Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.4 мир культуры (наука и искусство)

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2012, 08:28   #331
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Однажды к учителю пришёл человек и спросил:
– Учитель,мой друг меня избегает, я думаю,что я ему наскучил .Как мне поступить?
– Пойди к нему и спроси прямо о причине его поведения,– посоветовал мудрец,– и если увидишь в его словах или глазах,что ты действительно ему наскучил,то лучшее,что ты можешь сделать как друг–освободить его от необходимости избегать тебя,– уйти первым и не искать с ним встреч.
Старый 05.07.2012, 17:15   #332
Senior Member
МегаБолтун

http://solium.ru/forum/showthread.php?t=5233&page=6
Волшебник присутствует в каждом из нас (часть1 -Дипак Чопра)
Волшебник присутствует в каждом из нас.
Этот волшебник все видит и все знает.
(Как только вы найдете волшебника внутри себя, учение придет само)
~~~~~~~~~
Задача обучения у волшебника - найти волшебника в себе. Найдя внутреннего проводника, вы найдете себя. Вы - это вечно сияющее солнце, которое может находиться в состоянии затмения, но как только тени уходят, солнце открывается во всем своем великолепии.

/1/

посмотрите за пределы своего ограниченного я, чтобы увидеть свое неограниченное Я. Постарайтесь проникнуть за маску смертности - и вы найдете волшебника. Он находится внутри вас, и только там. Как только вы его обнаружите, вы тоже станете видящим. Но то, что вы сможете увидеть, будет появляться в свое время, постепенно. Прежде чем вы сможете видеть, появиться ощущение, что в жизни есть что-то еще, - что-то помимо того, что вы называли жизнью. Это похоже на тихий голос, который шепчет: "Найди меня". Голос, лишенный эмоций, спокойный, доносящийся изнутри - и неуловимый. Это голос волшебника, но это также и ваш собственный голос.

*Без молчания нет места волшебнику. Без молчания невозможно по-настоящему понять жизнь, внутренняя структура которой едва уловима, подобно еще не распустившемуся бутону розы.

- Как вам удается добиться такого спокойствия ума? - спрашивает смертный. И волшебник отвечает:

- Загляни в себя, там ты найдешь только спокойствие.

*первый шаг в мир Мерлина - просто осознать, что этот мир существует

/2/
Волшебник никогда не видит одну и ту же вещь одним и тем же образом дважды. Так, когда он пристально смотрит в лесную чащу, он не столько поглощен внешним видом оленя, сколько некоторыми новыми аспектами его существа: кротостью, грацией, застенчивостью или изысканностью. Всякий, кто посмотрит свежим глазом, сможет заметить эти качества. Они раскрываются, подобно лепесткам розы. Вы должны быть терпеливы, ведь они стоят того, чтобы ждать. Ваша невинность, ваша непредвзятость - единственный цветок, который существует всегда. Он никогда не увядает, и поэтому никогда не увядает мир.

Прочтя этот урок, потратьте некоторое время на то, чтобы попытаться опять почувствовать прикосновение невинности. Это гораздо легче, чем людям кажется. Первое, что вам следует знать, это то, чего не нужно делать. Не пытайтесь оценить свое состояние в данный момент. Вы можете чувствовать себя усталым или подавленным. Вы можете быть чем-то разгневаны, чего-то бояться, за что-то винить себя. На минуту забудьте обо всем, потому что целомудрие, как учит Мерлин, находится за пределами ума.

Просто взгляните на эту колонку слов:

Тяжелое
Легкое
Черное
Белое
Солнце
Луна

Обращаясь по очереди к каждому из них, попробуйте прочувствовать эти качества. Не важно, если вы относитесь к людям, которые вместо чувств используют образы или понятия вместо конкретных объектов. Любой подход должен сработать. Вы заметили, что вашему уму не удается избежать некоторого ощущения тяжести, легкости, черноты, белизны и т. д.? Действительно, вы не сможете даже прочитать этих слов, не испытав пусть самого слабого ощущения каждого качества.

Для того чтобы существовали эти качества, необходимо ваше участие. Если ваше участие непредвзятое, они будут существовать в свежем, новом виде. Именно так видит художник. Он смотрит на корзинку с фруктами, лодку, облака, но вместо пассивного восприятия этих предметов он создает новые, пропуская их через свое видение. Он наполняет их собственным духом.

То же делаем все мы, даже при простейшем взгляде на обычные предметы. Этот опыт показывает, что целомудрие не может быть утеряно, оно может быть только прикрыто. Секрет непредвзятого видения - это взгляд с новой точки зрения, взгляд, не обусловленный тем, что вы ожидаете увидеть.

- Если бы ты мог по-настоящему увидеть это дерево, - сказал Мерлин, - ты был бы настолько удивлен, что не смог бы сдвинуться с места.

- Правда? Но почему? - спросил Артур. - Это же просто дерево.

- Нет, - ответил Мерлин. - Это просто дерево в твоем представлении. Для другого ума - это выражение бесконечного духа и красоты. Для ума Бога - это дорогой ребенок, милее всего, что можно себе представить.

Пока ум способен отмечать цвет, легкость, плотность и ощущать мир, он воспринимает себя. Слова тяжелый или белый вызывают внутри ощущение, которое принадлежит только вам. "Вне" не существует никакой тяжести или белизны, если нет вас, того, кто их воспринимает; любой вид, звук, прикосновение, вкус или запах существуют только как маленькие вспышки вашего осознания.

Этот урок приводит к заключению: "Смотри непредубежденным взглядом, и ты дашь жизнь".Вы опять узнаете о своей невинности, когда сможете увидеть любовь, которой дышит каждая частица мироздания.

/3/
Волшебника, который живет в каждом из нас, можно было бы также назвать свидетелем. Роль свидетеля заключается не в том, чтобы взаимодействовать с постоянно меняющимся миром, а в том, чтобы видеть и понимать. Свидетель никогда не отдыхает - он продолжает бодрствовать даже тогда, когда вы смотрите сны или спите без всяких сновидений. У волшебника способность к познаванию сохраняется даже во сне. Всегда бодрствующий, осознающий, всезнающий универсальный разум не является для волшебника какой-то отдаленной созидательной силой. Он живет в каждом атоме. Это глаз, стоящий за глазом, ухо - за ухом, ум - за умом.

Поэтому для волшебника бодрствование не обязательно заключается в том, чтобы смотреть на мир, открыв глаза. Видение в самом глубоком смысле происходит тогда, когда мы спим или видим сон, потому что видеть означает быть открытым разуму Вселенной. Когда присутствует свидетель, весь, целиком, все становится понятным.
Ум волшебника подобен объективу, который собирает все, что он видит, и все попускает без искажений. Преимущество такого вида осознания состоит в том, что оно объединяет, тогда как рациональный ум разделяет. Рациональный ум смотрит "вовне", в мир предметов, тогда как волшебник видит все как часть себя самого. Вместо "вне" и "внутри" существует лишь единый поток.

Любое осознание - свет, - говорит Мерлин, - любой свет - это осознание". Границы, которые мы возводим для того, чтобы отделить небо от земли, ум от материи, реальное от нереального, - это всего лишь условность. Но если мы создаем границы, мы так же легко можем их разрушить.

*В нашем обществе "полнота жизни" означает возможность "износить как можно больше шляп". Но волшебник видит это совсем иначе. Для него полнота жизни означает свободу от всех ролей.

Играть роли - увлекательное занятие, но вы не сможете войти в мир волшебника, если вы определяете себя с помощью тех ролей, которые вы играете. Как же почувствовать себя полностью свободным от всех ролей? На самом деле это очень просто. Утром, в момент пробуждения, существует мгновение, когда вы еще не начали думать о ждущих вас делах, мгновение, когда вы просто ощущаете себя проснувшимся и в голове еще нет никаких мыслей. Вы - просто вы, в простом состоянии осознания. Это ощущение простоты постоянно повторяется в течение дня, но мало кто замечает его, потому что мы привыкли отождествлять себя с процессом мышления. Он тоже продолжается весь день. Однако на самом деле вы - это не то, что вы думаете.

Вам это может показаться невероятным, но мысли в вашей голове принадлежат не вам - они принадлежат вашему имени, тем ролям, которые вы незаметно играете. Если вы женщина, думающая о своем ребенке, о том, что он делает в школе, что приготовить ему на обед и т. п., эти мысли не ваши. Эти мысли принадлежат Матери. Если в своей медицинской практике я постоянно думаю о диагнозах, предписаниях и т. п., то эти мысли принадлежат Врачу. Роли Матери и Врача, конечно, очень нужные роли, но они приходят и уходят, и в один прекрасный день перед каждым из нас встанет вопрос: "Кто есть я?

Однако, если вы пожелаете, вы можете выйти за пределы своих ролей в считанную долю секунды. Читая эту страницу, обратите внимание на того, кто ее читает. Или, слушая музыку, обратите внимание на того, кто ее слушает. Или же, почувствовав себя счастливым при виде радуги, бросьте взгляд на того, кто смотрит на эту радугу. Во всех этих случаях вы тут же почувствуете осознание - восприимчивое, бодрствующее, стоящее в стороне, молчаливое, хотя и чрезвычайно живое. Что вы на самом деле сделали? Вы прервали процесс наблюдения, чтобы бросить взгляд на наблюдателя. Этот прием позволяет проникнуть в то, что в вашем существовании является абсолютно достоверным, поскольку за всеми наблюдениями стоит неизменный наблюдатель. Этот видящий - вечный фактор в любом ограниченном временем переживании, и этот видящий - вы.
Старый 05.07.2012, 17:16   #333
Senior Member
МегаБолтун

/4/
Волшебники не верят в смерть.
В свете осознания все живо.

Не существует ни начала, ни конца.
Для волшебника все это только мысленные
конструкции.

Для того чтобы быть живым полностью, вы
должны были быть мертвым в прошлом.

Молекулы разлагаются и исчезают, но сознание
переживает смерть материи, в которой оно
поселяется.

- Можешь ты мне объяснить, почему ты живешь так, как будто время идет наоборот? - спросил его как-то Артур.

- Потому что все волшебники так живут, - ответил Мерлин.

- Но почему?

- Это наш выбор. Он дает много преимуществ.

- Но я не вижу в этом никаких преимуществ, - настаивал Артур, которому эта привычка Мерлина казалась столь же странной, как если бы он съедал свой завтрак пред тем, как лечь спать.

- Сейчас я тебе покажу, - сказал Мерлин, выводя Артура из хрустальной пещеры. Стоял жаркий летний день, солнце сияло прямо над головой. Куст шиповника, растущий у входа, опустил свои усыпанные цветами ветки почти до самой земли.

- А теперь, - сказал Мерлин, протягивая ему лопату, начинай рыть канаву отсюда в ту сторону, пока я не велю тебе остановиться.

Артур изо всех сил бросился выполнять задание, но уже через час он почувствовал себя совсем выдохшимся, а Мерлин все молчал.

- Может, хватит? - спросил он.

Мерлин посмотрел на канаву, которая уже достигала не меньше десяти футов в длину и двух в глубину.

- Да, вполне достаточно, - сказал он. - А теперь засыпь ее обратно.

Артуру, хотя и привыкшему повиноваться, не слишком понравился этот приказ. Обливаясь потом, с мрачным выражением на лице, он усиленно трудился под палящим солнцем, пока весь ров не был аккуратно засыпан.

- А теперь садись рядом со мной, - сказал Мерлин. - Что ты думаешь о проделанной тобою работе?

- Что она бессмысленна, - выпалил Артур.

- Как и большинство человеческих усилий. Но их бессмысленности не бывает видно, пока не станет слишком поздно, когда работа уже сделана. Если бы время для тебя шло в обратном порядке, ты увидел бы всю бессмысленность проделанной тобою работы и не бросался бы сразу ее исполнять.

**
Волшебник видит, что явление смерти в целом связано со страхом, хотя этот страх укоренился настолько глубоко, что его действие не так уж очевидно.

Чтобы это стало ясно, попробуйте проделать небольшое упражнение. Сядьте в спокойном месте, где бы вас никто не отвлекал, и положите перед собой несколько листов бумаги. Потом коснитесь кончиком пера первого из них и дайте себе обещание в течение пяти минут не отрывать перо. После этого начинайте писать предложение: "Я боюсь...", продолжив его первым, что придет вам в голову.

Не отрывая пера (ручки ), опять выведите то же начало: "Я боюсь...", и опять допишите к нему произвольный конец. При этом старайтесь дышать медленно, следя за вдохом и выдохом и не делая между ними пауз. Это так называемое круговое дыхание, когда вдох и выдох непосредственно переходят друг в друга. С давних пор считается, что такой вид неторопливого дыхания позволяет обойти подавляющее действие ума. Если вы не воспользуетесь этой техникой, вам будет гораздо труднее достичь бессознательного уровня страха.

Продолжая дышать таким образом - без пауз между вдохом и выдохом, - опять и опять пишите и произвольно заканчивайте это же предложение, не отрывая пера от бумаги. Когда вы раскрепоститесь настолько, что начнете писать о своих скрытых страхах, вы вдруг обнаружите, что вам трудно остановиться.

Если вы будете свободно выполнять это упражнение, позволив спокойно течь своим мыслям, не пытаясь их контролировать, вы обнаружите у себя множество странных и совершенно неожиданных ассоциаций, связанных со страхом. И эти неожиданные страхи несут с собой соответствующие эмоции, это не просто страх, но и гнев, печаль - и большое облегчение. Результатом могут быть даже долго сдерживаемые слезы.

Не мешайте всему выйти на поверхность, но не переставайте следить за дыханием и не отрывайте пера от бумаги, пока не закончите упражнение. Единственное предостережение: если вы почувствуете себя плохо, немедленно остановитесь. После окончания упражнения, для того чтобы восстановить равновесие, неплохо было бы лечь и расслабиться. Я считаю, что наибольший эффект достигается, когда вы выполняете это упражнение впервые, но если вам хочется, можно и повторить.

Но какое все это имеет отношение к представлению волшебника о бессмертии? Это пятиминутное упражнение, посвященное раскрытию страха, подобно снятию одного слоя с системы убеждений. Эти убеждения проявляются в повседневной жизни - мы воплощаем в жизнь наши страхи, желания, мечты, подсознательные ассоциации и в конечном счете наше глубочайшее убеждение о необходимости своей смерти. Защищая эту позицию, рациональный ум утверждает, что все в природе смертно.

Но Мерлин мог бы на это сказать: "Присмотритесь поближе к своим рациональным сомнениям. За всеми вашими сомнениями стоит скептик, за скептиком - мыслитель, за мыслителем - крупица чистого осознания, которое должно осознать, прежде чем возникнет любая мысль. Я - это и есть эта крупица сознания. Я бессмертен и не подвластен времени.

/5/

Сознание волшебника - поле,
которое существует везде.

Поток знаний, содержащийся в этом поле, вечен
и течет беспрестанно.

В мгновение откровения нам открываются
столетия знаний.

Наша жизнь - это рябь на поверхности
безграничного океана энергии.

Когда эго остается в стороне, вы получаете
доступ ко всей памяти целиком.

Если посмотреть на тебя в истинном свете, что ты есть? Творение опыта, который постоянно превращается в воспоминания. Когда ты говоришь "я", ты имеешь в виду этот уникальный конгломерат впечатлений, обладающий личной историей, которую никто другой не может с тобой разделить.

Ничто не кажется более личным, чем воспоминания. Даже идя вместе, мы с тобой идем разными дорогами. Я не могу посмотреть на цветок, не получив впечатления, которое ты не можешь со мной разделить. С другим по-настоящему нельзя поделиться ни одной слезинкой и ни одной улыбкой.

Когда Мерлин кончил свою речь, Артур выглядел очень расстроенным.

- Ты хочешь сказать, что каждый в этом мире совершенно одинок? - грустно сказал мальчик.

- Нет, - ответил Мерлин. - Работа твоего эго - вот что делает тебя одиноким. Вы закрываетесь в мире, в который больше никто не может войти.

Разделение - это только иллюзия, - сказал Мерлин, пожимая плечами. - Тебе кажется, что ты отделен от меня и от других людей, только потому, что твое эго считает, что все мы обособлены и разделены. Но, уверяю тебя, если бы ты отбросил эго в сторону, ты увидел бы всех нас окруженными одним бесконечным полем света, который и является осознанием. Каждая твоя мысль рождается в огромном океане света только для того, чтобы вернуться туда обратно вместе с каждой клеточкой твоего тела. Это поле осознания есть повсюду, оно служит невидимым мостом между всем сущим.

*
Все мы цепляемся за воспоминания, потому что они выделяют нас из общей массы. Но для того, чтобы положить конец обособленности и разделению, вы должны заставить себя увидеть нереальность воспоминаний. Подумайте о ком-нибудь, кого вы хорошо знаете, - своем муже или жене, брате, сестре или друге. Постарайтесь мысленно представить себе его во всех подробностях и задайте себе вопрос, что вы действительно знаете об этом человеке. Не ограничивайтесь только фактами типа цвета глаз, веса, работы или домашнего адреса. Вместо этого старайтесь думать о присущих ему особенностях, например, что он любит и что нет, вспомнить какие-то яркие встречи, взаимное влияние.

Когда вы закончите это упражнение, вам может показаться, что вы составили точный портрет этого человека. Но ведь все, что вам удалось вспомнить, пришло из вашей памяти, и, следовательно, то, что вы описали, - ваша личная точка зрения. С другой точки зрения этот же человек будет выглядеть совсем иначе. То, что вам внушает симпатию, кому-то другому может показаться совсем непривлекательным, то, что запомнилось вам, другому может показаться вообще недостойным внимания.

Вам не потребуется слишком много времени, чтобы понять, что все в вашем описании целиком и полностью относительно. То, что вам кажется высоким, другой считает коротким или средним, тяжелое кому-то может показаться легким, яркое - темным, дружеское - враждебным и так далее. Кроме того, ваш опыт общения с этим человеком - только ваш, что делает ваше описание еще более уникальным. Если оказывается, что все то, что, как вам казалось, вы знали о другом человеке, косвенно относится к вам самому, становится очевидным, что память служит вашему обособлению. Вместо того чтобы видеть мир целиком, мы делим его на части соответственно своему собственному отношению к этому миру, создаем изолирующие пас раковины, куда никто другой проникнуть не может.
Старый 05.07.2012, 17:16   #334
Senior Member
МегаБолтун

Сила волшебника - это сила любви.
Сила - обоюдоострое лезвие. Сила эго стремится
контролировать и властвовать.
Сила волшебника - это сила любви.

Место, где находится сила, - внутреннее я.

Эго следует за нами, как плотная тень. Его сила
опьяняет и рождает привычки, но это
разрушительная сила.

Вечная схватка сил кончается в единстве.

Настоящая сила - это сила внутренняя: способность видеть мир в свете любви, которая может прийти только изнутри, способность жить без страха, сохраняя непоколебимый покой.

У любви много секретов, которые ускользают от человеческого внимания. Для того чтобы получить любовь, вы должны сначала ее дать. Чтобы быть уверенным в безоговорочной любви к вам другого человека, вы сами не должны ставить ему никаких условий. Для того чтобы научиться любить другого, вы должны прежде всего полюбить себя. Многие из этих условий кажутся вполне очевидными. Так почему же мы их не выполняем?

Волшебник вам на это ответит, что любовь должна быть открытой, с нее необходимо сбросить наслоения гнева, страха и эгоизма, которые закрывают ее непроницаемым слоем. Чтобы достичь жизни, полной любви, очищайте свою жизнь от всего, что ее загрязняет. Для достижения любви не существует правильного или ложного пути.

"Человек, безнадежно ищущий любви, - говорил Мерлин, - напоминает мне рыбу в реке, безнадежно ищущую воду". Жизнь может казаться лишенной любви, но на самом деле это взгляд воспринимающего, а не мир "снаружи" лишает всего любви.

Но это звучит невероятно эгоистично, - возразил Артур.

- Ты путаешь "я" с эго, тогда как на самом деле "я" - это дух, - ответил Мерлин. - Эгоизм исходит из эго, которое всегда стремится обладать, контролировать и господствовать. Когда эго говорит: "Я люблю тебя, потому что ты принадлежишь мне", этим оно заявляет о господстве или обладании, а не о любви. Чтобы действительно научиться любить, нужно прежде всего избавиться от эгоизма. Тогда начинаются совсем другие переживания.

- И на что это похоже? - спросил Артур. - Я смогу это когда-нибудь узнать?

- Однажды, после того как ты избавишься от этого беспокойства, ты увидишь маленький огонек в своем сердце. Сначала он будет не больше искры, потом похожим на пламя свечи и наконец превратится в пылающий костер. Тогда ты проснешься, и бушующее у тебя в груди пламя поглотит Солнце, Луну и звезды. И не останется ничего, кроме космической любви, хотя все это по-прежнему будет происходить внутри твоего сердца.
В качестве первого шага на пути к тому, чтобы любовь стала неотъемлемой частью вашей жизни, вы должны заново определить, что вы называете любовью в данный момент. Большинство из нас понимают любовь как влечение к другому человеку, как живительную силу, которая позволит нам почувствовать чью-то заботу, как удовольствие и наслаждение или же как мощное чувство или эмоцию. Хотя к любви применимы все эти определения, волшебник сказал бы, что они в лучшем случае неполные. "Любовь, которая соответствует любому из данных вами, смертными, определений, - говорит Мерлин, - быстро блекнет и исчезает. Ваша так называемая любовь приходит и уходит. Она переходит с одного желаемого объекта на следующий. Если вы встречаете сопротивление, ваша любовь быстро превращается в ненависть. Настоящая любовь не может измениться, она ничего не требует от объекта и она не может превратиться в другую эмоцию, потому что начинается она не с эмоции".

Отбросьте все фальшивые или поверхностные виды любви, и что останется? Ответ придет, как только вы научитесь принимать себя. Так как любовь - внутренняя сила, вы впервые видите ее изнутри, направленную на себя самого.

- Смертные без устали беспокоятся о любви, - сказал Мерлин. - Они считают, что, если рядом не будет возлюбленной, они умрут. Но настоящая любовь не может лишить вас покоя, потому что она никогда не стремится выйти наружу. Самая желанная возлюбленная - это просто продолжение вас самих. Ваше представление о любви как о чем-то, что вы должны получить от другого, накладывает ограничение на ваше собственное осознание. Для волшебника все виды любви исходят от собственного "я".
Старый 05.07.2012, 17:16   #335
Senior Member
МегаБолтун

Намерение
каждое ваше намерение ведет к какому-то результату. Волшебник - это тот, кто точно знает, как ввести намерение в поле, и ждет его осуществления. Остальные не обладают таким сознанием. Мы тоже постоянно посылаем намерения в поле, но делаем это несознательно. Часто наши желания случайные, повторяющиеся или чрезмерные, а это всегда бессмысленная трата энергии.

"Вы, смертные, считаете, что для того, чтобы ваша мечта осуществилась, вы должны поработать, - говорит Мерлин. - Тогда как на самом деле большинство работы, которую вы беспорядочно совершаете, мешает осуществлению вашей мечты". С точки зрения волшебника, чем меньше потрачено усилий, тем лучше. Волшебники учат своих учеников тому, как сделать свои мысли более упорядоченными, сознательными и эффективными. Для этого вы прежде всего должны избавиться от привычных мыслей, которые мешают Вселенной осуществлять ваши желания.

Представьте себе, что ваш ум - это радиопередатчик, бомбардирующий пространство своими сообщениями. Если вы попробуете спокойно понаблюдать за своим умом, то обнаружите, что он полон смешанных сигналов: мы хотим, чтобы что-то осуществилось, и в то же время сомневаемся в этом; желая чьего-то возвращения, мы одновременно не вполне в этом уверены.

Вся проблема заключается в том, что мы не замечаем едва уловимых результатов, которые не ведут немедленно к достижению нашей цели, не совпадают с представлениями нашего эго о том, что должно произойти. "Вы, смертные, - говорил Мерлин, - живете в мире должно и что если. Я живу в мире что есть".

Намерения - это просто желания, а желания связаны с тем, что вам необходимо. Следовательно, вся эта активность мозга вокруг того, что не осуществилось, состоит из старых потребностей, которые не были удовлетворены. Тысячи раз в прошлом вы думали: "я хочу", "я желаю", "я надеюсь", но ничто не казалось сбывшимся, или же случались другие вещи, которые не были столь желанными.

Первый шаг на пути к изменению - это осознание. Осознайте, что по меньшей мере несколько ваших надежд и желаний осуществились. Неожиданно, когда вы ничего не предпринимаете, человек звонит вам по телефону как раз тогда, когда вам совершенно необходимо с ним поговорить, неизвестно откуда приходит помощь, молитва оказывается услышанной. Все это происходит в поле. Когда у вас есть намерение и вы посылаете его в поле универсального осознания, вы, по сути, говорите с собой в другой форме. Как отправитель сообщения, вы личность, живущая здесь, во времени и пространстве. Но вы также и получатель сообщения, за вами кроется высшее Я, руководящее вашей пространственно-временной индивидуальностью. И даже более того, вы - средство исполнения этого сообщения, само чистое осознание.

Для того чтобы увидеть себя в истинном свете, вы должны увидеть себя как обладателя этих трех аспектов: отправителя, получателя и средства исполнения. Здесь возможно много вариаций: вы - это желание, тот, кто желает, и исполнитель желаний. Такое тройственное состояние и называется единством. Так что для посылки намерения в поле и получения ответа вам не нужно совершать никакой работы. В состоянии единства осуществление намерений - это все, что вам приходится делать, это занятие, которое занимает все ваше время. В таком состоянии не существует ни единой мысли, на которую не приходит ответа.

Когда вы научитесь успокаивать и очищать свой ум от всех затянувшихся конфликтов, перед вами раскроется простая реальность работы Вселенной - что есть.

Второй шаг к изменению - научиться тому, как осуществлять свое намерение. Это вполне естественный шаг, и все же ему приходится учиться. Оставьте в стороне эго со всеми его ожиданиями и предчувствиями. Вместо ощущений вы должны контролировать результат своего намерения, быть уверенным в том, что поле должно работать на вас. Посылайте свои намерения в поле, которое существует вечно. Чем больше будет расширяться ваше осознание, тем яснее будет посылаемый вами сигнал.

Наконец, относитесь ко всему этому процессу легко и естественно. Когда вы пройдете все эти шаги, ваше намерение будет входить в поле осознания, которое подобно цементирующей матрице, соединяющей вашу отдельную мысль со всем, что есть. Не требующему усилий движению к результату не могут помешать заботы и привязанности перепуганного эго.

В действительности, никакое ослепление ума не является грехом. "Всегда помни, - поучал Мерлин Артура, - Бог не судит, это делает только ум". Единственное, чего хочет Бог для каждого человека, - это видеть все его искренние желания осуществленными. Это наше естественное состояние как творцов своей собственной реальности.
Старый 05.07.2012, 17:17   #336
Senior Member
МегаБолтун

противоположности
У каждого из нас есть тень нашего я,
которая является частью нашей реальности.

Тень здесь не для того, чтобы причинить вам
вред, а только для того, чтобы показать вам,
в чем ваше несовершенство.

Если принять эту тень, ее можно исцелить.
Исцелившись, тень превратится в любовь.

Когда вы научитесь жить со всеми своими
противоположными качествами, это будет
жизнь полного Я - жизнь волшебника.

Упражнение:

Сядьте удобно в тихом месте, где вам никто не сможет помешать. Сделайте несколько спокойных вдохов и выдохов. Потом, не меняя ритма дыхания, обратите внимание на то, как равномерно и спокойно входит и выходит из ваших легких воздух. Не переходите к следующему шагу, пока ваше дыхание не станет приятным и размеренным. После этого постарайтесь вспомнить наиболее неприятный инцидент из своего прошлого и связанные с ним отрицательные эмоции - стыд, унижение или чувство вины. Скажем, вы были пойманы на списывании во время экзамена или на попытке добиться чего-то хитростью. И имеет значение не то, был этот инцидент незначительным или серьезным, но то, чем стали вы после этой загнанной вглубь эмоции.

Постарайтесь нарисовать в своем воображении яркую картину этого инцидента и опять испытать связанные с ним чувства. Теперь опять обратите внимание на свое дыхание - оно больше не будет спокойным. В зависимости от характера вызванных в памяти эмоций, ваше дыхание станет неровным или поверхностным, вы даже можете обнаружить, что вдруг начали задыхаться или задержали дыхание. Эти изменения отражают тот факт, что дыхание - это надежное зеркало ментального процесса и, особенно, вызванных в памяти эмоций. То, что вы переживаете в данном случае, состоит из трех составляющих: памяти, энергии и привязанности. Когда все три собираются вместе, вы получаете начало субличности.

Все субличности стремятся к одному и тому же: выразить себя через вас. Плачущий младенец, одинокий ребенок, разочарованный подросток, питающий надежды влюбленный, честолюбивый работник - все они хотят получить свое право на жизнь через вас. И всем им до некоторой степени это удается. Ни одна из личностей не находит полного удовлетворения, поэтому все продолжают шумно сражаться за свое место под солнцем - или в тени.

В результате возникает конфликт, который делает жизнь человека такой неоднозначной, исполненной как света, так и тени. Но волшебник живет только среди света. Подобно ребенку, волшебник не удерживает никаких энергий. Осознавая все эти привязанности к воспоминаниям, которые разжигают внутреннюю войну, волшебник выходит за пределы личности, чтобы погрузиться в чистое осознание. Путь перехода из смертного состояния в состояние волшебника может показаться чем-то таинственным, но на самом деле это вполне естественный путь. Все, что для этого требуется, это равновесие, которое жизненный поток вполне способен сохранять.

Существует много способов избавления от старых энергий. Один из наиболее действенных - это просто признать, что они существуют. Вместо того чтобы отрицать, что вы, например, чувствуете обиду или вину, присмотритесь к себе и просто скажите: "Именно это я чувствую". Часто этого момента самоосознания бывает достаточно, потому что в конечном счете все сдерживаемые энергии загоняются внутрь благодаря отрицанию. Преодолейте отрицания - и битва наполовину выиграна. Признание - это форма самоприятия. Вам не следует говорить: "Все в порядке - я испытываю чувство обиды или вины", потому что на самом деле это энергии, от которых вы хотите избавиться, а не сохранить. Просто скажите: "Я испытываю эти чувства. Они действительно существуют".

Кроме того, одна из наиболее эффективных техник для преодоления отрицания - использование дыхания. Лягте в спокойном месте и расслабьтесь. Сделайте вдох, любой, какой вам понравится - поверхностный или глубокий, быстрый или медленный, потом начинайте естественный выдох. Не придерживайтесь никакого ритма и не применяйте никаких усилий, просто дышите. Вы можете вдруг обнаружить, что вы вздыхаете или дышите с трудом - пусть это вас не смущает.

Затем сделайте еще один вдох и опять дайте свободно выйти воздуху, не задерживая его и не ускоряя выдоха. Продолжая дышать таким образом, дайте возможность всплыть любым эмоциям или образам для того, чтобы от них избавиться. Этому процессу можно помочь, сосредоточив свое внимание на сердце или той части тела, где у вас возникают какие-нибудь ощущения, - определенные участки тесно связаны с определенными эмоциями.

По мере того как вы будете продолжать это упражнение, удерживаемые вами энергии начнут выходить наружу. Симптомами такой разгрузки могут стать неясные воспоминания, смутные ощущения или даже сильное выражение эмоций, например рыдания. (Если ваши чувства выражаются слишком сильно, прекратите упражнение и минут пять отдохните, закрыв глаза.) У большинства людей оказывается столько накопленной энергии, что они, выполняя это дыхательное упражнение, быстро засыпают. Это является признаком глубоко скрытой усталости, от которой освобождается ваше тело.

Если у вас не проявляется никаких из описанных признаков освобождения энергии, значит, вы удерживаете ее с помощью сознания. Но его можно обойти, если слегка изменить характер дыхания: попробуйте дышать поверхностно и очень часто. Это быстрое, поверхностное, ритмическое дыхание будет отвлекать ваш сознательный ум, позволяя энергиям проскользнуть, минуя его. Такое дыхание можно продолжать одну-две минуты, но не больше, так как выход энергий может сопровождаться очень сильными реакциями.

Это упражнение можно выполнять для того, чтобы вместе с выдохом освободиться от старых удерживаемых энергий, но оно также может оказаться очень полезным, чтобы научиться давать выход новым эмоциям или чувствам, от которых вы хотите избавиться. Подобно всем остальным аспектам вашего я, ваша тень добивается самовыражения и свободы, и первый шаг заключается в том, чтобы найти естественный удобный способ избавиться от отрицательных энергий, а не прятать их в тайниках своего сознания.
Старый 08.07.2012, 17:15   #337
Senior Member
МегаБолтун

Легенды

Мы пришли из млечного пути (Легенда)

Существует древнее северное предание о появлении перволюдей на Земле. Согласно этой легенде предки пришли на Землю по «туманной тропе» (Млечному пути) из космоса. Проходили века, пришельцы забыли о своем космическом происхождении, но чтили тех, кто сохранял древнее знание сотни тысяч лет. Но случилось так, что произошла глобальная катастрофа, изменившая лицо планеты. О том, как развивались исторические события, рассказывает легенда.

Когда на границах Ночи и Льда произошли народы, они унаследовали от своих прародителей, пришедших на Землю по «туманной троп», эзотерический опыт и силу позволяющую управлять мирами. В те далекие времена люди сохраняли веру прадедов и поклонялись заповедным силам, данным им от предков, которых они почитали Богами.

Изначально на границах Льда и Ночи жили три братских народа, объединенных одной целью: постижения мира и его превращения в «чертог вечности», память о котором сохранялась в древних легендах и преданиях.

Их было три великих ветви на дереве народов мира. Влесы, Белоглавы и Ары. Белоглавы жили морем, Влесы землей, а Ары – походами. Они не были захватчиками или воинственными агрессорами. Они уходили в походы за знанием и всегда приносили новые крупицы и складывали в общую копилку.

На границе Льда и Ночи было три великих народа, унаследовавших Суть древней Традиции. Было также три полуденных народа, принявших на себя труд удержания климата Земли. А на восходе и закате обитали племена, которые жили в дикости и бесконечных войнах друг с другом.

Но появился новый народ. Не полуночный, не полуденный, а новый, пришедший неведомо откуда. Он встал силой против обитателей полуденного мира. И сколько ни старались люди полудня изменить жизнь на Земле к лучшему, новый народ ограничивал их возможности, и не давал им изменить климат везде так, чтобы Земля стала «чертогом вечности».

В ночь перед появлением нового народа было страшное ненастье, ревели бури, и люди полудня не могли усмирить стихию. Ураганы вырывали с корнем целые леса, от которых полуденное царство черпало свою силу. И когда буря закончилась, она оставила после себя таинственный народ. Его так и назвали «народом Бури». Он принес с собой свой символ – большой сияющий куб багровый, которому поклонялся. И когда этот народ молился своему символу, на Земле бушевали бури и сверкали молнии. Оттого и прозвали его народом Бури

Народ Бури ограничил людей полудня в их действиях и оттеснил к экваториальным областям. Но противостояние шло долго, и народы Льда и Ночи успели понять опасность и приготовиться к встрече «людей Бури». Они объединились и теперь ждали, когда «люди Бури» придут и встанут против них. Но те не пришли. Была буря, ураган рвал с корнями целые леса. А когда все стихло, третьего народа на Земле уже не было. Он ушел, но оградил народы полудня невидимой и непонятной завесой, из-за которой те так и не смогли выйти. Они остались в своем ограниченном мире и создавали там климат, как в «чертоге вечности», но распространить его дальше по Земле не смогли.

Люди Ночи и Льда наблюдали за противостоянием издалека, но не получив призыва от южан были бессильны чем-то помочь им. В те незапамятные времена помощь без просьбы о ней считалась недопустимой. Люди Льда и Ночи еще пребывали в готовности встать на пути народа Бури, но тот исчез внезапно.

И тогда пришла смута. Ары говорили своим братьям: «Если мы будем сидеть на месте, снова придут люди Бури и упрячут нас за невидимые стены. Надо уходить с этих земель, чтобы люди Бури не нашли нас». Но Влесы и Белоглавы не соглашались с ними. Куда идти, когда на этой земле наши силы и святыни предков? Здесь мы черпаем свои знания, и здесь в огромный каменный шар упирается «туманная тропа», по которой пришли из неведомых далей мироздания наши Боги. Раз в году народы собирались и неделю жили вокруг каменного шара, черпали силу… Жрецы высших посвящений отбирали готовых к служению и открывали им знания предков, вводили в мир неведомых энергий. И это было величайшее благо в жизни народов Льда и Ночи…

И все же Ары ушли в поход, сказав напоследок: «Если люди Бури вновь появятся и начнут теснить вас, мы придем на помощь. Но сейчас мы идем в долгий поход на полдень. Может быть, сможем пробиться к нашим братьям за стену…»

Тысячи и тысячи лет прошло с той поры. Забыты полуденные и полуночные традиции, дикие племена востока и запада стали оседлыми цивилизованными народами. И на севере появилось множество племен и народов, которые сменили Влесов и Белоглавов.. Но память о братском народе – арах – осталась во множестве сказок и преданий.

Что было дальше? Духовный взлет и готовность к раскрытию в себе великого древнего знания вызревали в потомках Влесов и Белоглавов. И когда оставалась малость для того, чтобы откровение снизошло на людей, и вновь открылась дорога к священному каменному шару, где упиралась в Землю «туманная тропа», в сверкании молний и грохоте ураганов на Земле появился народ Бури. Он пришел, чтобы встать стенной перед новой силой, которую собрали потомки народов Льда и Ночи, и могло свершиться главное чудо: открытие ключей утраченного знания. Но грянула Буря, и пришел третий народ. Он встал огромным станом в степях у Ра-реки(Волги) и создал государство. Тайна возникновения народа Бури и его предназначения была ведома только его верховным жрецам. Каждый человек Бури бессознательно выполнял важную роль в едином построении. Посвященные этого народа, водили караваны, грузом в которых были маленькие багровые кубики, сделанные из того же материала, что и их главная святыня. Они прятали кубики в землю, чтобы создать рубеж, который невидимой стеной вставал перед духовным светом с севера, но пропускал туда злобу, зависть, стяжательство, ложь, вражду и ненависть…

Когда северяне спохватились, было уже поздно. Они призвали на помощь братьев Аров, но зов погас в паутине невидимой стены. Ары и сами оказались отрезанными от питающего их источника духовного света, от Великой силы Льда и Ночи. Невидимая стена прервала мировые связи.

Еще тысячи лет минули с той поры. Исчез народ Бури, но осталась стена. И она с годами обветшала, истощилась, но все еще действует и держит народы в разделении, скрывает от них великое знание Льда и Ночи. Ары не могут найти свои корни, хотя и тянутся к ним, но не видят и не чувствуют путей…

Где таинственные народы Льда и Ночи, куда исчез народ Бури? Множество вопросов возникает после знакомства с этой легендой. Но потомки древних народов все так же обитают поблизости друг от друга. Пока разделяют народы границы, но великая задача – объединиться будоражит умы. Возникнет единый народ и тогда из спящей памяти проявится древнее знание, и люди обретут космическую силу. Но пока нет условий для объединения, ибо много барьеров перед потомками перволюдей. Объединяются пока только отдельные люди. Возникают семьи, люди становятся единомышленниками и т.п. А упрятанные в землю багровые кубики все еще удерживают нас в разделении. Ломать стену, созданную народом Бури – бессмысленно, ибо она устроена так, что всякая брешь в ней тут же возьмет силу того, кто ломал и восстановится. А для того, чтобы убрать ее, не борьба нужна, но понимание. Стоит только людям славянских племен понять, для чего приходил народ Бури, для чего создал невидимую стену, и она сама рухнет, распылится в мгновение. Великие народы соединятся и откроются ключи древнего знания предков Влесов, Белоглавов и Аров. И тогда рухнут остатки стены, наступит понимание и ясность общей задачи…
Старый 08.07.2012, 18:35   #338
Senior Member
МегаБолтун

И снова легенда о Млечном Пути)

Боги не всесильны. И для богов есть долг и запреты. Они никогда не разговаривали друг с другом, никогда не могли коснуться друг друга. Потому что были с разных сторон неба. Всегда. Но мечтали об этом. Потому что любили друг друга. Всегда.
Они смотрели прямо в глаза, улыбались и покачивали головой, безмолвно беседуя, навечно разделенные темной пропастью неба, усеянной россыпью хрустальных звезд.
Однажды к ним одновременно пришла мысль построить мост через бездну неба. Мост из тысяч и миллионов маленьких хрустальных звезд. Из миллионов судеб влюбленных, которые нашли друг друга.
Они принялись за работу. Разделенные пропастью, каждый отдельно искал среди людей тех, которые суждены друг другу. И делал все, чтобы они оказались вместе, и поняли, что созданы для того, чтобы быть вместе всегда. И каждый из них своими путями уговаривал или подкупал других богов ради судеб смертных. Ради того, чтобы еще одной вечной парой стало больше. Ради того, чтобы зажглась еще одна звезда.
А иногда смертные даже пред лицом того, кто сужден для них, противились себе и миру. Они упрямились или были просто слепы. Они не хотели давать волю чувствам или были сухи сердцем. И боги меняли мир вокруг смертных, ради того, чтобы проснулась любовь. Но если люди продолжали упрямиться, боги спускались к смертным и сами говорили с ними. И люди видели в их глазах тихую грусть о том, кто остается по другую сторону неба.
Боги. Они могли ждать вечность, и не одну.
Много лет они продолжали свой труд. Бросали взгляды через пропасть неба и трудились. И однажды последняя пара смертных зажгла огонь своей вечной любви и загорелась последняя звезда в дороге Млечного Пути. Только тогда они несмело, но потом все быстрей пошли по мосту.
Они встретились ровно посередине. И не могли наглядеться на того, кто теперь был рядом. Их объятья были такими, как и ожидалось, но оказалось, что им нечего сказать друг другу. Нечего разделить.
И тогда они вновь разошлись по разные стороны моста, каждый на свою половину, и там, у края, пропасти вновь погрузились в свою любовь. Безмолвную, полную взглядов в глаза и улыбок.
Старый 23.07.2012, 01:10   #339
Senior Member
МегаБолтун

Красивая легенда о волках....
Очень много лет назад, когда время еще только начиналось, и Верховные Божества создавали Землю, диковинные существа возникали тогда, населяя собой землю, подземелье, воду и воздух. Но разные творцы создавали их. Одних создавали Небесные Правители, других - Правители Среднего Мира, иных - Властители Подземного Царства. И вот однажды, один из Земных Духов решил попросить у Небесных Отцов помощника для человека во всех его делах. И к человеку пришла Собака, которая стала охранять его и его семью, став для него самым преданным другом. Один из подземных Духов увидел Собаку и решил создать себе подобное существо, для того чтобы оно везде сопровождало его, и было не только верньм другом, но и грозным охранником. Этот Дух вылепил себе подобие Собаки из глины, но не смог оживить животное. Тогда он решил воспользоваться силой Небесных Отцов, чтобы оживить Черного Волка, своего самого могущественного и грозного зверя. Ночью он положил его на одной из лесных полян, а сам спрятался в норе. Когда настало утро, и один из Небесных Творцов, Повелитель Грома, Ветра и Молний, увидел вылепленное из глины неподвижное тело, лежащее на земле, он заинтересовался и спустился вниз, разглядывая его. Творцу понравился Волк, и он оживил его. В этот момент из норы выскочил подземный Дух и хотел забрать Волка с собой. Но зверь повел себя странно. Он набросился на Духа подземелья и схватил его за ногу. Дух разозлился и стал ругаться на своего неудавшегося слугу. Он пообещал наказать его и исчез во мраке подземной страны. Творец пожалел зверя и забрал его с собой, подарив два крыла, наподобие орлиных. Волк взмыл в синее небо, и тут же сам окрасился в синий цвет. С тех пор волки могли летать подобно птицам и даже быстрее птиц, следуя потокам стремительных ветров и охраняя просторы Небесной Страны. Но, будучи созданными из земли, они испытывали на себе иногда тягу к родному дому. И когда сумерки опускались на планету, они прилетали с неба и оставались на ночь на земле, засыпая на покрытых зеленой травой таежных полянах или горных лугах. Но не забыл своего обещания злопамятный Дух подземелья. И вот однажды, когда волки безмятежно заснули в одной из лесных лощин, черный Дух послал своих слуг - призрачных демонов, чтобы те украли волчьи крылья. Демоны подкрались к спящим зверям и своровали крылья, а чтобы волки не нашли их и не вернули обратно, демоны спрятали их на обратной стороне Луны, в месте, где жила сестра черного подземного Духа - лунная демоница. Когда волки проснулись и обнаружили пропажу, они завыли от отчаяния и бросились в погоню за ворами, но те уже исчезли во мраке ночи. А волки метались по лесу, тщетно пытаясь разыскать крылья. Их вой наполнил темный лес охотничьим зовом. Но демоны уже давно покинули лес и, злорадно ухмыляясь, прокрались к человеческому жилищу. Став невидимыми, они зашептали человеку на ухо, чтобы он остерегался - волки вернулись к своему подземному хозяину, оставив свои крылья в облачной стране. И теперь не будет у человека более грозного врага, который будет преследовать его везде, разоряя его дома и выслеживая его в непроходимой тайге. Человек, услышав протяжный вой, раздававшийся из леса, поверил коварному шепоту демонов. Он объявил волка своим заклятым врагом и приказал собаке тоже выполнять этот обет. Услышав про это, Повелитель Грома, Ветра и Молний спустился на залитую лунным светом лесную поляну, представ перед стаей волков и ее вожаком.

«Вы были нашими верными помощниками. Но никто из Небесных Творцов не может вернуть вам ваши крылья. Это можете сделать только вы сами. Только вы сможете найти в себе силы и возможности подняться по невесомой лунной дорожке и вернуть себе свою свободу, отвоевав ее у тех, кто будет удерживать вас на земле, и у той, кто стережет то, что принадлежит вам по праву. Помните, отягощенные злом, яростью и жаждой мести вы не сможете сделать по этой дороге и шага - тонкие лунные лучи не выдержат этой тяжести. Для того чтобы найти утерянное, нужно стать утонченными Охотниками. Чтобы встать на нее, нужно стать безупречными Воинами. А для того, чтобы пройти по ней, нужно стать Шаманами, освобожденными от ненужной тяжести...».

В знак признательности за то, что волки охраняли их облачную страну, Повелитель Ветра подарил волкам особые дары. Он оставил им способность двигаться по невидимому миру, стойкость духа, любовь к свободе и знание, как перехитрить врагов. Он оставил им магию силы Ветра и силы Молнии. Но, чтобы эти знания не обернулись против обманутых демонами людей, Творец попросили волков остерегаться красной материи, которой люди огораживали свои жилища, привлекая помощь союзных духов. И волки пообещали выполнить этот обет.

Наступило утро. С неба опустились ширококрылые орлы, прощаясь со своими бывшими попутчиками по небесным тропам. В знак уважения, величественные птицы взяли себе второе имя - «Крылатые Волки». Вместе с Повелителем Ветра они взмыли в синий небосвод, оглашая окрестности пронзительными криками. Волчий вожак завыл им вслед, и в это мгновение, первые солнечные лучи упали на него и окрасили его в белый цвет. Волчья стая тоже сменила окраску. Может быть для того, чтобы обозначить свою принадлежность к Серединному миру, расположенному между Верхним и Нижним царствами, а может для того, чтобы сливаться с сумеречными тенями, волки стали серыми. Верные своему долгу и зову сердец, они стали охранять, но уже не небесные, а земные луга и горы, приютившие их на этой планете. Их верными друзьями остались орлы и шаманы, особые люди, которые понимали их язык и путешествовали вместе с ними. Остальные люди по-прежнему ненавидели и боялись волков. Они быстро поняли, что эти звери избегают красной материи, и ста¬ли использовать ее для своей охоты на них. А волки продолжали охотиться на призрачных демонов, обрекших их на земное существование. И теперь, когда сумерки опять опускаются на землю, серые охотники выходят на свою охоту в надежде на отмщение. Спрятавшись в тенях, они ждут появления своих мучителей, выбирающихся из подземных нор и пещер. И когда в ночном небе светит далекая призрачная Луна, волки воют от ярости, отчаяния и тоски, оплакивая свои утерянные возможности и вспоминая восторг своих путешествий по безграничным просторам небесных лугов. Их взоры прикованы к зыбкой лунной тропинке, которая манит их и зовет, являясь путем предчувствий и сновидений, дорогой внутренней Силы и вечного странствия к Свободе...
http://www.solium.ru/forum/showthrea...542#post134542
Старый 23.07.2012, 11:15   #340
ЛенаВоля
Guest

Во дворце тысячи Будд
Занимаюсь боевым искусством,
А полночные звезды горят в моих руках.
Слышу смех монаха напротив,
Что успеха в упражнениях достиг,
Шаг за шагом пьянею от выдохов
многократных.
Освобождаюсь от железных звеньев цепи,
И монахи-воины могут взлететь,
танцуя.
Влага пота стекает, орошая пятки,
Кровавый пот каплями увлажняет почву.
Герои, прославленные в тысячелетней
древности,
Они-то знали трудность тренировки
«захват сердца и ума».

"курс лекций Сестры ФУ"
Лин Бао
Старый 27.08.2012, 19:12   #341
Senior Member
МегаБолтун

http://kluchimasterstva.ru/ne-sudite...sudimyi-budete
Не судите, и не судимы будете

Автор: Алена Старовойтова
Комментариев: 47

Размещаю материал, взятый на форуме сайта «Индиго дети», как пример правильно заданных вопросов на правильную тему…
Благодарю Алёку за созвучие!
Не судите, и не судимы будете

Решила поделиться интересной мыслью, которая меня недавно осенила.
После просмотра фильма «секрет», ещё года три назад убедилась для себя, что закон притяжения работает. И работает настолько, насколько человек сам верит, что он работает.
По жизни встретила пару людей, которые выбирают реально применять его каждый день своей жизни, и добиваются того, чего желают от сердца в своей жизни. Да и я, пока жила одна ставила сама себе правила игры, и все шло именно по моим правилам.
Но в течении прошедшей пары лет начала замечать, что, к сожалению, в моей жизни не всё идет именно по моим правилам. Иногда все происходит по правилам, к примеру, моей мамы. Потому что она верит, что если поступишь так и так, то получится так и так.. И когда я с ней делилась чем-то, то материализовались именно её страхи и предубеждения, вместо моих желаний. В результате я перестала делиться с мамой своими планами.

Или мой благоверный. Меня просто бесило, иногда, когда все шло по его страхам, и вместо результата, которого хотела я, выходил результат, которого боялся он. Мои попытки донести до него, что он своими мыслями, верою и страхами управляет своей жизнью, и мою прихватил под свою охапку тоже, у меня не получалось. Не хочет его сознание принимать эту весть. Некоторое время я смирилась, и переняла его правила жизни, но убедилась, что живя по его правилам часто приходится долбиться головой об стенку, вместо того чтобы представить где-то на этой стенке дверь и войти через неё…
Через некоторое время мне это надоело. И я стала ежедневно ходить по жизни, повторяя про себя, что моей личной жизнью управляю только я, и больше никто, и я не завишу ни от кого, как бы близок этот человек мне не был. Но в реальном измерении событий, та же картинка. Всё что делается в тайне от моих «доброжелателей с благими намерениями» все шло по моим правилам, а все, что происходило на их глазах — подчинялось им.
Ещё меня интересовал такой вопрос. Почему у других получается материализовать свои желания на глазах у всех, верующих и не верующих в закон притяжения, и все им просто поражаются, как у них это получаются. Тем самым людям, творящим свою жизнь и воплощающим в неё все свои желания, которые ещё и гармонично резонируют с законами вселенской любви, удается побудить и других людей следовать их примеру и брать свою судьбу в свои руки. А я не могу растормошить даже своих близких, и показать на своем примере, как это работает. Я начала спрашивать себя — ПОЧЕМУ?
И недавно мне открылось. Ведь я же делаю тоже самое с другими!.. Бывает, человек делает что-то, что по моим принципам я считаю не правильным. И я верю, что если делать так-то и так-то, то закончишь так-то и так-то.. И когда это действительно случалось, и на человека обрушивались те самые неприятности, которые я этому человеку предвещала, я часто чувствовала подтверждение моим правилам жизни, и думала про себя, так ему и надо. Я же говорила, что так будет. Я осуждала человека, тем самым вторгалась в его вселенную и заставляла работать её по моим правилам. А не нужно было. Имею ли я право судить другого человека? Мне ведь самой неприятно, когда такое происходит в моей жизни!..
Есть два способа (в моем случае) отреагировать на ситуацию, когда видишь, что кто-то другой делает то, что ты считаешь неправильным. Смотреть глазами эго или смотреть глазами Бога.
Если смотреть глазами эго, то часто чувствуешь своего рода ревность, так как может сам когда-то хотел поступить точно также, но тебе запретили, сказали, что если так сделаешь, то с тобой произойдет то-то, то-то. И может ты и проверил и это действительно произошло. И теперь смотря на другого, исходя из своего эго ты мысленно запрещаешь этому человеку делать то, что запретили тебе. И когда неприятности рушатся на его голову, то твоё эго ублажено, находит подтверждение твоей реальности. Я в такие моменты чувствую злорадство. И тоже самое начинает происходить и со мной, конечно же, ведь я тоже сама по себе отдельная вселенная, установившая свои правила.
Второй вариант, это смотреть глазами Бога, когда ты не из эгоизма смотришь на другого человека, а с любовью, любя его как самого себя, и не осуждая. И вместо ревности и ожидания наказания посылаешь ему любовь. Желаешь, что с этим человеком все было хорошо, от своего сердца, просишь вселенную дать ему недостающей любви. Если этот человек причиняет кому-то зло, желаешь этому человеку любви, чтоб она растопила его сердце, и он из-за изобилия любви в своем сердце просто не мог бы причинить боли другому человеку.
Смотря с этого уровня, понимаешь, что этот человек ничем не отличается от меня, я также могу действовать из эго и даже, если не делать тоже самое, то желать этого, а это по моим меркам равносильно. Если понимать, что все что нас с этим человеком разделяет — это то, что на моем пути я получила больше любви, чем он, какими бы не были обстоятельства или выборы мои или его. Единственный путь — любовь, сердце. И это важно.
Сейчас я понимаю, что мне нужно набрать достаточно опыта действий из любви, вместо осуждения, чтобы сформировать буфер, который сможет дать мне достаточно силы, чтобы полностью взять сою жизнь под свой контроль. Когда-то у меня уже был такой буфер, правда я этого не осознавала. Но как-то попросила гадалку разложить на меня карты, она сказала, что на меня трудно гадать, так как сильно держу судьбу в своих руках.
Алёк
Старый 12.09.2012, 13:49   #342
Чу-До
Guest

Что другим не нужно - несите мне:
Все должно сгореть на моем огне!
Я и жизнь маню, я и смерть маню
В легкий дар моему огню.
Пламень любит легкие вещества:
Прошлогодний хворост - венки - слова...
Пламень пышет с подобной пищи!
Вы ж восстанете - пепла чище!
Птица-Феникс я, только в огне пою!
Поддержите высокую жизнь мою!
Высоко горю и горю до тла,
И да будет вам ночь светла.

Ледяной костер, огневой фонтан!
Высоко несу свой высокий стан,
Высоко несу свой высокий сан -
Собеседницы и Наследницы!
2 сентября 1918
Марина Цветаева
Старый 15.09.2012, 21:25   #343
Чу-До
Guest

Как данный труд автора соотносится со смыслом жизни?
Описание Мира кем бы то ни было, не имеет смысла, так же, как сказки о
силе не придают силы. Смысл имеет только видение Мира, и, хоть видение
нельзя объяснить и описать, можно дать объяснение и описание, которое даст
Вам понять, что видение и Сила существуют. Здесь нет противоречия: описание
не имеет смысла, так как описание не есть видение и Сила, но описывание
может дать толчок для самостоятельного обретения видения и Силы. Обретение
видения и Силы, как атрибуты Высшего, придают жизни смысл. Поэтому
сформулируем: смысл жизни Личности – некорректное выражение, подобное
сетевому шнуру для кирпича. Так установлено Законом Бытия: смысл жизни
всегда находится там, где нас нет. Смысл существования Личности – в
Двойнике, Двойника – в Сущности, Сущности – в Сознании, Сознания – в
Знании, Знания – в Бытии, Бытия – в Первопричине.

Если же Вы, изучая данный труд, все же ничего не обретете, то, не имея
смысла Вашей жизни, также ничего и не потеряете. Ибо все, что Вы делаете,
не является важным вообще, а является важным лишь для Вас. Но Вы - тот, кто
не имеет смысла жизни, поэтому то, что важно для Вас – не в счет.

(Ом "У подножия бытия")
Старый 16.09.2012, 23:43   #344
Чу-До
Guest

По умолчанию Из книги Ома, методика самооценки

1. Как я живу? Миссия, цель, предназначение, смысл. (1200 баллов)
1а. Мое определение смысла, предназначение, цели жизни. (400 баллов)
- смысл моей жизни заключается в…
- мое предназначение в том, что…
- как я вижу свою цель?
- в чем моя миссия?
1б. Мои действия для поиска и воплощения, для моего соответствия моей цели, смысла, предназначения, выполнения моей миссии.(800 баллов)
- как осуществляется мной поиск смысла, предназначения (миф, настрой по жизни)?,
- какова моя вера в себя, в близких, в человечество, в природу, в бога, в судьбу?,
- как я вовлекаю людей в процесс самосовершенствования?.
2. Каковы мои жизненные принципы, политика, стратегия? (900 баллов)
2а. Каковы мои принципы, политика, стратегия по отношению: (500 баллов)
-к себе,
-к близким,
-к человечеству,
-к природе,
-к богу,
-к жизни и судьбе?
2б. Основание моих принципов, политики, стратегии: (150 баллов)
 определение моих прошлых, существующих и будущих потребностей и ожиданий. (Или как и почему я пришел к своим жизненным принципам.)
2в. Каковы мои принципы, политика, стратегия в отношении ключевых процессов? (250 баллов)
3. Что помогает (мешает) мне жить, как хотелось бы? (1200 баллов)
3а. Что мешает мне? (200 баллов)
 Привычки,
 комплексы,
 болезни,
 другие причины
3б. Что мне нужно? (200 баллов)
 Какие качества,
 изменения характера и т.д.?
3в. Что я хочу? (200 баллов)
 Мои мечты
 желания)
3г. Что я могу? (200 баллов)
 Каковы мои таланты,
 возможности,
 предрасположения
3д. Что я умею? (200 баллов)
 В чем я добиваюсь успеха постоянно и с результатом выше среднего,
 какими жизненными процессами я управляю?
3е. Как я забочусь о себе? (200 баллов)
 Как я устанавливаю предел своих возможностей и
 осуществляю гармоничное развитие своих систем, без перенапряжения, срывов и неуправляемого от-влечения энергии.
4. Сколько у меня энергии, времени, денег, имущества, друзей? (Оценка) (800 баллов)
4а. Энергия, сила. (400 баллов)
-физическая,
-физиологическая,
-эмоциональная,
-умственная,
-сексуальная,
-временная.
4б. Финансовые ресурсы. (100 баллов)
4в. Внешние партнеры. (100 баллов)
4г. Технологии. (ноу-хау, информация и знания). (200 баллов)
5. Что я делаю по жизни?: Работа, Взаимоотношения, Интересы, увлечения, Работа над собой. (1300 бал-лов)
5а. Стратегическое планирование и управление процессами. (300 баллов)
5б. Совершенствование процессов в т.ч. с привлечением чужого опыта. (300 баллов)
5в. Описание процессов (методов управления): (700 баллов)
- работа,
- общение, (я, близкие, люди, природа, бог, судьба)
- хобби,
- самосовершенствование,
- прочие.
6. Как люди оценивают меня? (600 баллов)
6а. Как я изучаю чужое мнение о себе и каково оно? (200 баллов)
- что говорят обо мне за глаза,
- в глаза.
6б. Что я делаю, чтобы меня оценили. (200 баллов)
- по достоинству, (объективно)
- выше реального, (достоинства)
- ниже реального (недостатки).
6в. Как моя деятельность влияет на окружающих людей и человечество в целом? (200 баллов)
7. Как я оцениваю себя? (1000 баллов)
7а. Что я сам думаю о себе, как оцениваю себя по параметрам  в соотношении с параметрами  и  (700 баллов):
 Энергия, сила.  я,
 физическая,  близкие,
 физиологическая,  люди (по возрастам)
 эмоциональная,  природа,
 умственная,  бог,
 сексуальная,  судьба
 временная.  Работа,
 Финансовые ресурсы.  Взаимоотношения,
 Внешние партнеры.  Интересы, хобби
 Технологии. (ноу-хау, информация и знания)  Работа над собой
7б. Что я делаю, чтобы (150 баллов):
- изменить свое мнение о себе (усилить, ослабить),
7в. Как я оцениваю свою способность оценивать? (150 баллов)
8. Как Судьба, Жизнь, Мир оценивает меня? (1000 баллов)
8а. Удачлив ли я по жизни: (400 баллов)
o в работе,
o взаимоотношениях,
o Интересах и увлечениях,
o Работе над собой
o в финансовых вопросах
o в критических ситуациях.
8б. Что я делаю, чтобы усилить свою удачу (как мою гармонию с миром)?. (500 баллов)
8в. Как меня оценивают высшие силы? (100 баллов)
9. Что я получаю в результате всего этого? (1500 баллов)
9а. Финансовые показатели. (Имущество, деньги, связи, др. блага) (100 баллов)
9б. Физико-физиологические показатели. (Здоровье, бодрость, радость) (200 баллов)
9в. Показатели умственного развития (ясность мысли, способности, память) (300 баллов)
9г. Показатели развития осознания (интуиция, чувствознание, предвидение, др.) (400 баллов)
9д. Показатели развития личной силы, силы намерения (осознание, воля, вера, управление внешними собы-тиями и т.д.) (500 баллов)
10. Анализ и коррекция самооценки. (500 баллов)
10а. Как я использую самооценку для совершенствования своего подхода к жизни. Примеры. (200 баллов)
10б. Методы проведения анализа и построения личной системы подхода с использованием интегриро-ванного опыта. (300 баллов)

Итак, для проведения упрощенной самооценки необходимо:
1. Написать рассказ-сочинение, наиболее полно отражающий составляющие критериев, приведенных в табл. 2.
2. После чего необходимо прочесть этот рассказ с точки зрения критика.
3. Воспользовавшись табл. 3, оценить каждую из 34 составляющих критерия в процентах по элемен-там подхода.
4. Усреднить оценку по каждой составляющей в процентах.
5. Усреднить оценку по каждому критерию в процентах (для построения графика 6).
6. Выставить оценку по составляющим с учетом их весомости (умножить на коэффициент табл.4)
7. Сложить оценки по составляющим каждого критерия. (для построения графика 6)
8. Сложить оценки по критериям.
9. Полученная сумма является результатом самооценки в баллах.
Старый 22.09.2012, 09:27   #345
НиКИТа
Guest

«Тот кто получает пощёчины» Леонид Андреев, театр Сопричастность
http://soprichastnost.ru/content/view/390/35/

Посмотрел на одном дыхании, хотя это не так часто у меня бывает в театре.

Начало классное, в духе получения пощёчин. Главный герой просто выкобнулся, пришёл в цирк и признал, что ничего не умеет, но готов получать пощёчины. Он явно был не из этого круга, он явно выживал, полностью погрузившись в среду.
Второе действие правда всё свелось (на мой взгляд) к стандартному, к отношениям между мужчиной и женщиной, со многими несуразностями, недоговорками, непониманиями, что и привело к драматической развязке.
Ответ

Закладки