|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
22.03.2017, 13:30 | #16 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Речь не о твоём знании а об адекватности открытости искренности ...о том чтоб это твои слова были отражающие факт реального восприятия а не стереотип и не чужие слова об ...интерпретапции вместо посмотреть и увидеть
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! ЗАВТРА может быть ПОЗДНО! Последний раз редактировалось АллатРа; 17.04.2017 в 16:08. |
17.04.2017, 14:37 | #17 |
Banned
МегаБолтун
|
Описание Системы Феникс в моём понимании
Исходной точкой для начала движения является необъяснимое внутреннее желание = поиск, который никак не могут быть насыщены. Среди всех событий, окружающих людей и слов Человек непрерывно фоново сканирует любой материал в поиске чего-то объединяющего, наполняющего все смыслом, некой глубинной мысли, объясняющей всё. Этот поиск день за днём притягивает в жизнь всё больше необычных ситуаций, "странных" людей и информации. После того, как плотность этих явлений достигает определённого максимума, возникает абсурдное с обыденной точки зрения состояние - что возможно всё. Это привело меня к единомышленникам, занимающимся иррационально-непонятным делом, но которое почему-то очень привлекало.
Во главе этой группы есть центральное звено - Нагваль, обладающий максимальной открытостью, Знанием и степенями свободы. Наличие этих уникальных способностей делает его Ведущим Группы, как само-организующегося объединения, не связанного обычными задачами питания и воспроизведения. Под руководством Нагваля каждый из участников процесса обучается новым для себя навыкам и способностям, расширяя свою картину мира, трансформируя себя до более высшего уровня, чем есть. Для того, чтобы обучение и транформации стали возможны, необходимо изначальное принятие трёх принципов отношения к миру и себе: тезур, сат-санг и оп. Благодаря этим основам запускается непрерывный процесс обучения и практики полученных знаний, который охватывает все сферы жизни каждого из участников процесса. Все их можно разделить на три основные блока: групповой практикум, повседневный и индивидуальный. В каждом из них могут возникать задачи, которые решаются с помощью другого. В процессе обучения могут (и должны) использоваться все инструменты и ресурсы: окружающие люди, обратные связи, события, личный опыт, накопленные знания. Для корректного движения по Пути обучения необходима сверка с исходным направлением - это контакт с Нагвалем, как с единственным источником объективного Знания, чувствующим закономерности идущих процессов и их системность. Общим для всех результатом обучения и практики полученных знаний является увеличение энергии и информации и как следствие - разрешение любых вопросов, которые могут возникнуть в потоке жизни. Итогом всей работы по трансформации себя и объединению будет являться социон - живая структура из объединенных поиском абсолютной свободы Человеков, воплощающихся в любом мире и любом облике |
17.04.2017, 15:28 | #18 |
Banned
МегаБолтун
|
Описание системы борьбы
Борьба - женский стиль взаимодействия, целью которого является закрепление, удержание границ, фиксация.
Может быть жёсткой (земля) и мягкой (вода) 3 главных понятия в борьбе: Состояние: цельность своего тела, устойчивость, объективная потенциальная возможность к движению, внутренний стержень - индивидуальность Структура: техники и стили, с помощью которых может быть произведено движение Цель: само движение, направленное на достижение 5 основных этапов борьбы в развёртке увеличения влияния на другого: Захват - Бросок - Удержание - Болевой - Удушение Захват (контакт): действие, осуществляемое после того, как определена цель - конкретный человек. На свою ось - индивидуальности-устойчивости наматывается другой человек. Задача - выведение из равновесия. Пример: проникновенный долгий взгляд глаза в глаза Бросок: действие, направленное на то, чтобы свалить другого человека на землю. Может быть осуществлён 5 способами: 1. Подсад - во время неподвижного стояния Пример: Человек стоит уверенно на своём мнении, убеждениях. Его через некоторое время замещает другой человек, находящийся рядом: подмастерье кузнеца занимает место мастера за наковальней и берет дело на себя 2. Подсечка - когда другой пошел, но ещё не встал на опору Пример: человек начал высказывать свою мысль, но его перебили 3. Подножка - временно зафиксировался на опоре Пример: После испытательного срока человека решили не брать на постоянную работу 4. Подбив - человек находится в движении Пример (не уверена, что правильный): волевой человек давит на меня с аргументацией, что нужен усиленный дренаж на участке, я предупреждаю, что это высушит растения со временем. Проект выполняется и растения действительно сохнут, подрядчик меняет их за свой счёт. 5. Зацеп - на движении от меня Пример: руководитель компании берёт мои эскизы нового сада без оплаты в надежде доработать их своими силами, но Заказчик недоволен результатом и отказывается с ним работать Удержание: действие, направленное на фиксацию другого человека на земле, будучи сверху него Примеры: а. давление авторитетом начальника на талантливого подчинённого в течение долгого времени, чтобы он остался на низко-оплачиваемой работе. б. проживание с родителями в течение многих лет после окончания института Болевой: действие, направленное на мгновенную остановку движения партнера во время удержания Пример: Шантаж в семье тем, что отец не увидится с детьми, если уйдёт к другой Удушение: действие, направленное на постепенную гибель партнёра Пример: долгий совместный брак с большим количеством детей, где обеспечение питания и проживания для них - является главными задачами. |
17.04.2017, 16:54 | #19 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
17.04.2017, 16:58 | #20 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
17.04.2017, 17:17 | #21 | |
Senior Member
Активный
Вес репутации: 11 |
Цитата:
Нагваль действительно единственный источник объективного Знания во всем мире? Или только для тебя? И в нем ли источник ? Что ты подразумеваешь под знаниями? Он действительно возглавляет, ведет, руководит в том смысле в котором это принято на обыденном уровне? Если не видишь смысла отвечать, все ок для меня |
|
17.04.2017, 20:07 | #22 | |
Banned
МегаБолтун
|
Цитата:
Источник не в нём, а в общем информационном поле, из которого он достаёт эти знания. Знание, как я думаю, это - некая неоспоримая истина, воспринимаемая каждым, как объективная информация, пережитая и прочувствованная в личном опыте и не вызывающая сомнений. Нет. На обыденном уровне нет тех процессов, которые необходимо было бы осуществлять с помощью Нагваля. Здесь я вижу управление скорее как творческое направляющее начало, задающее вектор, далее к процессу "ведения" может подключаться любой участник. |
|
21.04.2017, 11:29 | #25 |
Banned
МегаБолтун
|
Проявление границ на разных телах
Расписывая табличку, пока не нашла больших различий в проявлении границ по разделам Триединой, поэтому пишу по телам.
1. Физическое тело: травмы, болезни 2. Эфирное тело: боль, страх, лень, скука 3. Астральное: внутренний протест, чувство вины 4. Ментальное: забывчивость, опоздания, рассеяннось 5. Каузальное: "случайности", отвлечения, внезапные задачи, не дающие приступить к процессу или прерывающие его. 6. Будхиальное: вопрос выбора - делать или нет, идти в выбранном направлении или остаться в старом, отказ от своих идеалов, изначальных стремлений и ценностей 7. НЕВЕРИЕ в свой успех, силы, в высшее доброе предназначение. Депрессия. |
01.08.2017, 13:06 | #26 |
Banned
МегаБолтун
|
Сейчас и в идеале
Сейчас
1. Посещаю от двух до трёх физических занятий на неделе. Обдумываю каждое из них. 2. Занимаюсь астрологией в течение недели от 2 до до 3 часов, хожу на занятия по средам. Участвую в обсуждении гороскопов. 3. Переслушиваю аудио-записи от пси-клубов, выделяю важное, переосмысливаю. 4. Шесть раз в неделю бегаю по утрам 30 минут, включая дополнительные упражнения с закрытыми глазами, поднятием рук. Ежедневно делаю шаровую гимнастику с расширением на офп, волновую, танец Силы, земляной танец. Прорабатываю отдельные элементы Системы, которые у меня плохо получаются: проработка кистей, колесо. 5. Делаю один разгрузочный день в неделю на воде 6. Раз в неделю общаюсь с куратором. 7. Сплю на жестком полу 8. Ежедневно читаю статьи Феникса 9. Говорю с Фениксом от двух раз в неделю. 10. Рефлексирую в течение дня в личном дневнике. 11. Приступила к работе над эскизами. К чему я прийду благодаря этому через месяц: 1. Я приобрету более высокую степень управления своим вниманием, смогу быстрее переключаться из негативного состояния в управленческое 2. Я проработаю кисти, смогу свободно делать колесо. 3. Сделаю рекламу Группы в ВК 4. Изучу свои слабые и сильные стороны в астрологическом разрезе 5. Нарисую шаровую-волновую в эскизах к книге Феникса К чему я прийду благодаря этому через год: 1. Я смогу самостоятельно решать и брать ответственность за свои решения и слова 2. Я проработаю основные зажатости в своём теле, смогу делать перекат, выпрыг, стойку на руках, голове 3. Я смогу понимать психо-физику любого движения К чему я прийду благодаря этому через 5 лет: К большей целостности и управлению Собой. Возможно - сгорю в огне изнутри. В идеале: 1. Ежедневная подробная рефлексия дня на форуме 2. Полноценное изучение возможных движений Человека, понимание всех психо-физических связей 3. Использование принципов Системы в непрерывной цепи в течение дня: обнуление-взрыв и непрерывность 4. Ежедневные общие утренние и вечерние практики в Доме 5. Полноценная работа с куратором: через день, с подробной постановкой задач и рефлексией 6. Контакт с Фениксом каждый день. 7. Просмотр фильмов о БИ от 2 раз в неделю 8. Включение физических пауз в течение дня 9. Пересмотреть свое отношение к питанию и сну, перестать видеть в них острую необходимость, отдых и восполнение сил 10. Непрерывная работа над повышением ЦНД в течение дня К чему я прийду благодаря этому через месяц: 1. Мощное изменение реальности в сторону свободы и раскрытия своих потенциалов и потенциалов Группы 2. Притяжение новых людей в Группу 3. Глубинная перестройка приоритетов в сторону духовного начала Через год и 5 лет: полноценная трансформационная работа над Собой в Соционе. Последний раз редактировалось Alena; 01.08.2017 в 13:08. |
01.08.2017, 16:24 | #27 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
02.08.2017, 17:32 | #28 | |
Banned
МегаБолтун
|
Цитата:
Вижу это как диалог свободных людей, который взаимно-обогащает и даёт посмотреть на мир с разных сторон, "прочувствовать" другое восприятие. Для меня это ещё и коррекция направления, в котором я двигаюсь в данный момент. |
|
03.08.2017, 00:05 | #29 |
Senior Member
МегаБолтун
|
вы всё никак не поймёте, что ...выбор и контакт - то, с чего ВСЁ начинается ...а потом ..будет ... СОВСЕМ ИНОЕ ...
23.10.2017, 18:06 | #30 |
Banned
МегаБолтун
|
Картина Группы (первый вариант)
Картина Группы сейчас:
В тот момент, когда представляла образ Группы с закрытыми глазами, то видела картинку смутно, абстрактно, глаза как будто смотрели в стену и чувства от этого были неприятные, напряжённые. При переносе образа на бумагу первое, с чего начала - иррациональная спираль в центре, создающая поле - Феникс. На этой спирали закончились чернила в ручке Всех остальных продолжила рисовать голубым маркером, который ранее взяла в комнате, выбирая между розовым и синим, аргументируя себе тем, что время детского розового прошло. Картину в целом рассматриваю, как проекцию объёмного завихрения на плоский лист бумаги. Вокруг спирали закручены круги и улиткой - линии. Ассоциирую их с орбиталями для электронов и нейтронов вокруг протона, удерживаемые полем. Далее, рисуя нас, вписывала фигуры в эти орбиты, добавляя смысл удалённости от центра и некоторые особые связи. Система открыта, в неё в любом месте могут быть включены новые элементы. Я - вытянутый большой треугольник - стрелка, направленная к центру, с правой стороны (если смотреть просто прямо на рисунок). Ассоциация с асцендентом в Стрельце. Ближние три фигуры - Лара, Рома С., Игорь Г. Особые фигуры: Лара - цельный округлый прямоугольник-ромб, вписанный в каплю - образ душистого плотного мыла. Витя - маленький крестик с шариками на вершинах - подвижный и легкий Лена - закрученная улиткой линия с левой стороны от центра. Фигуры Лены, Вити и Коли я соединила "случайно" жирной линией связи. Рядом с Колей есть неперсонифицированная звездчатая фигура. Фигура Ильи Русин - вписанный в между орбиталями фрагмент, как склеивающая плазма. Три дальние фигуры - Игорь Я., Рома П., Люба. Все три фигуры связаны со мной плотно через центральную спираль - Феникса. Оба Игоря - плотные лаконичные кубики (в плане - квадраты) Фигура Любы - тоже треугольник, как и моя, но развёрнута к центру длинной стороной, основанием, поперек силовых линий. Фигуры Наташи и Ильи равноудалены от центра и связаны новым треугольником, который образован силовыми линиями. Некоторые орбитали я нарисовала очень близко и объединила их в местах пересечений. Ассоциировала эти уплотнения как усиление новых связей и создание новых фигур. Когда закончила рисунок - почувствовала некоторое облегчение (не совсем глубокое, как от завершённого процесса). Захотелось сделать ещё одну схему, которую собрала сегодня из канцелярских штучек. |
Закладки |
|
|