Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека


Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 1. Науки > 2 Наука экзотерическая > 2 Йога, Цигун, Физкультура > 4 здоровье, болезнь и лечение, пища и питьё > 4.4 методы оздоровления

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2012, 21:55   #1
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,236
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию еда и психоэнергетика по Аюрведе и не только


01:45:28
аюрведа
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!

Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 24.10.2013 в 00:06.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 21:01   #2
НиКИТа
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

этот и предыдущий посты - выписки из лекций Торсунова, сделанные Эмой по аудиокнигам

Рекомендации по аюрведическому питанию (по лекциям доктора Торсунова)
Вечером рекомендуется есть пищу с нейтральным вкусом, а после 18 ч и до 6 ч утра в случае возникновения чувства голода следует пить только молоко со специями (кардамон, фенхель, солодка). Каждый сезон имеет свои особенности. Летом пища должна быть свежая, подкисленная, подслащенная, умеренно острая. Осенью увеличивается количество горькой пищи, весной – терпкой, зимой – острых и маслянистых блюд. Употребление водянистых и кислых продуктов следует ограничивать зимой.

Сочная маслянистая пища с приятным вкусом считается благостной. Рожь, репа, редька – страстные продукты, но приемлемые в своей местности. Продукты же в благости подходят всем и всегда, независимо от того, где они выращены. Так, по аналогии, человек с благостным характером может жить в супружестве с женщиной любой национальности, а со страстным характером лучше жениться в рамках своей национальности, иначе будет непонимание и проблемы. Присутствие в пище невежественных продуктов (мяса, рыбы, яйц) сводит на нет весь эффект полезных продуктов.

Корнями лечатся, если надо выжить, бороться с тяжелой болезнью. Ствол – если надо трудится, он дает силу, выносливость. Листья – мышление. Кора – против воспаления. Мелкие веточки – кровоснабжение. Цветы, плоды – любовь. Большинство специй получается из цветов и плодов растений, поэтому они имеют благостную природу.

Анис – благостный продукт, дает честность, оптимизм. Влияет на центральную часть организма и на поступки человека – горло, половые органы и т.д.

Бадьян – благостный продукт, увеличивает мягкость и жизнерадостность человека, и его привлекательность. Действует по центру и на правую часть, лечит бронхи, мочевой пузырь, позвоночник.

Банан – благостный продукт, воздействует на левую часть тела, действует позитивно на эмоции, увеличиваются оптимизм, спокойствие, мягкость и нежность характера. Его следует есть утром. Улучшает деятельность сердца, тонкого кишечника и др.

Барбарис – благостный продукт, увеличивает оптимизм. При депрессии следует есть барбарис по утрам и немного в обед. Нормализует мозговое кровообращение и др.

Виноград – благостный продукт, увеличивает гармонию, позитивизм, заботливость, стремление любить. Рекомендуется женщинам для нормализации гормональных функций, активизирует надпочечники. Для каждого человека подходит свой цвет винограда.

Вишня – благостный продукт, увеличивает оптимизм, нежность, спокойствие и гармонию с окружающими людьми. Лечит анемию, депрессию.

Груша – благостный продукт, влияет на правую сторону. Дает волевую силу.

Дыня – благостный продукт с элементом страсти. Дает нежность и простоту, лечит печень, если есть ее отдельно от остальной пищи, во второй половине дня, через 2-3 часа после обеда. Имеет много праны в своих водянистых структурах.

Золотой корень - благостный продукт, как специя к сладким блюдам. Увеличивает стойкость и оптимизм, может вывести из тяжелого криза, но употреблять его следует утром, в обед он перевозбуждает.
Кардамон зеленый – настолько благостный продукт, что может быть использован в пищу в любое время суток. Огромная сила нежности, лечит сосуды, нормализует тонус нервной ситемы и др.

Малина – благостный продукт, увеличивает жизнерадостность и оптимизм, восстанавливает правую сторону, нормализует кислотность. Дети очень любят малину. Следует заготавливать (сушить) малину на зиму. Все части растения целебны.

Манго – благостный продукт, увеличивает привлекательность, красоту, нормализует гормональный фон. Косточка лечит вирусный гепатит и все болезни печени.

Мёд – очень полезный продукт, но разные виды меда не всем подходят. Нужно рано утром на рынке понюхать мед. Если запах свежий, легкий, то этот вид меда подходит. Если запах сладкий, тяжелый, то – не подходит. Липовый мед (единственный) можно есть на ночь.

Молоко, сливочное масло и сливки – самые благостные продукты на Земле. Мало любви – мало молока. Следует знать, что молоко лучше всего усваивается в утреннее и вечернее время.

Облепиха – благостный продукт, дает доброту, успокаивает, хорошо ее есть во время месячных.

Пшеница – благостный продукт, дает спокойствие и смирение, если приготовлена с хорошими мыслями. Поэтому в православных монастырях белый хлеб и белые сухари занимают половину рациона.

Рис – благостный продукт, твердость характера и честность, лечит правую сторону, печень.

Слива – спокойствие, размеренность, улучшает мозговое кровообращение, укрепляет нервную и сосудистую системы.

Смородина черная – спокойствие, доброта. Правая сторона, легкие, печень, кровообращение, противовоспалительное средство.

Солодка, корень – это специя с приторно-сладким вкусом, которую надо использовать только рано утром. Мощный антидепрессант.

Фенхель – дает твердость и спокойствие, лечит воспалительные процессы, действует по центру организма.

Финик – влияет на поступки человека, увеличивают тонус разума, хороши для людей, занимающихся духовными практиками и для активного долголетия.

Хурма – увеличивает любовь, гармонию между людьми, нежность, заботу, оптимизм. Лечит суставы, желудок, трахеи, кишечник, катаракту.

Шафран – не путать с куркумой, бордово-красные тычинки, король специй, увеличивает красоту, жизнерадостность, оптимизм, активирует гормональные функции.

Шиповник, или роза – действует благоприятно на все органы, лучшее противовоспалительное средство, дает стабильность тонуса.

Яблоко – увеличивает честность, лечит печень, снимает напряжение в суставах и успокаивает пищеварительный тракт.

Рекомендации по аюрведическому питанию (по лекциям доктора Торсунова)

Вечером рекомендуется есть пищу с нейтральным вкусом, а после 18 ч и до
6 ч утра в случае возникновения чувства голода следует пить только молоко со специями (кардамон, фенхель, солодка). Каждый сезон имеет свои особенности. Летом пища должна быть свежая, подкисленная, подслащенная, умеренно острая. Осенью увеличивается количество горькой пищи, весной – терпкой, зимой – острых и маслянистых блюд. Употребление водянистых и кислых продуктов следует ограничивать зимой.

Сочная маслянистая пища с приятным вкусом считается благостной. Рожь, репа, редька – страстные продукты, но приемлемые в своей местности. Продукты же в благости подходят всем и всегда, независимо от того, где они выращены. Так, по аналогии, человек с благостным характером может жить в супружестве с женщиной любой национальности, а со страстным характером лучше жениться в рамках своей национальности, иначе будет непонимание и проблемы. Присутствие в пище невежественных продуктов (мяса, рыбы, яйц) сводит на нет весь эффект полезных продуктов.

Корнями лечатся, если надо выжить, бороться с тяжелой болезнью. Ствол – если надо трудится, он дает силу, выносливость. Листья – мышление. Кора – против воспаления. Мелкие веточки – кровоснабжение. Цветы, плоды – любовь. Большинство специй получается из цветов и плодов растений, поэтому они имеют благостную природу.

Анис – благостный продукт, дает честность, оптимизм. Влияет на центральную часть организма и на поступки человека – горло, половые органы и т.д.

Бадьян – благостный продукт, увеличивает мягкость и жизнерадостность человека, и его привлекательность. Действует по центру и на правую часть, лечит бронхи, мочевой пузырь, позвоночник.

Банан – благостный продукт, воздействует на левую часть тела, действует позитивно на эмоции, увеличиваются оптимизм, спокойствие, мягкость и нежность характера. Его следует есть утром. Улучшает деятельность сердца, тонкого кишечника и др.

Барбарис – благостный продукт, увеличивает оптимизм. При депрессии следует есть барбарис по утрам и немного в обед. Нормализует мозговое кровообращение и др.

Виноград – благостный продукт, увеличивает гармонию, позитивизм, заботливость, стремление любить. Рекомендуется женщинам для нормализации гормональных функций, активизирует надпочечники. Для каждого человека подходит свой цвет винограда.

Вишня – благостный продукт, увеличивает оптимизм, нежность, спокойствие и гармонию с окружающими людьми. Лечит анемию, депрессию.

Груша – благостный продукт, влияет на правую сторону. Дает волевую силу.

Дыня – благостный продукт с элементом страсти. Дает нежность и простоту, лечит печень, если есть ее отдельно от остальной пищи, во второй половине дня, через 2-3 часа после обеда. Имеет много праны в своих водянистых структурах.

Золотой корень - благостный продукт, как специя к сладким блюдам. Увеличивает стойкость и оптимизм, может вывести из тяжелого криза, но употреблять его следует утром, в обед он перевозбуждает.

Кардамон зеленый – настолько благостный продукт, что может быть использован в пищу в любое время суток. Огромная сила нежности, лечит сосуды, нормализует тонус нервной ситемы и др.

Малина – благостный продукт, увеличивает жизнерадостность и оптимизм, восстанавливает правую сторону, нормализует кислотность. Дети очень любят малину. Следует заготавливать (сушить) малину на зиму. Все части растения целебны.

Манго – благостный продукт, увеличивает привлекательность, красоту, нормализует гормональный фон. Косточка лечит вирусный гепатит и все болезни печени.

Мёд – очень полезный продукт, но разные виды меда не всем подходят. Нужно рано утром на рынке понюхать мед. Если запах свежий, легкий, то этот вид меда подходит. Если запах сладкий, тяжелый, то – не подходит. Липовый мед (единственный) можно есть на ночь.

Молоко, сливочное масло и сливки – самые благостные продукты на Земле. Мало любви – мало молока. Следует знать, что молоко лучше всего усваивается в утреннее и вечернее время.

Облепиха – благостный продукт, дает доброту, успокаивает, хорошо ее есть во время месячных.

Пшеница – благостный продукт, дает спокойствие и смирение, если приготовлена с хорошими мыслями. Поэтому в православных монастырях белый хлеб и белые сухари занимают половину рациона.

Рис – благостный продукт, твердость характера и честность, лечит правую сторону, печень.

Слива – спокойствие, размеренность, улучшает мозговое кровообращение, укрепляет нервную и сосудистую системы.

Смородина черная – спокойствие, доброта. Правая сторона, легкие, печень, кровообращение, противовоспалительное средство.

Солодка, корень – это специя с приторно-сладким вкусом, которую надо использовать только рано утром. Мощный антидепрессант.

Фенхель – дает твердость и спокойствие, лечит воспалительные процессы, действует по центру организма.

Финик – влияет на поступки человека, увеличивают тонус разума, хороши для людей, занимающихся духовными практиками и для активного долголетия.

Хурма – увеличивает любовь, гармонию между людьми, нежность, заботу, оптимизм. Лечит суставы, желудок, трахеи, кишечник, катаракту.

Шафран – не путать с куркумой, бордово-красные тычинки, король специй, увеличивает красоту, жизнерадостность, оптимизм, активирует гормональные функции.

Шиповник, или роза – действует благоприятно на все органы, лучшее противовоспалительное средство, дает стабильность тонуса.

Яблоко – увеличивает честность, лечит печень, снимает напряжение в суставах и успокаивает пищеварительный тракт.

Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 24.10.2013 в 00:06.
  Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 21:02   #3
НиКИТа
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Продукты благостные, страстные и невежественные одновременно:
Асафетида – специя, похожа по вкусу на лук и чеснок, вместе взятые. Нужно добавлять в небольших количествах, дает доброту, лечит половые органы, десны, пародонтоз, улучшает пищеварение.

Баклажан –дают иммунитет психический, устойчивость. Снимают напряжение психическое, можно есть вечером, если всё в порядке с печенью. Но дают и заторможенность.

Болгарский перец – полезный овощ, хорошо лечит лимфатическую систему, легкие, кишечник. Лучше употреблять перец со сладковатым, а не островатым вкусом.

Боярышник (50% благости, 35% страсти, 15% невежества) – угнетающее действие на сознание, лучше есть вечером , а также тем, у кого повышенное давление или перевозбужденная нервная система. Свежие ягоды намного более полезны, чем сушеные.

Гвоздика сильно снижает давление, расслабляет организм. Можно пить с молоком на ночь, если нарушен сон. Снимает воспаления, например, зубную боль, если пожевать. Снимает спазмы (как и душистый перец) при выходе камней.

Горох – с куркумой, кориандром, черным перцем, хорошо разваренный, он приемлем в обеденное время. Однако это самый грубый продукт из бобовых.

Горчица желтая – самое лучшее средство от вирусных респираторных заболеваний. При гриппе добавляют в горчицу корицу, пока запах не становится свежим, и носят повязки на правой руке и правой ноге.

Горчица черная (индийская специя) – улучшает мозговое кровообращение, лечит почечную гипертонию, согревает организм зимой, добавляют в супы и тушеные блюда.

Грейпфрут – убивает бактерии, придает стойкость и оптимизм, лечит инфекционные и вирусные заболевание, избавляет от солей в суставах. Проверять, подходит или нет, надо по запаху.

Земляника – лечит печень, щитовидную железу. От нее бывает аллергия, а от клубники тем более. Хороша для очищения организма от солей и шлаков, а не для постоянного употребления. Может перевозбуждать. В варенье плохие свойства снижаются.

Калина – лечит сердце, печень, улучшает обмен веществ.

Капуста – дает доброту, спокойствие и хорошее пищеварения, увеличивает выделение соляной кислоты. Нужно использовать с супах и в тушеном виде для лечения пищеварения. Зимой нежелательно есть ее в сыром виде, т.к. начинаются газы. Капустный лист, приложенный к голове, лечит мигрени.

Капуста цветная – зимой ее нужно есть больше, т.к. она улучшает теплообмен в организме, лечит суставы, позвоночник.

Картофель – его нежелательно есть ни утром, ни вечером, а лишь в обед. Активизирует нервную и лимфатическую систему, однако разрушает иммунитет.

Кориандр – дает защиту от агрессии, лечит онкологию (как и корень полыни). Помогает переваривать хлеб, как и тмин.

Куркума – активирует кроветворение и очищает кровь, активизирует иммунитет, заживляет раны, стабилизирует нервную систему.

Лавровый лист лечит все органы по центру. Хорошо лечит мочевой пузырь. Табак, наоборот, дает склонность к онкологии всем органам по центру.

Мак черный – улучшает сон, лечит повышенное давление и психическое перевозбуждение.

Перец душистый– лечит сосуды, снижает активность мочеточников, но увеличивает желчевыделение, рассасывает атеросклеротические бляшки.

Помидоры (15% благости, 60% страсти, 25% невежества) – можно есть только в обед, как и томатную пасту. Увеличивают пищеварительную активность, перевозбуждают желудок, дают изжогу, плохо влияют на печень. Любовь к помидорам означает присутствие в жизни человека избыточной активности, суеты.

Пшено – легко перевариваемая пища, но лучше есть ее в обед. Активизирует лимфатическую систему, позвоночник. Возбуждает кишечник. Тонизирует психику, дает концентрацию, внимание.

Редис – активирует иммунитет, есть его надо только в обед. Нельзя есть при воспалительных процессах в организме и перевозбуждении кишечного тракта.

Репа – активизирует иммунитет и одновременно лечит желудочно-кишечный тракт.

Редька зеленая – активизирует иммунитет и улучшает кровообращение, дает жизнерадостность и честность.

Редька черная – не продукт питания, а лекарство. Ее надо есть только в обед в небольших количествах и лучше слегка отваривать. Уничтожает бактерии и улучшает иммунитет. Хороша при пневмонии. Если есть на ночь, то можно расстроить ритм сердца.

Свекла – зимой ее надо хорошо отваривать, а потом еще поджаривать. Дает доброту и стойкость, воздействует на гормональные функции, улучшает мозговое кровообращение, обладает желчевыводящим действием.

Соя – в ней есть доля невежества, но она хороша, когда человек бросает есть мясо, т.к. она похожа на него, но не несет склонности к насилию. Подходящие специи – асафетида, кориандр, мускатный орех, масло.

Тмин, кумин – снимает воспаления слизистой носа.

Укроп – лечит язву 12ти перстной кишки, половые органы.

Фасоль – увеличивает силу мышечной ткани и иммунитет, едят только в обед. Лечит легкие, костную ткань. Нужно хорошо замачивать перед варкой, тщательно отваривать, добавлять в блюдо черный перец, кориандр, мускатный орех.

Шамбала (специя) – лучше всего увеличивает периферическое кровообращение, хорошо согревает зимой. Не показана при гипертонии.


Невежественные продукты:
Грибы – их используют в пищу только когда есть голод. Они подстраиваются под среду, в которой живут. Они – паразиты, дают свойство обманывать, подрывают честность, иммунитет, незаметно портят здоровье. Их есть – все равно, что играть в спортлото, т.к. они могут год от года сильно поменять свои свойства.

Какао (шоколад) - увеличивает склонность к депрессии.

Кофе – сильно привязывает к себе. Активизирует организм на три часа, а потом организм впадает в депрессию. Страдают сосуды мозга и ритм сердца, появляются психическое напряжение, хамство, отвращение к жизни.

Мясо – величайшая ошибка нашей цивилизации.

Лук и чеснок – это не продукты питания, а лекарство для активизации половой функции. Они увеличивают активность нижних центров (современная увлеченность сексом) и сильно портят характер. Лук увеличивает наглость и распущенность, а чеснок увеличивает гневливость и гордыню. При заболеваниях половых органов иногда можно употреблять. Крайне неблагоприятны для духовных практик. Хмель и хрен – аналогично.

Спиртное – снижает силу разума, хотя в малых дозах может и не вредить здоровью. Женщина становится распущенной и непослушной по отношению к мужу, а мужчина – безответственным.

Чай увеличивает склонность к депрессии и притупляет глубокие функции ума. В некоторых случаях является лекарством, но не показан для духовного развития.

Помидоры (15% благости, 60% страсти, 25% невежества) – можно есть только в обед, как и томатную пасту. Увеличивают пищеварительную активность, перевозбуждают желудок, дают изжогу, плохо влияют на печень. Любовь к помидорам означает присутствие в жизни человека избыточной активности, суеты.
С этим согласна на 100%. Есть живой пример:)

Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 24.10.2013 в 00:07.
  Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 00:08   #4
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,236
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Метафизика и питание
О питании и подпитке

Пища компенсирует потерю положительной энергии тела. Она уравновешивает поступающую в тело негативную энергию и тем самым не дает телу погибнуть. Вспомним еще раз, что к негативной энергии относятся чувство вины, страх и злоба.

Аппетит к различным блюдам и продуктам возникает как подсознательное стремление компенсировать нехватку энергии.

Если Ваш разум еще не открылся, то обратите внимание на сигналы тела и научитесь с их помощью мыслить и распознавать стрессы.

Аппетит содержит в себе информацию о том, что в Вас происходит, и информация эта проста:

Если Вам хочется кислого, то в подпитке нуждается чувство вины. Если Вы не освободите чувства вины и продолжите налегать на кислое, то наступит такой момент, когда чувство вины разрастется до чрезвычайных размеров, станет смертельно опасным, а сами Вы станете обвинителем. Вас уже не будет тянуть на кислое, а потянет на сладкое.

Если Вы испытываете непреодолимую тягу к сладкому, значит, у Вас большой страх. Он требует подпитки. Потребление сладкого вызывает приятное спокойствие, и тем самым сладкое незаметно становится средством самоуспокоения. Кто чересчур увлекается сладким, тот взращивает свои страхи. Если страх заставляет человека бегом спасаться от плохого, то он хоть и не отказывается от сладкого, но с еще большей охотой пускается наутек. Он сжигает калории.

Кто считает бессмысленную суету пустой тратой времени, тот садится и начинает размышлять о том, как бы извлечь из действий выгоду. Между тем страх перед возможной неудачей получает подпитку в виде пирожных, кофе, напитков и т. п. На сей раз страх оказался накормленным, план действий хорошо продуманным и запушенным в дело. Калории, практически не потраченные на мыслительную работу, переправляются в кладовую — в жировую ткань. Стреноженный страх перерастает в злобу, а избыточные калории способствуют ожирению.

Тяга к мясному означает, что Вы озлоблены, а злобу можно напитать только мясом. Если озлобленный человек не получает мясного, то он становится еще злее. Привычка есть мясное взращивает злобу. Чем человек злее, тем больше он потребляет мясного. Чем злоба соленее, перченее и острее, тем соленее, перченее и острее должно быть мясо на его обеденном столе. Если заставить озлобленного человека питаться исключительно растительной пищей, то он смиреет, худеет и все больше становится человеком.

Диетологи и вегетарианцы пытаются подсознательно спасти человечество, однако злой делается от этого еще злее. Потому-то мясоед и вегетарианец не умеют и не хотят понять друг друга, а начинают навязывать друг другу свою правоту. В победителях оказывается злоба, и тогда вегетарианец начинает время от времени потреблять мясное, поскольку чувствует, что иначе не выдержит. Страх оказаться побежденным жизнью требует повышенной боевой готовности. Медициной доказан вред непомерного потребления мясной пищи, однако злобный материалист продолжает до смерти объедаться мясным.

Пропагандирование растительной пищи — это замечательно, но было бы правильнее начать с освобождения злобы, ибо тогда автоматически возникает неприязнь к мясному, и это было бы истинным чувством, а не насилием над собой. С освобождением страха пропадает излишний аппетит к сладкому. В свою очередь с освобождением чувства вины пропадает потребность в кислом. Сердце и без того сильное.

Существуют диеты для похудания, запрещающие сладкое и мучное. Растительного и мясного ешь, сколько тебе нужно. Поскольку необходимые для тяжелого физического труда калории легче получать из мясного, а необходимого количества растительной пищи желудок просто не вместит, то человек и потребляет мясо, высмеивая тех, кто утверждает, что от мясного толстеют. Такой человек становится более смелым. Может осмелеть настолько, что начинает презирать робких, а затем уничтожать их физически либо морально, поскольку его злоба, игнорируя предупреждающе поднятый палец страха, выросла до больших размеров. Вскоре начинается самоуничтожение человека. Жизнь в очередной раз докажет, что все чрезмерное — плохо.

Каждый человек мечтает о совершенстве. Кто начинает трапезу с кислого, того вскоре тянет на сладкое, а когда сладкое съедено, то на соленое. Человек в состоянии стресса всегда ест больше, чем надо. Ест он вперемешку — после соленого опять принимается за сладкое, запивает кислым и т. д. Если уравновешивать стрессы неразумным питанием, то аппетит не исчезает, просто желудок больше не вмещает, аппетит же остается.

Если в человеке с равной силой бушуют чувство вины, страх и злоба, то такому человеку необходимо придерживаться точного режима и рациона питания. Даже если он постоянно переедает, ожирения не последует. Удельный вес этих трех видов стресса в теле определяет аппетит на данный момент. Принято считать, что твердый распорядок дня способствует хорошему пищеварению и работоспособности. На самом деле при правильном мышлении время не имеет никакого значения. Достаточно при сигнале голодного желудка обратиться с любовью к своему пищеварительному тракту и к пище.

Можно долго рассказывать о взаимосвязи между аппетитом и конкретной болезнью. Можно в начале болезни рассказать о том, какие блюда привык есть больной, чего ему есть нельзя и без чего ему никак не прожить, но цель книги не в этом. Если Вы поняли принцип, то остальное додумаете сами.

Например, при возрастании чувства вины, постоянно и с удовольствием налегая на кислое, человек в один прекрасный день чувствует, что кислое не лезет больше в рот. Боль в животе указывает на то, что возникла язвенная болезнь. Чувство вины переросло в обвинение. Теперь человеку следует перейти на частое потребление мясного и молочного, в противном случае желудок начинает съедать самого себя. Возникшая от обвинения повышенная кислотность злобно бросается в атаку на имеющееся в наличии мясо, не спрашивая, свое ли оно собственное (желудок) или чужое (пища). Так же ведет себя и человек с язвенной болезнью. Когда язва начинает кровоточить, то злоба стала уже весьма кровожадной.

Человек с уравновешенной душевной жизнью не злоупотребляет едой и приправами. Ему диета не нужна.

Духу не требуется физическая пища. Еда нужна телу. Но тела без духа не бывает. Потребность в духовной пище питает также и тело. У каждого стресса имеется своя амплитуда колебания, и у каждого пищевого продукта или блюда — своя. Когда они совпадают, то потребность тела оказывается удовлетворенной.

Поразмышляем теперь вместе. Мы говорим:

— Я не хочу кислого.

— Я не терплю кислого.

Сказать это можно по-разному — протестующе либо требовательно, либо морща нос на еду, называя ее плохой, противной. Что это значит? Это значит, что:

— Я не хочу быть виноватым.

— Я не терплю, когда приходится быть виноватым!

Вы хотите избежать усиления чувства вины. Подсознательно желаете избежать ситуации, в которой Вам придется выступить обвиняющим. Ваше чувство вины достигло критической черты. Если Вы не освободите чувство вины и продолжите есть кислое, пусть даже в силу обстоятельств, то превратитесь в обвинителя.

Мы говорим:

— Я не хочу сладкого.

— Я не терплю сладкого.

— Я умру от сладкого.

Что это означает? Это означает:

— Я не хочу испытывать страха.

— Я больше не могу терпеть страха.

— Я умру, если мой страх еще усилится.

Эти люди подсознательно пытаются избежать усиления страха, чтобы самим не пугать затем других. Мы говорим:

— Я не хочу мяса.

— Я не терплю мяса.

— Я — вегетарианец.

Что это значит? Это значит:

— Я не хочу роста злобы.

— Я не терплю роста злобы.

— Я освободился от злобы.

NB! Вегетарианцы, которые вообще не едят мясного — явление редкое. Мясной бульон — это тоже мясо.

Тело является составной частью одного из этапов развития человека. Когда мы научимся обращаться с физическим миром, благословлять его, а не уничтожать, как делали до сих пор, то мы будем достойны подняться в духе. Одновременно мы освободимся от такого физического тела, которое хочет есть и страдать.

Наверное, кое-кто из читателей ждет пояснения насчет потребления молока и рыбы. Потребность в молоке символически означает желание и уверенность в том, что кто-то наладит его жизнь. Неумеренное потребление молока способствует жизненной пассивности.

— Кто любит молоко, тот склонен отрицать свои ошибки, зато замечает ошибки других.

— Кто молока не любит, тот хочет знать правду, пусть даже ужасную. Он скорее согласен на горькую правду, чем на сладкую ложь.

— Кто молока не терпит, тот не терпит лжи.

— Кто перебарщивает с молоком, от того правды не дождешься.

Кто любит рыбу, тот ждет чуда, которое с большой охотой творит сам. Тяга к рыбе означает стремление человека к тому, чтобы все наладилось. Потребление рыбы означает подсознательный поиск душевного покоя.

— Кто ловит рыбу, тот любит душевный покой, во имя которого им приложены усилия.

— Кто рыбы не любит, тот не желает ни апатии, ни душевного покоя. Он боится пассивности, бездеятельности, лености.

— Кто не терпит рыбы, тот не терпит равнодушия, лености и даже душевного покоя. Он хочет, чтобы вокруг него кипела жизнь.

— Кто любит пресную рыбу, тот хочет прожить на свете тихо-тихо, чтобы никто его не трогал и сам он не тревожил других.

— Кто любит соленую рыбу, тот бьет себя кулаком в грудь и заявляет: «Вот он, настоящий хороший человек!» Соль повышает решительность, уверенность в себе. Перебарщивание уничтожает это качество.

О потреблении воды:

— Если человек пьет мало воды, то у него обостренное видение мира и острое восприятие.

— Если человек пьет много воды, то мир для него расплывчат и неясен, однако благосклонен и доброжелателен.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 00:08   #5
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,236
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Пришедшее в последние годы с Запада модное поветрие пить воду литрами в день притупляет восприятие. Правда, вода уменьшает, то есть разбавляет агрессивность, страхи и душевные переживания, но до тех пор, пока человек ищет разрешения проблем только на физическом уровне, они не будут решены окончательно. Подобно тому, как все физическое подвержено разрушению, подвержен ему и достигнутый этим способом душевный покой. То же постигнет все подсознательные попытки физического уровня, направленные на улучшение жизни.

Продолжим разговор об энергетике некоторых продуктов питания.

Постное мясо— тайная подлая злоба,

жирное мясо — честная открытая злоба,

злаки — ответственность перед миром,

рожь — интерес к постижению глубоких мудростей жизни,

пшеница — интерес к постижению поверхностных мудростей жизни,

рис — точно сбалансированное совершенное видение мира,

кукуруза — легкое получение всего от жизни,

ячмень — самоуверенность,

овес — жажда знаний, любопытство,

картофель — серьезность,

морковь — смешливость,

капуста — сердечность,

брюква — тяга к знаниям,

свекла — умение объяснять доходчиво сложные вещи,

огурец — томление, мечтательность,

помидор — вера в себя,

горох — логическое мышление,

лук — признание собственных ошибок,

чеснок — самоуверенная неуступчивость,

яблоко — рассудительность,

укроп — терпеливость и выдержка,

лимон — критический ум,

банан — легкомыслие,

виноград — удовлетворенность.

Любая неумеренность приводит к противоположному результату. Так и хорошая еда от неумеренного потребления становится плохой.


Например, яйцо обозначает тягу к совершенству. Кто ест много яиц, а думать не умеет, у того растет потребность в совершенстве. А поскольку никто ему на золотом подносе совершенной жизни не преподносит, то он озлобляется. На физическом уровне это проявляется в повышенном содержании холестерина в крови.

Чудо природы — мед— дает совершенную материнскую любовь и теплоту, словно материнское объятие. Поэтому медом лечат все болезни. Если человеку никогда не доводилось испытывать такой любви, если он боится любви своей матери, причиняющей боль, то он ненавидит мед.

Пищевая аллергия распространилась настолько широко, что вряд ли найдется продукт питания, который не вызывал бы аллергию. В высокоразвитых странах участились случаи целиакии — заболевания, при котором ребенок не выносит зерновых продуктов. Постоянный понос высасывает из ребенка жизненно важные вещества, что препятствует как духовному, так и физическому развитию. Это болезнь обмена веществ.

Аллергия является злобой протеста.

Обмен веществ означает умение обращать себе на пользу законы жизни в ее безостановочном движении, умение правильно обустроить свою жизнь с помощью жизненных мудростей. Короче говоря, обмен веществ суть обмен мыслей. Ни один продукт не бывает только плохим, ни одна мысль не бывает только плохой.

Кто не выносит ржи, тот хочет легко пробиться в жизни, он ненавидит трудности.

Кто не выносит пшеницы, тот не удовлетворяется в жизни малым, он максималист, ненавидящий бедность.

Кто не выносит ячменя, тот не выносит отсутствия свободы, ненавидит строгие ограничения и неуклонную предопределенность жизни. Так или иначе, целиакия — это неумение осмыслить законы жизни. Родителям таких детей следовало бы сильно изменить себя.

Почему некоторые не переносят сырой пищи?

За «якобы» случайными явлениями в самых привычных процессах можно выявить скрытые взаимосвязи. Человек, который хочет съесть что-то конкретное, проявляет совершенно определенное состояние.

Нелюбовь к проращенным семенам — не желаю жить чужим умом.

«Семя — это идея, которая начинает прорастать. В итоге вызревает зерно. Когда у человека достаточно много собственных идей, ждущих реализации, чужих идей он не желает воспринимать. Это нежелание выражается в нежелании есть семена, то есть зерна.

Предварительное проращивание семян необходимо для того, чтобы растение поскорее плодоносило. Неприязнь к проросшим семенам при всем их богатстве витаминами и минеральными веществами происходит от нежелания заниматься реализацией чужих идей и брать на себя ответственность за конечный результат.

Смысл поедания проросших семян заключается в том, чтобы по возможности быстрее завладеть всем ценным, содержащимся в прорастающей идее.

Пример: Мужчина любил недозрелые фрукты, но его жена в погоне за качеством всегда покупала спелые, и мужчина не решался высказать свое пожелание.

Это значит, что этот мужчина желает переработать в своей голове все незрелые идеи в зрелые. Ему не нравится быть лишь потребителем.

Жена — полная противоположность ему. Она верит рекламе и к хорошему относится хорошо, а к плохому — плохо. Заумные знания она почитает за великую истину, слепо в них веря и не подвергая сомнению.

По логике вещей, пищеварительному тракту женщины полагалось быть в порядке. «Какое там в порядке!— отмахнулся мужчина. — Ей нельзя ничего сырого. Хоть и готовит постоянно эти салаты из сырых овощей, но у самой постоянно газы».

Это значит, что женщине подавай готовые житейские истины, однако она принуждает себя питаться энергией незрелых житейских истин, против чего протестует.

К примеру, человек очень любил яблоки. Если же он съест яблоко сейчас, то оно встанет комом в желудке, и начнется долгий процесс брожения, словно в газовом агрегате. Живот пучит так, что того и гляди лопнет от газов. О том, чтобы появиться в обществе, не приходится и мечтать.

Яблоко являет собой энергию изобилия. Это значит, что человек почитал изобилие и не отказался бы от него и сейчас, но незрелого изобилия он больше не желает. Ему подавай спелое изобилие. Глупость — это незрелый ум. Если Вам надоела глупость, значит, Вам надоела в первую очередь Ваша собственная глупость, однако Вы этого не осознаете, поскольку считаете себя умным.

Чем больше Вас эта проблема беспокоит, тем больше Вас беспокоит верх живота. Мечтая о том, чтобы люди со временем сделались более разумными, то есть, мечтая о духовном изобилии как о цели, Вы ощущаете, что верх живота все растет и растет, и это не дает Вам покоя.

Несбыточные мечты не дают покоя никому. Эту ситуацию можете распознать по тому, что Вас все больше тянет на яблоки повкуснее, но Вы не можете их есть. Пищеварительный тракт протестует против них, как и Вы сами протестуете против глупости, которую именуете знаниями.

Пока полученные знания сидят в вас мертвым грузом, не находя практического применения, вы будете плохо переносить сырые продукты. Полученные знания не должны копиться «про запас» – их нужно перерабатывать под себя и использовать в своей жизни.

… Есть люди, которые не выносят какой-то один сырой продукт. Есть такие, у которых список таких продуктов постоянно растет. Раньше терпеть не могли одного, вскоре уже другого, а там и третьего, и четвертого. В конце концов человеку претит абсолютно любая сырая пища. Даже рекомендуемые для лечения пищеварительного тракта капуста, огурцы, морковь, бананы, арбузы и дыни надолго застревают в желудке, доставляя страдания. Кусок сырой пищи вызывает ощущение тяжести, боль в животе, газы, понос.

Что это значит? То, что тяга к сырому есть желание из ничего сделать что-то.

Есть люди, обладающие удивительной изобретательностью и умелыми руками. Они с большим удовольствием создают поделки из природного материала, шьют из старой одежды новую и модную, строят интересное в своей необычности жилище из материала, подобранного на месте снесенных зданий, и это занятие им не надоедает. Оно является творчеством, питающим душу. Его называют хобби, или увлечением. Этому увлечению, при котором из сырого материала создается истинная ценность, отдают до конца своих дней дань как простой работяга, так и человек, самостоятельно поднявшийся до уровня специалиста высочайшего класса.

Удовольствие превращается в муку, когда человек вынужден зарабатывать себе на жизнь своим хобби, потрафлять чужим желаниям, учить и наставлять других, в то время как сам перестает совершенствоваться, ибо для этого нет времени. Желание оборачивается нежеланием заниматься простыми, ребяческими, примитивными, сырыми работами и проблемами, а также нежеланием тратить свое драгоценное время на ерунду.

Детство и юность относятся по своей энергетике к вещам сырым, то есть этой поре свойственна незрелость, простота, естественность, искренность, чистота. Одним словом, человечность. Нереализованные душевные потребности детской и юношеской поры формируются в хобби. Кто вспоминает детство с любовью, тот с любовью занимается и хобби, а также любит простоту, искренность и, естественно, сырую пищу.

…Сырая пища не насыщает тех, кто желает быть сильным в жизненной схватке. От детства с его нескончаемыми проблемами люди спасаются бегством во взрослость, тем самым лишая себя детства. К этой категории относятся дети, быстро созревающие физически, и они страшно любят сладкие овощи и фрукты.

Ребенок, испытывающий старческую усталость от детства с его вечными проблемами, сам спасаться бегством не может. Принимая усталость за лень, люди начинают его подгонять, чтобы он поскорее поумнел и повзрослел. Такой ребенок страшно любит сладкие фрукты. К овощам он может относиться с полным отвращением.

Тоска по несостоявшемуся детству способна вызывать нездоровую тягу к фруктам.

… В определенный момент человек достигает того возраста, когда реализация милых сердцу детских грез была бы ребячеством. Запрет оборачивается вызывающим отрицанием: «Совсем и не хочется!» На деле же еще как хочется. Вот так возникает отвращение к фруктам.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 00:12   #6
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,236
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

…Обмен веществ показывает, как человек покупает, продает и обменивает. Если он совершает эти операции по честным правилам торговли, то обмен веществ в порядке. Но если он хочет расплатиться деньгами за основные ценности жизни — любовь, честность и принципиальность, — то возникает нарушение обмена веществ. Чем больше он заблуждается, тем больнее и тяжелее передается последствие этого детям и внукам. Все органы обмена веществ состоят из мягких тканей, а их энергия поступает из главного энергетического канала, расположенного в позвоночном канале. Коротко говоря, нарушения обмена веществ отражают нарушение баланса между отдаванием и получением.

Человек рождается в конкретной географической местности Земли, поскольку хочет изучить отношения между этой местностью и собой. Еда является одной из возможностей это сделать. Поэтому полезными для человека являются те продукты питания, которые производятся в данной местности.

Кто начинает мыслить правильно, у того физическое тело приучается обходиться все меньшим количеством пищи. Тому, кто изнемогает под бременем стрессов, такая пища кажется безвкусной и недостаточной. Ему ведь нужно подпитывать также и стрессы. Калории его рациона остаются при нем, укрупняя габариты тела.

Кто решает начать с диеты, но ничего не знает об освобождении стрессов, тому будет трудно или даже невозможно ее придерживаться. От чувства вины человек делается полым изнутри. Страх требует пищи, иначе не будет сил обратиться в бегство. Да и злоба желает вырасти, чтобы оказать достойный отпор противнику.

Когда человек, мечтая о красивой фигуре, с каждым приемом пищи отказывается еще от одного лишнего куска, то тело его реагирует наименее безболезненно, хоть и медленно. Тело начинает все больше понимать, что ему теперь придется принимать в себя на порцию негативности меньше. Так через навыки питания формируются понятия.

Подобный образ мыслей развивает в человеке бережливость. Но если человек перегибает палку и становится скупердяем, то свое хорошее он обращает в плохое. Типичным признаком скупердяя является запор. Запор демонстрирует, чем оборачивается скупердяйство в жизни. Скупердяй хочет только получать, но не желает ничего отдавать. Скупердяем является и тот, кто знает, но своими знаниями не делится, потому что боится, как бы другой не оказался затем умнее его. Он ревностно лелеет свои знания и оскорбляется или впадает в гнев, если кто-то преподносит миру то, что скупердяй считает собственным открытием. У такого человека, помимо прочих душевных ран, непременно бывает запор. Освободите прощением скупердяйство, и запор пройдет.

Пример из жизни.

В туристической поездке одна моя хорошая знакомая пожаловалась мне, что вот-вот лопнет от запора. Если в домашних условиях это еще как-то можно перенести, то в поездке это становится невыносимой мукой. Я удивилась: «Милая моя, отпусти свое скупердяйство, зачем мучиться!» — «Какая же я скупердяйка, я уже и деньги все потратила. А вот ты еще ничего не купила!»— запротестовала она. «Лишь скупой станет об этом говорить, и лишь у скупердяев деньги уходят сквозь пальцы. У меня же такой проблемы нет. Я трачу деньги с удовольствием и впоследствии не жалею», — пояснила я.

Целый день ушел у нее на освобождение от скупости, и к вечеру проблема была снята. С того времени ее кишечник опорожняется регулярно три раза в день.

Иногда я привожу этот пример, чтобы повеселить страдальцев. Особенно тем, что она считала себя чрезвычайно щедрым человеком и не понимала, что от страха прослыть скупой бездумно тратила деньги на других. Подарки, что она делала ранее другим, были для нее не столь приятными, как те, что она делает за те же деньги теперь. Прежде люди ощущали себя ее должниками, теперь же видели в подарках проявление любви.

Скупердяйство является одним из наиболее легко освобождаемых стрессов.

Мы приходим из дня вчерашнего и идем в завтрашний. Свои ошибки можем исправить сегодня.

Сегодня это еще возможно. Тогда сможет наступить завтра.

Душевного покоя и любви Вам

Д-р Лууле Виилма
__________________


47:05 TV3 6 чувств вкус 24 serija

Что могут сказать о человеке его пристрастия в еде
(«Science-Psychology»)

Пребывая в состоянии лени, человек хочет сладкого. От избытка сахара в организме снижаются защитные силы, нарушается обмен веществ, функции печени, поджелудочной железы, мелких сосудов, страдает зрение. Много сладкого потребляют те, кто не хочет решать свои проблемы.
Испытывая горе, человек стремится употреблять в пищу горькие продукты (горчица, ржаной хлеб, кофе) В результате появляются хронические инфекции, заболевания, крови, костной системы.
Пессимистичный, обидчивый человек хочет кислого. Кислое в чрезмерном употреблении наносит вред сердцу, легких, желудку, кишечнику, суставам нарушает внутреннюю среду организма.
Суетливый, напряженный человек хочет пересолённой пищи. Излишне соленое является врагом сосудов всего организма, бронхов, почек, суставов.
Упрямые, напористые, безудержные люди любят чрезмерно терпкое. Такая пища приводит к заболеваниям гормональных органов, бронхов, позвоночника, суставов, костей.

Пристрастие к острой пище испытывают гневливые, излишне темпераментные люди, в результате чего возникают воспалительные процессы в печени, поджелудочной железе, желудке, сердце, половых органах.
Потребность в жареной пище возникает при грубости, усталости, отвращении к труду. Это ведет к перегрузке сосудов мозга, печени, желудка, нарушаются гормональные и иммунные функции.
Жадные люди любят излишне жирное – это ведет к заболеваниям обмена веществ, желудка, печени, костной системы.
Люди, которые находятся в постоянном психическом напряжении, не умеют отвлекаться от проблем, предпочитают тонизировать организм чаем, кофе, зверобоем, душицей. Это и основная причина курения. Результат таких привычек – поражение сосудов мозга, сердца, почек, печени. Снижаются функции половых желез, страдает система крови.
Раздражительные, упрямые, жадные, суетливые люди любят много есть, торопятся во время еды – появляется лишний вес, нарушения артериального давления, гормональные расстройства, нарушения в позвоночнике, снижаются защитные силы организма.
При черствости, жадности, плохом отношении к людям, жестокости, излишней привязанности к вещам появляется тяга к мясному. Жестокость и прямолинейность вызывает потребность в рыбной пище. Эти продукты осквернены и содержат в себе энергию убийства , поэтому с древних времён считается: если человек ест мясное и рыбное то сила смерти начинает возрастать в нем. Отсюда пессимизм, постоянная раздражительность, злокачественные опухоли , несчастные случаи. Кроме того эти продукты требуют много энергии для переваривания, в результате ослабевают все другие функции организма, в том числе и естественное стремление к самоизлечению. Болезни переходят в хроническое течение.
Человек, увлеченный любимым делом, доброжелательно относящийся к людям, не склонен к извращениям своих вкусовых качеств и, тем самым, увеличивает возможность быть здоровым.

http://boltai.com/g/vforme/topics/43...id=43165805320
Чего же не хватает в вашем организме?
таблица

http://boltai.com/g/vforme/topics/43...id=43799924323
«Лунный» элемент: для чего необходим селен и как восполнить его недостаток

| В закладки Тема в закладках [ убрать ]

развернуть


Если у вас упадок сил, слабость, боли в мышцах, возможно, вам не хватает элемента под номером 34, известного как селен. Его название произошло от греческого слова selene, что означает «луна»
Долгое время роль селена недооценивали. Более того, его считали чуть ли не ядом, и лишь в 60‑х годах XX века он был полностью реабилитирован в глазах человечества и даже признан полезным.
В организме человека содержится 10–14 мг селена, причем большая его часть находится в печени, почках, селезенке, сердце, яичках и семенных канатиках у мужчин.
Суточная потребность в селене составляет от 70 мкг для мужчин и 55 мкг для женщин и от 10 до 50 мкг для детей, однако у 80% жителей нашей страны, согласно исследованиям НИИ питания РАМН, наблюдается дефицит этого микроэлемента. Прежде всего это вызвано тем, что почвы многих территорий нашей страны (Северо-Западный регион, Поволжье, Иркутская область, Забайкалье) бедны селеном. Соответственно, мало его и в продуктах, выращенных на этих землях. Другая причина дефицита этого элемента – заболевания печени и желудочно-кишечного тракта, которые снижают его усвояемость организмом. Углеводная пища также мешает его усвоению, а ведь многие наши соотечественники так любят всевозможные сладости, булочки, макароны…
Зачем он нужен

Селен относится к антиоксидантам. Он помогает усваиваться витамину Е и вместе с ним защищает клетки организма от свободных радикалов. Этот элемент регулирует синтез гормонов щитовидной железы, которые отвечают за обменные процессы и поддерживают в норме массу тела. Этот микроэлемент обладает иммуномодулирующим действием, а также выраженной противоопухолевой активностью. Он входит в состав белков, формирующих мышечную ткань, а также более 30 важных биологически активных соединений нашего организма, участвует в синтезе кофермента Q‑10, без которого невозможен процесс образования и накопления энергии в клетках, а также помогает усваиваться йоду.
Когда его не хватает

Дефицит селена проявляется дерматозами и другими заболеваниями кожи, выпадением волос, ломкостью ногтей, снижением защитных сил организма. Его нехватка вызывает аллергии, повышает предрасположенность к онкологическим заболеваниям, приводит к катаракте и снижению остроты зрения. При недостатке селена хуже заживают раны и практически любое заболевание протекает дольше и тяжелее, часто переходя в хроническую форму. Печень также страдает в отсутствии этого элемента, плохо справляясь с функцией очистки.
Найдена связь дефицита селена с тяжелыми формами остеоартроза, которые сопровождаются деформацией суставов позвоночника и конечностей, а также с возникновением кардиомиопатии (болезни Кешана), при которой в сердечной мышце происходят структурные изменения, из-за чего сердце больше не может с прежней силой качать кровь. Также установлено, что причина бесплодия у мужчин часто кроется именно в дефиците селена, который влияет на жизнеспособность сперматозоидов. А если его не хватает беременной женщине, то у ее ребенка существенно возрастает риск развития врожденных патологий.
Исследования говорят о том, что при дефиците селена у детей и подростков растет число психических расстройств и физических отклонений, а также о том, что хронический недостаток этого элемента снижает продолжительность жизни.
Налегайте на…

Что надо есть, чтобы ликвидировать дефицит селена? Прежде всего морепродукты: креветки, кальмары, осьминоги, крабы, каракатицы, а также морскую рыбу: окуня, треску, скумбрию, селедку. Другой богатый источник этого элемента – субпродукты: печень, почки, сердце; а также мясо и яйца.
Некоторые продукты растительного происхождения, такие как пивные дрожжи, проростки пшеницы, отруби, чеснок, орехи и грибы, также богаты им. Также для восполнения дефицита селена можно принимать эссенциальные биодобавки к пище, обогащенные этим микроэлементом.

http://boltai.com/g/vforme/topics/43...id=43463268952
Еда полезна для той части тела, на которую похожа

http://boltai.com/g/vforme/topics/42...id=43149346731
Продукты против стресса

http://boltai.com/g/vforme/topics/43...id=43922472258
Питание по группам крови
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 00:13   #7
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,236
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

5 элементов, 5 вкусов ЗЕМЛЯ + ВОДА = СЛАДКИЙ ВКУС
ОГОНЬ + ВОДА = КИСЛЫЙ ВКУС
ОГОНЬ + ЗЕМЛЯ = СОЛЕНЫЙ ВКУС
ЭФИР + ВОЗДУХ = ГОРЬКИЙ ВКУС
ОГОНЬ + ВОЗДУХ = ОСТРЫЙ ВКУС
ЗЕМЛЯ + ВОЗДУХ = ВЯЖУЩИЙ ВКУС.

Влияние вкусов на доши.
Вкус Вата Питта Капха
Сладкий - - +
Кислый - + +
Солёный - + +
Острый + + -
Горький + - -
вяжущий + - -

ВКУСЫ И ПОГОДА.
Холод.
Можно увеличить острый, кислый и солёный вкусы. По этой причины на зиму мы солим, квасим и маринуем.
Жара.
Можно увеличить сладкий, горький и вяжущий вкусы. Эти вкусы сдерживают не только жару, но и «жаркие» эмоции. Остужайте ими «жарких» людей.
Дождь и влажность.
Можно увеличить острый, горький и вяжущий вкусы.

ВКУСЫ И ТЕМПЕРАМЕНТЫ.
Сангвиник и холерик.

Сладкий, горький, вяжущий: кориандр, калинджи, шамбала, корица, кумин, куркума, листья карри.
Флегматик.
Острый, горький, вяжущий: перец красный и чёрный и т.п.
Меланхолик.
Сладкий, кислый, солёный: все специи в умеренных количествах.


Подробнее http://www.vyasa.ru/cuisine/vkus/

http://boltai.com/g/vforme/topics/43...id=43271644154
ДЕЙСТВИЕ ВКУСА ПИЩИ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 22:34   #8
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,236
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

http://boltai.com/g/vforme/topics/43...id=43634984430
Что просит организм то и кушайте
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 22:45   #9
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,236
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Открываем Чакры при помощи чая:

1. Чакра Третьего Глаза. Целебный напиток для этой чакры включает в себя следующие ингредиенты: имбирь (41%), лимонная трава, лимонный сок (8%), солодка, перечная мята, лимонная вербена, чёрный перец, цедра лимона (2%), лимонный экстракт (2%), кардамон, куркума, корица, гвоздика.

2. Чакра Сахасрара. Создаем следующую смесь: корица (53%), имбирь, гвоздика, чёрный перец, кардамон, фенхель, экстракт корицы, лепестки розы, куркума, листья малины.

3. Корневая Чакра. Шалфей (20%), имбирь (20%), лимонная трава, солодка, цветы бузины (5%), перечная мята, лимонный сок, чёрный перец, цедра лимона, кардамон, куркума, корица, гвоздика.
==========================
Все сборы доступны здесь: http://www.yoga-store.ru/category/chai-shoti-maa-chak..
==========================
4. Свадхистана. Гибискус (48%), апельсиновая цедра (18%), лимонная трава, шиповник, чёрный перец (5%), солодка, кардамон, корица, имбирь, экстракт апельсина (1%), гвоздика.

5. Чакра Сердечного центра. Зелёный чай Банча (65%), корица (10%), анис (5%), ячменный солод, экстракт цитрусового бергамота, цветы бузины, кардамон, цветы липы, имбирь, экстракт корицы, чёрный перец, гвоздика.

6. Чакра пупочного центра. Имбирь (35%), фенхель (25%), корица (10%), какао бобы, анис, кардамон, куркума, чёрный перец, гвоздика.

7. Горловой центр. Перечная мята (31%), солодка (15%), лимонная трава, мята, корица, цветы лаванды (2%), кардамон, имбирь, чёрный перец, гвоздика.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:25.


╨хщЄшэу@Mail.ru Rambler's Top100


Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot