|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
20.10.2013, 00:06 | #1 |
Senior Member
МегаБолтун
|
интересная философия
1. Буддизм: стакана на самом деле нет.
2. Солипсизм: стакан есть только у меня. а весь мир —мой алкогольный бред. 3. Ислам: нет стакана кроме стакана. 4. Иудаизм: ну почему стакан наполовину пуст только у нас? 5. Православие: стакан наполовину пуст за грехи наши. 6. Католицизм: стакан наполовину пуст только у плохих людей. 7. Фрейдизм: в детстве вам недоливали. 8. Стоицизм: да. стакан наполовину пуст и так мне и надо. 9. Коммунизм: каждый имеет право на полный стакан. 10. Социализм: стакан пустой. Зато у всех одинаково. 11. Йоги: ты и есть стакан и его содержимое. 12. Пелевин: стакан не пуст и не полон. Это и не стакан вовсе. и это не ты на него смотришь, а стакан смотрит на твою проекцию его мыслей о том, чем ты хочешь казаться самому себе. Или нет.
05.11.2013, 21:26 | #2 |
Senior Member
МегаБолтун
|
40 жизненных закономерностей
1. Постулат Хорнера: Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию. 2. Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! 3. Закон Янга: Все великие открытия делаются по ошибке. 4. Закон Мескимена: Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится. 5. Закон Хлейда: Решение сложной задачи поручайте ленивому сотруднику – он найдет более легкий путь. 6. Первый закон работы в лаборатории: Горячая колба выглядит точно так же, как и холодная. 7. Восьмое правило Фингейла: Работа в команде очень важна. Она позволяет свалить вину на другого. 8. Следствие Лермана: Вам всегда будет не хватать либо времени, либо денег. 9. Закон ошибок: При любой последовательности вычислений ошибки начнут выявляться на том конце, который противостоит началу проверки. 10. Закон научных исследований Мэрфи: В защиту своей теории всегда можно провести достаточное количество исследований. 11. Теория Эдингтона: Число гипотез, объясняющих данное явление, обратно пропорционально объему знаний о нем. 12. Закон Холта: Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. 13. Закон Дж. Б. Шоу: Кто может – делает. Кто не может – учит. Дополнение студентов: Кто не может учить – учит как учить. 14. Армейская аксиома: Любой приказ, который может быть неправильно понят, понимается неправильно. 15. Закон добровольного труда Зимерги: Люди согласны сделать работу любой сложности, когда необходимость в этом уже отпала. 16. Закон Нейсдра: Можно сделать защиту от дурака, но только от неизобретательного. 17. Наблюдение Этторе: Соседняя очередь всегда движется быстрее. 18. Закон Уиттена: Когда бы вы ни постригли ногти, спустя час они вам понадобятся. 19. Закон зоопарков и музеев Джоунса: У самого интересного экспоната не бывает таблички с названием. 20. Восьмой закон Леви: Ни один талант не может преодолеть пристрастия к деталям. 21. Закон Сегала: Человек, имеющий одни часы, твердо знает, который час. Человек, имеющий несколько часов, ни в чем не уверен. 22. Правило взаимозависимости Ричарда: То, что вы храните достаточно долго, можно выбросить. Как только вы что-то выбросите, оно вам понадобится. 23. Закон Буба: Утерянное всегда находишь в последнем кармане. 24. Закон своенравия природы: Нельзя заранее правильно определить, какую сторону бутерброда мазать маслом. 25. Колбасный принцип: Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое. 26. Уотергейгейтский принцип: О коррупции в правительстве всегда сообщается в прошедшем времени. 27. Принцип Алинского: Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач. 28. Наблюдение Хонгрена: Среди экономистов реальный мир зачастую считается частным случаем. 29. Закон О’Брайена: По разумным причинам ничего не делается. 30. Постулат Харриссона: На каждое действие есть равная ему противодействующая критика. 31. Правило Роджерса: Проект примут только когда никого из членов комиссии нельзя будет обвинить в случае провала, но зато при успехе все смогут претендовать на поощрение. 32. Закон профессиональной практики Дрю: Кто платит меньше всех, больше всех жалуется. 33. Закон Хардина: Никогда не удается делать что-то одно. 34. Правило сроков выполнения проекта: Первые 90% работы отнимают 10% времени, а последние 10% – оставшиеся 90% времени. 35. Закон Ван Роя: Небьющаяся игрушка полезна для того, чтобы разбивать ею другие. 36. Закон поиска: Начинать поиски надо с самого неподходящего места. 37. Правило Марса: Эксперт – любой человек не из нашего города. 38. Закон Мидера: Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. 39. Закон Флагга: Пришла нужда постучать по дереву – обнаруживаешь, что мир состоит из аллюминия и пластика. 40. Банановый принцип: Если вы купили неспелые бананы, то к моменту созревания их уже не останется. Если вы их купили спелыми, бананы испортятся до того, как их успеют съесть.
05.11.2013, 21:27 | #3 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Платонизм: Я вспомнил! У меня есть пальцы!
Неоплатонизм: У меня есть пальцы! Но это вспомнил не я... Атомизм: Пальцы есть, но только очень маленькие, и их очень много. Киники: Пальцы есть. Но зачем?... Стоицизм: Пальцы неизбежны. Иудаизм: Мои пальцы - всем пальцам пальцы! Зороастризм: Есть пальцы левые, есть....... пальцы правые, и их поровну. Индуизм: Каждому пальцу - по карме! Буддизм: Пальцы бренны - так на фиг они нужны?... Конфуцианство: Пальцы. Просто пальцы. Даосизм: От пальцев никуда не денешься. Христианство: Пальцев пять, но ладонь-то одна!... Христианская ересь: А пальцев-то не пять!... Средневековая философия: Пальцы непостижимы. Философия Возрождения: А пальцы-то есть! Ислам: Нет пальцев кроме моих. Сенсуализм: Если ударить по пальцам и будет больно, то они есть, а если не больно - то их нет. Идеализм: Пальцы есть, потому что я думаю, что они есть. Субъективный идеализм: Вот перестану думать о пальцах - и они исчезнут! Агностицизм: Пальцы-то есть, но вот поди это докажи... Материализм: Пальцы есть, потому-то я о них и думаю. Диалектический материализм: Единство и борьба правых и левых пальцев. Рационализм: Пальцы есть. Их не может не быть. Скептицизм: Поди разберись в этих пальцах! Детерминизм: Это смотря какие пальцы... Просвещение: А что ты сделал для своих пальцев?! Гегельянство: Пальцы есть!!! Но непонятно - как?! Ницшеанство: Не стоит долго глядеть на свои пальцы, иначе однажды они взглянут на тебя. Марксизм: Это как два пальца. Марксизм-ленинизм: Это как два пальца об асфальт. Иррационализм: А есть ли пальцы?... Позитивизм: Пальцы пальцами, однако... Экзистенциализм: Где-то у меня были пальцы...
|