|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.10.2023, 17:01 | #1666 |
Senior Member
МегаБолтун
|
https://dzen.ru/a/YC-OV_-i2GrkazEF?referrer_clid=1400&
Как сейчас выглядит красавица Мишель Мерсье — любимая мужчинами «Анжелика» в кино, несчастная и преданная ими в жизни 21 февраля 2021 57K прочитали Мишель Мерсье Она была безумно красива, успешна и богата. Но ничто из этого не помогло ей стать счастливой женщиной и матерью. Мишель Мерсье всегда купалась во внимании и обожании мужчин, но никогда не умела этим пользоваться. С маниакальным упорством красавица выбирала себе в спутники жизни кутил, неудачников и безумцев. Все ее избранники вели себя как под копирку – сначала напористые романтичные, красивые ухаживания, прогулки под луной, стихи, а после, сразу же после того, как она сдавалась, они моментально и духовно и физически охладевали к ней, начинались измены. В конце концов мужчины обирали Мишель и навсегда исчезали с ее горизонта. Так было не раз и не два... Официально Мишель была замужем четыре раза, но сколько у нее было на самом деле мужчин доподлинно неизвестно. Даже в своей биографии она не раскрывает до конца этой тайны. Актриса никогда не жила с ровесниками. Ее как корабль в бурю носило с волны на волну, то она выбирала мужчин значительно старше ее, то наоборот значительно моложе. В одном из своих интервью Мишель призналась: «Мужчины всегда предавали меня. Каждый раз я пыталась найти ответ на вопрос: почему это происходит – и не находила…». Мишель Мерсье Жоселин понимала, что ее никогда не будут любить, как сестру Мишель «Из тебя никогда не выйдет, не то что артистки, но даже порядочной жены и матери! Ты просто шлюха и всегда будешь шлюхой!» — вот каковыми были роковые слова, когда-то сказанные матерью будущей актрисы своей дочери Жоселин (именно это — ее настоящее имя) Мерсье. Мишель Мерсье обожал балет. Здесь ей 15 лет. На съемках фильма "У меня было семь девушек в оперном де Ницце", источник фото besedkatv Слезы обиды и злости тут же навернулись на глаза красавицы, чьим преступлением была разве что любовь к нарядам и балету, легкомысленность — но никак не распутство. А роковой эта фраза стала потому, что всю жизнь Жоселин вспоминала ее и ощущала себя неполноценной: ведь сбывалось пророчество — она никак не могла завести «нормальную семью». Мишель Мерсье, 1955 год. Конкурс красоты во время Каннского кинофестиваля. 16-летняя Мишель стала "Мисс Фестиваль 1955", источник фото besedkatv Всю свою любовь родители девушки перенесли на свою младшую дочь — Мишель — тихую и спокойную серую «мышку», покладистую, готовую взять на свои плечи семейный фармацевтический бизнес. Может быть, именно поэтому, когда Мишель внезапно умерла, Жоселин сделала ее имя своим псевдонимом? Хотя девушка хорошо понимала, что ее никогда не будут любить так, как сестру… Поэтому после ее смерти она сразу же сбежала из скучной Ниццы в Лондон — учиться балету. Правда, балет был заброшен и благополучно забыт, когда красавицу во время прогулки по центральному парку случайно заметил режиссер и пригласил на роль в своем фильме. Вот так и началась история актрисы Мишель Мерсье. Поцелуй богини любви После нескольких фильмов Мишель начала бывать на пышных приемах — и однажды попалась на глаза иранскому шаху, который смотрел на нее, смутившуюся, с восхищением — и потом сказал про нее: «Эту девушку, несомненно, поцеловала богиня любви, только она сама этого не понимает. У нее впереди - большое будущее!» Мишель Мерсье А она, и правда, не понимала: в ушах звенели слова матери, она не позволяла мужчинам приближаться к себе слишком быстро и в жизни была более зажатой, чем любая дурнушка. Именно поэтому она сбежала из Голливуда, несмотря на предложение сняться в одном фильме с Элвисом Пресли: там считался нормой очень откровенный флирт. Мишель Мерсье. Опасные безумцы Мишель «Анжелика» и… Жани Эспозито Жани — первая настоящая любовь Мишель. Ей было 18 лет, а ему 27. Опытный ловелас Джианне быстро нашел романтических ключик к сердцу молоденькой актрисы и затащил ее в постель. Это были романтические отношения, которые продлились два года, ровно до тех пор пока в жизнь молодого актера в начале 60-х не ворвалась религия. Нет, он не ушел в монастырь, но дальнейшее существование с человеком, который перестал заниматься любовью с юной женой стало невыносимым. Возможно, таким образом Джоанни пытался избавиться от требующей любви Мишель. Эспозито, муж Мерсье Скорее всего, актриса и дальше бы терпела холодность мужа. Но в 1958 году ей предложили сняться в Италии в фильме «Ночи Лукреции Борджиа». Она приняла предложение и поехала в Рим, но перед отъездом забежала к Джоанни и предупредила его, что если он не навестит ее в Риме до 1 января 1959 года, то навсегда порвет с ним… Джоанни так и не приехал в Рим. Кадр из фильма «Ночи Лукреции Борджиа», 1959, истояник фото Кино-Театр ру Из воспоминаний Мишель: «Я по-настоящему любила его и отказывалась ставить крест на наших отношениях. Мне его не хватало как морально, так и физически. Поскольку я не могла любить сразу двух мужчин, то не смотрела на других, хотя предложений хватало».Мишель Мерсье в зрелом возрасте и молодости, кадр из фильма "Анжелика маркиза ангелов", 1965 Своих мужчин Мишель всегда выбирала сердцем и ждала от них такой же искренности. Когда она еще была женой актера Эспозито, к ней посватался иранский шах. В то время искал себе новую жену взамен прежней. Ухаживания шаха были поистине королевские. У ее ног мог быть весь мир, но 19-летняя влюбленная Мишель ему отказала. «Анжелика» и… Андре Смагги Помощник режиссера с большими амбициями и слабым характером. Когда они познакомились ей было 20 лет, а ему 29. Тогда Андре казался Мишель умным, талантливым, брутальным и взрослым мужчиной, за которым она сможет спрятаться и решить все свои проблемы. Они поженились в 1961 году. Но Смагги начал проявлять странности сразу после свадьбы. Мишель и Андре, источник фото tvbesedka Он попросту «прогулял» первую брачную ночь. Да и потом не жаловал свою молодую жену вниманием. Предпочитал находится вне дома, уверяя, что работа для него превыше всего. Впрочем, высот в профессии он так не достиг. Cыграл лишь одну роль в фильме «Сiel sur la tête» и снял две неудачных картины «Сorps a ses raisons» и «Пять миль до полуночи». Семейная жизнь стала еще хуже, когда Мишель получила свою судьбоносную роль Анжелики в фильме «Анжелика маркиза ангелов». В 1963 году ей неожиданно позвонил старый знакомый — автогонщик Клод Бурилло. От имени режиссера Бернара Бордери он предложил ей попробоваться на роль Анжелики. Мишель прочитала сценарий на одном дыхании и поняла — это ее роль, и она не раздумывая согласилась. Мишель Мерсье, кадр из фильма "Анжелика, маркиза ангелов", 1964 Однако «Анжелика» досталась Мерсье благодаря тому, что Брижит Бардо наотрез отказалась сниматься в костюмной драме, полагая, что ей, символу антибуржуазной свободы, такая сказочная роль не к лицу. Мишель Мерсье, кадр из фильма "Великолепная Анжелика", 1965 А Мишель же, наоборот, чувствовала, что ее истинная женственность просыпается в этой роли, и это было заметно абсолютно всем. В том числе и мужу. Он и раньше отличался какой-то болезненной ревностью, подозревая, что Мишель сдержанна только с ним, а «на стороне» фонтанирует эмоциями. Смагги сначала изводил ее и завистью, и ревностью. Но потом привык и начал жить за счет Мишель. Гасил свои амбиции в алкоголе, числился в психиатрической клинике, что не позволяло ей быстро оформить развод. Да и вообще Андре всячески оттягивал расставание, чтобы подольше сидеть на ее шее. Мишель Мерсье, кадр из фильма "Анжелика и король", 1966 В конце концов у него начались фальшивые эпилептические припадки, вспышки агрессии, и он оказался в психиатрической больнице. Во время премьеры второй части «Великолепная Анжелики» Мишель улыбалась, но как раз в этот момент происходили все эти драматические события ее жизни. Фильм принес Мишель невиданный успех — да и сама она снималась в нем с огромным удовольствием. «Я чувствую себя Анжеликой, я стала ею… в этой книге я нашла себя!» — с восторгом она делилась своими эмоциями со звездными коллегами по фильму — Робером Оссейном и Жаном Рошфором. Развод с Андре Смагги все-таки был оформлен в 1965 году. Но несчастья не покидали Мишель, следуя за ней по пятам. Из воспоминаний Мишель: «Я оставила квартиру на острове Сен-Луи. Родители Андре приехали сюда. Я отдала им все. Мне ненавистна процедура дележа. Я построю новое гнездо… Через годы друзья бывшего мужа, ссылаясь на финансовые затруднения, придут требовать выплаты долгов моего мужа. Он немало занимал. Я оплатила его долги до последнего сантима». Мишель Мерсье, кадр из фильма "Анжелика, маркиза ангелов" Мишель долго приходила в себя, а, встретив знаменитого итальянского художника, решила отвлечься, попробовать все сначала — и начала с ним встречаться. Но он тоже видел в ней лишь Анжелику с ее невероятно красивым лицом и сексуальным темпераментом, к тому же, похоже, муж Смагги не стал последним безумцем в ее жизни. Мишель заподозрила неладное, когда художник возбужденно показал ей свою новую картину: разрезанное на сотни кусочков ее фото, затем наклеенное на старое зеркало. Но актриса медлила слишком долго: в припадке ревности (совершенно необоснованной!) любовник разбил ей лицо и сломал нос — Мишель пришлось делать ряд пластических операций и долго оправляться в южной клинике. «Анжелика» и… Ален Рено Затем был неудачный брак с политиком и другом семьи Мишель Аленом Рено. В кои-то веке актриса сделала выбор мужчины по совету своих родителей. Но и этот семейный союз не принес ей счастья. Как оказалось, муж напропалую изменял блистательной красавице и всеобщей любимице. Мишель Мерсье, кадр из фильма "Анжелика, маркиза ангелов" Впрочем, и Мишель в этом браке не была верной женой. Ее роман с режиссером Питером Коллинсоном на съемках в Турции стал для самой акрисы полной неожиданностью. Из воспоминаний Мишель Мерсье: «У меня никогда в жизни не было подобных отношений с режиссером, да и, пожалуй, и с мужчиной. За все время у нас не произошло ни единой ссоры, ни одной размолвки. Я никогда не думала, что мужчины способны быть такими нежными. Я должна признаться, что меня влечет к нему с такой силой, что не существует никакой возможности сопротивляться. Я уверена, что и его тоже влечет ко мне. Это страстное чувство взаимно». Питер Коллинсон предложил актрисе уйти от мужа и стать его женой, но Мишель ответила отказом и вернулась к супругу. Чтобы сделать сюрприз мужу, она решила приехать в Париж тайно и раньше срока. На его столе она нашла несколько писем весьма фривольного содержания, из которых узнала, что ее супруг изменяет ей налево и направо. Мишель подала на развод и они мирно разошлись не прожив в браке и года. Анжелика и… Клод Бурилло Следующим «особенным» мужем Мишель стал автогонщик Клод Бурилло. Тот самый старый друг, от которого Мишель получила предложение пройти пробы для съемок в фильме «Анжелика». Спортсмен, который был на 15 лет старше актрисы давно положил глаз на замужнюю Мишель и долго ждал момента, когда актриса снова станет свободной. Мишель Мерсье и ее супруг - Клод Бурилло на премьере фильма " Крестный отец" (1972), источник фото - tvbesedka Они поженились в 1966 году. И как только это произошло, Клод показал своей мерзкий нрав. Мерсье была гораздо успешнее своего мужа, с чем он, оказывается, не хотел мириться. Получив в ЗАГСе фактическое подтверждение своих прав на Мишель, новый супруг начал неистово ревновать Мерсье и устраивать ей сцены ревности. Его не смущала даже съемочная группа. На съемках фильма «Наши мужья», Клод закатил дичайшую сцену ревности Мишель и ее партнеру Жан-Клоду Бриали, который, кстати, был геем. Утихомирить ревнивого Клода удалось лишь коллективными усилиями всей съемочной труппы. Но тогда Мишель не сделала никаких выводов. Мишель никогда страстно не любила Клода, но думала, что этот брак защитит ее от домогательств других мужчин и подарит ей семейное счастье, но все это оказалось пустыми грезами. Мишель Мерсье, фото peoplesru Из воспоминаний Мерсье: «Вынудив меня уехать, он возвратился в Париж, где вел распутную жизнь, приводя своих подружек в мою постель и садясь за руль голубого «феррари», который я ему подарила, – с горечью писала она. – Позже я поняла, что он запланировал нашу встречу, чтобы прибрать к рукам мое имущество». Непонятно почему мужчины, так стремившиеся завоевать Анжелику, в итоге предпочитали ее красоту и тело обычным простым актрисулькам. Мишель снова разводится после 8 лет брака, полного унижения и предательств. Мимолетное счастье Мишель Мишель уже даже не надеялась на личное счастье, когда встретила Его. Новый возлюбленный актрисы — Адриан — был молодым бизнесменом из Цюриха, растил двух сыновей-школьников и, самое главное, он любил именно Мишель, а не Анжелику! Несмотря на разницу в возрасте, он был младше ее на 8 лет, с ним ей было так хорошо, как ни с кем и никогда — и его сыновья с легкостью приняли ее. Мишель и молодой бизнесмен Андриан Янко. Дело шло к свадьбе, Мишель уже с удовольствием подбирала цвет будущих приглашений на торжество, когда «взорвалась» новость: у Адриана — смертельная опухоль мозга!.. Он «сгорел» за несколько месяцев, а его семья постаралась сделать так, чтобы Мишель больше не контактировала с мальчиками. Она снова осталась одна — в горе, разочарованная, страдающая. Любовь к Адриану стала ее последней настоящей любовью, после этого были только мимолетные романы. Например, она завела отношения с итальянским принцем Николо Бокомпаньи Лудовизи. Но и в этом гражданском браке (хотя они и обвенчались) не нашла своего счастья: Лудовизи пытался посадить Мерсье в золотую клетку, запрещал ей общаться с друзьями. В конце концов они расстались. Николо Бокомпаньи Лудовизи Ролей было все меньше — Мишель не хотела играть в сотый раз «нечто, похожее на Анжелику», с ролями улетучивались и друзья. Оставались только самые-самые преданные и любимые. Несколько раз Мишель посещали мысли об уходе, но ее жизнелюбивый характер победил меланхолию. Мишель Мерсье, фото peoplesru Несколько лет назад она написала свою автобиографию «Анжелика с потерянным сердцем» и снялась у друга-режиссера. Мишель Мерсье живет одна в уединенном домике в Каннах и никогда не говорит, что была несчастна… Может, старый фильм про «Анжелику» и не был идеальным, но разве кто-нибудь сможет сыграть саму Анжелику так, как это сделала Мишель Мерсье?! Ее невозможно переплюнуть, потому что она — само воплощение Анжелики! Но много ли счастья ей принесла эта роль? Фото взяты из открытых источников сети Интернет.
10.10.2023, 16:39 | #1667 |
Senior Member
МегаБолтун
|
https://dzen.ru/a/X4HqikKmlnP3AGHv?referrer_clid=1400&
«Офицеры» за кадром. Любовь на площадке, неприязнь главных героев и как благодаря фильму нашлась настоящая мама Ванюши 10 октября 2020 284K прочитали В 1971 году в полупустом зале кинотеатра «Россия» проходила премьера фильма «Офицеры». Это потом он побил все рекорды проката, до сих пор оставаясь любимым. Первоначально фильм планировался, как двухсерийный, но по «совету» высшего руководства пришлось исключить сцены репрессий и сталинских лагерей. Остался лишь намек в финальной встрече двух поседевших друзей-офицеров – «Ты? Жив!» Роль Любы Трофимовой сначала играла знаменитая Елена Добронравова, которой очень хотелось акцентировать сюжет на «любовном треугольнике». Ее идею режиссер не поддержал, и актриса просто ушла из картины. Пришлось переснимать уже отснятые кадры, пригласив никому неизвестную Алину Покровскую. Именно она на долгие годы стала образцом верной офицерской жены. Елена Добронравова Значительно осложнила съемки и давнишняя взаимная неприязнь двух «офицеров». Возникла она еще после фильма «Павка Корчагин», когда на главную роль вместо Георгия Юматова взяли Василия Ланового, в одночасье ставшего знаменитым. А помирил актеров случай, едва не закончившийся трагедией. В Средней Азии, где снимали кадры побега от басмачей, чуть не погибли Лановой и Покровская. Их лошади, столкнувшись, начали заваливаться в глубокий овраг, и Юматов, рискуя жизнью, вовремя перехватил поводья. Алина Покровская – последняя любовь Георгия Юматова Для Алины Станиславовны, которой к началу съемок исполнилось 32 года (по сюжету в начале Любочке 17 лет), фильм «Офицеры» стал единственным звездным часом в кино. То, что Георгий Юматов неравнодушен к актрисе, было видно невооруженным глазом. Покровская делала вид, что ничего не происходит, ведь она дружила с женой Юматова. Спустя четверть века одна из родственниц Юматова призналась – «Алиночка, вы были его последней любовью»... После картины актрису в кино приглашали редко. Кроме «Офицеров» она снялась в фильмах «Трое в лодке, не считая собаки», «Нежданный гость». Сейчас Алине Покровской восемьдесят, она до сих пор играет в Центральном академическом театре Российской Армии. Юматов – офицер с трагической судьбой Его называли самородком и пророчили большое будущее в кино. Во время войны Юматов был юнгой Черноморского флота, дважды ранен (шрамы у офицера Трофимова – не актерский грим), награжден орденом Красного Знамени. Кстати, Юматов мог сыграть Сухова в «Белое солнце пустыни», но после утверждения на роль «врезал в морду» одному из актеров, который сказал пошлость в адрес его друга. Режиссер посчитал это «из ряда вон»… Курсанту Леше Трофимову было 17 лет, а Юматову уже стукнуло 47, но он был на пике популярности. Кстати, в «Офицерах» снялась его жена Муза Крепкогорская (мама Маши Белкиной), с которой Юматов познакомился в 46-м, на съемках фильма «Молодая гвардия». Тогда о Юматове по стране ходили легенды, как о красавчике-ловеласе. Муза Крепкогорская в эпизоде фильма "Москва слезам не верит". После съемок в «Офицерах» Юматов ушел в запой, огромная популярность и море поклонников длились недолго. В начале 90-х наступило забвение... В марте 1994 года случилась трагедия - Георгий Юматов в ссоре случайно застрелил дворника, который сильно разозлил артиста, заявив, что в Великой Отечественной войне должна была победить Германия. Оскорбленный бывший фронтовик, который к тому же был нетрезв, не мог слушать настойчивые высказывания собеседника и застрелил его из охотничьего ружья. Артиста судили по статье 103 УК РСФСР («Умышленное убийство»), предусматривающей лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Просидев несколько месяцев в тюрьме, Юматов как фронтовик попал под амнистию к 50-летию Победы, и в 1995 году его дело закрыли. А через три года кумир 70-х, снявшийся в 150 фильмах умер. Он похоронен в одной могиле с женой и тещей. Лановой – кавалер ордена Петра Великого и в жизни Секс-символу советского кино не было равных в искусстве обольщения. Не зря когда-то Николай Гриценко посвятил ему такие строки: «Семен Михайлович Буденный, Василь Семеныч Лановой: один рожден для жизни конной, другой - для жизни половой». Будучи студентом «Щуки» Лановой получил первую большую роль в фильме «Павка Корчагин», за что был сначала исключен из училища, а потом милостиво восстановлен. Фильму «Офицеры» критики дали низшую вторую категорию. Странно, но об этом не догадывались тысячи юношей, которые по примеру его героя надели погоны... От роли офицера Варравы Лановой трижды отказывался, но именно после нее за актером пожизненно закрепилась репутация «первого офицера России». О своей личной жизни Василий Семенович никогда особо не распространяется. Зато его первая жена, блистательная Татьяна Самойлова, была куда разговорчивее. Она-то и поведала миру, что до брака (до 20 лет) ее избранник хранил девственность, что расстались они через шесть лет, не выдержав испытания славой, бытом и абортом. Сегодня Татьяны Евгеньевны уже нет в живых, а, значит, и счетов, вроде, никаких не осталось. Его нынешняя супруга - актриса Ирина Купченко. У супругов двое сыновей — Александр и Сергей. К сожалению, Сергея не стало в 2013 году. Пережить трагедию родителям помогла забота о внебрачной дочери Сергея Анне. Супруги делают все для своей внучки. Старший сын Александр (историк) впервые женился в 45 лет на девушке младше себя на 18 лет — коллеге Ирине Братчиковой. Василий Лановой обладатель многих престижных премий, и с гордостью носит звание кавалера ордена Петра Великого. Как фильм помог Ванечке найти маму Ассистенты режиссера долго подыскивали в московских домах малютки годовалого Ванюшу. Нашли карапуза, который оказался болен тяжелой формой астмы. Этот крошечный эпизод в «Офицерах», где Ванечка сидит на руках у Покровской, сыграл в судьбе брошенного младенца решающую роль. По документам малыш значился, как Селиванов Владимир. Его мать, Светлана Селиванова, после ультиматума жениха – «Или я, или ребенок!» - отказалась от младенца. Больного Ванюшу (так после съемок называли мальчика в детдоме) вряд ли усыновили бы, но вдруг через год после выхода фильма на экран Светлана узнала сына и приехала за ним. Сейчас Селиванов Вова уже взрослый. Они с мамой переехали в другой город. Андрей громов – в кино попал благодаря своим знаменитым ушам Андрюша Громов, как и его герой Ваня Трофимов, был разгильдяем и постоянно прогуливал уроки. В кино он попал благодаря своим ушам - тогда снимался фильм «Приключения желтого чемоданчика» и озорного мальчишку пригласили на главную роль. Талантливого юного актера заметили, но лишь однажды он согласился на вторую попытку – это был фильм «Офицеры». После этого Андрею предлагали множество ролей, но он не захотел повторить участь многих юных дарований. Андрей оставил «киношную» карьеру, закончил экономический факультет МГИМО, защитил кандидатскую. С возрастом его знаменитые уши, ставшие визитной карточкой, уже не казались такими большими, и «Ваню Трофимова» перестали узнавать. Даже собственная жена о его бурном киношном прошлом узнала только через два года после знакомства. Сейчас Андрей Громов работает дипломатом, у него двое детей. Факты о фильме «Красные революционные шаровары» - не забавная шутка сценаристов. Красноармейцам действительно вручали красные штаны за личное мужество. Иван Варрава – тоже не вымышленный герой. Его прототип, кубанский поэт Иван Варрава, был другом сценариста Бориса Васильева. Сцена, где лопоухий суворовец Ваня Трофимов опоздал в училище из увольнительной, «потому что бегемота смотрел в зоопарке», за что и получил два наряда вне очереди от деда-генерала – тоже история реальная.
13.10.2023, 09:00 | #1668 |
Senior Member
МегаБолтун
|
https://dzen.ru/a/Y1F4Rnjz1VYQWTUW?referrer_clid=1400&
Известные актёры боевиков, которые невероятно круты и в настоящей жизни 21 октября 2022 29K прочитали Мы привыкли, что популярные актёры боевиков ведут на экране очень суровый образ жизни. Однако в большинстве случаев повседневная реальность героев не настолько крута. Как правило, выйдя со съёмочной площадки, звёзды превращаются во вполне обычных людей, которые и драться-то не умеют. Как бы там ни было, везде существуют исключения из правил. Ну а в текущем материале я расскажу о некоторых звёздах мировой величины, которые круты не только на экране, но и в реальной жизни. Наверняка вы знаете, что подобной репутацией обладают: Дольф Лундгрен, Стивен Сигал, Брюс Ли, Чак Норрис, Жан-Клод Ван Дамм, Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан. Однако для текущей статьи я выбрал не столь очевидные кандидатуры. 1. Дуэйн Джонсон Кадр из киноленты "Джуманджи: Новый уровень" (2019). Известный культурист часто работает в комедийном жанре, а многие его персонажи заслужили себе репутацию "тупого качка". Но вы наверняка согласитесь, что на экране Джонсон выглядит брутально. Дуэйн родился и вырос в семье профессиональных борцов, и всё детство его готовили к великим достижениям в спорте. В юности он играл в американский футбол и даже выиграл со своей командой национальное первенство 91-го года. Затем Скала стал одним из величайших рестлеров всех времён и лишь потом решил попробовать свои силы, играя в кино крутых героев. Для этого Джонсон разработал жесткий распорядок дня и посвятил свою жизнь изнурительным тренировкам и диетам, которые способен выдержать мало кто из обычных людей. 2. Шарлиз Террон Кадр из картины "Безумный Макс: Дорога ярости" (2015). Немногие знают, что в большинстве своих фильмов актриса выполняет сложные трюки сама. Например, в картине "Взрывная блондинка" (2017) она бьётся в полную силу с мастерами мирового класса. Ну а что стоит её роль Фуриосы из "Дороги ярости" знают практически все. О самоотверженности Террон знают многие режиссёры. Она готова выложиться на все сто даже играя второстепенную роль, поэтому у звезды не бывает проблем с трудоустройством. Работа работой, а что в реальной жизни? Дело в том, что Шарлиз знает, как постоять за себя и вне съёмочной площадки, так как она выросла в трущобах города Бенони (ЮАР). Как известно, африканская страна славится невероятным разгулом преступности, поэтому Террон с детства привыкла давать обидчикам жесткий отпор. 3. Мэттью МакКонахи Кадр из кинофильма "Джентльмены" (2019). Можно заниматься профессиональным спортом, как Дуэйн Джонсон, но так и не стать в жизни крутым. А можно совершить настоящий подвиг, как МакКонахи, чтобы превратиться в героя и заслужить себе репутацию "стального человека". Мэттью никогда не стремился к показухе и вряд ли бы попал в текущий список, если б не его умение быстро действовать в экстремальных ситуациях, самоотверженность и смелость. Однажды, отдыхая в Большом Каньоне,актёр спасжену, сына и верного пса от горного козла. Разъярённое животное загнало людей и собаку на край обрыва, но МакКонахи в последний момент оттолкнул супругу и привлёк внимание козла на себя. Далее мужчина аккуратно перебросил ребёнка и собаку прямо в руки супруги, которая успела спрятаться в месте, недоступном для горного козла. В другой раз на кинофестивале в Торонто он сделал искусственное дыхание незнакомой женщине, у которой случился приступ, и тем самым спас её от смерти. Я полностью уверен, что в данных случаях Мэттью проявил героизм. Это ли не настоящая крутость? 4. Мишель Йео Кадр из киноленты "День курка" (2021). Когда-то Мишель мечтала стать балериной и даже училась в профессиональной академии балета. Однако её случайная роль в рекламе Джеки Чана внезапно превратилась в громкую карьеру. В итоге хореографические навыки пригодились актрисе, когда она приняла решение сниматься в фильмах про мастеров восточных единоборств. Как и пример для подражания – Джеки Чан, Мишель выполняет самые опасные трюки самостоятельно и ничуть не уступает кумиру в смелости и харизме. Чего только стоит сцена с её прыжком за рулём мотоцикла на крышу вагонов движущегося поезда в картине "Полицейская история 3" (1992)? Столь серьёзное отношение к делу принесло Йео множество травм. Но зато упорство и жесткий характер актрисы уже позволили ей войти в элиту культовых звёзд боевиков. 5. Анатолий Журавлёв Кадр из картины "Жмурки" (2005). Слева на фото – актёр Сергей Маковецкий. Голливуд Голливудом, но нужно вспомнить и наших ребят. На мой взгляд, самым крутым из них в реальной жизни является Анатолий Журавлёв, и вы не смотрите, что у него очень доброе лицо. Дело в том, что Журавлёв был самым настоящим чемпионом СССР по тхэквондо, и уже потом он начал играть в кино всяких "отморозков", например в лентах "Брат" и "Жмурки". Кроме того, он считался весьма грозным боксёром, был кандидатом в мастера спорта и на первенстве по боксу в Санкт-Петербурге завоевал бронзовую медаль. Стоит сказать, что серебряную награду на том чемпионате получил легендарный супертяжеловес Николай Валуев. "13 лет назад я участвовал в чемпионате Петербурга по боксу среди любителей и действительно дрался с самим Валуевым. Правда, проиграл". А. А. Журавлёв.6. Дэнни Трехо "Мертвец из Тумстоуна 2". Кадр из кинофильма. Ещё до выхода культового боевика "Отчаянный" (1995) Дэнни провёл в исправительных учреждениях в общей сложности 11 лет, а находясь в тюрьме, актёр стал чемпионом по боксу в Пенсильвании. Уже с юных лет он употреблял запрещённые вещества, ими торговал и промышлял вооруженными грабежами. Поэтому удивительно, что настолько суровый парень поборол свои наклонности, стал успешным наркологом и не менее успешной звездой боевиков. Просто-напросто Трехо взял и перенёс свой криминальный опыт на экран, став, таким образом, эталоном плохого парня в кино. Но и это ещё не всё. Однажды Дэнни спас из разбившейся машины застрявшего в ней ребёнка и превратился в героя. Думаю, что это самый крутой персонаж из списка текущей статьи. "Всё хорошее, что случилось со мной, произошло благодаря моей помощи кому-то другому. Вот и всё. И теперь это мой образ жизни". Д. Трехо.
13.10.2023, 22:13 | #1669 |
Senior Member
МегаБолтун
|
16.10.2023, 04:47 | #1670 |
Senior Member
МегаБолтун
|
https://dzen.ru/a/YOgZFG3_FjZ2_Xqh?referrer_clid=1400&
Пол Хоган и Линда Козловски: чем закончилась любовь на съемках "Данди по прозвищу "Крокодил" 9 июля 2021 19K прочитали Немолодая супружеская пара медленно брела вдоль берега. Солнце клонилось к закату. В их закрытое и тщательно охраняемое поместье в Байрон-Бей каким-то непостижимым образом пробрался репортер. Спрятавшись в кустах, он сделал серию снимков, попавших на первые страницы газет... Супруги купались, медленно выходили из воды. Вот они вытираются, потом женщина собрала полотенца, они направились к террасе дома. Муж что-то бубнит под нос, а жена глядит в сторону с выражением абсолютной скуки и безучастности. Читатели в недоумении. Неужели это они? Те самые Пол Хоган и Линда Козловски? Да, время безжалостно и не щадит никого. Он еще вполне ничего, поджарый и крепкий дед, а сот она... Усталая грузная женщина с потухшими глазами. Да, и - о ужас - Линда больше не блондинка... А ведь как она была прекрасна, особенно в первой части "Данди". Худая, длинноногая, бойкая журналистка Сью Чарлтон. Все женщины мечтали о нем, а он достался Линде Козловски, типичной голливудской блондинке. В 1986 году их "Данди по прозвищу Крокодил" наделал столько шума! Пол Хоган, неизвестный никому австралиец, получил "Золотой глобус" как лучший актер. "Оскар", правда, уплыл в итоге в руки американских кинематографистов, но австралийскому аборигену этого успеха вполне хватило. Женщины сходили с ума по нему. И свой "Оскар" он все же получит в 1987 году. Его герой, Мик Данди, идеально вписался в реалии середины восьмидесятых с безумной модой и целой армией независимых дамочек, которые пили соки и занимались аэробикой. Многие одинокие, уставшие от мегаполисов, дамы рванули на далекий южный континент в надежде устроить личную жизнь и обрести защитника, такого как Данди - немного неотесанного, грубоватого, пусть с ногой, покалеченной аллигатором, зато надежного, настоящего, не то что ранимые, изнеженные существа в отутюженных рубашках, маменькины сынки из душных офисов. Турфирмы гребли деньги лопатой, в Национальный парк Какаду выстраивались километровые очереди. Женщинам не нужны были уже Рэмбо и Индиана Джонс. Им хотелось неиспорченного цивилизацией Крокодила. Двадцатисемилетняя Линда, загружаясь со своими вещами в самолет, следовавший маршрутом Лос-Анджелес - Сидней, совершенно не представляла, что у картины будет бешеный успех. Съемки должны были продлиться, согласно контракту, три месяца и именно на этот срок ей пришлось пристроить пушистую домашнюю любимицу к знакомым. Впервые увидев Хогана в каких-то цветастых шортах, она и представить не могла, что он станет ее мужем. Линда привыкла к обаятельным, словоохотливым ловеласам, но этот типчик словно воды в рот набрал. У них с самого начала не складывались отношения - ни профессиональные, ни личные. Линда даже жаловалась продюсеру Джону Корнеллу, что не находит общего языка с партнером. Почему на его роль нельзя было взять кого нибудь из Штатов? Пол Хоган грубиян и неотесанная деревенщина. Все изменилось, когда однажды после съемок в глухих австралийских дебрях Пол и Линда остались наедине. Лагерь угомонился, а они сидели у костра и молчали. Линда молчала, по обыкновению, с плохо скрытым презрением, а Пол просто потому, что не знал, о чем с этой лощеной штучкой можно говорить. Она играла на Бродвее с такими звездами, как Дастин Хоффман, а у Пола не было актерского образования. По сравнению с ней он просто дремучий абориген. Да и старше на двадцать лет. Пол неожиданно предложил: "Может, пропустим по стаканчику? Вообще-то я не пью, но раньше, когда мы с ребятами часами висели на мосту, спустившись на землю, обычно выпивали..." Линда ничего не поняла: какой мост? Может это сленг такой в Австралии? Пол рассказал, что в юности он работал монтажником: чинил конструкции, подкрашивал облезшую краску на мосту Харбор-Бридж в Сиднее. Опасная работенка, особенно когда начинался шторм с грозой. Люльку так трясло, что парней выворачивало наизнанку. Они долго говорили, Пол снял свою куртку и бережно накрыл плечи Линды. Ей стало хорошо и спокойно. В ту ночь лед между ними тронулся. К концу съемок Линда Козловски уже не считала Пола неотесанным грубияном. Она находила его своеобразным, немного замкнутым, но в целом симпатичным. Пол понял: Линда - "свой парень", она веселая и энергичная, не краснеет, если при ней выругаться, и не строит из себя невесть что. Пол и Линда очень подружились за время съемок: в перерывах они сидели вдвоем где-нибудь в тени и хохотали над анекдотами. Скоро Пол понял, что влюбился. Гримерша, припудривая лицо Линды, сказала: "Ой, смотри, как бы тебе не пришлось из-за него горько плакать. У него есть жена. И если ты ей перейдешь дорогу, она ни перед чем не остановится!" Линда досадливо отмахнулась: подумаешь, жена! Роман с Полом Хоганом она не считала перспективным. Подумаешь, переспали пару раз. Исключительно для того, чтобы лучше справиться с ролями влюбленных, как считала Линда. Съемки закончились, а Линда уже трижды откладывала вылет в Штаты, меняя билеты. Сильный, суровый и в то же время ироничный и насмешливый, жилистый и подтянутый, а главное - потрясающе обаятельный Пол был тому причиной. Но нужно было возвращаться домой. Служебный роман не забылся. Когда через полгода в Лос-Анджелес позвонил продюсер Джон Корнелл и снова пригласил Линду в Австралию на озвучивание картины, она с энтузиазмом начала собирать чемоданы. А когда увидела в аэропорту Хогана, то безумно обрадовалась и кинулась в его объятия, не ожидая от себя такой бури чувств. Легкомысленная белокурая американка представить себе не могла, сколько крови у нее выпьет Ноэлин Хоган, жена Пола. В войну за мужа, влюбившегося на старости лет в заграничную вертихвостку, Ноэлин подключит родственников, друзей и крупнейшие австралийские издания. Пол Хоган прекрасно помнил тот день, когда увидел загорелую восемнадцатилетнюю Ноэлин. Смешливая, с острым как бритва языком, в короткой юбке... Они стали встречаться и вскоре подружка объявила о своей беременности. Ничего не поделаешь, пришлось идти под венец. К двадцати двум годам у Пола было уже трое детей. Приходилось работать, чтобы содержать семью. Пол стал монтажником, затем крановщиком. Зарабатывал неплохо, но чего то не хватало. Уже тогда проявлялся его дар комедианта: по вечерам, сидя с друзьями в баре за кружкой пива, он так уморительно пародировал известных политиков и артистов, что все покатывались со смеху. А еще на Пола всегда заглядывались женщины, и это не прибавляло хорошего настроения его жене: ее подруги считали, что ей достался настоящий бриллиант, она же думала иначе. Однажды он шутки ради послал письмо на телевизионное шоу талантов "новые лица". Мол, он Пол Хоган, уроженец местечка Лайтинг Ридж, что в Новом Уэльсе, виртуозно бьет чечетку и круче всех в своей деревне мечет ножи. Через две недели его пригласили на съемки. До метания ножей не дошло, он сразил зрителей тем, что устроил потасовку с ассистентами и перевернул в студии стол. Зрители приветствовали дикаря улюлюканьем и топотом. Его остроумные, едкие шутки в прямом эфире достигли цели, умники из жюри краснели и бледнели, а публика лежала под стульями от хохота. После такого эффектного выступления Пола пригласили вести юмористическую передачу на телевидении. Ночами он снимался, а к семи утра он уже был в сиднейском порту, где работал монтажником. Дома ждала беременная четвертым ребенком Ноэлин. Вскоре Пол выступал с собственной программой "Шоу Пола Хогана". В 1985 году Хоган получил титул "Человека года". Пол задумал написать сценарий про нелюдимого мужика, который в дебрях Австралии ловит крокодилов, но однажды выбирается из своего болота навстречу цивилизации. Сценарий Хоган написал за три недели, а деньги они с продюсером Корнелом вложили свои. Пол согласился играть роль Мика Данди бесплатно. Главную героиню они решили выписать из Америки. На звезду, конечно средств не хватило, хотя Полу очень хотелось заполучить саму Мишель Пфайффер. Джон подсуетился и где-то выкопал анкету Линды Козловски. Пол прокрутил пару раз видео с записью: ничего, хорошенькая... Линде позарез были нужны деньги и она согласилась. Линда сама не понимала, что она нашла в Хогане, бывшем крановщике и монтажнике. Он и ухаживать толком не умеет. А уж о таких вещах, как подарить женщине цветы, духи или золотые побрякушки, он понятия не имел. Он так трогательно стеснялся, когда пригласил ее на медленный танец в ресторане отеля. Пусть немного неотесанный и грубоватый, но такой настоящий, надежный... "Данди по прозвищу Крокодил" собрал в мировом прокате 370 миллионов долларов и это при вложенных трех миллионах. К актерам было обращено пристальное внимание публики и прессы. Разразился невиданной силы скандал. Сплоченная нация пришла к выводу: актер спятил на почве успеха, внезапного богатства и втюрился в девчонку, бросив жену, с которой прожил почти тридцать лет. Его жена дала сотни интервью и ходила на все ток-шоу: от политических до кулинарных. Хоган оборонялся: его брак изжил себя, старшие дети женаты, с супругой у них раздельные спальни. Их бракоразводный процесс длился довольно таки долго. Получив официальную бумагу о разводе, Пол назначил дату свадьбы с Линдой - 5 мая 1990 года. Линда к свадьбе заказала платье точь-точь как у принцессы Дианы: пышное, с ручным шитьем. Жених и невеста шли к алтарю, а Ноэлин истерично вещала с экрана: "Пять лет, говорю я вам, через пять лет она его бросит и поскачет к другому, богатому и молодому! А он останется с носом, вот посмотрите!" Свадьба. Линда обустроила их особняк в Голливуде с прицелом на будущую череду фотосъемок: в этой комнате они с Полом пьют чай, в этой играют с друзьями в "Монополию"... Нет, никакой детской! У нее впереди - съемки, репетиции, церемонии "Золотого глобуса", премьеры, презентации, ужины в Белом доме или Букингемском дворце. Пол Хоган (справа) с принцем Чарльзом и принцессой Дианой. После успеха "Крокодила" она бредила о мировой славе. Но все пошло не так, как виделось наивной Линде. Через два года после свадьбы она уже весила под семьдесят килограммов. В газетах ее называли "большая леди на льду" и прочими малоприятными прозвищами. Они с Полом катались на лыжах в Остине и репортеры подкараулили из. Линда впервые встала на лыжи и надо сказать, не совсем удачно. Камера беспощадно фиксировала все ее промахи. Линда не могла понять, что с ней происходит. Она почти ничего не ела, а пухла словно на дрожжах. В прессе ее называли "толстой неряхой". Линда не теряла надежды: читала сценарии, доводила телефонными звонками до исступления своего агента. Ей предлагали немудреные комедии, а она хотела оскароносную драму. А потом про ее все забыли. За семь лет, прошедших с времен свадебной церемонии, Линда снялась в пяти проходных фильмах. Она искренне не понимала почему так. Чего ей не хватало? Таланта? Еще одного счастливого случая? А вот у Пола все складывалось превосходно. Он был энергичен, полон сил, подтянут. Пол продюсировал второго "Крокодила". Доход был поменьше, всего семьдесят миллионов, но он не унывал. По настоянию Пола она сыграла во второй части "Крокодила". Она все чаще вспоминала, как выходила на сцену в роли мисс Форсайт на Бродвее в пьесе Артура Миллера "Смерть коммивояжера" и чувствовала за своей спиной крылья. Может ей тогда следовало обратить внимание на своего партнера Дастина Хоффмана, а не на Пола? И все сложилось бы по-другому. Их брак тогда спасло рождение сына. Ждать небывалых ролей и откладывать рождение ребенка было уже невозможно. В сорок лет Линда родила сына, которого назвали Чансом. Полу уже исполнилось пятьдесят девять и он стал отцом в шестой раз. В 2001 году Козловски завершила свою карьеру актрисы, поскольку была разочарована ролями, которые ей предлагали. Вскоре они продали свой помпезный особняк в Голливуде и улетели с маленьким сыном в Австралию. Пол наслаждался жизнью. Нет, он не бездельничал: писал сценарии, иногда снимался, воспитывал сына. Своими руками делал во дворе горки и качели для мальчишек - приятелей Ченса. Только теперь он осознал, как много потерял в свое время: сутками вкалывал на стройке и не заметил, как выросли его дети. С сыном от второго брака он не собирался повторять старых ошибок: он был с ним рядом каждый день. Осенью 2013 года поклонники Пола Хогана узнали о том, что их кумир разводится. Казалось, их брак был таким прочным и счастливым и продлился 23 года. Самому Полу на тот момент было уже 74 года, Линде - 55, их сыну Ченсу - 15. О причинах пара не очень-то рассказывала. Правда, были предположения, что на разногласия супругов сильно повлияли неприятности Хогана: австралийские власти обвиняли его в неуплате налогов. По некоторым данным, чтобы урегулировать ситуацию, ему пришлось расстаться с 10 миллионами долларов. Известно, что после развода Линда взяла себе девичью фамилию - Козловски, не желая иметь с бывшим мужем ничего общего. Линда не следила за собой, словно ей было плевать на неухоженный внешний вид и морщины. При разводе с Хоганом, Линда получила "отступные" за "Крокодила" почти 7 миллионов долларов. Эти деньги она выгодно вложила. За эту сумму она приобрела в Италии, а именно в Венеции несколько земельных участков на побережье. Ну и в собственную внешность Козловски внесла немалые инвестиции. Благодаря усилиям пластических хирургов она выглядит не хуже, чем в молодости. Вместе со своим нынешним возлюбленным марокканцем они организовали туристический бизнес. Козловски со своим марокканским мужем А Пол Хоган продолжает сниматься в фильмах, пишет сценарии, и мечтает о выходе фильма о приключениях знаменитого австралийца. Актеру уже 81 год, в родной Австралии его по-прежнему любят и помнят, периодически вручают награды за вклад в развитие искусства. Мир не забывает обаятельного и мужественного Крокодила Данди. Неожиданно для самого Хогана достаточно популярной получилась снятая в 2019 году короткометражка под названием "Данди: сын легенды возвращается домой", а в 2020 году вышел фильм "Великолепный Мистер Данди".
17.10.2023, 10:01 | #1671 |
Senior Member
МегаБолтун
|
https://dzen.ru/a/ZQ82wQ6vlCcnNWMT?referrer_clid=1400&
«Что я говорю сегодня, не имеет значения»: Как живёт уехавшая из России в Лондон актриса Ингеборга Дапкунайте 25 сентября 83K прочитали Вся жизнь Ингеборги Дапкунайте связана с искусством. Она росла за кулисами оперного театра, уже в 4 года впервые вышла на сцену, а потом, вполне закономерно, и сама стала актрисой. Она с успехом снималась в Литве, США, Великобритании, но в последние годы она жила в России, где вышло множество проектов с участием актрисы, в том числе сериал «Беспринципные» и нашумевший фильм «Матильда». Ингеборга Дапкунайте блистала в Театре Наций и вела телешоу. Но в феврале 2022 года актриса спешно покинула Россию, заявив, что оборвала с ней все связи. Правда, сейчас она уже не так категорична в своих высказываниях.Осознанный выбор Ингеборга Дапкунайте в детстве. / Фото: www.uznayvse.ru Она фактически выросла за кулисами Вильнюсского театра оперы и балета, где в симфоническом оркестре играли её тётя и дядя, а бабушка была администратором. Родители Ингеборги Дапкунайте в то время жили в Москве, и их девочка видела во время отпуска, а потом, когда подросла, приезжала к ним на каникулы. Зато уже в 4 года девочка впервые вышла на театральную сцену, она сыграла сына мадам Баттерфляй в опере «Чио-Чио-сан». Потом она ещё не раз играла в спектаклях театра, правда, об актёрской карьере в столь раннем возрасте она вообще не думала. В школьные годы её куда больше увлекал спорт, Ингеборга Дапкунайте с огромным удовольствием занималась и фигурным катанием, и баскетболом, и плаванием. При этом к балету и опере она относилась как к настоящему искусству, а вот драматический театр поначалу не воспринимала, ей отчаянно не хватало там энергетики музыки и танца. Однако прошло совсем немного времени, и Ингеборга Дапкунайте, наконец, осознала всю силу драматического искусства, когда актёр остаётся один на один с залом. После школы она долго ещё колебалась, куда поступать, в иняз или всё же в консерваторию, где готовили актёров. И всё же в какой-то момент судьба её оказалась решена: Ингеборга стала студенткой факультета хорового и театрального искусства Литовской консерватории. Ингеборга Дапкунайте. / Фото: www.vk.com Она играла в театрах Каунаса и Вильнюса, позже её пригласили в Лондонский театр, а ещё она выходила на сцену театре Steppenwolf в Чикаго, театра Ronacher в Вене, Театр Наций в Москве. В кино Ингеборга Дапкунайте дебютировала в 1984 году и с тех пор всегда много снималась. Ещё больше интересных материалов и видео в нашем Телеграмме ❤️ Обязательно посмотрите 👇 Культурология t.me Она с 1991 года жила и работала в Лондоне, после перебралась в Россию, где очень удачно в последнее время складывалась её карьера. Это позже актриса скажет о том, что всегда была иностранкой в нашей стране, однако она успела обзавестись здесь и недвижимостью, и друзьями, занималась благотворительностью, работала куратором актёрского факультета Московской школы кино. Категоричные заявления Ингеборга Дапкунайте. / Фото: www.pinterest.com После начала СВО Ингеборга Дапкунайте спешно покинула Россию и заявила о том, что ей следовало сделать это ещё в 2014 году, но тогда она смалодушничала, за что впоследствии себя корила. Она не стала рассказывать, как другие её коллеги, об отпуске или необходимости лечения заграницей, а прямо сказала: причина её отъезда – спецоперация, проводимая Россией, она ошиблась несколько лет назад, оставшись в стране, и теперь не может найти для себя оправдания. При этом директор актрисы, общаясь с прессой, откровенно рассказала обо всех оборванных с Россией связях и намерении Ингеборги Дапкунайте больше никогда и ни при каких обстоятельствах не возвращаться сюда. Актриса поначалу обосновалась в Брюсселе вместе с сыном, мамой и сестрой, какое-то время она не появлялась в публичном пространстве, но после согласилась дать интервью и уже тогда, в мае 2022 года, говорила о том, что в эмиграции всем приходится непросто, в том числе и ей, хотя у неё уже был опыт подобных переездов. Она признавалась в том, что любит российских зрителей и своих коллег, однако уехать была вынуждена, потому что все должны знать, как она относится к происходящему в мире. Ингеборга Дапкунайте. / Фото: www.o-tendencii.com Ингеборга Дапкунайте называла происходящее настоящей бедой, однако выступала против отмены русской культуры, она не понимала этой массированной атаки на людей со стороны стран Запада. И, самое удивительно, что после слов её директора, Ингеборга Дапкунайте вдруг сказала о том, что она не стремится употреблять слово «никогда», потому что не знает, как повернётся дальше судьба, и какой станет ситуация спустя какое-то время. Возможно, в один миг всё изменится: «Поэтому то, что я говорю сегодня, не имеет никакого значения». Новая реальность Ингеборга Дапкунайте. / Фото: www.seminar-beauty.ru Ингеборгу Дапкунайте никак нельзя назвать человеком нуждающимся. За годы своей творческой деятельности она заработала немало денег, плюс у неё оставалась недвижимость в Москве, которую, по информации некоторых изданий, она благополучно продала. Тем не менее после отъезда из России доходы актрисы очень упали. Новых ролей в кино у неё пока не появилось, да и в театрах работы немного. Она планирует сниматься в зарубежных фильмах, а также ездить с гастролями в разные страны со своими моноспектаклями. Однако занятость актрисы в настоящее время не идёт ни в какое сравнение с тем, что было у ней в России. Но она не жалуется, хоть и признаётся в том, что ей трудно: «Для меня это тяжело. Это потеря. Потому что я скучаю очень». Ингеборга Дапкунайте. / Фото: www.babyblog.ru Актриса сожалеет о том, что ей пришлось попрощаться с огромной частью её жизни и расстаться с людьми, которых она любит. Ингеборга Дапкунайте не прекратила общаться со своими российскими друзьями, но во время разговора они старательно обходят тему политики и стараются никак не упоминать спецоперацию. По всей видимости, добрые отношения и многолетняя дружба куда важнее политических обстоятельств. И меньше всех этих людей она любить не стала, потому что у любви нет условий. Она не стесняется признаваться в том, что отчаянно скучает по Москве, хотя и понимает, что за полтора года её отсутствия город стал совсем другим. Но это ничуть не отменяет её тоски по городу, в котором актриса прожила много лет, поэтому бессмысленно скучать по тому, чего уже нет. Ингеборга Дапкунайте. / Фото: www.newsfrol.ru В одном из последних интервью Ингеборги Дапкунайте выяснилось, что в настоящее время она живёт уже в Лондоне, где раньше вполне успешно строила свою карьеру. Также она говорит о том, что находится в привилегированном положении, она знает несколько языков, может ездить по всему миру со спектаклями и рассуждать при этом о чём-то великом, находясь в безопасности. Ещё больше интересных материалов и видео в нашем Телеграмме ❤️ Обязательно посмотрите 👇 Культурология t.me Она, как и многие уехавшие из России знаменитости, уверена, что оставаться сейчас в стране опасно, приводя в пример находящуюся в СИЗО режиссёра Женю Беркович, которую, как она считает, лишили свободы за её мнение о спецоперации. Хотя в отношении Беркович было возбуждено дело за героизацию боевиков ИГИЛа в пьесе «Финист ясный сокол» и публичные призывы к террористической деятельности, которые прозвучали во время читки этой самой пьесы. Ингеборга Дапкунайте. / Фото: www.kino-teatr.ru Но при этом Ингеборга Дапкунайте не делает категоричных заявлений, она весьма осторожна в высказываниях. И под конец интервью она процитировала какого-то американского писателя: «История – это череда событий, о которых мы никогда не узнаем». По всей видимости, она и определяет отношение актрисы ко всему происходящему. Судьба была далеко не всегда к ней благосклонна но она сумела сохранить себя и свою веру в лучшее.
17.10.2023, 10:01 | #1672 |
Senior Member
МегаБолтун
|
https://dzen.ru/a/ZRA0mQKSQwoEuc4Y?referrer_clid=1400&
«Был равнодушен, интересовался исключительно своей жизнью»: Данила Козловский прозрел после начала СВО 27 сентября 47K прочитали Этот актёр стал одним из тех, о ком говорят: «Он – везде». Сам Данила Козловский был очень популярен и одновременно снимался в нескольких проектах. Он относился к своей славе слегка скептически и верил, что его главные роли всё ещё впереди. В феврале 2022 года Данила Козловский осудил начало СВО, но при этом признался, что в течение 8 предыдущих лет был слишком занят для того, чтобы думать о судьбах людей Донбасса. Эти и другие высказывания сыграли совсем не в пользу актёра, который считает себя настоящим патриотом.Маленький хулиган Данила Козловский в детстве. / Фото: www.artchange.ru Данила Козловский в детстве был самым настоящим хулиганом. Его родители расстались, когда будущий актёр был ещё совсем маленьким, но от отсутствия любви и внимания он ничуть не страдал. Куда больше страданий вызвала у него необходимость заниматься балетом. В балетную школу его привели в семилетнем возрасте, но каждый урок был для него сплошным мучением. В результате сами педагоги предложили маме будущего актёра не мучить мальчика, всё равно ничего толкового из этого не выйдет. Впрочем, занятия не прошли для него даром, Данила и сегодня очень любит классические постановки и старается посещать театр оперы и балета, а в 2018 году даже стал режиссёром оперы «Чёрный квадрат». Данила Козловский. / Фото: www.vk.com Маме и отчиму пришлось очень непросто с тремя сыновьями (у актёра есть братья Егор и Иван). Мальчишки частенько обманывали с выгодой для себя встречавшихся на пути иностранцев, били стёкла в окнах, цеплялись к прохожим и даже обносили близлежащие палатки со жвачками и другими товарами. Ещё больше интересных материалов и видео в нашем Телеграмме ❤️ Обязательно посмотрите 👇 Культурология t.me Естественно, всех троих не раз забирали в милицию, да и в школах они надолго не задерживались, самого Данилу несколько раз отчисляли из учебных заведений, а он сбегал из дома. В воспитательных целях братьев отправили учиться в Кронштадтский морской кадетский корпус и, на удивление, Данила Козловский там вдруг стал отличником и спокойно проучился шесть лет. Разносторонний талант Данила Козловский. / Фото: www.ria.ru Именно в кадетском корпусе и увлёкся Данила Козловский драматическим искусством, начал посещать театральную студию и уже в 1999 году, за три года до окончания школы, впервые снялся в сериале «Простые истины», где сыграл шестиклассника. К моменту получения аттестат о среднем образовании Данила уже твёрдо решил стать актёром. Мама Надежда Николаевна Звенигородская, которая к тому времени уже овдовела, горячо поддержала выбор сына, она ведь и сама была актрисой, окончила Щукинское училище и до рождения сыновей работала в «Москонцерте». Она и помогла Даниле подготовиться к прослушиваниям. Данила Козловский поступил в СПбГАТИ, в студенческие годы продолжал сниматься в кино, выходил на театральную сцену в спектаклях мастера курса Льва Додина, а ещё освоил игру на альтовом саксофоне. После окончания академии актёра приняли в штат Молодой студии МДТ – Театра Европы. Несмотря на свою огромную востребованность в кино, Данила Козловский никогда не хотел уйти из театра, которому очень предан. Данила Козловский. / Фото: www.all-stars.su На счету Козловского сегодня не только работы в театре и кино, ему удалось показать на сцене Александринского театра в Питере, а после и на Новой сцене Большого театра в Москве грандиозное музыкальное шоу «Большая мечта обыкновенного человека», в котором он очень гармонично объединил музыку, театр и даже кино. Во время подготовки к концерту, продюсером которого был сам Филипп Киркоров, Данила Козловский не прерывал работу в театре, не отказывался от съёмок, зато брал уроки танцев и занимался вокалом. А ещё он сам снимает фильмы, пишет сценарии и выступает в качестве продюсера. Он снял нашумевшие фильма «Чернобыль» и «Карамора», причём последний он называет самым сложным из всего, что он вообще делал в жизни. Данила Козловский. / Фото: www.novochag.ru Данила Козловский работал всегда очень много и никогда не жаловался на переутомление или слишком большую нагрузку. Режиссёры любят работать с актёром, он очень дисциплинирован, никогда не опаздывает, ничего не забывает и относится к работе очень ответственно. При этом он никогда не снимается сам в опасных сценах, считая, что каждый должен заниматься своим делом: актёр – играть, а каскадёр – выполнять трюки. Даниле Козловскому всего 38 лет, а в его фильмографии уже значатся работы в 57 проектах, он стал обладателем множества театральных и кинонаград, основал собственную киностудию, успел сняться в нескольких зарубежных фильмах и реклaмном ролике Chanel вместе с Кирой Найтли. Отсудил 1 рубль Данила Козловский. / Фото: www.almode.ru До февраля 2022 года актёр, по его собственным словам, политикой никак не интересовался. Но после начала СВО выступил с призывом остановить войну. Правда, в развёрнутом посте он сказал о том, что все предыдущие восемь лет, когда на Донбассе происходили известные события, он «Не знаю... Не видел, не понимал или не хотел видеть и понимать... был равнодушен, интересовался исключительно своей жизнью, когда надо было всеми способами призывать к разуму и миру». Но после начала СВО ему стали звонить украинские друзья, и он вдруг сразу всё увидел и понял. Позиция Данилы Козловского не нашла понимания у многих его поклонников. В адрес актёра стали всё чаще звучать упрёки, а некоторые коллеги и общественные деятели стали обвинять его в том, что он покинул страну, уехал в США, а когда у него там не сложилось с карьерой, вернулся в Россию. Адвокат Виталий Бородин написал на Козловского заявление в Генеральную прокуратуру с требованием проверить его по статье о дискредитации армии. Данила Козловский. / Фото: www.kino-teatr.ru Актёр поначалу не отвечал на обвинения, но после не выдержал и «прошёлся» по всем пунктам обвинения. Данила Козловский с использованием доказательств объяснил, почему он считает всё это дело сотканным из доводов, не соответствующих действительности. Из России он уезжал на короткий срок и только потому, что в США живёт вместе с мамой его маленькая дочь Ода, которую родила ему актриса и модель Ольга Зуева. С ней он состоял в отношениях с 2015 по 2021 год, а теперь, как любящий и заботливый отец, хочет принимать участие в жизни малышки. Он был в Америке всего несколько дней между спектаклями, что можно было легко проверить. Данила Козловский. / Фото: www.vk.com Виталий Бородин в своём заявлении указывал на то, что актёр якобы призывал к протестам и выкрикиваниям лозунгов, приводя в пример интервью Данилы Козловского. Правда, интервью это состоялось ещё в 2021 году и момент с протестами и лозунгами был вырезан из документального фильма о съёмках сериала «Карамора», где он, как режиссёр объяснял задачу актёрам массовых сцен. И в ответ на обвинения Бородина в том, что Козловский лишился средств в США и вернулся за заработками в Россию, и вовсе притянут за уши, как и информация об американском гражданстве актёра. Данила Козловский никогда не был гражданином США и у него никогда не существовало никаких источников дохода за рубежом. Данила Козловский. / Фото: www.msk1.ru В результате актёр обратился в суд с иском о защите его чести и достоинства, попросив выпалить ему моральную компенсацию в 1 рубль. И 13 сентября суд вынес решение в пользу Данилы Козловского. Актёр же считает, что нельзя патриотизмом прикрывать те вещи, которые всегда обществом осуждались: доносы, гонения, поиски «плохишей». Ещё больше интересных материалов и видео в нашем Телеграмме ❤️ Обязательно посмотрите 👇 Культурология t.me По его мнению, патриотизм заключается совсем в других вещах, и проявлять его нужно в создании чего-то нового, помощи тем, кто в ней нуждается, в терпимости, милосердии и деятельной любви к своей стране. Себя Данила Козловский считает истинным патриотом. И обещает и дальше заниматься тем, что ему нравится: играть на сцене и сниматься в кино. Если же это кому-то не нравится, по словам актёра, им придётся терпеть, потому что он никуда не исчезнет. Данила Козловский снимается, в основном, в сериалах, но это не помешало ему, как и многим его коллегам, завоевать сердца миллионов зрителей.
17.10.2023, 10:02 | #1673 |
Senior Member
МегаБолтун
|
https://dzen.ru/a/ZSgbZnYlUBaaqtHQ?referrer_clid=1400&
Под шумок: известные актеры, которые после начала СВО тихо уехали из России. Часть 2 13 октября 304K прочитали Большинство российских актеров, уехавших после начала СВО за рубеж, несмотря на огромный выбор стран для эмиграции, предпочли поселиться в Израиле, который еще неделю назад казался им раем. Яна Троянова, Семен Трескунов и Максим Леонидов Сегодня на Святой земле идет война и наверняка "беглецы" уже неоднократно пожалели о своем выборе, однако менять что-то уже поздно. Максим Леонидов Актер и экс-солист группы "Секрет" Максим Леонидов дважды репатриировался в Израиль. Впервые это произошло в конце 1990 года. Тогда вместе с женой Ириной Селезневой Максим в поисках лучшей жизни улетел в Тель-Авив. Однако историческая родина не оправдали ожиданий артиста и в 1996 году он вернулся в Москву, где вновь сумел сделать сценическую карьеру. Максим Леонидов До 2022 года Леонидов жил на две страны, а с началом СВО вновь поселился в Израиле в курортном городке Нетания, где очень много русских. Перед отъездом за рубеж 61-летний Максим Леонидов рассказывал журналистам, что планирует "сделать Израиль центром жизни своей семьи". Правда взрослая дочь артиста не захотела ехать с родителями, но тот момент она планировала осесть в Европе и получить там высшее образование. После начала вооруженного конфликта с Палестиной, Максим Леонидов в соцсети вышел на связь с поклонниками и сообщил: Максим Леонидов Идет третий день войны государства Израиль с терроризмом. Я публикую видео, чтобы выразить поддержку всем тем, кто воюет и помогает в тылу. Моя семья находится в Нетании. Горжусь тем, что я израильтянин. Верю в нашу победу!Кстати, Максим Леонидов один из немногих репатриантов, кто держится вне политики и не поливает помоями свою бывшую Родину. Семен Трескунов Семен Трескунов Многие до сих пор не могут понять, что не жилось в России молодому артисту Семену Трескунову, который еще в детстве начал сниматься в кино. За последние 14 лет парень сыграл около 70 ролей в сериалах и фильмах, однако настоящую популярность Семену принесла работа в картине "ПАризрак", где его партнером по съемочной площадке стал известный актер и режиссер Федор Бондарчук. До 22 года Семен Трескунов уверенно строил актерскую карьеру и признавался в любви России. Однако с началом СВО в голове молодого человека что-то замкнуло. Семен Трескунов Впрочем, замыкание произошло еще раньше, когда Семен принял участие в митинге "несогласных", за что подвергся резкой критике со стороны именитого режиссера Никиты Михалкова. В свое программе "Бесогон" Михалков сказал: Вы своей популярностью толкаете людей, которые не понимают, куда и зачем они идут... Вот молодой актёр Семён Трескунов, со ставкой 180 тысяч за смену. Я говорю это не к тому, чтобы возбудить зависть и ненависть. Я это говорю для того, чтобы вы возбудили в себе ощущение фальши. Получается, что вы страдаете от режима Путина в среднем от 180 до 250 тысяч рублей за съёмочный день. Чем вы недовольны?Семен Трескунов Как бы то ни было, но Трескунов, еврей по национальности, получил израильское гражданство и после начала СВО отбыл за границу. Правда Семен не захотел возвращаться на историческую родину и осел в Испании. Впрочем, жизнь в Европе не мешает Трескунову мечтать о съемках в России. Более того, актер надеялся принять участие в новом сезоне сериала "Ивановы-Ивановы", где играл одну из главных ролей, и был немало удивлен, когда стало понятно, что продюсеры не собираются приглашать его в проект. Семен Трескунов Мои работодатели не считают нужным приглашать меня на съемки. Я попросил своих поклонников, что бы они "штурмовали их офис", а вдруг это поможет и меня позовут обратно сниматься, - признается артист, который скорее всего испытывает финансовые трудности на чужбине.Яна Троянова Звезда фильмов "Страна ОЗ", "Жить" и комедийного сериала "Ольга" Яна Троянова в конце прошлого года эмигрировала во Францию. Чтобы без проволочек получить визу, актриса принесла в посольство Франции толстую папку распечаток, подтверждающих ее протестную деятельность в России. Яна Троянова Позже в интервью иноагенту Юрию Дудю актриса призналась, что снимаясь в последнем сезоне "Ольги", вынуждена была держать свое мнение при себе, поскольку дала «слово пацана» продюсерам сериала. При этом Яна скромно умолчала о том, что держать рот на замке ей помогал огромный гонорар, обещанный за съемки. Яна Троянова кадр из сериала "Ольга" Когда работа над "Ольгой" была окончена, актриса благополучно отбыла в Париж и уже там начала полоскать Россию. Кстати, в отличие от Трескунова, 50-летняя Троянова не боится остаться на чужбине без денег. Актриса говорит, что ее гонорара за съемки в "Ольге" и 40 миллионов, вырученных от продажи московской квартиры, ей хватит до конца жизни. Яна Троянова Несмотря на то, что с момента эмиграции на запад прошел всего год, Яна уже начала тосковать по Родине. Я очень хочу домой. Я чуть с ума не сошла во Франции в этой депрессии, — пожаловалась Дудю актриса, которая, судя по всему, вернулась к своей старой привычке и вновь стала выпивать.Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь и читайте первую часть статьи, а также другие материалы канала:
17.10.2023, 10:02 | #1674 |
Senior Member
МегаБолтун
|
https://dzen.ru/a/ZSqaVnYlUBaahh2A?referrer_clid=1400&
Как попасть в «черный список» артистов 3 дня назад 4,8K прочитали Здравствуйте, дорогие читатели! А вы слышали о «чёрном списке» актёров? Наверняка слышали, и сейчас попадание в «чёрный список» как никогда реально и может грозить практически любому нашему артисту, не смотря на его медийный вес. Каждого студента театрального вуза с самого начала обучения пугают этим списком. Но что это и с чем его едят? Сейчас расскажу. Алексей Серебряков Дорогие читатели, как я уже сказал выше, сейчас «чёрный список» очень актуален. Но дело в том, что никакого официального списка запрещённых артистов не существует. Каждая студия, каждый театр, продюсер или прокатчик сам принимает решение кого можно снимать и показывать зрителю, а кого нет. Да, многие рассказывают о каких-то звонках сверху с конкретными требованиями о запрете того или иного артиста, но никто не может сказать кто именно и из какого ведомства звонит и требует. Как говорят мои знакомые режиссёры и продюсеры, они сами уже научились понимать кого снимать не стоит. Многие студии давно уже просят от минкульта или от депутатов чёткого списка запрещённых артистов, но никто пока такого списка не предоставил. Поэтому сейчас не снимают тех, кто ярко высказался против или тех, но, как показывает практика последних месяцев, никакого запрета сверху действительно нет, ведь в кино и на телевидении всё чаще появляются уехавшие в феврале 22-го артисты или высказавшиеся против (но не так ярко). В общем, в этой ситуации пока ясности нет, но есть более чёткие «чёрные списки», о которых я сейчас расскажу. Для начала, коротенькая история, которая подведёт нас к сути вопроса. На последнем курсе театрального института меня утвердили в полнометражный фильм. Я отснялся один день и ждал второго (он же был последним или, как мы любим говорить - крайним). Мне всё никак не назначали дату съёмки, а потом внезапно поставили её на день моего выпускного из института. Произошло это за пару дней до самой съёмки. Пропустить это событие я очень не хотел и вежливо попросил перенести смену. Но на уступку мне не пошли и стали требовать от меня явки. Марат Башаров потерял много работы из-за скандала с рукоприкладством по отношению к женам Начались долгие телефонные переговоры, скандал и нервы, в итоге, из проекта меня уволили. Благо без штрафов и неустоек, да и договор я ещё не успел подписать (повезло, а то бы точно оштрафовали). Я благополучно забыл об этой истории, но когда меня начали утверждать через несколько месяцев в другой проект, на этапе подписания договора и согласования графика, мне, вдруг, говорят, мол, простите, но вы у нас сниматься не будете. Это было жутким потрясением для меня, а ещё страшнее, что так произошло ещё несколько раз. А когда у меня появился агент, она мне объяснила, что я в «чёрном списке», как ненадёжный артист, срывающий съёмки, да ещё скандальный. Она смогла разобраться и уговорить студию исключить меня оттуда, мол, глупый студент был и в таком духе. И рассказала мне подробно, что это за список. Я очень ей, кстати, благодарен. Сейчас у меня другой агент, но Юля, если читаешь это - спасибо огромное! Лия Ахеджакова Никто из актёров, даже маститых и знаменитых, не застрахован от попадания в такие списки. В этом списке, как мне рассказывала агент, есть три категории (иногда больше, но основных три). Если коротко - то «не снимать вообще», «снимать с осторожностью» и «эксклюзив с кем-то» (про это объясню ниже). Если попадаешь в категорию «не снимать» - всё, можно сказать, конец кинокарьеры. В эту категорию можно угодить по разным причинам. Сорвать съёмочный день, не явиться на съёмки, опаздывать, грубить режиссёру и съёмочной группе. Я знаю случай, когда артист рассказал журналистам о склоках на съёмках предстоящего сериала, его за это тут же уволили и больше не снимают. Ну с этим, я думаю, вы поняли. Тут всё просто. А вот категория «снимать с осторожностью» уже интереснее. Туда попадают актёры, вокруг которых, например, раздут скандал в прессе или из-за каких-либо высказываний, против них ополчился народ-зритель. Попадают туда и те, кто засветился в очень провальных/ужасных проектах. А ещё - запойные артисты. Мой друг режиссёр снимал один сериал и очень хотел на главную роль известного актёра, которого вы все знаете. Продюсеры и некоторые коллеги уговаривали моего друга не снимать этого артиста, потому как он может сильно затянуть процесс или совсем его сорвать, но режиссёр настоял на своём и утвердил артиста, который славится запоями и буйным нравом. Самарские зрители хорошо с ним познакомились. Один известный артист Мой друг очень просил артиста не употреблять спиртное во время съёмок. Доходило до смешного: отсняли почти весь день, остаётся одна сцена, перерыв на полчаса и... всё. За те полчаса артист изменялся до неузнаваемости и приходилось переносить съёмки. Вобщем, процесс действительно затянулся. Поэтому киностудии, перед утверждением даже знаменитых артистов обращаются к «чёрному списку». Ну и последняя категория «эксклюзив с кем-то». Некоторые артисты заключают эксклюзивные договоры с каналом или киностудией. По такому договору, артист, например, следующие пять лет не может сниматься нигде, кроме как на этом канале или студии. Таких артистов вносят в «чёрный список», но временно. Это нужно, чтобы избежать недоразумений. Хотя были случаи, когда артист очень нужен режиссёру и продюсеры платят стороне, владеющей эксклюзивным правом на артиста так называемые «откупные». Но такое бывает только с уже знаменитыми артистами или теми, кто попал в долгий сериал и стал лицом канала или бренда. Многие артисты, попадая в сериалы ТНТ, подписывают с каналом эксклюзивный контракт Многие молодые и неопытные артисты попадают в такой список по своей глупости, некоторые не справляются со «звёздной» болезнью, а кто-то начинает много пить. Из-за одной маленькой ошибки можно загубить всю свою актёрскую жизнь. А сейчас ещё и эти невнятные списки с артистами с антироссийскими взглядами, как их часто называют. Надеюсь, было интересно. А вы что думаете? Напишите, пожалуйста, ваше мнение в комментариях. Очень вас прошу подписаться на Телеграм - канал «Записки актёра»! Вы очень поддержите и поможете развитию моего проекта🙏 Там вас ждёт много интересных моментов из закулисья, викторины по кино и театру и многое другое. Спасибо вам огромное!
17.10.2023, 18:08 | #1675 |
Senior Member
МегаБолтун
|
https://dzen.ru/a/ZSz78GmsHCnMpYsf?referrer_clid=1400&
Властная мать, пиар-романы, сын от сурмамы, дружба с Пугачевой: кто такой Евгений Миронов на самом деле: "Даже за ручку ни с кем не ходил" Вчера 120K прочитали Худрука Государственного театра наций многие считают одним из самых загадочных отечественных актёров. Евгений Миронов никогда не делился с прессой подробностями личной жизни, не называл имён возлюбленных и на протяжении нескольких лет скрывал от публики сына, который появился на свет с помощью суррогатного материнства. Евгений Миронов, фото: ruposters.ru Долгие годы мама Евгения Миронова надеялась, что её сын женится на добропорядочной девушке. Однако теперь родительница кардинально изменила своё мнение: мол, в брак стоит вступать по молодости, да и современные женщины стали охотницами за богатством и роскошью. Возможно, перемена взглядов Тамары Петровны связана с появлением внука. 29 ноября Миронову исполнилось 56, но он по-прежнему остаётся завидным холостяком. Четыре года назад удивлением для поклонников актёра стала новость о том, что у него подрастает сын Петя. Стоит отметить, что мальчик - точная копия актёра в детские годы. В сентябре 2020-го Евгений в первый раз официально представил своего наследника прессе. Вопросом, почему артист предпочитал скрывать это радостное событие, задались многие. Однако это не единственная тайна знаменитости, ведь худрук Театра Наций никогда не был откровенен с публикой. Евгений Миронов, фото: stuki-druki.com Ученик Олега Табакова Евгений появился на свет в Саратове. Отец был водителем, а мама работницей завода по изготовлению ёлочных украшений. Детские годы будущего актёра прошли в областном военном городке Татищево-5. Ещё до школы у ребёнка была обнаружена страшная болезнь — туберкулез кости. 6-летнему мальчику приходилось передвигаться с помощью костылей, и было неизвестно, сможет ли он в будущем ходить. К радости родителей, лечение в санатории Евпатории помогло Миронову вернуться к полноценной жизни. После воодушевлённых рассказов родителей об их участии в самодеятельности, впечатлённый их историями Женя стал мечтать о карьере артиста. Однако, его творческая работа началась не с актёрства, а с игры на аккордеоне, который Миронову был совсем не по душе. Будучи подростком, Миронов находил отдушину в любительских спектаклях, благодаря участию в которых у него появились первые поклонницы. Евгений Миронов, фото: m.gazeta.ru Окончив восемь классов, Евгений поступил в Саратовское театральное училище. Затем он сделал ещё один решительный шаг на пути к мечте, уехав после первого курса в столицу, где давно успешно закрепился его знаменитый земляк Олег Табаков. Юноша подкараулил Олега Павловича перед спектаклем и сказал, что он самородок из Саратова. «Он продиктовал свой домашний телефон и исчез. Я тогда не оценил этого жеста. Думал, что все звезды так делают: дают свой номер молодым перспективным ребятам, особенно из Саратова. С годами понял, что это уникальная особенность Табакова»,— рассказывал Миронов. Устроив юному дарованию просмотр, Олег Павлович принял его на второй курс Школы-студии МХАТ. А вот дальше никаких скидок Табаков земляку не делал: как преподаватель он был довольно строг и не давал студентам спуску. Миронов чувствовал себя лабораторной мышью, за которой пристально наблюдают: выживет или нет. Однако подопытному удалось не только уцелеть, но и окрепнуть духом. Табаков и Миронов, фото: ruftv.ru[/caption] В «Табакерку» приглашение от мэтра получили только два выпускника — Миронов и Владимир Машков. Однако в дальнейшем такой выбор показался Евгению странным, ведь в отличие от Машкова, главных ролей ему не давали, а прозябать на заднем плане мог ведь любой другой. Только со временем артисту удалось заслужить право играть ключевых персонажей. Он начал получать положительные оценки не только от главного учителя, но и от критиков. Дважды Миронову выпадала честь исполнить одну из главных для любого драматического актёра ролей — Гамлета — в постановках Петера Штайна и Робера Лепажа. В 2006-м году свидетельством роста авторитета артиста среди коллег стало его назначение худруком Государственного театра Наций. Евгений Миронов, фото: gorodskoyportal.ru Дебютировал в кино Евгений ещё в студенческие годы в фильме «Жена керосинщика». Затем последовали роли в картинах «Перед рассветом», «Делай — раз!» и «Затерянный в Сибири». Успешными для актёра стали съёмки в «Любви» Валерия Тодоровского: за высококлассное перевоплощение в героя Сашу он был удостоен приза «Кинотавра». Миронов не проходил службу в армии, однако в кино ему часто приходилось играть военных: лейтенанта Полетаева в «Анкор, ещё анкор!», танкиста Колю в «Утомлённых солнцем», капитана Алёхина в ленте «В августе 44-го…», офицера в «Доме дураков». Евгений Миронов, фото: dom2.ru Среди самых успешных ролей артиста критики выделяют Хлестакова в «Ревизоре», князя Мышкина в «Идиоте», космонавта Алексея Леонова из «Времени первых». Несмотря на большую востребованность, Евгений соглашается и на эпизодные роли, если считает картину стоящей. Тайные романы «Симпатичный, всё время на сцене, так что девчонки его любили, тянулись, писали записки и подкидывали в портфель. Но он был весь в учёбе, поэтому только вежливо улыбался в ответ — мол, спасибо за внимание. Даже за ручку ни с кем не ходил»,— рассказывала о Миронове его школьная учительница Людмила Мальцева. Видимо, такое отношение к любовным делам актёра пронёс через всю свою жизнь. Он не раз признавался, что главным приоритетом для него всегда была работа, а времени на серьёзные отношения просто не оставалось. Однако случались и исключения. Первой возлюбленной артиста была однокурсница из Саратовского училища Маша Горелик, за которой кроме Миронова ухаживал и Миша Байтман. В итоге Мария отдала предпочтение последнему и, выйдя за него замуж, переехала в Израиль. Евгений Миронов и Мария Горелик, фото: mobillegends.net «Женя с пониманием воспринял мой роман с Байтманом. Ведь никаких обещаний я не давала. Но на свадьбу не приехал. Хотя прислал телеграмму: «Поздравляю с законным браком». До сих пор её храню. Мы с Женей остались добрыми друзьями. Он иногда приезжает в гости в Израиль»,— делилась воспоминаниями Горелик. Слухи о романе с Анастасией Заворотнюк, с которой артиста свела Школа-студия МХАТ, оказались выдумкой. Оба они утверждали, что их связывала исключительно дружба. Настя неоднократно благодарила коллегу за помощь в карьере. Именно во время празднования дня рождения Миронова Заворотнюк познакомилась с бизнесменом Олафом Шварцкопфом, который в дальнейшем стал её первым супругом. Евгений Миронов и Ульяна Лопаткина, фото: goodhouse В 1997-м Миронов появился на публике с балериной Ульяной Лопаткиной. Слухов об этой паре ходило немало, но спустя пару лет дороги артистов разошлись. Одни поклонники утверждали, что это прима встретила будущего мужа Владимира Корнева и ушла от актёра. Другие были уверены, что сам Евгений увлёкся некой Марианной, которая стала причиной его разрыва с Лопаткиной. По слухам, Миронов даже прожил с новой возлюбленной несколько лет в гражданском браке, но жениться на ней так и не решился. Позднее в списке «невест» актёра оказались Алёна Бабенко и её тезка-блондинка, которая работала на телевидении. Однако в итоге связь с Бабенко назвали просто пиар-романом. Еще большую путаницу вызвало появление Миронова в компании Ольги Слуцкер, муж которой вскоре с ней развёлся, что показалось поклонникам подозрительным совпадением. В списке потенциальных возлюбленных Евгения также оказались Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд и Анна Чиповская. вгений Миронов и Чулпан Хаматова, фото: ok-magazine.ru Позднее отцовство Появление Миронова на светском мероприятии в компании женщины всегда вызывало массу слухов. Актёра сразу же «женили» на очередной спутнице. Когда все вокруг уже смирились со скрытым образом жизни артиста, не желавшего освящать подробности личной жизни, он удивил публику неожиданной новостью. В январе 2019-го инсайдер сообщил, что у Евгения подрастает сын. «Малыша Жене родила суррогатная мать. Миронов давно приятельствует с Аллой Пугачёвой, вот она и посоветовала ему не тянуть с отцовством, а обратиться в клинику, в которой несколько лет назад самой Примадонне помогли завести Гарри и Лизу»,— рассказал знакомый артиста. Журналисты тут же узнали, что наследника Миронова зовут Петя, и в Театре Наций у него уже есть комната отдыха, где он может поспать, пока знаменитый папа решает рабочие вопросы. По словам соседей, первое время мальчик жил с бабушкой в квартире у метро «Красносельская», а потом, видимо, знаменитый отец забрал его к себе на Чистые пруды. Евгений Миронов с сыном, фото: clever-lady.ru Конечно, вечно скрывать сына от общественности актёру бы не удалось. В начале 2020 года Миронов вместе с Петей пришёл на благотворительную акцию «Волшебный каток». На протяжении всего вечера Евгений находился на ледовой арене с наследником и позировал фотографам, осознавая, что кадры попадут в Сеть. Осенью 2020-го артист присутствовал на премьере мультфильма «Белка и Стрелка. Карибская тайна» в компании племянников и сына. На этот раз Миронов был на удивление открыт и впервые официально представил Петю журналистам. «Мне кажется, таких качественных отечественных мультфильмов у нас ещё не было, этим можно гордиться. В зале сидит мой сын Петя. Когда я озвучивал своего персонажа Веню, я его взял на одну из смен. Я не мог найти некоторые слова, которые мой герой кричит одному великану. Но их придумал Петя. Это простая фраза, но очень точно туда влезла. Звучит она так: «Монстр — малявка!» Так что дети — соавторы нашего мультфильма!»— поделился с прессой Евгений. Сын Евгения Миронова по центру, фото: yandex.ru Поклонники только рады за Евгения Миронова. Хоть он и остаётся убеждённым холостяком, зато наслаждается отцовством. Возможно сын актёра унаследует от знаменитого отца не только внешность, но и талант. В этом случае в будущем мы сможем услышать об ещё одном актёре с легендарной фамилией Миронов. Смена позиции Евгений Миронов был в Донбассе, где провел встречи с местными жителями, а также пообщался с ранеными. В результате этих встреч он пересмотрел свое мнение о происходящих событиях и признал свою ошибку. Миронов также посетил республиканскую детскую больницу, где навестил маленьких пациентов, эвакуированных из Мариуполя. После этого он предложил свою помощь врачам, так как его благотворительный фонд долгое время сотрудничает с ведущими центрами протезирования. На следующий день народный артист России отправился в Мариуполь, где был потрясен масштабами трагедии и услышанными рассказами жителей города. После небольшой паузы, Миронов высказал свою позицию относительно происходящего. Он признал, что его мнение резко изменилось после увиденного. Ранее, в марте, Миронов был одним из представителей культуры, которые критиковали спецоперацию на Украине.
17.10.2023, 18:15 | #1676 |
Senior Member
МегаБолтун
|
https://dzen.ru/a/ZSkv9m8LCVNxrvS0?referrer_clid=1400&
Друзья, которые стали врагами на всю жизнь 3 дня назад 5,3K прочитали Кинохит «Гардемарины, вперед!» стал счастливым билетом для двух актеров. Дмитрий Харатьян и Сергей Жигунов в один момент превратились в популярных и узнаваемых актеров. Но совместная работа не только дала шанс в счастливую жизнь, но и сделала их лучшими друзьями. Про них так и говорили «Эти оба не разлей вода». К сожалению, такая тесная и душевная дружба долго не просуществовала, а на ее место пришла злоба и вражда. Длится неприязнь друг к другу уже не одно десятилетие. 1987 год буквально перевернул с ног на голову советский кинематограф. На экраны вышла кинокартина «Гардемарины, вперед!». Этот киношедевр значительно отличался от тех фильмов, что привык видеть зритель в то время. Сюжет был замечательный, а актерский состав сделал свою работу на высшем уровне. Статистика прошлых лет показывала, что киноленту смотрели зрители разных возрастов, а для подрастающего поколения главные герои и вовсе стали примером для подражания. После столь оглушительного успеха Дмитрию Харатьяну, Сергею Жигунову и Владимиру Шевелькову поклонники присылали письма со всего света, а признания в любви можно было исчислять тысячами. Трое актеров и в жизни и на сцене были друзьями. После съемок веселая компания вместе отдыхала, случалось и такое, что молодые люди нарушали режим. Светлана Дружинина, режиссер фильма, часто делала им замечания и старалась одернуть веселую троицу. Но их дружба хорошо помогала на съемочной площадке, поэтому на большую часть выходок все закрывали глаза. Шло время, а дружба между Харатьяном и Жигуновым становилась все крепче. Актеры старались совместно ездить на гастроли, даже сниматься стали в одних и тех же фильмах, а после, и вовсе, стали дружить семьями. Сергей и Дмитрий называли друг друга братьями, и, казалось, ничего не предвещало беды, но дружба резко оборвалась. В интервью, когда журналисты, задавали вопрос, который очень всех интересовал, актеры избегали, и только один раз Харатьян сказал, что от прошлого Сергей, которого он любил как человека и настоящего друга, не осталось и следа. Совместные знакомые бывших друзей говорили про нарастающее недопонимание между мужчинами, но сам конфликт случился позже, в 1998 году. В этом году закончили снимать «Королеву Марго», тогда-то и произошел первый конфликт. Из-за чего молодые люди поругались, так никто и не понял, все закончилось взаимными оскорблениями. К слову, рассекречивать тайну разрыва дружбы никто не торопился, да и до сих пор толком ничего не известно. А вот слухов было предостаточно. Самой главной сплетней была история про даму сердца, которую якобы так и не смогли поделить актеры. И это-то при женах! Такая история, конечно, подтверждения не нашла. А эксперты кино и театра сошлись на едином мнении, что актеры просто не прошли проверку славой и деньгами. Началась профессиональная ревность. Никто никого не оскорблял и не поливал грязью, но неприязнь людей друг к другу видна и не профессиональным взглядом до сих пор. Всем стало понятно, что от былой дружбы не осталось и следа. После приятельских отношений уже прошли десятилетия, каждый «сделал себе имя», показал себя с лучшей стороны и в шоу-бизнесе. Сейчас актеры говорят, что стали мудрее, на многие вещи смотрят уже с другой стороны, да только сил у них так и не нашлось, чтобы пожать друг другу руку. Тот самый фильм, что принес им популярность, крутят на экранах телевизоров до сих пор. Видимо та дружба, что показана в киноленте, оказалась более прочной и сильной, чем дружба в жизни. Очень жаль, но есть надежда, что бывшие друзья найдут в себе силы переступить грань вражды, и вновь наслаждаться той самой редкой настоящей дружбой.
17.10.2023, 18:54 | #1677 |
Senior Member
МегаБолтун
|
https://dzen.ru/a/Y1lwI2BNG2CRMuyV?referrer_clid=1400&
Бежали после первой ночи с ней. Почему красавицу Маргариту Терехову бросали все ее мужчины? 8 ноября 2022 751K прочитали Молодой Боярский получил пощечину на съемках фильма «Собака на сене» от Маргариты. Даже кровь носом пошла у именитого актера… Настолько Терехова вжилась в свою роль роковой Дианы. А вот с личной жизнью у нее не сложилось. Учась в школе лишь на пятерки, она успевала быть капитаном баскетбольной команды. Окончив школу, поступила на физмат, но вскоре поняла, что грезит о сцене. Но к тому времени в большинстве театральных вузов экзамены закончились. Но принимал заявки ВГИК и школа-студия при Театре Моссовета. Во ВГИКе ответили отказом, посчитав внешность девушки провинциальной. Не отказались школе-студии и приняли ее. Дебютировала молодая актриса с картины «Здравствуй, это я». Роль Тани принесла ей известность. Даже появилось много поклонников. Впервые она вступила в брак с геодезистом Славой Бутенко. Парень настолько влюбился в студентку, что прекратил учебу в своем вузе…и подал документы в театральную студию, где училась Терехова. Он неустанно добивался ее целый год. Этот брак долго не продлился и вскоре забылся. С болгарской знаменитостью Саввой Хашимовым, актриса познакомилась на съемках «Бегущей по волнам». Актер в то время был женат, но ради Марго оставил семью и свою блестящую карьеру на родине. Карьера актрисы шла в гору, когда стало ясно, что пара ждет ребенка, Марго не слушала уговоры подруг, сделать выбор в не пользу материнства. Она считала, что слава, мужчины – это не навсегда, а малыш останется ее продолжением…Вскоре на свет появилась Анна. Через год возлюбленный вернулся на свою родину. Роль Миледи принесла Тереховой новый виток в карьере. Она покорила сердца всех советских мужчин, ее одаривали золотом, но актриса оставалась одинокой...Утверждают, что на съемках ленты «Зеркало» у Маргариты был роман с Тарковским. Режиссер якобы даже предлагал ей жить вместе и хотел разойтись с женой Ларисой, но Марго помнила предыдущий печальный опыт. «Я влюбился в Риту только ближе к концу съемок, и это хорошо, ведь иначе фильм бы не получился», рассказал Андрей Тарковский Вторая беременность актрисы вызвала немало пересудов. В то время у нее был роман с начинающим певцом Игорем Тальковым и режиссером Алексеем Габриловичем. Все гадали: «Кто же отец Александра?» Третий брак актриса узаконила с режиссером Георгием Гавриловым. Он принял ее детей и стал настоящим отцом для них, их союз можно было назвать счастливым, но через 15 лет пара рассталась. Сменила амплуа актриса в середине 90-х, когда попробовала себя в качестве режиссера. В фильме «Чайка» роли играют оба ее ребенка. Сын значиться в титрах под фамилией Тураев. Именно так актриса раскрыла одну из своих тайн. На съемках в фильма «Кто поедет в Трускавец?» в конце 1970-х в Таджикистане, она познакомилась со статным красавцем Сайфиддином Тураевым. Он и стал отцом ее сына. Отношения долго не продлились. Тураев состоял в браке и имел пятерых детей. Сына Маргариты Александра он так и не признал. Звезда советского экрана считала, что мужчины ей ничего не должны, именно поэтому легко их отпускала.
17.10.2023, 18:54 | #1678 |
Senior Member
МегаБолтун
|
https://dzen.ru/a/X5PvkZjldwShtLI2?referrer_clid=1400&
12 знаменитых актрис, внешность которых отталкивает мужчин 30 октября 2020 80K прочитали 1) Дженнифер Лоуренс Дженнифер Лоуренс более всего известна по роли Китнисс Эвердин в серии фильмов Голодные Игры, а за год до этого последовала роль Мистик в Людях Икс. Затем карьера Дженнифер Лоуренс взлетела вверх, её стали приглашать в хорошие фильмы, она снялась в фильмах Мой парень - псих, Афера по-американски, Пассажиры, Джой и Мама. Но также Лоуренс является достаточно проблемной актрисой. Она добилась того, чтобы на роль Мистик ее гримировали как можно меньше, чтобы она могла играть лицом, что не понравилось многим фанатам. Когда шла реклaмная кампания Красного воробья, Дженнифер Лоуренс отрицательно высказывалась о России и говорила, что ей было неприятно играть роль русской шпионки. Несмотря на то, что многие мужчины неудовлетворительно высказываются о внешности Лоуренс, она умудряется попадать в топы самых красивых женщин мира. 2) Кирстен Данст Кирстен Данст в свое время была неплохим выбором на роль Мэри Джейн Уотсон, но с возрастом становится понятно, что она все меньше и меньше подходит на эту роль. Хотя она все равно лучше в роли Мэри Джейн, чем Зендея Коулман. Кирстен Данст же мы любим не за ее внешность, а за ту игру, которую она показывает на экране. Чего только стоят ее роли в фильмах Мария-Антуанетта, Добейся успеха, Меланхолия и др. Кроме этого, Данст снялась в сериалах Фарго и Черное Зеркало, где также показала, насколько она разноплановая актриса. 3) Тильда Суинтон Тильда Суинтон уже третья актриса из этого списка, которая засветилась в супергеройских фильмах. Но участие в фильмах Марвел для Тильды Уинстон было лишь вопросом времени. Она исполнила роль Колдуньи в Хрониках Нарнии, экстравагантной Мейсон в фильме Сквозь снег и ангела Габриэль в Константине. В Докторе Стрэндже, а затем и в Мстителях: Финал Тильда исполнила роль Древней. 4) Мэгги Джилленхол Свою актерскую карьеру Мэгги Джилленхол начала в 1992 году и за это время успела сняться более чем в 40 фильмах. Самые значимые роли она исполнила в Секретарше и Донни Дарко. Однако многие ее помнят по роли Рейчел Доуз в Темном Рыцаре. Мэгги, кстати, как ни странно, родная сестра Джейка Джилленхола, вместе они как раз снялись в фильме Донни Дарко. 5) Ума Турман Ума Турман, несомненно, великая актриса. Может ее актерская игра и не дотягивает до нужного уровня, но именно с ней у нас ассоциируются первые фильмы Тарантино. Она была в хороших дружеских отношениях с режиссером, но затем Тарантино потребовал от Умы исполнить опасный трюк, из-за которого актриса получила серьезную травму, и после этого Ума Турман больше не появлялась в фильмах Квентина, однако режиссер долгие годы пытался наладить с ней отношения и даже пошел против Харви Вайнштейна, только ради того, чтобы поддержать Турман. Конечно некоторые не согласятся с тем, что Ума Турман не пользуется огромной популярностью у мужчин, но зато у неё отличные гены, которые унаследовала ее дочь Майя Хоук. 6) Эмма Виклунд Эмма Виклунд - шведская актриса, которая снялась во французском фильме Такси. Роль Петры принесла Эмме огромную популярность, но после этого кино она решила оставить. 7) Хиллари Суэнк Хиллари Суэнк, или, как ее еще многие до сих пор называют, Малышка на миллион, прославилась благодаря фильму (внимание, барабанная дробь) Малышка на миллион, режиссером которого выступил Клинт Иствуд. Клинту нужна была хорошая актерская игра и отличная физическая подготовка, поэтому на внешность он смотрел в последнюю очередь. Сейчас же, годы спустя, режиссеры расставляют приоритеты наоборот, и в погоне за большими сборами в фильм скорее позовут актрису модельной внешности без должной физической подготовки. Хилари не раз награждалась Оскаром, Золотым Глобусом, Бафтой, Спутником и другими кинопремиями. Кроме своей оскароносной роли в Малышке на миллион, Хиллари снялась в фильмах Вдали, Парни не плачут, Дар и Приговор. 8) Шарлотта Генсбур Шарлотта - очень талантливая актриса, родители которой подтолкнули ее к актерскому мастерству. Но вот фильмы, благодаря которым Шарлотта стали известны, придутся по вкусу далеко не всем. Нужно морально подготовить себя к тому, что ты увидишь что-то странное и необычное. Но также Шарлотта снималась и в обычных фильмах, например в фильмах Самба, Снеговик и Настоящее преступление. 9) Сара Джессика Паркер Более всего Сара Джессика Паркер известна по ролям в сериалах. Думаю, вам не нужно напоминать, какой сериал прославил как ее, так и Ким Кэтролл, Синтию Никсон и Кристин Дэвис. Однако лишь Сара Джессика Паркер и Кристин Дэвис добились определенных успехов в большом кино, но кино это далеко не уровня 12 разгневанных мужчин, Зеленой Мили и Интерстеллара. 10) Шелли Дюваль Шелли Дюваль - американская актриса с необычной, милой и очень интересной внешностью. В молодые годы Шелли была даже очень красива, она снялась в фильмах Попай, Три женщины, Брюстер Макклауд и Энни Холл. Но переломным моментом стало участие в фильме Сияние. Во время съемок фильма и годы спустя становились известны ужасные детали о том, как режиссер Стэнли Кубрик буквально выводил из себя Шелли Дюваль. Когда съемки подошли к концу, Шелли Дюваль подарила Стэнли Кубрику свои волосы, которые у нее выпали за время съемок. 11) Хлоя Севиньи Судя по фильмографии Хлои Севиньи, можно сказать, что она без ума от триллеров, криминальных фильмов и фильмов ужасов. Хлоя сыграла в Парни не плачут, Американский психопат, Зодиак, Мертвые не умирают и Американская история ужасов. Амплуа у нее очень интересное, особенно учитывая то, что по актерской игре она не уступает никому из этой подборки. 12) Элизабет Мосс Элизабет Мосс начала сниматься с 1989 года, но стала наиболее известна, когда снялась в сериалах Рассказ служанки и Безумцы. Затем ее пригласили в фильмы Мы, Человек-невидимка, Ширли и другие.
18.10.2023, 09:46 | #1679 |
Senior Member
МегаБолтун
|
https://dzen.ru/a/ZSiA13YlUBaaTU74?r...from_site=mail
16 уникальных снимков отечественных знаменитостей, которые вы никогда не видели Сегодня 15K прочитали Время неумолимо и многих известных актеров и прочих знаменитостей прошлых десятилетий уже нет с нами. А фотографии позволяют вспомнить какими они были, причем также и в неформальной обстановке. Что сегодня особенно интересно любителям истории. На этом фото 1996 года - актеры Александр Демьяненко и Мария Аронова в процессе съемок одного из первых российских ситкомов (комедийных телесериалов) "Кафе "Клубничка". Это была одна из последних работ "Шурика" в кинематографе - в 1999 году года он умер в возрасте 62 года. Кроме него, в сериале снимались Наталья Крачковская, Галина Польских, Алексей Булдаков и др. А это вместе с актером Юрием Яковлевым - премьер-министр России Виктор Черномырдин. Они встретились в 1996 году на праздновании 75-летия Государственного театра им. Е. Вахтангова. Очень непростым было это десятилетие "лихих 1990-х".. Ну а здесь молодой визажист Сергей Зверев делает прическу популярному в 1994 году певцу Богдану Титомиру. Через год его внешность изменится - он попадет в аварию и чтоб скрыть шрамы и сделает ряд пластических операций. Его имя до сих пор периодически всплывает в российских СМИ, а вот о Титомире все давно и наглухо забыли. Это фото сделано в 1977 году и на нем художник-модельер Вячеслав Зайцев отдыхает у себя дома. Он уже тогда был известен не только в стране, но и за рубежом, хотя до 1986 году не мог выехать в капиталистическую страну. Помимо многочисленных коллекций моделей он также создавал костюмы для множества спектаклей и телевизионных постановок. На этом фото - красавица актриса Ирина Алферова во время гастролей "Ленкома" на Кубе в 1980-х годах. Она пришла в этот театр в 1976 году и играла в нем до 1993 года. Тогда его руководителем был Марк Захаров и попасть на спектакли театра было невероятно сложно. Так выглядела в 1982 году будущая звезда советской и российской эстрады 1990-х годов Сергей Минаев - первый поющий диск-жокей СССР. Но пока он только учится на эстрадном отделении Государственного училища циркового и эстрадного искусства и окончит его в следующем году. А известным он стал уже во второй половине 1980-х. А это - далекий и мирный 1965 год, киноактриса Лариса Голубкина с явным удовольствием катается на самокате. Хотя судя по всему, мальчишки здесь были довольны больше всех. Счастливое десятилетие больших надежд.. Актера на этом фото узнать непросто, но это - Алексей Булдаков в 1989 году. Тогда он снимался в фильме "Кому на Руси жить", однако, всенародная слава пришла к нему через 6 лет - после "Особенностей национальной охоты". Его Михалыч запомнился всем, кто посмотрел этот фильм. Это фото снято в 1994 году и на нем зашедший в магазин певец Борис Моисеев снят в процессе выбора косметики. На 1990-е годы пришелся пик его популярности, во многом связанной с нестандартным и эпатажным сценическим образом. Он выступал на сцене до 2015 года, после чего прекратил свою эстрадную деятельность из-за состояния здоровья. На этом фото первой половины 1990-х годов запечатлен первый состав группы "Лицей". Это (слева направо) Елена Перова, Анастасия Макаревич и Изольда Ишханишвили, выступавшие вместе с 1991 по 1997 годы. Группа существует до сих пор, но из этого состава в ней осталась только Анастасия Макаревич. Эта фотография сделана в Тюмени в 1998 году и на ней вместе с шоуменом и телеведущим Отаром Кушанашвили будущая звезда российского шоу-бизнеса Алена Водонаева. Здесь ей всего 16 лет и до 2004 года она останется никому не известной. А свой путь к славе она начнет летом того года, после прихода в стремительно ставшее популярным реалити-шоу "Дом-2". А на этом фото - две фигуристки, Анастасия Гребенкина и Анна Семенович во второй половине 1990-х годов. Да, будущая солистка группы "Блестящие" в 2003-2007 годах в детстве и юности серьезно занималась фигурным катанием и даже стала мастером спорта международного класса. Но затем серьезная травма заставила ее покинуть большой спорт. А здесь бит-квартет "Секрет" в составе Николая Фоменко, Андрея Заблудовского и Максима Леонидова выступает на гала-концерте во Дворце спорта «Динамо». Фото датируется 1987 годом, а первая репетиция "Секрета" состоялась за четыре года до этого. В этом составе бит-квартет выступал до 1990 года, когда его покинул уехавший в Израиль Максим Леонидов. Летом 1998 году прошел первый официальный конкурс красоты в СССР под названием "Московская красавица". Одним из его ведущих стал почти никому тогда не известный Леонид Якубович, который вполне узнаваем на этой фотографии. Вместе с ним на сцене одна из участниц конкурса. Так в 1985 году выглядел киноактер Сергей Харатьян, за год до этого прославившийся по фильму "Зеленый фургон". Здесь он вместе с болгарской студенткой Виолеттой Георгиевой во время телемоста между Москвой и Софией. Тогда они были его ведущими. Актер Андрей Мягков не только снимался во многих ставших культовыми фильмах, но еще и очень любил рыбалку. На этом фото 1977 года он как раз и занимается любимым делом на одной из подмосковных рек. Снявшись за два года до этого в "Иронии судьбы" он стал всенародно известным человеком.
18.10.2023, 20:47 | #1680 |
Senior Member
МегаБолтун
|