Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 5. Архив (Доступен только Администраторам) > 6. Архив ИНФЫ (ДЛЯ ПРИСУТСТВУЮЩИХ БЕЗ Контакта.) > 2. Личные разделы > Временный > 9. Elena

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2016, 12:34   #16
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

чем чел меньше тем ЛЕГЧЕ ему вылазить ...ОДНОЗНАЧНО
Старый 07.10.2016, 13:40   #17
Alena
Banned
МегаБолтун

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0
Alena is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы Посмотреть сообщение
чем чел меньше тем ЛЕГЧЕ ему вылазить ...ОДНОЗНАЧНО
А ведь да.
Alena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 14:15   #18
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки в темноте 6 октября 2016 г.

Добралась-таки до самого вкусного Проработка любимой темы - зрение - и страхов, связанных с его повреждением или потерей.

Общие ощущения
Картинка пространства, в котором нахожусь, первые несколько минут ещё имела действие, что сильно сказывалось: движения искали старые ориентиры, сковываясь при этом. Спустя некоторое время пространство расширилось и стало бесформенным. Касаясь стен и сетки, возникало интересное ощущение, что они случайно плыли рядом и задели, как астероиды в космосе, не образуя единой границы. В целом, темнота в зале и темнота на открытом пространстве сильно отличаются друг от друга. Поляна значительно больше насыщена звуками, рельефом и ароматами, что делает её живой и более интересной. Внутри помещения звуки отражаются от стен, создавая бассейн с постоянном плеском речи. Безопасность, создаваемая границами, всё же сильно снимает напряжение и даёт раскрыться телу больше.

Отжимания от стены вниз головой
Необычным оказалось то, что раз нет картинки, которая показала бы, что я перевёрнута, то можно сказать, что сверху просто надавливает что-то тяжёлое, а я это отталкиваю. Отжимания получились более вертикальные и продолжительные, чем обычно. В целом, все силовые упражнения давались легче, т.к. не сравнивала, как делают другие, а целиком сосредоточилась на ощущениях в теле.

Водяной танец
В темноте, безусловно, внимания начинает хватать на значительно большее, чем с открытыми глазами. Произошло несколько вылетов в сетку, но они не испугали и не были больными или неудачными. Больше всего уделила сил вопросу перевода дискретного переступания в непрерывное вращение. При ускорении возникает головокружение, которое в темноте не так просто остановить. Темнота очень способствует развитию плавности и чувствования телом.

Вертушки и кувырки с "выстреливанием" ног вверх.
Сейчас очень видна рассогласованность рук, ног и головы. Вертушка против часовой стрелки дается значительно легче другой.
Психофизика:
Исходное желание, не переходя в намерение, изменяет своё направление в другую сторону, стоит отвлечься. Дела, мысли и слова часто расходятся друг с другом. Вопрос соединения низа с верхом - всё также актуален. Голова, традиционно, живёт отдельной жизнью, подгибается в самый ненужный момент.

ВМЛ в тройках
Если ещё наедине с собой тело более-менее слушалось, то при включении дополнительных факторов - снова сжимается и замирает. Хорошо проникли слова Ильи о том, что безопасно только в движении. Медитировала на своё поведение в жизни: двигаться несмотря ни на что, только не замирать.

Танец с палками на ринге
Ринг стал ещё более безопасной площадкой, что дало дополнительное ощущение спокойствия и добавил радости от быстрых движений.
Снова прорабатывала вопрос связности и непрерывности движений. Пробовала использовать разные уровни, спускаясь на пол и переворачиваясь. Дискретность при этом растёт

Движения с "зашкаливанием" по рингу с разгоном.
Удивительным образом, несмотря на закон распределения, вместо длинных натянутых ограничителей, попадала в жесткие углы. Психофизика: программы ищут подтверждения мысли, что мир опасен.
Начиная с небольших расстояний, довела до полного отталкивания от стенок на разгоне от одного края до другого. Старалась отслеживать момент "быть упругим мячиком" во время столкновения. Приток энергии колоссальный. Ощущение заряженной частицы.
Очень хороший способ остановки тошноты - дыхание. Возникли интересные эффекты. После энергетизации тела остановка на дыхание вызывала ощущение выхода и как будто глаза открыты, а не в повязке.

