Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.4 мир культуры (наука и искусство)

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2012, 16:42   #30
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Все вместе мы трудились над созданием и украшением Земной природы. Всё: Солнечная система, луна, звёзды, планеты, горы, реки, моря, звери и птицы существовали вечно в мире духов, и теперь я присутствовала лишь при их материальном воплощении. Объясняя мне этот процесс творения, Спаситель сказал: «Что он похож на печатание фотографий», яркий красочный мир предстаёт перед нами в виде тёмного негатива. Земля—это тень, сумрачное отражение красоты и славы мира духовного. Я и раньше понимала это, но теперь была рада узнать снова, что пришла в Земную жизнь добровольно, и что в создании её законов есть и моя доля трудов и фантазии.
Очень часто мы, люди, творим словно повинуясь какому-то повелению неведомого голоса, многие наши важнейшие артистические и научные открытия создавались первоначально в сфере духов, и лишь затем, следуя ниспосланному свыше вдохновению, человек воплощал их на Земле. Существует живая динамическая связь между духовным и смертным миром, небесные жители всегда с удовольствием и готовностью помогают нам, своим братьям.
Мне стало ясно, что в доземном мире мы знали, какая судьба ждёт нас впереди, более того, мы сами выбирали её для себя. Условия нашего существования точно соответствуют взятым каждым из нас обязательствам. Представляя заранее все ожидавшие нас испытания, мы с должной тщательностью готовились к ним, мы знали, что путешествие будет нелёгким, поддержка и помощь понадобятся каждому. Поэтому ещё там, на небесах, мы объединялись с другими духами и на Земле они стали нашими друзьями или членами семьи. Снова и снова я убеждалась в том, что мы добровольцы, с радостью откликнулись на призыв Отца и готовы испытать всё, что он приготовил для нас на Земле. Смертная жизнь так трудна, что решится покинуть ради неё небеса, смогли только сильные и отважные. Я узнала, что самый ничтожный и маленький человек был когда-то смелым и величественным духом. Нам была дана возможность действовать на Земле по своему собственному усмотрению, наши поступки и помыслы, вот что должно было определить течение наших жизней. Бог пообещал, что не станет вмешиваться, пока мы сами не попросим его об этом. Лишь тогда его всевидиние и сила помогут в исполнении наших начинаний. С признательностью мы приняли этот дар, лишь благодаря нему мы испытываем истинную радость, действуя по повелению собственного сердца и без принуждения выбирать добро или зло.
Мне была открыта важнейшая истина, Земля никогда не была нашей родиной, она лишь временное жилище, это « школа» для нашего духа! Грех тоже не является необходимой частичкой человеческой природы. В каждом из нас сияет небесный свет, каждому дана крупица вечного знания, и каждый, являясь творением Божьим стремиться к добру и правде. И всё—таки земное «Я» старается помешать духу в его движении к истине. Плоть слаба и упорна, защищает свою немощь. Перед моими глазами проходили сцены страшной, порой невыносимой борьбы тела и духа. Я содрогалась от ужаса, но в сердце не умолкал голос надежды: свет, красота и любовь победят, сражение лишь закалит и укрепит мощь духа. Совершенная гармония—вот признак совершенства человека. В нём и плоть, и дух уже не враждуют, но пребывают в постоянном согласии, наполняя его миром и давая силы помогать другим. Подчиняясь Земным законам, мы учимся из них извлекать пользу для себя, мы учимся жить в согласии окружающим миром. Бог дал каждому свой талант, используя его, мы, получаем возможность не только понимать, и приспосабливаться к окружающей жизни, но и преодолевать её ограниченность. Я поняла; любой поступок, любое действие—благо, если оно совершается во имя ближнего. Все наши способности - ничто, если мы их не отдаём служению окружающим нас людям. Только в служении возрастает дух, только в нём мы приближаемся к постижению своей истинной любви к природе.
Любовь—вот сущность и основа жизни. Без любви мы меньше чем прах или ничто, мы оказались на Земле именно для того, чтобы понимать, заботится, помогать, прощать и служить. Мы оказались на Земле чтобы любить каждое существо, какое либо рождённое на ней: черное, белое, жёлтое, коричневое, симпатичное или уродливое, худое или заплывшее жиром, здоровое или больное, бедное и богатое, глупое и просвещенное, мы должны любить это существо каким бы оно не было. Ибо в каждом из них скрыто небесное сияние и бесконечная энергия, но не нам судить, насколько далёк от совершенства тот или иной из наших ближних. Только Богу известно человеческое сердце и только он может по справедливости воздать каждому из нас. Он видит вечный дух, мы же лишь приходящую временю силу или слабость, наша ограниченность не позволяет нам по-настоящему заглянуть в сердце другого человека. Любой пустяк, улыбка, доброе слово, самый незначительный жест всё нужно и ценно, если даётся во имя ближнего, во имя любви. Часто мы не можем и не хотим принять в своё сердце того или иного человека, но теперь я знаю - люди могут быть неприятны лишь тогда, когда их несовершенство напоминает наше собственное, нежелание простить, злоба, зависть, ненависть разрушает дух. Вот почему нам следует любить врагов не меньше чем самых близких друзей.
Божий план создания Земли казался нам прекрасным и совершенным, и все духи пребывали в несказанном покое и радости, созерцая планету на которой их ждали такие счастливые возможности для духовного роста и такие чудесные перспективы нового общения. Помню, с каким интересом наблюдали мы за развитием Земной жизни, за нашими братьями и сёстрами уходившими, когда наставал их черед, навстречу победам и испытаниям. Отчётливо помню, что я с волнением следила тогда за американскими пионерами, сопереживая их нелёгкому труду и радуясь, что каждое опаснейшее задание было выполнено. Сложность поручения всегда зависела от силы выполнявшего его духа, и всё-таки некоторые падали, не выдержав испытаний. Мне было жалко всех: кого подводило собственное несовершенство, и тех, кто погиб из-за слабости своих товарищей. Вместе с ангелами я плакала о них, не дошедших до конца пути, и с трепетом ждала момента, когда сама буду противостоять незнакомым доселе трудностям. Я знала, что мой черёд не придёт пока на Земле не наступит эпоха, специально предназначенная для духа моей силы и способностей. Из меня получился бы никудышный пионер, я принесла бы много страданий и бед себе и другим. Отец знал это - и не отправил меня на Землю в то место и в то время. Выбор страны и столетия не был случаен: каждый из нас оказался именно там, где он должен быть. Все сцены предземной жизни пронеслись передо мной мгновенно, и казалось, знание полученное мной сейчас, всегда было со мной. Разве могла я не помнить, что наше пребывание на Земле совершенно добровольно, что мы сами для себя выбираем свой путь, и что на этом пути, пусть невидимая и неосязаемая Божья рука всё время оберегала нас. Разве могла я сомневаться в том, что любовь Бога не знает границ, что она несравненно сильнее всякого человеческого чувства и что он одаряет ею всех своих детей.
Я по-прежнему стояла со Спасителем, только сейчас я заметила, что множество ангелов парят вокруг нас, они окружили меня, и казалось, готовы были разделить со мной любую радость или горе. Но мой взгляд по-прежнему был прикован к Христу. Когда он мой Спаситель и мой хранитель, мой друг и помощник сжимал меня в объятиях, я чувствовала, что готова растаять, исчезнуть, слиться с ним. Я чувствовала что дома, дома, наконец. С того мгновения прошло много лет, и теперь сидя за столом, я пытаюсь создать пережитое.

Я знаю, что отдала бы всё что имею, все, что дорого мне на Земле, только бы снова почувствовать, как меня переполняет Его любовь, только бы снова, пусть на одну секунду оказаться объятой его несказанным вечным светом.

Закладки