Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.4 мир культуры (наука и искусство)

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2013, 20:42   #1066
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Первaя обязaнность любви - слушaть.

- Пол Тиллих

'Боль - объективный, физический феномен. Стрaдaние от неё - психологическое сопротивление тому, что происходит.

События могут причинить боль, но сaми по себе они не создaют стрaдaний. Сопротивление - вот что его создaёт. Стресс возникaет, когдa ум откaзывaется принимaть то, что есть.''

Ум способен сделaть из aдa рaй и aд - из рaя .

- Джон Мильтон
Старый 06.05.2013, 07:05   #1067
Senior Member
МегаБолтун

Зa пределы возможного

Сейчaс я предложу вaм зaдaние, которое, бьюсь об зaклaд, вызовет у вaс неодолимые сомнения в вaшей способности его выполнить. Весь вaш жизненный опыт скaжет вaм: "Не-воз-мож-но!"

А я вaм докaжу, что это не тaк. Что вы в состоянии свершить нaмного больше того, что привычно считaете для себя исполнимым.

Вот список из двaдцaти предметов: стол, кролик, телефон, aвтомобиль, aпельсин, голубые джинсы, зaжжённaя сигaрa, aквaриум, телевизор, ручнaя сумкa, будильник, мотоцикл, холодильник, кроссовки, горa, желтaя крaскa, водопaд, нижнее бельё, теннисный мячик и пожилой физик.

Что, если я скaжу вaм, что в течение следующих трёх-четырёх минут вы зaпомните весь этот список, причём не только в прямом, но и обрaтном порядке? И это ещё не всё! Нaзови я любой объект из спискa - и вы точно укaжете, кaкой предмет шёл до и после него.

Не верите? Вaше прaво. Хочу поймaть вaс нa слове: оцените, пожaлуйстa, уровень своих сомнений по десятибaлльной шкaле (1 - "можно попробовaть", 10 - "невозможно!") Нaпишите свой оценочный бaлл здесь _____.

А теперь… Внимaние! Мотор! Нaчaли!

Предстaвьте себе мaленький

Столик. Вы берётесь зa его ножки п приподнимaете в воздух. И он ритмично кaчaется в вaших рукaх. Почему? Дa потому, что розовый

Кролик прыгaет нa нём, кaк нa бaтуте. Он прыгaет, пытaясь дотянуться до звонящего нa потолке

Телефонa. Толчок, прыжок - опля! - дотянулся, схвaтил телефонную трубку, но в этот сaмый момент неведомый

Автомобиль, проломив потолок, пaдaет нa гигaнтский, ярко-орaнжевый

Апельсин, что лежит в гостиной, рaсплющив его и обрызгaв aпельсиновым соком

Голубые джинсы, висящие нa стене. Из ширинки нaсквозь мокрых от сокa джинсов вывaливaется - могло ли быть инaче! -

Зaжжённaя сигaрa, которaя пaдaет с шипением в

Аквaриум, и он тут же преврaщaется в

Телевизор. Что дёт по телевизору? Реклaмa элегaнтной ручной

Сумки. Онa открывaется, и оттудa - ну нaдо же! - кубaрем выпaдaет

Будильник, a зa ним - ещё один. Двa вертящихся будильникa - уже и не будильники вовсе, a колёсa. Двa сверкaющих колесa

Мотоциклa, который, с рёвом прорвaв экрaн телевизорa, врезaется прямо в

Холодильник нaпротив. Дверцa от удaрa - нaстежь, и с верхних полок соскaкивaет пaрa

Кроссовок. Взяв небольшой рaзгон, они убегaют. Кудa? Нa кудыкину

Гору конечно. И тaм, нa сaмой вершине пинaют полное ведро

Жёлтой крaски. Крaскa льётся вниз по склону, теряя свою желтизну и стaновясь всё прозрaчней и прозрaчней. Покa не преврaщaется в чистейший

Водопaд. Его водяной тумaн нaсквозь пропитывaет

Нижнее бельё, мирно висящее нa бельевой верёвке. И оттого из нaмокшего белья выпaдaет новенький

Теннисный мячик. Скок-скос, скок-скок. И вдруг - бaц! -

Пожилого физикa по мaкушке. И у физикa от этого, нaряду с шишкой, появляется гениaльнaя мысль…

Пройдёмся по сюжету сновa. Первым объектом, зa который вы держaлись, был _____. А нa нём прыгaл _____, который схвaтил _____ с потолкa. И тут потолок проломился - ведь _____ упaл нa гигaнтский _____, сок которого промочил висящие нa стене _____. Ширинкa нa них рaсстегнулaсь и оттудa выпaлa _____, причём прямо в _____, тут же преврaтившийся в _____, по которому, в реклaмной пaузе, покaзывaли элегaнтную _____. И когдa онa открылaсь, то из неё выкaтился _____, a вслед - ещё один. Они стaли колёсaми _____, протaрaнившего экрaн и врезaвшегося в _____. Тот рaспaхнулся, и с полок выскочилa пaрa _____, тут же убежaвших нa _____, где они пнули ведро с _____. Потёкши, онa стaлa нaстоящим _____, промочившим брызгaми висящее нa верёвке _____, откудa вывaлился _____, попaвший по мaкушке _____. И того осенилa гениaльнaя идея…

Для верности можете, зaкрыв глaзa, прокрутить нaш фильм в обрaтном нaпрaвлении, нaчинaя с физикa и зaкaнчивaя столиком.

А теперь "второй aкт мaрлезонского бaлетa". Гигaнтский aпельсин: до него в списке был _____, a после _____. Холодильник: до него шёл _____, после _____. Теннисный мячик: до _____, после _____.

Вы сделaли это!То, в чём тaк сильно сомневaлись (кaк жaль, что не было возможности поспорить с вaми доллaров нa сто). Тaк почему бы теперь не окинуть свежим взглядом другой список - зaнятий, к которым якобы у вaс нет ни мaлейших способностей. Может, с десяток пунктов будет вычеркнуто с ходу?
Старый 10.05.2013, 08:11   #1068
Senior Member
МегаБолтун

всему позволить быть/небо и облака Давить ничего в себе не надо, какие бы проявления не были(мысли, чувства, волнения...''негативные пр. личности и т.д.) ,просто позвольте им всем быть наблюдая за всем-вы как небо неизменчивое а все проивления просто облака.

*также надо учитывать право каждого наотличие от вас/мнение/понимание/уровень сознания......это все включает бытие и оно такое какое есть.
Ничего не работает через подавление и контроль, борьбу...

Не делание/приятие/открытость----спонтанность восприятия/,,как дети,,:-)
/центр внимания-в настоящем моменте/

,,Единственная истинная медитация – это постоянное безличностное наблюдение всего
происходящего в жизни как движения во вселенском Сознании.

Трансформация не может быть вызвана, она может только случиться. Воистину, сама практика медитации является связанностью! Трансформация подразумевает полное отсутствие деятеля, практикующего что-либо.''

,Когда есть только наблюдение и нет наблюдателя, расщеплённый ум превращается в целостной ум, в котором эго исчезает вместе со своей болезнью волеизъявления. Ум растворяет это отсутствие, и то, что остаётся, есть наша истинная природа во всём своём первозданном сиянии''

*Поиск источника "я" означает не замену одного набора мыслей другим, а избавление от всех мыслей вообще – путём направления внимания на то Я, которое представляет собой постоянное присутствие за пределами ума.

Тут больше-http://ariom.ru/litera/ramesh-balsekar/ramesh-06.htm
Старый 11.05.2013, 09:00   #1069
Senior Member
МегаБолтун

7 самых распространенных иллюзий

Иллюзии — это искаженное восприятие реальности. Они заставляют верить в то, что не существует. Это очень опасно, потому что окружив себя ими, люди перестают развиваться, стремиться к своей мечте и совершают необдуманные поступки. Самые распространенные из иллюзий:

✔ Я займусь этим позже, просто пока у меня нет времени ...

Это самая популярная иллюзия. Не существует такого понятия, как “нет времени”. Оно есть всегда и лишь вы можете решить, как им распоряжаться. Если что-то действительно важно для вас, вы найдете на это время автоматически.

✔ Я могу достичь своей цели быстрее ...

Многие стремятся добраться до пункта назначения раньше срока. Но это невозможно. Двигаясь к своей цели вы должны пройти все вехи. Если же вы пропустите хоть одну из них, достигнутая цель не оправдает ваши ожидания.

✔ Я контролирую ...

Вы не контролируете абсолютно ничего, кроме собственного разума. Жизнь в любой момент может преподнести вам неожиданные сюрпризы.

✔ Я буду счастлив, если ...

Многие люди заблуждаются, думая, что наступит завтра, случится что-то хорошее, проблемы пропадут и они будут счастливы. Быть счастливым можно лишь в настоящий момент, а если вы не можете найти на это причину прямо сейчас, вы не найдете ее и в будущем. Попробуйте изменить ваше восприятие окружающего мира и, возможно, вы увидите, что для того, чтобы радоваться жизни, необязательно чего-то ждать.

✔ Я могу изменить других ...

Не стоит питать иллюзии, что вы когда-нибудь сможете изменить другого человека. Вы можете лишь изменить свое отношение к нему или вдохновить его на то, чтобы он попробовал измениться сам.

✔ Я сделаю это, когда ...

Не обманывайте сами себя, придумывая причины отложить ваши дела на потом. Вы можете ждать целый год пока приедет ваш дядя, чтобы он помог вам поклеить обои, но будьте уверены, что когда он приедет найдется еще тысяча проблем, мешающих вам это сделать. Если у вас есть действительно важное дело, займитесь им прямо сейчас, иначе вы можете никогда его не закончить.

✔ Я поупражняюсь, когда у меня будет на это больше сил ...

Если вы хотите упражняться, начните прямо сейчас, а если вы не хотите этого делать, не оправдывайте себя ложными обещаниями.

Источник: http://poznaku.ru/node/2670
Старый 11.05.2013, 20:21   #1070
Senior Member
МегаБолтун

наше тело Взгляд изнутри
Тело, лицо и голос человека в значительной степени соответствуют его привычкам, чувствам, мыслям и образу жизни. Скрытые мысли, внутреннее мышечное напряжение и привычки во многом определяют формы нашего тела и топографию лица. К примеру, горизонтальные морщины на лбу могут вызываться постоянным сомнением в себе, смущением, озадаченностью или неуверенностью.
Оттенок, сила и тембр голоса в диапазоне от шепота до крика также отражает состояние нашего ума. Тело не способно лгать; скрываемые чувства, позитивные и негативные, в буквальном смысле оказываются написанными у нас на лице. Изменяя свои мысли и привычки, мы приводим в движение силы, которые со временем могут изменить и нашу внешность.

Единственное, чем мы обладаем

Как бы не выглядело наше тело, удовлетворяет оно нас или нет, — оно у нас только одно и дано нам на всю жизнь. Другими словами, наша жизнь в этом мире длится ровно столько, сколько существует тело. И качество этой жизни тесно связано с состоянием нашего организма.
В течении жизни, с ее подъемами и спадами, мы расстаемся со многими друзьями и близкими, мы меняем дома, автомобили и работу; изменяться могут даже наши верования, убеждения и ценности. Но наше тело, верное нам до самого конца, сопровождает нас всю жизнь — это единственное, чем мы на самом деле обладаем. Полностью осознав эту истину, мы начинаем заботиться о своем «лучшем друге».

http://www.solium.ru/forum/showthrea...117#post146117
Старый 14.05.2013, 16:57   #1071
Senior Member
МегаБолтун

медитируя действие Чтобы делать действие, ты должен быть «делателем» — человеком, который осознаёт себя в процессе выполнения. Когда же ты медитируешь действие, ты избавляешься от всех мыслей, даже от понятия «Я». Тогда в твоих действиях «тебя» не останется. Забывая о себе, ты сам становишься своим действием, и тогда все твои действия будут свободными, спонтанными, лишёнными амбиций, ограничений и страха.

Миллмэн Д.

«Дух рассекает камни»,—гласит девиз, извлеченный из старинной китайской легенды. В незапамятные времена жил некий лучник. Днем и ночью он упражнялся в стрельбе из лука и снискал славу великого стрелка. Однажды темной осенней ночью мастер, как всегда, тренировался в своем искусстве посреди безмолвия горного леса. Внезапно на утесе шевельнулась тень, и в лунном свете мелькнул силуэт замершего перед прыжком тигра. Мастер мгновенно наложил стрелу и спустил тетиву, Монах тренирует пальцы рук метясь в голову тигра. Лес по-прежнему молчал. Мастер вернулся домой, а на следующий день отправился за шкурой, но тигра не нашел. Присмотревшись, он увидел свою стрелу, глубоко вонзившуюся в каменную толщу утеса. Тигра не было, стрелку лишь показалось, что во тьме прячется хищник, но его дух, все его жизненные силы, вся энергия сосредоточились на острие стрелы, которая пронзила камень, словно глаз Зверя.
Искусство концентрации, мобилизации воли и жизненной энергии.

"Старый человек, скажи, пожалуйста: что такое просветление?" (enlightenment – просветление, облегчение.)
Старик улыбнулся, сбросил ношу с плеч на землю и выпрямился.

"Да! Я понял!" – закричал Миларепа, – "Спасибо тебе, старик. Однако, будь добр, ответь на еще одни вопрос. Что происходит после просветления?"
Улыбнувшись, старик опять поднял свой мешок на плечи, поправил его и пошел своей дорогой
Старый 15.05.2013, 19:09   #1072
Senior Member
МегаБолтун

http://www.solium.ru/forum/showthrea...177#post146177
.Добро побеждает-да,так как даже победившее Зло для себя является Добром...имеется ввиду победа Добра в том,что все в нем хотят жить,живут и желают его себе(по большему счету).
Другая сторона вопроса в том,что частенько находящиеся в Добре,пребывают в иллюзиях...у Добра масок побольше,им легче прикрываться....правда тем хуже финал при раскрытии истины...Однако переизбыток любого качества может перейти в свою противоположность-эт не только китайцу понятно...Но снова не совсем об этом.Намекалось на Гравитационный характер Плюса,именно в смысле Прибавления,прибавки,не важно,хоть и энергетической,но Массы-символ + уж учень материальный,Земля...правда есть в Кресте еще одно малозаметное качество-Преображение,жертва...но кто ж на такое пойдет?(в смысле преображения)...а жертвы Материи почти все.
Минус-облегчение.Я потому и не хотел с Добром и Злом связываться,используя технические Минус\Плюс,ибо слишком личностно...а личности любят Войны-вот тебе и выйгрыш Зла...а основной вопрос-Выживание?-тут же просто необходимо воином быть,а какой воин без убийства,хотя бы в потенциале?...вот...Личность преследует тут и там...но Безличность тоже преследует,правда по-незаметнее,так и норовишь(это я норовлю))) ) выйти за пределы этой двойственности,птичкой сверху посмотреть на всё это и...оплодородить)))-что весьма подходяще для Трансцендентного начала....так сказать скинуть Манну Небесную...ну,извините,у кого какая....

И еще одно.Минус больше для ищущих,ибо Плюс всегда утверждение,программирование,которое впоследствии становится боольши Минусом,но это в Плюсе не замечают,как и не замечается,не ценится Добро,равно как и Здоровье...вот когда заболит...
Свобода и свободолюбивые больше на Минусе...но Зло ли это воистину?...хотя злом многие считают...кто же от плюсовского Счастья откажется...и тут добряки-плюсовики великим злом становятся,яростно борясь со злом, якобы,убивая,проливая кровь,защищая свое "добро"...вот такая круговерть,Сансара,наверное...любишь-не любишь,хочешь-не хочешь а выигрывает не то,чтоб какой-то полюс,а сама Двойственность,кодик наш бинарный,первокирпичик Информации-маленький Даун...от Дао)))и это любовь,притяжение колоссальное.
Старый 20.05.2013, 17:38   #1073
Senior Member
МегаБолтун

13 неизученных феноменов.

1. Эффект плацебо
Не пытайтесь повторить это дома! В течение нескольких дней Вы причиняете кому-то боль по нескольку раз в день. Вы уменьшаете боль при помощи морфия, вплоть до последнего дня эксперимента, а потом заменяете морфий физиологическим раствором. И угадайте, что происходит? Физиологический раствор снимает боль.

2. Проблема горизонта
Вселенная оказывается необъяснимо едина. Посмотрите на пространство от одного края видимой Вселенной до другого, и увидите, что на всем протяжении фон микроволнового излучения в космосе имеет одинаковую температуру. Это не кажется удивительным до тех пор, пока Вы не вспомните, что эти два края находятся на расстоянии 28 миллиардов световых лет друг от друга, а Вселенной всего лишь 14 миллиардов лет.
Ничто не может двигаться со скоростью, превышающей скорость света, поэтому невозможно, чтобы тепловое излучение смогло пропутешествовать между двумя горизонтами и уравновесить горячие и холодные зоны, образовавшиеся во время Большого взрыва, установив то тепловое равновесие, которое видно сейчас.

3. Ультраэнергетические космические лучи
Вот уже более десяти лет физики в Японии наблюдают космические лучи, которые не должны существовать. Космические лучи — это частицы, которые путешествуют во Вселенной со скоростью, близкой к скорости света. Некоторые космические лучи приходят на Землю в результате насильственных событий, таких как взрыв сверхновой. Но ничего неизвестно о происхождении высокоэнергетических частиц, наблюдаемых в природе. И даже это еще не настоящая тайна.

4. Феномен гомеопатии
Мадлен Эннис (Madeleine Ennis), фармаколог из Королевского университета Белфаста — настоящее бедствие для гомеопатии. Она выступила против заявлений гомеопатов о том, что химическое средство может быть разбавлено до такой степени, что образец не будет содержать практически ничего, кроме воды, и в то же время обладать исцеляющей силой. Эннис решила раз и навсегда доказать, что гомеопатия является просто болтовней.

5. Темная материя
Возьмите самое лучшее знание о гравитации, примените его к вращению галактик, и Вы сразу же обнаружите проблему: согласно человеческому знанию, галактики должны распадаться. Галактическая материя вращается вокруг центральной точки, поскольку ее гравитационное притяжение создает центростремительные силы. Но для создания наблюдаемого вращения в галактиках не хватает массы.

6. Жизнь на Марсе
20 июля 1976 года. Гилберт Левин (Gilbert Levin) сидит на самом краешке своего кресла. На расстоянии миллионов километров от него, на Марсе, спускаемый космический аппарат “Викинг” взял образцы почвы. Аппаратура Левина смешала их с веществом, содержащим углерод-14. Ученые, участвующие в эксперименте, считают, что если в почве обнаружатся выбросы метана, содержащие углерод-14, то на Марсе должна быть жизнь.Анализаторы “Викинга” дают положительный результат. Нечто поглощает питательные вещества, преобразовывает их, а затем выделяет газ, содержащий углерод-14. Но почему же нет праздника?

7. Тетранейтроны
Четыре года назад были обнаружены шесть частиц, которые не должны были существовать. Их назвали тетранейтронами — четыре нейтрона, которые находятся в связи, игнорирующей законы физики.
Группа ученых из Канады под руководством Франсиско Мигеля Маркеса (Francisco Miguel Marqu?s ) выстреливала ядра бериллия в небольшую углеродную цель и анализировала их траектории с помощью детекторов. Ученые ожидали увидеть, что четыре разных нейтрона попадут в разные детекторы. Вместо этого они обнаружили только одну вспышку света в одном детекторе.
Энергия этой вспышки показала, что все четыре нейтрона попали в один и тот же детектор. Возможно, это просто совпадение, и четыре нейтрона случайно попали в одно и то же место в одно и то же время. Но это до смешного маловероятно.

Вместе с тем такое поведение не маловероятно для тетранейтронов. Правда, некоторые могут возразить, что согласно стандартной модели физики элементарных частиц, тетранейтроны просто не могут существовать. Ведь по принципу Паули, в одной системе не существует даже двух протонов или нейтронов, которые могли бы обладать одинаковыми квантовыми свойствами. Удерживающая их вместе ядерная сила такова, что не может удержать даже два одиночных нейтрона, не говоря о четырех.
Маркес и его группа были настолько ошеломлены полученными результатами, что “похоронили” эти данные в научном труде, который гласил о некой вероятности открытия тетранейтронов в будущем. Ведь если начать менять законы физики, чтобы обосновать связь четырех нейтронов, возникнет хаос…

8. Аномалия Pioneer
В 1972 американцами был запущен космический аппарат Pioneer-10. На его борту находилось послание внеземным цивилизациям — табличка с изображениями мужчины, женщины и схемы расположения Земли в космосе. Год спустя вслед за ним отправился Pioneer-11. К настоящему времени оба аппарата уже должны были находиться в дальнем космосе. Однако необычным образом их траектории сильно отклонились от расчетных.

9. Темная энергия
Это одна из самых известных и наиболее трудноразрешимых проблем физики. В 1998 году астрономы обнаружили, что Вселенная расширяется со все большей скоростью. До этого считалось, что после Большого взрыва расширение Вселенной замедляется.
Разумного объяснения этому открытию ученые до сих пор не нашли. Одно из предположений — за это явление ответственно некое свойство пустого пространства. Космологи назвали его темной энергией. Но все попытки идентифицировать ее потерпели неудачу.

10. Десятая планета
Если Вы отправитесь в путешествие к самому краю Солнечной системы, в холодную зону пространства за Плутоном, то увидите нечто странное. После прохождения пояса Койпера — области космоса, изобилующей ледяными скалами, — внезапно увидите пустое пространство.

11. Космический сигнал WOW
Он продолжался 37 секунд и пришел из космоса. 15 августа 1977 года на распечатке радиотелескопа в штате Делавэр самописцы начертили: WOW. И двадцать восемь лет спустя никто не знает, что было причиной этого сигнала.
Импульсы пришли из созвездия Стрельца на частоте около 1420 МГц. Передачи в этом диапазоне запрещены международным соглашением. Природные источники излучения, такие как термические выбросы планет, охватывают гораздо более широкий диапазон частот. Что же явилось причиной излучения этих импульсов? Ответа до сих пор нет.
Ближайшая к нам звезда в этом направлении находится на расстоянии 220 световых лет. Если сигнал пришел оттуда, то это должно быть либо огромным астрономическим событием, либо развитой внеземной цивилизацией с удивительно мощным передатчиком.
Все последующие наблюдения на том же участке неба ни к чему не привели. Сигнала подобного WOW больше не зарегистрировано.

12. Такие непостоянные постоянные
В 1997 году астроном Джон Уэбб (John Webb ) и его группа из университета Нового Южного Уэльса в Сиднее проанализировали свет, приходящий на Землю от далеких квазаров. В своем путешествии длительностью в 12 миллиардов лет свет проходит через межзвездные облака, состоящие из металлов, таких как железо, никель и хром. Исследователи обнаружили, что эти атомы поглощают фотоны света квазара, однако совсем не те, что ожидалось.
Единственное более-менее разумное объяснение этому явлению состоит в том, что физическая постоянная, называемая постоянной тонкой структуры или альфой, имеет другую величину при прохождения света через облака.
Но это ересь! Альфа является чрезвычайно важной постоянной, определяющей, как свет взаимодействует с материей, и она не должна изменяться! Ее значение, среди прочего, зависит от заряда электрона, скорости света и постоянной Планка. Возможно ли, чтобы какие-то из этих параметров действительно изменились?!

13. Низкотемпературный ядерный синтез (НТС)
После шестнадцатилетнего отсутствия он вернулся. Хотя, на самом деле, НТС никогда и не исчезал. Начиная с 1989 года, лаборатории ВМФ США провели более 200 экспериментов, призванных выяснить, могут ли ядерные реакции при комнатной температуре генерировать больше энергии, чем потреблять (считается, что это возможно только внутри звезд).
Управляемый ядерный синтез решил бы многие мировые энергетические проблемы. Неудивительно, что Министерство энергетики США так в нем заинтересовано. В декабре прошлого года после длительного рассмотрения всех доказательств, оно заявило, что открыто для предложений по новым НТС экспериментам.

54 Нравится
Старый 20.05.2013, 17:40   #1074
Senior Member
МегаБолтун

Нестандартные уроки бизнеса. Историии с моралью:

1. Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка - это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!"

Чуть позже в мышеловку попалась змея - и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.

И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!

МОРАЛЬ: Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове

2. Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал.
Маленький кролик увидел орла и спросил:
- "А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?"
- "Конечно, почему нет", - ответил тот.
Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.

МОРАЛЬ: Чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.

3. На ферме заболел конь.

Ветеринар:
- Если утром он не встанет, я его усыплю.
Утром конь не встал. Рядом лежал баран:
- Ну давай вставай или ты умрёшь!
Конь встал.
Фермер:
- Это чудо! Это надо отпраздновать! По такому случаю мы зарежем барана!

МОРАЛЬ: Никогда не лезьте не в своё дело (но не забывайте об истории с мышеловкой).

4. Три человека ворочали камни. Одного из них спросили: – Что ты делаешь?
Он вытер пот со лба и ответил: – Горбачусь.
Подошли ко второму и спросили: – А ты что делаешь?
Он закатал рукава и деловито сказал: – Деньги зарабатываю.
Спросили у третьего: – А что делаешь ты?
Он посмотрел вверх и сказал: – Храм строю.

МОРАЛЬ: Жизнь наполнена смыслом только у того, кто преследует великую цель.

5. Таксист подвозит известного в городе миллионера. Тот расплачивается ровно по счетчику.
Таксист:
- Я вчера вашего сына подвозил, так он мне 100 долларов на чай оставил.
- Ну так что вы хотите: у него папа - миллионер, а я - сирота.

МОРАЛЬ: Только тот, кто сам заработал свои деньги, по настоящему знает им цену.

Старый 20.05.2013, 17:43   #1075
Senior Member
МегаБолтун

10 секретов мощной тренировки

1. Приступайте к силовым тренировкам, только после разминки и разогрева ваших мышц. При упражнениях с тяжелым весом старайтесь сохранять правильную технику выполнения и концентрироваться только на данном упражнении, не отвлекаясь на разговоры и шутки.
2. Не выполняйте упражнений, если не имеете полной информации о них: об их влиянии на каждую мышечную группу и правильной технике выполнения. Подробные сведения про силовые упражнения предохранит вас от травмы и растяжения связок.
3. Перед тренировкой не рекомендуется употреблять сладости и сахаросодержащие блюда. Советуем вам питаться перед походом в тренажерный зал натуральными углеводами с минимальным содержанием жира. После такого перекуса вы будете активны и энергичны в течение длительного времени. Не стоит идти голодным на тренировку либо наоборот, плотно кушать перед физическими нагрузками в тренажерном зале.
4. Опытные спортсмены считают самым подходящим для тренировок время с 14.00 до 17.00. Но не все могут позволить посещать тренажерный зал в это время, поэтому занимайтесь в удобное для вас время.
5. Если вам лень заниматься и вообще нет настроения - не расстраивайтесь всему виной биоритмы! Не пропускайте тренировку, смело идите на занятие, но не занимайтесь с тяжелыми весами. Спустя несколько дней к вам вернется бодрость и энергичность.
6.Когда вы разогреваете свои мышцы они у вас должны быть в тепле, для этого вам потребуется спортивный костюм для тренировок. Костюм для занятий должен быть приятен к телу и не из раздражающего материала для тела.
7. Чаще прислушивайтесь к себе! Ваша интуиция не подведет вас! Уважайте себя! Вы личность!
8. Придерживайтесь графика тренировок относительно ваших тренировок, режима питания, отдыха и сна. Желательно заниматься в одно и то же время, а после тренировки иметь полноценный отдых не менее суток.
9. В завершении тренировки вы должны отдыхать какое-то время, а потом полноценно покушать желательно белковой пищей.
10. Между выполнением разных упражнений отдыхайте 5 минут, а между подходами 1-2 минуты. Если в тренажерном зале жарко, можно в течение тренировки выходить на улицу и дышать свежим воздухом. И снова возвращайтесь в спортивный зал и продолжайте заниматься с новыми силами.

Что такое углеводное окно после тренировки?

Углеводное окно — это время, обычно первые 30-40 минут, сразу после физической нагрузки (тренировки, интенсивной работы, активной спортивной игры, пробежки и т.д.). В то же время углеводное окно — это состояние организма в течение этих 30-40 минут (по другим данным — до 1 часа).

Известно, что тренировка — это довольно существенный стресс для организма. Так, во время занятий изменяется гормональный фон, обмен веществ и разрушаются мышечные волокна. Сама тренировка — только толчок, своеобразный момент запуска сложных биохимических цепочек, которые, в конечном счете, и приводят к желанным результатам.

Основной же эффект от физической тренировки наступает уже после нее: начинаются физиологические фазы восстановления и сверхвосстановления, которые делают организм сильнее, выносливее или стройнее. Именно поэтому вопросы питания после тренировки очень важны для здоровья и поддержания хорошей фигуры.

Во время любых физических занятий в организме повышается уровень гормонов стресса — адреналина и кортизола. Эти гормоны дают соответствующий настрой, прибавляют своеобразного «драйва», снижают утомляемость. Однако, если ничего не предпринять, эти гормоны продолжают действовать еще довольно долго после тренировки, что совсем не нужно — ведь только дозированный стресс полезен для организма.

Вот здесь на помощь может придти другой гормон — инсулин. Этот важный гормон, биохимический антагонист гормонов стресса, нейтрализует их разрушительное действие после тренировки.

Инсулин «переключает» обмен веществ из состояния тренировочной тревоги в режим спокойного восстановления. С его помощью начинают восполняться энергетические ресурсы организма, потраченные на тренировке, и начинают восстанавливаться мышечные белки.

Ну, а вполне естественным и безобидным способом увеличения в организме уровня инсулина является приём небольшого количества углеводной пищи. В течение первых 30-60 минут после тренировки стоит съесть что-то «сложноуглеводное» (грушу, пару мандаринов, яблоко) — или выпить свежевыжатого овощного сока. Это приведет к небольшому выделению инсулина, нормализации обмена веществ и восполнению потраченной на тренировке энергии.

Углеводы необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. И особенно они необходимы в первые часы после тренировки, ведь основной источник энергии для занятий спортом — это мышечный гликоген, своеобразный запас углеводов в мышцах. Во время тренировки этот запас заметно истощается, поэтому, после нагрузки его необходимо восстановить.

Если этого не сделать, «голодный» организм начинает сжигать собственные мышцы, что в итоге приведет к накоплению жира. А съеденные углеводы будут перерабатываться не в жир, а отложатся в гликоген.

Какие именно углеводы нужны? После физической тренировки традиционно «хорошие» углеводы (например, злаки, зерновой хлеб или бурый рис) не являются «хорошими». Во время «углеводного окна» скорость потребления углеводов увеличивается в 3–4 раза по сравнению с обычным состоянием. Как раз поэтому «хорошие» углеводы после тренировки не будут идеальным вариантом: эти вещества, богатые клетчаткой, просто не успеют попасть в мышцы.

Во время «углеводного окна» «голодные» мышцы «съедят» все углеводы, которые в организм поступят. Идеальным вариантом будет прием быстрых углеводов, например, свежевыжатый сок из овощей.

Говоря о посетителях фитнес-клубов и «физкультурниках», стоит отметить, что эти минуты после тренировки — единственное время, которое действительно может быть очень выгодным с точки зрения возможности смело побаловать себя чем-нибудь сладким, не боясь никаких последствий.

Активные мышцы будут быстро использовать эти сахара для восстановления уровня гликогена и не дадут им войти в жировую ткань и отложиться там. Это, конечно, не значит, что после тренировки можно съесть килограмм печенья. Но, все-таки, покупая в магазине десерт, лучше отложить его на время следующего «углеводного окна».

Старый 22.05.2013, 21:07   #1076
Senior Member
МегаБолтун

05:13ЭТО скрывают от подростков!
Старый 22.05.2013, 21:54   #1077
Senior Member
МегаБолтун

01:48:22 Психиатрия: Индустрия смерти
Старый 25.05.2013, 06:11   #1078
Senior Member
МегаБолтун

Голодающим проедложили есть ...

Друзья, только ради того, что бы не есть ЭТО, стоит подумать, чтобы договориться между собой о более хорошей жизни

ООН призвала голодающих есть насекомых.
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FAO) призвала голодающих активнее питаться насекомыми. С соответствующим заявлением на международной конференции "Леса для обеспечения продовольственной безопасности и питания", проходящей 13-15 мая в Риме, выступил генеральный директор FAO.

"Дикие животные и насекомые часто являются главным источником белка для людей, живущих в лесных зонах, тогда как листья, семена, грибы, мед и фрукты являются источником минералов и витаминов, обогащая рацион питательными веществами", — отметил чиновник ООН.

На конференции FAO представила новое исследование "Съедобные насекомые: перспективы для продовольственной безопасности и животноводства", в котором рассказала о выдающихся питательных качествах представителей этого класса животных. Согласно докладу, на сегодняшний день насекомые являются частью традиционного рациона питания по меньшей мере 2 млн человек.

"Сбор насекомых и их разведение предоставляет рабочие места и доход в настоящий момент только на уровне домашних хозяйств, но потенциально может перерасти в промышленное производство", — уверены авторы исследования.
FAO прогнозирует, что к 2030 году население Земли увеличится с нынешних семи до девяти миллиардов человек. В организации предупреждают, что необходимость обеспечивать продуктами население может привести к истощению водных ресурсов и вырубке лесов под пастбища для животных.

Источник: http://lenta.ru/news/2013/05/13/fao/
Старый 26.05.2013, 22:31   #1079
Senior Member
МегаБолтун

рекомендую посмотреть в свете некоторых фраз сегодня от меня и вообще ... для сравнения образа, типа негативного, меня в последние годы, того, что я говорил про Учителя и Учиться, про Шевцова и тд и тп

17:13 Семинар Деда в Москве - Душевная беседа_часть - 1_05.2012

00:22 Дед "Самопознание в Русской традиции" 2_Москва_02.2013

07:18 Дед "Самопознание в Русской традиции" 3_Москва_02.2013

01:03 Дед "Самопознание в Русской традиции" Москва 4_02.2013

17:13Семинар Деда в Москве Душевная беседа часть 1 052012

11:39 Семинар Деда в Москве Движение часть 2 052012
Старый 28.05.2013, 17:21   #1080
Senior Member
МегаБолтун

http://www.solium.ru/forum/showthrea...429#post146429
Не превратить контакт в связь.

Мы не всегда отдаем себе отчет в том, чьей силой пользуемся. Особенно, если это длится достаточно долго. И настает момент снятия силы. Человеку может показаться, что он её лишен, что наказан и ещё бог знает что ещё. На самом же деле настал важный момент адаптации к внешнему миру по средствам собственных сил и возможностей, характер которых может существенно отличаться и быть использован в более разнообразных вариантах, адаптированных под собственные задачи.
Когда мы пользуемся другими как формами для нашей силы, мы даем им возможность посмотреть, что они такое, как можно пользоваться теми или иными энергиями, какие в них резервы имеются. Это полезно для обеих сторон. Не замечая, мы постоянно выступаем то в качестве одной стороны, то в качестве другой и в целом задействованы одновременно и как та и как другая. Как самый легкий случай: предположим я желаю человеку в этот раз оставаться спокойным (направляю ему энергию) или даже делаю человека таким (сама выступаю через него). Он может и не догадываться. При этом у него остаётся воспоминания об этой ситуации и о его реакции на неё. Он видит, что может быть спокойным и видит, что так для него лучше. Быть может, его это даже не удивит. При подобной ситуации в следующий раз он вспомнив этот эпизод, опять остался спокойным. Но теперь он использовал только собственные силы, никто ему не помогал.
Действовать так мы можем только через тех, кого любим, в их интересах и с их согласия. Этот контакт в конце-концов должен быть разомкнут, иначе будет превращен в паразитическую связь, разрушая уже самих участников. Постоянно может действовать только Исток. Такие контакты как наркотик, могут быть опасны как для дающего, так и того, кто берет, потому как силовой контакт, где обе силы легко стыкуются, их стремления совпадают, на размыкание требует столько же силовых затрат, но в обратную сторону. Контакта нет - наркотика больше нет. У принимающей стороны пока нет понимания, что это оказывается можно использовать, но быть не участником, а затынщиком игры. Он считает размыкание актом жестокого отречения. Отдающая сторона может слушать да заслушаться, если является недостаточно устойчивым, рискует быть вовлеченным, то есть не прекратить контакт, а обратить его в устойчивую паразитическую связь.
Так происходит перераспределении энергии. Либо идет уравнивание до принимающей стороны, либо до отдающей. Поскольку решение войти в контакт принимала отдающая сторона, то во многом именно от неё зависит, превратиться связь в паразитическую или нет. Размыкание связи можно обозначить как успешно пройденную атрибуцию. Быть может одно из важнейших событий (шаг к дому), от которого эго заставляет бежать как от огня. Под связью я имею ввиду не физические контакты. Бывает так, что связь начинается и заканчивается с человеком, которого ни в жизни, ни даже на фото ни разу не видел.

Счастье – это здоровье души. Оно безусловно. Если кажется, что счастье от чего-то зависит, значит это что-то как раз то, что может принести много проблем.
Ответ

Закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра