Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 5. Архив (Доступен только Администраторам) > 6. Архив ИНФЫ (ДЛЯ ПРИСУТСТВУЮЩИХ БЕЗ Контакта.) > 2. Личные разделы > Временный > 9. Elena

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2017, 18:12   #31
Alena
Banned
МегаБолтун

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0
Alena is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
Что из этого позволяет включить сознанием взять контроль над проявлением личности?
Активный выбор.
Alena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 18:17   #32
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

а Чегем ТОЖЕ в этом свете проходил?????
Старый 15.05.2017, 18:18   #33
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы Посмотреть сообщение
а Чегем ТОЖЕ в этом свете проходил?????
Не совсем.
Старый 15.05.2017, 18:52   #34
Lira
Senior Member
Активный

Вес репутации: 11
Lira is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Acalipha Посмотреть сообщение
Психология и мировоззрение присутствуют во всех процессах, я их отслеживаю и в рефлексии по окончании дня буду описывать.
Выбор считаю вполне осознанным.
Ален, мы биороботы пока и сознания не хватает, и нужна система отслеживающая тебя и дающая ОС, когда мировозрение Творца, Тезур, Сатсанг и ОП пропадают.

Нужны другие люди, система за рамками твоей личности.

Вот уже создали схему с другими, вроде за рамками твоей личности.
Хотя многое очень далеко от взятия контроля над эмоциями здесь и сейчас, сложно и далеко, получилось очень завуалировано и с большими . Как будто дорога в Москву через Никарагуа, на мой взгляд. Ну да ладно).

Теперь нужна система контролирующая реализации данной схемы. А это опять другие люди. Типа ты держишь контроль сама за всем - это иллюзия пока.
Lira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 19:02   #35
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Ален, мы биороботы пока и сознания не хватает, и нужна система отслеживающая тебя и дающая ОС, когда мировозрение Творца, Тезур, Сатсанг и ОП пропадают.

Нужны другие люди, система за рамками твоей личности.

Вот уже создали схему с другими, вроде за рамками твоей личности.
Хотя многое очень далеко от взятия контроля над эмоциями здесь и сейчас, сложно и далеко, получилось очень завуалировано и с большими . Как будто дорога в Москву через Никарагуа, на мой взгляд. Ну да ладно).

Теперь нужна система контролирующая реализации данной схемы. А это опять другие люди. Типа ты держишь контроль сама за всем - это иллюзия пока.
Теперь стало понятнее. Спасибо. Над организацией контроля тогда нужно ещё думать. Я пока не знаю, как это могло бы быть.
Старый 15.05.2017, 19:08   #36
Lira
Senior Member
Активный

Вес репутации: 11
Lira is on a distinguished road

Цитата:
1. Цели две:

а) преодолеть эмоцию, возникающую от того, что есть необходимость в обязательном порядке 2 недели подряд делать задуманное и не очень лёгкое (обычно через 3 дня после начала любого такого процесса у меня возникает сильное неприятие, может быть срыв)
.
Что конкретно ты будешь делать, когда ты уже в эмоции?

Цитата:
б) наработать навык отслеживания появления негативных мыслей и настроений
Каким образом ты наработаешь навык отслеживания? как поймешь что навык наработан или хотя бы нарабатывается?

Цитата:

в) выполнять все задуманные пункты, как минимум, в течение 80% дней.
80% дней подряд или как? как ты это отследишь? дневник? или просто субъективное ощущение?

Цитата:
3. За счёт чего, механизм: в перечисленных мероприятиях, которые я уже начала делать, есть и сложности и помогающие факторы:

- пробежка в течение получаса утром позволяет снизить влияние негативного внутреннего диалога до минимума. Сегодня и в походе это было проверено на практике. В дальнейшем я планирую включить в бег ритмическое дыхание;

- шаровая-волновая гимнастика, которую я делаю уже без внутреннего диалога, позволяет подцепить психо-физический образ к каждому движению, гармонизируя в целом состояние тела и сознания, давая ощущение погружения в процесс;

- танец силы - закрепляет необходимые мне точки равновесия и те пункты, в которых у меня возникают на данный момент проблемы: работа с землёй, осью, связь с другими;

- завершение зарядки - цигуновское дыхание в стоянии столбом насыщает энергией все заложенное ранее и очищает от лишнего. Сегодня уже был очень хороший эффект;

- ежедневная рефлексия и осмысление необходимы как таковые, но я хочу сделать их более направленными на задуманное. И лаконично подавать. Наташе это также может пригодиться, как возможность контроля процесса удалённо.

Сенсорика в ходе обсуждения по дороге в Москву оказалась одной из главных поставщиков тригеров, которые сработали у меня в Чегеме. Также есть внутренняя установка о неприятии себя, пока я не приведу в порядок тело.
Это хорошо -как базовая, постоянная работа, а вот во время срывов что ?

Цитата:

- питание - отличная сфера для практики управления эмоцией. По итогам твоего опросника весной, оно у меня сильно завязано на них. Да это и так было понятно. Я не писала выше, но ещё дополнительно на эти 2 недели я отказываюсь от чипсов и конфет, шоколадок, заменяя их медом, натуральными сухофруктами и пастилой из ягод.
.
А это не будет заеданием? только продукты получше. Питание как раз дает разрядку эмоциям, адаптацию... И резкое ограниычение как раз может дать негатива больше чем было.

Цитата:
- горчичный порошок: пугает, что могут быть неприятные ощущения, но я хочу попробовать, чтобы снова пронаблюдать эмоции.
Может не стоит впихивать себя в вызывающие эмоции состояния? У тебя кажется и так полно нерешенных ситуаций с которыми стоит работать.
Lira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 22:38   #37
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Что конкретно ты будешь делать, когда ты уже в эмоции?

Сначала буду снижать энергетику. На данный момент есть несколько рабочих способов в зависимости от типа эмоции и её силы:
- спаринг в перчатках с кем-нибудь из ребят или просто со стенкой или Германом при гневе; из нового можно попробовать - пробежаться, прокричаться, отжиматься на кулаках, пролить голову прохладной водой;
- проплакаться и сладкое/солёное при грусти, разочаровании, депрессии; из нового можно попробовать продышаться, душ в вертикальном состоянии, холотропное дыхание.

Каким образом ты наработаешь навык отслеживания? как поймешь что навык наработан или хотя бы нарабатывается?
Как пойму, что наработан: я смогу при неожиданном вопросе без задержки сказать, что я чувствую что-то в данный момент из негативного перечня или нет.

80% дней подряд или как? как ты это отследишь? дневник? или просто субъективное ощущение?
Подсчитаю, какой процент составляет сумма дней, когда пункты выполнялись. Да, подсчёт будет вестись согласно дневнику.

Это хорошо -как базовая, постоянная работа, а вот во время срывов что ?
См выше

А это не будет заеданием? только продукты получше. Питание как раз дает разрядку эмоциям, адаптацию... И резкое ограниычение как раз может дать негатива больше чем было.
Да, может. Но я верю в гармонизацию дош, которая даст возможность управления над теми эмоциями, что я буду испытывать. Пока в целом, процесс нормально идёт.

Может не стоит впихивать себя в вызывающие эмоции состояния? У тебя кажется и так полно нерешенных ситуаций с которыми стоит работать.
Про горчицу я давно уже думала, так как эта процедура по моим представлениям должна увеличить густоту волос, о которой я мечтала. По оценкам ребят я видела, что это всё реально и не так уж страшно. Сегодня помыла голову - щипания практически не заметила, вполне терпимо, а в голове теперь наблюдаю пушистость и легкость
Итоги по сегодня в другом разделе напишу.
Старый 28.05.2017, 23:37   #38
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию План на ближайшую неделю 29 мая - 4 июня 2017

1. Подъем 6:00
Пробежка утром - 20 минут
Шаровая гимнастика, воздушный танец,
разнообразные удары по Герману, танец Силы
Дыхание: 20 минут

2. День: жонглирование 20 минут

3. Вечер: ежедневная рефлексия + молоко с куркумой + дыхание с акцентом на выдохе 10 минут.

Придумать танец спокойствия и умиротворения, танец-взрыв
Старый 29.08.2017, 16:51   #39
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Практики выдачи ОС мне от Игоря Гусева

С сегодняшнего дня я начинаю отслеживать в себе и останавливать с помощью Игоря Г. следующие особенности проявления:

1. Поучительный тон
Практика: когда слышу ОС от Игоря Г. "Училка", я останавливаюсь, встряхиваюсь и далее - либо останавливаю совсем монолог, либо - говорю в другом ключе, с другим посылом. Критерием, что заговорила иначе, может быть то, что Игорь Г. не повторяет слово "Училка".
Если я не останавливаюсь и не встряхиваюсь, услышав ОС, штраф - 300 руб.

2. Многословие
Практика: после того, как услышала от Игоря Г. ОС "Алена, стоп. Скажи это в 5 словах или подумай", я останавливаюсь, встряхиваюсь и формулирую мысль так, чтобы уложить суть в 5 словах.

3. Режим "коуч" вместо вопросов (дополнение к #1)
Практика: если я слышу от Игоря Г. ОС "Алена, задай вопрос", я останавливаюсь, встряхиваюсь и перевожу монолог в задавание вопроса, либо просто делаю паузу.

Сроки пока не оговариваривали точно. По ощущениям, 3 месяцев для наработки навыка должно хватить. Если не хватит - практику продолжу.

Последний раз редактировалось Alena; 29.08.2017 в 16:54.
Старый 04.09.2017, 20:52   #40
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Планы до Нового года

1. Придумать и сделать рабочей (она будет соблюдаться не менее 3 недель подряд) свою систему планирования
2. Изучить питание, процессы пищеварения, анатомию человека по системе пищеварения. Выстроить подходящее мне питание и начать его применять ( от трех недель подряд)
3. Выстроить свою систему освоения галочек в зарядках
4. Найти свою область для исследования в рамках Группы и сделать по ней доклад до 18 октября 2017 г. Связать её с рисунками для книги о Человеке. Рисовать не менее 10 эскизов каждую неделю.
5. Запустить еженедельную систему постов в группах в ВК
6. Не менее 4 недель подряд работы с куратором
7. Связать все эти процессы в Триединую Практику, подводить итоги о ходе этой работы каждую неделю на пси-части после тренировки в выходной день.
Старый 25.09.2017, 13:15   #41
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
1. Придумать и сделать рабочей (она будет соблюдаться не менее 3 недель подряд) свою систему планирования
2. Изучить питание, процессы пищеварения, анатомию человека по системе пищеварения. Выстроить подходящее мне питание и начать его применять ( от трех недель подряд)
3. Выстроить свою систему освоения галочек в зарядках
4. Найти свою область для исследования в рамках Группы и сделать по ней доклад до 18 октября 2017 г. Связать её с рисунками для книги о Человеке. Рисовать не менее 10 эскизов каждую неделю.
5. Запустить еженедельную систему постов в группах в ВК
6. Не менее 4 недель подряд работы с куратором
7. Связать все эти процессы в Триединую Практику, подводить итоги о ходе этой работы каждую неделю на пси-части после тренировки в выходной день.
1. - в процессе освоения. Нужен контроль с внешней стороны
2. - приступила
3. пока нет совсем и я запариваюсь по этому поводу
4. пока крутилась рядом с темой, но глубоко не заходила
5. с сегодня стартовала :)
6. нужно определить куратора
7. лежу в эту сторону и активно вглядываюсь
Старый 25.09.2017, 13:16   #42
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Задачи личные для ННП №2

1. Выполнять по своей системе планирования 3 главных задачи в день
2. Составить систему питания
3. Урезать шоколад до 1 квадратика в день. Вторник - разгрузка на воде.
Старый 25.09.2017, 21:13   #43
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

АллатРа is on a distinguished road

ННП
задание от меня:
каждый день раз в день в любое время, кроме как перед сном и не во время физических занятий называть предметы, начинающиеся со всех букв алфавита подряд (а-арка, б-ботинок, в-ваза и т.д...). можно на выбранную тему, например -посуда, если слишком легко.
Старый 27.09.2017, 00:06   #44
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

АллатРа is on a distinguished road

Алена, еще от меня задание (сама решай, возьмешь или нет).
3 раза за неделю заметить привязку к цели и, используя опыт на тренировке с ходьбой и палками, в реальной жизненной ситуации -переместить внимание с цели на "расслаблять напряженное" и "что я не использую для выполнения задачи".
Описать результат на форуме (или в группе) -что получилось, достигнута ил цель, и т.п...
Старый 01.10.2017, 11:41   #45
Альв
МегаДворник
МегаБолтун

Альв is on a distinguished road

Тебе для вдохновения:
https://vk.com/video43017398_170564117
Альв вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки