|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
20.10.2014, 11:13 | #11 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Абсурд? Нет. Реальность. Люди берут «вершки-корешки» от советов-мыслей-идей, сами это как-то смешивают, у них в итоге не получается то, что они хотели, они или винят себя бездарей (хотя тут дело не в таланте, а в лени и непоследовательности, что меняет дело), или автора, или саму идею.
Вариант 2. Но есть еще один способ, как научиться готовить традиционное блюдо в новой стране. Снять свою спесь и довериться повару, раз тебе нравится его, например, тайский суп Том Ям. Вы пришли в ресторан, съели тарелку, ну классный Том Ям – готовы учиться технике приготовления? Доверяйте технологии и делайте все в точности, как в ней говорится. Если делать все за поваром, то получится хорошо и рука набьется, потом уже и самостоятельно будет сносно выходить. Пусть первый раз будет кривовато, сделайте еще раз. А когда свое блюдо будет удаваться на славу, вот тут и приходит момент – когда можно экспериментировать самостоятельно. Свеклу в Том Ям конечно не положишь, но со специями поиграть можно. Качественная импровизация получается только у профессионалов. Кстати, такое же сравнение , если приглядеться, применимо и в музыке, и в спорте. 3. Перекос в сторону мыслей. Думаем больше, чем делаем Это история про то, что «оно само ко мне приедет», если я буду много визуализировать. Ну что ж – попробуйте. Мышцы никогда не накачаются только нашими мыслями. И это в полной мере касается как физических мышц, так и духовных. Собственно, вот и все причины – отсутствие регулярности в работе с мыслями, помехи в сигнале собственных убеждений и отсутствие полноценных систематизированных действий. В то время как для выхода на качественно новый уровень, нужно быть точным и целенаправленным как стрела, когда все твои убеждения, намерения, ежедневные слова, состояния и действия устремлены к единому, тобой выбранному, направлению. Причем быть способным держать свой полет к цели, так долго, как того требуется, не меняя курса. Мысли в этом процессе выполняют важную функцию навигации и к тому же служат ускорением, а действия отвечают за работоспособность самого полета. Мы добрались до второго вопроса. Как сделать так, чтобы все, что я знаю и применяю, заработало по-крупному? Вы слышали про блох? Ну, тех самых, на которых поставили эксперимент с потолком? Дело было так — взяли банку, посадили блох, закрыли крышкой. Блохи прыгали-прыгали, но выпрыгнуть не могли — только бились о крышку. В какой-то момент ученые открыли банку. Потолка для блох больше не было. Но наши друзья (а судя по повадкам, возможно, и близкие родственники) продолжали прыгать только в пределах банки. Никто из них больше не хотел биться своим блошиным темечком о крышку, хотя никаких преград уже давно не было… Это научный эксперимент, между прочим, официально зафиксированный. Мой месседж прост — давайте не будем блохами с воображаемыми потолками в третьем поколении. Вам про потомство понравилось (из видео)? Так вот, признать, что мы сами являемся такими потомками, которые просто копируют убеждения и установки своего ближнего круга из детства, — это сделать первый шаг на пути к освобождению. КАК ЖЕ ВЫРВАТЬСЯ ЗА РАМКИ СТЕКЛЯННОГО ПОТОЛКА И СДЕЛАТЬ СУЩЕСТВЕННЫЙ СКАЧОК ВПЕРЕД В СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ? 0. Пункт номер «ноль» — вообще, понять разницу между собой и блохой из банки. Если вы считаете, что все в этом мире предначертано — тогда ничем помочь не могу. Звери или насекомые не в состоянии изменить свою жизнь по собственной воле и создать себя заново, а когда этого не может человек — он подобен блохе, живет на животном уровне примитивных инстинктов, не используя мощи своей истинной природы. Блохи НЕ МОГУТ не следовать повадкам из прошлого, блохи запрограммированы природой, а человек может программировать себя сам, чем и отличается от животных. Преград нет. Потолков тоже. Мы — не блохи, хоть и тоже божьи твари. Человек — единственное существо, наделенное свободой выбора, который (внимание!) — может НЕ СЛЕДОВАТЬ своим инстинктам, привычкам и былым убеждениям. У человека есть разум, мысли, эмоции и способность этим всем управлять (чего нет ни у одного зверя или насекомого!), а также есть право свободного выбора — пользоваться этим или жить согласно привычкам из прошлого. Вам решать. 1. Узнать на практике, что ограничивающего потолка не существует, можно только высоко прыгая. Причем самостоятельно и несмотря на то, что вокруг все прыгают «по-другому». Если вы хотите прорыва в своей жизни, вы должны делать и делать много. Прыгать-прыгать-прыгать — единственный путь. Я тоже раньше старалась прорваться с помощью силы мысли и визуализации, считая, что действия не первичны по отношению к мысли и потратила на это семь лет своей жизни, довольствуясь лишь «небольшой перестановкой», а потом устала «пытаться» все изменить и начала д-е-л-а-т-ь. Оглядываясь назад, я понимаю, что мне потребовалось три месяца до первого качественного скачка в моей жизни (финансовый, эмоциональный и физический уровень). Но это были три месяца как три года — сверхусилия и максимальное ускорение. Это не значит, что я перестала использовать визуализацию или аффирмации. Но теперь — это инструменты для действия, а никак не их заменитель. Правильно делать — эффективнее, чем просто «правильно думать». А правильно делать и правильно думать — это разгон для квантового скачка. источник