Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 5. Архив (Доступен только Администраторам) > 6. Архив ИНФЫ (ДЛЯ ПРИСУТСТВУЮЩИХ БЕЗ Контакта.) > 2. Личные разделы > Временный > 9. Elena

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2017, 14:36   #46
Alena
Banned
МегаБолтун

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0
Alena is on a distinguished road
По умолчанию Рефлексия тренировки 7 февраля 2017 г.

Начало: Водяной танец с палками. Хорошая настройка, погруженность были до момента, когда извне стала слышать фразы, бросаемые ребятами из секции бокса. Пожалуй, одно из главных направлений сейчас для проработки - это управление своим вниманием, остановкой внутреннего диалога в условиях, когда вокруг много отвлекающих факторов. Сюда отношу и сбрасывания при получении "случайных" ударов.

Работа в борьбе с Наташей получилась затянутой, а я не выбрала активизировать её своими движениями, так как была погружена в свои образы. Из положительного: получилось более эффективно придушивать, чем было ранее, благодаря наташиным ОСам в основном.

В работе с Колей при подбрасывании вверх яньским движением лучше получилось понять, что с весом человека стоять тяжело и бессмысленно.

Самая актуальная штука на сегодня - она проявляется и в жизни колоссальным образом, так как трачу массу сил и энергии на это: забота о других и предусмотрение того, кто и что подумает.

Самое грустное, что как будто я это уже раньше проходила и вроде всё было понятно и решение это менять было принято, я снова у тех же ворот. Но хотя бы ворота вижу
Alena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 14:51   #47
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Вес репутации: 10
АллатРа is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Acalipha Посмотреть сообщение

Самое грустное, что как будто я это уже раньше проходила и вроде всё было понятно и решение это менять было принято, я снова у тех же ворот. Но хотя бы ворота вижу
А ты помнишь принятое тогда решение? Ты ему следовала сколько-то? Оно сейчас для тебя остается правильным или стоит его пересмотреть? Ну и самое важное -какое решение ты принимаешь сейчас?
Старый 08.02.2017, 16:29   #48
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от АллатРа Посмотреть сообщение
А ты помнишь принятое тогда решение? Ты ему следовала сколько-то? Оно сейчас для тебя остается правильным или стоит его пересмотреть? Ну и самое важное -какое решение ты принимаешь сейчас?
Тогда, это было как раз на этапе после майского похода, когда впервые нос к носу столкнулась с тем, как легко сдаюсь и подстраиваюсь под мнения и желания других людей, мне было очевидно, что это - бессмысленный и заведомо разрушающий любые отношения путь, с которого явно пора рулить в другую сторону. И до съезда в дом, где все взаимодействия усилились многократно, у меня кое-что получалось делать иначе. Здесь я снова въехала в старую колею, ещё и глубже, думаю.
Сейчас я бы хотела быть адекватной моменту. Хотя бы давать себе паузу на подумать, прежде чем ломиться помогать, спасать, подстраиваться и играть в игры других. В идеале - стать Хозяйкой своих решений и действий.
Старый 12.02.2017, 19:55   #49
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки 11 февраля 2017 г.

В целом, начало тренировки было достаточно непростым, так как переживала за то, как объяснить Марине перенос занятия. Мы несколько раз списывались в течение недели и договорённости были озвучены несколько раз. Снова мои якоря и привязки к долженствованию и взятым на себя обязательствам были подняты на поверхность.

Работа с кистями: все положения болезненны, особенно - богомол. Руки дрожат, всё тело шатается и вот-вот рухнет.

Растяжка тазовых мышц:
утренняя растяжка даёт свой эффект, получилось закинуть ступню одной ноги на бедро другой.

Выпрыг от стены: получается с помощью ребят, но когда они участвуют, я передаю им инициативу и навык не накапливается

Сальто: В начале наклоняюсь вперёд, хотя смысл - нырок назад. Психологически - снова срабатывают негативные программы перед любым новым проектом, что ничего не получится, всё плохо, взгляд в землю.

Акробатика на шее: после случая на батуте за шею возникает страх, который даже чуть не реализовался в работе с Ромой.

Выпрыг со спины в вертикаль: труднющее оказалось действо. Думаю, тут - вопрос намерения и силы воли, которые часто меня подводят в последнее время.

Махи ногами: пьяные удары, похоже, единственные, которые были схвачены телом во времена тезиса.
Балерина просто поставила в тупик: в теле ощущается не только непонимание, а отторжение движения в целом. Оно словно парализует, когда смотрю на него. Думаю, за этим стоит психофизика управления собой на основе одной опоры, которая ещё и отрывается от земли в определенное время. Неуверенность в себе во время отсутствия или семьи или работы (?) Отсутствие крепкой оси индивидуальности (?)

Борьба и спаринги:
Отпускать без удерживания получается один или два раза за всю тренировку. При этом по телу проходит сильная дрожь, как от отдачи оружия после выстрела.
В борьбе с Колей через некоторое время внутренне сдалась и делала совершенно бессмысленные рывки и движения, как на автопилоте. Даже не могу сказать, я ли это была. С Витей включаюсь только после хороших ударов с попаданием в голову. Пугают длинные меткие руки, сам он при этом как будто недосягаем.
Только с Наташей и Ромой мне удаётся войти в состояние более-менее осознанного действия до момента включения злости и азарта. Особенно сильно включается с Наташей. Причём, мне действительно не страшно ни продолжительно атаковать, ни подходить близко, даже рискуя получить сильно в голову. Я наконец-то отслеживаю полноценно и свои и её движения, направляя удары в открывающиеся окна. Относительно разнообразия - подозреваю, что его не хватает. Предварительная работа по грушам в начале тренировки закладывают больше в теле.
При работе с Игорем есть страх, что он бьёт или удерживает в борьбе слишком сильно, бессмысленно для моего обучения. Большая сила победила маленькую, ничего нового. С другой стороны, внутренне я стала легче относиться к его наездам в доме в обычное время, когда не устала.
Старый 19.02.2017, 15:10   #50
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки 18 февраля 2017 г.

Работа по груше:
давно уже не припомню у себя такого подъёма энергетики, как вчера в этой работе. Пробила до синяков суставы на руках и потянула левую ногу, но всё равно продолжала работу. Очень понравились ощущения в теле, как будто с каждым ударом силы становилось больше. Это состояние длилось от силы полторы или две минуты, потом я отвлеклась на происходящее вокруг и состояние ушло.

Работа с осью:
после всей работы понимаю, что мне обнуление нужно вплоть перед каждым заходом в поворот, чтобы полноценно сосредоточиться и выполнить со всеми нюансами. Я часто закручиваюсь, плохо выйдя из предыдущего раза и эта разболтанная энергетика продолжается в следующих.

Липкие ноги:
Работа с Витей. Сильно-подвижная, интересная работа. Он не жалеет и пятки могут хорошо доставать, плюс ко всему - длина ног играет роль при тех моментах, когда дистанция увеличивается. Попало по уху. Как ни старалась убрать страх, всё же остался эффект и я в состоянии соперничества старалась достать его.
Работа с Игорем. Есть общая тяжеловесность и мощь работы, которая раньше вызывала полное отторжение. Вчера получилось включить управление своим внутренним состоянием и высказывать пожелания по темпу, которые были услышаны. Появляется больше уверенности и степень взаимодействия увеличивается.

Борьба:
Много отвлекалась. В один из моментов даже показалось, что украли планшет. Рада, что не бросилась паниковать, как раньше, а всё-таки продолжила поиски и нашла его в раздевалке.
Сейчас остро возникает необходимость носить линзы на тренировки. В сумраке и с моим перенапряженным сейчас зрением я вижу только силуэты, без деталей. Снимать не успеваю всё, поэтому информация просто вылетает в трубу и я чувствую себя, словно в школе на высшей алгебре - полная беспомощность и расстройство, что не получается несмотря на все усилия.

Борьба за захват с Ларой:
Впервые после её рекомендаций смогла переключиться из состояния защиты маленькой девочки в восприятие информации и действие. Это было очень странно и незнакомо - самой себе разрешить действовать ярче и эффективней, чем обычно, перестать видеть в ней маму и наконец-то понять, что я сейчас совсем с другим человеком, что можно быть собой рядом с ней. Это было очень сильное ощущение. И это сразу сказалось на движениях.

В работе с Наташей и Ромой не смогла выбраться на активную позицию, продолжая быть на позиции капризной девочки, у которой нет сил и желания что-то делать с собой.

В огненном танце с Колей почти получилось снова войти в то же состояние, что было на груше. Если б не отвлекалась в некоторые моменты на то, как смотрит на меня Марина и что думает обо всём происходящем, могла бы выйти на значительно более цельное взаимодействие.

Воздушные танцы:
При этой работе часто включаю танцевальные навыки "подстроиться под ведущего", что помогает. Думаю, хорошо бы добавить легкости и больше сбора внимания на партнёре. Сейчас много рассеиваюсь, что сказывается на качестве взаимодействия.

Удары по голове:
испугалась после слов "пробейте голову". Так и представила, как лежу с окровавленным черепом на мате. Начала работу с Наташей.
Ещё и после непройденной границы с нежеланием взаимодействовать с ней, работала слабо, без желания работать во всю силу. После коррекции от Ильи перешла в другую противоположность, не считая удары совсем. Её серию я выдержала, но от сильного напряжения голова резко и сильно заболела. Добавился страх за зрение, который сейчас усилен. В работе с Витей уже не смогла продолжить и ушла в обнуление.

Работа с подножками и подсечками:
чувствую, что при хорошем внутреннем состоянии, могу очень долго перескакивать и перебрасывать вес в другую сторону от воздействия. Попадаюсь сразу, как только отвлекаюсь, или сама даю возможность уронить себя партнёру из этических соображений

В целом, тренировка качественно-другой стала для меня. Внутренний наблюдатель был включён всё время и его присутствие дало много силы
Старый 19.02.2017, 23:04   #51
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

видеть силуэты илои вообще не видеть глазами - лучше чем видеть глазами ... вопрос для чего? и что с этим делать?
Старый 06.03.2017, 13:06   #52
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки 4 марта 2017 г.

Самостоятельная работа до сбора всех в зале помогла мне собраться и настроиться для занятия. Понимаю, что работа с вниманием является для меня крайне важной и пока сложной. Чтобы хотя бы на 20 секунд в голове не пронеслось ни одной мысли, за которой я не побежала бы думать, стоит огромных усилий. Делаю вывод, что продолжительность настройки до занятия должна быть такой, чтобы вся поверхностная пена размышлений осела, и только после этого я начинаю погружаться в тренировку полноценно.
Продолжаю в перекатах двигаться так, что не убираю голову, кроме того, боюсь, что выверну шею, и зависаю перед самым важным моментом выстрела ногами вверх.
В работе на грушах заметила, что сама вспомнила все удары, хоть и не слишком системно.
В какой-то момент в середине тренировки почувствовала, что остановилась в работе, и энергетика снизилась. Возможно, это была очередная мысль, за которой я понеслась.
В огненной работе чувствую себя очень хорошо, вплоть до удовольствия. Даже больной удар передней частью голени не смог отвлечь настолько, чтобы я вышла вниманием из процесса.
Зато крайне-сложно было собраться всем вниманием на воздушной работе на боксерских ударах во время комментариев Ильи, я только успевала либо слушать, либо уходить от удара.
В спаринге с Наташей почувствовала новый уровень более активного взаимодействия, чему я внутренне очень порадовалась, хотя в калибровках в тот момент не смогла выразить адекватно.
Границей для меня стала работа после "пробивания" головы и корпуса, куда пришла практически без сознания совсем, больно прикусив кончик языка на первых же секундах работы.
Старый 12.03.2017, 10:57   #53
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки 11 марта 2017 г.

Снова и снова погружаясь в работу с грушей понимаю, что это очень похоже на моё домашнее проектирование первых эскизов или уже утверждённого материала: когда я сама с собой что-то придумываю, рисую, нет никакой обратной связи. Первый материал - обычно черновой, а окончательный - уже и решены все вопросы. Работа идёт легко и уверенно, точно по времени и структурно.
Работа, где трое обрабатывают перчатками одного - это общение с Заказчиком в присутствии "своих". Несколько человек убеждают в чём-то одного. Тоже удаётся и двигаться более-менее правильно и удары вижу, куда наношу.
И полным противовесом является спарринг, где я теряюсь после первых попаданий в голову, начинаю топтаться ногами, совершенно не видя ни открытых, ни слабых мест партнёра. Вчера ещё сняли на видео работу с Ильёй Р. и у меня возник шок от увиденного. Даже не представляла, сколько я упускаю возможностей и как мало-эффективна в действительности моя работа. Это как раз очень похоже на мои диалоги с "большими людьми" - много и пространно говорю, зачастую совершенно не эффективно, не задавая ключевых вопросов по важным темам для проектирования, в итоге уходя решать чужие подвисшие дела самостоятельно.
Ещё прошла ассоциация: я всегда выбирала себе в друзья и партнёры высоких людей, обычно - старшего возраста. И деятельность моя протекает среди мощных силовых и властных потоков, так как все мои заказчики в основном из этих структур. Это требует других усилий для взаимодействия. Если взять работу с Людой или с новенькой Ларисой, я совершенно не боюсь их, и действую намного увереннее - это деятельность среди тех, кто является моим ровестником или коллегой. С ними я никогда не превращалась в "маленькую девочку", а наоборот выглядела старше своих лет.
Вчера наметилась подвижка в работе с перекатами благодаря идее Вити с подстановкой наверху лапы. При самостоятельной работе неудачно упала всем весом на левое колено. Вечером же состоялся долгий разговор с Леной Г. про маму и родственников. На некоторое время погрузилась снова в старые негативные воспоминания и переживания, после которых сильно упала энергетика. Ночью колено ещё очень сильно болело, так что почти не спала. Под утро встала, приняв решение всё равно двигаться, как бы трудно не было. Спустилась на 1 этаж и вышла на крыльцо. Небо было темным и звездным, с огромной яркой луной. И в один короткий миг я увидела падающую звезду. Это действительно была звезда, а не спутник, так как по размеру она была крохотная, как и соседние. Раньше я никогда не успевала увидеть падающих звезд, как ни старалась. А сегодня же полностью проговорила своё желание. День начался замечательно

Последний раз редактировалось Alena; 12.03.2017 в 11:06.
Старый 12.03.2017, 11:31   #54
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Падают не звёзды а метеориты. Размеры метеорита и спутника могут быть сопоставимы . Траектория полёта и скорость более показательны. Метеорит у нас увидеть в москве редкость. Если это он то круто. А вообще ...не грузись. Увидела в голове и попозитивезела и хорошо
Старый 15.03.2017, 17:55   #55
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки 14 марта 2017 г.

Снова и снова вижу себя на видео и становится очень смешно. И совсем трудно поверить, что вот это - я так странно и порывисто двигаюсь. Картина восприятия себя со стороны расширяется благодаря этому.
Отрабатывали подсечки и подножки. Ещё было странное упражнение на вывод из равновесия, где нужно было перетягивать партнёра. К ощущению, что многое мне не понятно с первого раза на тренировке, я привыкла, и теперь просто делаю, так как испытывать чувство вины надоело. Особенно помогает, когда "взрываюсь", как сказал Витя. В жизни, в общем-то, так же нахожу выход ситуациях, где совсем уж не понятно - просто делаю, чтобы только не переживать и не муссировать.
Во время того, как делаю подножку, часто не тяну руками или если тяну - то слабо. Даже на слух не очень нравится выражение "наматываю на себя". Внутри звучит вроде как оправдание: на что тут наматывать, я всего 1,5 м в длину Помогает страх, что если не возьму себя в руки и не войду полноценно в процесс, будет больно. В целом, к слову, стала меньше получать "случайных" попаданий в глаз и даже во всех месиловках не травмирую пальцы ног, что раньше происходило регулярно.
Во время закрытия глаз и мешения ловлю интересные эффекты, пока даже не знаю, как описать словами. Похоже на то, как будто теряю свою плотную форму, превращаясь в разные химические составы, которые то смешиваются, то растекаются, то густеют.
В борьбе с Ромой почувствовала, как усложнился уровень, когда он перестал работать в обучающем режиме, а перешёл к более сложному взаимодействию. Сразу мои ошибки стали приносить синяки. Главным для себя поставила в работе - отслеживание спокойствия внутреннего, без эмоции и соревнования, только в этих моментах получалось хоть что-то.
В целом - я иду
Старый 19.03.2017, 22:21   #56
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию РЕФЛЕКСИЯ тренировки 18 марта 2017

Коротко о главном:
Открытая моя голова - это та самая наивность и открытость, слив информации, которые зачастую становятся причиной самых неприятных ситуаций в моей жизни (богатых на размышления в последствии)
Работа по корпусу в углу: возможно, потому что у меня уже был опыт, когда Феникс стучал перчатками в этом месте, само пространство не пугало. Неожиданно-больными оказались точные удары Коли. Он делал их не часто, наверно, даже вдвое реже, чем обычно делаю я. При этом они все доходят до цели (голова), проникают и я начинаю внутренне сжиматься. В один из моментов, чтобы выйти из состояния жертвы начала кричать, прорвав оболочку, чтобы снова действовать. Вижу в этом снова обращение на то, как задают вопросы интроверты, используя минимум слов, но при этом - все по делу. Мне такой стиль внутренне очень труден, так сильно разнится с программной частью.
В дальнейшем при работе с Ларисой в палитре всех ударов хорошо увидела, насколько труднее выполнять удары на человеке. С грушей я ещё хоть как-то отслеживаю разнообразие, на Ларисе включаются все якоря, связанные с жалением и заботой, превращая все в перещелкивание однообразных лёгких массажных касаний. Лариса потом показала очень хороший пример, как можно делать то же самое без жалости. В следующий раз буду работать второй
В целом, радует состояние, которое теперь есть после тренировки: я не расслабляюсь до полного улета, а даже отслеживаю мелкие дела, читаю и могу поговорить в машине с Ромом и ребятами
Старый 19.03.2017, 22:27   #57
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

АллатРа is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Acalipha Посмотреть сообщение
....могу поговорить в машине с Ромом и ребятами
С ромом оно всегда хорошо поговорить
Старый 03.04.2017, 00:24   #58
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки 1 апреля 2017 г.

На тренировку ставила задачу замедляться, чтобы осознавать и начать качественно изменять свои движения.
В целом, мне кажется, при работе с грушами выполнять эту задачу более-менее получается, но снова при переходе в реальный режим взаимодействия забываю выученное, двигаясь по-старому и не-эффективно. И конечно, на такое мое отношение быстро пришёл ответ в виде взаимодействия с Игорем: при работе с ним мои упёртые ноги и открытая голова сразу попадают под достаточно больные тяжелые удары, от которых я впадаю в панику, делая ещё больше ошибок. Даже встряхивание практически не изменило общего настроя, в который я вошла после спарингов. Для обнуления более основательного понадобилось умыться и выйти из процесса на достаточно продолжительное время.
Если поТЕЗУРить, вижу в этом накопившийся чемодан старых паттернов неприятия, обид и жесткости, которые всплыли благодаря последним дням авральной работы. Вместо действительно нового подхода, я изменила лишь поверхность, оставив суть старого не-эффективного способа решения вопросов, от которого приходят больные результаты.
Пока ожидали компьютер в магазине, возникла возможность поработать над своим отношением к ситуациям общения с Ромой, в которых я усиленно стараюсь что-то интересное для разговора придумать. Времени было предостаточно и мне удалось-таки достигнуть в какой-то момент расслабления, при котором разговор стал живым.
Старый 09.04.2017, 16:14   #59
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки 8 апреля 2017 г.

Работа на грушах:
Комплексная отработка (особенно, если задан определённый набор: только боксерский или только локти и колени) идёт весьма дискретно, так как большую часть времени я думаю, какой удар сделать следующим и как бы не повторить предыдущий. Подключается ещё и чувство вины
Ровно то же происходит, когда я общаюсь с людьми на объектах во время волнения. Я вся напряжена, обычно ещё есть какой-нибудь сенсорный дискомфорт, вроде забытой шапки и перчаток, что усиливает эффект. Обычно мне что-то личное или важное рассказывает собеседник, а я реально долго думаю, что ответить в паузу : перебирая все возможные варианты, ругая , что не могу быстрее это сделать и человек это чувствует, нарастает недоверие.
Что помогает и на тренировке и в жизни: сбрасывание и непрерывность. Если просто начать двигаться непрерывно, "думание" над движением становится невозможным и даже с огрехами в ударах начинается разнообразие.

Работа с шиной и молотком, прыгающими грушами, канатами.
Понимаю, что пока цельного движения всем телом нет, я слишком перенарягаюсь и эффект минимальный.
Это похоже на то, как я делаю проект, когда тороплюсь и начинаю с самых неудобных частей, без полного ТЗ, создавая себе больше трудностей, чем могло бы быть в несколько раз и результат получается соответствующий.
Работа с прыгающей грушей: я сразу начала "стараться" в неё попасть, пока Илья не показал другой вариант, похожий на танец.
Сегодня так общались с сестрой: я начала слушать её, но при этом все время думала о том, что же я должна ей ответить, что же она хочет услышать от меня. В итоге это переросло в очередное "поучение", из которого мы долго и мучительно выбирались в течение 2 часов. Сейчас я практически не умею просто слушать, по ходу дела задавая наводящие вопросы. Хотя есть ощущение, что раньше, до группы, я это делала автоматически с Иришкой и мамой, да и с Заказчиками. Как будто все забыла и заново учусь ходить

Работа в земле:
Впервые, пожалуй, за все тренировки, вошла в глубокое состояние спокойствия и равновесия, внутренний диалог остановился почти полностью, вся основная часть внимания была погружена в тело и движения. Сбивка произошла, когда заговорили с Наташей об этом спокойствии (оно одновременно пришло к нам) и я снова включила "думалку"

В спарингах я продолжаю практически постоянно находиться твёрдо на ногах, мало меняя позицию, что здорово увидела в работе с Колей. Удары приходят прямо в нос, хорошо, что не слишком больные, но само осознание, что я реально могу получить вот так запросто больнющий удар, меня пугает.
Нежелание двигаться в режиме воздуха: в общении я практически не импровизирую, не взрываю шаблоны, не играю, как ребёнок, создавая образ "ботаника" и "училки", с которой скучно и мне самой. Я часто зацикливаюсь на одной мысли или фразе, повторяя её разными словами, но не добавляя ничего нового.

Борьба.
В эту неделю благодаря многим событиям пришло озарение, насколько в действительности я боюсь контакта: касаясь тела другого человека, и уж тем более, начиная чувствовать его структуру, я как будто обжигаю руки. Мне не хочется выводить его из равновесия, чувствовать, что благодаря моим движениям он может упасть. Говорили об этом с Ларисой, поиграли в такую штуку: мяла её лицо, а она замирала мимикой в этом положении. Мне и радостно и страшно очень от этой близости. Как будто я во внутренностях живого человека копаюсь. И по Луне всё очень явно высветилось. Вопрос контакта для меня вышел на первый план.

В целом, тренировка прошла для меня в более осознанном русле, чем обычно, и это сказалось на притоке сил. Я ещё долго могла бы работать, когда решили, что через пол-часа завершаем. Но в машине я перерасслабилась и рулить уже не могла, внимания не хватало. Как классно, что есть рулящие одногруппники

Последний раз редактировалось Alena; 09.04.2017 в 16:17.
Старый 16.04.2017, 11:05   #60
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки 15 апреля 2017 г.

Задачи, которые ставила на тренировку:
- отслеживание состояния "0"
- контроль пятки
- прояснение и отработка приёмов борьбы

Что получилось:
- "0" появляется в середине тренировки небольшими периодами, во время работы в огне и напрямую связан с непрерывностью движений.
Думаю, во-первых, это связано с некоторым уровнем выработки на грушах "пены" мыслей (пришло письмо от мамы в начале тренировки, благодаря которому погрузилась на некоторое время в тревожное состояние). Во-вторых, в постепенном включении в процесс: до тренировки я не очень много уделяю времени настройке, поэтому есть некоторый грубый переход от обыденности в поток, получается момент "перелома", во время которого я и начинаю "думать" вместо действия.
- контроль пятки во время земляных ударов. Ощущение, что сейчас я отрываю её меньше, но в моменты торопливости и перескока внимания на руки, она остаётся без внимания и поднимается.
- по борьбе во время взаимодействия приёмы вспоминала редко, использую всё равно старые приёмы, которые приводят к одном и тем же ситуациям (например, голова попадается под удушение постоянно)

Что заметила:

1. Очень много открытий произошло во время работы в парах, когда была поставлена задача не уходить от ударов, принимая все, и при этом - показывать открытые места у другого. Расслабившись, мне показалось, что пришли новые движения и набор ударов стал разнообразней и непрерывней. Потом я-таки устала и сдалась, снова войдя в старый медлительный напряжённый режим и сразу пришёл удар в правый глаз :)

2. Работа в огне: была пара моментов, когда я погружалась в поток движения почти полностью расслабившись, и при этом задевала лицо и рот у партнёра. В эти моменты у меня тут же пробегало чувство вины и страх, что сделала что-то слишком ранящее, останавливалась. И ощущения вины были долгие, в итоге - достаточно сильно получила уже в левый глаз, лопнуло несколько сосудов.
Всё ещё удивляет контраст ощущений в теле при начале работы в огне и во всех остальных стилях. Насколько неуютно, скованно и с замиранием сердца я иду в спарринг, настолько спокойно и расслаблено я воспринимаю приглашение к работе в огне. Даже большие кучи, с больными ударами с "добавлением" земли от Игоря не слишком долго задерживаются в памяти тела, в отличие от любых боксёрских ударов.

3. Внимание: понимаю, что Дом сильно помог расширить его до той степени, когда работа на тренировке становится более осмысленной. Без громкой музыки и постоянных контактов с другими в общем пространстве, оно всё ещё напоминало бы "подзорную трубу" с одним лучом, который может сфокусироваться только на очень узком кусочке пространства.

4. "Броуновское движение" в замкнутом пространстве: значительно легче и мягче вхожу в кучу и расслабляюсь, если наступают на ногу (часто, кстати, возникает момент) и при этом боль практически сразу уходит.

5. Свет и глаза: здесь очевидно-невероятно, но я хочу контролировать процесс, не включая тело, не прислушиваясь к сигналам от других составляющих меня :) Это и в жизни проявляется в жёсткой привязке к требованиям и обязательствам, срокам, сверх-важности проекта, которые всегда потом оказываются совершенно бесполезными для Заказчика и работы, и разрушающими - для состояния спокойствия и радости от каждого дня.
Ответ

Закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра