|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
04.10.2022, 10:40 | #11 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Даже когда человек говорит о себе "я - как все", он будет выбирать что-то, что наиболее ему близко, пропускать через собственный фильтр необходимостей. Даже пытаясь избежать личного пути, заменив его коллективной дорогой, он не сможет объять всего коллективного. Индивидуация - это такое явление, которое невозможно избежать. И даже если человеку кажется, что он не отличается от большинства, то это ему будет только казаться. Юнг писал в "Красной книге":
"Игра, которой я был свидетелем - это моя игра, не ваша. Это не ваша тайна, а моя. Вы не можете мне подражать. Моя тайна остается девственной, а мои тайны незыблемыми. Они принадлежат мне и не могут принадлежать вам. У вас есть свои. Тот, кто входит в свои тайны, должен идти на ощупь, должен прочувствовать свой путь от камня до камня. Он должен принимать ничтожное с такой же любовью, как и достойное. Гора не важна, песчинка содержит королевства, но есть также и ничто. Суждения должны отпасть от вас, даже ваш вкус должен иссякнуть, но прежде всего - гордость, даже если она зиждется на заслугах. Оберните свой гнев против себя, потому что только вы удерживаете себя от поиска и жизни. Игра мистерии мягка, как воздух и неуловимый дым, а вы - грубая материя, которая тревожит ее своей тяжестью. Но пусть ваша надежда, которая и есть ваше наивысшее благо и наивысшая способность, ведет вас и служит проводником в мире тьмы, так как она принадлежит сущности и формам того мира". Карл Густав Юнг, Liber Novus
|