Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.4 мир культуры (наука и искусство)

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2009, 16:25   #211
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

http://solium.ru/forum/showthread.php?t=2905&page=2
числа в жизни
Старый 26.07.2009, 21:14   #212
Senior Member
МегаБолтун

http://mikhail-stolbov.narod.ru/index.htm
Михаил Столбов
КАК Я ВЫРАСТИЛ НОВЫЕ ЗУБЫ

ПРЕДИСЛОВИЕ*

Увы, эта книга начинается совсем не так, как должна была. Гораздо хуже, что не так она и заканчивается.

Меня зовут Виталий Медведь, и я - создатель эзотерической библиотеки «Пазлы». Два года назад мне написал человек по имени Михаил Столбов и предложил опубликовать несколько глав из его будущей книги. Книга была о том, как вырастить новые зубы. Обычно, я стараюсь уходить от «половинчатых» текстов, но в этом произведении каждая глава по отдельности уже могла быть полезной, и я согласился. При этом мы договорились, что как только книга будет закончена, я выкладываю ее у себя первым. «Платой» за это стало то, что я помог Михаилу создать простенький сайт (http://mikhail-stolbov.ru), где разместил готовые главы. В течение двух лет я периодически писал Михаилу письма, интересуясь судьбой книги. Миша все время находился в каких-то длительных командировках и говорил, что надо ждать, хотя «в голове» уже вся концепция есть.

Неделю назад мне стало известно, что Михаил погиб. Несколько лет он работал на буровых платформах где-то в Мексике. В октябре произошел несчастный случай, и несколько десятков человек погибли, среди них и Михаил. Об этом мне написал иркутский приятель Михаила (Антон), он же сообщил, что из родни у Миши только какие-то дальние родственники в Беларуси.

Хочу обратиться с просьбой к иркутянам и белорусам: если вы имеете какое-то отношение к Михаилу Столбову, пожалуйста, напишите мне (doddy1@narod.ru).

Все записи, судя по всему, остались на буровой. По просьбе Антона я написал письмо в почтовую службу Яндекса с просьбой восстановить письма в разделе «отправленные» электронного почтового ящика Михаила. Возможно, какие-то наработки удастся найти там. Если все получится, то я с вами обязательно ими поделюсь. Пока же выкладываю все то, что есть на сегодня…

Виталий Медведь

ВСТУПЛЕНИЕ

Все началось в 1978 году, когда я отбывал положенные три года срочной службы на Русском острове. Именно тогда и там мне табуреткой выбили практически все зубы. Тогда я страшно надеялся, что меня тут же комиссуют, но мне за казенный счет в течение недели смастерили вставные челюсти, и оставшиеся 2,5 года из-за своей картавости я был для всех «Шавкой». Вставные челюсти вещь неприятная, но не смертельная… и не к такому привыкают. За следующие годы я неоднократно менял эти стоматологические протезы на новые и уже смирился со своей судьбой, но некоторое время назад я почти на год оказался «заперт» в сибирской тайге. Там меня настигло заболевание, из-за которого я не мог носить протезы дольше, чем 15-20 минут в день. Любой предмет и даже собственный язык причинял мне боль. Пищу приходилось превращать в кашку и глотать не прожевывая. Процесс приема пищи превратился в муку и затягивался на сорок-шестьдесят минут. Кроме того, я не мог разговаривать! Ведь зубы в содружестве с языком участвуют в образовании звуков Т, Д, З, Н, Р, С, Ц, Ч; а вместе с губами в образовании звуков В и Ф. Благо, в то время в сторожке под Раздольным мне было не с кем разговаривать… Но и спасать меня тоже было некому. Мне было очень больно и страшно. Именно это заставило меня начать искать способы ВЫРАСТИТЬ новые зубы.
На сегодняшний момент у меня 17 (СЕМНАДЦАТЬ!!!) своих новых зубов, которые выросли вопреки всем утверждениям современной медицины. За этот год в тайге произошло очень много различных событий, и я не знаю, что конкретно сыграло роль в возникновении чуда. Поэтому, в своей книге я постараюсь старательно повторить те открытия, которые я совершал в тайге, и описать те действия, которые помогли мне снова стать зубастым.

Я попробую их перечислить и последовательно прописать каждое.

·Меняем мировоззрение – учимся верить в чудеса

·Бросаем курить

·Накапливаем энергию (сбрасываем лишний вес)

·Учимся слушать свое тело

·Учимся слушать свою душу

·Учимся слушать Мир

·Растим зубы
Старый 27.07.2009, 00:47   #213
Лена
Guest

Цитата:
Михаил Столбов
КАК Я ВЫРАСТИЛ НОВЫЕ ЗУБЫ

На одном дыхании все главы прочитала!
http://mikhail-stolbov.narod.ru/index.htm
Старый 08.08.2009, 01:42   #214
Лена
Guest

http://www.kabbalah.info/nightkab/ur..._22-10-04.html

О Группе Развития по Каббале:

Я сам не могу развить в себе желание к более Высшей ступени. Поэтому я должен войти в группу и вместе с ней, с ее помощью сделать так, чтобы я пожелал перейти в своем развитии в следующее состояние.
Вопрос: Как развивается группа, когда она уже стала группой? Как она продвигается дальше?

Хороший вопрос! Это уже отдельная тема для изучения. Как развивается группа, когда она определяет для себя цель и готова объединиться, то есть, уже является совокупностью частных душ, готовых поддерживать одна другую, что означает, установить для себя закон поручительства, взаимную поддержку?

Как мы помним из написанного в «Пояснениях» в Торе, до того, как народ Израиля не принял на себя закон поручительства «как один человек с одним сердцем», они не могли получить Тору – Высший свет.

Если товарищи в группе осуществляют этот закон, то, безусловно, очень быстро удостаиваются раскрытия духовного. Но это мы уже изучаем внутри группы как определенные законы, оставленные нам каббалистами. У нас есть устав группы каббалистов, существующий уже тысячи лет.

о ступенях развития:

от нас не требуется знание Высшей ступени, точное направление на нее. Это совершенно невозможно. Мы изучаем даже в растительной природе, что в росте клеток или самого растения существует тот же самый процесс, при котором текущее состояние не знает, что представляет собой следующее состояние, но желает его.

Известно, что даже в биологических процессах (мы когда-нибудь поговорим об этом), происходит то же самое, что и в детской игре, когда дети играют, желая оказаться на следующем уровне, хотя и не знают, что он собой представляет.

Так же и мы стремимся к следующей ступени. Просто в биологическом развитии это не происходит с помощью окружения, там не нужно входить в общество для того, чтобы оно воздействовало на меня, повышая значимость следующей ступени.
Старый 08.08.2009, 02:52   #215
Лена
Guest

Опыт работы в группе по Гурджиеву:
http://lib.ru/DPEOPLE/tart2.txt

ПРОБЛЕМЫ с ПРОЦЕССОМ ГРУППОВОЙ РАБОТЫ

Процесс групповой работы имеет очень далеко идущие цели. Они включают в себя значительное увеличение самопонимания; уравновешенное развитие ума,
эмоций и телесно-инстинктивного разума; развитие своей сущности, чтобы именно она, а не ложная личность, начала преобладать; пробуждение и развитие в себе постоянно сохраняющегося высшего состояния сознания в результате
самовспоминания, а также ряд других целей, которые выходят за пределы психологической направленности этой книги.

Однако нужно отметить, что процесс групповой работы протекает в очень тяжелых условиях. Ученики обычно почти полностью погружены в свои персональные формы транса согласованного сознания; их понимание того, что
должно быть сделано, является неполным и часто опасно искаженным, и сама та культурная среда, в которой мы живем, поощряет согласованный транс, а отнюдь
не пробуждение. Что же касается обучения, то поскольку очень трудно найти "совершенных" Учителей, и у них могут быть более важные дела, чем работа с нами в нашем теперешнем состоянии, то в качестве наших учителей выступают реальные человеческие существа со всеми присущими им недостатками. Они могут
непреднамеренно привносить свои собственные проблемы в ситуацию групповой работы.
В лучшем случае групповая работа приводит к реальному продвижению по направлению к ее высшим целям хотя бы у некоторых учеников. В худшем случае процесс работы может углублять тот транс, в котором находятся ученики, и
усиливать их собственную психопатологию, и/или психопатологию учителя. Между этими двумя крайностями процесс групповой работы может быть просто неэффективным: высокие идеи будут обсуждаться, практики будут выполняться,
но в учениках не будет происходить никаких реальных изменений, и весь такой процесс будет просто способом времяпровождения. Такое времяпровождение может и не принести реального вреда, но оно уменьшает восприимчивость учеников к идеям групповой работы и этим понижает их шансы на получение в будущем пользы от такой работы, если они когда-нибудь окажутся в более эффективной
ситуации. В этой главе мы обсудим те проблемы, которые препятствуют успешности групповой работы, направленной на пробуждение.
.....
Старый 08.08.2009, 03:09   #216
Лена
Guest

Всегда, когда несколько людей проводят вместе достаточно много времени, вне зависимости от имеющихся у них осознаваемых причин это делать, их социальные потребности вступают во взаимодействие, и они образуют группу, которая становится частично независимой от других, более крупных групп и от
окружающей их культуры в целом. Таким образом, рабочая группа является своего рода мини-культурой. Она будет стремиться развивать свои собственные восприятия себя самой, составляющих ее членов и "внешнего" мира, а также
свой собственный набор ценностей и норм.

Гурджиевские группы в особенности склонны к этому из-за того, что в них открыто провозглашается идея, что согласованная реальность и наше обычное состояние сознания являются формой сна или транса. Вы, конечно, не должны принимать это утверждение на веру, а только в качестве перспективы для наблюдения себя самого и мира; вам следует проверять эту идею, а не просто принимать ее. Тем не менее, это утверждение легко воспринимается как подразумеваемое авторитетное разрешение отвергать многие или даже все культурные нормы, по которым вы до того жили, и создавать новые нормы, которые больше вам подходят.
В социальном отношении это может быть для нас необычным. Если вы вступаете, например, в спортивный клуб, в профессиональную группу, в литературное общество или в политическую партию, вы ожидаете, что у вас в определенной степени будет вырабатываться внутригрупповой жаргон, а также та
или иная специфика видения мира во время пребывания в группе, но вы обычно знаете, что все эти вещи будут относительно малозначимыми и подчиненными по отношению к общему мировоззрению, свойственному вашей культуре.
Если это не так, то культура обычно награждает такие группы ярлыком "культовых сект" либо групп с "отклоняющимся поведением". В свою очередь, подобные группы обычно открыто отвергают окружающую их культуру, используя такие средства, как публичные нападки или явно отличающуюся от принятых норм
манеру вести себя и одеваться.
Гурджиев требовал, чтобы вы подвергали сомнению все, что связано с вашей культурой, но в то же время он предлагал избегать каких-либо радикальных изменений вашего внешнего образа жизни. Благодаря этому у вас была возможность годами тщательно наблюдать самого себя в тех ситуациях, в
которых была сформирована и продолжала существовать ваша ложная личность, и таким образом прийти к точному пониманию работы вашего ума, прежде чем пытаться что-либо менять. Даже после того, как такое точное понимание достигнуто, вам вовсе не обязательно предпринимать какие-либо изменения в вашей жизни: если вы можете достаточно приблизиться к необходимым вам целям,
придерживаясь обычного образа жизни, было бы глупо порождать социальные помехи и шум, к которым неизбежно приведет нестандартное поведение.

Однако предписание подвергать все сомнению, подразумевающее, что многое из того, с чем вы автоматически сжились, является неправильным, дает чрезвычайную свободу и создает огромную потенциальную опасность для рабочей группы. При всех своих недостатках и безумии, наша культура является
неотъемлемой частью нашей единой системы психологической поддержки, а также источником тех ценностей, которые делают нашу жизнь относительно гладкой и
спокойной.

Так, например, нас учат быть вежливыми с другими людьми, и вне зависимости от того, является ли такая вежливость бездумной условной реакцией или нет, она действительно отражает глубокий принцип уважения к другим, и она регулирует наше социальное поведение, позволяя нам приспосабливаться к требованиям окружающего мира. Призыв подвергать все
сомнению можно превратить в конкретную идею: "Я не обязан быть вежливым с кем бы то ни было. Я могу быть неприятным, и это может быть честнее, поскольку работает против моего обусловливания".

В качестве ограниченного во времени эксперимента работа по освобождению от обусловленных норм вежливости может быть очень ценной для вашего роста. Наблюдение того, что происходит внешне и внутренне в тех случаях, когда вы ведете себя невежливо, наблюдение возникающего у вас сопротивления изменениям, и того, как вы реагируете на враждебность других людей, когда вы
с ними невежливы, может быть для вас очень ценным. Если вы вырабатываете у себя подлинную способность не быть вежливым, а затем вы сознательно решаете быть вежливым из уважения к другим это в высшей степени моральный и значимый поступок. Как мы уже обсуждали ранее, обусловленная культурой вежливость не
имеет никакого морального значения.

Однако обратимся снова к ситуации рабочей группы как мини-культуры.
Вполне возможно, что кто-то из членов группы экспериментирует с невежливостью в качестве части своего самонаблюдения, но другие подражают ему просто из желания добиться признания в группе. Невежливость может
становиться автоматической привычкой, частью нового состояния согласованного транса
, основывающегося на негласном общем мнении, распространяющемся в рабочей группе. Невежливость может становиться групповой нормой, а не экспериментальным средством. Важный аспект работы становится искаженным и
утрачивает свою эффективность.
Конечно же, подобные вещи иногда происходят в обычных группах. Например, может стать модным "пижонить" и "говорить все, как есть". Однако по мере накопления групповые норм, которые отличаются от обычных социальных норм, у членов группы может возникать чувство дискомфорта; они не хотят становиться слишком "другими" и превращаться в культурных изгоев. Варианты
возможного группового поведения ограничиваются общей нормативной системой культуры. Однако в групповой работе эти общие ограничения могут не соблюдаться, так как все обусловленные культурой нормы оказываются под
вопросом. Не существует никакого набора строгих стандартов, которые бы одобряли незначительные отклонения, но устанавливали бы какие-то ясные границы, выход за которые является недопустимым. Таким образом, культура
рабочей группы имеет возможность все больше и больше отклоняться от стандартов "нормальности" и со временем действительно становиться сильно
отличающейся от них.

Если члены рабочей группы полностью осознают это и способны извлекать из этого урок, не возникает никаких проблем, кроме ответственного принятия последствий социальной реакции отторжения. Однако в той мере, в какой низшие потребности в общественном признании преобладают над реальным сознанием,
члены рабочей группы могут просто создавать для себя другую форму согласованного транса, отличающуюся от той, что преобладает в нашей культуре. Даже если они называют это "пробуждением", на самом деле они могут быть даже более погруженными в транс, чем были до этого.

Главная функция учителя здесь состоит в том, чтобы воспрепятствовать превращению рабочей группы в микрокультуру со своим специфическим согласованным трансом, пусть даже и отличающимся от общепринятого.
.....
Старый 08.08.2009, 03:26   #217
Лена
Guest

http://lib.ru/DPEOPLE/tart2.txt
Таким образом, групповая работа оказывается мощным усилителем
индивидуальных целей и энергий.
Когда она проводится правильным образом, она
оказывает чрезвычайную помощь вашим индивидуальным усилиям. Однако, если она
искажается неразрешенными психологическими проблемами, наподобие переноса,
она становится еще одной
формой погруженности в транс, а не путем к
пробуждению.
Эта работа требует постоянной бдительности, самонаблюдения и
самовспоминания как со стороны учителя, так и со стороны ученика для
предотвращения искажений в процессе групповой работы. Конечно же, это
требование прекрасно. Оно обеспечивает некоторое дополнительное давление и
мотивацию к пробуждению.
Старый 25.08.2009, 15:59   #218
Senior Member
МегаБолтун

http://www.solium.ru/forum/video.php...ils&videoid=68
http://www.solium.ru/forum/video.php...ls&videoid=128
http://www.solium.ru/forum/video.php...ls&videoid=257

http://www.solium.ru/forum/video.php...ls&videoid=146
http://www.solium.ru/forum/video.php...ls&videoid=166
http://www.solium.ru/forum/video.php...ls&videoid=139

Микро и макро миры
Валентин Карелин - Восхождение в ноосферу ч.1
Матрица микромира
Микро и макро миры

Снежный человек
Каллиграфия
Впечатляющая запись НЛО
Великие йоги Тибета
Цветы нации (вундеркинды
Ранец Jet Pack International H2O2
Технологии будущего.
Тайны происхождения человека - Запретная археология
Тикаль

POWAQQATSI: Life in Transformation / Повакаци: Жизнь в трансформации Часть 2 [1988]
Путешествие на тот свет. ОРТ. Часть 1 из 2
Рэпер Сява vs Доктора философии
Ёжик в тумане
Территория призраков. Палеоуфология
Порфирий Иванов. 12 заповедей
Сверхестественные возможности человеческого организма
Дварака - затонувшее королевство Кришны
Никола Тесла. Тайная жизнь. Часть 3
SOHO исследует Солнце...
Практика Тенсегрити
Барака - дыхание жизни 1 ч
Подземный крейсер
Как завоеватели стали Богами
Валентин Карелин - Восхождение в ноосферу ч
Эксперименты со смертью
Монитор будущего!
Что-то типа русалки?)
Падение НЛО.
Дварака - затонувшее королевство Кришны
Монитор будущего!
Старый 25.08.2009, 16:00   #219
Senior Member
МегаБолтун

РАЗРУХА начинается В ГОЛОВАХ
Золотая антилопа. Часть 2
Пирокинез ч.2
Паралленые вселенные - Это не фантастика!

Летающие стержни
Жизнь после смерти
Недетские откровения маленькой Маш
Явление Христа?
Телепатия
Психотронные войны
Валентин Карелин - Восхождение в ноосферу ч.3
Пирокинез ч.3
Медиум. Тибетский оракул
Догоны - астрология
Алтай. Путешествие в неизведанное

Барака - дыхание жизни 2
POWAQQATSI: Life in Transformation / Повакаци: Жизнь в трансформации Часть 1[1988]
Жизнь после смерти
Вовка в тридевятом царстве, ч.2
Пространство: живое и мёртвое.
Полтергейст 2
Ведьмааа!!!

Ученые о Боге
Сотворение человека
Биополе человека глазами физика
Алексей Султанов, пианист
Тайны века. Мулдаше
Жизнь без пищи и воды
Рэпер Сява vs Доктора философии
Антарктида, Аненебре, НЛО

POWAQQATSI: Life in Transformation / Повакаци: Жизнь в трансформации Часть 2 [1988]
Уфология
Впечатляющая запись НЛО

Путешествие на тот свет. ОРТ. Часть 2 из 2
Полтергейст 4
Дети Света. Часть 3
Хронос - Рон Фрик
Музыка музея Солнца
Луна - иная реальность.

Дискавери - НЛО
Геометрия пространства
Песочная анимация. Ксения Симонова
Бесы - Документальный фильм о священнике отце Василии
Старый 25.08.2009, 16:01   #220
Senior Member
МегаБолтун

Тунгусский метеори

Exorcism /экзорцизм
Конец света

Как пережить мировой финансовый кризис
Учитесь ценить жизнь! Пока она есть.

Ранец водо-лет (часть2)

Библия на чертёжной доске

Необычные облака
Шоу красок
Левитация

НЛО вторжение на землю (6/6)
Летаргический сон и Назира
д/ф Х Р Е Н Ь
Никола Тесла. Часть 4 (продолжение)
Тикаль
Канал Discovery заснял НЛО
Александра Давид-Неэль
Храм Тигров
Надя Рушева - Пророчество в рису
Тяжело быть Богом
НЛО над ТЦ "Каширский дво

Счастье. Что это?
Привидения
Мальчик переживший реинкарнацию 2
Великая тайна вод

Теория невероятности: Спиритизм.

Полтергейст 1
Рисунки на полях (подборка 2001-2007гг)
Эффект пророка Исайи. О том, как получить всё из ничего!
Телекинез. Нинель Кулагина

Золотая антилопа. Часть 3

Заговор Орион

Ванга
НЛО вторжение на землю (2/6

"Водяной мостик"

Сканер - Вундеркинды

Тенсегрити 4

Мальчик переживший реинкарнацию 2

Различные данные о Конце Света

Тайны Священной Вселенной
Шаолиньский монах
Фестский диск, ч.1.Феномен Татти Вало
Старый 25.08.2009, 16:02   #221
Senior Member
МегаБолтун

Барака - дыхание жизни 2 ч

Вовка в тридевятом царстве, ч.1
Тайные знаки. У вас будет ребенок Индиго.

Чудеса обетованные
Секреты настоящей Матрицы
Александра Давид-Неэль
Лучи смерти

Необъяснимо, но факт. Дети Индиго.
Китайские Пирамиды и мумии

Запретное королевство Тибет
Биополе -2

Голая наука. Таинства луны
Контакт
Мальчик переживший реинкарнацию 4
Ранец Jet Pack International H2O

Чертенок 13 (шиворот-навыворот)
Волновая генетика

Биополе -1

Спящий пророк (Эдгар Кейси)

Музыка будущего. ReacTable.
Корабль - матка.
Robert McCall. В будущем
Передача об индиг

Числа Фибоначчи

Хроники Акаша. Гадание.

Нинель Кулагина (термический ожог)

Мальчик переживший реинкарнацию 3

Воспоминания о будущем. (Колесницы богов). Часть2. 1970.

Мультфильм "Моя жизнь"

Метод маленьких человечков

Воспоминания о будущем. (Колесницы богов). Часть1. 1970.

Старый 25.08.2009, 16:02   #222
Senior Member
МегаБолтун

Смерти нет. Тайна академика Бехтерева (РТР)
Тенсегрити 3

ВундерКинд и кубик рубика

Валентин Карелин - Восхождение в ноосферу ч.5

НЛО вторжение на землю (2/6)
Девочка - рентген
Жизнь после смерти (РЕН ТВ 2007)
Золотая антилопа. Часть 2

Пирокинез ч.3

Крах теории эволюции

Вовка в тридевятом царстве, ч.1

НЛО
О Духовности и Любви

Пирокинез ч.5

Озарения Вернадского

Фестский диск,ч.2.Феномен Татти Вало

Думаете что у вас есть своё личное мнение?

Дети Света. Часть 2.
Тибетская книга мертвых.

Прошлые жизни (ч.2) - Наталья Бекетова (Татти Вало) в программе Глобальный Взгляд

Пиктограммы и петроглифы

Танец тела.

Никола Тесла часть 2

Тибетский монах перевоплотился в Европе.
Джуна - знаменитый экстрасенс.

Прекрасное Далёко (песня из к/ф "Гостья из будущего")

Инструмент музыки будущего

Феномен Татти Вало,ч.3.Эпохи

Послание нетленного Ламы
Старый 25.08.2009, 16:03   #223
Senior Member
МегаБолтун

Золотая антилопа. Часть 1

Прошлые жизни (ч.1) - Наталья Бекетова (Татти Вало) в программе Глобальный Взгляд

ПсихоЭксперимент. Стадное чувство. "Обе белые"

Территория призраков. Палеоуфология
Стоунхендж

Как завоеватели стали Богами

Атлантида (РЕН ТВ). Цикл Секретные истории

Дети экстрасенсы. Они видят c закрытыми глазами и читают мысли на расстоянии.

Невозможное возможно =)))

Путешествие на тот свет. ОРТ. Часть 1 из 2

О методе проб и ошибок

Громкое Дело: штурм сознания
Старый 26.08.2009, 12:36   #224
Senior Member
МегаБолтун

http://www.solium.ru/forum/video.php...ils&videoid=82

Репортаж о Марсе
Старый 28.08.2009, 19:18   #225
Senior Member
МегаБолтун

http://www.solium.ru/forum/showthread.php?t=3006
СЛАВА РОДУ! (статья одного человека) Слово «СЕМЬЯ» произошло от слова «СЕМЯ». Крепкие и многодетные СЕМьи – СЕМена Родины!Одним из самых главных славянский богов считался РОД. Именно он указал людям, что их главная задача на земле, – продолжение рода. Приятно, что именно в нашем языке от слова «РОД» образовано такое количество РОДственных слов: РОДИНА, ПРИРОДА, НАРОД, РОДСТВЕННИКИ, ДОРОДНАЯ, УРОД, ВЫРОДОК (выкидыш рода)... Когда-то и «УРОД» было словом похвальным. До сих пор в польском языке «УРОДА» означает «КРАСОТА». То есть человека, который находился У своего РОДА. ПРИРОДА – то, что было создано на земле Родом. НАРОД – то, что народилось на ПРИРОДЕ. И наконец одно из самых теплых слов русского языка – РОДители – РОД ТЕЛА! ТЕЛАМИ ПРОДОЛЖАЮЩИЕ РОД!В славянском пантеоне была богиня, которую звали Сва. Она сидела у веретена и плела нить жизни. Слог «ВА», когда зарождалась первая речь, означал «СЕМЯ». Скорее всего, потому что, извините за документальные подробности, извергая семя, самец выкрикивал в экстазе «ВА»! Память об этом восклицании до сих пор сохранилась во многих западных языках. Вау! И сейчас оно выражает восхищение, только уже не семенем и не количеством детей, а так, вообще... Чем попало... Словом, имя богини СВА как бы указывало, что она помогает сеять семена новых жизней. Позже от имени этой богини появится слово «СВАДЬБА»!
НЕВЕСТОЙ в былинные времена называли девушку, к которой еще не пришла весть о том, что ее хотят взять замуж. ВЕСТОЙ – ту, к которой предложение поступило. Когда ВЕСТА выходила замуж, ее уже считали ВЕДУНЬЕЙ: мол, теперь она ведала, что надо делать и в чем смысл ее жизни. А когда согласно веданью рожала первого ребенка, из ВЕДУНЬИ превращалась в ВЕДЬМУ! Слово «ВЕДЬМА» в те далекие времена Золотого века человечества образовалось от сокращения двух слов: «ВЕДАЮЩАЯ МАТЬ». Когда мир подчинился мужикам, в своем стремлении лишить женщин духовной силы последние очень постарались, чтобы из доброжелательных по отношению к женскому полу многие слова превратились в оскорбительные. Видимо, со страха, что власть снова может вернуться к бабам, этим делом мужики занимались несколько тысячелетий. И весьма преуспели! К примеру, самое оскорбительное нынче ругательство в адрес матери в очень далекие времена женского правления означало пожелание продолжения РОДА!
В украинском языке сохранилось до сих пор множество более древних слов, чем в русском. Например, слово «ЖЕНА» по– украински «ДРУЖИНА». То есть жена в первую очередь должна быть другом! Духовной защитой. В русском языке оно сократилось до слова «ЖЕНА». То есть упростилось: всего лишь «ЖИЗНЬ НА». Когда власть от женщин перешла к мужикам, а еще точнее, к мужланам, для них стало унизительным считать жену защитой. К тому же главная задача у них была воевать. И слово «ДРУЖИНА» само собой перенеслось на войско.
Интересно и слово «ЖЕНЩИНА». Милые женщины, не обижайтесь, образовалось оно давным-давно, и к вам, сегодняшним и милым, не имеет никакого отношения. «ЖЕНЩИНА» – это «ОЩЕНИВШАЯСЯ ЖЕНА»! Может, поэтому мы женщинами называем только тех, кто лишился девственности. В противном случае не женщина, а девушка. И в этом нет никакой пошлости. Просто девственности лишали для продолжения рода! Слова «СЕКС» в древности не было. Оно появилось на Земле, не поверите... – вместе с ДЕМОКРАТИЕЙ! Наши родители никогда его не употребляли. Поэтому, когда «крутые демократы» смеются над тем, что в СССР не было секса, они правы. СЕКСА не было. Была ЛЮБОВЬ!
Многие, кто занимается археологией русского языка, считают, что слово «ЛЮБОВЬ» – означает «ЛЮДИ БОГА ВЕДАЮТ»! «ЛЮ» – «ЛЮДИ», «БО» – «БОГ», «В» – «ВЕДАЮТ». Забавно, но если из слова «ЛЮБОВЬ» выбросить слог «БО», означающий «БОГА», получится «ЛЮВ» – почти английское «LOVE». Вроде как их любовь – это почти наша, но только без Бога. Может, поэтому они и относятся к любви более делово, чем мы: к примеру, перед тем как пожениться, подписывают брачные контракты, прорабатывают условия и обязанности друг друга, заверяют их у нотариусов: «Обязуюсь любить тебя до гробовой доски! Если же умру, разлюбив, с меня причитается».Последнее время стало модным на Западе гениальное выражение: «ПОЙДЕМ ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБОВЬЮ!». Любовь приравняли к бизнесу! А все потому, что Бога выкинули из святейшего слова «ЛЮБОВЬ», которая... должна спасти МИР!
Слова «РЕВНОСТЬ» и «ВЕРНОСТЬ» в русском языке состоят из одних букв. А корень «ВЕР» обратный корню «РЕВ». «ВЕР – «ВЕРИТЬ», «РЕВ» – «РЕВЕТЬ»! То есть ВЕРность – это когда веришь друг другу, а РЕВность – это РЁВ. Живя на природе, люди РЕВели от злости, как звери, которые даже битвы устраивали из-за самок, РЕВнуя!Очень мудрый русский язык! В каждом слове указание, как жить: чтобы не реветь и не ревновать – надо... ВЕРить!Похоже, что слово «ДОМ» – древняя абрревиатура от трех слов: «ДУХ ОТЦА– МАТЕРИ». Причем, отец и мать имелись в виду небесные. То есть ДОМ – это собор. Место, в котором ты чувствуешь, что тебе хотят сказать твои небесные родители. По всей Европе самые большие соборы изначально назывались «ДОМ». И до сих пор: в Милане – ДОМ, в Кельне – ДОМский собор, в Париже – Нотр-ДАМ (почти ДОМ), и даже в Риге – ДОМский собор!А то жилище, в котором жила семья, изначально называлось не дом, а хата. Современный слог «ХА» когда-то в древности был полноценным словом, означавшим что-то вроде «спокойствия». Действительно, когда человек выдыхает со звуком «ха», он расслабляется. Это хорошо знают йоги: для снятия напряжения надо повторять несколько раз упражнения с выдохом, и наступит душевное равновесие. Так что слово «ХА-ТА» – одно из первослов человечества – в переводе на наш современный язык означало «ТО-спокойствие». То есть жилище людям требуется для того, чтобы вернуться после «рабочего дня» (встречи неожиданной с мамонтом или диким кабаном) и у себя на ХАТЕ прийти в равновесие, успокоиться... А не для приглашения гостей и хвастовства тем, какая у тебя навороченная ХАТА!
Интересно разобрать с точки зрения пракорней человечества слова «СЕСТРА» и «БРАТ». Слово «БРАТ», скорее всего, состоит из слогов, означающих «БОГА» и света «РА». А вот чтобы догадаться, в чем суть слова «СЕСТРА», мне пришлось немало покопаться в наших далеких глубинных временах. Оказалось, «СЕСТРА» означало «СИДЯЩАЯ У ОЧАГА РА». То есть сестра должна была хранить в семье свет, подбрасывать дрова в печку, поддерживать тепло хаты. Или, как стали говорить позже, уют ДОМА.
МАМА. Одно из первых слов, которое чаще всего произносит ребенок. Как же все умно запараллелено в этом мире! Согласно древней ведической легенде, Всевышний создал мир звуком «А». Он издал крик, крик стал сгущаться и превратился в материю. Казалось бы, литературный образ. Тем не менее согласуется даже с законами волновой механики. Что такое материя? Сгущенная энергия. Звук – энергия. Попробуйте широко открыть рот и тянуть звук «А» на одной ноте, слегка вибрируя голосом? Потом медленно смыкайте губы, как закрывается диафрагма фотоаппарата. Вы услышите, что постепенно звук «А» перейдет в «О», потом в «У», а когда губы сожмутся, услышите собственное мычание – «М-М-М». Вот так из звука «А»-энергии образовалась «М»-материя! Ощущение, что авторы легенды были квантовыми физиками. Кстати, «А-О-У-М» – начало древней мантры: «Аоум-падме-хум». Правда, некоторые сегодня воспринимают ее плоскостно и примитивно как «ОМ». Интересно, что исток одного из самых популярных христианских слов «АМИНЬ» тоже таится в этой первомантре. Но об этом сегодня никто не знает. Запад считает для себя унизительным саму мысль, что ему, цивилу, что-то досталось от Востока-нецивила. Тем не менее, самые искренние и чувствительные верующие даже на Западе, когда молятся, благодаря родовой памяти, произносят «АМИНЬ», слегка вибрируя голосом, как когда-то это делал, по легенде, Творец.Если же эти звуки попытаться издавать в обратном порядке, начать с закрытых губ «М-М-М» и постепенно открывать рот, получится самый приятный для детского уха слог «МА». Слог настолько приятный и ласковый, что его хочется произнести дважды: «МА-МА»! Так что если это святое для всего человечества слово попытаться объяснить формулами квантовой механики, окажется, что оно означает материю «М», дающую энергию «А»!

ПАПА. Есть предположения, и я в них верю, что слово «папа» – это дважды произнесенный слог «па», который означал половинку чего-либо. Образно говоря, папа это всего лишь полсемьи. Когда человечество развилось в великие цивилизации религий, в которых мужики начали «верховодить» во всю свою мужицкую прыть, для них стало оскорбительным считать себя половинками. С их подачи начали «папами» называть вождей, верховных жрецов, духовных лидеров и, в конце концов... римских ПАП! По-английски «ПАПА» произносится «ПОУП». И вот к нам, на Русь, вернулся от «нашего ПАПЫ» их новодел «ПОП». Этим новоделом стали иронично называть тех, кто наживался на религии. Понятно - слово вернулось к нам с Запада, где торговать религией считалось в порядке вещей даже у римских Пап. А к тем, кто оставался верен родной Вере, продолжали обращаться «БАТЮШКА». От слова «БАТЯ». Чем отличается «БАТЯ» от «ПАПЫ»? «ПАПА» – половинка: то есть тот, который всегда с мамой. А «БАТЯ» – «БОГ-ТО»! Точнее, «тот, кто в семье и Творец, и Создатель, и всему научит, и которого, прежде всего, надо во всем слушаться и... обожествлять!» Есть еще слово «ОТЕЦ». От божественного слова «ОТЧЕ». ОТ ЧЕго всё пошло! ОТЧЕ – это Создатель! До сих пор благодаря не до конца увядшей родовой памяти многие в молитвах обращаются к Всевышнему - Отче! И я уверен, Ему это нравится! Ведь Отче, в отличие от папы, состоял из двух половинок. У Бога нет пола. Но об этом давно забыли. Обыватели вообще представляют Его этаким старичком, который ходит босиком по облакам. Так что «ПАПА», «ОТЕЦ» и «БАТЯ» - это три разных слова... Когда-то были...
БАБУШКА. Одно из самых ласковых слов общечеловеческого словаря. Когда детям больно, они говорят нечто среднее между «бо-бо» и «ба-ба». А поскольку в первые слова начинающего говорить человечества корнями вошли звуки, которые произносили дети, то словом «БАБА» стали призывать тех, кого просили помочь, когда больно: лекарей, целителей - по-нашему – врачей. За целительством обращались в старину к самым мудрым и старым правительницам рода. Их особенно ценили и относились к ним ласково и нежно. Поэтому к детскому слову «БАБА» сам-собой добавился самый ласковый суффикс «ШКА», и получилась «БАБУШКА».Конечно, иностранцы от таких размышлений далеки. Но слово «БАБУШКА» и для них звучит завораживающе. Те иностранцы, которые побывали в России, как правило уже произносят его по-русски. Только ударение ставят не там – «БАБУШКА». Но от этого целительность слова не снижается.
Мало кто знает, что по-английски русское слово «babushka» означает платок-шаль. Поскольку русские бабушки, как правило, носят платки и повязывают ими головы в церкви. В филологии прием, когда известное слово переносится на другой предмет или явление называется метонимика. Так же произошло с русским словом «БЫСТРО», которое перешло на французские закусочные и забегаловки – «BISTRO».
Ни в одном западном языке нет такого количества слов, обозначающих родственников, как в русском: сноха, деверь, шурин, невестка, свояк, теща, тесть... Когда я заглянул в этимологический русский словарь Даля, оказалось, что ни я, ни большинство моих очень образованных знакомых даже половину значений этих слов, не знают. А Запад вообще подобные «сантименты» из своих языков катапультировал за ненадобностью еще в средние века. Эта «ёлка» из родственников западным людям в тягость. Нерационально и очень нагрузочно иметь родню. Западу нужно делать бизнес и получать прибыль. Родственники этому процессу, как правило, мешают. В одном из самых рациональных языков мира – английском – вообще всех дальних родственников привели к общему знаменателю, причем юридическому, обозначив их как «родственников в законе»: сестра в законе, брат в законе, папа в законе, мама в законе... Уголовное мышление! Простите, я был неполиткорректен – юридическое! Заодно и отчество упразднили за той же ненужностью. Кому интересно в этом мире потребления, от кого ты родом? Результат таких «реформ» не заставил себя долго ждать. Очень скоро в богатых аристократических семьях собак стали хоронить с большими почестями, чем родных теток, к кошкам относиться с большей заботой, чем к собственным детям... И еще совсем недавно за убийство осла в Англии штраф был больше, чем за покушение на человека!

Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 28.08.2009 в 19:21.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки