Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.1 мир автомобилизма

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 10:28   #451
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Техосмотр и страховка - опять меняют

Опубликовано вс, 01/29/2012 - 23:06 пользователем admin

Реформа техосмотра обернулась чередой скандалов и расколола рынок автостраховщиков. Чиновники уже предлагают отменить привязку талона ТО к полису ОСАГО, переложив ответственность на автовладельцев. Процедура техосмотра все больше превращается в формальность – на безопасность она практически не влияет, зато добавит головной боли водителям в спорах со страховщиками.
Почти месяц прошел с момента, как в России стали действовать новые правила технического осмотра автомобилей. По инициативе президента процедура пережила радикальную реформу. Изменения в основном коснулись передачи процедуры из ведения ГИБДД Российскому союзу автостраховщиков (РСА). За счет вывода гаишников из системы техосмотра планировалось решить коррупционную проблему, так как больше половины талонов техосмотра продавались за взятки.
С 1 января осмотр автомобиля проводят операторы техосмотра — автосервисы, дилеры и техцентры. Гаишники остались всего на 56 пунктах, однако и оттуда они уйдут через два года. Кроме того техосмотр привязали к ОСАГО: без талона ТО, срок действия которого оканчивается не раньше чем через полгода, нельзя получить полис автогражданки.
Первые же дни работы нового техосмотра ознаменовались грандиозным скандалом. Крупнейший игрок на рынке, компания «Росгосстрах», нашла лазейку в законе.
В итоге в борьбе за клиентов талоны автовладельцам стали продавать без фактического осмотра автомобиля. Водители получали бумагу о визуальном осмотре машины, а к ней талон техосмотра и полис ОСАГО, а также направление на инструментальный контроль. Однако зачастую по адресу техцентра было закрытое помещение. «Говорили, что гаишники продажные, а оказалась, что наш брат тоже не безупречен», — сетовали на ситуацию другие участники рынка.
В итоге скандал расколол рынок автостраховщиков, так как некоторые участники выразили недовольство недобросовестной конкуренцией. Ряд игроков инициировали отставку главы РСА Павла Бунина. И хотя президиум РСА его отставку отклонил, досрочные выборы нового главы союза назначены на март. Некоторые страховщики и вовсе предложили на этой неделе ввести мораторий на ТО, указывая на сильную недоработку системы.
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) направила в «Росгосстрах» предписание устранить нарушения и провести внутреннюю проверку.
Кроме того, служба организовала проверку еще 14 крупнейших игроков на страховом рынке. Однако вряд ли последуют серьезные санкции для страховщиков, которые, по сути, дискредитировали реформу.
Чиновники уже признали несовершенство видоизмененного техосмотра и спешат реформировать только что вступившие в силу правила. В частности, как сообщает газета «Коммерсантъ», Минфин предложил отменить привязку талона техосмотра к полису ОСАГО, полностью переложив ответственность за прохождение на автовладельцев. Таким образом талон ТО понадобится только в случае ДТП. Однако если водитель попадет в аварию и у него не окажется действующего талона техосомтра, то страховщик сможет предъявить ему регрессное требование и взыскать сумму страховой выплаты.
Это дает страховщикам возможность широкого маневра при взыскании выплат с водителей, так как всего полпроцента аварий происходит из-за неисправности машины.
Подобная реформа может и вовсе свести на нет старания властей обязать водителей проходить техосмотр, так как талон на дорогах гаишники теперь не проверяют, а страховку можно будет получить без ТО. И вряд ли страх перед возможной аварией, а не регулярные проверки на дорогах заставят водителя проходить инструментальный контроль.
На фоне разборок между страховщиками и попытками выстроить процедуру техосмотра в наиболее оптимальном ключе все больше нивелируется основная функция инструментального контроля в обеспечении безопасности на дорогах, под лозунгом которой и затевалась реформа
/Газета.ru
Старый 31.01.2012, 20:49   #452
Senior Member
МегаБолтун

Автомобили сгниют к весне

Опубликовано пн, 01/30/2012 - 13:37 пользователем admin

При покупке подержанных машин предпочтение традиционно отдается в пользу тех экземпляров, что всю свою долгую или недолгую жизнь колесили по каким угодно городам, но только не по Москве. Такой выбор легко объясним: в регионах не используют убийственные для автомобильного железа реагенты. Эта зима по своим последствиям для кузовов как новых, так и старых машин обещает быть еще страшнее: коммунальщики вновь начали разбрасывать по дорогам каменную соль, использование которой раньше находилось под строгим запретом.
Гнилые пороги, цветущие арки, многочисленные точки ржавчины, поблекшая краска. Это удел не только «автохлама», но и вполне еще бодрых иномарок, сошедших с конвейера 5-7 лет назад и никогда не бывавших в серьезных авариях. Мутный хром, рыжие пятна на капотах, дверях и элементах декоративной облицовки – такую печальную картину можно увидеть и при взгляде на годовалых «японцев», «французов» или «немцев». Виной тому – не производитель, сэкономивший на качестве материалов, а жидкая «автомобильная смерть», которой щедро поливают московские дороги зимой. Результат: черные обочины, склизкая жижа на асфальте и гниющие автомобили.
Согласно исследованию Межрегионального общественного центра (МОЦ) «За безопасность российских дорог» и «Союза экологических общественных организаций», результаты которого были опубликованы на днях, автомобилистам по окончании зимы 2012 года придется основательно раскошелиться на визиты в кузовные цеха. То, что используется в качестве реагентов, уничтожает обувь, лапы домашних питомцев и, конечно, проделывает коричневые дыры в кузовах машин – ни о какой экологичности и безопасности говорить не приходится, считают специалисты упомянутых выше организаций.
Первая, по их мнению, опасность – каменная соль. «Обидно за владельцев автомобилей. Есть реальный риск того, что мы вернемся к ситуации 90-х, когда кузова машин после ежедневного «душа» из крепкого соляного рассола сгнивали за один сезон», – в частности, заявил глава МОЦ «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев.
«Во дворах и на тротуарах, которые примыкают к объектам дорожного хозяйства, мы применяем очень большие количества растворимых солей, которые с большой долей вероятности попадут на зеленые насаждения, на объекты озеленения и скажутся на состоянии почв и наших зеленых насаждениях весной. Не зря шесть лет назад мы по требованию москвичей отказались от использования хлористого кальция, хлористого натрия. Сейчас мы возвращаемся, причем объемы в 10 раз увеличены», – в свою очередь, рассказал в эфире радио «Сити-FM» заведующий кафедрой агроинформатики факультета почвоведения МГУ Дмитрий Хомяков.
Вторая опасность – то, что вместо гранитного щебня на асфальт сыпется мраморная крошка. Результат легко заметить уже сейчас: дороги и тротуары сменили привычный серый цвет на белый. К весне, считают экологи, этой пыли накопится столько, что город окажется в «мраморном» тумане из пыли. Которая осядет не только на фасадах домов, но и в легких москвичей и которой основательно пропитаются автомобили.

Третья проблема заключается в том, что реагенты распыляются, рассыпаются и разливаются как бог на душу положит. «Рассыпаются реагенты неравномерно, иногда чуть ли не кучами, это сильно увеличивает концентрацию вредных веществ, но не помогает бороться с гололедом. А вот чтобы решить проблему на тех участках, куда реагенты не попали при первом нанесении, дорожники просто используют дополнительное количество тех же реагентов. В результате на дорогах вредных примесей оказывается больше, чем было бы нужно при рациональном применении», – отметили представители МОЦа.
Но одно дело, если реагенты вредят железу, и совсем другое – если они представляют опасность для жизни: напомним, в конце октября 2011 года на Боровском шоссе близ МКАД столкнулись сразу 13 автомобилей, и причиной аварии полицейские назвали использование нового реагента, который превратил дорогу в каток.
«Выяснилось, что московские дорожные службы незадолго до аварии полили шоссе новым составом, который должен к зимнему периоду укрепить асфальт, в том числе скрепить микротрещины. По предварительным данным, это привело к тому, что коэффициент сцепления на дороге недостаточен», – заявил в беседе с корреспондентом РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Подмосковья. Он также отметил, что «эксперты провели замеры сцепления, которое в настоящее время составляет 1,5 коэффициента, что также пока не достаточно для обеспечения безопасности проезда по данному участку дороги».
Впрочем, тогда столичные власти сразу же выступили с опровержением. И сейчас в мэрии считают, что все используемые коммунальщиками вещества, включая мраморную крошку и каменную соль, совершенно безвредны. «Тротуары, пешеходные зоны сейчас обрабатываются мраморной крошкой и муравьиной кислотой. Это абсолютно натуральные компоненты, безопасные для экологии и людей. В связи с этим тротуары стали более светлыми. Обувь нужно только помыть, почистить. Эти материалы не оставляют таких следов, как было раньше», – заявил руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин. Насколько он прав, узнаем весной.
/Александр Кузьмин, autoNews.ru
Старый 02.02.2012, 11:20   #453
Senior Member
МегаБолтун

Как завести замерзший автомобиль на улице.

Ну вот и январские морозы случились. Машина моя стоит на улице. Прошлой зимой на автопрогреве ночью все время стояла, в этот раз решил посмотреть, может и не стоит греть ее вовсе. Вообщем в ноябре было залито масло в двигатель Castrol EDGE 0w30, заменены свечи на новые, аккумулятор новый той зимой покупал, бензин лью зимой и летом 92 НК Альянс. При температуре -25 -30 машина стала заводиться тяжеловато, но вполне нормально учитывая что заводилась с брелка. Когда ночью стукнуло -34 по цельсию, то на утро машина сделала попытку завестись и брелок жалобно пропищал о неудачном запуске.
Попробовал я было с ключа провернуть стартером, но аккумулятор видимо не выдержал сутки на таком морозе без подзаряда и провернув стартер несколько раз машина окончательно издохла. Вообщем много я слышал разговоров от бывалых автолюбителей на счет поморгать фарами перед запуском и все такое, может при -20 создается впечатления пользы от сего действа, но при -20 я и так завожусь спокойно, а вот при минусе за 30 моргать уже как показала практика бесполезно. Некоторые ставят акуму на 60-70 амперчасов, вместо положенных 45, но это как показывает практика тоже не выход, при заряде аккумулятора менее 60% электоролит в нем замерзает уже при -30, а зарядить полностью 70 амперчасовый аккумулятор на автомобиле (у которого по паспорту сороковка - сорокпятка )в городском цикле движения, (особенно если вы ездиете дом-работа-дом) по моему вообще редко удается, Видали мы и с такими батарейками замерзают.
Вообщем аккумулятор я отогрел, но не стал заряжать (видимо это была жестокая ошибка, которая обошлась мне в два незабываемых дня поездок по работе на общественном транспорте плюс вечером все теже -35 и тщетные попытки реанимировать авто). Поставив отогретый аккумулятор и попробовав завести машину, я в конечном итоге залил свечи. Аккума видимо хоть и прокручивала движку боле менее нормально, все таки не была полностью заряжена и видимо искры нормальной в камере сгорания не случилось. Вообщем потом я два дня бегал туда сюда заряжая аккумулятор, прокаливал свечи, продувал цилиндры от скопившегося топлива, но ни чего мне не помогло. Хотел уже заказывать эвакуатор + бокс для отогрева, но ценник за все вместе вылазил где-то в 3000 рублей, плюс не было гарантии что я опять не замерзну следующей ночью и денюжки мои будут отданы напрасно, поэтому решил попробовать отогреть машину прям на улице, практически за бесплатно да еще приобретая при этом ценный жизненный опыт
Ну что ж попытка не пытка, как говорится (хотя с этим я могу поспорить, при минусе около 33 градусов и небольшом сквознячке удовольствием это не назовешь).

1. Первое что пришлось сделать (а так было неохота) это прокинуть удлинитель 220 вольт до машины.
2. Был взят китайский обогреватель типа ветродуй с мощностью 1-2 кВт и размером с пятилитровую бутылку от воды. На обогревателе пришлось заклинить концевик, который включал обогреватель только в стоячем положении. Были у меня сомнения что при такой температуре за бортом обогреватель вообще что то нагреет, но как оказалось он дует вполне теплым воздухом.
3. Аккумулятор в это время был принесен домой и поставлен в теплую(не горячую!!!) воду, после того как он постоял там с полчаса я включил его на зарядку.
4. Ветродуй был воткнут-положен между двигателем и радиатором и дул он получается как бы немного сверху на двигатель в район катушек зажигания и переднюю часть двигателя там где щуп, тепловой отражатель в этот район. Я так подумал большой разницы куда дуть нет, двигатель железный и потихоньку тепло распределится везде.
между капотом и крылом я сделал вставку чтоб капот не прижимал ветродуйчика, а потом сверху капот и решетку радиатора накрыл одеялом и тряпками чтоб не выдувало тепло. На улице было где то 32 градуса ниже нуля.
5. Свечи были выкручены и положены на обогреватель дома для просушки, там они погрелись на приличной температуре ( в руках не удержать долго) в течении часа. Свечей таким образом было подготовлена два комплекта, оба ранее эксплуатировавшихся, по хорошему желательно новый комплект, но свечи у меня с длинной юбкой и ехать за ними пришлось бы далеко на авто рынок, так что пришлось обойтись.
6. В цилиндры через свечные колодцы я залез трубкой от капельницы и высосал от туда скопившийся бензин в перемешку с кусочками сажи. Потом отверстия я прикрылкатушками зажигания, чтоб туды ничего не нападало.
6. Прождав гдето два-три часа, аккумулятор так до конца и не зарядился, ток заряда был еще большим, я решил что пора пробовать, так как дело было в девятом часу вечера, и темпер на улице уже упал до -34, а ночью обещали все -37.

