Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 2. Обсуждения > 2 Обсуждения внутренней системы и технологий > 3 обсуждаем

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2007, 21:14   #76
Чу-До
Guest

«Мне печально, что ты так восприняла мои слова! Я этого не хотела»
Ирин, эта информация нужная и полезная.
«Вы можете годами говорить умными словами "из персоны", так ни разу друг друга по-настоящему не услышав» - все очень правильно и в тему. В том смысле, что важна мотивация человека в общении вообще. Если нет цели (мотива, задачи) друг друга услышать, то тут и понимание механизма переносов не поможет. Но, возможно, задача стоит другая?
И эффективность мы оцениваем, исходя из степени достижения цели, которая была изначально поставлена (или не была, тогда и об эффективности речи нет – просто приятно или неприятно провели время).
Просто еще раз: возможно, это стоит перенести в другую тему – «заказ», или «сат-санг». А здесь, мне бы хотелось, (я прошу), чтобы все же мы вернулись к началу: Некий набор правил. Который мы корректируем. Который может или не может быть применяем.
Старый 23.11.2007, 21:55   #77
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Trinity
Я расстроена, что информация оказалась не нужной для данного разговора. Предназначалась она именно для него.
Вы можете годами говорить умными словами "из персоны", так ни разу друг друга по-настоящему не услышав. Будет мешать, то,что у человека есть предвзятость, не разобрав её корни, никогда не достучишься до него. Будешь как мотылёк об оконное стекло биться- всё бестолку.
а ты уверена, что У-Слышала ...Наталью?
а ты уверена, что в Ларисе нет ...зацепки, в данном разговоре?
а ты уверена, что за ПРАВИЛЬНЫМИ словами Лариными и твоими ВСЁ в порядке ...
и КАК ты думаешь звучит ТВОЁ обращение на уровне смыслов и значений ...?
Я только к тому. что ВСЕ хороши ...у всех есть прогресс в чём то и упущение чего то ...
А главное, вы торопитесь ПРИМЕНЯТЬ кое-что найденное УЖЕ ставя СЕБЯ выше где то внутри, поучая, так и не найдя САМОЕ Сердце Правил ...
Ради Себя ... замените возможную обиду, расстройство, зацепку на Слышание того, что мною Сказано ...
Тема ЦЕННАЯ, как и многие другие заброшенные ... но ...только зазвучав в СоЗнании Целостно с Сердцем, она, как и другие темы ...ДАДУТ Эффект ... не интеллектуально просчитанной цели недоучитывающей побочные эффекты, а Эффект Оптимума и Адекватности.
А это зависит от КАЖДОГО из ВАС, начавшего с Себя в КАЖДОЙ такой ситуации в Здесь и Сейчас этой ситуации, пойдя навстречу Другим, сначала СЕБЯ подставив и Приняв У-ДАРы Других, чтобы ...проЧувствова Реалии ситуации Быть Адекватным во ВзаимоДействии, НЕ недооценивать Боль разрушения ...
Начинайте с СЕБЯ ...конструктивно ...
Старый 23.11.2007, 22:34   #78
Trinity
Guest

Нет, не уверенна, но это просто ещё один срез информации, который можно учитывать, высстраивая эффективную коммуникацию.
Старый 23.11.2007, 22:40   #79
Лена
Guest

Блин, Блин, Блин, Блин, Блин, Блин, Блин,
Все 6 страниц кажутся мне флудом и бессмысленным!
Не понимаю: чего кому не понятно, кто кого поучает, кто чего хочет донести!
АААААА! Как я долека от людей, я их не слышу, не чувствую!
Старый 23.11.2007, 22:52   #80
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Trinity
Нет, не уверенна, но это просто ещё один срез информации, который можно учитывать, высстраивая эффективную коммуникацию.
можно и нужно учитывать ...а можно и не учитывать, применяя неадекватно, разрушая коммуникацию, применяя средства коммуникации якобы для коммуникации, так сказать, благими намерениями ...

Да, Радуга, тема для другого задумывалась ...
Старый 24.11.2007, 00:45   #81
Наталия
Guest

Да...слов нет...драма самовыражения...

Я про Фому, а все про Ерему...

А ты, Лар, говоришь, что установление "теплых дружественных отношений сотрудничества" не цель, а всего лишь окружающая среда, которая может быть, а может и не быть...так вот без этой среды все остальное бессмысленно...и ни о чем общем как эффективности коммуникации речь идти не может...только о неком компромиссе, что общим не будет являться...каждый при своем.

Дык, собственно, о том и речь велась, что все эти Правила - туфта без самого главного - стремления к СоТрудничеству, раскрытия на человека.

Короче, я сожалею, я огорчена, мне печально, что меня не поняли, сконцентрировав внимание на примере (всего лишь примере!!!) из моего личного опыта. Я допустила ошибку, надо было привести нейтральный пример про собаку Жучку, которую послала хозяйка.

Кстати, мне показалось, что как раз Лара ВСЕ поняла и мы с ней договорились и даже пришли к общему, потому рассматриваю эту коммуникацию как эффективную. Поразительно, у меня за все время не возникло ни одной эмоции, тем более отрицательной, не увидела я их и у Лары, разве что некое нетерпение привести разговор к изначально поставленной цели (но это нормально и хорошо!). А теперь не перестаю удивляться, ПОЧЕМУ другие увидели какие-то разборки и все-такое...Да...Чудеса...Драма не понимания...А может в консерватории что-то поправить...

Вообщем переносите что хотите, я пребываю в драме...уж и не знаю какой...
Старый 24.11.2007, 00:57   #82
Чу-До
Guest

Наташ, бог с ними с драмами!
К сожалению, больше пока никто не подключился по существу. И обсуждаем ТЕМУ только мы с тобой с небольшой корректировкой Феникса и странными репликами Виктора.
Так если она все же интересна, (а, мне кажется, она интересна тебе, потому что ты разрабатывала тему конфликтологии, а мне, после посещений семинаров ГенШи), может, мы продолжим по теме?
Старый 24.11.2007, 01:00   #83
Чу-До
Guest

Давай, конкретизируем немного «узкие моменты»!
Как мне показалось:
1. Это техника вербализации
2. Некое сомнение в «чистоте» всех этих техник – насколько это путево? Не является ли это манипуляцией?
Это то, что я уловила... Это так?
Старый 24.11.2007, 01:16   #84
Наталия
Guest

Цитата:
Сообщение от Trinity
Будет мешать, то,что у человека есть предвзятость, не разобрав её корни, никогда не достучишься до него. Будешь как мотылёк об оконное стекло биться- всё бестолку.
Да, Ириш, ты права, у меня есть предвзятость. Только не по отношению к человекам, а к Правилам. К Правилам вообще, а к этим в частности. Я за живое общение (может потому, что моя вторая творческая ). Потому внесла такой бардак в тему. В чем искренне раскаиваюсь (или не искренне , потому как отношения к правилам не изменила, нет, искренне, по отношению к Ларе, так как подпортила ее с Анечкой тему). Кстати, если бы на "связи" была Анечка, второй автор темы, я вела бы себя точно так же, если не хуже, потому как с Анечкой я могу расслабиться, а с Ларой как заказчиком стараюсь быть сдержанней. Никакого переноса я не вижу и отношение у меня к Ларе замечательное. С чего ты, Ириш, взяла, расценив мой пример как затаенную обиду? Но ведь очевидно, что тогда бы я не говорила об этом так легко и открыто...Ошибочка-с.
Старый 24.11.2007, 01:20   #85
Наталия
Guest

Лара!!!! Ну как же я тебя Люблю!!! Твои два последних поста - ПРИМЕР эффективной коммуникации и начала НАСТОЯЩИХ дружественных отношений СоТворчества, за которые я так ратую!
Наконец-то! Я никогда в тебе не сомневалась!
Молодец!
Все, закончили всю ту канитель! (как правильно ты угадала, что я стремилась связать тему конфликтологии и твою!!!!! ). Прям не нарадуюсь твоему ПОНИМАНИЮ!!!!!!!
Давай продолжим, только не сегодня, спать хочется
Старый 24.11.2007, 01:24   #86
Чу-До
Guest

По поводу правил… Т.е. ты считаешь, что правилами делу не поможешь?
Так же как и расписыванием системных закономерностей? Пишите - не пишите, а все равно ничего не получиться?….
Но ведь должно же быть что-то, что помогает меняться?! Ну что-нибудь, кроме «поменять свое отношение», «измениться внутри», ты можешь предложить?

Знаешь, во время первого семинара во мне все время сидело это сомнение. Тем более – такое живое, такое прекрасное – общение душ, теплые и нежные эмоции – препарировать, как в анатомичке…
Мне все казалось, что все эти техники – отличный, эффективный инструмент для манипуляции. И все мои вопросы как-то периодически скатывались именно на это. Гена в конце концов дал мне ответ, который меня удовлетворил. Но смогу ли я его донести до других так же? А может быть, у каждого здесь будет свой ответ?
Но пробую предложить мой вариант ответа…
Все зависит от моей в жизни позиции вообще. От моих целей, стремлений. От моей широты или узости. От моей направленности. Если мои цели, интересы лежат в границах моей личности, что бы я ни делала, чем бы ни занималась, все цели мои будут направлены на удовлетворение своих личных потребностей (эгоизм, обособление). Будь то общение, творчество, труд, ну все что угодно. И любые технологии, которые я использую, направлены на это.
Если же я стремлюсь к объединению, к расширению, все мои действия будут направлены на это. И технологии будут мне помогать.
Старый 24.11.2007, 01:53   #87
Эола
Guest

Лара, брависсимо!
Старый 24.11.2007, 02:13   #88
Эола
Guest

Собственно, мы с Ларой забыли самое важное :)

Три принципа магии. (почему так называется?)
1. Контакт
[spacer=5:d4f1d7f087]я и ты вошли в контакт. Контакт - это двусторонняя связь. синонимы: обмен пакетами, отдача направленной обратной связи, ping. образуется тоненький коммуникационный ручеек: каждый как-бы удостоверивается ты меня видишь? да, я тебя вижу, а ты меня?
ты меня слышишь? да, я тебя слышу, а ты меня?
ты меня ощущаешь? да, я тебя ощущаю, а ты меня?
ты меня воспринимаешь? да, я тебя воспринимаю, а ты меня?

2. Подобие.
[spacer=5:d4f1d7f087]вербальное, невербальное и паравербальное. Если я правильно поняла идею, то большинство манипуляторов останавливаются на этом этапе. т.е располагают человека к себе и на том и пользуются им по мере надобности. Постепенное расширение (или сужение) канала, в зависимости от поставленных целей, понижение или повышение накала.
Смотри, я такая же как ты :)
Я ТАК ПЕРЕЖИВАЮ, что ты меня не поняла.... здесь акценты, невербал и паравербал решают все. так что не будем повторять пройденное

3. Симпатия.
[spacer=5:d4f1d7f087]искреннее чувство друг к другу, возникающее в всех участников ОБЩЕ-ния. здесь как раз то самое, как _мне_ кажется, то самое "открыться на человека". испытать к нему искреннюю симпатию. тут же включается сотрудничество, сат-санг, взаимопонимание, взаимопроникновение, творчество - все это цветет пышным цветом.

многие на семинаре отмечали "подарок сверху", как подтверждение установившейся симпатии. у Лары, например, был гаишник, который ее просто так отпустил и чуть ли не ручкой вслед махал.
Андрей рассказывал о дрели, которую ему отдала соседка: за короткий промежуток времени он превратился в ее глазах из подозрительного незнакомца в сыночку.
и легкость в принятии этого подарка, как подтверждение собственной симпатии к этому человеку.
Старый 24.11.2007, 11:23   #89
Эола
Guest

В догонку

думаю, что методы работы с эмоц. накалом (п.2) можно разделить на 2-3 ступени: новичок-бывалый-проф. и "я огорчена, что ты не поняла" относится к уровню проф. так же можно разложить и остальные методы.
это снимет все сомнения-опасения, которые высказывает наташа, по-поводу конфликтогенности такого вида высказываний.
Старый 24.11.2007, 22:49   #90
Drakosha
Guest

Скажу, как человек, не учавствовавший в тренинге.
Тема эта, насколько интересна, настолько же и сложна для понимания. И вот почему:

Просто прочитав правила, могу сказать лишь, что они звучат весьма здраво, хотя и не везде понятно в плане практического применения (например, некоторые короткие реплики актуальны лишь в данный момент, а когда тебе дадут слово, её смысл смысл будет утрачен).
Однако, применять их сразу не получается, тут практика нужна. Моих способностей на это не хватает. Так что ваш разговор, в котором вы, на мой взгляд, полезли уже в какие-то нюансы, воспринимается с трудом.

Это только моё мнение.

Может вы попробуете как-нибудь продемонстрировать как эти правила применяются на практике, а то пока одни догадки... Как я понял должен быть ведущий (хозяин темы), который даёт право голоса и следит за темой. Т.е. это напоминает телевизионную дискуссию?

Но это же уже не совсем живой разговор... и подходит он не для всех целей. Т.е. он эффективен, конечно, но уж больно заформализован.
Ответ

Закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра