Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 1. Науки > 2 Наука экзотерическая > 2 Йога, Цигун, Физкультура > 2 анатомия, физиология > 2.3 "тонкие тела"-чакры

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2013, 22:09   #16
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Drakosha Посмотреть сообщение
Феникс вчера описывал вертикаль по 1-му столбцу матрицы - проявление разных тел через физическое, по-простому через движение.
А вот как мы воспринимали его демонстрацию?
Как вообще происходит восприятие на разных телах?

У меня получается, что непосредственно за восприятие отвечает эфирное тело, так как именно в нём сосредоточены все наши органы чувств. При этом определённо существует связь между телами, в результате которой непосредственное восприятие светового потока посредством эфирного тела, преобразуется в восприятие образов (астральных форм) на астральном теле, которые распознаются и анализируюся на ментальном теле. (Типа опять занудил... )

Короче, то, что показывал Феникс мы воспринимали в первую очередь эфиркой. Всё остальное - образы, мысли, решения ... - рождается как следствие связей уже между моими телами.
Вопрос - как происходит (если происходит) восприятие на других телах (кроме эфирного), остаётся пока для меня открытым.

Развивая мысль дальше, можно рассмотреть тела по аналогии с каналами восприятия в НЛП (аудиальный, визуальный, кинестетический). Тогда можно говорить о передающем и воспринимающем теле и их взаимодействии.
НО!!!
Я пришёл к мысли, что в этом нет необходимости, так как в отличие от НЛП, мы говорим о Едином мире, и тела другого человека - это абсурд. Есть только мои собственные тела, и понять демонстрацию Феникса можно лишь наложив его слова, ощущения, образы на себя, своё восприятие. То, что я воспринял - по большому счёту лишь идея, или ментальная проекция, из которой я могу запустить ИМА, с помощью которого уже и родить те эффекты, о которых идёт речь в своих телах.
.

Цитата:
Сообщение от Drakosha Посмотреть сообщение
Циклическая модель.

-------- АР --------
Физ. --------Атм.
Эфирн. ----- Буддх.
Астр. ------- Кауз.
------- Мент. ------

Левая тройка - личность (внутренняя); ГТ
Правая тройка - мир человека (внешнаяя личность); ПТ
Нижняя тройка - СоЗнание; ИТ

два ИМА: снизу от менталки, по внутр. и внешн.

Тела на внешней личности дополняют тела на внутренней, соответствуют им.
Существование (Атм) подтверждается Движением (Физ)
Восприятие (Эфирн) управляется Ценностями (Буддх)
Образы (Астр) формируются Событийным потоком (Кауз)
В Менталке происходит РазЛичение и Выбор.

Буддхиальное тело задаёт диапазон восприятия, то, что есть в моём мире.

Важно!!!
То, что происходит, происходит не само по себе. Оно определяется моим Выбором в мент. теле!
из которого затем параллельно идёт два потока двух ИМА, осуществляя мой Выбор.

Пример: Уколол палец иголкой.
Движение, в результате которого игла попадает в палец, воспринимается в виде некоторого сигнала, который оформляется в виде образа проникновения иглы в границы моего тела (его образа), после чего я делаю выбор, вследствие которого у меня рождается образ дырки в пальце, текущей крови и образ боли от повреждения, за которым следуют соответствующие ощущения и энергетические эффекты, которые воздействуют на физическом уровне, производя движение меняющее реальность.
А можно сделать другой выбор... и боли не будет, как не будет крови и дырки в палке.
нельзя сказать, что восприятие управляется ценностями, например.
они взаимоуправляющи, это два потока одновременных и одинаковозначимых, а остальное - дело выбора ...

уколол? не с этого начинается и ..то, что воспринимается уколом.
укол - УЖЕ воплощение в восприятии ВНУТРЕнних задач и выбора ...

Цитата:
Сообщение от Чу-До Посмотреть сообщение
Получается:
В ментале сделан определенный выбор (определяется атманическим и будхиальным телами?), создающий поток событий (каузалка), приводящий к уколу.
Восприятие ВСущестовм события, случившегося на каузальном плане (укол), идет от физического к атманическому или наоборот?
Образ укола (как укола) задает эфирные ощущения и изменения на физ плане (дырка, кровь и т.д.)
Я путаюсь…
в Ментали сделан ПРОСТО Выбор НЕОБУСЛОВЛЕННЫЙ НИЧЕМ.
Это или ПВ, который просто подтверждает ПКЛ или АВ, РасКрывающий Ментал на СупраМентал на АР.
Восприятие как ощущение укола происходит в Эфирке, а как картинка укола активно формируется в каузальном воображении в соотв с той программой что была в ПКЛ (если ПВ), или, на более широком поле ЗА пределами ПКЛ, в контакте ПКЛ с Матрицей.
ВСЕ Идеи идут от Менталки, через Астрал-Каузал, Эфир-Буддх к Атм и Физ.
Это в Целом, но, при этом, это не временная последовательность, а смысловая, ибо, сигнал СРАЗУ во всех срезах осуществляется.
То есть, Менталь черз Ментал КАЖДОГО тела СРАЗУ все тела нстраивает, но в восприятии человека это воспринимается как последовательность с большим предпочтением.
Но ...всё же, больше, для развитого, именно УЖЕ, для ЧелоВека, то есть, для достигшего 4 ступени, для Реализовавшего АрхеТип ЧелоВека.
А по факту, мнтал выбор в начале Пути, БОЛЬШЕ внимания на Физ обращает ...как срез, но Действует в нём в соотв с корректным ИМА, хотя, значимость Физ даёт вмечатление со стороны, что от физ всё идёт ...но ...если так воспримет кто то, то ..попался ...
Цитата:
Сообщение от Лена Посмотреть сообщение
Проявление свойств 7-ми тел на физическом

Всё что я вижу, как физический знак (действие?) - это проявление Каузалки на Физическом

Придаю значение именно для Себя, П-Ф связи - это проявление Будхиалки на Физическом

Интерпретирую знак в силу своих знаний представлей, опыта - Это проявление Менталки на Физическом

Вижу физический объект (контур) - это проявление Астралки на Физическом

Ощущаю физ.объекты - это проявление Эфирки на Физическом

Проявление физики в физики под этим углом зрения, чего-то затрудняюсь...
знак - понятие каузальное

что значит придаю значение для себя? оно ВСЕГДА для Себя ибо НИКОГО кроме тебя нет. хоть можешь и играться ДЛЯ СЕБЯ якобы о других думаешь ...но это будет ДЛЯ СЕБЯ ...

что вкладываешь в П-Ф связи? в ринципе, да, что Я ВКЛАДЫВАЛ ...

интерпретирую ...не совсем про менталку ...интерпретация - обрезание на ЛЮБОМ теле в силу ограниченности ТВОЕГО ТЕЛА данного. Менталка просто логически опишет, что видела, типа, ну приложил руку к животу, констатация факта ...

да, типа, видение движения руки к животу - астралный образ физического движения

Лена
Цитата:
Сообщение от Феникс
что вкладываешь в П-Ф связи? в принципе, да, что Я ВКЛАДЫВАЛ ...

Проявление Будхиалки на Физике (1.6.) - это понимание, знание почему, в связи с чем именно такой факт сейчас в физическом теле
Цитата:
Сообщение от Феникс
интерпретирую ...не совсем про менталку ...интерпретация - обрезание на ЛЮБОМ теле в силу ограниченности ТВОЕГО ТЕЛА данного. Менталка просто логически опишет, что видела, типа, ну приложил руку к животу, констатация факта ...

Твоего тела, в смысле одного из 7-ми?
То есть проекция на физику уже искажённая может быть, + искажённая физика, искажение на искажение и получаемся - МЫ уроды?

Феникс
и на эфирке понимание о боли, и на менталке - о, например. съел что то не то, и на буддхиалке - о непереварил инфу какую то ...

чего твоего тела? Кроме Тебя НЕТ НИКОГО И НИЧЕГО.
Ты - это СФЕРА СноВидения Себя в мире с 7 сферами разных качеств.
Вначале ты их видишь ИСКАЖЁННЫМИ ВСЕ и неуправляешь, а они как программы включаются и интерпретируют за Тебя ...да ...уроды ...социальные биороботы ...

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
Ауробиндо рассказывая о строении человека говорил о Психическом Существе, некой эволюционирующей форме образованном Атманом (Эго -Я) и пронизующей все последующие тела и управляющей нашей жизнью делая в ней выбор.
Мне сложно без прямого видиния строить ментальные конструкции, типа прочитал и уже знаю,но у Тебя я нигде не увидел упоминание об этой форме.Может что упустил,инфы много и она СвоеОбразна...
Где тот,кто делает выбор и каким я мне его увиеть и кто сейчас во мне пишет этот пост?
...видеть а не тупо моделировать чужие описания...
пост ранее - ТС, точка сборки Кастанеды, Психическое Существо Ауробиндо, центр Менталки, через который СупраМентал, АрхиСущество и ... во всё Играет ...
Вернее, Атман в Менталке - Само Существо, а ментал в менталке - то, где она Выбирает во что и как играть, ЧТО сделать с ТС

СупраМентал - Атман в менталке - тот КТО выбирает
Ментал в Менталке - Интеллект, ТС, то чем выбирают
Хотя, корректне о Психическом существе говорить всё же как о ТриЕдином, и в этом смысле, совокупность Астралки, Менталки, каузалки - Души семиричного организма, может и корректнее назвать ...Психическим Существом, О-Живляемым Духом - Атманом через центр Души - Ментал, и это верно и в контексте тел вообще, и в рамках Менталки одной, но со своими нюанасами
Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
У Ауробиндо это отдельная форма самораскрывающая себя посредством воздействия на остальные тела и почему то присуща только у нас на планете другие миры устроены иначе...
Кастанеда вроде писал, что ТС можно 'разобрать' и 'собрать' по новому у ША оно есть основной как бы развивающей составляющей из которой(после атмана)все команды...
Вот где <я> сейчасный так мне и не ясно и из какого 'тела' мне все эти составляющие лучше рассмотреть...?
Интересно как же я их увижу?
Где то, чего то, упускаю...
Смотри циклическую модель, АрхиСущество, наверное ЭТО ты (ауробиндо) имеешь ввиду, не входит в сами тела.
Конструкция тел лишь МЕХАНИЗМ его Самоосуществления, который и даёт возможность в рАЗНЫХ мирах быть разным оставаясь Единым, Собою ...
в принципе. это детали СоГласования терминов, тем более, разных систем ...
АрхиСущество ЗА пределами самой конструкции.
В конструкции его проОбраз - Атман,
а Глаза - Ментал.
ВСЯ конструкция - Тело (Физ и Эфир), Душа (Астрал, ментал, каузал) и Дух (Буддх и Атман), ну а далее ..не суть как называть ... ПРОСТО выбор, Видишь, а это всё удобство интерпретации для СоГласования ...которая ДОЛЖНА отражать объективные адекватности ...

А понятие, что в других мирах по другому, часто употребимое МНОГИМИ крутяшками - САМОЕ ТРУДНОЕ для пояснения, ибо ..попытка сказать о ЗАПРЕДЕЛЬНОМ в совсем предельном для предельщиков ... да, мир неповторим там, какбы, но это вопрос того, что осознаёшь, переживаешь, но не вопрос буквальности другого мира, но ...закономерности одни ...
Цитата:
По следам постов Феникса…
Явь и Навь – две стороны меня. Навь – мое дополнение до целого. Как бы ориентир, который в ПВ видится, как сказка и не допускается ее реальность…
Приняв, для начала хотя бы ментально, что Навь так же реальна –я утоньшаю стенку между Явью и Навью, как бы допускаю отголоски Нави в свою жизнь. Постепенно впуская ее в свою действиетльность.
Цитата:
Левый поток (физ-эф-астр) – мое личностное.
Правый (кауз-атм-будх) – дополнение меня до целого.
Реально, все люди в моем сознании находятся везде – деление на левое и правое условно. Но те люди, слова, события, которые обрезаются мной под мое личностное понимание – все это в левом потоке. Как только появляется понимание и восприятие чего-либо, как дополнение меня до Целого – это в правом. Координатор (кауз-атм-будх) – мое дополнение до целого.
Встает вопрос – тогда любой человек, которого я ТАК воспринимаю (как дополнение до целого) – координатор? (Идиотский вопрос, который столько раз звучал, но опять и опять возникает). Формально да. В данном случае (в нашей группе) – он есть определенный человек – Феникс, созданный мной, когда я пришла в эту группу, к нему…
(И все же, Феникс, это обязательно, что Координатор – человек более высокого уровня развития? У нас разные версии)…
Исходя из этого разбор всех постов в этой теме привел нас к простому выводу: при стремлении к Целостности в данной ситуации единственно верным ходом будет – установление взаимодействия с координатором. А до тех пор любое другое действие – убегание от целостности…смена направления.
Корректнее не лево и право, а низ и верх.
В варианте Кауз-Буддх-Атман без Атман-Буддх-Кауз - дополнение до целого в рамках программы личности, то есть. вижку то, что ХОЧЕТ, НАДО личности, но ...есть странные спонтанности Нави, которые НИКАК несвязываются личностью с реальностью её существования, вытесняются, забываются, просто игнорируются, иногда становятся забавой в хобби, в спец отведённого для этого время "отрыва от "реальности"".
При АВ, верх и низ сливаются, и получает РазДвоенное Единство, когда Видишь СНАРУЖИ Себя для эффективности СамоОрганизации, что и сводится к Практическому ВзаимоДействию с Собою через внешнее.

Остальное не по теме

http://mindwar.ru/?p=2633 зов бездны

http://www.solium.ru/forum/showthread.php?t=2196&page=8
http://rutube.ru/tracks/1488717.html...994b1bc286e972
какбы скачать ... видео про чакры ...и открыть вообще ...

http://psylib.org.ua/books/danch01/110/index.htm
ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
ОБЩЕЙ ТЕОРИИ ЧАКР

И ТАНТРИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ ТЕЛА

Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 24.10.2013 в 23:49.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием

Закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра