Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Путь к Себе через ВМЕСТЕ > 3 Исследование с Интересом к ДРУГим и ИНОМУ. > 3 СамоПоЗнание > 2 карта внешняя

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2013, 23:14   #11
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Вопросы и ответы

Уважаемый Олег! Я хотел бы высказать несколько своих мыслей насчёт восточных единоборств. Почему всё-таки так опошлили восточные единоборства. Что же всё-таки не хватило в первую очередь - духовного или физического аспектов. За время работы, более 30 лет, я убедился и не раз, что всё-таки человеку не хватает физического аспекта, но это совсем не то, что некоторые имеют в виду - атлетическое развитие и набирание огромной функциональной способности организма. Чтобы вы человеку о духовном направлении не говорили, ему хочется увидеть ,прежде всего, своё тело в развитие кинематической цепи. Если он этого не видит, то все старания превращаются в ничто. Вот взять хотя бы вас. Что я вижу перед собой? Я вижу полностью раскоординированное тело, которое ни к какому бою не способно. И вы это внутри тоже понимаете, но нет человека, который мог бы поставить на такой уровень кинематическую цепь вашего тела, котороя, в свою очередь, вызовет боевой дух и будет развивать его по шагам. Только тогда тело попросит углубление в духовную среду. Извините! Я в место вопроса написал чуть не целую статью. Но я думаю, если вы боец, она вам даст информацию к размышлению. Может быть у вас самого возникнут вопросы ко мне. А сайт мне ваш понравился?
С уважением, Alex Fight

Александр! Давайте поставим вопрос так: почему я это написал? Второй вопрос: это я. Я с удовольствием готов разбирать себя, с вашей помощью! То, что я опошлил воинские искусства — это факт. И я пошел на это сознательно. Но я не опошлял дух тех, кто этим занимается. В любом случае, я не вижу в вашем письме агрессию и это делает вам честь. Если вам интересно разобрать со мной этот вопрос, то я готов. Но мы будем делать это публично, на моем сайте.
Уважаемый Олег! Вы меня не правильно поняли. У меня даже в мыслях не было, что именно вы опошлили восточные единоборства. Наоборот я преклоняюсь перед вами за ваш удивительный материал. Понимаете , видать не зря нас судьба соединила с друг другом. Я случайно попал на такого творческого человека как вы, но вы, в свою очередь попали тоже на человека,который вылетел с федерации и с Центра Олимпийской подготовки БАССР, за то, что было не одобрено и осуждено - постановка нокаутирующего удара и филигранной техники на этой базе. И тогда я понял, что нашему государству люди с боевым духом не нужны, а нужны очковики и специалисты по рукопашным боям, которые сами стоят по жёсткости кинематической цепи на нуле, пропагандируя элементарную клоунаду. Вы не обратили внимание на такой факт, что в 80 - тых годах наше правительство полностью наложило запрет на карате, ушу и.т.д. Но через некоторое время оно поняло, что это всё настоящая клоунада и не представляет никакой опасности. И разрешило собирать деньги, организовывать различные ассоциации и.т.д. Поэтому воз и ныне там. Я пошёл в фитнесс клуб и начал обучать людей от 30 до 65 лет вот такому направлению. Результаты были просто поразительные. Через поэтапную постановку базовых движений(не через мордобой, как у нас принято) люди начали ощущать свое тело, совершенно с другого угла. Началась вырабываться внутренняя дисциплина, которая дала толчок к пониманию, что такое единоборство. Они поняли, что это прежде всего борьба с самим собой - первый этап. Олег, ведь это же кто-то придумал спортивные соревнования и все сопутствующие механизмы, уведя тем самым людей от настоящего искусства и предложив им какую-то смесь бульдога с носорогом. Настоящий мастер он всегда в тени, его не видно и сам он постоянно работает над собой. Потому что работает он прежде всего для себя. Единственно мы можем ещё увидеть в фильмах, где кинематическая цепь движения человека - монтируется и это говорит что можно ли действительно обрести подобный уровень. Я говорю вам можно, но надо знать человека, который так глубоко бы понимал суть человеческого тела и знал какие механизмы, как и каким образом нужно включить, для достижения цели. С какими данами я не встречался, я понимал что перед мной человек, который много говорит, но даже моего удара сблокировать или отбить не может. Меня чемпион мира позвал в город где я сейчас живу(Санкт- Петербург), но представляете как он был ошарашен, когда увидел реально, что он ничего не умеет. Просто звание получил за счёт кабацкой драки, которую мы и видим по нашему телевизору. Я предложил учиться с нуля и зарабатывать миллионы доларов. Но человек почему-то испугался, что я его затмлю и порвал все со мной отношения. Вот я и работаю в средненьком фитнесс клубе сейчас, видя что люди похоже ещё не дожили умом своим, чтобы выйти на такой путь, который преследует в высочайшей степени развитие бионергетики современного человека.
Этим письмом я хотел, чтобы вы познакомились поближе с человеком, который почувствовал внутренним духом и интуицией, что этот Олег достоин, чтобы на него потратить время, написав ему довольно-таки весомое письмо. С такими людьми я готов общаться- скажите только как?
С уважением к Вам, Александр
Я понимаю о чем вы говорите и согласен с вами. И наверное, даже не стоит продолжать дискуссию без определения задачи.
Вы написали самое важное: нужно уметь побеждать себя. И путей здесь много. Если нас сведет встреча, то я бы попил с вами чаю. Бывает настоящий удар, но бывает и настоящий чай. И, кстати, я тоже из 80-х, и если в нашей стране и было боевое искусство, то в то время, т.е. до закрытия.
http://www.youtube.com/watch?v=-ITmwmbIyjU

http://www.olegcherne.ru/post-ru/14-...e-prozhivanie/
Искусство экстатического проживания

В экстатичности я выделяю следующие аспекты: физическое переживание, эмоционально-чувственное (сюда же мы относим эстетическое переживание, которое имеет очень важное значение с точки зрения экстатичности), интеллектуальное переживание, а также духовное переживание.
Все эти качества познаются с позиции важнейшего принципа — принципа пропорции. Понимаем мы это или нет — тело любого человека пропорционально. Нарушая законы пропорции, мы лишаем жизни те или иные части тела и, как следствие, нарушаем условия, при которых мы можем испытать различные переживания.
Поиски лучших чувств и состояний в интеллектуальном и духовном смысле должны опираться на законы пропорции в существовании нашего тела, пропорции в энергии и сознании. Пропорциональное развитие позволяет человеку выразить не столько физическую, и даже не столько энергетическую, сколько духовную мощь. Не забывайте, люди, обладающие духовной мощью – это в первую очередь философы.
И надо понимать, что пока на пути нашего сознания не проявится знание о духовной мощи, мы остаемся одиноки в своем поиске. Данное знание — наивысший уровень развития интеллекта.

Лучшие материалы на данную тему:
http://www.youtube.com/watch?v=b39T34M4X4U
http://www.youtube.com/watch?v=t1yPpCt79Dw

книги
http://www.olegcherne.ru/knigi/

Закладки