И так свечи вкручены, акума подключена, двигатель немного даже теплый стал за это время, плюнув на двигатель обнаружил что слюна на нем не замерзает. При попытке завестись машина начала схватывать, мотор стал работать с перебоями пока я крутил стартером, только я отпускал ключ двигатель глох. Да кстати педаль газа я нажимал до полика, тем самым не давая залить свечи вновь. Если я правильно понимаю принцип работы ДВС, то при выжатой педали газа, захлебнуться двигателю на этапе старта сложнее. В конечном итоге потуги завестись стали хуже, посидев и подумав что можно еще сделать, я решил зацепить на аккумулятор зарядное и погонять акуму прям на месте на 6 амперах еще минут 10 так сказать для последнего рывка и спать, в это время поменял свечи на второй чистый просушенный комплект. Зарядное (просто зарядное, не пусковое устройство) с клем убирать не стал, в инструкции написано что можно с ним вместе заводить для облегчения пуска, как дополнительный источник тока (правдо зарядное слабенькое и его сильно долго нагружать не рекомендуется, но все же это был последний рывок). Короче ключ на старт, педаль газа в пол, машина завелась с пол оборота. Ну далее вам будет не интересно, я ее прогрел, покатался, настроил сигналку на автопрогрев, до сих пор езжу, уже как неделю каждую ночь за -30.

Брат у меня на Митсубиси Лансер катается (льет 98 Green Eco), тоже замерз (с утра машину из гаража выкатил, съездил на работу, а вечером уже Опа пришла), ему мы просто аккумулятор под завязку зарядили, свечи почистили, и подгадали температуру днем, когда была самая жара :) около -24 градусов, завелся с трудом, но без подогрева двигателя.

Итак, если ваш автомобиль замерз, то вам нужно:

1. Постарайтесь прогреть двигатель (аккуратно тэном, ветродуем, тосол можно наверное слить и подогреть как вариант) до такой температуры чтоб стартер мог легко проварачивать двигатель, думаю если масло залито зимнее то хотя бы до -15 -20 двигатель надо подогреть.
2. Полностью отогрейте и зарядите аккумулятор
3. Подготовьте комплект свечей, лучше если вы купите новые свечи, а старые почистите, прокалите и у вас будет второй комплект на всякий случай.

4. Если у вас залит 95 бензин, то скорее всего путь вам в теплый бокс, так как в мороз 95 бензин отказывается зажигаться если двигатель и система впрыска холодная, видимо присадки выпадают в осадок от такой температуры, и свойства бензина становятся очень загадочными.

Выполнив эти пункты вы потеряете максимум пол дня и без лишних затрат заведетесь, иначе если вы будете надеяться на то что: а вдруг и так аккумулятора хватит, или а вдруг двигатель не сильно замерз, вам грозит путь пройденный мной длиною в два дня с отмороженными пальцами и т.д. Ну не хотел я все делать как положено, не было у меня удлинителя, старого одеяла, правда потом все нашлось )).

Были предложения завести машину с помощью волшебного аэрозоля который прыскают в систему воздухазабора, в карбюратор и т.д., делают его на основе эфира. Но говорят что после его применения по хорошему потом дорога вашему авто на СТО для диагностики и профилактики. Так что этот вариант у меня был последним. Да и не известно что еще там попадется в этом баллончике, а то мож потом ремонта на 10 штук вылетит такой запуск.

Да еще на счет подогрева двигателя, нельзя греть масло до закипания, оно теряет свои свойства, иногда греют двигатель с помощью паяльной лампы или горелки, но это если вы в лесу и выхода нет совсем, а так очень не советуют этим баловаться.

Удачи всем, чтоб было тепло и уютно вашему авто и Вам, с прошедшими новогодними праздниками всех!!!

P.S. На днях в сервис носил аккуму, на осмотр после года эксплуатации для продления гарантии. Настройки сигналки при снятии аккумулятора слетели. обратно поставить на прогрев забыл, вообщем замерз еще раз при -27 ночью, отогрелся быстро, благо натренировалсо недавно нехило )). Думается мне что ниже 25 градусов по Цельсию все таки мой Ниссан уже заводиться не хочет.
З.Ы. Пришло лето, начал потихоньку техобслуживание авто. У меня на холостых двигатель троил, свеча в цилиндре была закопченая, похоже на богатую смесь. Как оказалось инжектор (форсунка) вышла из строя, не закрывалась полностью, свечу тупо заливало. Форсунку заменил, теперь вот даже и не знаю, возможно проблемы зимой были не только из за холода, машина то в -25 на трех цилиндрах заводилась оказывается, вот теперь уже интересно каков предел в минусах на заводку с четырьмя рабочими цилиндрами вот только машинку жалко насиловать, специально тестить не буду.
Старый 02.02.2012, 22:57   #454
Senior Member
МегаБолтун

Камеры ГИБДД научатся штрафовать за проезд на красный свет

Опубликовано чт, 02/02/2012 - 11:23 пользователем admin

ГИБДД планирует расширить список правонарушений, которые будут фиксироваться автоматическими видеокамерами. В частности, устройства смогут фотографировать автомобили, которые проехали на красный сигнал светофора или развернулись в неположенном месте. Такие положения содержатся в новой Федеральной целевой программе по повышению безопасности движения в 2012-2020 годах, пишет газета "Коммерсантъ".
Первые комплексы видеофиксации нарушений правил дорожного движения появились в России в середине 2008 года. Тогда они штрафовали только за превышение скорости. По данным ГИБДД, именно это нарушение является причиной большинства аварий со смертельным исходом. С 2009 года камерам "разрешили" выписывать штрафы за выезд на встречную полосу.
Кроме того, с декабря 2011 года Москва начала применять мобильные системы, записывающие на видео неправильно припаркованные машины, а также камеры, контролирующие полосы общественного транспорта. Как рассказали изданию в ГИБДД, для использования этих устройств изменения в законодательстве не требуется. Кроме того, не нужно оно и для дальнейшего внедрения камер, следящих за светофорами.
В настоящее время в некоторых городах России уже используются видеокамеры, способные фиксировать проезд на красный свет. Они установлены в Перми, Тюмени, Кирове, Казани, Йошкар-Оле и Ростове-на-Дону. Один из производителей таких камер рассказал газете, что сейчас компания проводит тестирование прибора, который умеет различать разворот и поворот в неположенном месте. Однако заказы на них от ГИБДД и регионов пока не поступали.
Старый 03.02.2012, 19:04   #455
Senior Member
МегаБолтун

Учимся ездить экономичней

Опубликовано чт, 02/02/2012 - 13:24 пользователем Аркадий Зорин
Для тех же, кто уже имеет средство передвижения и пока не собирается с ним расставаться, экологическим движением совместно с экспертами автоклубов был разработан целый ряд советов о том, как же все-таки нужно ездить, чтобы не наносить ущерба окружающей среде, да и сберечь 10-20% денег на топливе.

Вот несколько наиболее интересных положений.

1. 1. Заблуждением многих автомобилистов является мнение, что мотор в холодную погоду нужно предварительно прогревать. На самом деле современные автомобили рассчитаны на то, что сразу после включения зажигания на них можно передвигаться без нанесения им ущерба.
  2. 2. Переключайте передачи, если скорость движения позволяет, через одну: так, от 3-й можно сразу перейти на 5-ю. Это касается и начала движения: как можно скорее переключайтесь на 2-ю, а на подкатывающемся автомобиле и вовсе начинайте движение с нее.
  3. 3. При стоянке более 30 сек. в пробках выключайте двигатель и стартуйте по возможности без газа.
  4. 4. Многие современные автомобили оснащены движковым выключателем, который блокирует поступление горючего в мотор при торможении двигателем. Такой тип торможения экономит как тормоза, так и горючее.
  5. 5. Ездите равномерно, без рывков и старайтесь избегать поездки на короткие расстояния – всего этого автомобиль не любит. Ездите не быстро, хоть это, понятно, очень трудно выполнимо. Движение со скоростью 90-100 км/ч вместо 130 км/ч экономит вам до 2 л на 100 км. К примеру, на тесте компактный универсал в 90 л.с. на бензине при скорости 130 км/ч расходовал 7,1 литра, а при 100 км/ч – лишь 5,3 л.
Эксперты также советуют держать давление в шинах на ненагруженном автомобиле на 0,2-0,5 бар выше, чем рекомендовано в эксплутационных таблицах, пользоваться кондиционером только по необходимости и не превращать багажник в передвижной склад.
Кто считает эти советы полезными - примите к сведению. Но хотелось бы услышать и других профессионалов в данном вопросе. Можно даже предложить другие советы, пожелания.
Старый 06.02.2012, 05:34   #456
Senior Member
МегаБолтун

Зимняя парковка: 7 главных ошибок водителей

Опубликовано вс, 02/05/2012 - 13:34 пользователем admin

Бывалые водители часто шутят, что парковка зимой — это отдельный вид искусства, постичь которое дано далеко не каждому. Так или иначе, но автор этих строк видел с десяток глупейших ДТП, возникших во время парковки зимой. Главная проблема в том, что под колесами автомобиля не асфальт или грунт, а лед, соответственно, любое неосторожное движение во время трогания с места или при попытке остановиться может привести к тому, что автомобиль развернет или поведет. Причем нередко это случается даже на пешеходной скорости в 3—5 км в час.

Нередко ДТП возникает из-за того, что водитель просто поставил машину под неудачным углом или в неправильном месте — любая ошибка другого водителя приводит к тому, что его несет прямо в припаркованный на повороте транспорт. Кроме того, некоторые водители умудряются поставить машину таким образом, что для проезда между ними и бровкой приходится в прямом смысле этого слова протискиваться. Или из соображений личного удобства преграждают путь пешеходам — а ведь им обходить неудобно, они тоже скользят, падают, в том числе и на неправильно поставленную машину.
Это не единственная проблема. Так, достаточно неудачно запарковаться вечером, чтобы было невозможно тронуться — если ночью прошел снегопад, то наутро автомобиль будет завален сугробами. А если речь идет не о парковке в установленном месте (например, «кармане» во дворе), а на заснеженной клумбе, то дворники там не убирают, трактор и грузовики также не ездят — на то, чтобы откопать машину, может уйти не один час.
Понятное дело, что такие ситуации возникают не из-за того, что водители плохие и думают только о себе, а по причине дефицита паркомест в больших городах. Однако я уверен, что лучше пройти лишние 5 минут до дома, чем на следующий день искать СТО для кузовного ремонта. «Сегодня» собрала несколько примеров неудачных парковок в это время года.
НЕ МЕШАЙ СПЕЦТЕХНИКЕ!
Многие водители часто жалуются на плохую работу коммунальщиков — мол, чистят дороги плохо, реагируют на снегопад поздно, дороги посыпают слишком агрессивной для кузова автомобиля химией. А между тем часто работе коммунальных служб мешают брошенные у края дороги автомобили — трактор с ковшом, в результате, чистит лишь крайнюю левую и среднюю полосы, но не способен привести в порядок крайнюю правую полосу и обочину. Причем, нередко владельцы оставляют автомобили у обочины не на 2-3-6 часов, а на недельку-другую.
Проблема настолько серьезная, что в этом году в Киевской администрации даже рассматривали вопрос возвращения эвакуаторов на дороги. Причем, с учетом сложных погодных условий, вполне можно сказать, что такие автомобили существенно мешают проезду автотранспорта — в постановлении Кабмина, регулирующем работу эвакуаторов, это является основанием для того, чтобы автомобиль забрали на штрафплощадку.
Аналогично с парковкой во дворе: тракторист жэка и рад был бы почистить край дороги, но сделать это невозможно из-за того, что некоторые водители оставляют там автомобили на несколько дней, недель, а то и месяцев. Советуем водителям-соседям договариваться и координировать свои действия. Если коммунальщики не выделяют трактор, паркоместа и проезд можно чистить и самостоятельно, поделив территорию между соседями. В любом случае, это лучше, чем самому же упасть, поскользнувшись, на свою же машину.
ОСТАВЛЯЙТЕ МЕСТО ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ
Оправданий для водителей, которые паркуются так, что преграждают путь пешеходам (на фото), нет никаких. Понятное дело, что хочется «паркануться» на расчищенном дворником тротуаре и не иметь потом проблем с троганием с места. Но тротуар ведь чистят для пешеходов, а не машин, и, блокируя им проход, можно стать жертвой акта вандализма. Например, обнаружить «случайно» разбитое стекло, выцарапанное на кузове слово из трех букв или столкнуться с необходимостью менять на морозе пробитое колесо.
Согласно с ПДД, во-первых, движение по тротуарам запрещено (кроме как необходимости проезда к месту разрешенной стоянки). И хотя за это в Киеве и других больших городах с дефицитом паркомест и не штрафуют, злоупотреблять ездой по пешеходной зоне нельзя. Во-вторых, даже если на тротуаре есть официально разрешенная парковка, ставить машину нужно таким образом, чтобы для свободного прохода пешеходов оставалось хотя бы 1,5 метра (в ПДД указано значение в 2 метра, но на практике выполнить это условие сложно — настолько широкие тротуары у нас встречаются редко).
ЗАЕЗЖАЯ В СУГРОБ, ДУМАЙТЕ О ВЫЕЗДЕ
Понятное дело, что парковаться лучше в хорошо очищенном месте и, желательно, на асфальте. Однако сделать это получается очень редко — как правило, у водителей есть выбор лишь между более глубоким и менее глубоким сугробом. Совет из личного опыта: перед тем как запарковаться, нужно подготовить себе возможности для выезда, потому как заехать в сугроб легко, а вот выбраться из него утром без 40—60 минут работы лопатой, невозможно. В то время как на то, чтобы расчистить себе паркоместо, уйдет не более 10—15 минут.
Но и это не является гарантией того, что утром получится легко тронуться с места — влажный украинский воздух приводит к тому, что даже расчищенный асфальт за ночь покрывается коркой льда. Бороться с этим легко, если возить с собой в багажнике небольшой кулек с песком и равномерно посыпать паркоместо его содержимым.
Если и это не помогло, то растопить лед можно обычной поваренной солью либо разбить его с помощью лопаты. Но этот совет больше подойдет для жителей частного сектора.
ВНИЗУ ЛЕДЯНОГО МИНИ-СПУСКА

Летом мы на небольшие спуски-подъемы (под углом до 10 градусов) внимания особого не обращаем — подумаешь, легкая неровность. Но как только она становится ледяной, ситуация сразу же меняется: подъем по льду на такую «горку» часто сопровождается пробуксовкой. А спуск — юзом. Теперь добавим к этим условиям еще и необходимость повернуть — и получим потенциально аварийную ситуацию. Во дворе жилого дома она еще и может усугубиться подскользнувшимся и упавшим пешеходом либо просто выскочившим на и без того нелегком пути автомобилем. Водитель, поставивший на этом пути свою машину (см. фото), превращает ее в потенциальную мишень для тарана. А вероятность такого ДТП является очень высокой.

У ОБОЧИНЫ НА ПОДЪЕМЕ/СПУСКЕ

Ситуация хотя и похожа не указанную выше, однако отличается тем, что нет перекрестка. Вроде бы вероятность ДТП ниже, однако все равно мы не советуем рисковать своим автомобилем. Дело в том, что зимним вечером обзорность у водителя плохая и стоящий впереди автомобиль он может увидеть поздно для того, чтобы объехать его плавно. В результате ему прийдется тормозить в гололед, маневрировать и тем самым создавать сложности для идущих сзади автомобилей, а также тех, кто едет навстречу. Ошибка любого из участников дорожного движения приводит к цепочной аварии, в том числе страдает и неудачно запаркованный автомобиль. В показанном на фото примере лучше одной осью заехать на бровку.
СТОЯНКА НА НОЧНОМ ПАРКИНГЕ

<a href="http://www.segodnya.ua/useful/avto/14334954.html">Источник</a>
Сегодня почти во всех районах Киева с подачи местной власти организовываются так называемые ночные паркинги: вдоль дороги вешают знак платной парковки, ставят дедушку-охранника и собирают с водителей, которые там ставят машины, по 10 грн. Задумка, может, и неплохая, но создает сразу две аварийные ситуации.
Во-первых, автомобили часто ставят перед выездом со двора. В результате выезжающий водитель, которому нужно повернуть налево (на фото), не видит автомобилей, которые едут по крайней левой полосе. Во-вторых, автомобили на таких паркингах ставят елочкой — выезжая задним ходом водитель не видит автомобилей, которые едут сзади, а они могут не успеть среагировать на выезжающее авто.
НА УГЛУ КРУТОГО ПОВОРОТА
Парковка, показанная на фото, создает сложности для водителей даже летом: вместо двух полос для разъезда машин остается одна. Кроме того, запаркованный таким образом автомобиль загораживает обзор и даже преграждает проход пешеходов, которым приходится обходить автомобиль, выходя при этом на проезжую часть. Однако ситуация с парковками в больших городах такова, что водители и пешеходы адаптировались к подобным сложностям и ведут себя осторожно. Но вот зимой в гололед ситуация меняется. Один из вариантов развития событий: пешеход поскальзывается и падает, водитель, въезжающий во двор под углом, бьет по тормозам — и машину заносит. Хорошо, если пострадает только железо...
<a href="http://www.segodnya.ua/useful/avto/14334954.html">Источник</a>

/СЕГОДНЯ.ua
Старый 07.02.2012, 00:55   #457
Senior Member
МегаБолтун

Классификация водителей

Опубликовано пн, 02/06/2012 - 12:47 пользователем I ¤.::Sе®ёG@::....

Подобные вещи следует прочесть всем, может кто то в описании узнает себя и изменит стиль своего вождения:

- ЗОЛОТОЙ МАЛЬЧИК
Золотой генофонд отечественной молодежи. К своим двадцати успел заработать на машину стоимостью в несколько десятков тысяч долларов. Окраска - флуоресцентный металлик с переливчатым глянцем. Водительские права входят в стандартную комплектацию и на момент покупки уже лежат в бардачке. Владельца рассмотреть не удается, поскольку тонированы все стекла, включая лобовое. Первую свою машину разбил в двенадцать лет - это был папин “мерс”. Стиль езды - стартует с третьей скорости, топит педаль до упора и сразу выходит на встречную полосу. На жесты дорожной полиции не реагирует (правда, те и не настаивают). В случае ДТП всегда оказывается прав. Может сбить пешехода, но при этом за рулем всегда оказывается шофер папы.

- КРУТОЙ
Крутые обычно происходят из золотых мальчиков, если те не повстречались с КамАЗом или не выскочили на околоземную орбиту, нажав на акселератор сильнее обычного. Принципиальной разницы между ними нет, но имеется несколько второстепенных различий. Машина крутого покрашена в солидный черный, кофейный или серебристый цвет. Отсутствует тонировка стекол (требование ревнивой жены). Первую свою машину разбил в пятнадцать лет. Это была обкомовская “Волга” дедушки.

- КОЛХОЗНИК
Ржавая, гремящая, дымящая и издающая неприличные звуки “копейка”. Крашена веником в коричневый цвет поверх голубого. Корпус в некоторых местах протыкается пальцем и почти везде - отверткой. Детали машины, не являющиеся жизненно важными, привязаны веревочкой; прочие капитально прикручены проволокой. Загружена настолько, что задние колеса вдавлены в корпус. На кочках от заднего моста летит сноп искр. Глушитель оторван 100.000 километров тому назад. Принцип езды тот же, что и у КРУТОГО, но с поправкой на возможности автомобиля. Хорошо разгоняется под горку, о торможении оповещает громким звуком, ржавого гвоздя о фарфоровую тарелку. Хозяин имеет права на управление колхозной сенокосилкой. Платит безусловно всем, кому не лень его остановить… как может.

- ЧИСТА ПАЦАН
Тачка - чиста вАсьмерка или БМВ конца восьмидесятых. Литье, синие лампочки, китайская тонировка, спойлеры, молдинги, катафоты, габаритные усы, оплетка руля. Музыкальный сигнал. Хромированная насадка на глушитель с жерлом, посрамляющим Миг-21. Антенна полутораметровой длины. Ароматизатор воздуха с запахом жидкости для чистки унитазов: прекрасно передает атмосферу придорожного сортира. Бархатные чехлы с бахромой, шкура барса под задницей водителя. И при всем при этом - абсолютно лысые шины, как на “Формуле-1″. Стиль езды: старт с визгом резины, шныряние из ряда в ряд, гонки на выживание с КРУТЫМИ и ЗОЛОТЫМИ МАЛЬЧИКАМИ, собирание всех колдобин, бордюров, столбов и окрестных гаишников. Движение сопровождается музыкой стиля тунга-тунга под 120 децибел; если машина никуда не едет, то подпрыгивает на месте.

- ДАЧНИК
Средней ушатанности 41-й “Москвич”. В салоне - жена, теща, трое детей, два кота, одна собака. В багажнике - навоз и вилы. На крыше - две железные бочки, пять мешков картошки, четыре ящика помидоров, газовый баллон, старый диван и семь листов шифера. При экстренном торможении верхний багажник срывается со стоек и приземляется на капот. Едет со скоростью 50 км в час, но строго по левой полосе. Будучи напуганным громким сигналом, начинает внезапно метаться по дороге и в этот момент становится смертельно опасным для окружающих. Законная добыча для дорожной полиции. Виноват по десяти пунктам ПДД сразу, а также вследствие самого факта своего существоания.

- БЕШЕНАЯ “ГАЗЕЛЬ”
Одной рукой принимает деньги, другой отсчитывает сдачу. Одним глазом контролирует салон, другим - зыркает на обочину в поисках клиента. Руль крутит пузом и, не при дамах сказать, чем он переключает передачи. За рулем находится четырнадцатый час без перерыва. Когда-то управлял в колхозе комбайном. В его дребезжащее “такси” впрессовано десятка два сидящих пассажиров и столько же стоящих в позе, напоминающей букву “Г”. При резком ускорении или торможении (а других вариантов стиль вождения и не предусматривает) стоящие пассажиры тычутся задами в лица сидящих. Иногда его останавливают сотрудники дорожной полиции. Водитель выходит, обменивается с инспектором рукопожатием и уже через десять секунд БЕШЕНАЯ “ГАЗЕЛЬ” снова несется вперед, наводя ужас на встречных и поперечных.

- ОШПАРОК
Надо быть Фрейдом, чтобы описать запутанный клубок комплексов, гнездящихся в душе ОШПАРКА. Несомненно, в детстве его дразнили во дворе, а родители часто наказывали, ставя на колени на горох. В юности он был прыщав и подвергался насмешкам девушек. Лишь за рулем ему удается самореализоваться. ОШПАРОК норовит во что бы то ни стало обогнать любую машину, оказавшуюся впереди него. С риском для жизни проскакивает на желтый, вклинивается в любую щель между машинами, проходимую разве что для мотоцикла. Прочим участникам движения корчит страшные рожи и демонстрирует оскорбительные жесты. Подрезает тех, кто, по его мнению, смертельно обидел его, не уступив дорогу по первому требованию. Какую бы полосу он ни занимал, полоса соседа всегда оказывается лучше и свободнее, что вынуждает ОШПАРКА вступать в жаркий бой за жизненное пространство. Ездит с зажженными фарами даже днем, чтобы подгонять передних. Любой свой маневр сопровождает звуковым сигналом. Оказавшись в пробке или у перекрестка, дудит и вовсе не переставая, поскольку в придачу к прочим своим комплексам он в детском саду не набибикался всласть.

- БОМБИЛА
На то и щука в реке, чтобы карась не дремал. Завидев голосующего на обочине потенциального пассажира, БОМБИЛА стремительно бросается к нему из третьего ряда. Тем самым он проверяет остальных водителей на бдительность и скорость реакции, а их машины - на исправность тормозов. Оригинальные и неожиданные маневры БОМБИЛЫ приятно разнообразят дорожное движение.

- СОЛДАТИК
Молодой орел с дебильной ухмылкой на хитрющей роже. Управляет рычащим чудовищем с кощунственной надписью “ЛЮДИ” на борту. Об устройстве доверенной ему техники имеет весьма слабое понятие, но твердо знает, что его тачка самая крепкая. Не боится никого, кроме командира, которого тоже не боится. Стиль вождения в пьяном и трезвом состоянии практически идентичен. Опасен на любой скорости, но особенно грозен, когда сдает задним ходом. В случае ДТП сохраняет полное спокойствие и философский взгляд на вещи. В постоянном поиске - кому продать соляру?

- БЛОНДИНКА
Это не масть, это состояние души. Завидев на дороге ее сверкающий, как елочная игрушка, паркетник, прочие водители стараются или сразу же обогнать ее, или отстать метров на пятьсот. Непредсказуема, либо предсказуема, но… уже поздно.

- ДЕДОК
Тачка - вылизанный языком “Москвич”. Стиль езды: открыть гараж, протереть тряпочкой, залудить стакан, вздохнуть, закрыть гараж, идти домой собачиться с бабкой.

- ХОХМАЧ
Кладезь народной мудрости. На “Оке” пишет: “Подрасту - КамАЗом стану”, на “Запорожце”: “Не абижай малиньких”. Встречаются приколы вроде “Прикрой, атакую!”, “Тяни, pодной, - спешу
Старый 07.02.2012, 11:10   #458
Senior Member
МегаБолтун

В Москве запустили электронную систему розыска угнанных машин

Опубликовано пн, 02/06/2012 - 18:58 пользователем admin

Фото ИТАР-ТАСС
Электронная система розыска угнанных автомобилей начала работать в Москве, сообщил в понедельник глава столичной автоинспекции Александр Ильин.
Комплексы видеофиксации нарушений правил дорожного движения теперь фиксируют номера автомобилей, находящихся в угоне или разыскиваемых по другим причинам, объяснил Ильин мэру столицы Сергею Собянину во время визита последнего в ситуационный центр ГИБДД Москвы. Все эти номера содержатся в специальной базе данных, и, если такая машина попала в поле зрения видеокамеры, она ее тут же "засекает", и сообщение передается в ситуационный центр.
Затем вызывается самый ближайший к месту обнаружения "плохой" машины экипаж ГИБДД, вневедомственной охраны или группы задержания. Ильин пояснил, что информацию пока дают только 150 комплексов систем видеофиксации нарушений. "Мы видим "звездочку", которая начинает мерцать, - это транспортное средство, которое по тем или иным реквизитам разыскивается органами внутренних дел. Все это в режиме реального времени, информация с комплексов видеофиксации поступает сюда, здесь обрабатывается, инспектор информирует ближайший экипаж и дежурную часть, чтобы задержать машину", - пояснил Ильин.
По его словам, эта система в тестовом режиме начала работать в конце декабря прошлого года - "за январь было установлено более 2 тысяч таких транспортных средств, 137 машин задержано. Среди них есть и машины, которые находятся в розыске, и машины, которые скрылись с мест ДТП - весь спектр преступлений".
Мы видим на экранах и патрульные автомобили ГИБДД (они отмечены определенным цветом), их местонахождение, видим - двигается он или стоит в данный момент. Можем установить, что машина стоит. Либо инспектор оформляет ДТП, либо занимается другими какими-то вопросами, связанными с расследованием аварии, - отметил Ильин.
Со временем, когда весь город охватит сеть комплексов систем видеофиксации, розыск угнанных автомобилей станет более быстрым и успешным, надеются в ГИБДД. Планируется, что в 2012-2013 годах на московских улицах установят еще 800 таких систем. С начала работы Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений - с 1 октября 2011 года по 31 января 2012 - благодаря 150 работающим комплексам вынесено более 197 тысяч постановлений на нарушения правил дорожного движения на сумму свыше 74 миллионов рублей.
/РИА Новости
Старый 08.02.2012, 10:11   #459
Senior Member
МегаБолтун

В.Путин объяснил, почему нельзя снижать цены на бензин

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что резкое снижение цен на бензин в России приведет к тому, что нефтяные компании будут продавать свою продукцию за рубеж, и возникнет дефицит топлива в стране. Так он прокомментировал инициативу лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова, который обещал в случае победы на президентских выборах снизить цены на бензин Аи-95 и дизельное топливо до 15 руб./литр.
"Снизить мы можем, но это приведет к тому, что возникнет дефицит, "вымывание" товара. Буквально двух-трех дней будет достаточно. Компании просто не будут производить этот продукт, будут делать из нефти другие продукты и гнать их за рубеж", - пояснил премьер.
Он также высказал мнение, что приватизация нефтегазовой отрасли в России пока преждевременна. По его словам, нефтяная отрасль России пока сильно монополизирована, и отдавать ее в таком виде в частные руки пока нельзя. К тому же, нефтянка несет на себе и социальную функцию.
В.Путин отметил, что многие - в частности, Михаил Прохоров, - призывают его к приватизации нефтяного сектора. Однако до демонополизации сделать это было бы опасно, считает премьер. "Если просто отдадим всё на откуп, то контролировать очень сложно будет, и цены поползут и так далее", - отметил он.
Регулярный рост цен на топливо то и дело привлекает внимание премьера, после чего (как правило, в ручном режиме) нефтяников заставляют снижать цены на бензин, а Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбуждает очередную волну дел против нефтяных компаний. Так, в прошлом году в ряде регионов возник дефицит бензина, что потребовало личного вмешательства В.Путина в ситуацию.
Несмотря на все усилия ФАС, которая провело уже третью "волну" антимонопольных дел против нефтяников за завышение цен на рынке топлива, ситуация с продажей нефтепродуктов не улучшается. В стране то и дело обнаруживается дефицит бензина или авиакеросина, а многомиллиардные штрафы проблемы не решают. К тому же цены, сдерживаемые усилиями премьера на какое-то время, быстро наверстывают упущенное и продолжают расти.

http://top.rbc.ru/economics/06/02/2012/636534.shtml
Старый 09.02.2012, 10:48   #460
Senior Member
МегаБолтун

Подержанные иномарки обложат новым налогом

Опубликовано вт, 02/07/2012 - 18:41 пользователем admin

Минпромторг России предлагает обложить все ввозимые на территорию страны иномарки новым налогом. В частности, компании-импортеры и производители должны будут платить специальный утилизационный сбор. Для новых машин ставку предлагается сделать существенно ниже, чем для подержанных.
Данные предложения содержатся в докладе министерства о поддержке российской промышленности после вступления России во Всемирную торговую организацию, копия которого оказалась в распоряжении "
Ведомостей
". Один из чиновников ведомства существование документа подтвердил, но комментировать не стал.
Сообщается, что особая система утилизационных сборов будет распространяться на все автомобили – как импортированные, так и собранные на территории Россия. Разница будет в размере ставки такого сбора. Впрочем, как рассказал собеседник издания, конкретные цифры пока не определены. Предлагается дифференцировать ставки в зависимости от возраста и технических характеристик автомобилей. В частности, ставку для подержанных импортируемых автомобилей предлагается сделать выше.
Сотрудник одного из автопроизводителей отметил, что эта система позволит компенсировать снижение пошлины на импорт машин, которое планируется в рамках вступления России в ВТО. Напомним, что сразу после вступления пошлина будет снижена на 5% и затем в течение 7 лет до 15%. Источник в другой автомобильной компании сказал, что все сборы от нового налога пойдут на утилизацию автохлама.
Снижение пошлин на ввоз иномарок в России плачевно скажется на отечественном автопроме. По прогнозам директора "Автостата", объем импорта автомобилей в Россию может вырасти с 100-150 до 500 тысяч машин, как было до кризиса. При этом от резкого рост импорта подержанных иномарок могут пострадать не только российские компании, но и иностранные, имеющие свое производство в нашей стране.
Директор департамента Минэкономразвития Максим Медведков заявил, что система утилизационный сборов не дискриминирует работающие в России автокомпании и не противоречит правилам ВТО.
Предложенную Минпромторгом меру должно будет согласовать правительство России. Предварительно представитель премьер-министра Дмитрий Песков заявил, что власти готовы поддержать отрасли, которые затронет вступление нашей страны в ВТО, но конкретных мер пока не разработано.
/auto.vesti.ru
Старый 10.02.2012, 00:04   #461
Senior Member
МегаБолтун

ВС уточнил пункт ПДД об обгоне, законченном через сплошную линию!

развернуть
МОСКВА, 9 фев — РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ решил не приравнивать обгон, который начинается через прерывистую линию, а может закончиться возвращением через сплошную разметку, к выезду на встречную полосу движения. Соответствующие поправки были внесены в постановление пленума ВС РФ, которое было принято в четверг в Москве.
Возможность об уравнивании наказания за такие маневры рассматривалась в ходе обсуждения предыдущей редакции постановления. В связи с этим глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин обращался к судьям высшего суда с просьбой не запрещать завершать обгон через сплошную линию.
«Редакционной коллегией, обсуждавшей поправки в постановление, рекомендовано не вносить соответствующий пункт в документ. Подобные рекомендации могут быть восприняты судьями таким образом, что это автоматически образует объективную сторону правонарушения и могут не учитываться конкретные обстоятельства, однако дорожная ситуация многообразна, и необходимо учитывать все обстоятельства», — сказал в ходе обсуждения судья-докладчик Владимир Меркулов. Он добавил, что судьи намеренно ушли от четкого описания данного положения, поскольку это может вносить путаницу.
Он напомнил, что ВС РФ в постановлениях пленума не устанавливает новые законодательные нормы, а лишь разъясняет, как использовать имеющиеся.
«Мы не говорим об ужесточении или смягчении правил, наша цель — навести порядок на дорогах», — добавил Меркулов.
Все автомобильные новости
Старый 10.02.2012, 17:45   #462
Senior Member
МегаБолтун

Движение задним ходом – теперь могут отнять права!!!

развернуть
Отныне движение задним ходом по односторонней дороге под знак «кирпич» будет наказываться лишением прав на срок до 6 месяцев или штрафом в размере 5000 руб. Подобное решение содержится в постановлении пленума Верховного Cуда России. А вот что делать с водителями, которые объезжают пробки по встречной полосе задним ходом на дорогах с двумя или тремя полосами движения в одну сторону, пока так и не ясно. Верховный Суд никак не объяснил такую ситуацию, и сотрудники ГИБДД по сути могут оштрафовать таких наглецов только за движение задним ходом по пешеходному переходу. А это 100 руб.

«Действительно, движение по односторонним дорогам задним ходом на протяжении нескольких лет являлось актуальной проблемой в плане квалификации таких действий водителей, - пояснил нашему корреспонденту референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. - К сожалению, единого мнения на этот счет не было, и часто можно было столкнуться с тем, что в одном районе суд лишал права управления за подобные действия, а в соседнем - прекращал производство. А водители все активнее пользовались существующей «лазейкой» и объезжали по односторонним дорогам заторы».

«Теперь же, - продолжает Лейбов, - для всех правоприменителей, - а это как наши сотрудники, так и судьи, - официально озвучено толкование, данное высшей судебной инстанцией. Соответственно, оно и должно будет применяться на практике при трактовке подобных нарушений. Заехал водитель под знак «кирпич» на одностороннюю дорогу - его нарушение квалифицируется по части 3 статьи 12.16 Кодекса и наказывается штрафом в 5000 руб. или лишением права управления на срок от 4 до 6 месяцев. И при этом не важно передом он заехал под этот знак или задом. Сам факт движения по односторонней дороге в противоположном направлении образует состав этого правонарушения. То же самое касается и движения задним ходом по односторонней дороге без объективных причин».
Объяснил Верховный Суд и ситуацию с обгоном через сплошную линию так называемого тихоходного транспортного средства, которое двигается со скоростью менее 30 км/ч. Ранее такие машины можно было обгонять лишь в том случае, если трактор имел сзади специальный знак «Тихоходное транспортное средство». Однако сейчас Верховный Суд разрешил обгонять такие машины, даже если у них нет знака! Но тут водители должны быть очень осторожны – обгон разрешили лишь в тех случаях, когда конструктивно (!) машина не может двигаться быстрее 30 км/ч. То есть асфальтовый каток обгонять можно (разумеется, если видимость позволяет), но вот просто медленно едущий грузовик уже нет. В последнем случае водителя тут же лишат прав на 4-6 месяцев.

Кроме того, согласно постановлению Верховного Суда, за езду лишь с одним номерным знаком водителя будут штрафовать на 5000 рублей или лишать прав на срок от 1 до 3 месяцев (то есть, при потере номера на машине ездить вообще нельзя, даже до ближайшего отделения ГИБДД).
Старый 11.02.2012, 22:24   #463
Senior Member
МегаБолтун

Пешеходов предложили штрафовать на 3 тысячи рублей

Опубликовано пт, 02/10/2012 - 16:58 пользователем admin

Федерация автовладельцев России предложила значительно увеличить штраф для пешеходов за переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора. Речь идет о сумме в 3 тысячи рублей. Предлагается также модернизировать пешеходные переходы, чтобы они были лучше видны автомобилистам.

"Нужно ужесточить штраф, как минимум, до 3000 рублей для пешеходов, перебегающих на красный свет, и запретить нерегулируемые пешеходные переходы на всех улицах, имеющих две и более полосы движения в каждую сторону", - заявил лидер ФАР Сергей Канаев, передает "
Российская газета
".

Поводом для предложений от ФРА стал призыв российской ГИБДД обсудить проблему роста травматизма и смертности пешеходов на переходах. "Было бы также целесообразно дополнить участки с пешеходными переходами светящимися дорожными знаками с обеих сторон проезжей части и сделать ребристой поверхность дороги при подъезде к ним", - добавил Канаев.

Еще один пункт в предложении ФАР: запретить переход улиц детям до 12 лет без взрослых и обязать родителей одевать отпрысков в светоотражающие жилеты, "а контроль за соблюдением такой нормы возложить на учебные заведения". По словам главы федерации, все предложения будут в ближайшее время направлены в ГИБДД.

Ранее Госавтоинспекция также выдвинула несколько вариантов по улучшению ситуации на пешеходных переходах. В частности, предлагалось сделать "зебру" разноцветной, чередуя белые полоски с желтыми.
/auto.vesti.ru
Старый 11.02.2012, 22:24   #464
Senior Member
МегаБолтун

По полюсу ОСАГО заставят платить по полной!!!

развернуть
Страховым компаниям очень скоро вновь придется оплачивать ремонт машин по полисам ОСАГО «по полной» - в настоящий момент страховщики очень часто пользуются всевозможными уловками для снижения выплат. В результате пострадавший в ДТП получает компенсацию значительно меньшую, чем стоит ремонт авто.

Дело в том, что Минтранс готовит «Правила проведения независимой технической экспертизы транспортного средства», где четко расписано, как следует проводить экспертизу при повреждении машины. И, самое главное, будет приведена формула расчета повреждений и стоимости ремонта. Кроме того, там будут даны четкие определения тех или иных понятий – сейчас порой сложно сказать, что же является «вмятиной», а что «царапиной».

Благодаря новым правилам, владелец поврежденного автомобиля всегда может обжаловать решение страховой компании в суде, причем последний должен будет учитывать именно данные независимой экспертизы. По мнению экспертов, если подобные правила будут приняты, то споров между страховыми компаниями и автолюбителями станет заметно меньше. Правда, серьезно вырастут и суммы компенсаций, что очень не понравится страховщикам.
http://auto.mail.ru
Старый 12.02.2012, 00:18   #465
Senior Member
МегаБолтун

Бензин – как нас обманывают

Почти половина автомобильных заправок нас обманывает! По словам представителей Росстандарта, сейчас примерно на половине АЗС России октановое число топлива оказывается ниже заявленного, передают «Известия».

«Мы провели в прошлом году проверки на 560 заправках, нарушения технического регламента выявлены на 232 станциях. Составлено 426 протоколов об административных нарушениях. Общий объем штрафов достиг 1,94 млн руб.», – заявил руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Григорий Элькин.

«Сейчас самым популярным улучшителем бензина в России является метилтретбутиловый эфир (МТБЭ). Его максимально разрешенная концентрация составляет 15%. Проблема в том, что кипит он уже при температуре 55 градусов, в то время как сам бензин испаряется гораздо хуже. Поэтому из бензина МТБЭ очень быстро испаряется. Особенно это заметно во время летней жары», - рассказал изданию начальник отдела бензинов ВНИИ нефтепереработки Вячеслав Емельянов.

И вот как происходит обман покупателей. Обычно на нефтебазах смешивают в равной пропорции АИ-92 и более дешевый АИ-80. Затем в эту смесь добавляют МТБЭ, и на выходе снова получается 92-й бензин. Данная технология разрешена ГОСТом, и полученное топливо соответствует нормам. Но лишь до того момента, как МТБЭ не начнет испаряться. Чуть-чуть уходит при перевозке в цистерне, немного при хранении на АЗС и заправке. В результате в баке порой оказывается не 92-й бензин, а топливо с октановым числом 91 или вообще 88.
Ответ

Закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра