![]() |
|
![]() Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
![]() |
#31 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Пятая чакра — горловой центр Она соответствует «Эфиру» и располагается у основания горла.
Эта область связывается с эмоциями самовыражения и эмоциями, сопровождающими процессы воспитания, обучения, питания, доверия, принятия и получения. Блоки в этой области могут проявлять себя в виде кашля, вынужденного молчания, заикания или напряжения связок, когда человек говорит неестественно напряженным и высоким голосом. Если у человека есть страх выражать вслух то, что он думает, эта область у него обычно мясистая. Этот центр также отвечает за творчество и проявление воли. Вселенная, как вы знаете, построена по принципу изобилия, мы это уже рассматривали. Если у вас есть хоть малейшее подозрение, что вселенная — бедна и враждебна к вам, следовательно, этот центр полностью или частично блокирован. Как вы можете получить что-то в жизни, если считаете, что живете в бедной вселенной? Как вы можете принять что-то от врага? Если эта вселенная все-таки милостивая, изобильная и поддерживающая — напоминаю, что под вселенной понимается мир вокруг нас и люди в том числе, — тогда все, что вам надо, лежит рядом с вами. Только вы и никто другой ответственны за то, что у вас чего-то нет. Чтобы овладеть этой чакрой, подумайте над следующими вопросами: Что такое принятие? Что будет, если вы начнете принимать то, что вам дается? Как будет выглядеть ваша жизнь, если вы ничего не будете принимать? Вселенная изобильна. Можете ли вы принять изобилие? Что такое усвоение? Что такое усвоение всего того, что приходит в вашу жизнь? Что такое слабость? Принимаете ли вы свою слабость? Что такое сила? Принимаете ли вы свою силу? Что такое удача? А неудача? Что такое естественное поведение? Что такое начать делать то, что нравится, в жизни и в работе? Ограничивающие убеждения -Я боюсь выражать вслух свое мнение/Я боюсь привлекать внимание к себе/Меня не будут слушать/ Меня все равно заткнут. -Заикание помогает мне привлечь внимание к себе, так я могу лучше контролировать происходящее вокруг. -Я не могу творить. -Мне трудно проявлять свою волю. -Во мне множество противоречивых желаний. -Я не принимаю того, что со мной происходит. Я не могу выносить этого. -Я с трудом впускаю в свою жизнь деньги/ людей/помощь/работу/секс/учебу/Мне всегда обязательно всучат самое плохое. -От меня все утекает как вода сквозь сито, и я опять остаюсь ни с чем. -Я боюсь ответственности. -Я живу в бедном и убогом мире. -Меня окружают враги, которые так и ждут первой моей оплошности/Я ощущаю враждебность внешнего мира по отношению к себе/Я всего боюсь/Я всегда настороже/Здесь все против меня. -Со мной всегда поступают плохо/Меня всегда унижают/Я боюсь насилия над собой. -Я всегда ожидаю, что со мной произойдет что-то плохое. -Я неуютно чувствую себя в этом мире/Мне неуютно среди людей. -Я не люблю свою работу/Я не люблю свою профессию. -Мне всегда сопутствуют неудачи и крах/Я неудачник/Моя жизнь складывается/сложилась неудачно/Мне всегда не везет. -Я слабая, безвольная личность/Я в отчаянии/Я не знаю, что делать/Уже поздно что-либо предпринимать. -Мне все мешают/Жизнь не предоставила мне благоприятных обстоятельств, чтобы я мог/могла реализовать себя/Мне все завидуют/Они не признают мои таланты, и я тоже ничего не буду делать, я вообще не буду ни с кем общаться. -Меня не любят/Люди вообще не способны любить. -Я лучше, чем вы, вы недостойны меня/Я вам докажу, что я лучше, умнее, выше, талантливее вас/Все равно моя возьмет. -Они/он/она не примут меня, поэтому я не буду и стараться наладить отношения/Мне откажут/ Одному/одной всегда лучше/Все в этом мире одиноки/Одиночество — это смысл жизни в этом мире. Шестая чакра — третий глаз Она располагается между бровями и соответствует расположенному в области между бровей нервному сплетению, а также пазухам и гипофизу. Передний аспект этой чакры — 6А — отвечает за способность мысленно видеть и понимать ментальные концепции — мысли, идеи, убеждения, представления, понятия о себе и мире, доктрины, системы верований, то есть все то, чем живет в своей душе человек. Задний аспект этой чакры — 6Б — отвечает за способность выполнять идеи практически. Другое его название — исполнительный центр. Идеи, которые приходят к вам через передний центр, вы претворяете в жизнь через этот центр. И это справедливо, потому что здесь позвоночник через мозжечок соединяется с мозгом. Сможете ли вы эффективно действовать, если отрицаете себя и свое физическое тело? Будете ли вы действовать, если отрицаете этот мир? Чувства — это наша связь с миром. Насколько ваши действия будут эффективны, если вы закрыли свои чувства? Где внутри, в каком месте тела вы чувствуете стену, которая отгораживает вас от мира, мешает вам действовать? Идите в нее, переживайте ее. Ограничивающие убеждения 60. Я плохо понимаю то, что говорят люди/Я вообще плохо соображаю/Я боюсь делать выводы, потому что не надеюсь на себя/Я глупый/глупая. 61. Меня пугает моя способность видеть то, что не видят другие. Я не хочу иметь это, потому что люди смотрят на меня косо. 62. Я хочу открыть третий глаз, у меня тогда появится сила справляться с трудностями жизни/Люди будут восхищаться мной, если у меня будет третий глаз, и я им буду нужен/нужна. 63. Мне трудно жить в этом мире, такое впечатление, что он давит на меня и угрожает мне. Это же касается и людей. 64. Мне не справиться с впечатлением, что вокруг меня враги/Что хорошего ожидать от этого мира, я такой маленький, а он такой большой. 65. Я слишком мал и слаб, чтобы что-то сделать в этом мире/Я никто и ничто, чтобы сделать что-то в этом мире. 66. Я не хочу жить в мире, который порождаю сам/сама, я желаю жить в реальном мире. 67. Я не знаю, что делать, у меня много хороших идей, и они никому не нужны. 68. Я встретил непреодолимое препятствие на своем пути. 69. Мой мир — выжженная пустыня/Мой мир разрушился, все покинули меня/Мой мир разрушился, впереди только смерть. 70. Опять в моей жизни боль и страдания/Опять в моей жизни сплошные негативные явления. 71. У меня много препятствий и нет сил преодолеть их. 72. У меня нет сил/Мне неохота воплощать свои идеи в жизнь. 73. Он/она/они/система виноваты в том, что я не могу воплотить свои идеи в жизнь. 74. Я не хочу жить в этом мире, я не принимаю его. 75. Я не хочу учиться, как эффективно действовать в этом мире/Я вообще не хочу ничему учиться, у меня от всего этого болит голова/Я не люблю учиться. Если вы все-таки хотите действовать: 76. Я не могу так долго ждать, пока моя идея воплотится в жизнь/Все это так долго и требует столько времени/Ну, пока это все осуществится.../Нет, это слишком долго, поэтому я за это не возьмусь. 77. Я не хочу брать на себя ответственность за то, что может произойти. 78. Это слишком большой труд, я хочу сделать все это, не затрачивая много времени и сил. 79. Ты/вы делай/делайте, а я буду вдохновлять тебя/вас. 80. Ставить перед собой цель и разрабатывать планы ее достижения — это не для меня. 81. Каждый здесь сам за себя, поэтому я делаю/беру то, что мне надо/Мне наплевать на всех, я буду действовать так, как мне хочется. 82. Я добьюсь того, чего хочу, любыми способами. Какое мне дело до других? 83. Я готов/готова служить кому угодно и делать что угодно, лишь бы меня оценили/лишь бы деньги платили/лишь бы быть нужным/нужной. 84. Я заставлю этот мир крутиться в мою сторону. Седьмая чакра Седьмая чакра Поскольку эта чакра отвечает за состояние сверхсознания и высшее знание, то и говорить о ней просто нечего. Я заметил, что люди необыкновенно мудры и знают все. Однако вы все время жалуетесь на превратности судьбы, вам все время надо спрашивать чьего-то совета, читать какие-то книги, посещать чьи-то семинары, суетиться по каждому поводу, сомневаться в себе. Вы — Боги в своих Вселенных, вы — бесконечные Вселенные. И ведите себя, как Боги. Надо ждать — ждите; надо терпеть — терпите; надо жить — живите. Встречаясь — встречайте; расставаясь — расставайтесь. Радоваться и наслаждаться каждым мгновением жизни — в этом весь смысл, вся духовность.
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Баба Яга" и прочая "нечисть" | Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы | 6. Мифология | 75 | 20.06.2024 21:37 |
"Тонкие" рациональные Технологии | Чу-До | 3 Обсуждаем, чтоб разобраться в СЕБЕ и СВОЁМ понимании | 18 | 15.03.2009 11:36 |