|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
25.10.2016, 13:20 | #16 |
Banned
МегаБолтун
|
Путешествие в прошлое с новым отношением (часть 2)
Игры, которые отследить у себя, глядя в зеркала:
Игра в бедную и несчастную Условия : есть трудность, есть сочувствующие, есть просто зрители. В теле: усталость, сутулость, неловкие и неудобные движения и позы, мимика "страдальца", насморк В одежде: одета не по погоде, мёрзну или что-то плохо сидит, порвано или съезжает. В мыслях : беспокойство, раздражительность на всё и всех, обвинительные мотивы, жалость к себе, нежелание брать ответственность за происходящее. В действиях: откладывание на потом задуманного, переделка лишнего и неактуального в данный момент, с потерей энергии и качества. Потом - чувство вины и усталость. Бонусы: можно не делать то, что трудно. Сделает кто-то во имя спасения. Или просто не будет сделано. Могут быть и другие дополнительные, сюрпризом Как можно иначе: 1. Взвешенное планирование дня с учётом того, что может возникнуть что-то внезапное 2. Составление гардероба согласно поставленным задачам. Перестать одеваться так, чтобы потом простужаться 3. Практика обнуления мыслей. Возвращение к своим исходным целям. 4. Практика спокойного принятия невыполненных задач. Работа с благодарностью и ценностью себя. Последний раз редактировалось Alena; 25.10.2016 в 13:23. |
28.10.2016, 01:27 | #17 |
Senior Member
МегаБолтун
|
https://youtu.be/8Pvna8e1xfs
https://youtu.be/H-WmfxgFYwc?t=2m37s Для мотивации . А может ли маленькая девочка ? ..... Только Петрову не показывай а то он нас так же будет заставлять делать. Последний раз редактировалось Rombus; 28.10.2016 в 01:36. |
28.10.2016, 16:35 | #19 | |
Banned
МегаБолтун
|
Цитата:
|
|
02.12.2016, 23:43 | #20 |
Banned
МегаБолтун
|
Анализ субличностей
Из того, что чаще всего видно:
Есть маленькая девочка, лет 5-6 Любопытная, артистичная, с большим открытым взглядом на мир. Думаю, она ещё обладает достаточно хорошим зрением. Больше всего она любит танцевать, ласку и открытые пространства, природу. Она любит и принимает себя. Доверяет миру. Она легко переключается на хорошее настроение, даже если что-то пошло не по плану. Не боится насекомых, берет их в руки, рассматривает. Много придумывает и изобретает. Когда на неё кричат или ругают искренне удивляется, что такое может быть и не принимает на себя, без осадка и какой-то негативной реакции. Девочка 7-8 лет Очень нервная, легко плачущая, узнавшая, что её границы могут быть нарушены. Начало образования комплекса вины. Зрение очень быстро начинает падать. Полное отторжение математики и точных предметов. Игра на нелюбимом инструменте. Высокий, просящий, неуверенный голос. Есть подросток лет 14-15, потом - утверждение в студентке 18-19 лет. Очень обидчивая, заносчивая и разочаровавшаяся во многом девушка. Много и долго сидит над уроками, ест мучное и сладкое, совершенно не принимает своё тело. Очки с толстыми линзами, которые видно в профиль. Лоб лоснится, жирная и проблемная кожа. Хочет, чтобы её было не видно. Спина сутулая. Много вины, долга, тяжести и обязательств. Более старшие возраста просматриваются реже. Приходят, как роли, в особые моменты. Есть женщина 33-35 лет - грамотный специалист, хороший оратор, сильная и волевая. Может взять на себя трудную задачу и выполнить в полном объёме и к сроку. Низкий голос, немногословна. Любит простую, стильную одежду. Красивые украшения на кистях. Женщина 60 лет, умудренная и очень спокойная. Светлый, добрый, открытый взгляд, как будто в другой мир, а не на собеседника. Обладает очень тонким чувствованием, интуицией. Последний раз редактировалось Alena; 02.12.2016 в 23:46. |
23.12.2016, 22:19 | #21 |
Banned
МегаБолтун
|
Что-то всё же меняется
Очень радует, когда замечаю, как хоть какие-то привычки из прошлого начинают исчезать. Перестала сжиматься в комок и дрожать от незнакомых звуков: скрипов, вскриков, гудков и щелков (вот тут сейчас после этого заявления проверочки посыпятся ). Несколько раз на этой неделе замечала, как рядом со мной внезапно оказывался человек со спины или сбоку, которого не было раньше заметно, и я вместо традиционного вскрика просто принимала его как новую часть картины, которую не видела. И не с внутренним сопротивлением или сдерживанием этого крика, а мягко и естественно-принимая, как если бы подбежал котенок к ногам под столом.
Из полезного - утренняя дыхательная гимнастика даёт результаты: в бассейне я могу проплыть всю дорожку на одном вдохе. Хоть он и не такой большой, но всё же. Обтирание снегом так быстро набрало обороты, что всего за три выхода на улицу теперь обтираюсь практически целиком, стоя только в белье. Спину натирать неудобно, очень надеюсь, что ребята подключатся со временем. Насморк отступает перед снегом быстрее, чем от Пиносола |
28.12.2016, 17:29 | #22 |
Banned
МегаБолтун
|
О наболевшем
Назначаю себе штраф 3000 руб. в пользу общака за любой следующий эмоционально-накаленный диалог с Игорем. Правило действует ближайшие 90 дней, начиная с этого момента. Слежу сама, прошу отслеживать и вас, ребят
|
25.01.2017, 13:09 | #23 |
Banned
МегаБолтун
|
Мои планы на ближайшее время
1. Подробная запись моих проблемных зон по замечаниям Феникса в блокнот или на видео во время тренировки, чтобы потом структурно укладывать в график индивидуальной работы
2. Включение в утреннюю зарядку в течение 20 минут упражнений, которые у меня не получаются или получаются не точно. Первые самые очевидные на данный момент вещи: - работа с осью: 2 недели (до 8 февраля 2017 г.) - проброс с перекатом через плечо: 2 недели (до 8 февраля 2017 г.) 3. Работа над методичкой по Системе Феникс: 3 часа в неделю Планирую завершение работы - до майского похода 2017 г. - Обсуждение с Фениксом формата и идеи - Обсуждение с одногруппниками нюансов и деталей упражнений - Работа с фото и видео-материалами для методички 4. Работа с сайтом Феникса (фоновая работа, по срокам не регламентирую, так как многое пока не известно мне) - Обсуждение целей и задач сайта - Дополнение, заполнение сайта |
14.05.2017, 11:49 | #24 |
Banned
МегаБолтун
|
Первая задача после похода
Практика моя на ближайшие 2 недели, начиная с завтрашнего дня, с уточнениями:
1. Утро Подъем в 6:00, зарядка в течение часа-полутора в зависимости от рабочих поездок. Части зарядки те же, что мы обсуждали в Нижнезаморском. Пробежка 30 мин., шаровая гимнастика (в расширенном варианте - и волновая), танец силы, дыхание столбом (просто вдох-выдох, без ритма пока) 2. День Перерывы в работе на жонглирование шариками 10-15 минут (раз в день) 3. Вечер Рефлексия дня, закрепление полученных результатов, планы на следующий. Дыхание с акцентом на выдохе перед засыпанием 10 минут. В субботу - из перечисленых пунктов только танец силы и дыхание утром и дыхание вечером. Питание: Без мяса и дрожжевого хлеба, с рыбой и яйцами. 1,5 литра воды в день. На ночь - попробовать тёплое молоко с куркумой или корицей в течение первых 3 дней. Гигиена: Попробовать мытье головы горчичным порошком. |
14.05.2017, 17:31 | #25 |
Senior Member
МегаБолтун
|
и это всё? и почему это? Почему, например, без мяса, но с яйцами и ...? Почему горчичей глову? А психология, мировоззрение ...ТЕЗУРЫ. СатСанги, ОПы ...нигде и никак?
Это, конечно, тоже хорошо, но ...где ОСНОВАНИЯ и ПОЧЕМУ только это? Это ОСОЗНАННЫЙ выбор?
15.05.2017, 16:18 | #26 | |
Senior Member
Активный
Вес репутации: 11 |
Цитата:
Как именно здесь будет идти работа с твоим неуправлением эмоций, их накоплением и выливанием ? Где здесь другие люди? Где система? За счёт чего будут происходить изменения, трансформация твоя в разрезе сферы проблемы? |
|
15.05.2017, 16:21 | #27 |
Senior Member
Активный
Какова цель этой схемы ? К чему ты хочешь прийти? За счёт чего? Каков механизм?
|
15.05.2017, 18:03 | #28 | |
Banned
МегаБолтун
|
Цитата:
а) преодолеть эмоцию, возникающую от того, что есть необходимость в обязательном порядке 2 недели подряд делать задуманное и не очень лёгкое (обычно через 3 дня после начала любого такого процесса у меня возникает сильное неприятие, может быть срыв) б) наработать навык отслеживания появления негативных мыслей и настроений в) выполнять все задуманные пункты, как минимум, в течение 80% дней. 2. К чему хочу прийти: глобально - к управлению собой в любой ситуации 3. За счёт чего, механизм: в перечисленных мероприятиях, которые я уже начала делать, есть и сложности и помогающие факторы: - пробежка в течение получаса утром позволяет снизить влияние негативного внутреннего диалога до минимума. Сегодня и в походе это было проверено на практике. В дальнейшем я планирую включить в бег ритмическое дыхание; - шаровая-волновая гимнастика, которую я делаю уже без внутреннего диалога, позволяет подцепить психо-физический образ к каждому движению, гармонизируя в целом состояние тела и сознания, давая ощущение погружения в процесс; - танец силы - закрепляет необходимые мне точки равновесия и те пункты, в которых у меня возникают на данный момент проблемы: работа с землёй, осью, связь с другими; - завершение зарядки - цигуновское дыхание в стоянии столбом насыщает энергией все заложенное ранее и очищает от лишнего. Сегодня уже был очень хороший эффект; - ежедневная рефлексия и осмысление необходимы как таковые, но я хочу сделать их более направленными на задуманное. И лаконично подавать. Наташе это также может пригодиться, как возможность контроля процесса удалённо. Сенсорика в ходе обсуждения по дороге в Москву оказалась одной из главных поставщиков тригеров, которые сработали у меня в Чегеме. Также есть внутренняя установка о неприятии себя, пока я не приведу в порядок тело. - питание - отличная сфера для практики управления эмоцией. По итогам твоего опросника весной, оно у меня сильно завязано на них. Да это и так было понятно. Я не писала выше, но ещё дополнительно на эти 2 недели я отказываюсь от чипсов и конфет, шоколадок, заменяя их медом, натуральными сухофруктами и пастилой из ягод. - горчичный порошок: пугает, что могут быть неприятные ощущения, но я хочу попробовать, чтобы снова пронаблюдать эмоции. Также фоново я читаю все материалы на форуме об эмоциях, раздражении и работе с ними. По окончании второй недели я планирую составить план на следующие две. |
|
15.05.2017, 18:07 | #29 | |
Banned
МегаБолтун
|
Цитата:
О горчице написала выше. Психология и мировоззрение присутствуют во всех процессах, я их отслеживаю и в рефлексии по окончании дня буду описывать. Выбор считаю вполне осознанным. |
|
15.05.2017, 18:09 | #30 |
Senior Member
Активный
Что из этого позволяет включить сознанием взять контроль над проявлением личности?
|
Закладки |
|
|