Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 5. Архив (Доступен только Администраторам) > 6. Архив ИНФЫ (ДЛЯ ПРИСУТСТВУЮЩИХ БЕЗ Контакта.) > 2. Личные разделы > Временный > 9. Elena

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2017, 15:30   #16
Alena
Banned
МегаБолтун

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0
Alena is on a distinguished road
По умолчанию Про борьбу

1 опишите психофилософию борьбы КОРОТКО

Взаимодействие на близком расстоянии, тонкое, проникновенное чувствование другого человека. Внутреннее равновесие - главный нарабатываемый навык.

2 опишите подразделы борьбы с психофилософией

Мягкая борьба: иньский вариант

Жестка борьба: яньский вариант

3 опишите атакозащитные механизмы с психофизиологией

Захваты: обездвиживание, ограничение действий партнёра в пространстве
Значение: постановка другого человека в заведомо неудобное положение, ограничивающее свободу его проявления. Откровенный разговор в присутствии посторонних людей, например

Подсады: установка своей точки опоры (таз) под точку другого и перевод его веса на другую сторону с помощью своей оси
Значение: близкое общение, при котором мнение другого человека или точка зрения меняются (переворот или перенос тела). При этом сам подсад под точку зрения другого человека происходит снизу - из зоны программ, опор, вынося их полностью из-под него (показать несостоятельность каких-либо авторитетных принципов, например). Управление тазом другого человека происходит на своей внутренней оси - своей опоре, которая в этот момент держит обоих (пусть и краткое мгновение). Закручивание и перенос тела партнёра завершает падение - исходное желание другого упасть.

Подсечки: лёгкий вариант выбивания опоры из-под другого человека, когда он ещё не успел на неё встать
Значение: перебивание в разговоре, перевод темы в другое русло до момента высказывания главной мысли, контр-аргумент после первых слов оппонента

Подножка: вариант, когда партнёр успел встать на опорную ногу
Значение: более аргументированное (силовое) воздействие на высказанную мысль, всё в зоне программ.

Удушение: силовое сжимающее воздействие на горло партнёра
Значение: атака на слабое тонкое место, обрезка возможности дыхания - права на голос, выражение. Грубый, силовой монолог, направленный на другого человека, запреты на выражение себя, прерывание этого выражения. Приказ замолчать, уйти.

Болевые: силовое воздействие на места перегиба конечностей до возникновения боли
Значение: захват одного из воздействующих инструментов общения - рук, например. Это инструменты логики и этики. Выведение инструмента в положение, где он перестаёт функционировать и рушится, либо обездвиживает тело. Что-то в духе... выведения в абсурд, высмеивание, которые не дают использовать дальше аргументы определённого типа - логические или этические в данном диалоге.

Выскальзывания: защитное действие в ответ на захват
Значение: быстрый выход из дискомфортных для общения условий в более благоприятные

Стойка в равновесии (в моём представлении - это сохранение равновесия и стабильности при любом воздействии извне, как тот маленький старичок-мастер, которого ученики всё время пытались схватить и уронить, а он только переносился в воздухе вертикально)
Значение: состояние дзен и простого легкого диалога при любых попытках провокации=манипуляции= желания вывести на выгодное для себя действие. Мечта моя голубая

4 перечислите подсады ...пораззмышляйте над психофилософией
Есть пять дырок и можно подсаживать на бедро, плечо, ногу и руку.
To be continued...
Alena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 15:58   #17
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

тема ТАМ открыта СПЕЦИАЛЬНО для ЭТОГО ...
Старый 29.01.2017, 14:41   #18
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Сценарный анализ "подумай за другого"

Эта неделя в очередной раз вскрыла одну из моих сильных программных особенностей: подумать за другого, позаботиться, предусмотреть, чтобы ему было хорошо - за счёт какого-то моего добровольного согласия на какую-то жертву.

В чём выгода: я подстилаю соломку на тот случай, чтобы меня не трогали в другом, более важном для меня моменте, - что-то в духе откупления. Весь затык в том, что в другом важном моменте меня никто так и не отпускает, несмотря на принесённую ранее жертву

Что хотелось бы:
перестать быть жертвой.
Жить свою жизнь согласно своим планам и идеям, независимо ни от кого.

Что для этого нужно:
1. Хорошо знать, чего хочу
2. Удерживать это во внимании
3. Обладать внутренней устойчивостью приводить это в реальность

Мне или кажется, или я уже была на этом этапе ранее. Может, это как в "Цветах для Элджернона" - я качусь обратно от осознанности туда, где уже была? или уроки становятся жестче, так как не усвоены. Вообще пугают разверзающиеся масштабы нерешённых вопросов.
Старый 29.01.2017, 18:19   #19
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Ты не можешь катится от осознанности назад ибо ещё не была в ней
Старый 30.01.2017, 19:09   #20
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы Посмотреть сообщение
Ты не можешь катится от осознанности назад ибо ещё не была в ней
Тогда можно сказать, что всё впереди?
Старый 20.02.2017, 00:08   #21
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Описание моих особенностей

Статика:
Рост 154 см (ниже среднего), вес - около 50 кг
Длины конечностей - одинаковые
Телосложение округлое, эндоморфное, склонное к полноте в целом
Группа крови - первая

Заболевания:
Хронический насморк
Плохое зрение
При сильном стрессе: кровотечения из носа, головные боли

На теле:
шрам на правой коленке от содранной кожи
Два крестика на бёдрах

Динамика:
Мелкие суетливые движения
Громкие резкие шаги по лестнице,
в целом - всё громкое, когда тороплюсь или нервничаю
Детский голос и интонации, мимика
Просящий взгляд снизу вверх
Тревожность
Плаксивость
Неуверенность в движениях
Сутулость в осанке
Старый 01.03.2017, 17:12   #22
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию ДЗ от 25 февраля 2017 г. Часть 1.

Сейчас:
Долго и с большой неохотой, выражающейся в общем тревожном фоне, который доходит до истеричного, подхожу к новому проекту
Куда стремлюсь:
Легко с удовольствием и настроем на успех приступаю к новой задаче
Шаги:
- подробное рассмотрение исходной ситуации для начала действий
- составление плана проектирования с реальным объемом для выполнения своими силами, либо - расчёт на помощников, которым я могу доверить исполнение задачи в обозначенный срок
- сбор и настройка энергетики на действие, вход в процесс
- доведение до успешного завершения и гармонизация контакта всех участников проектирования - от Заказчика до исполнителя
- поиск помощников для выполнения рутинной части проектирования

Сейчас:
Вхожу в долги/кредиты
Куда стремлюсь:
Ищу и нахожу варианты заработка своими силами, живу в плюсе и по средствам
Шаги:
- планирование бюджета на каждый месяц
- следование этому плану
- предусмотрение подушки безопасности

Сейчас:
Даю напрасные обещания в желании сделать кому-то хорошо или уберечь от чего-то, потом - жалею
Куда стремлюсь:
Внимательное слушание, при полном внутреннем спокойствии без желания решать вопросы за человека и включении в его процессы получения опыта. Задаю вопросы, помогающие выйти другому из сложившейся ситуации. Переход от чувств к логике.
Шаги:
- подробное изучение НЛП-технологии по сбору информации и другим этапам
- практика общения в данном ключе со всеми окружающими от 2 раз в неделю

Сейчас:
Требования и ожидания к окружающим: хочу и привязываюсь к результату, который жду от них. Забочусь лишнего и канючу, чтобы достигнуть своего. При любой отклоняющейся ситуации - резкое неприятие и грубость, которые очевидно показывают не-ТЕЗУРность, потом - сильное чувство вины и раскаяния, которые приманивают много непростых вещей.
Куда стремлюсь:
Отпускаю всех окружающих жить и творить свою жизнь самостоятельно. Создаю свой танец жизни - уникальный и ни от кого не зависящий.
Шаги:
- Отслеживание в ежедневном порядке в вечернем обзоре событий дня всех случаев, когда я мысленно или практически выносила требования кому бы то ни было, анализ и выявление якорей
- Отработка навыка отказывания в случаях, когда другой человек может сам о себе позаботиться
- Отработка свободного бросания в борьбе, без наклонов и заботы
- Включение в аффермации и карту желаний образа свободной и сильной женщины

Сейчас:
Обладаю вредными инертными привычками в еде, ем много снеков и полуфабрикатов, сладкого и мучного. Особенно - при стрессе (перед трудностью, как я её воспринимаю)
Куда стремлюсь:
Готовлю вкусную и здоровую пищу, умею выбирать качественные продукты. Ем сладкое когда действительно хочу, вне привязки к эмоциям.
Шаги:
- введение в график недели приготовление еды
- изучение и практика новых рецептов, мест для покупки продуктов

Сейчас:
Скованно, неуверенно или наоборот - жестко и односложно отвечаю на шутки или речь людей, когда нахожусь в уставшем или растерянном состоянии
Куда стремлюсь:
Умею собраться и привести себя в режим включённости, когда это необходимо. Если такой возможности нет - просто и вежливо отказываюсь от общения в данный момент, чтобы вернуться к диалогу после перезагрузки.
Шаги:
- Практика осознания себя внутренняя в течение дня - я озвучиваю и проговариваю внутри себя, что происходит в данный момент
- При осознании, что нахожусь в режиме "усталости" или на "автопилоте": минимизация общения и контакта, чтобы привести себя в нормальное состояние. Чувствование точки, когда я ещё могу управлять собой и ситуацией.

Сейчас:
Планирую неделю, но при этом выпадаю из плана через пару дней. Не придерживаюсь выбранного направления, так как чувствую тяжесть давления. Перевожу внимание либо с одного дела на другое, не задерживаясь и не решая никакое в итоге, либо - застреваю на одном, выпуская из виду остальное.
Куда стремлюсь:
Рационально и реально составляю планы, учитывая свои возможности и факторы риска и неожиданного. Аккуратно и с удовольствием следую плану.
Шаги:
- изучение разных систем планирования и мотивации
- составление большой карты желаний на несколько лет вперёд
- построение и учреждение вознаграждения за следование выбранному режиму дня

Последний раз редактировалось Alena; 01.03.2017 в 17:23.
Старый 02.03.2017, 10:28   #23
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

АллатРа is on a distinguished road

Здорово набросала. Дальше начни выписывать первые шаги по каждому пункту в соответствии с критериями, что я давала в субботу. Хотя бы по паре на каждый пункт. И посмотри -возможно, увидишь какие-то взаимозависимости в шагах. Например, шаги по последнему пункту (планирование), возможно, будут первыми и для других задач (например, по еде, по финансам).
Тебе надо понять теперь в какой последовательности ты будешь все это делать.
Старый 03.03.2017, 23:33   #24
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию По умолчанию ДЗ от 25 февраля 2017 г. Часть 2

Поведение человека, который обладает тремя убеждениями:
- он увлеченно и с радостью занимается всеми своими делами. Об этом говорят блестящие глаза, вдохновленная и заинтересованная мимика, лёгкость красота и точность в движениях, он может петь и пританцовывать. За ним приятно и интересно наблюдать во время всего действа.
- он говорит о способах реализации своих идей, без сомнений в голосе, легко мечтает. Найдя необходимую информацию, приступает к действию, воплощая задуманное на максимуме энергии.
- дела объединены общим его настроем - состоянием вдохновения. Он переходит от одного дела к другому не торопясь, с удовольствием и без спешки. Он видит взаимосвязь дел, которые выполняет.
- внимание его объемно и панорамно, охватывает всю картину целиком, показывая откуда и куда идёт смысл воплощения каждого. Благодаря этому он выбирает из множества вариантов лучшие. При этом внимание не скачет с одного варианта на другой и не утекает целиком в один из них, а всегда предусматривает возможность изменения, просто останавливаясь в данный момент на одном из них.
- мысль, слово и действие направлены в одно русло и не противоречат друг другу.

Анализ моего дня, если бы я верила, что могу успеть всё, что захочу; делала бы то, что захочу и хотела бы то, что делаю; обладала целостностным восприятием, при котором все дела были бы единым потоком :
1. я бы прекратила переживать за утекающее время с нереализованными возможностями, что высвободило бы много энергии и
2. дела перестали бы казаться мне такими неприступно-огромными
3. я бы видела лучшие и более оптимальные возможности для решения вопросов
4. я бы сотрудничала и взаимодействовала вместо того, чтобы делать всё в одиночку
5. я бы реализовала свои потенциалы, которые на данный момент находятся в режиме ожидания
6. я бы "перетекала" от дела к делу, не теряя энергетику в остановках и ощущала себя живым человеком, а не конвеером по выполнению задач.

Последний раз редактировалось Alena; 03.03.2017 в 23:35.
Старый 11.03.2017, 07:29   #25
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию ДЗ до 11 марта 2017 г.

1.1 Чему мне нужно научиться, чтобы стать человеком, который всё успевает:
- составление графика дня и недели
- умение сказать "стоп" себе, когда чувствую, что разговор не имеет практического смысла (как практика НЛП или другого)
- настройка на погружение в работу с проектом
1.2 Первые шаги лестницы:
- составление Карты, в которой будет наглядно видна перспектива и ближайшие задачи, лестница роста (сделано)
- изучение и практика общения по принципам НЛП (практика началась, пока с меньшим эффектом, чем мне хотелось бы)
- рефлексия каждого дня по трём критериям (работает, приносит заметные результаты)
Новые: для ближайшей недели
- планирование времени и наработка следования выбранным решениям в течение дня
- подъём не позднее 6:30

Дыхание, внимание, непрерывность

Практика задержки дыхания во время эмоционально-окрашенного состояния происходила два раза за эту неделю. Один раз было эффективно. Возможно, ситуация не была слишком трудной, возможно - во втором я мало задерживала.

Значительно хуже обстоит вопрос с вниманием, когда просто наблюдаю за дыханием. Остановить внутренний диалог не получается практически совсем, просто снижается густота мыслей, но на их место приходят воспоминания об эмоциональных состояниях, которые стараюсь отпускать. Очень похоже, что здесь скрыт важный для меня потенциал, так как даётся очень трудно и психика сопротивляется сильно.

Интервалы задержки дыхания сейчас: примерно 2 минуты на вдохе, 1 минута на выдохе.

Непрерывность хорошо получается отследить в промывании чего бы то ни было: посуды, пола, себя. В других процессах остаётся много дискретности и перепрыгивающего внимания.

Последний раз редактировалось Alena; 11.03.2017 в 07:31.
Старый 11.03.2017, 12:57   #26
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от Acalipha Посмотреть сообщение
1.1 Чему мне нужно научиться, чтобы стать человеком, который всё успевает:
- составление графика дня и недели
- умение сказать "стоп" себе, когда чувствую, что разговор не имеет практического смысла (как практика НЛП или другого)
- настройка на погружение в работу с проектом
по-моему, это не все, чтобы обладать всеми качествами, что ты перечисляла в предыдущем задании. Я не уверена. Но лучше сама еще раз критично посмотри: если ты научишься всему, что сейчас наметила, это даст тебе и объемное видение, и согласованность мысли, дела, слова, и т.д.?

Цитата:
- составление Карты, в которой будет наглядно видна перспектива и ближайшие задачи, лестница роста (сделано)
- изучение и практика общения по принципам НЛП (практика началась, пока с меньшим эффектом, чем мне хотелось бы)
- рефлексия каждого дня по трём критериям (работает, приносит заметные результаты)
что именно ты используешь из НЛП? что конкретно делаешь?
чего не хватает? какого эффекта хочешь?

помнишь критерии каждого шага:
достижимость, срок, низкий риск, критерий успеха, конкретика действий, ты должна обладать необходимыми навыками, чтобы эти действия выполнять (т.е. знаешь, понимаешь и можешь делать то, что наметила, и при этом понимаешь, что у тебя получится))))

Цитата:
Непрерывность хорошо получается отследить в промывании чего бы то ни было: посуды, пола, себя. В других процессах остаётся много дискретности и перепрыгивающего внимания.
здорово подметила, что энергетика стихии воды помогает ощутить непрерывность
Старый 12.03.2017, 06:46   #27
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от АллатРа Посмотреть сообщение
1.Но лучше сама еще раз критично посмотри: если ты научишься всему, что сейчас наметила, это даст тебе и объемное видение, и согласованность мысли, дела, слова, и т.д.?

2. что именно ты используешь из НЛП? что конкретно делаешь?
чего не хватает? какого эффекта хочешь?

3. помнишь критерии каждого шага:
достижимость, срок, низкий риск, критерий успеха, конкретика действий, ты должна обладать необходимыми навыками, чтобы эти действия выполнять (т.е. знаешь, понимаешь и можешь делать то, что наметила, и при этом понимаешь, что у тебя получится))))
1. Думаю, полная согласованность мысли, слова и дела станет реальной, когда я применю в жизни все принципы Системы Феникс и просветлею наконец. Сейчас перечислила те первые ступени, которые вижу вблизи. Наверняка есть и другие и я буду тебе благодарна, если ты выскажешь свои мысли на этот счёт.

2. Сейчас я работаю над первым этапом - сбор информации и задавание вопросов, стараясь исключить свои интерпретации. Могу сказать, что это оказалось значительно дольше по времени и сложнее, чем я представляла. Исключать свои интерпретации - ещё более виртуозное искусство, так как в конце практически любого такого диалога я всё равно скатываюсь на просто-разговоры и примеры из своей жизни
Чего не хватает: личной внутренней силы, чтобы удерживать внимание в поле того, что говорит мне человек, а не соскакивать на своё программное"я знаю, что тебе может помочь" и "а у меня было вот так"
Чего хочу: видеть и чувствовать другого человека, научиться слушать и отличную от моей точку зрения (хотя бы с меньшим сопротивлением, чем есть сейчас)

3. Критерии помню
Старый 13.03.2017, 00:45   #28
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Цитата:
2. Сейчас я работаю над первым этапом - сбор информации и задавание вопросов, стараясь исключить свои интерпретации. Могу сказать, что это оказалось значительно дольше по времени и сложнее, чем я представляла. Исключать свои интерпретации - ещё более виртуозное искусство, так как в конце практически любого такого диалога я всё равно скатываюсь на просто-разговоры и примеры из своей жизни
Чего не хватает: личной внутренней силы, чтобы удерживать внимание в поле того, что говорит мне человек, а не соскакивать на своё программное"я знаю, что тебе может помочь" и "а у меня было вот так"
Чего хочу: видеть и чувствовать другого человека, научиться слушать и отличную от моей точку зрения (хотя бы с меньшим сопротивлением, чем есть сейчас)
Пока коротко прокомментирую. Подробнее позже напишу.
Попробуй для начала (как упражнение), концентрироваться не на содержании (контексте), а на тех инструментах, которые мы изучали в НЛП -компл экв, калибровки, метамодельные нарушения, пресуппозиции -что сможешь заметить. Сначала большинству это кажется странным: как же так, не слушать, что мне человек рассказывает, а погрузиться в какие-то свои наблюдения? Ведь мы привыкли, что надо внимательно слушать и вникать, чтобы понять. Но как ни странно, такой способ "слушать" (как я предлагаю) -даст тебе намного больше понимания человека. И кроме того, уведет от контекста, который обычно и для самого говорящего не так важен, и слушающего уводит в свои глюки и комментарии.
Если же ты наблюдаешь все те инструменты, о которых я говорю, ты оказываешься кроме всего прочего в положении, когда ни в чем нельзя быть точно уверенной -постоянно приходится все уточнять))) "А вот сейчас ты как-то так нахмурился (нахмурилась) -это о чем было? Что такое ты подумал или почувствовал?"
И человек чувствует глубокий интерес с твоей стороны, и ты чувствуешь интерес-интерес (это интересно), и вы оба понимаете гораздо больше, чем через просто слова...
Старый 13.03.2017, 17:16   #29
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от АллатРа Посмотреть сообщение
Пока коротко прокомментирую. Подробнее позже напишу.
Попробуй для начала (как упражнение), концентрироваться не на содержании (контексте), а на тех инструментах, которые мы изучали в НЛП -компл экв, калибровки, метамодельные нарушения, пресуппозиции -что сможешь заметить. Сначала большинству это кажется странным: как же так, не слушать, что мне человек рассказывает, а погрузиться в какие-то свои наблюдения? Ведь мы привыкли, что надо внимательно слушать и вникать, чтобы понять. Но как ни странно, такой способ "слушать" (как я предлагаю) -даст тебе намного больше понимания человека. И кроме того, уведет от контекста, который обычно и для самого говорящего не так важен, и слушающего уводит в свои глюки и комментарии.
Если же ты наблюдаешь все те инструменты, о которых я говорю, ты оказываешься кроме всего прочего в положении, когда ни в чем нельзя быть точно уверенной -постоянно приходится все уточнять))) "А вот сейчас ты как-то так нахмурился (нахмурилась) -это о чем было? Что такое ты подумал или почувствовал?"
И человек чувствует глубокий интерес с твоей стороны, и ты чувствуешь интерес-интерес (это интересно), и вы оба понимаете гораздо больше, чем через просто слова...
Ларис, спасибо большое Поняла, что это и есть способ переключится со слов к тому, что действительно хочет человек и одновременно перестать заниматься оцениванием содержания текста в соотношении со своей ЛСП. Ещё после твоих слов пришло воспоминание , что раньше, несколько лет назад, я это делала при общении с Заказчиками, ориентируясь не на слова, сколько на эмоцию, которую считывала, благодаря этому многие образы проектов приходили уже там и попадали в точку в итоге.
Ответ

Закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра