Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.4 мир культуры (наука и искусство) > 3.4.1 искусство

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2022, 22:11   #1006
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Российские знаменитости которые были убиты

19.07.2022

Известные люди помимо славы зачастую подвергаются серьёзному риску для своего здоровья, а порой и для жизни. В этой статье мы собрали примеры трагически оборвавшихся судеб всеми известных нам личностей.
Михаил круг
Михаил Круг был, наверное, самым известным исполнителем песен в жанре русский шансон. Ночью 1 июля 2002 года в дом певца проникли двое злоумышленников из банды «Тверские волки». Завязалась борьба, в результате которой Михаил получил 2 пули в живот и впоследствии скончался в больнице.

Целью проникновения преступников был банальный грабёж, совершенный по наводке местного криминального авторитета.
Михаил Евдокимов
Губернатор Алтайского края, юморист Михаил Евдокимов, погиб 7 августа 2005 года. По официальной версии это было ДТП. Личный водитель губернатора не справился с управлением и врезался во встречный автомобиль. По неизвестным причинам Мерседес Евдокимова оказался именно в тот день технически не исправным, что и повлекло трагическое происшествие. Водитель, телохранитель и Михаил погибли.
Но существует и вторая версия. Известно, что Михаил на посту губернатора, конфликтовал с администрацией края. И народ единогласно заявлял «Евдокимова убрали!»
Игорь Тальков
Известный певец, поэт и композитор был застрелен во время концерта 6 октября 1991 года. Стрелявшим оказался Игорь Малахов. Всё произошло в потасовке Малахова с Тальковым из-за певицы Азизы, выступавшей в этот же день.
Владислав Листьев

Журналист, ведущий и автор первых отечественных телешоу, Владислав Листьев, был застрелен в собственном подъезде в возрасте 38 лет. Это случилось 1 марта 1995 года. Преступление стало одним из самых резонансных дел в новой российской истории.
Убийство до сих пор не раскрыто. Основной , но не доказанной, версией считают, что журналист не стал делиться «рекламными» прибылями от его телешоу, с криминальными авторитетами.
Андрей Панин
7 марта 2013 года Андрея Панина нашли мёртвым в своей московской квартире. После осмотра выяснилось, что смерть наступила в результате множественных травм. Актёра забили насмерть бутылками, ножками от табуретки, в общем всем, что попадалось под руки.
Убийца так и не найден. Родственники и друзья рассказывают, что Андрей бросил семью и часто употреблял алкоголь в своей квартире с сомнительными собутыльниками и малознакомыми людьми. Андрей Панин известен нам как актёр, режиссёр, продюсер по таким фильмам как: «Кандагар», «Утомленные солнцем 2», «Водитель для Веры», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Сволочи»
Сергей Шевкуненко
Мы знаем его как актёра по фильмам «Кортик», «Бронзовая птица» и «Пропавшая экспедиция» Но мало кто знает, что основная роль Сергея была связана с криминалом. Ещё с детства он часто попадал в милицию за мелкие правонарушения. Даже слава после ролей в кино не смогли переделать начинающего преступника. Он трижды сидел в тюрьме. В 90-е его криминальный талант развернулся по полной.
Но такой образ жизни никогда до хорошего не доводил. Сергея застрелили в собственной квартире вместе с матерью 11 февраля 1995 года. Ему было 35 лет.
Старый 04.09.2022, 22:16   #1007
Senior Member
МегаБолтун

Уилл Смит еще до злополучной церемонии предвидел крах своей карьеры

Об этом актер рассказал в интервью за несколько дней до «Оскара».

Men Today

HipHopDX/youtube.com

Отмена Смита

После того как в этом году на церемонии вручения премии «Оскар» Уилл Смит дал пощечину комику Крису Року, Академия запретила ему участвовать в будущих церемониях в течение следующего десятилетия. Реакция на его поведение также привела к тому, что несколько проектов актера были закрыты.
До той пощечины Смит был на высоте: он рассказывал о своем похудении в сериале «Лучшая форма моей жизни» на YouTube и опубликовал мемуары. Затем он получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Король Ричард» — и эта награда была неизбежно омрачена событиями, произошедшими тем же вечером.
Самосбывающееся пророчество

Удивительно, но Смит, возможно, предсказал последствия пощечины еще до того, как она произошла. Перед вручением «Оскара» Смит дал интервью Дэвиду Леттерману на шоу «Мой следующий гость не нуждается в представлении» и рассказал о своем страхе потерять все, чего он добился.

Во время их беседы Смит рассказал Леттерману о том, как принимал аяхуаску в Перу и как у него было «видение», в котором его деньги, карьера и дом исчезают.

Он описал свою поездку, в частности, как «самый адский психоделический опыт» в его жизни: «Я сижу там и все время думаю: "Может, на меня не подействует? И вот я пью это, сижу, а потом вдруг начинаю видеть, как все мои деньги куда-то улетают, и мой дом исчезает, и вся карьера рушится. И я пытаюсь как-то удержать их, но ничего не выходит. Вся моя жизнь разрушается... и я слышу голос, который говорит: вот вся твоя жизнь, черт побери. Вот что такое моя жизнь».
В этой галлюцинации Смит также слышал, как его дочь, певица Уиллоу Смит, зовет на помощь, и он рассказал Леттерману, что представлял, как отпускает все свои материальные заботы, чтобы добраться до нее.
«Когда я вышел из этого состояния, то понял, что могу справиться со всем, что произойдет в моей жизни, — сказал Смит, — Я все выдержу, любые потери, любые неприятности, которые могут случиться. Я сделаю все, что нужно, чтобы позаботиться о моей семье и близких».

youtube

Нажми и смотри

Еще по теме:
Старый 04.09.2022, 22:17   #1008
Senior Member
МегаБолтун

Патрик Суэйзи: трогательные признания его жены спустя 12 лет после его смерти

21.08.2022

Патрик Суэйзи, исполнитель роли знаменитого танцора Джонни в "Грязных танцах", ушел от нас чуть более двенадцати лет назад. Американский актер прославился благодаря своим различным ролям, все из которых уходят корнями в историю американской поп-культуры. "Грязные танцы", "Привидение" с Деми Мур, "Переломный момент". Список хитов Патрика Суэйзи очень длинный. В годы славы и до самой смерти актера от рака поджелудочной железы 14 сентября 2009 года рядом с ним была Лиза Ниеми, его жена, тоже актриса.
"Я не думаю, что в нем было что-то, по чему я не скучаю, - сказала жена Патрика Суэйзи в интервью Entertainment Tonight 18 августа 2022 года, - в основном это мелочи. Его смех. Звук его голоса. Я чувствую, что он со мной каждый день. Мы прожили удивительную жизнь вместе, и я за многое благодарна".

Надо сказать, что Лиза Ниеми поддерживала Патрика Суэйзи не только после их брака в 1975 году. Пара знала друг друга с раннего детства, когда Лиза Ниеми посещала уроки танцев матери актера. Затем они вместе переехали в Нью-Йорк до свадьбы.
Феноменально успешный актер

Фильм "Грязные танцы", вышедший в 1987 году, продемонстрировал талант Патрика Суэйзи. К нему присоединилась Дженнифер Грей, сыгравшая роль " Бэби". Вместе они произвели революцию в музыкальных фильмах того времени и создали феноменальный саундтрек, который нравится последующим поколениям. Когда Патрик был жив, он всегда говорил: "У меня уже второе поколение поклонников", - говорит Лиза Ниеми, - "Ему звонили молодые девушки, которые еще даже не родились, когда вышел фильм".
Кстати, знаете ли вы? Говорят, что Лиза Ниеми принимала активное участие в написании "Грязных танцев". Жена звезды фильма первоначально должна была сыграть роль Пенни, учительницы танцев, но в итоге она поддержала команду сценаристов, которым нужен был кто-то постарше и более опытный для завершения работы над фильмом.
Несколько лет спустя, после невообразимого успеха, многие просили о продолжении мюзикла. От чего главный актер отказался. Его жена объяснила этот выбор: "Он не хотел делать это, пока все не будет абсолютно идеально. У Патрика были довольно высокие стандарты. И он никогда не стал бы делать это только ради денег".

Старый 06.09.2022, 18:24   #1009
Senior Member
МегаБолтун

Наталья Варлей: из цирка в большое кино

23.07.2022

Наталья Варлей - одна из главных кинодив советского кино 60-70-х годов. При этом, в кино Наталья Владимировна попала совершенно случайно.
Родилась будущая "панночка" и "кавказская пленница" в послевоенной Румынии, в городе Констанце, где служил ее отец Владимир Викторович Варлей - ветеран войны, офицер, моряк.
Детство Наталья провела в Мурманске, куда Владимира Викторовича направили в начале 50-х.
Дипломированная эквилибристка

Девочка с детства проявила способности к творчеству: так, уже в 4 года Наталья написала свои первые стихи. Однако, со здоровьем были определенные проблемы: врачи диагностировали девочке ревмокардит и запретил заниматься физкультурой.
В 1958 году семья Варлей переезжает в Москву. Именно здесь Наталья "заболела" цирком. Сначала она просто ходила на представления, затем, увидев объявление о наборе детей в цирковую студию, поступила туда. Следующим этапом стало поступление на акробатическое отделение Государственного училища циркового и эстрадного искусства, которое Наталья закончила в 1965 году. В дипломе Варлей в графе "специальность" было написано: "артистка-эквилибристка Союзгосцирка".
После окончания училища Наталья начинает работать в разных труппах. Высшей точкой цирковой карьеры Варлей стало приглашение в Московский цирк на Цветном бульваре, где она выступала вместе с легендарным клоуном Леонидом Енгибаровым.

Наталья Варлей на арене цирка на Цветном. 60-е годы. Фото: общественное достояние.
По большому счету, именно Енгибаров невольно стал "крестным отцом" Варлей в кино. Другом клоуна был кинорежиссер Одесской киностудии Георгий Юнвальд-Хилькевич. В 1966 году Георгий Эмильевич по приглашению Егнибарова посетил цирк на Цветном бульваре. На сцене он увидел Наталью Варлей, которой сразу после представления предложил сыграть роль медсестры в его новой комедии "Формула радуги".
"Кавказская пленница"

"Формула радуги" не принесла Варлей славы, однако, во время съемок она поняла, что не хочет больше возвращаться в цирк из мира кино. В том же 1966 году она участвует в пробах фильма Леонида Гайдая "Кавказская пленница или Новые приключения Шурика". На роль Нины пробовались сотни актрис, но Гайдаю приглянулась именно Варлей. Как впоследствии вспоминала супруга Гайдая Нина Гребешкова, циркачка понравилась Леониду Иовичу своим обаянием, искренностью и непосредственностью.
Весьма заинтересовал режиссера и цирковой опыт артистки: исполнительнице роли Нины предстояло участвовать с сложных комбинированных съемках.
Наталья Варлей.Цирковой опыт пригодился Варлей на съемках "Кавказской пленницы".
Выход "Кавказской пленницы" на киноэкраны мгновенно сделал Варлей звездой всесоюзного масштаба. Успех актриса закрепила съемками в первом советском фильме ужасов "Вий", где Варлей феноменально сыграла панночку.
После съемок в "Вие" Наталья поступила в Театральное училище им. Щукина, которое окончила в 1971 году.
Варлей становится театральной актрисой, играет на сцене Московского драматического театра им. Станиславского. Параллельно активно снимается в кино, например, в фильме Л. Гайдая "12 стульев", в котором Наталья сыграла студентку Лизу.

80-90-е стали для Варлей не такими успешными, как ранний период ее карьеры. Взяв такую невероятную высоту на старте, актриса словно выпала из обоймы, о ней стали забывать. Самая заметная киноработа Варлей в 80-е - съемки в сериале "Гостья из будущего" про Алису Селезневу: в экранизации повести Кира Булычева Наталья сыграла детского тренера Марту Эрастовну Скрыль.
В 1984 году Варлей поступает в Литературный институт им. Горького. Студенты и преподаватели этого небольшого, камерного учебного заведения были в шоке, когда к ним на занятия начала ходить знаменитая "кавказская пленница".
Не своим голосом

Не секрет, что в "Кавказской пленнице" и в "12 стульях" персонажи Натальи Варлей говорят не ее голосом, а голосом Надежды Румянцевой. А песню про медведей исполняет Аида Ведищева.
Для Варлей решение Гайдая переозвучить персонажей было полным шоком. Девушка считала, что она обладает достойным и приятным голосом и хорошо поет.
В 1987 году, как будто вступая в заочный спор со знаменитым режиссером, Варлей занялась озвучиванием фильмов. Голосом Натальи Владимировны заговорила на русском знаменитая "Дикая Роза" - Вероника Кастро.
В 1992 году Гайдай, словно извиняясь перед Натальей, пригласил Варлей озвучить агента ЦРУ Мэри Стар в своем последнем фильме "На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон-Бич опять идут дожди".
В наше время Наталья Владимировна Варлей занимается преподавательской деятельностью, издает автобиографические книги и сборники стихов, участвует в различных телепередачах и, конечно, снимается в кино и сериалах.
Старый 09.09.2022, 08:52   #1010
Senior Member
МегаБолтун

Вторая и последняя: Елизавету на британском престоле сменит Карл III

https://news.mail.ru/society/52977759/?frommail=1

Что для Соединенного Королевства значит уход его монарха.

17фотографий

В Великобритании скончалась королева Елизавета II. Ей было 96 лет, в 2022 году она отметила 70-летний платиновый юбилей на престоле. Для британцев Елизавета II стала символом доброй традиции и незыблемости королевского двора, а потому 10-дневный траур, что последует за ее кончиной, для страны — не пустая формальность. В то время как к членам ее большой семьи и граждане, и СМИ относятся по-разному, фигура королевы с ее непререкаемым авторитетом всегда стояла особняком. «Известия» разбирались, почему Елизавета II занимает особое место в британской истории и что будет с королевством после ее ухода.

«Надо готовиться к худшему»

«После осмотра королевы этим утром врачи выразили обеспокоенность состоянием здоровья Ее Величества и рекомендовали ей оставаться под медицинским наблюдением. Королева чувствует себя комфортно и остается в [ее шотландской резиденции] Балморал», — это сообщение появилось на сайте Букингемского дворца 8 сентября в середине дня. При всей его мягкости такая откровенность королевской семьи мгновенно огорошила Соединенное Королевство.

Бывший королевский корреспондент BBC Ричард Самнер обратил внимание на то, что публичная политика дворца всегда была очень сдержанной и чаще сводилась к преуменьшению. Тщательность же нынешней формулировки дает понять: происходит что-то серьезное.

Тут же стало известно, что в шотландскую резиденцию направились все четверо детей Елизаветы — принц Чарльз с его супругой Камиллой, принцесса Анна, принцы Эндрю и Эдуард и старший внук принц Уильям; сообщалось, что в Шотландию поедут принц Гарри и его супруга Меган Маркл.

Было известно о том, что на протяжении последнего года королева испытывала проблемы со здоровьем. В октябре 2021-го впервые за восемь лет ее госпитализировали на сутки в одну из лондонских больниц. Тогда, по настоянию врачей, она временно отказалась от дальних поездок и начала передвигаться с тростью. Летом Елизавета II пропустила несколько публичных мероприятий, а в начале сентября из-за сложностей с передвижением утвердила нового премьер-министра не в Букингемском дворце, а в Балморале.

Последнее фото Елизаветы было опубликовано 6 сентября и относится как раз к этому событию. В тот день королева приняла новоиспеченного премьера Лиз Трасс. На кадрах королева в сером кардигане и длинной клетчатой юбке стоит на фоне камина и улыбается.

Читайте также

«Олицетворение достоинства»: мировые лидеры о Елизавете II

«Вся страна глубоко обеспокоена новостями из Букингемского дворца, которые пришли этим днем, — написала в Twitter Лиз Трасс. — В это время мои мысли — и мысли людей всего Соединенного Королевства — вместе с Ее Величеством Королевой и ее семьей».

С аналогичным заявлением выступил оппонент Лиз Трасс, лидер оппозиционных лейбористов Кир Стармер. Британские СМИ тем временем начали вести прямые текстовые трансляции, радиовещательная корпорация BBC поменяла свою эфирную сетку. В этот день отменили смену караула в Букингемском дворце. Королевские корреспонденты и обозреватели утверждали, что стране «надо готовиться к худшему». Аккаунт The Guardian в Twitter (позже выяснилось, что он фейковый) даже опубликовал сообщение о смерти Елизаветы, однако оно очень скоро исчезло. Королевство на несколько часов зависло в ожидании официальных новостей.

Их сообщили в районе 20:30 мск. На сайте Букингемского дворца открывалась только одна страница — на черном фоне портрет Елизаветы II, на котором она изображена со скипетром, державой и в короне, годы ее жизни и лаконичное сообщение: «Королева мирно умерла в Балморале сегодня днем. Король и королева-консорт проведут эту ночь в Балморале и завтра вернутся в Лондон».

В первые же часы свои соболезнования выразили ведущие мировые лидеры. Так, Генсекретарь ООН Антониу Гутерриш назвал Елизавету II хорошим другом Объединенных Наций, руководство Евросоюза — одной из самых уважаемых личностей в мире, а президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер — «женщиной, сформировавшей целое столетие». Свои соболезнования направил и президент РФ Владимир Путин. «На протяжении многих десятилетий Елизавета II по праву пользовалась любовью и уважением подданных, а также авторитетом на мировой арене, — говорится в телеграмме, адресованной ее сыну принцу Чарльзу (теперь же королю Карлу III). — Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки членам королевской семьи и всему народу Великобритании».

Цельность, доброта, достоинство

Елизавета II взошла на престол, когда ей было 25 лет. Тогда она уже была замужем за принцем Филиппом, родила двоих детей — Чарльза и Анну и выполняла официальные обязанности, предписанные членам королевской семьи. Отец Елизаветы король Георг VI взошел на трон после того, как его старший брат Эдуард VIII отрекся от престола ради женитьбы на дважды разведенной американке (тогда такой шаг был жестоко порицаем). В Британии Георг VI стал символом борьбы с нацистской Германией. Но Вторая мировая война сильно подорвала его здоровье, и в итоге в 1952 году в возрасте 56 лет король скончался от коронарного тромбоза.

Когда это произошло, Елизавета и ее супруг Филипп находились в Кении. Будучи следующей в очереди на престол, в Великобританию она вернулась уже в роли нового монарха. В 2022 году Соединенное Королевство отмечало 70-летний, платиновый юбилей пребывания Елизаветы II на троне. За эти годы в глазах не только ее подданных, но и всего мира она стала символом традиции и устойчивости британской монархии.

Члены королевской семьи — частые герои светской хроники; про некоторых из них таблоиды порой пишут поразительно жестокие вещи (это стало одной из причин, по которой принц Гарри и Меган Маркл вышли из-под крыла королевской семьи). Но фигура Елизаветы II всегда была неприкосновенна — ее авторитет непререкаем.

— Одно из величайших достижений королевы в том, что она повела британскую нацию в период, когда Соединенное Королевство трансформировалось из глобального лидера в более скромную региональную державу, — поделился с «Известиями» член палаты лордов лорд Ричард Бэлф. — При ней наша страна превратилась из белой британской нации в многорасовое государство, которое ориентируется на внешний мир и, несмотря на снизившееся значение, всё же играет важную роль на мировой арене. Она добилась этого и при этом никогда не выглядела оторванной от реальности и устаревшей.

Другой собеседник «Известий» в Вестминстере, пожелавший остаться неназванным, отмечает: королева, может, даже больше, чем кто-либо из ее предшественников, в своем образе воплощала ценности, которые нужны здоровому благополучному обществу.

— Цельность, честность, преданность своему долгу, доброта, вежливость, уважение к обществу во всех его разнообразии и различиях, забота о тех, кому повезло меньше, — сказал он. — Эти ценности гораздо шире политики. Поощряя успехи и достижения, она утверждала в людях чувства самоуважения, собственного достоинства и гордости за страну. В более общем смысле она помогла людям понять, что монархия принадлежит им и существует для того, чтобы служить их благополучию. Своим преемникам в XXI веке она подавала очень хороший пример.

96 лет жизни и 70 лет правления Елизаветы II в фотографиях

24фотографии

«Лондонский мост рухнул»

Великобритания сейчас переживает сложное время — энергетический кризис, рост цен, падение покупательной способности, инфляция. И уход королевы — это еще один, моральный, удар.

— Многое будет зависеть от действий нового правительства — какие меры оно будет принимать, чтобы решить энергетический кризис и приостановить рост стоимости жизни, — сказала «Известиям» профессор кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО Наталия Капитонова. — Безусловно, грустно, что ушла Елизавета II. С другой стороны, 96 лет — уже почтенный возраст. Британцы ожидали, что это произойдет. Тем более она сильно сдала после смерти супруга (принц Филипп скончался в апреле 2021 года в возрасте 99 лет. — «Известия»).

Долгое время в Британии тема смерти королевы практически была табу. Но в 2017 году The Guardian опубликовала проработанный до мельчайших деталей план того, как власти должны действовать в этом случае. Букингемский дворец учел все нюансы — от прощания с родственниками до работы со СМИ и похорон. О смерти королевы ее личный секретарь должен сообщить премьер-министру, для этого заготовлена специальная фраза: «Лондонский мост рухнул».

После ухода королевы на престол взойдет ее старший сын — 73-летний принц Чарльз.

Читайте также

Новый монарх Великобритании взял имя Карл III

Страну ждут большие перемены: так, постепенно из обращения будут выводить марки и монеты с изображением Елизаветы II, вместо них отчеканят деньги с профилем Чарльза; на смену словам «Боже, храни королеву» в национальном гимне придет фраза «Боже, храни короля». Таблоид Express в 2017 году предположил, что британцам даже придется менять свои паспорта, поскольку в них упоминается Ее Величество.

Периодически в СМИ звучали предположения о том, что престол достанется старшему внуку — принцу Уильяму. Он гораздо популярнее, чем его отец: в рейтинге YouGov Уильям стоит на третьем месте (после Елизаветы II и его супруги Кэтрин, герцогини Кембриджской), его рейтинг составляет 66% (на 9% меньше, чем у королевы); принц Чарльз расположился на седьмой позиции с популярностью в 42%. По оценке Ipsos, которую в апреле 2022 года опубликовала газета Independent, порядка 42% британцев считают, что он должен уступить престол своему сыну.

— Принц Чарльз уже исполняет многие королевские функции, так что он к этому готов, — отмечает Наталия Капитонова. — Степень популярности принципиальной роли не играет, но по-хорошему народ хотел бы, чтобы бразды правления перешли к Уильяму. Теоретически это можно сделать до его коронации — Уильям гораздо более популярен, и если бы Чарльз заботился об имидже монархии, то он это бы сделал. Однако я не думаю, что он добровольно откажется от трона — слишком долго он этого ждал.

Так или иначе, в сообщении на сайте дворца Чарльз уже назван королем. По информации британских СМИ, его официальное провозглашение пройдет в Лондоне в Сент-Джеймсском дворце — как только это будет возможно. Уже известно — об этом сообщила Лиз Трасс, — что новый монарх взял имя Карл III.

В день смерти королевы СМИ продолжили публиковать детали операции «Лондонский мост». Вопреки прогнозам траур в стране займет не 12, а 10 дней. Похороны Елизаветы II пройдут только по истечении этого срока. Тогда тело перевезут в Вестминстерское аббатство — традиционное место коронации и похорон британских монархов. По всей стране пройдут две минуты молчания.

Похоронят королеву в часовне Святого Георгия — в Виндзорском замке, главной королевской резиденции, которая уже более 900 лет представляет один из главных символов британской монархии.
Старый 09.09.2022, 09:50   #1011
Senior Member
МегаБолтун

Маргарита Терехова. Убегающая в темноту

25 августа отмечает свой юбилей актриса Маргарита Терехова. Стараниями ее дочери Анны и многочисленных друзей в Москве пройдет несколько вечеров в ее честь, а также организована ретроспектива ее фильмов в кинотеатре «Иллюзион». О судьбе актрисы размышляет Сергей Николаевич

22 августа 2022 12:35

Кадр из фильма «Зеркало» Фото: киностудия «Мосфильм»

Убегающая Маргарита Терехова. Расстегнутое пальто, осенняя хлябь под ногами. Какое отчаяние в этой гордой спине, в этом ее беге в неизвестном направлении! Впрочем, почему неизвестном? Те, кто помнит великий фильм «Зеркало» Андрея Тарковского, знают, что в этот момент героиня Тереховой бежит не на свидание, а в типографию, где мелким шрифтом уже набран приговор — глупейшая опечатка, которая может стоить ей свободы, а может, и жизни.
Говорят, что это несчастье однажды приключилось с матерью Андрея Тарковского, служившей корректором в столичном издательстве во время войны. Причем там выходило собрание сочинений И. Сталина, где малейшая опечатка или ошибка каралась самыми страшными карами. И вот все это Терехова сыграла, пока бежала по лужам и раскисшей дороге. Разгром редакции, арест, приговор, отправку детей в детский дом… Она все это прожила, пробегая по чугунным лестницам и длинным коридорам, заставленным пачками с книгами. И кажется, что сердцу не выдержать такого напряжения, и ноги отнимаются от ужаса, становясь ватными. Но она продолжает бежать… Бег как альтернатива бездействию, покорному ожиданию судьбы, когда постучат тебе в дверь и скажут: «Пройдемте, гражданочка». Бег как последняя попытка обмануть судьбу.

Кадр из фильма «Зеркало»
Фото: киностудия «Мосфильм»

Вот что играла Маргарита Терехова. Вот что волновало и тревожило Андрея Тарковского. Пограничное состояние между жизнью и смертью. Когда смерть буквально уже в полушаге. Но еще можно отсрочить роковой финал этим бегом, этим усилием. Еще можно успеть перелить книжную верстку. Ведь всего одна буква! Всегда одна! О, как это было сыграно, прожито, снято! История целого поколения промелькнула в нескольких кадрах. Запомнился истерический смех Тереховой в финале, когда все самое страшное осталось позади. Только теперь можно выдохнуть и чуть-чуть расслабиться, рассказав на ухо подруге, какой смертельной опасности удалось избежать. И даже немного посмеяться вдвоем. Все лучше, чем рыдать от отчаяния и бессилия!

Маргарита Терехова с Аллой Демидовой. Кадр из фильма «Зеркало»
Фото: киностудия «Мосфильм»

Сегодня я думаю о ней, о Маргарите Борисовне Тереховой. Вспоминаю ее прекрасное одухотворенное лицо с лукаво-надменным прищуром Миледи. На экране она редко улыбалась, хотя в жизни была смешлива. А глаза ее вообще не улыбались никогда. Жили своей тайной, неразгаданной, грустной, взрослой жизнью. Зеленые, прозрачные, как на портретах женщин Рубенса. И еще, конечно, голос. Ни у кого такого не было. Терехову можно было узнать мгновенно. По одним ее капризным, царапающим душу интонациям. Голос Дианы в «Собаке на сене», голос Мари из «Глазами клоуна», голос Сони Мармеладовой в «Преступлении и наказании».

Читайте также
Андрей Тарковский. Воспоминание о «Свободном полете»

Сама она была женщиной порывов и страстей. Никогда ничего не планировала, не выстраивала, не продумывала. От безысходности и недовоплощенности рвалась в режиссуру. Пыталась что-то сама ставить и даже снимать кино. Результатом этих нечеловеческих усилий явился многострадальный фильм «Чайка», где ей пришлось в последний момент заменить исполнительницу роли Аркадиной. Это был мучительный и непосильный для Тереховой проект, во многом подорвавший ее и без того хрупкое здоровье.

Маргарита Терехова с Михаилом Боярским. Кадр из фильма «Собака на сене»
Фото: киностудия «Ленфильм»

На самом деле она жила, как дышала. И играла, как жила. Временами гениально, как в «Царской охоте» Романа Виктюка, где она была княжной Таракановой. Временами вполне себе заурядно, не слишком затрачиваясь и больше полагаясь на магию собственной внешности, пластики, на эту рассыпанную по плечам гриву волос медового цвета, которая для нее на многие годы была лучшим партнером. Терехова сама была произведением искусства. Смотреть на нее было наслаждением. И она это знала.

Как все великие женщины, в какой-то момент она закрылась от всех. Знаю, что не по своей воле. Знаю, что это болезнь. Рядом все эти годы любящая дочь Анна, окружившая Маргариту Борисовну самоотверженной заботой. И тем не менее во внезапном исчезновении Тереховой чувствуется какая-то высшая режиссура судьбы. Как и в случае Греты Гарбо или Марлен Дитрих.
Так поступают только великие звезды и очень красивые женщины. Уйти, не оглядываясь. Исчезнуть, скрыться от всех глаз, чтобы остаться в нашей памяти убегающей куда-то во тьму, как на этом кадре, снятом со спины.

Старый 09.09.2022, 09:52   #1012
Senior Member
МегаБолтун

«Чёрный список» Брэда Питта. Он не хочет работать с этими актерами

10.08.2022

Брэд Питт — один из самых популярных и влиятельных актеров Голливуда. Поэтому неудивительно, что он может позволить себе просматривать предложения и работать только с теми, кто ему нравится.
Аарон Тейлор-Джонсон, сыгравший вместе со звездой в фильме «Быстрее пули», рассказал Variety, что Питт составил список коллег, с которыми он хочет играть. Но кроме этого, у него есть еще и «черный список звезд».
Черный список Брэда Питта: с кем он не хочет работать?

«Брэд просто хочет нести радость и свет в мир, поэтому он хочет быть только с теми людьми, у которых похожий подход и которые хотят хорошо провести время. Мы работаем со многими разными актерами и режиссерами, поэтому со временем мы начинаем делать заметки, такие как:
«С этим человеком я определенно не хочу никогда иметь дело».
«У Брэда есть список актеров, с которыми ему нравится работать, но у него также есть черный список», — рассказал Аарон Тейлор-Джонсон.
Хотя актер не раскрыл, кто находится в вышеупомянутых списках Питта, можно предположить, что одной из звезд, с которой особенно нравится работать оскароносному актеру, является Сандра Буллок.
В одном из последних интервью Пить упомянул, что его связывает давняя дружба с Буллок (которая также снималась в «Быстрее пули»), основанная на взаимном уважении. «Сэнди — мой старый друг. Она замечательный человек, на которого я всегда могу положиться», — признался Питт. Судя по количеству совместных проектов, Питту также нравится работать с Джулией Робертс, Мэттом Деймоном и Джорджем Клуни .
А вот Харрисон Форд, с которым у Питта, как сообщается, в прошлом были натянутые отношения, вполне вероятно, находится в последнем «черном списке».
Ходили легенды о конфликте, который якобы возник между ними на съемках триллера 1997 года «Собственность дьявола». Хотя сам Питт в интервью журналу Rolling Stone сказал, что между ними нет вражды, он признался в то же время, что атмосфера во время съемок постановки была довольно напряжённой.

«Я ничего против него не имею. Но был самый тяжелый фильм, который я когда-либо делал, временами он был очень тяжелым и нервным. Мы все старались делать свою работу как можно лучше в данных обстоятельствах», — уклончиво ответил он на вопрос об отношениях с Фордом.
Брэд Питт также конфликтовал с Томом Крузом.Подобные предположения были сделаны после премьеры 1994 года «Интервью с вампиром ». Во время продвижения фильма актер объяснил, что напряженность на съемочной площадке была результатом их абсолютно разных характеров. «Мы оба идем в совершенно разных направлениях. Он как Северный полюс, а я как Юг», — сказал он.
И, конечно, можно предположить, что имя бывшей жены Питта, Анджелины Джоли, также находится в «черном списке» знаменитостей. Хотя на этот актерский дуэт, несомненно, было бы интересно взглянуть ещё раз.
Старый 10.09.2022, 10:45   #1013
Senior Member
МегаБолтун

Умерла актриса Энн Хеч

15.08.2022

Американская актриса Энн Хеч умерла в возрасте 53 лет после автомобильной аварии, пишет The Guardian. У нее остались двое сыновей.
Актриса Энн Хеч попала в ДТП 5 августа в Лос-Анджелесе. Ее автомобиль на скорости въехал в гараж, а после — в соседний дом. За рулем была сама Хеч. При столкновении с домом машина загорелась, актриса получила ожоги. Близкие Хеч надеялись, что она выживет: пожарные рассказали, что она разговаривала с ними, когда ее вытащили из-под обломков.
После аварии Хеч доставили в ожоговый центр Гроссмана, где 8 августа она впала в кому. По словам одного из членов семьи актрисы, в аварии она получила гипоксическую травму мозга и ее состояние оценивалось как крайне критическое.

Через несколько дней врачи диагностировали смерть мозга. В связи с этим родные Хеч приняли решение отключить женщину от систем жизнеобеспечения, которые поддерживали сердце актрисы на случай, если врачи смогут осуществить донорство.

У актрисы остались двое сыновей — двадцатилетний Гомер и тринадцатилетний Атлас.
В связи со смертью матери Гомер Хеч сделал заявление в журнале People.
«Мой брат Атлас и я потеряли нашу маму. После шести дней невыносимых эмоциональных перепадов у меня осталась глубокая, невыразимая печаль. Надеюсь, моя мама освободилась от боли и обрела вечную свободу. За эти шесть дней тысячи друзей, родственников и фанатов открыли мне свои сердца. Я благодарен за их любовь, как и за поддержку моего отца, Коли, и моей мачехи Алекси, которые продолжают быть моей опорой в это время. Покойся с миром, мама, я люблю тебя», — сказал он People.
Когда Хеч было 13 лет, ее отец умер от СПИДа, которым, по ее словам, заразился от однополых партнеров. Хеч также утверждала, что отец неоднократно насиловал ее в детстве, что привело к заражению генитальным герпесом. Другие члены ее семьи оспорили это заявление.
Энн Хеч была известна по фильмам «Донни Браско», «Я знаю, что вы делали прошлым летом» и «Шесть дней, семь ночей». Последняя картина, в которой снялась актриса, «Фрэнки встречает Джека», выйдет в прокат в 2023 году.
Старый 11.09.2022, 12:47   #1014
Senior Member
МегаБолтун

Актеры, которые повторяют свою фирменную "фишку" из фильма в фильм

16.07.2022

На съемочной площадке не все идет по сценарию. Актерам оставляют довольно большое пространство для импровизации — режиссеры особенно благосклонны к бывалым звездам Голливуда. Ну, все же люди с опытом, наверняка добавят в сюжет что-то особенное.
Так и получилось. Кого-то раз попросили станцевать — и с тех пор такие таланты как Сэм Рокуэлл радует зрителя не только блестящей игрой, но и чувством ритма. Как еще случайный жест или нестандартная мимика повлияли на современную киноиндустрию? Собрали для вас 10 знаменитостей и их отличительные черты!
Тыкающий палец Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо почти в каждом фильме указывает на кого-то или на что-то пальцем. Впервые этот жест он продемонстрировал в «Дневнике баскетболиста», а потом понеслась — режиссеры или сам актер использовал эту фишку в «Начале», «Волке с Уолл-стрит», «Джанго освобожденном» и «Однажды в...Голливуде».
Поджатые губы Брэда Питта

Брэд Питт довольно часто прикусывает или поджимает губы на съемочной площадке. Со временем мимика актера стала его главным козырем — он повторил этот жест в фильмах «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Семь», «Человек, который изменил все» и «Машина войны».
Открытый рот Кристен Стюарт

Кристен Стюарт стала объектом множества шуток из-за своего выражения лица. Однако приоткрытый рот актриса оставляет специально, чтобы лучше смотреться в кадре. В кино и модельных фотосессиях такой прием называется «рыбий зевок» — он визуально вытягивает лицо, убирает ненужные мимические морщины и делает губы более привлекательными.
Кричащий Николас Кейдж

В фильмах «Поцелуй вампира», «Без лица» и «Великолепная афера» Николаса Кейджа можно увидеть «орущим». Думаете, просто совпадение? Нет, актер так круто смотрится в ярости, что это выражение стало его фирменным (сотни мемов с его лицом это подтверждают).
Ухмылка Брюса Уиллиса

В «Крепком орешке» Брюс Уиллис впервые использовал свою культовую ухмылку, и с тех пор почти в каждом фильме — «Гудзонском ястребе», «Девяти ярдах» и даже «Королевстве полной луны» — непременно использует эту фишку.
Дженнифер Энистон и сложенные на груди руки

Главный жест Дженнифер Энистон — скрещенные руки. Примеров полно — так актриса делала в «Жажде странствий», «Загадочном убийстве», «А вот и Полли» и «Разводе по-американски». Сложно понять, это ее личный «знак» или просто привычка. Но факт остается фактом, Энистон очень любит это повторять.
Язык Райана Гослинга

Райану Гослингу легче показать на экране замешательство или напряжение: для этого он просто показывает кончик языка. Проверьте сами — в «Отсчете убийств», «Удивительных странствиях Геракла», «Фанатике» и в «Драйве» актер делает именно так.
Брови домиком Колина Фаррелла

Главная фишка Колина Фаррелла — его брови. Естественно, режиссерам хочется их максимально обыграть. Так и появилось знаменитое «страдальческое лицо» — брови домиком. Взглянуть на фирменный жест Колина можно почти в любой его картине — от «Телефонной будки» и «Залечь на дно в Брюгге» до фильмов «Мечта Кассандры» и «Сортировка». Кстати, подобную «игру» бровями можно заметить и у Эмилии Кларк.
Голый Райан Рейнольдс

Райан Рейнольдс может похвастаться идеальной физической формой, поэтому режиссеры не намерены скрывать достоинства актера. Во многих фильмах Рейнольдс нет-нет, да разденется — например, так было в «Каникулах», «Девятках» и «Предложении».
Танцующий Сэм Рокуэлл

А вот Сэма Рокуэлла почти каждый раз просят (ну или ему самому хочется) показать его танцевальные способности. Он не стоял на месте в «Приговоре», «Дороге, дороге домой» и ленте «Мой парень — киллер».
Старый 11.09.2022, 12:48   #1015
Senior Member
МегаБолтун

Как выглядел Сергей Бурунов в начале карьеры — ты точно его не узнаешь!

Многие знают и помнят Сергея Бурунова по относительно недавним ролям. А видела ли ты его в начале карьеры? Готовы тебя удивить!

Дарья Гуляйкина звездный редактор

Теги: Сергей Бурунов
Российские актеры
Тогда и сейчас
дебют в кино

Далеко не все актеры становятся знаменитыми в начале карьеры, с первыми ролями. К одним слава приходит через пару проектов, к другим — через пару десятков.
Так, большинство россиян открыли для себя талант Сергея Бурунова, когда ему было уже за 35 и позади осталось множество киноработ. Что уж говорить, для некоторых до сих пор открытие, что именно Сергей подарил свой голос Леонардо ДиКаприо.
Ты знала, что Бурунов озвучивает ДиКаприо во всех фильмах?
Да

Нет

Мы же решили показать тебе, как российский актер выглядел в начале карьеры. Если ты преданный фанат Бурунова, то мы вряд ли тебя удивим, хотя всё-таки постараемся.

Удивлена? Мы тоже. Не на всех кадрах Сергея можно запросто узнать. Как и многие другие артисты, Бурунов начинал свою карьеру с сериалов и играл преимущественно военных и других людей в форме. А в 2016-м именно это амплуа и выстрелило: актер сыграл в ситкоме «Полицейский с Рублевки», где его актерский талант, харизма и бесспорное чувство юмора сделали свое дело.
Старый 11.09.2022, 12:50   #1016
Senior Member
МегаБолтун

«Больно мне, больно!»: 7 неудобных сцен в кино, о которых актеры мечтают забыть раз и навсегда

20.06.2022

В жизни каждого человека хоть раз бывала ситуации, о которой он хотел бы забыть, как о кошмарном сне. Актеры тоже могут оказаться в неловкой ситуации, которые могут произойти на красной дорожке кинофестиваля, на сцене, в любимом магазине, но самое обидное, когда такая ситуация случается в кино. Ведь от таких моментов уже никуда не деться. Об этом обязательно узнают все, кто посмотрит картину.
Арнольд Шварценеггер, «Геркулес в Нью-Йорке» (1970), рейтинг КП 5,4

кадр из фильма "Геркулес в Нью-Йорке" (взято из открытых источников)Нет, Железному Арни не стыдно за свою первую роль в кино, где он выступает там не под своей фамилией, а под псевдонимом Арнольд Стронг. Хотя это его самый нелюбимый фильм, но вызывает только смех. Шварценеггер считает, что в картине нелепо все, особенно выделяется на этом фоне драка с «медведем», которого изображает переодетый человек.

Сальма Хайек, «Фрида» (2002), рейтинг КП 7,9

кадр из фильма "Фрида" (взято из открытых источников)Актриса была счастлива, когда нашлась студия, готовая профинансировать ее мечту: фильма о жизни художницы Фриды Кало. Но за все надо платить, и ей пришлось выполнять все требования продюсеров. Особенно плохо на Хайек подействовала романтическая сцена с актрисой Эшли Джадд. Она начала трястись, задыхаться, а потом и вовсе расплакалась так, что не могла остановиться.
Джордж Клуни, «Бэтмен и Робин» (1997), рейтинг КП 5,7

кадр из фильма "Бэтмен и Робин" (взято из открытых источников)В этом фильме, пожалуй, претензии надо предъявлять к дизайнерам костюмов. Скорее всего, зрители, увлекшись деталями костюма супергероя, не обратили внимание на его игру. Публику насмешили нелепые соски на костюме. Актеру пришло долго извиняться за прокол, который ему припомнили даже через 16 лет после фильма «Гравитация», задав вопрос: какой костюм был удобнее Бэтмена или астронавта. Клуни на это ответил, что костюм астронавта был неудобен только для него, а супергеройский костюм – для всего мира.
Натали Портман, «Черный лебедь» (2010), рейтинг 7,7

кадр из фильма "Черный лебедь" (взято из открытых источников)
Радость от получения «Оскара» актрисой омрачила неприятная для нее сексуальная сцена между двумя балеринами: героинями Натали Портман и Милы Кунис. До сих пор у Портман остались плохие воспоминания. Она считает, что выглядело это абсолютно безумной из-за того, что они близкие подруги. Была даже мысль пригласить дублершу, но актриса все-таки справилась со сложной задачей.
Джуд Лоу, сериал «Молодой папа» (2016), рейтинг КП 8,2

кадр из сериала "Молодой папа" (взято из открытых источников)Надеемся, что те, кто не смотрел сериал, все же видели трейлер к нему, где Джуд Лоу рассекает по пляжу в белых плавках, а вокруг девушки в бикини, некоторые даже падают в обморок от восторга. Трейлер привлек миллионы зрителей, а актеру было жутко стыдно за такую пикантную сцену. Вначале планировалась другая сцена, но режиссер решил добавить перчика. Больше всего Лоу смущало то, что его дети увидят эту сцену.
Эмилия Кларк, сериал «Игра Престолов» (2011 – 2019), рейтинг КП 9,0

кадр из сериала "Игра Престолов" (взято из открытых источников)Сериал славится большим количеством жестоких и откровенных сцен. Родители Эмилии внимательно следили за развитием карьеры дочери и не пропускали ни одного эпизода. Понятно, что актрисе, мягко говоря, не хотелось, чтобы они увидели сцены, где ей пришлось сниматься обнаженной. Она честно предупреждала родственников, какие части сериала им стоит пропустить. Но один момент она упустила и даже смотрела эпизод вместе с родными. Это было ужасно.
Энн Хэтэуэй, «Любовь и другие лекарства» (2010), рейтинг КП 6,9

кадр из фильма "Любовь и другие лекарства" (взято из открытых источников)Этот фильм не только один из самых известных в фильмографии актрисы, но и один из самых неприятных для нее. Дело в том, что Хэтэуэй появляется там обнаженной. Эта сцена принесла ей огромный дискомфорт. Вначале актриса решила, что разденется в последний момент, а в перерыве сразу оденется, но это не получилось, так как с тела смазывался грим и перед съемками приходилось его подправлять. Это занимало около 20 минут. Так что, пришлось бедняге терпеть костюм Евы в течение всего периода съемок сцены.
Старый 15.09.2022, 11:44   #1017
Senior Member
МегаБолтун

Советские актеры до и после: как сложилась жизнь звезд отечественного кино

28.10.2021

Несомненно, советское кино – лучший период отечественного кинематографа. Советские фильмы наполнены чарующей атмосферой, их сюжеты настолько жизненны и знакомы каждому, что зрители чувствуют особую связь с героями. А недостаток спецэффектов восполняют прекрасная актерская игра и качественно прописанный сценарий.
Сегодня я предлагаю вам вспомнить 5 звездочек советского кинематографа и поговорить о том, как сложилась их жизнь после участия в популярных, любимых миллионами проектах.
Ирина Муравьева

Ирина Муравьева

Звезда фильмов «Москва слезам не верит», «Самая обаятельная и привлекательная» и «Карнавал» продолжила актерскую карьеру на сцене театра и кино. Муравьева сыграла второстепенные роли в нескольких телепроектах, в том числе в сериале «Не родись красивой» и исторической мелодраме «Одна ночь любви». Последним проектом в фильмографии актрисы стала комедия Сергея Урсуляка «Одесский пароход» (2019). Ирина Вадимовна также приняла участие в озвучивании мультфильмов и спектаклях Государственного академического Малого театра, таких как «Восемь любящих женщин», «Женитьба», «Всегда зовите Долли» и др.
Несмотря на успехи в профессиональной деятельности, Муравьева смогла создать крепкую и любящую семью с режиссером театра и кино Леонидом Эйдлином. Супруги прожили в браке более 40 лет вплоть до его смерти в 2014 году. Оба сына актрисы также связали свою жизнь с телевидением и кино.
Михаил Боярский

Михаил БоярскийГлавному мушкетеру страны также исполнится 72 года в декабре 2021 года. В течение последних нескольких лет Михаил Боярский мало снимается в кино, так как считает предлагаемые ему роли неинтересными. При этом актер нередко принимает участие в телепередачах, таких как «Слабое звено» и «Большая разница в Одессе», в том числе в качестве жюри. Боярский ведет активную общественную и политическую деятельность. Так, актер принимает большое участие в продвижении партии «Единая Россия»; в 2012, 2016 и 2018 гг. становился доверенным лицом партии и лично В.В. Путина. Михаил Сергеевич не раз высказывался за повышение пенсионного возраста и введение цензуры в области кино и театров. С 2013 года является лидером Движения за права курильщиков.
Актер является членом «театральной династии Боярских»: почти вся его родня, а также жена Лариса Луппиан и дети Сергей и Елизавета являются актерами. В настоящее время Михаил Сергеевич является счастливым дедом четверых внуков.
Лия Ахеджакова

Лия Ахеджакова
83-летняя Ахеджакова также отошла от актерской деятельности: за последние десятки лет актриса сыграла лишь несколько второстепенных ролей в российских фильмах и сериалах, включая картины «Мамы» и «Книга мастеров», а также приняла участие в постановках московского театра «Современник». Лия Меджидовна является ярым противником современной власти и активно поддерживает протесты и оппозиционные митинги, выступает против В.В. Путина и партии «Единая Россия». Так, например, актриса поддержала протестные акции в Белоруссии и политику Алексея Навального.
Личная жизнь Ахеджаковой сложилась удачно. Актриса была замужем за актером Малого Театра Валерием Носиком, а в 2001 году вышла замуж во второй раз за известного московского фотографа Владимира Персиянова.
Александр Михайлов

Александр Михайлов76-летняя звезда фильмов «Любовь и голуби», «Очарованный странник» и «Карнавал» продолжает активно сниматься кино и заниматься педагогической деятельностью. В 2012 году стал педагогом Летней киноакадемии Никиты Михалкова, а в настоящее время является руководителем и преподавателем актёрской мастерской ВГИКа им. С. А. Герасимова. В кино исполняет, в основном, второстепенные роли в исторических или биографических картинах. Принимает участие в различных телепрограммах и творческих вечерах. Михайлов также занимает активную гражданскую позицию, выступая за партию «Справедливая Россия».
Александр Яковлевич был женат дважды. Имеет сына Константина от первого брака, дочь Мирославу и пасынка Владислава – от второго, а также внебрачную дочь Анастасию от связи с актрисой Ольгой Кузнецовой.
Вера Алентова

Вера АлентоваКоллега Муравьевой по фильму «Москва слезам не верит», 79-летняя актриса Вера Алентова, продолжает сниматься в кино, однако, исполняет в большей степени второстепенные или эпизодические роли. Выступает на сцене Московского драматического театра имени А.С. Пушкина. В последние годы актриса получила большую популярность не за значимые роли в кино, а за бесконечные и не всегда удачные эксперименты с внешностью. Так, например, Алентова удалила часть зубов, чтобы сделать скулы более выразительными и сузить лицо.
Еще во время учебы в школе-студии МХАТ вышла замуж за кинорежиссера Владимира Меньшова, с которым прожила вплоть до его смерти 5 июля 2021 года. Имеет дочь Юлию и двух внуков от брака дочери с актером Игорем Гординым.
Старый 15.09.2022, 11:47   #1018
Senior Member
МегаБолтун

Всегда в тени: 10 дублерш, которые легко бы затмили голливудских актрис

2 дня назад

Нет более сложной и одновременно опасной профессии, чем дублер. Этот человек делает сложнейшие трюки и соглашается на все подряд, а его имени никто не знает. В чем тогда вообще справедливость? Грязная работа одному, а лавры — другому.
Мы решили исправить ситуацию и познакомить вас с самыми талантливыми и продуктивными дублершами Голливуда — нового и старого. Да, даже в прошлом веке актрисам требовалась поддержка со стороны — обязанности у “двойников” были еще более трудными.
Сцилла Габель

Фото: DR

Сцилла начинала сниматься в кино как дублерша Софи Лорен. Поначалу девушку такое сходство только радовало, но позже она захотела во что бы то ни стало отделиться от личности звездного двойника. Габель сделала пластику и продолжила сниматься самостоятельно.
Линда Джуэлл

Фото: DRВпервые Линда Джуэлл появилась на экране в фильме “Тройной форсаж: Токийский дрифт” — с тех пор в ее портфолио появилось более 40 новых ролей. Она обращается с оружием, владеет боевыми искусствами, может выполнять трюки на автомобилях и мастерски танцует.
Тара Макен

Фото: DRТара Макен известна как кинодвойник Оливии Манн, Элисон Бри и Зои Салданы. Все проекты дублерши — настоящие блокбастеры: ее можно увидеть в “Голодных играх”, “Трансформерах”, “Обители зла” и многих других популярных фильмах и сериалах.
Синди Леон

Признание нашло Сидни после выхода “Двойного форсажа”, где она подменяла Еву Мендес. Молодая дублерша была настолько красивой, что привлекла сразу двух звезд — Тайриза Гибсона и Пола Уокера. Долгосрочных отношений ни с одним не получилось, а с кино пришлось завязать. Сейчас Сидни трудится юристом.
Лора Грейди

Фото: DRЛора Грейди помогает слишком стеснительным актрисам. Она — модель и танцовщица с идеальным телом, которую приглашают (не всегда, но чаще всего) именно в откровенные сцены. Она уже была двойником Марисы Томей, Робин Райт и Хелены Бонэм Картер в фильме “Бойцовский клуб”.
Саманта Джо

Фото: DRСаманту Джо — профессиональную спортсменку и олимпийскую чемпионку — пригласили в Голливуд как мастера боевых искусств. Ее кинокарьера началась с фильма “300 спартанцев”, где она выступила дублершей Евы Грин. Также Саманта подменяла Кристен Стюарт в ленте “Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2”. Сольные роли у нее тоже есть: в сериале “Mortal Kombat” и новом “Человеке из стали”.
Флер Ван Эден

Флер была дублершей Шарлиз Терон, но, как оказалось, смогла заменить актрису и в реальной жизни. Флер очаровала возлюбленного актрисы — Шона Пенна — с которым познакомилась на съемках фильма “Последнее лицо”. Правда, дальше посиделок у костра и поэтических вечеров дело не зашло. На карьеру Ван Эден это недоразумение, к счастью, не повлияло: она снялась в 30 проектах, среди которых “Безумный Макс: Дорога ярости”, “Судья Дредд 3D” и “Заключённый”.
Хайди Манимейкер

Фото: DRКак актриса Хайди известна по роли в сериале “C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк”. А вот как дублерша она добилась больших успехов. В свое время Хайди помогала Скарлетт Йоханссон, Аманде Сейфрид, Рэйчел Макадамс и Мишель Родригес.
Кимми Сузуки

Фото: DRКимми Родилась в Японии, но карьеру построила в США. Ее имя можно найти в титрах к фильму “Новый Человек-паук. Высокое напряжение”, “Области тьмы”, “Ной” и “Черепашки-ниндзя”. Правда, она там не ведущая актриса, а дублерша. Чаще всего Сузуки заменяла Люси Лью — даже в сериале “Элементарно” актрисе потребовался опытный двойник.
Алисия Вела-Бейли

Фото: DRАлисия занималась гимнастикой и танцами, но свое место нашла именно в Голливуде. Первой актрисой, которую она подменила, стала Милла Йовович. После к ней добавились Дженнифер Лоуренс, Энн Хэтэуэй, Кейт Бекинсэйл, Шарлиз Терон и Роузи Хантингтон-Уайтли.
Старый 15.09.2022, 11:47   #1019
Senior Member
МегаБолтун

10 наших звезд, которых не узнают по фото времен молодости

26.08.2022

К кому-то слава и признание приходят в юношестве, а кому-то предстоит пройти для этого длинный и извилистый путь. К этим звездам слава постучалась в дверь, когда они были уже зрелыми людьми. Их все знают, но молодыми вряд ли видели. Исправляем ситуацию.
1. Армен Джигарханян

Актер сыграл более 300 ролей в театре и кино, но широкую популярность ему принесла роль Горбатого в фильме “Место встречи изменить нельзя”, когда ему исполнилось 44 года.

2. Татьяна Толстая

В возрасте 31 года Татьяна Толстая решила сделать себе операцию на глаза, чтобы “перезагрузиться”. И помогло! Правда не сразу. Известность писательнице принес роман “Кысь”, который вышел, когда ей было 49 лет.
3. Ирина Хакамада

Кандидат в президенты образца 2004 года начинала свою карьеру с должности ночного сторожа. Собственную партию она создала в возрасте 37 лет, а в 42 возглавила один из думских комитетов.
4. Гоша Куценко

Актер стал известен в 30-летнем возрасте после роли в фильме “Мама не горюй”. После этого он успел побывать сценаристом, продюсером, музыкантом и учредителем благотворительного фонда. А в 2016 объявил о завершении актерской карьеры.

5. Андрей Кончаловский

Первый фильм “Мальчик и голубь” режиссер снял в студенчестве, но слава к нему пришла только после картины “Романс о влюбленных”, когда Кончаловскому было 37 лет. В 2013 он стал президентом российской киноакадемии “Ника”.
6. Татьяна Тарасова

Уже в 19 лет из-за травмы Татьяна Тарасова оставила карьеру фигуристки и сосредоточилась на работе тренера. В 48 лет создала ледовый театр, долгое время была председателем жюри в ледовых шоу на Первом канале.
7. Алиса Фрейндлих

Она была успешной театральной актрисой, но на улицах Ленинграда ее узнавал не каждый. Народная слава пришла к ней в возрасте 43 лет после съемок в “Служебном романе”.
8. Владимир Жириновский

Политическая карьера Владимира Жириновского началась в конце 80-х, когда ему уже перевалило за 40. В 1990 году он стал председателем Либерально-демократической партии, а через год баллотировался в президенты России.
9. Александр Калягин

Александр Калягин закончил Щукинское училище в 23 года, но первую заметную роль получил только через 10 лет. Это была тетушка Чарли в фильме “Здравствуйте,я ваша тетя!”, которая и сделала его известным.
10. Фаина Раневская

Популярность пришла к актрисе в возрасте 38 лет после роли в картине “Подкидыш”. До этого у Фаины Раневской были десятки театральных ролей, но ни одна не принесла известности.
Старый 15.09.2022, 11:49   #1020
Senior Member
МегаБолтун

Гимнастика – 18 фото, которые вошли в историю (уникальные снимки мастеров)

11.12.2021

Осень подходит к концу, а вместе с ним заканчивается наша первая ретроспектива, которая была посвящена восьмидесятым годам, и самому престижному конкурсу фотожурналистики World Press Photo.
Сегодня мы представляем еще одну подборку, где спортивные репортеры выполняли свою работу на соревнованиях по гимнастике.
Как известно, гимнастика - один из древнейших видов спорта, кроме этого, она входит в программу подготовки многих других видов спорта.
1983 год

© Eugen Zimmermann / Pressefoto Baumannекф
Сальто.
1984 год

Спортсмены готовятся к Олимпийским играм.
© Gérard Rancinan / Sygma

Воздушная гимнастика

Спортсмены пойманы в воздухе во время 22-го чемпионата мира по спортивной гимнастике в Будапеште, Венгрия.

© Lajos Weber / MTI
© Lajos Weber / MTI

© Lajos Weber / MTI
© Lajos Weber / MTI

© Lajos Weber / MTI
© Lajos Weber / MTI

© Lajos Weber / MTI
© Lajos Weber / MTI
1986 год

© Zdenek Lhoták / SeVu

© Zdenek Lhoták / SeVu
Чехословацкие солдаты на областной Спартакиаде.
1988 год

Реабилитация чемпиона Советского Союза по спортивной гимнастике Дмитрия Билозерчева после серьезной автомобильной аварии. Пока его нога была в гипсовой повязке, он продолжал тренироваться и через два года снова стал чемпионом мира!
© Evgeny Stetsko / Smena

© Evgeny Stetsko / Smena
© Evgeny Stetsko / Smena
© Evgeny Stetsko / Smena
Ответ

Закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра