Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 5. Архив (Доступен только Администраторам) > 6. Архив ИНФЫ (ДЛЯ ПРИСУТСТВУЮЩИХ БЕЗ Контакта.) > 2. Личные разделы > Временный > 9. Elena

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2017, 23:25   #16
Alena
Banned
МегаБолтун

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0
Alena is on a distinguished road
По умолчанию Практики для личной работы

Общие в Доме:
1. Практика СТОП и Не-ТЕЗУРА (штраф 100 руб.)
2. Практики в спортзале утром по договоренности в вотсапе
3. Собрания по средам в 10:00 для анализа текущей работы
4. Практика 0 и 1 (слежение за дыханием, задержка дыхания, непрерывное действие)
5. Практика "Дельфин"

Личные:
6. Ношение пояса на плечах и утяжелителей во время нахождения в Доме от 3 часов в день (время - по ощущению, когда почувствую, что смогу обходиться без них - сниму, без штрафа)
7. Слежение за интонацией голоса взрослого Человека (время - также по ощущению, без штрафа)
8.Слежение за выражением мыслей в форме "что-то извне на меня влияет, кто-то другой не такой, как нужно" (штраф 100 руб.)
9. Практика опроса НЛП, нейтральное восприятие речи других людей, отключение "своего", активное слушание
10. Кривляние перед зеркалом, работа с калибровками взрослого человека
Alena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 20:20   #17
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Практика на эту неделю 14-19 марта 2017 г.

На эту неделю 14 марта - 19 марта беру для себя практику на осознание себя в данный момент времени (думаю, что поможет, посмотрим ):
таймер на каждый час с 12:00 до 20:00 - минута на осознание, что я делаю и чувствую в данный момент. Отчёт по результатам напишу в воскресение.
Старый 13.03.2017, 20:42   #18
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Вес репутации: 10
АллатРа is on a distinguished road

Алена, подведи, пожалуйста, итоги предыдущей недели кратко:
что выбрала делать,
что делала,
какого результата достигла,
что дальше (продолжишь ли практики прошедшей недели, может, в каком-то измененном виде, может в другом режиме...типа что это уже как-то стало в жизни на автомате или обращаешь внимание и т.п...)

Это тебе самой поможет увидеть, что ты продвигаешься, и как именно
Старый 13.03.2017, 22:43   #19
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Итоги по практикам прошлой недели

Общие в Доме:
1. Практика СТОП и Не-ТЕЗУРА (штраф 100 руб.)
на этой неделе ни одна ситуация до этого уровня не дошла

2. Практики в спортзале утром по договоренности в вотсапе
За неделю была в двух утренних практиках.
Сначала было странное ощущение вдеть ребят в самом начале дня, внутри было некоторое сопротивление, потом при работе оно полностью изменялось на радость от того, что мы не просто так встретились по-обычному, за завтраком и именно эти практики каким-то образом открыли желание узнавать ребят больше.
Так как утром состояние у меня намного более энергетичное и осознаваемое, чем в любое другое время, я много представляла образ/план событий при движениях в липкости. День качественно изменялся в лучшую строну при утренней совместной работе.

3. Собрания по средам в 10:00 для анализа текущей работы
Пока не было

4. Практика 0 и 1 (слежение за дыханием, задержка дыхания, непрерывное действие)
В эту неделю практика заметно снизилась, так как накопилась усталость от того, что многое не получается. Сама практика очень сильная, это точно. Непрерывность в процессах отслеживаю полноценно только после нормальной медитации на 0 в начале дня, а если таковой не случилось - 1-ца барахлит

5. Практика "Дельфин"
Делала пару раз за неделю в целом. Голова застревает сильно и двигается даже не рывками, а какими-то этапами - в зависимости от окружающих предметов. Буду делать дальше, с закрытыми глазами, скорее всего.

Личные:
6. Ношение пояса на плечах и утяжелителей во время нахождения в Доме от 3 часов в день (время - по ощущению, когда почувствую, что смогу обходиться без них - сниму, без штрафа)
Утяжелители сняла, так как действительно есть сильное искажение: своими силами удерживать пятку стало труднее. Плавность и размеренность шага могу отслеживать сама, так как лестница звонкая и стиль шага очень хорошо заметен по звуку.
Пояс носила всю неделю. Интересный момент, возникла двойственность: когда я снимаю его, оставаясь в спортивном лифе, кажется, что он всё равно на мне и я держу спину или отслеживаю её перегиб сама в процессе обычной деятельности на кухне или в других местах. Когда одеваю за работой - сильно склоняюсь вперёд к монитору ноутбука, забывая про осанку полностью. Возможно, ещё играет роль то, что экран ноута находится ниже уровня глаз и смотреть нужно сверху вниз, а не прямо, как было в офисах. В целом, прямая осанка сильно помогает мне изменить ход мыслей и настроение. Особенно, если удаётся держать её хотя бы 4-5 часов в течение дня - накапливается эффект "уверенности".
Общение со всеми - от Заказчиков до мамы и Саши изменилось очень сильно в лучшую сторону: прочь от конфликтности.

7. Слежение за интонацией голоса взрослого Человека (время - также по ощущению, без штрафа)
Получается не всегда, труднее всего удерживаю во время общения с Сашей. Если обнуляюсь перед разговором, то есть период в несколько минут спокойного и уравновешенного диалога, потом плечи ползут вниз и вместе с этим я слышу детские интонации у себя.

8.Слежение за выражением мыслей в форме "что-то извне на меня влияет, кто-то другой не такой, как нужно" (штраф 100 руб.)
Если говорить о моём мысле-излагании на форуме и простом общении, то метамодальные нарушения - исключения себя из процесса - на первом месте. До сильного внутреннего конфликта, который мог бы выйти на поверхность, не дошла на этой неделе ни разу. Штрафы хорошо дисциплинируют.

9. Практика опроса НЛП, нейтральное восприятие речи других людей, отключение "своего", активное слушание
Пока в начальной стадии. Удалось более-менее осознанно поговорить с тремя людьми за неделю, но во всех так или иначе в завершении начинала говорить о своём мнении по данному вопросу: в скрытой или открытой форме.

10. Кривляние перед зеркалом, работа с калибровками взрослого человека
Отдельно до работы с мимикой так и не дошла, но во всех диалогах, где отслеживала осанку и голос, реакция окружающих была действительно другой - общение на равных.
Старый 14.03.2017, 00:00   #20
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Прям, порадовала.
Спасибо!!!
Старый 14.03.2017, 11:36   #21
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от АллатРа Посмотреть сообщение
Прям, порадовала.
Спасибо!!!
и мене радостно
Старый 29.03.2017, 22:43   #22
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Про слёзы и эмоции

Думаю, это можно назвать практикой, так как ситуации возникают достаточно часто.
Прошу всех домочадцев при виде меня плачущей/рыдающей/бьющейся об пол или другие поверхности, если нет угрозы лично для вас, не подходить и не успокаивать. Если есть возможность и настроение, можно попробовать вывести меня из этого состояния неожиданным действием: облить водой, сделать бросок или ещё что-нибудь на ваше усмотрение. Небольшой момент: обычно я в очках, это прошу учитывать, разбить их не хотелось бы. Данный подход важен для выращивания взрослого отношения к решению вопросов и умения управлять собой в эмоции. Отказаться самостоятельно, будучи уже в волне, мне пока трудно, поэтому прошу вас быть бдительными и не участвовать в развитии вредных привычек. Заранее очень благодарна всем, кто откликнется и поможет воплощать в реальность мечту стать взрослой
Старый 05.04.2017, 12:03   #23
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Задание от Лары до субботы 8 апреля

Шаг по лестнице целеполагания в сторону адекватного планирования и выполнения задуманного:
выписать по квадрату Декарта свой внутренний конфликт и возможные перспективы развития событий
Прошу Наташу оценить этот шаг по критериям.
Старый 07.04.2017, 08:42   #24
Наталья Цветкова
Senior Member
Болтун

Вес репутации: 9
Наталья Цветкова is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Acalipha Посмотреть сообщение
Шаг по лестнице целеполагания в сторону адекватного планирования и выполнения задуманного:
выписать по квадрату Декарта свой внутренний конфликт и возможные перспективы развития событий
Прошу Наташу оценить этот шаг по критериям.
Достижимость есть,
Низкий риск соблюден)
Кратковременность возможна,
Конкретика:
Результат, которого хочешь достичь, это выписать?
Критерии успеха:
Как ты поймешь, что успешно достигла желаемого?

Последний раз редактировалось Наталья Цветкова; 07.04.2017 в 09:00.
Наталья Цветкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 22:56   #25
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Ответ по критериям

Цитата:
Сообщение от Наталья Цветкова Посмотреть сообщение
Конкретика:
Результат, которого хочешь достичь, это выписать?
Критерии успеха:
Как ты поймешь, что успешно достигла желаемого?
Результат: я хочу дать себе возможность полноценно подняться над вопросом, увидеть всю картину своих страхов и переживаний, чтобы вынести из всего этого материала вывод и решить, что я буду делать дальше в отношении этой ситуации.

Как пойму, что успешно достигла желаемого: я буду чувствовать, что мне стало легче: в области груди уйдёт зажим; количество мыслей в этом направлении снизится наполовину от того, что есть сейчас; я буду знать, что делать дальше.
Старый 10.04.2017, 09:49   #26
Наталья Цветкова
Senior Member
Болтун

Вес репутации: 9
Наталья Цветкова is on a distinguished road

Цитата:
Результат: я хочу дать себе возможность полноценно подняться над вопросом, увидеть всю картину своих страхов и переживаний, чтобы вынести из всего этого материала вывод и решить, что я буду делать дальше в отношении этой ситуации.

Как пойму, что успешно достигла желаемого: я буду чувствовать, что мне стало легче: в области груди уйдёт зажим; количество мыслей в этом направлении снизится наполовину от того, что есть сейчас; я буду знать, что делать дальше.
Вчера Лариса помогла мне уточнить еще некоторые вопросы к тебе :)

про результат: я смотрела только глаголы в твоей формулировке, и увидела, что результатом будет определенное решение в определенной ситуации, верно? и еще ты будешь описывать картину страхов - КАК? в голове? списком на бумаге или нарисуешь что-то?

про успешность: у тебя критерий, что уйдет зажим в груди. значит ли это, что ты будешь писать/искать решение, пока в груди не потеплеет? а что если нет?
если не будешь знать, что делать дальше - то это значит что метод не тот? классно вчера обсудили при стратегию успешника, когда в каждом шаге я сама себе гарантирую успех в завершении, чтобы "копились" плюсики к тому, что могу, что получается и проч.
подумай, как ты можешь себе гарантировать успех в твоем шаге?
что будешь делать, если задуманное пойдет не так, как ты себе это представляла раньше?
Наталья Цветкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2017, 12:55   #27
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от Наталья Цветкова Посмотреть сообщение
Вчера Лариса помогла мне уточнить еще некоторые вопросы к тебе :)

про результат: я смотрела только глаголы в твоей формулировке, и увидела, что результатом будет определенное решение в определенной ситуации, верно? и еще ты будешь описывать картину страхов - КАК? в голове? списком на бумаге или нарисуешь что-то?

про успешность: у тебя критерий, что уйдет зажим в груди. значит ли это, что ты будешь писать/искать решение, пока в груди не потеплеет? а что если нет?
если не будешь знать, что делать дальше - то это значит что метод не тот? классно вчера обсудили при стратегию успешника, когда в каждом шаге я сама себе гарантирую успех в завершении, чтобы "копились" плюсики к тому, что могу, что получается и проч.
подумай, как ты можешь себе гарантировать успех в твоем шаге?
что будешь делать, если задуманное пойдет не так, как ты себе это представляла раньше?
Да, результат - решение. Картину описывала в ячейках квадрата, на бумаге.
Успешность: относительно зажима - он действительно мог бы и не уйти, тогда я начала бы искать дополнительные способы расслабления этой зоны, возможно, физические практики. И задуманное пошло действительно не совсем так, как я представляла, но тем не менее, очень эффективно
Старый 10.04.2017, 13:53   #28
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Цитата:
Да, результат - решение. Картину описывала в ячейках квадрата, на бумаге.
Успешность: относительно зажима - он действительно мог бы и не уйти, тогда я начала бы искать дополнительные способы расслабления этой зоны, возможно, физические практики. И задуманное пошло действительно не совсем так, как я представляла, но тем не менее, очень эффективно
Я запуталась!!!
1. Ты хочешь в результате данного действия получить решение?
или
Ты хочешь в результате данного действия убрать зажим в груди?
2. Допустим (но могу и ошибаться), что ты хочешь получить решение, а что решение принято, ты понимаешь через ощущение в груди (ушел зажим).
Тогда зачем другие практики физические для снятия зажима??? получается, будто цель твоя стала -убрать зажим...
По-моему, результатом будет принятие решения.
Если ты понимаешь, что решение есть, только через сенсорные ощущения в груди, тогда я бы данный шаг (обрисовку своих конфликтов) стала выполнять до появления этого признака. И если квадрат Декарта не дал желаемого результата, то я или переделывала бы его до получения нужного эффекта (если это возможно) или предусмотрела бы какие-то еще действия в ЭТОМ направлении (разобраться в конфликтах и увидеть решение=новые действия???) -может, какие -то другие техники, может поговорила бы с экспертами, пособирала бы информацию, как вообще такие вопросы решаются и т.д.... это уже индивидуально..

Последний раз редактировалось АллатРа; 10.04.2017 в 13:55.
АллатРа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2017, 14:05   #29
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от АллатРа Посмотреть сообщение
Я запуталась!!!
1. Ты хочешь в результате данного действия получить решение?
или
Ты хочешь в результате данного действия убрать зажим в груди?
2. Допустим (но могу и ошибаться), что ты хочешь получить решение, а что решение принято, ты понимаешь через ощущение в груди (ушел зажим).
Тогда зачем другие практики физические для снятия зажима??? получается, будто цель твоя стала -убрать зажим...
По-моему, результатом будет принятие решения
Хотела получить (и получила на данный момент) решение. Зажим в груди и поток мыслей - показатели, как лакмусовая бумага. По ним я определяю, насколько точным и однозначным для меня является принятое решение, что я готова или не готова ему следовать. Удалять эти показатели просто фоново из тела, действительно, смысла нет. Благодарю за помощь в точном определении
Старый 10.04.2017, 14:30   #30
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Цитата:
Хотела получить (и получила на данный момент) решение. Зажим в груди и поток мыслей - показатели, как лакмусовая бумага. По ним я определяю, насколько точным и однозначным для меня является принятое решение, что я готова или не готова ему следовать. Удалять эти показатели просто фоново из тела, действительно, смысла нет. Благодарю за помощь в точном определении
Ага, Ален, я так понимаю, что ты уже составила шаг, выполнила его и получила результат -это здорово. Надеюсь, потом поделишься)))
По поводу лестницы -мы сейчас учимся составлять грамотно шаги, которые хочется делать. Так что с тебя -описание следующего шага. Сделай с учетом уже своего опыта и прогнав по критериям

Закладки