробую".
После этого ученик работал за партой в течение получаса. По мнению учителя, это был невероятный прорыв. Он решил, что ему помог метод очищения. Вместо того чтобы работать над мальчиком, пытаясь изменить внешние обстоятельства, он работал над собой. Когда он сделал это, ребенок изменялся.
Это чудо сотворил один-единственный метод.
Подумайте о чем-то или о ком-то в вашей жизни, кто все еще выводит вас из душевного
равновесия. Это может быть проблема со здоровьем или конфликт с коллегой по работе.
Неважно, что это. Выберите что-нибудь, что угодно, для выполнения этого упражнения.
Сконцентрируйте свое сознание на этой вещи или человеке и мысленно начните говорить "Я люблю тебя". Вы можете обращаться к Богу. Верите ли вы в эффективность или нет, просто доверяйте процессу и продолжайте.
Все, что вам нужно делать, это повторять "Я люблю тебя". По мере того как вы будете это произносить, вы начнете чувствовать любовь и станете влиять на эту ситуацию или человека.
Поймите, что никто не обязан знать, что вы вообще что-то делаете. Как сказал бы доктор Лин, "нет ничего вне нас". Все в вас самих. Это все касается ваших взаимоотношений с Богом. И все, что вам необходимо сделать, чтобы очистить эти отношения, это сказать три простых слова.
Сделайте это сейчас, а затем запишите свои наблюдения здесь или в своем дневнике.

Источник
Старый 22.07.2013, 21:06   #1114
Senior Member
МегаБолтун

http://www.solium.ru/forum/showthrea...111#post148111
истинные мастера Истинные мастера "не должны" демонстрировать свое мастерство перед другими, или озвучивать свой уровень осознанности, они его Излучают!
Они этим живут, это их жизнь; Они любовно и спокойно "ходят по своей миссии/работе" оствляя за собой Любовь, Знание и Слова придающие Силы.

Без любви Обязанность без любви делает человека раздражительным

Ответственность без любви делает человека бесцеремонным

Справедливость без любви делает человека жестоким

Правда без любви делает человека критиканом

Воспитание без любви делает человека двуличным

Ум без любви делает человека хитрым

Приветливость без любви делает человека лицемерным

Компетентность без любви делает человека неуступчивым

Власть без любви делает человека насильником

Честь без любви делает человека высокомерным

Богатство без любви делает человека жадным

Бедность без любви делает человека завистливым

Вера без любви делает человека фанатиком
Старый 22.07.2013, 21:08   #1115
Senior Member
МегаБолтун

Ученые вычислили самый счастливый возраст

Когда человеку жить хорошо? На этот вопрос ответили представители Центра экономических исследований при Лондонской школе экономики. Они опросили более 23 тысяч человек в возрасте от 17-ти до 85 лет и выяснили, что лучше всего себя чувствуют те, кто только начали взрослеть или уже давно на пенсии, сообщает Herald Sun.

Согласно опубликованным результатам исследования, наиболее счастливыми себя чувствуют люди в возрасте 23-х и 69 лет. Это объясняется тем, что молодые люди, которые только перешагнули двадцатилетний рубеж, еще полны сил и надежд. Как правило, они не имеют при этом большого количества отрицательного опыта. Те же, кто смирился с образом жизни пенсионера, спокойно пожинают плоды своей прежней трудовой деятельности, научившись не жалеть о прошлом.
Автор исследования профессор Ханнес Швандт говорит, что наименее счастливыми себя чувствуют люди, переживающие переходный возраст. В основном, это 50-летние мужчины и женщины, которые еще не смирились с тем, что их молодость осталась позади. Также странно ощущают себя участники опроса, приблизившиеся или недавно перешагнувшие 30-летний рубеж.

Ученый советует таким людям не переживать из-за того, что какие-то их надежды или ожидания не сбылись, ведь очень немногие получают в этой жизни все, к чему они когда-либо стремились. У каждого есть право на ошибки, и совершать их — это совершенно нормально. В то же время, молодым людям стоит помнить, что с наступлением среднего возраста их могут подстерегать определенные трудности.

Ханнес Швандт отмечает также, что люди, рожденные во времена войн или других катаклизмов, со временем начинают ощущать себя менее счастливыми, чем те, кто родился в мирное время (во всех смыслах этого слова). Впрочем, определяющими факторами счастья являются, в первую очередь, не возраст, а успехи в работе, личной жизни и хорошее самочувствие.

Автор: Максим Динкевич

Источник
Старый 02.08.2013, 19:58   #1116
Senior Member
МегаБолтун

бессмертие
http://my.mail.ru/video/mail/gullway...ayder/883/7593
http://my.mail.ru/video/mail/gullway...ayder/883/7594

5 привычек низкой самооценки

1. Привычка сравнивать
Привычка сравнивать себя с другими и смотреть на других снизу вверх — верный признак зависимости. Отрицая свою уникальность, вы предаете себя. Оценивая себя через других, вы рискуете никогда не узнать себя настоящего.
Игнорируя источник собственной силы, вы обречены на поиск хозяина, поводыря, которые (будьте уверены) непременно найдутся. Если вы не придумаете, что делать со своей жизнью, появятся те, кто сделает это за вас.

2. Привычка соперничать
За ревностной тягой быть лучше кого-то скрывается ощущение себя хуже других и попытка доказать обратное. Пока ущемленное эго — ваш единственный стимул, вы будете жить наперегонки. Всегда будут те, кто лучше и у кого больше. Только цель жизни в том, чтобы быть, а не соперничать. Быть собой, а не лучше соседа.«Только несчастный человек пытается доказывать, что он счастлив; только мертвый человек старается доказать, что он жив; только трус пытается доказать, что он храбрец. Только человек, знающий свою низменность, пытается доказать свое величие». — Ошо.

3. Привычка надеяться
Отказываясь верить в себя, вы живете в надежде и ожидании. Вы надеетесь, что вас подхватит течение или появится тот, кто вас пронесет через жизнь. Вы все время чего-то ждете и не знаете, чего ожидать. Вас пугает жизнь, но ответственность пугает вас больше.
Живя по чужому сценарию и чьей-то наводке, вы лишаете себя магии жизни. Чудеса не на вытоптанных дорогах, а на неизведанных тропинках. Однажды рискнув и свернув на своем повороте, вы обнаружите, что вам не нужны проводники.

4 Привычка искать одобрения
Когда вы не знаете себе цену, вам приходится прибегать к оценке на стороне. В поисках признания, вы делаете не то, что вам хочется, а то, что принесет вам монетку в копилку заслуг. Но эго не знает насыщения.
И чем больше признания вы получаете, тем больше вам нужно для подкрепления собственной значимости. Получается замкнутый круг. Вырваться из него можно, поняв, что ваша ценность идет изнутри, а не складывается из суммы сторонних оценок.

5. Привычка манипулировать
Когда вы не верите в свои силы, вы используете чужие для достижения собственных целей. Волей-неволей вы становитесь манипулятором. Вам приходится прибегать к всевозможным уловкам и трюкам: давить на жалость, взывать к совести и играть на чувстве вины.
А когда старые кнопки залипают, приходится нащупывать новые. Развивается ловкость рук, но не вера в себя. Используя и принижая других, вы не укрепите свою самооценку. Вместо того, чтобы манипулировать, найдите, как себя мотивировать.

Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 04.08.2013 в 01:00.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 10:29   #1117
Senior Member
МегаБолтун

Что знают мудрецы?

http://boltai.com/g/vforme/topics/43...id=43352666091
Старый 05.08.2013, 19:55   #1118
Senior Member
МегаБолтун

всё кругом (само)обман
http://my.mail.ru/video/mail/gullway...ayder/883/7771
http://my.mail.ru/video/mail/gullway...ayder/883/7772

близко к тому что я хотел бы сказать
Старый 08.08.2013, 16:20   #1119
Senior Member
МегаБолтун

Расшифровка генома “бессмертных” клеток HeLa привела к скандалу в США

Расшифровка генома “бессмертных” раковых клеток HeLa, которые исследователи используют для изучения множества заболеваний и тестирования лекарств, вызвала скандал, когда исследователи выложили расшифровку в открытый доступ, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

Эта история может привести к изменениям в американском законодательстве и сделать условия использования биологических тканей человека в научных исследованиях более строгими, полагают авторы публикации.

Бессмертные клетки

В 1951 году медики из больницы Джона Хопкинса в Балтиморе (штат Мэриленд, США) взяли образец опухоли у Генриетты Лакс (Henrietta Lacks) — афроамериканки, страдавшей раком шейки матки. Лакс умерла от рака, а ее клетки дали начало первой “бессмертной” линии человеческих клеток, известной как HeLa. До тех пор все попытки вырастить человеческие клетки в культуре заканчивались их гибелью, а HeLa продолжают жить по сей день.

Эти клетки стали “полигоном” для многочисленных исследований по всему миру, которые начались с испытания вакцины от полиомелита. С их помощью изучают рак, СПИД и множество других болезней, а также воздействие радиации и токсичных веществ на человеческие клетки. В 1960 году HeLa отправились в космос на советском спутнике. Сейчас упоминание о них можно найти в примерно 74 тысячах научных статей.

Расшифровка генома Hela

В 2013 году две группы ученых расшифровали геном “бессмертных” клеток. Сначала это сделали немецкие исследователи под руководством Ларса Штайнмеца (Lars Steinmetz) из Европейской лаборатории молекулярной биологии в Гейдельберге (Германия). Проанализировав полученные данные, они обнаружили, что геном HeLa существенно отличается от генома обычных человеческих клеток: в них много мутаций, лишних копий генов и перестановок. Отчасти это объясняется тем, что клетки HeLa — раковые, а часть изменений накопилась за годы культивирования в лабораторных условиях.
Затем научная группа из Университета Вашингтона в Сиэттле (США) под руководством Джея Шендура (Jay Shendure) также составила расшифровку генома HeLa и нашла причину, по которой у Лакс развился рак. Они изучили включения генов папилломавируса человека в геном HeLa. Этот вирус и сам несет набор генов, способствующих развитию рака, кроме того, он встроился рядом с онкогеном, мутации в котором приводят к развитию раковых опухолей. Ученые полагают, что близость генов папилломавируса к онкогену была причиной развития у Лакс очень агрессивной формы рака.

“Это, наверное, самый худший вариант того, как папилломавирус мог встроиться в ее геном”, — пояснил один из авторов исследования Эндрю Эдей (Andrew Adey) из Университета Вашингтона.

Исследования без разрешения

В середине XX века ученым не требовалось разрешение самой Генриетты или ее родственников на использование клеток в исследованиях. Поэтому долгое время члены семьи Лакс не подозревали, какую роль сыграли клетки Генриетты в развитии науки. Однако узнав об использовании клеток HeLa в исследованиях, ее родственники были возмущены тем, что все это происходило без их ведома.

Новый виток развития тема получила в марте 2012 года, когда Штайнмец и его коллеги выложили расшифровку генома клеток HeLa в базы данных, доступные научному сообществу.

Результаты расшифровки геномов обычных людей нельзя публиковать вместе с их личными данными. Но в случае HeLa ученые не нарушили никаких законов и не увидели в этом ничего предосудительного: эти клетки давно стали привычным объектом исследований. Однако семья Лакс была возмущена. Несмотря на отличия HeLa от здоровых человеческих клеток, они могут выявить некоторые наследственные черты семьи. Расшифровка генома была удалена из баз данных, однако это не решило проблему.

Результаты исследования генома клеток HeLa, проведенные группой Шендура, были приняты к печати в журнале Nature. Это подразумевает обязательную публикацию данных исследования. Проблема конфиденциальности расшифровки генома HeLa снова стала актуальной.

Чтобы найти выход из этой ситуации, Фрэнсис Коллинз (Francis Collins), директор, и Кэти Хадсон (Kathy Hudson), замдиректора Национального института здоровья США встретились с представителями семьи Лакс. Вместе они решили опубликовать расшифровку генома HeLa, ограничив к ней доступ. Ученые, которые захотят ознакомится с этими данными, должны будут обратиться в Национальный институт здоровья, где их запрос будут рассматривать, в том числе, представители семьи Лакс. Таким образом Лаксы будут знать, кто и для каких целей использует эти данные, и смогут определять условия их использования.

Исследование Шендура стало первым, которое опубликовано с согласия Лаксов.

Конечно, остается возможность восстановить геном HeLa по данным, опубликованным за годы исследования клеток, или расшифровать его заново и снова выложить в интернет. Национальный институт здоровья США не сможет повлиять на тех исследователей, работу которых он не финансирует, пишут руководители института в том же выпуске Nature, где опубликовано исследование Шендура. Однако они призвали научное сообщество уважать права семьи Лакс.

Изменения в законодательстве

Этот случай — уникальный, подчеркивает руководство Национального института здоровья, и поэтому рассматривается в индивидуальном порядке. Однако он привлек внимание общественности к условиям использования биологических образцов в научных исследованиях.
Действующие законы США оставляют возможность получить на основании такого образца полную расшифровку генома человека без его ведома. Единственное ограничение — образец должен быть анонимным. Однако в век компьютерной обработки данных такая защита весьма условна, признает руководство Национального института здоровья.

“Кроме того, взаимоотношения между учеными и участниками исследований развиваются: запрос разрешения подчеркивает, что участники — это партнеры (ученых), а не просто предмет изучения”, — пишут Коллинз и Хадсон.

Сейчас руководство Национального института здоровья готовит предложения поправок в американские законы. Если эти изменения будут приняты, ученым придется получать у “доноров” биологических тканей разрешение на использование материала вне зависимости от анонимности исследования.

Источник
Старый 09.08.2013, 08:05   #1120
Senior Member
МегаБолтун

http://www.solium.ru/forum/showthrea...713#post148713
подлость

целеполагание и мотивация
http://boltai.com/g/vforme/topics/43...id=43611368995

Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 09.08.2013 в 22:29.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 21:29   #1121
Senior Member
МегаБолтун

http://www.solium.ru/forum/showthrea...839#post148839
каждый представляет Бога по-своему, и вряд ли согласится признать в вас Бога, говорящего от Его имени, что Он ничего не хочет или иные какие-либо слова. Скорее всего, говорят с нами духи или ангелы, высшие сущности, а не Бог.
Бог - причина Причин.
Но правда все-таки где-то между тем и другим.

А потому предлагаю и свою версию - фрагмент статьи о сферическом мировосприятии - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/37-1884

Потребности Творца.

Прежде скажу, что каждый человек подобие своего высшего Я, то есть, своего Творца, о нем и речь, хотя есть и другие Творцы других миров, и есть как бы Единый для всех миров Бог, Монада, Дао.. о чьих потребностях говорить неуместно человеку разумному.

Каковы качества Творца?
Все у Него есть, то есть, самодостаточен, неделим, свободен,
в переводе на более простые слова: совершенен, целен, волен.

Какими могут быть потребности Творца?
Я чувствую лишь одну потребность всемогущего единого – Самоограничение Творчеством!

Зачем?
Кому как видится и кому как желается.
Например, для целей или реализации творческого Замысла:
- игры с Собой в прятки,
- возможности Невозможного,
- проявления ограниченного Восприятия в неограниченном, то есть, проявления множественности в неисчерпаемости Всего в Единстве.
- допишите вариант..

Каким же образом?
Единственным – Не Быть Собой и Быть повсюду – Одновременно!

Но как это возможно?
Двояким образом, как в «объематическом» зеркале или в "эфирном движении" внутрь (временем) и вовне (пространством). Сотворением неразрывно связанных форм (структур) и содержания (смысла), игрой Мысли (всех созданий) и Недеянием внутри Неё (божественным Покоем). Это и означает Не быть Собой и Быть всюду всегда.

Старый 11.08.2013, 19:34   #1122
Senior Member
МегаБолтун

http://www.solium.ru/forum/showthrea...898#post148898
США вынуждает на войну. Тут, мне кажется, надо действовать по принципу "На воре шапка горит", честно говорить вслух, что США заинтересованы в войне и приводить доводы. Чем больше об этом говорить, тем быстрее развенчаются их коварные планы. Они то думают, что все настолько тупые, что их лицемерия не видно.

Да и вообще вся эта их демократия - это взращивание таких "взрослых детей", при чем детей не в позитивном смысле. Это те дети, которые заблудившись в лесу, будут до потери голоса кричать: "police, police", в надежде, что их спасут, вместо того, чтобы хладнокровно оценить ситуацию. Нация потребителей.
И в России сейчас похожие тенденции наблюдаются, люди свой внутренний стержень духовно-волевой теряют, потому что перекладывают ответственность с себя на кого-то еще.

Правильно Задорнов говорит: "они тупые", тупость эта от детской наивности.
http://www.youtube.com/watch?feature...ZeyP0VM#at=477
Старый 15.08.2013, 15:01   #1123
Senior Member
МегаБолтун

http://www.solium.ru/forum/showthrea...045#post149045
Жизнь - Игра, великолепная, фантастически интересная, божественно вдохновленная, героически выстраданная, нежно любимая Игра, где выигрышем является Время следующей жизни игрока. Для убежденных атеистов идет совсем иная, но тоже игра в свои убеждения ради своей цели. Это эссе не для них, а для искателей смысла жизни, для воинов духа и для жаждущих аромата неземных фиалок…

Каждый из нас тем или иным способом реализует свои индивидуальные и коллективные возможности, участвуя в игре взаимодействия двух (как минимум) реальностей: реальности собственного мировосприятия и коллективного. Тем самым осуществляется реализация одновременно двух видов целей: личной (осознаваемой) и коллективной (обычно неосознаваемой). Каждый игрок Игры совершает ходы как бы самостоятельно, связывая динамику двух вышеуказанных реальностей. Игра проходит в строго ограниченной системе - Монаде пространства-времени, по строго соблюдаемым правилам и законам (физическим и духовным, материальным и полевым). Каждый игрок имеет в запасе ограниченное количество «жизней», что означает его многочисленные инкарнации. Проигравший исключается из Игры понижением своего статуса в иерархии разумных существ. Выигравший выигрывает время для следующего этапа Игры, которая продолжается для каждого игрока до предела возможностей его развития.

Жизнь - игра, ну и что, поиграйте в игру.
Не забудьте, что после есть Жизнь наяву.

Итак, как можно выиграть время? Ответ очевиден и следует из вопроса, время можно и нужно накапливать, интегрировать, синтезировать, создавать, вспоминать… брать непринужденно, завоевывать в битвах или даже выторговывать, выманивать из Архива Времен.
- А как? - спросите сразу, не задумавшись над фразой. Но подумав, ответите себе сами. И когда ответите на этот вопрос, захотите играть осознанно и целеустремленно! Потому что эта Игра - самая прекрасная и захватывающе интересная, самая ценная в мире! Важно отметить, что Игра эта не виртуальная и не придуманная кем-то ради забавы или корысти, ради временной сенсации или краткого эффекта моды, а самая настоящая из всех возможных, потому и выигрыш этой Игры ценнее любых сокровищ мира. Об этом говорят все древние духовные учения и сказки мира.
Выигрыш - все Время!
Оно сопровождает любой процесс, поскольку дает ему возможность быть.

Что значит краткой жизни миг,
Когда перед тобою Вечность...
И то, что здесь твой дух постиг, лишь часть,
А Путь твой - Бесконечность...

Спираль витков твоих замкнется на точке полюса тогда,
Когда в ином миру зажжется твоя желанная звезда...
И сотворит иное чудо! И новый ход Времен пойдет...
Родник с серебряного блюда запустит Млечный Путь вперед!

Светила явятся Вселенной Гармонией колоколов,
И только Мысль о сокровенном достигнет новых куполов...
Что значит Троица святая, что асимметрией звенит
И, планетарный дух рождая, с Тобой о вечном говорит?

Три мудреца в одном из наших кораблей достигли желанный остров
и теперь плывут прямо в Град Мудрецов с дарами

http://sseas7.narod.ru/seven.htm

ИСКОМАЯ

А кажется, искомая так близко,
Ещё чуть-чуть – дотронешься рукой,
А вёсны водопадом быстро-быстро,
И скоро пропоют за упокой…

Разорваны последние преграды,
Взметнулись к небу царские шатры,
Но вихрем колесо времен шарады
Выстраивает у златой горы…

Мне цель видна, и горизонт безбрежен,
Искомая, ты, в самом деле, Я?
Живой эгрегор истинен и нежен,
Вот звездная, творящая струя.

А память с именами дорогими
Пронизывает время и пространства,
Сокровищем становится мне Имя,
Несущее для сущего убранства,

Не сущая, стремясь в существованье,
Небесным ароматом разливаясь,
Несёт все существа волной познанья
Себя самих, зеркальностью играясь.

Сакральный смысл загадочного эхо,
Смеющегося в радости творенья,
Структуры создает – златая веха –
Начало золотого откровенья.

Искомая - внутри тебя и… всюду,
Где взор вниманья ищет и участья.
Откройся изначальной мысли чуду,
Звездою вспыхнет мир, тебе на счастье.

картины
James Christensen, Канада
Старый 15.08.2013, 18:00   #1124
Senior Member
МегаБолтун

Двенадцать историй из жизни... угадайте из жизни кого?

Мне это показалось интересным. Делюсь с вами.

Двенадцать историй из жизни водяных капель.
Однажды ученик спросил своего учителя: “Как мне найти Истину?”

И учитель сказал: “Не ты один далек от Истины, таких много. Я расскажу тебе 12 маленьких историй, и на слух они покажутся тебе очень простыми. Ты должен твердить их,” - сказал он, “многие сотни раз, и когда тебе покажется, что ты их понял, все равно не переставай твердить их до тех пор, пока не проникнешь в их суть, пока маленькие истории не превратятся в большие, а большие - опять в малюсенькие.”

ПЕРВАЯ ИСТОРИЯ
“Жила-была в море,” - так говорил учитель, “водяная капля, которая утверждала, что моря никогда и в помине не бывало. Так же бывает и с людьми - они ходят под Богом и говорят, что Бога никогда и в помине не было.”

ВТОРАЯ ИСТОРИЯ
“Дайте мне свободу” - потребовала водяная капля в глубине моря. Море было добрым и помогло ей подняться на поверхность.
“Дайте мне свободу” - снова потребовала капля. А солнце услышало ее голос и помогло ей подняться на облако.
“Дайте мне свободу" - опять потребовала она - и облако отпустило ее, и она вновь очутилась в море.

ТРЕТЬЯ ИСТОРИЯ
Интеллигентная водяная капля это всего лишь интеллигентная водяная капля, но не море.

ЧЕТВЕРТАЯ ИСТОРИЯ
“Все эти водяные капли ничегошеньки не стоят”, - говорила в море водяная капля.

ПЯТАЯ ИСТОРИЯ
“Несомненно, кое-что я все-таки постигла, значит, я уже чуточку значительнее, чем море”, - говорила в море водяная капля.

ШЕСТАЯ ИСТОРИЯ
“Вероятно, с морем я так никогда и не встречусь!” - вздыхала в море водяная капля.

СЕДЬМАЯ ИСТОРИЯ
“Ах, что мне за дело до моря,” - говорила в море водяная капля.

ВОСЬМАЯ ИСТОРИЯ
Одна водяная капля роптала на свою судьбу, поскольку она жила в море, а сама и знать его не желала.

ДЕВЯТАЯ ИСТОРИЯ
Водяная капля в морской глубине призывала другие водяные капли поднять восстание против моря.

ДЕСЯТАЯ ИСТОРИЯ

“В силу моих полномочий,” - так говорила одна водяная капля другой водяной капле в морской глубине, - “В силу моих полномочий ты исключаешься из моря начиная с сего дня.”

ОДИННАДЦАТАЯ ИСТОРИЯ
“Меня переполняет любовь к тебе”, - говорило море водяной капле. Но водяная капля не слышала моря, потому что она сама была полна любви к другой водяной капле.

ДВЕНАДЦАТАЯ ИСТОРИЯ
“Если бы мне удалось…” - так размышляла водяная капля, - “окружить моей любовью каждую отдельную водяную каплю, то я сама стала бы морем.”

И вот она стала окружать своей любовью одну каплю за другой. Но все же нашлась такая водяная капля, которая нанесла ей когда-то страшную обиду, самую большую обиду в ее жизни, поэтому не было никакой возможности простить ей эту обиду несмотря на всю свою любовь. И только потому что ей не удалось полюбить одну единственную каплю, всего одну каплю, - она так и не смогла стать морем.

Снова пришел ученик к учителю. “Скажи, учитель, была ли когда-нибудь такая водяная капля, которая стала морем?”

И учитель рассказал последнюю историю.

“Жила-была водяная капля. Она старалась быть спокойной, как море. Она старалась быть глубокой, как море. Ее старание было велико, и она умела прощать. И вдруг море сказало ей: “Ты это я, а я это ты,” - и оно раскрыло свои объятья и соединилось с устремленной к нему каплей, и тогда все, что было свойственно морю, то же стало свойственно ей. Она стала спокойствием моря, стала безграничностью моря, а ее глубина стала благом для всего мира.

Ибо тебе, моему ученику, надлежит знать, что море покровительствует тем, кто любит его, и принимает их в свое лоно, если они действительно желают этого.”

“А если капля замутится грязью, что тогда?” - спросил ученик. Тут учитель громко рассмеялся.

“Капля не может быть грязной настолько, чтобы море не сумело сделать ее чистой”.
Старый 17.08.2013, 23:06   #1125
Senior Member
МегаБолтун

http://boltai.com/g/vforme/topics/43...id=43688214214
Учимся слушать, слышать, понимать
Ответ

Закладки