|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
23.11.2017, 17:28 | #181 |
Administrator
МегаБолтун
Вес репутации: 10 |
500 приседаний -это тоже "бегать". Думай, что и для чего делаешь, слушай себя и тело.
23.11.2017, 17:31 | #182 |
Administrator
МегаБолтун
Идея собираться вместе -сформулируй, пожалуйста, свои задачи, которые ты хочешь решить, предлагая завтракать или еще что-то делать вместе.
И еще вопрос -за счет чего эти задачи будут решаться? Просто сам факт, что мы собрались в одном пространстве и пусть и вынужденно в нем находимся?
23.11.2017, 19:28 | #183 | |
Banned
МегаБолтун
|
Цитата:
1. Контакт с другими, чтобы не оставаться "в себе", профилактика "шторма" 2. Получение энергии и информации: - практика психотерапии в Доме с использованием НЛП-технологий, чтобы также вовремя "переваривать" полученные знания и разбираться с целями и задачами текущими - совместный просмотр кино с обсуждением - для подключения образного мышления, чтобы решать текущие вопросы (в тренировке и жизни) - практика ритма дня в ОП одному из жителей Дома - подключение к восприятию мира другим человеком, расширение взгляда на вопрос организации дня, синхронизация ритмов в Доме для улучшения качества общения и понимания - совместный завтрак - просто общение, контакт с домашними 3. За счёт чего будут решаться задачи: при постоянной практике хотя бы раз в неделю в течение пары месяцев я наработаю навык живого общения и контакта с ребятами, благодаря которому смогу быстрее разбираться в своих чувствах и мотивах, улучшить качество жизни, взаимодействия с окружающими, жителями Дома, партнёрами в бизнесе, в личных отношениях. |
|
24.11.2017, 12:00 | #184 |
Administrator
МегаБолтун
Про твои инициативы, что вижу.
1. Они часто не из "интересно", а воспринимаются как-то... может это и не так у тебя внутри, но снаружи читается, как "должна", "надо быть хорошей" и "чувство вины что недостаточно хороша". К таким инициативам сложно присоединиться. Они отталкивают. 2. Когда "тебе интересно" -ты часто рисуешь картинки у себя в голове, в которой действующие фигуры -это не реальные люди, а некие статисты (образы людей, созданные тобой и совсем не имеющие отношения к реальным). Думаю, они размыты и не конкретны Они и обычно у всех далеки от реальных людей, но средне-статистически все же имеют какие-то пересечения в какой-то конкретной области. А у тебя -слишком далеки. По 1му -делай только то, что самой реально интересно, захватывает По 2му -когда фантазируешь, представляй людей, мысленно рассказывай им свою идею, и мысленно же представь возможную их реакцию. (А лучше -несколько вариантов реакций) Представляй каждого и конкретно -лицо, возможные слова, жесты...
При подъёме в гору часто не видно вершины. Её и не увидеть, если не начать подниматься... Последний раз редактировалось АллатРа; 24.11.2017 в 12:23. |
25.11.2017, 21:03 | #185 |
Administrator
МегаБолтун
По поводу последнего списка твоих задач дополнения:
1. Когда вижу каждое утро в 5 свет в спортзале, у меня возникает вопрос -это уже твоя хорошая (здоровая) привычка или способ создать для себя напряг, чтобы потом был повод пострадать? Это просто вопрос -подумай 2. Ты спишь не менее 7ми часов? Как договаривались? 3. Надо снизить количество слушаемых тобой аудио-книг. Особенно Кастанеду, если ты его до сих пор слушаешь. Хорошо бы осмыслять то, что слушаешь. Может, прослушав какое-то количество книги (или после каждой книги) обязательно пиши кратко самое важное, что ты услышала. Может, аннотацию от тебя в разделе "кино и книги". Все эти вопросы обязательно обсуди с Фениксом
25.11.2017, 21:40 | #186 | |
Banned
МегаБолтун
|
Цитата:
|
|
25.11.2017, 21:54 | #187 |
Administrator
МегаБолтун
Лена, есть два варианта. Или ты на форуме ежедневно пишешь о себе информацию, чтобы я могла корректировать свою коррекцию... или я не буду вмешиваться, а ты будешь все с Фениксом согласовывать и от него коррекцию получать. Но я тогда снимаю с себя ответственность. И считай, я тебе эти задания не давала. Т.е. ты НЕ МОИ задания выполняешь, а все твои действия -результат ваших с Фениксом решений.
Я просто типа дала ОС, и все. А решение, что делать, ты сама принимаешь. Или если тебе нужно мое ведение, тогда на форуме каждый день нужна информативная запись, отражающая твои основные мысли (те, что большую часть дня тебя занимали... а то ты пишешь одно, а потом выясняется, что тебя мучили мысли про маму и квартиру), твои основные эмоции, и твое физическое состояние. Подумай и прими решение, как дальше. И или сними с меня ответственность, или пиши))) Посоветуйся с Фениксом
26.11.2017, 09:42 | #188 |
Administrator
МегаБолтун
Вчера в проговоре своих действий в контексте вывода группы из кризиса, ты сказала про инициативу дома собираться вместе (которую обсуждали в пятницу) -"моя инициатива"
Это про то, о чем Лена тебе писала про ваши идеи по поводу обустройства дома на НГ. В моем восприятии после разговора в пятницу -это НАША ОБЩАЯ инициатива. И не твоя, хоть ты и дала ей толчок, и от ТВОЕЙ инициативы начался процесс придумывания зачем и как нам собираться. И потом она стала для меня НАШЕЙ. Твоя для меня звучала примерно так: мы не любим друг друга, мы не хотим общаться, нам плохо вместе, давайте заставим себя проводить все же время вместе, давайте вместе завтракать, и тогда может быть находясь вынужденно вместе, мы возможно примем это как неизбежность и начнем друг друга любить. При этом ты не смотрела на лица других людей, а я смотрела, и по калибровкам понимала, что это не сработает -нет отклика и желания ни у кого. Тогда я ПРИЛОЖИЛА свои усилия, чтобы присоединиться к твоей идее, и попросила то же самое сделать остальных. А когда мы собрались в пятницу -был ОБЩИЙ хороший процесс, люди включились в него, привнесли свое, придумывали ВМЕСТЕ. А после этого ты говоришь -это МОЯ идея! Как ты думаешь, что при этом ощущают другие, в этом участвующие?! Ну... дело то не в славе)))) не в авторском праве или еще чем-то... Я например, услышав такое, первым делом засомневалась, ЧТО именно ты будешь дальше, как ответственная за напоминание о том, что мы решили, за то чтобы всем напомнить и выбрать для всех удобное время... я стала сомневаться, что ты будешь делать дальше, как собирать и для чего приходить. Если ты так говоришь, я рассматриваю возможность, что в нашем общем ты будешь реализовывать СВОЮ идею, которая далека от моей, от моей иллюзии об общем и т.д... Ну и да... меня будто вырезали, Наташу, Илью с его предложениями, Игоря с его горячим желанием и попытками нас услышать, вырезали. Наш общий процесс, в котором хоть на какое-то мгновение начала возникать та самая общность и тепло -вырезали. И часть энергии общности ты просто вот так одним словом убила -МОЯ ИДЕЯ. Уже не очень хочется участвовать... хрен знает, что там в твоей идее будет... Если быть точной в передаче смысла, как можно было бы сказать? Я выступила с инициатиой сближения жителей дома, МЫ придумали НАШИ встречи, и я теперь я буду поддерживать (взяла ответственность) за организацию НАШИХ встреч. Я не уверена, что ты понимаешь разницу между "моя идея" и "наша"... но не стану тебе объяснять, потому что это НЕ ПЕРВЫЙ раз... и потому все, что я сейчас скажу -пустая трата времени. Если заинтересуешься -поспрашивай людей. Тех с кем ты хочешь найти общность, объединяться и т.д... Ну и Феникса тоже спроси.
При подъёме в гору часто не видно вершины. Её и не увидеть, если не начать подниматься... Последний раз редактировалось АллатРа; 26.11.2017 в 09:48. |
26.11.2017, 09:56 | #189 |
Administrator
МегаБолтун
ты в любой момент можешь остановить мои ОСы. я пока действую в рамках вашего с игорем согласия на "на каждом шагу", подтвержденного в пятницу
26.11.2017, 10:11 | #190 |
Administrator
МегаБолтун
И еще. По поводу твоих отношений с мамой. Тебе лучше сейчас руководствоваться тем, что ты решаешь на терапии с Варей. Т.е. следуй тому, что ты ТАМ услышала. Если возникают вопросы, договорись с Варей, как вам дальше их решать (можно ли звонить и что-то спрашивать, или ждать следующего сеанса, или еще как, и как тебе действовать, когда не знаешь что сделать, а надо как-то поступить)
Просто я не знаю, куда и как ведет этот процесс Варя. Наши взгляды на этот вопрос необязательно совпадают. И если ты будешь советоваться с разными людьми, тебя может еще больше расшатывать
26.11.2017, 19:55 | #191 | |
Banned
МегаБолтун
|
Цитата:
|
|
02.12.2017, 23:49 | #192 |
Administrator
МегаБолтун
По ощущениям не очень было гармонично сегодня твое нежелание говорить.
А кроме этого, если это Практика -надо было поставить в известность Группу. Я думала, что ты заявила всем (или кому-то, чтобы он информировал других) о том, что у тебя практика молчания. Если речь не о практике, а о некой временной мере, которая тебе необходима в связи с тем, что с тобой что-то случилось, ты что-то переживаешь -тем более надо информировать Группу. Вот она -реальная Общность, к которой ты стремишься. Но опять принимаешь решения САМА, ни с кем не советуешься, не ставишь в известность. А только по факту получается -догадывайтесь, что там со мной, как хотите, и оставайтесь в своих интерпретациях... При этом насрать, что кто-то за тебя переживает... Кажется, это ОПЯТЬ ситуация "САМА решаю"... и кажется, мы уже договаривались о том, как тебе стоит в таких ситуациях поступать. Единственное возможное оправдание -что ты кому-то сказала. Ну пусть не всем. И просто не было информации дальше. Но на самом деле ты так себя вела, что я была УВЕРЕНА, что ты ребятам сказала, и просто я не слышала, упустила, что ты решила молчать...однако, никто не был в курсе. ..
При подъёме в гору часто не видно вершины. Её и не увидеть, если не начать подниматься... Последний раз редактировалось АллатРа; 03.12.2017 в 01:04. |
03.12.2017, 12:30 | #193 |
Administrator
МегаБолтун
В организации практики:
1. Чуть более подробно информировать о том, что мы будем делать. Ну, например, перед тем, как сесть настроиться -сказать буквально одно предложение -Мы сейчас сделаем то-то и то-то для того-то. Ну типа чуть помедитируем перед тем, как рисовать для того-то.... Иначе возникает некий диссонанс -ты сказала, что будем рисовать, и вдруг начинаешь давать команды совсем не о том, вроде как о медитации... как, сколько это будет длится, чего ты хочешь, куда ведешь -это все вопросы, которые возникают в процессе, и рассеивают внимание. 2. Сама технология -мы же вообще не знаем, как и что. рисуйте как хотите -да, хорошо. Зачем бумага? вместе или каждый свой рисунок? -дай ориентиры (например: не важно, как хотите, или-рисуйте каждый свой.... рисуем на стекле, потом делаем отпечаток.. и т.д.) 3. Конкретизация образа "позвоночник" очень сильно сбила...то ли надо было как-то более метафорично подойти к этому...не знаю... тут был сложный момент, будто обрубила этим словом всё))) 4. В целом -нравится, что есть упорство в своих инициативах, хорошая практика и на раскрытие, и на творчество, и на объединение...
При подъёме в гору часто не видно вершины. Её и не увидеть, если не начать подниматься... Последний раз редактировалось АллатРа; 03.12.2017 в 12:34. |
05.12.2017, 17:50 | #194 |
Senior Member
Болтун
Вес репутации: 9 |
Пойми мое поведение сегодня) когда ты спросила про совместную встречу на лестнице, я была в уже действующем для себя процессе и сложно было в тот момент переключить внимание, чтобы задуматься и ответить - а когда я смогу? при том что не вижу причин именно сразу отвечать, занимаясь другим - поэтому и предложила в чате
Если ты практикуешь контакт, сейчас важно тебе именно лично обращаться - присмотрись к другому: а чем он занят? сидит спокойно чай пьет или же утром перед работой идет по лестнице... учитывание таких мелочей помогло бы нам лучше понимать друг друга боюсь еще, что ты мое сообщение здесь и в личке воспримешь как "подходить не надо")) я тока рада - в целом, но не в каждый момент времени открыта и хочу переключаться со своих задач и настроений - по факту |
06.12.2017, 01:17 | #195 |
Administrator
МегаБолтун
Лена, а ты анализировала свои ошибки в общении?
Ты довольно часто делаешь одно и то же действие (пару действий), когда хочешь объединяться, объединять... Ситуации схожи, ошибки однотипны. Ты знаешь какие? Ты думала надо этим? Обсуждала с кем-то? Ты хочешь понять, почему постоянно группе натыкаешься на сопротивление в своих инициативах?