Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 5. Архив (Доступен только Администраторам) > 6. Архив ИНФЫ (ДЛЯ ПРИСУТСТВУЮЩИХ БЕЗ Контакта.) > 2. Личные разделы > Временный > 9. Elena

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2017, 20:04   #166
Alena
Banned
МегаБолтун

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0
Alena is on a distinguished road
По умолчанию О клубе у Игратехников

Первое впечатление: уютное, пестрящее игрушками, яркими картинами и головоломками пространство, в котором почему-то собрались не дети, а достаточно подросшие люди. У нескольких человек был весьма серьезный (на словах - точно) запрос - найти смысл своей жизни.

ГенШи, насколько я услышала, такое понятие, как смысл жизни, определяет как то, что лежит за пределами этой жизни и отсюда его не может быть видно во всей полноте, только перед самым её завершением. В 33 года по этой концепции происходит первое просветление и человек начинает издалека размыто видеть этот смысл и идти к его воплощению.

Далее Баба Яга-Интернешнл (на этом вечере все придумывали себе новые имена) рассказала о модели: знак-значение-смысл для табуретки, которая заставила меня задуматься, о том, что я могу приложить эту схему и к своему телу - тоже, создавая смысл, а не следуя знакомому значению.

Далее стол перешел через обсуждения к поиску цели для одной из больших игр, которые клуб планирует запустить в Калифорнии. ГенШи высказал идею бессмертия. На эту тему многие стали высказываться, при этом ГенШи очень вовремя и достаточно лаконично многим показывал на моменты несоответствия логики размышления. Добирался особенно до девушки Глафиры, которая, на мой взгляд, была очень устойчива в начале в своих рассуждениях, но достаточно быстро теряла её в диалоге. Похожа на иррационального этика.

В некоторые моменты обсуждения темы о смыслах я всё же высказалась о том, что смыслом может быть изменение. Как и целью долгой игры - качественное изменение системы в целом и каждого из участников - в отдельности. На что получила ответ от ГенШи, что это сейчас - общее место

В целом, очень непривычно было слушать подобного рода обсуждения после наших пси-клубов, где я каждый раз ощущаю внутреннюю работу над тем, чтобы дотянуться до общей смысло-образующей нити, а там такого не ощущала.

Моё мнение:

Что есть у нас, чего нет у них
Феникс
концепция мироустройства и себя, отзывающаяся глубинно, подтверждаемая результатами на практике, когда эта практика слабо пробивается

Что есть у них, чего нет у нас
Игровая атмосфера, легкость. Вопросы от каждого ведущему, активный диалог.

Что есть и у нас и у них:
Стремление понять для себя нечто важное.
Alena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2017, 22:28   #167
Rombus
Senior Member
МегаБолтун

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 12
Rombus is on a distinguished road

Я для себя накладывал на модель развития 100 лет.

Последний раз редактировалось Rombus; 31.10.2017 в 16:35.
Rombus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2017, 23:18   #168
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от Rombus Посмотреть сообщение

Я для себя накладывал на модель развития 100 лет.
И что получилось?
Старый 31.10.2017, 16:41   #169
Rombus
Senior Member
МегаБолтун

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 12
Rombus is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Ла Горда Посмотреть сообщение
И что получилось?
Сопоставлять было интересно.

1 Я постараюсь подробнее написать.

Последний раз редактировалось Rombus; 31.10.2017 в 17:14.
Rombus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 17:19   #170
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от Rombus Посмотреть сообщение
Сопоставлять было интересно.

1 Я постараюсь подробнее написать.
Давай
Старый 02.11.2017, 00:31   #171
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию О сегодня

Слова сегодня крайне-трудно подбираю. Думаю, что в них и нет особой необходимости. Пережить столкновение с жуткой собой и остаться в сознании - вот это задачка. Верить без веры. Делать выводы, двигаться дальше.
Старый 14.11.2017, 00:49   #172
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию О последних двух днях

Поездка удалась хотя бы тем, что поднимаясь сегодня по лестнице, я вдруг осознала, что соскучилась по Дому.
Старый 14.11.2017, 12:51   #173
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Подробнее о Нижнем Новгороде

Цитата:
Что было полезным, в чем ошибки, чему научилась, какие выводы сделала.
И еще очень полезно было бы - что услышала от Феникса с запросом коррекции от него того, что услышала
Полезное:

Сняла привязки в восприятии Дома

Увидела фильм "Матильда"

Пообщалась с нижегородским колоритом в лице одной внимательной женщины, которая помогла донести пакеты

Ошибки:

- не продумала план действий на каждый день пребывания в Н.Н.
- пошла в магазин, не договорившись с собой о том, какую сумму готова потратить и как донесу потом покупки

Чему научилась:

- начала там и продолжаю учиться: спокойному наблюдению за собой

Выводы:

- выстроенный ранее распорядок дня и система взятых в работу задач требует тщательной корректировки с учётом иного подхода к организации жизни.

Что услышала от Феникса:
1. В момент, когда солгала, я закрыла для себя возможность получить ОС от Феникса, как Учителя, нарушив первый принцип отношений в Группе развития - открытость.
2. Отойти от всего, чтобы перестроиться, сбросить накопившиеся ошибки - разумно и нормально. Ехать для этого к источнику стресса и ошибок - глупо.
3. В своём развитии я медленно продвигаюсь, изменения есть.
Старый 14.11.2017, 13:16   #174
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Вес репутации: 10
АллатРа is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
- выстроенный ранее распорядок дня и система взятых в работу задач требует тщательной корректировки с учётом иного подхода к организации жизни.
а вот это можешь пояснить? не очень понятно.
взятых ранее -это когда? когда-то? всегда?
корректировки -как? кем? когда?
иного подхода -это какого?
Старый 15.11.2017, 10:34   #175
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от АллатРа Посмотреть сообщение
а вот это можешь пояснить? не очень понятно.
взятых ранее -это когда? когда-то? всегда?
корректировки -как? кем? когда?
иного подхода -это какого?
Взятые ранее обязательства - это
1. зоны ответственности, которые я решила вести в Группе с конца октября 2017 г. и
2.текущие задачи: рисование сайта для нового бизнеса, коррекция астрологического текста с описанием значения фигур Джонса-Феникса.

Корректировки и иной подход к планированию: выделение самого актуального и реально-выполнимого мною, без задействования других людей. Делаю я, курьирование выполнения практики постановки одной главной задачи на день ведёт Игорь Г. 13 ноября мы обсудили отчёт по первой неделе практики, начатой 2 ноября 2017 г..
Старый 15.11.2017, 10:56   #176
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

АллатРа is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Корректировки и иной подход к планированию: выделение самого актуального и реально-выполнимого мною, без задействования других людей. Делаю я, курирование выполнения практики постановки одной главной задачи на день ведёт Игорь Г. 13 ноября мы обсудили отчёт по первой неделе практики, начатой 2 ноября 2017 г..
а как все это связано с поездкой?
(куратор, курировать, курирование.... Курьирование -это что-то куриное)
Старый 15.11.2017, 11:51   #177
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Анализ последнего эмоционального выплеска с заявлениями об уходе

Предистория: вопрос по приобретению недвижимости в Москве, который я не решала с мамой несколько лет, хотела закрыть в этом году. В октябре мама сказала, что не отдаст мою долю в денежном эквиваленте. Я договорилась с ней о встрече 5 ноября в присутствии риэлтора. На этот день у нас была перенесена тренировка и я пошла на неё, передоговорившись на встречу в Нижнем 12 ноября. К этому дню я уже сильно нервничала, так как не была уверена в том, что смогу реализовать задуманный план действий.

Что было:
Накануне выплеска в пятницу я гуляла одна по Москве, чтобы разобраться, что буду делать, если мама откажет в продаже и разделении недвижимости и я прекращу общение с ней совсем. На тот момент я размышляла, как лучше дальше двигаться, чтобы обеспечить себя без этой поддержки. В этот период я мало ела и спала, утром въехала в бампер другой машине. Днём посмотрела фильм "Аритмия". К вечеру несколько успокоилась и доехала до тренировки, но не пошла на неё, что считаю большой ошибкой. Вернулась в Дом совсем в минусе, подумав, что слишком безысходно моё положение, так как я на данном этапе уже со многими потеряла нормальный контакт и не имела представлений, как организовать общегрупповой бизнес. В итоге написала в чаты об уходе. После этого заявления я поговорила с Ларой, она раскрыла мне другую точку зрения и выслушала. После разговора с ней я решила, что пока не стоит принимать серьезных решений и лучше просто поехать в Нижний, чтобы переключиться, о чём сказала Фениксу в субботу и уехала в ночь в Нижний Новгород.

Выводы:
1. серьёзные жизненные ситуации, которые возникают, я буду решать, советуясь с несколькими людьми из Группы, чтобы не допускать сверх-накала психического и видеть разные точки зрения на возможности ситуации. Нынешнюю ситуацию прошу обсудить на пси-части в субботу после тренировки
2. если момент ушёл и я уже в стрессе, то не предпринимать никаких действий в чатах и общих пространствах Группы
3. я буду жить в Доме, продолжать ходить на занятия. Если буду в стрессе, уеду в какое-то тихое место на несколько дней, чтобы прийти в себя, не задевая других этой эмоциональной волной. Со штрафами, предложенными Ларой, относительно моих заявлений в чатах, согласна.

Последний раз редактировалось Alena; 15.11.2017 в 11:54.
Старый 15.11.2017, 12:03   #178
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от АллатРа Посмотреть сообщение
а как все это связано с поездкой?
(куратор, курировать, курирование.... Курьирование -это что-то куриное)
Я ставила перед собой слишком большое количество сложных задач, не выделяя главных. Перед поездкой из-за такого подхода я потеряла много сил, которые были нужны для выполнения простых конкретных действий для решения жизненных вопросов и налаживания отношений с людьми.
Старый 15.11.2017, 12:06   #179
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

как минимум, опять ...поступки по отношению к тренировке были лишь выплеском внутреннего напряжения по поводу мамы ... не адекватная связь вместо ...психофизической проработки напряжения с помощью тренировки и тд и тп ... для его ОНА ...по Моему изначальному замыслу, и предназначена, ну и повторяю про массу НЕДОСКАЗАННОЙ инфы мне, например ...
Старый 15.11.2017, 17:08   #180
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Продолжение рефлексии поездки

Цитата:
Рефлексия предполагает осмысление своих целей и задач и действий, относительно этих задач.

Осознаваемых задач может и не быть.. Например: " я ощутила импульс и решила ему отдаться... " а дальше опять же -рефлексия, осмысление -отдаться для чего (например -посмотреть, куда он меня приведет... или... посмотреть как такие импульсы влияют на мою жизнь.... или... чтобы в процессе найти смыслы...). Может быть как угодно, но обычно у человека понятно, для чего он что-то делает. Тогда можно впоследствии (или в процессе) посмотреть -чего хотел, что делал, что получил. И это и есть суть рефлексии... мысли, действия, ощущения - в начале, в процессе, в конце (в результате)...Это все -необходимые элементы рефлексии.
Ты обычно пишешь или мысли и чувства или действия. И они будто не связаны. Или связаны? Тогда напиши как...
Как например, твои выводы из поездки связаны с тем, что там происходило. Не надо подробно. Хоть как-то, чтобы человеку со стороны было понятно.
Цели и задачи в начале поездки:
хочу поехать, чтобы в спокойной обстановке набраться сил, осмыслить свои желания и потребности

Действия:
взяла большое количество литературы и ноутбук, плюс рюкзак, достаточно тяжелые вкупе. В течение воскресения делала покупки в магазинах и зашла в кино. После того, как посмотрела кино, прочла ОСы с форума. В хостеле приняла решение ехать обратно в Москву, так как поняла, что в целом, основную задачу переключения внимания решила. Ранним утром долго бегала по старым улицам и мостам. В номере сделала зарядку. Выехала в Москву.

Ощущения:
По дороге в Нижний ночью в поезде плохо спала, в теле чувствовала некоторую слабость после разгрузочного дня. Пока возила за собой чемодан и рюкзак, накопила сильное напряжение в спине и плечах. Днём в воскресение усилила его, нося покупки. К вечеру сбросила часть в душе, а в пробежке и утренней зарядке - остальное. Добравшись до Дома, была расслаблена.

ИТОГ: общее напряжение и психическое и физическое, я накапливаю незаметно для себя, будучи в непрерывном ВД.
Оба вида снимаются:
1. когда я общаюсь, задавая вопрос кому-то извне и рассмотрев другие варианты решения
2. когда работаю с телом, осмысляя какая именно зона зажата, почему, и работая с ней, наполняя смыслом движения

Исходя из этого анализа, делаю вывод: открытый и своевременный контакт обеспечивает нормальный баланс.
Ответ

Закладки