Итог тренировки: раскрылась очень интересная и богатая на ощущения палитра, страх за глаз ушёл, боль и слезоточивость - тоже.
Старый 19.10.2016, 00:42   #19
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки 18 октября 2016 г.

Вопреки подозрениям самостоятельная организация тренировки дала очень много плюсов. В первую очередь - полное осознавание, что я делаю в данный момент и для чего. На энергетике Ильи легко и долго-вкусно сидится,  но отключает от реальности, что затормаживает многие процессы. Полная ответственность за свои действия включает и память и смыслы упражнений и впоследствии - радость от самостоятельно проделанной работы.
Изначальная задача на соединение верха с низом и обнуление трансформировалась в просто сохранение состояния осознанности, что дало отличнейший результат к концу тренировки. Осознанная проработка тела о грушу и столбы значительно легче и качественней подготовила тело, отработка ударов обозначила слабые места в левой кисти. Спаринг с Любой по окончании был намного ярче и интересней всех последних, решила включить полную атаку, на какую только способна. Сердце захлестывал адреналин, удары стали тверже и сильнее,  но главная особенность - они остаются частыми и хаотичными, голова при этом открыта. После нескольких больных ударов включилось внешнее чувство соперничества и желание достать, хотя оно было больше фоновым,  внутри было спокойно. На обратном пути хорошо поговорили, по многим вопросам и по делу, не как обычно.
Старый 28.10.2016, 01:09   #20
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки в четверг 27 октября 2016 г.

Тренировка прошла на все 5 из 5.
Осознания:
1. Откуда берутся мои "радости" в виде дтп и падений на батуте стало понятно вдруг сегодня из разговора с Фениксом. Думаю, хорошо, что хоть сегодня
2. В целом, ощущение боли в спине стало проходить почти сразу, при плавном разогреве. Который раз убеждаюсь в эфемерности болей. Самое страшное упражнение - перекат через спину с поддержкой ног вверху дало наилучший эффект, боль стихла совсем.
3. В целом, сохранялась осознанность в течение всей тренировки, что помогло научиться падать с плавной растяжкой руки и ноги уголком и делать прыжки по прямой траектории с поворотом.
4. Очень помогли наблюдения за детьми в НН: перестала смотреть на замечания новой девочки Юли с раздражением, как это могло бы быть раньше.
5. Во время водяного танца особое внимание обращала на непрерывность и плавность поворотов и переходов движений. Связывала это с непрерывностью действий в жизни, непрерывностью мышления.
В целом, очень хорошее, чистое и светлое ощущение от тренировки. Спасибо огpомное, Илья, что даёшь возможность вынырнуть в это прозрачное пространство осознанности.
Старый 31.10.2016, 11:40   #21
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки в субботу 29 октября 2016 г.

Тренировки с каждым разом становятся интересней и богаче на открытия. Осознанность во время всех действий даёт колоссальную отдачу. Целями ставила: быть включенной до конца и проделывать каждое упражнение настолько качественно и при необходимости - медленно, насколько могу.

Бег Силы
Во время бега почти сразу включается очень приятное ощущение лёгкости и оторванности от земли. На матах ноги скользят, не задевая ни за что и ощущение "плытия" над поверхностью достаточно чёткое. Лариса говорит, мы не разворачиваем почти стопы. Внимание туда направляла очень часто, но голеностоп продолжает жить своей жизнью. Труднее всего со спиной. Её нужно расслаблять, а как это прочувствовать - пока не знаю. Боль от растянутых мышц вверху позвоночника продолжает сковывать. Работаю сейчас со спиной. В зарядку хорошо бы включить работу с голеностопами.
ПСИХОФИЗИКА:
Внимание к деталям жизни ускользает, я думаю, что всё чувствую и осознаю, но в это время ОСы показывают, что это не так. Напряжение в спине ассоциирую с невыключаемой ответственностью и переживанием за всё происходящее и других людей, их интересы и потребности, это является большой дырой для оттока энергии.

Вращения головой во время бега и вокруг себя
Очень интересное упражнение. Вращения в целом - очень люблю, во всех плоскостях. Порадовало, что могу в принципе так бежать. Но есть явная разница между закруткой по часовой и против: по часовой - значительно легче и быстрее. При закрутке головы и тела в разные стороны происходит разбалансировка и вылет в открытый космос
ПСИХОФИЗИКА:
Предположу, что вращения с точки зрения психофизики представляют собой смену событий, дней, взглядов. Вход в поток происходящего. Работа с осью - работа с устойчивостью своей индивидуальности в этом потоке. При высокой энергетике - в начале удаётся действовать и управлять событиями этого потока, через некоторое время это становится труднее, пока совсем не вылетаю в трубу.

Оленьи бега (с прыжками вперёд и боковым подлётом)
Напомнило, что в детстве очень любила этот затяжной момент в воздухе, была легкость и сила толчка. Сейчас понимаю, что в психике потеряна эта легкость и тело это показывает. Движения красивые, естественные по сути, но получаются неуклюже и тяжеловесно. Подсматриваю у Любы лёгкость.

ОФП
Отжимания, стойку с растяжкой таза у стены, стойку на руках, шпагат и выпады хорошо бы включить в утреннюю зарядку в бОльшем объёме и системности, чем есть сейчас.

Перевороты через плечо с кувырками
Спина хорошо отзывается на эти упражнения, так как идет проработка растянутых мышц. Снова есть разница между кувырком в через левое и правое плечо. В одном всё хорошо и легко координируется, в другом - с большим трудом и задержкой.
ПСИХОФИЗИКА:
Снова предположу, что перекувырк - смена положения, а значит - смена взгляда, точки зрения. В мужской стороне это получается легко, быстро. Женская - не хочет менять что бы то ни было и задерживает, делает трудными и сложными перемены.

Вертушка
Постепенно начинаю понимать и координировать тело. Особенно хорошо получается после червяков. Есть большое желание проходить её на скорости, но при этом теряются ощущения и осознанность всех частей тела, "пролетание" вместо прокручивания.
ПСИХОФИЗИКА:
Подслушано у Феникса (). Вертушка - это управление собой в подсознании, на нижних уровнях, в программной части психики. Могу сказать, что в воскресение уже получилось реализовать накопленную энергию управления

Движения на разных уровнях
Самым трудным психологически был уровень (собака мордой вниз - по йоге). Голова наливалась, двигаться совсем не хотелось, тело почти не управлялось.
Самым трудным физически стал глубокий"гусёк", из которого не выбрала выпрыгнуть. Думала, на утро воскресения будет всё болеть, но в итоге - не болело совсем.
В целом, наиболее приятные ощущения лежа, "коровка жует травку", на коленях, в высоком полу-присяде.
ПСИХОФИЗИКА:
Когда голова-контролер находится в более-менее естественном положении: вверх или может быть направлена вверх, чувствую себя легче. Если глазам не видно, а голова направлена вниз, возникает ощущение безысходности, что здесь нечего искать, только тьма и грех :)
Легкое ощущение, когда все находятся в упражнении на примерно одном уровне со мной по высоте глаз, снова вопрос принятия себя.

Червяки и гусеницы
Раньше много смотрела на других, видела, как они продвигаются быстрее и дальше и, расстроившись, что также не могу, переставала делать усилия. В этот раз осознанно отключила это соревнование и дала ползти себе так, как могу сама и чувствовать каждый сантиметр. Стало намного легче, появились силы. В теле появляется приятное ощущение цельности и связности.
ПСИХОФИЗИКА:
Вопрос отключения соревновательности. Вопрос единения мыслей, чувств, желаний и действий.

Песочные часы
Удивительно, но даже не делая их в утренней гимнастике, стало получаться лучше. Раньше совсем не могла делать в разные стороны руками, либо только в параллели, сейчас выходит даже в разных циклах (или мне так кажется, что руки машут по-разному )
ПСИХОФИЗИКА:
вопрос координации - давний, соединение нижней и верхней частей тела, как земного и небесного. Умение координировать и направлять различные процессы. В реальности сейчас это начинает получаться понемногу.

Кувырки с мостика-другого человека
Пожалуй, самое приятное на данный момент упражнение. Могу войти в цикл и не выходить вовсе Внутренняя белка проснулась.
Сложность - концовка упражнения. Обрываю, снова стремлюсь войти в закрутку, не заканчивая предыдущий оборот в правильном положении.
ПСИХОФИЗИКА:
Бесконечный бег, без осознания происходящего, без выводов. Стремление "переделать всё на свете" поскорее, чтобы снова что-то делать, реализовывать. В эти моменты часто задеваю других этой своей бесчувственностью, не-объяснением поступков, без пауз на размышления и корректировку дальнейших действий и отношений.

Падения уголоком с выходом в спираль
Само падение стало лучше, так как перестала держаться за землю рукой и ногой. Без замаха получается мягче и качественней. Выход пока не осознаю совсем, только дискретные части. Тело не координируется в эти моменты никак.
ПСИХОФИЗИКА:
Падения, несмотря на рост, - достаточно трудная тема. Тут и недоверие миру, себе. Страхи, как встать после произошедшего. Координация-управление собой во время нахождения на нижнем уровне пока на невысоком уровне и поэтому действую только с помощью других.

Работа по груше с криком
Представляла себе ту девочку из ролика, бьющую по березе. Очень мотивирующая для меня оказалась штука.
Крик добавляет энергетике удара, как минимум, ещё половину. Запястья становятся сильнее, это чувствуется. Захотелось поработать по груше и дома, только в тёплом помещении. Началось более высокое чувствование пространства, отошла от груши на несколько секунд именно в тот момент, когда ромкина упала.
ПСИХОФИЗИКА:
Начинаю взаимодействовать с людьми и миром в более проникающем режиме. Набираюсь сил и храбрости на ответы и звонки, которые раньше были большим препятствием. Интересно, что будет, когда начну более плотно работать и дома.

Спаринг "куча мала"
Сначала немного сжалась внутри при мысли, что вот сейчас все будут бить, а у меня ещё спина не прошла, да и просто адреналина у всех накопилось - прилетит хорошо, если не отконтролирую мысли.
После выхода Наташи стало внутренне-легче и дальше - интересней. По девочкам бьют не сильно, поэтому быть в кругу не очень страшно. Когда Илья начал бегать с силой по рингу, раскидывая нас на бегу, снова всё внутри сжалось. Почему-то даже ударов Игоря так не боялась, как этой гигантской скоростной фигуры, которая никого не видит на пути и может смести, просто не заметив. По своим движениям: стоя в первом положении смогла расслабиться и принимать удары без внутреннего сопротивления, как обычно это происходило. Было ощущение, что меня жалеют всё-таки. В тройках с девочками на поляне прилетало больше и жестче. Потом при движении по рингу включила "убегание" от взаимодействия и "выползание" между ног. Пробовала, как Феникс советовал, отталкиваться от мягкого ограничителя ринга. Это очень удобно
ПСИХОФИЗИКА: понятная.

Спаринг дома после сценарного анализа.

Очень наглядное представление того, как поступаю в жизни. Запустило процесс поиска других сценариев в течение всего воскресения, скоро выложу
Помогло отслеживать момент выбора, когда и что я делаю по этому сценарию. Чётко увидела снова эту схему в работе в воскресение днём и даже говорила внутри себя: вот именно сейчас я это ДЕЛАЮ, вот точка принятия решения и запуска ситуации. Очень классно. Очень благодарна Ларисе, Илье и Наташе за этот разбор.
Старый 31.10.2016, 12:57   #22
Senior Member
МегаБолтун

что ты назвала песочными часами? Есть такое упражнение, но я вам его ЕЩЁ не показывал.
Старый 31.10.2016, 20:30   #23
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
что ты назвала песочными часами? Есть такое упражнение, но я вам его ЕЩЁ не показывал.
Интуичу
Это когда мы держим на руках свечку и проворачиваем ими из-за головы и из-за живота или наоборот.
Старый 31.10.2016, 20:59   #24
Senior Member
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от Acalipha Посмотреть сообщение
Интуичу
Это когда мы держим на руках свечку и проворачиваем ими из-за головы и из-за живота или наоборот.
Плохо интуичишь. Песочные часы другие.
Старый 31.10.2016, 22:09   #25
Alena
Banned
МегаБолтун

Вот как научусь читать мысли, ничегошеньки не скроется
Старый 06.11.2016, 22:13   #26
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки в субботу 5 ноября 2016 г.

После "шторма" в четверг на поверхность было выброшено много хороших мыслей и ощущений. Одной из них была: "Это я здесь. Вот прямо сейчас. В данный миг. И всё, что я делаю - это для меня, а не для кого-то. Это мой идеальный момент - момент жизни. И тело моё - оно моё целиком, я не могу бросить его в атаку или сложное упражнение, не присутствуя рядом и не помогая ему в движениях и слаженности". Мысль оказалась одной из самых исцеляющих и действенных в преодолении сложных моментов тренировки.

Бег Силы
Когда бежали мимо зеркала, внимание, как в воронку, утекало на анализ всего, что на мне надето, как оказывается, я выгляжу, во время тренировки. До "плытия" над поверхностью было далеко. Только когда зеркало уходило из поля зрения, получилось несколько моментов удачно. В целом, тренировки в зале все идут без очков и это не только перестало быть напряжением, а даже избавляет от лишней отвлекающей информации.
В этот раз делали другие немного движения при беге спиной. Вращения рук добавили сложности для координации. Интересно, что это включается только в одну сторону вращения - против часовой.

ОФП
Удивительно, но отжимания на кулаках становятся всё приятней. Кисти явно укрепились и теперь нет такого страха, что согнутся не вовремя. Получается подпрыгивать. Весь вес пока не держу, но это только пока.

Восьмёрка вокруг двух предметов
Упражнение явно не сложное, на поляне в своё время хорошо получалось, сейчас осознала, что отвлеклась вниманием на других и не смогла собрать его, чтобы войти в поток полностью. Несколько раз ошибалась и "выпадала" из процесса. Коля очень помог, запустив его снова извне.

Работа по груше
Благодаря внутренней сосредоточенности и главной мысли тренировки, озвученной выше, само собой пришло очень хорошее состояние слаженности и последовательности действий в теле. Впервые перестала воспринимать удары, как приём боя, а просто радовалась, что есть сила в теле и оно так вот умеет. Слушала, какой красивый получается звук от удара. По телу несколько раз пробегала дрожь удовольствия от удачного действия. Стало жаль, когда пришёл тренер по боксу и сказал, что нужно уходить.

Пресмыкающиеся (гусеницы, каракатицы и пр.)
В целом, усталость приходит позднее с каждой тренировкой и движения становятся более цельными и эффективными. Это очень радует.
Из всех движений пока наиболее сложным остается "верблюд" и "каракатица". Кажется, не для меня одной, как думала раньше Возможно, речь снова о крепости рук, которая наработается со временем.
Удивительно, но в это раз даже понравилось ползти по-пластунски с весом Юли. Было и тяжело и приятно, что получается. Вообще, крайне-рада появлению Юли у нас на тренировках

Гусек
Упражнение на ось, в котором она хорошо чувствуется. Эффективно учит не торопиться

Мягкие падения
Цепочка раньше: я боюсь - потеют руки - тормозят о мат при падении - больное падение с подогнутыми коленями. После того, как поставила руку ладонью на ребро, поняла, что она может не задерживать падение и тогда оно не болезненное. Теперь руки не потеют и позволяют скользить.

Кувырки с "выстреливанием" ног
Ушел страх за верх позвоночника и работа над выходом стала продвигаться. Стараюсь держать дугу при выходе из упражнения. Понимаю, что хорошо получается только если не тороплюсь и не отвлекаюсь.

Жёсткие кувырки
Тоже наметился прогресс. При осознанности и концентрированности внимания получается сгруппировать тело нужным образом и сразу появляется другой результат.

ВМЛ обычное
Брала образ танца для внутреннего ощущения. В спине явно есть "слепые" зоны, теперь это осознается и чувствуется.

ВМЛ на полу
Отследила, что сама ставлю себя в неудобное страшное положение, когда может подогнуться шея. Старалась использовать все варианты движений, какие были показаны до этого. В целом, получилось войти в настроение игры и детской возни, что дало дополнительный положительный заряд.

Отработка ударов по лапам
Направляла внимание на завершённость круга в движении. Снова почувствовала радость удара - как явления и процесса, а не драки.
Дошла до границы с удерживанием лап на весу. У Юли достаточно крепкие проникновенные удары

Спаринг
Были в паре с Ромой. Снова вошла в образ танцующей. Было очень интересно наблюдать, как Ромка перестал быть традиционно-жёстким и страшным, а можно стало выявлять у него движения, пробовать их предугадывать и действовать исходя из этой информации. Во время комментария внимание перетекло и пришёл достаточно сильный удар по носу. Внимания на всё пока не хватает.

Растяжка завершила эту приятнейшую во всех отношениях тренировку на очень хорошей точке. Благодарю за этот день
Старый 18.11.2016, 20:04   #27
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки 17 ноября 2016 г.

Очень сильная и вдохновенная тренировка.

То ли от большого перерыва, то ли после прослушивания Кастанеды и просмотра фильма "Доктор Стрендж" пришёл образ ученика, тщательно и долго проходящего уроки. Не жалеющего ни сил, ни времени на оттачивание мастерства. Идея давно витала в мыслях, как символ, писала об этом в подростковых дневниках. Хотелось соединить чувства, которые испытываю, когда вхожу в танец с ощущениями в тренировке. Полное погружение, радость без-мыслия и одновременная бесконечность движения... Наконец-то это произошло.

На разогреве двигалась с палкой в водяном танце. Раньше часто ударяла себя болезненно и связность от этой осторожности терялась.
Вчера я вращала палку и быстро, и сильно, и при этом даже в опасных моментах она проходила мимо. Это было прекрасно

Отработка ударов по столбу идеально совпала с внутренним желанием и стремлением. От этого проработка их приобрела совершенно иной характер. Если раньше я била, контролируя движения "от головы", пытаясь выполнить форму или создавая психо-физические ассоциации, как бы оформляя физуху в умственные рамки, то вчера это стало наконец радостью для тела и наслаждением, в котором почти не происходило ничего лишнего... Ощущение тела, мышц, как проходит волна внутрь груди, потом живота... Вибрации входили и настраивали, как инструмент каждый орган внутри и от этого становилось тепло и дышалось в полную грудь. Даже ошибки и неточности, на которые были указания не расстраивали и не вызывали традиционного чувства вины, как будто они были просто в другой плоскости и не могли добраться до меня.

В кувырках это ощущение радости движения очень помогло с теми моментами, в которых раньше боялась и получала синяки (жесткий кувырок и промокашка). Сейчас это было практически незаметно, когда происходило, и хотелось снова и снова падать и подниматься

Небольшие трудности всё же появились во второй части:

Сальто назад, на которое давно возлагала большие надежды в плане помощи в проектировании нового объекта, оказалось тяжеловатым на деле и из-за несогласованности тела ребята фактически сами меня крутили, а не я. Тут можно задуматься, как будет идти дальше работа

Вертушка на полу явно не хотела легко прокручиваться. Возможно, из-за двойных штанов, которые оттормаживают на поверхности.

В заключительном водяном танце на верхних уровнях было столько приятных ощущений, что с трудом переключалась на слушание задач от Феникса. Движение с включением нижнего и среднего в итоге вылилось в сплошные кувыркания на полу что-то очень знакомо-приятное поднимается из детских воспоминаний, связанных с кувырками. Нужно подумать, что это значит.

В целом, кажется, наконец-то подошла поближе к сенсорному восприятию тренировки, что очень меня радует.
Старый 18.11.2016, 20:28   #28
Senior Member
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от Acalipha Посмотреть сообщение
Сальто назад, на которое давно возлагала большие надежды в плане помощи в проектировании нового объекта, оказалось тяжеловатым на деле и из-за несогласованности тела ребята фактически сами меня крутили, а не я. Тут можно задуматься, как будет идти дальше работа
.
1 для магии ...нужно, обычно, дольше работать с упражнением, и с доппсихнагрузкой
2 возможно ТАК, если умеешь настраивать технологию, где эти несколько прыжков - часть её
3 не так важно умеешь или нет, с помощью или без, получилось или нет, сколь ...КАК ты к этому отнеслась ...
то,что ЕСТЬ лишь отражение того, что ...ЕСТЬ ...и именно поэтому важно именно ОТНОШЕНИЕ ...куда ты то, что ЕСТЬ ...направляешь
Старый 19.11.2016, 10:38   #29
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
то,что ЕСТЬ лишь отражение того, что ...ЕСТЬ ...и именно поэтому важно именно ОТНОШЕНИЕ ...куда ты то, что ЕСТЬ ...направляешь
Похоже, есть много того, что к тому, что есть, хотелось бы добавить
Старый 05.12.2016, 00:18   #30
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки в субботу 3 декабря 2016 г.

Открытый урок оказался очень показательным.
Встретив в коридоре новеньких девочек, почувствовала, как сильно отвыкла от обычного социального общения, что встроиться в него мгновенно и естественно, после слов Игоря "знакомьтесь" было непросто. Среди своих старых друзей или в компаниях фестивалей, где что-то есть общее для начала разговора, это не составляет сложности. Здесь было чувство внутренней ответственности: нужно выглядеть адекватно, но при этом - явно наши занятия слишком необычные для понимания просто взглядом снаружи. Пока мои объяснения и рассказы часто терпели фиаско, и здесь снова не хотелось испытывать на прочность внимание собеседниц. Я ограничилась парой вопросов о том, чем они раньше занимались.

Отработка ударов по груше без разминки и первичной набивки давалась трудновато. Через некоторое время в музыкальном центре зазвучала одна из песен, которая ассоциируется у меня с преодолением себя, и удары сразу стали набирать энергетику и цельность. Я включилась. Понимаю, что есть давняя привязка к музыкальному сопровождению физухи: зарядка и все силовые занятия проходят с наушниками. Заниматься самостоятельно без музыки пока не получается.

Удары по груше принимал Коля. Конечно, детальные правки и комментарии делают отработку намного эффективнее. Вижу необходимость видео-съемки всех упражнений, какие сейчас есть, с комментариям по ходу выполнения. Записи в блокноте не будут такими эффективными.

Бег Силы
Одно из упражнений, в котором внутренний диалог сначала резко усиливается, потом снижается почти до полной остановки на несколько секунд. Много передвигающихся людей, много информации извне, которую по привычке мышления, стараюсь сразу обдумать. Непрерывность, плавность и последовательность смены бегов очень уравновешивают впоследствии. Очень интересно было наблюдать за движениями новых девочек. Со стороны стало очень видно, насколько неудобные, энергоемкие и не-эффективные движения совершает тело с закрытым тазом.
Во время упражнения много работала с вниманием, стараясь расширить и на ноги и на плечи с головой одновременно. В целом, даже частичная остановка внутреннего диалога высвобождает очень большое количество мыслительного пространства и даёт очень много к восприятию информации извне.

Вертушки
Ещё одно упражнение, в котором чувствую необходимость увидеть себя со стороны на видео. Предполагаю, что делаю много неточностей в повороте по диагонали на 90 градусов. В целом, ощущения от движений на полу перестали быть давящими. Стараюсь больше обращать внимания внутрь себя.

Упражнение у стены в стойке на руках
Уже легче вхожу в стойку, главным остаётся дыхание. Когда оно выравнивается, сила в руках и уверенность значительно прибавляются.
Вспрыг лошади прошел не очень удачно, упала всем весом на правое колено. Удивительно, как сильно оно болело в субботу и совсем нет - сегодня. В целом, тело становится выносливей, синяки и ушибы заживают практически за ночь.

Упражнение на ведение таза партнёра и всего тела с закрытыми глазами
Была в паре с Наташей. В обоих упражнениях отследила очень яркое нежелание до конца отдаться воздействию извне, что-то постоянно добавляла своё.
В свободном перемещении в парах по залу сразу включились наработки из социальных танцев. Провела аналогию с тем, как стереотипно веду себя в ситуациях, где нужно обучать и объяснять (вести за собой других). Вспомнила о ведении Вити на фестивале "Банный Спас", насколько непредсказуемыми и причудливыми были его движения и как интересно было проживать каждое из них.

Липкие ноги
В нашей тройке с Ларисой и Любой я как-то сразу вышла на запасную площадку с краю основного действа. Предчувствуя, что для них моё воздействие не слишком ощущаемо и интересно, внутри всё сжалось от якоря "со мной не хотят играть". По окончании упражнения Лариса захватила меня целиком ногами и прокатилась вместе со мной. Стало смешно от своего положения и снова восхитилась тем, как Лариса может неожиданно и совсем нестандартно сменить знак на +, как легко приходят ей идеи взаимодействия при импровизации.

ВМЛ
В упражнении промешивали новенькую Аню. Снова увидела разницу социального тела и наших, пусть хоть и недавно, но всё же наработанных.
Нежелание опускаться на колени, упорство, непропускание сигналов.
Уделяла больше внимания на руки и связь с окружением. Появлялось ощущение, что после опускания вниз воздействие становится менее активным и поэтому есть желание остаться там и перекатываться. Может быть, только кажется, но предугадывание воздействий после упражнения с ударами в спину стало лучше. Упражнение было достаточно долгим, в какой-то момент совсем потеряла ощущения нахождения в теле, проходили разные образы и картины. Сознание выходило выше.

Толкушки руками
В игре встала в пару с новенькой Леной. Сразу поразило противоречивое ощущение её тела: с одной стороны оно очень мягкое, подвижное, с другой - тонуса в ней мало, структура начинает ощущаться только при большом воздействии. Рассказала ей о том, как легко вывести её из равновесия, когда она упирается в одну точку. Игра понравилось, но захотелось более сложного взаимодействия.

Игра "Перетаскивание через границу"
Почувствовала страх, когда увидела на противоположной стороне Колю, Игоря и Ларису. В теле прошла скованность, я сбросилась. Когда начали двигаться, состояние вышло в активное, смогла перетащить Наташу. Понимаю, что сила в данном упражнении - совсем не гарантия победы. Важна точка приложения силы и своё равновесие.

Пощечины
Старое доброе. Хорошо прочувствованное впервые в майском походе.
Увидела реакцию новеньких девочек и вспомнила, как сама дрожала и боялась этого хлесткого момента. Из прекрасной возможности получить проработку от руки Игоря выбрала всё же знакомую руку Коли. В упражнении уже нет той границы, что была раньше. Уделяю внимание кисти, она иногда заскакивает на ухо партнёру.

Упражнение в стойке Земля
Поняла, что раньше не отслеживала это упражнение, так как не включала осознанное отношение к этому режиму. Сейчас, зная все свои (даже астрологические) показатели отсутствия земли в теле, сразу обратила всё внимание на него. Увидела с помощью Ларисы и Игоря состояние "земля" в действии. Очень вовремя Лара давала мне указания на слабые места: "земля не проворачивается и не подпрыгивает". Спасибо ей большое. В целом, состояние крайне непривычное в теле. Удивительно было отвечать устойчивостью, дрожь от ощущений проходила по всему телу от стоп.

Набивка перчатками по телу
Снова это происходит и снова удивляюсь тому, как раньше были страшны удары по голове, как всё внутри сжималось от предчувствия. Сейчас без шлема, капы и линз я чувствую себя спокойнее, чем было со всем этим обмундированием. Появилось осознание прохода удара в тело, как энергия погружается внутрь и разогревает всё внутри.

Танец под палкой
На удивление было достаточно легко и плавно, думаю, это было связано с присутствием новеньких.

В целом: тренировка очень насыщенная и вкуснющая. Энергетика новых людей сильно поддерживает. Дали побыть на балу в роли "старичка"
Илья, спасибо тебе огромное, что несмотря ни на что ты остаёшься верен себе и ведешь этот корабль. Преклоняю голову перед твоей Силой Духа и способностью Жить несмотря ни на что.
Ответ

Закладки