|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
23.11.2007, 21:14 | #76 |
Guest
|
«Мне печально, что ты так восприняла мои слова! Я этого не хотела»
Ирин, эта информация нужная и полезная. «Вы можете годами говорить умными словами "из персоны", так ни разу друг друга по-настоящему не услышав» - все очень правильно и в тему. В том смысле, что важна мотивация человека в общении вообще. Если нет цели (мотива, задачи) друг друга услышать, то тут и понимание механизма переносов не поможет. Но, возможно, задача стоит другая? И эффективность мы оцениваем, исходя из степени достижения цели, которая была изначально поставлена (или не была, тогда и об эффективности речи нет – просто приятно или неприятно провели время). Просто еще раз: возможно, это стоит перенести в другую тему – «заказ», или «сат-санг». А здесь, мне бы хотелось, (я прошу), чтобы все же мы вернулись к началу: Некий набор правил. Который мы корректируем. Который может или не может быть применяем. |
23.11.2007, 21:55 | #77 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
а ты уверена, что в Ларисе нет ...зацепки, в данном разговоре? а ты уверена, что за ПРАВИЛЬНЫМИ словами Лариными и твоими ВСЁ в порядке ... и КАК ты думаешь звучит ТВОЁ обращение на уровне смыслов и значений ...? Я только к тому. что ВСЕ хороши ...у всех есть прогресс в чём то и упущение чего то ... А главное, вы торопитесь ПРИМЕНЯТЬ кое-что найденное УЖЕ ставя СЕБЯ выше где то внутри, поучая, так и не найдя САМОЕ Сердце Правил ... Ради Себя ... замените возможную обиду, расстройство, зацепку на Слышание того, что мною Сказано ... Тема ЦЕННАЯ, как и многие другие заброшенные ... но ...только зазвучав в СоЗнании Целостно с Сердцем, она, как и другие темы ...ДАДУТ Эффект ... не интеллектуально просчитанной цели недоучитывающей побочные эффекты, а Эффект Оптимума и Адекватности. А это зависит от КАЖДОГО из ВАС, начавшего с Себя в КАЖДОЙ такой ситуации в Здесь и Сейчас этой ситуации, пойдя навстречу Другим, сначала СЕБЯ подставив и Приняв У-ДАРы Других, чтобы ...проЧувствова Реалии ситуации Быть Адекватным во ВзаимоДействии, НЕ недооценивать Боль разрушения ... Начинайте с СЕБЯ ...конструктивно ...
23.11.2007, 22:34 | #78 |
Guest
|
Нет, не уверенна, но это просто ещё один срез информации, который можно учитывать, высстраивая эффективную коммуникацию.
|
23.11.2007, 22:40 | #79 |
Guest
|
Блин, Блин, Блин, Блин, Блин, Блин, Блин,
Все 6 страниц кажутся мне флудом и бессмысленным! Не понимаю: чего кому не понятно, кто кого поучает, кто чего хочет донести! АААААА! Как я долека от людей, я их не слышу, не чувствую! |
23.11.2007, 22:52 | #80 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
Да, Радуга, тема для другого задумывалась ...
24.11.2007, 00:45 | #81 |
Guest
|
Да...слов нет...драма самовыражения...
Я про Фому, а все про Ерему... А ты, Лар, говоришь, что установление "теплых дружественных отношений сотрудничества" не цель, а всего лишь окружающая среда, которая может быть, а может и не быть...так вот без этой среды все остальное бессмысленно...и ни о чем общем как эффективности коммуникации речь идти не может...только о неком компромиссе, что общим не будет являться...каждый при своем. Дык, собственно, о том и речь велась, что все эти Правила - туфта без самого главного - стремления к СоТрудничеству, раскрытия на человека. Короче, я сожалею, я огорчена, мне печально, что меня не поняли, сконцентрировав внимание на примере (всего лишь примере!!!) из моего личного опыта. Я допустила ошибку, надо было привести нейтральный пример про собаку Жучку, которую послала хозяйка. Кстати, мне показалось, что как раз Лара ВСЕ поняла и мы с ней договорились и даже пришли к общему, потому рассматриваю эту коммуникацию как эффективную. Поразительно, у меня за все время не возникло ни одной эмоции, тем более отрицательной, не увидела я их и у Лары, разве что некое нетерпение привести разговор к изначально поставленной цели (но это нормально и хорошо!). А теперь не перестаю удивляться, ПОЧЕМУ другие увидели какие-то разборки и все-такое...Да...Чудеса...Драма не понимания...А может в консерватории что-то поправить... Вообщем переносите что хотите, я пребываю в драме...уж и не знаю какой... |
24.11.2007, 00:57 | #82 |
Guest
|
Наташ, бог с ними с драмами!
К сожалению, больше пока никто не подключился по существу. И обсуждаем ТЕМУ только мы с тобой с небольшой корректировкой Феникса и странными репликами Виктора. Так если она все же интересна, (а, мне кажется, она интересна тебе, потому что ты разрабатывала тему конфликтологии, а мне, после посещений семинаров ГенШи), может, мы продолжим по теме? |
24.11.2007, 01:00 | #83 |
Guest
|
Давай, конкретизируем немного «узкие моменты»!
Как мне показалось: 1. Это техника вербализации 2. Некое сомнение в «чистоте» всех этих техник – насколько это путево? Не является ли это манипуляцией? Это то, что я уловила... Это так? |
24.11.2007, 01:16 | #84 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
24.11.2007, 01:20 | #85 |
Guest
|
Лара!!!! Ну как же я тебя Люблю!!! Твои два последних поста - ПРИМЕР эффективной коммуникации и начала НАСТОЯЩИХ дружественных отношений СоТворчества, за которые я так ратую!
Наконец-то! Я никогда в тебе не сомневалась! Молодец! Все, закончили всю ту канитель! (как правильно ты угадала, что я стремилась связать тему конфликтологии и твою!!!!! ). Прям не нарадуюсь твоему ПОНИМАНИЮ!!!!!!! Давай продолжим, только не сегодня, спать хочется |
24.11.2007, 01:24 | #86 |
Guest
|
По поводу правил… Т.е. ты считаешь, что правилами делу не поможешь?
Так же как и расписыванием системных закономерностей? Пишите - не пишите, а все равно ничего не получиться?…. Но ведь должно же быть что-то, что помогает меняться?! Ну что-нибудь, кроме «поменять свое отношение», «измениться внутри», ты можешь предложить? Знаешь, во время первого семинара во мне все время сидело это сомнение. Тем более – такое живое, такое прекрасное – общение душ, теплые и нежные эмоции – препарировать, как в анатомичке… Мне все казалось, что все эти техники – отличный, эффективный инструмент для манипуляции. И все мои вопросы как-то периодически скатывались именно на это. Гена в конце концов дал мне ответ, который меня удовлетворил. Но смогу ли я его донести до других так же? А может быть, у каждого здесь будет свой ответ? Но пробую предложить мой вариант ответа… Все зависит от моей в жизни позиции вообще. От моих целей, стремлений. От моей широты или узости. От моей направленности. Если мои цели, интересы лежат в границах моей личности, что бы я ни делала, чем бы ни занималась, все цели мои будут направлены на удовлетворение своих личных потребностей (эгоизм, обособление). Будь то общение, творчество, труд, ну все что угодно. И любые технологии, которые я использую, направлены на это. Если же я стремлюсь к объединению, к расширению, все мои действия будут направлены на это. И технологии будут мне помогать. |
24.11.2007, 01:53 | #87 |
Guest
|
Лара, брависсимо!
|
24.11.2007, 02:13 | #88 |
Guest
|
Собственно, мы с Ларой забыли самое важное :)
Три принципа магии. (почему так называется?) 1. Контакт [spacer=5:d4f1d7f087]я и ты вошли в контакт. Контакт - это двусторонняя связь. синонимы: обмен пакетами, отдача направленной обратной связи, ping. образуется тоненький коммуникационный ручеек: каждый как-бы удостоверивается ты меня видишь? да, я тебя вижу, а ты меня? ты меня слышишь? да, я тебя слышу, а ты меня? ты меня ощущаешь? да, я тебя ощущаю, а ты меня? ты меня воспринимаешь? да, я тебя воспринимаю, а ты меня? 2. Подобие. [spacer=5:d4f1d7f087]вербальное, невербальное и паравербальное. Если я правильно поняла идею, то большинство манипуляторов останавливаются на этом этапе. т.е располагают человека к себе и на том и пользуются им по мере надобности. Постепенное расширение (или сужение) канала, в зависимости от поставленных целей, понижение или повышение накала. Смотри, я такая же как ты :) Я ТАК ПЕРЕЖИВАЮ, что ты меня не поняла.... здесь акценты, невербал и паравербал решают все. так что не будем повторять пройденное 3. Симпатия. [spacer=5:d4f1d7f087]искреннее чувство друг к другу, возникающее в всех участников ОБЩЕ-ния. здесь как раз то самое, как _мне_ кажется, то самое "открыться на человека". испытать к нему искреннюю симпатию. тут же включается сотрудничество, сат-санг, взаимопонимание, взаимопроникновение, творчество - все это цветет пышным цветом. многие на семинаре отмечали "подарок сверху", как подтверждение установившейся симпатии. у Лары, например, был гаишник, который ее просто так отпустил и чуть ли не ручкой вслед махал. Андрей рассказывал о дрели, которую ему отдала соседка: за короткий промежуток времени он превратился в ее глазах из подозрительного незнакомца в сыночку. и легкость в принятии этого подарка, как подтверждение собственной симпатии к этому человеку. |
24.11.2007, 11:23 | #89 |
Guest
|
В догонку
думаю, что методы работы с эмоц. накалом (п.2) можно разделить на 2-3 ступени: новичок-бывалый-проф. и "я огорчена, что ты не поняла" относится к уровню проф. так же можно разложить и остальные методы. это снимет все сомнения-опасения, которые высказывает наташа, по-поводу конфликтогенности такого вида высказываний. |
24.11.2007, 22:49 | #90 |
Guest
|
Скажу, как человек, не учавствовавший в тренинге.
Тема эта, насколько интересна, настолько же и сложна для понимания. И вот почему: Просто прочитав правила, могу сказать лишь, что они звучат весьма здраво, хотя и не везде понятно в плане практического применения (например, некоторые короткие реплики актуальны лишь в данный момент, а когда тебе дадут слово, её смысл смысл будет утрачен). Однако, применять их сразу не получается, тут практика нужна. Моих способностей на это не хватает. Так что ваш разговор, в котором вы, на мой взгляд, полезли уже в какие-то нюансы, воспринимается с трудом. Это только моё мнение. Может вы попробуете как-нибудь продемонстрировать как эти правила применяются на практике, а то пока одни догадки... Как я понял должен быть ведущий (хозяин темы), который даёт право голоса и следит за темой. Т.е. это напоминает телевизионную дискуссию? Но это же уже не совсем живой разговор... и подходит он не для всех целей. Т.е. он эффективен, конечно, но уж больно заформализован. |