|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
21.04.2017, 10:29 | #2 |
Banned
МегаБолтун
|
Задачи на поход
1. Работа с голосом и осанкой: выработка взрослых глубоких интонаций, отслеживание расправленных плечей и взгляда прямо или слегка вверх
2. Краткое и точное изложение мысли 3. Работа с расслаблением, снижение значимости факторов, вызывающих тревогу 4. Взращивание ощущения внутренней невинности, целостности, права на свое мнение и решения Постоянный куратор: Илья Русин Прошу помочь в работе над 1и 2 пунктами Колю, как временного куратора. |
21.04.2017, 10:40 | #3 | |
Administrator
МегаБолтун
Вес репутации: 10 |
Цитата:
Например, работа с расслаблением и снижением значимости -предполагает, что ты планируешь что-то делать с расслаблением и снижением, но не факт, что хочешь все же расслабиться))) "Взращивание" -уже чуть более определенно. Вспомни в школе как задания давали: "РЕШИТЬ" задачи №1,2,3.... а не "решать задачи...." разницу улавливаешь?
21.04.2017, 20:11 | #4 |
Banned
МегаБолтун
|
Задачи на поход ver2
1. Выработка якоря-перехода на взрослые глубокие интонации и четкую дикцию в моментах, когда я сама или извне поступает ОС о детском голосе. Выработка навыка удерживать прямую спину во время всех психологических занятий.
2. Приращение навыка краткого и точного изложения мысли, постановки вопросов. 3. Приращение навыка расслабления и снижения значимости факторов, вызывающих тревогу 4. Взращивание ощущения внутренней невинности, целостности, права на своё мнение и решения Тенденции в пунктах 1,2 и 3 могут отслеживаться с помощью блокнота, в котором будут фиксироваться случаи по выделенным темам и в конце похода можно будет отследить тенденцию. |
29.04.2017, 12:38 | #5 |
Banned
МегаБолтун
|
Рефлексия пути из Москвы в Крым
Ночью перед выездом не спала, работала над планом для Ван-Луна до 5:30 утра. После 2 часов ночи, мне кажется, я вошла в измененное состояние, в котором время и пространство вокруг практически растворились. Я одновременно видела себя и работающей за компьютером и работала. При этом все действия и проектные решения совершенно не обдумывались, как это бывает обычно при работе днем, а просто одино за другим проливались в реальность. Я и вычерчивала и одновременно отслеживала таблицу с растениями, придумывал 3д картину и при этом размышляла над своими сценариями и личностными особенностями, над тем, что я не делаю в Доме, чего хочу и что для этого нужно,не затрачивая на это ни сил, ни энергии, а как будто просто плавая параллельно во всех слоях этих размышлений.
Мне не хотелось выходить из комнаты по окончании работы, так как тонкое состояние словно повисло в воздухе и его не хотелось терять. Выход из этого состояния был достаточно резкий, утром мы опаздывали с выездом. Я вдруг почувствовала свое бессилие что-либо адекватное сделать, кроме перетаскивания вещей ближе к машине. Этобыло очень похоже на то, как ведут себя в стрессе мои родственники: за суетой, беготней и прикрикиванием друг на друга. Мне бы хотелось уметь выстроить процесс и организовать его в любом состоянии. В первой половине дороги я практически полностью погрузилась в личность маленькой девочки, которую мама и папа везут на дачу (ехала на зданем сидении, смотря в окошко и засыпая от монотонности и покачивания). Выглядит это так: я опускаю плечи, говорю детским голосом с метамодальными нарушениями кинестетического характера. Вышла из этого состояния, когда села за руль. В целом, в процессе вождения я значительно чаще чувствую себя взрослой и осознанной, чем в каких-либо других процессах. Во второй половине дороги мы с Наташей затронули темы, где у кого обычно собрано внимание и пришли к обсуждению сенсорных ощущений. Я снова увидела колоссальную разницу в восприятии сенсорика и моем. Благодаря разговорам с Леной в Опалихе и Наташей в машине к вечеру вчерашнего дня окончательно пришла к выводу, с чем мне важнее всего работать в походе. Это: земля, устойчивость, интроверсия. Сегодня утром в зарядке я долго прощупывала землю ступнями, погружая внимание внутрь и энергетизируя свой новый образ крепко стоящего на земле человека. Ощущения были потрясающие. Позанимались йогой втроем. Организм начинает чиститься, ощущаю это на всех телах. |
30.04.2017, 19:14 | #6 |
Banned
МегаБолтун
|
Рефлексия воскресения
За вчерашний вечер и сегодня три случая общения с Игорем в полном не-тезуре, что свидетельствует о моей крайней неустойчивости в намерении развиваться. Даже хорошая утренняя настройка за два этих дня не дала продвинуться дальше пары секунд в нормальном режиме общения, после которых эмоции перекрывают реальность.
Из хорошего. Кидание ножей: завораживает сам процесс и близость металла к телу. Почему-то не так страшно в реальности, как представляла себе в мыслях. Быть может, в связи с близостью работы к стихии огня. Думала о том, что в эмоции находиться рядом с ножами нельзя никак и она действительно утихомирилась на период этой работы. Практика с деревом. За время работы пережила порядка 5 своих состояний, пройдя-таки яму с почти засыпанием. Замедление и связь с землёй дали многое для того, чтобы это сделать. Самое трудное - перестать думать над тем, как и где прикоснуться, а после прикосновения - придумывать, что я чувствую вместо простого чувствования. Ещё проносились мысли, как переживает повторяющиеся вопросы ведущий :) Поездка за продуктами. Снова удивляюсь себе, как по-разному могу относиться к пространству в разных состояниях. Впервые в этом походе узнала, где магазин, когда ехали с Ильей Р. И тогда переживала, смогу ли найти его самостоятельно. Сейчас на эмоции я не только доехала до него, но и все узнала про другой, у жд станции, по весьма путанным объяснениям продавщицы и доехала туда очень быстро. По итогам этих дней: тихо, просто и медленно - это ИНОЕ для меня. Туда бы. |
21.05.2017, 23:30 | #7 |
Banned
МегаБолтун
|
ИТОГИ ПОХОДА
1. Задачи на семинар, заявленные на форуме, практически не отслеживались в виду того, что появились другие, более значимые, в процессе обсуждения 1 мая: работа с землей, интроверсией, замедленностью. Работа была включена в основном в утреннюю зарядку, далее - отслеживалась периодически, но не регулярно
2. Процесс из Философского чтива показал, что в длительном и монотонном процессе я могу пережить все свои торопливые действия и переключения внимания и достигнуть состояния потока и безмыслия. Очень много увидела в процессе ведения: моменты управления действиями другого человека, чувствование момента, своей интонации. 3. Увидела и попробовала делать диагностику тела другого человека. Стала видеть тела и движения у окружающих иначе 4. Прочувствовала на себе эффективность процесса наставничества: в роли наставника поучилась осознавать состояние и запрос другого человека. Когда была подопечной - в основном включалась маленькая девочка, без особых новых состояний. 5. Практики дыхания раскрыли новые возможности моего тела для управления своими состояниями 6. Суфийские вращения - процесс, который я до сих пор вспоминаю во всех деталях. Открыла сильнейший источник энергии и глубокого погружения в свои образы. Вопрос управления получаемыми таким образом ресурсами пока открыт 7. Завершение холотропного дыхания - момент ощущения безусловного всеприятия, светлейший момент радости и гармонии. Состояние сильное и есть хороший якорь на него. 8. Жонглирование давалось с трудом, хоть навык накапливался день ото дня. Вопрос работы с менталкой 9. Изобретение своей магической формулы 10. Узнала, как глубоко я могу погрузиться в негативные не-тезурные состояния из-за отсутствия внутреннего контроля эмоций и ежедневной рефлексии 11. Узнала, что могу наслаждаться боем, отдаваясь процессу целиком, и тело при этом совершает немыслимые штуки. 12. Ощущение, что стала больше открываться и доверять всем участникам группы Последний раз редактировалось Alena; 21.05.2017 в 23:32. |