Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 5. Архив (Доступен только Администраторам) > 6. Архив ИНФЫ (ДЛЯ ПРИСУТСТВУЮЩИХ БЕЗ Контакта.) > 2. Личные разделы > Временный > 9. Elena

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2016, 09:07   #31
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Вес репутации: 10
АллатРа is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Acalipha Посмотреть сообщение
... я не уверена в чистоте пространства, в котором это будет происходить.
кто отвечает за чистоту пространства? чье это пространство?
Старый 29.10.2016, 09:13   #32
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Цитата:
Обратная связь - это в любом случае болезненная штука или если войти в осознанное состояние, то будет - просто принято и перейдёт в работу?
Еще про ОСы пришло в голову. Обычная реакция (У ВСЕХ!!!!) -объяснить, оправдаться, обвинить (ты не прав). Это всегда и у всех (кто глаза не открыл).
Чисто технологически: когда каким-то образом понимаешь, что это ОС (в теме соответствующей, другой тебя предупредил "это ОС", сама вдруг вспомнила, что есть ОС), вспоминаешь, что ОБЫЧНАЯ реакция (ООО -в тебе возникнет желание среагировать так, и это нормально), и сознательно выбираешь ДРУГУЮ -хотя бы "включаешь психотерапевта" -типа тебе клиент что-то сказал, и ты пытаешься понять "что именно он хотел сказать?" -уточняешь, уточняешь, уточняешь)))))
Это не все. Но нормально, как первый шаг
Старый 31.10.2016, 09:28   #33
Alena
Banned
МегаБолтун

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0
Alena is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от АллатРа Посмотреть сообщение
Еще про ОСы пришло в голову. Обычная реакция (У ВСЕХ!!!!) -объяснить, оправдаться, обвинить (ты не прав). Это всегда и у всех (кто глаза не открыл).
Чисто технологически: когда каким-то образом понимаешь, что это ОС (в теме соответствующей, другой тебя предупредил "это ОС", сама вдруг вспомнила, что есть ОС), вспоминаешь, что ОБЫЧНАЯ реакция (ООО -в тебе возникнет желание среагировать так, и это нормально), и сознательно выбираешь ДРУГУЮ -хотя бы "включаешь психотерапевта" -типа тебе клиент что-то сказал, и ты пытаешься понять "что именно он хотел сказать?" -уточняешь, уточняешь, уточняешь)))))
Это не все. Но нормально, как первый шаг
Раньше, ещё будучи помладше, когда гордыня ещё не выросла с багажом наработанных навыков, я хорошо чувствовала, что слышать корректировки от других - это отличная возможность научиться, увидеть, что есть что-то ещё, кроме того, что мне видно, можно избежать многих острых углов. Очень радовалась, что есть добрые люди, готовые говорить и показывать мне, где что не так. Сама много объясняла и рассказывала, если понимала, что человеку что-то не видно или не понятно. Сейчас можно реанимировать эту способность.
Alena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 11:17   #34
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Цитата:
Сама много объясняла и рассказывала, если понимала, что человеку что-то не видно или не понятно. Сейчас можно реанимировать эту способность.
Способность реанимировать хорошо (возможно, именно состояние взять), но понимая разницу. "Раньше" -это первая фаза. Фаза поиска себя. Там есть внутреннее намерение, которое ведет человека -цель этого периода найти себя, осветить СВОЕ пространство, понять себя лучше. И это именно ведет человека, несмотря на то что внешние реакции могут быть разными.
То о чем мы сейчас (ОС) -это ЗА пределы личности. Туда ничего не ведет и не влечет без АВ. Может быть интеллектуальный интерес, потому что слышала от Феникса и "заразилась" его интересом. Может быть ситуация на двух стульях -"и хочется, и колется", но стою на пороге и шага не делаю.
Все что может заставить тебя сделать шаг ЗА границы, включает мощную силу самосохранения -"нельзя, там плохо, ты разрушишься, опасно, обман" и т.д... К мощи этой силы добавляется многолетняя привычка ее слушаться.
Включить то детское состояние и интерес к иному пространству, понимая что внутри тебя будет звучать и работать сила, отводящая тебя от этого иного.
Старый 31.10.2016, 11:45   #35
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
цель этого периода найти себя, осветить СВОЕ пространство, понять себя лучше. И это именно ведет человека, несмотря на то что внешние реакции могут быть разными.
То о чем мы сейчас (ОС) -это ЗА пределы личности. Туда ничего не ведет и не влечет без АВ. Может быть интеллектуальный интерес

К мощи этой силы добавляется многолетняя привычка ее слушаться.
Включить то детское состояние и интерес к иному пространству, понимая что внутри тебя будет звучать и работать сила, отводящая тебя от этого иного.
Да, не подумала сразу об этом. Программные поиски - лёгкие, понятные. Поиск сейчас - как будто с утяжелителями сразу по всем частям тела.
А что сейчас меня ведёт - ещё сегодня подумаю, взвешу до конца, с помощью рефлексии субботней по фазам. Спасибо.
Старый 21.11.2016, 10:43   #36
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

ОС.
в терапии, когда ты терапевт, продолжаешь предлагать свои интерпретации. много говоришь про себя. много рассказываешь о себе и своих версиях, находясь в позиции слушания, вместо СЛУШАТЬ и Интересоваться. не вижу Интереса к Другому. Только к себе и свои глюкам.

А главное -не вижу, чтобы ты корректировалась, когда я прошу тебя об этом. То ли не понимаешь вообще, о чем я, то ли??? Если не понимаешь, почему не выяснишь у меня?

Последний раз редактировалось АллатРа; 21.11.2016 в 11:17.
АллатРа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 13:26   #37
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
ОС.
в терапии, когда ты терапевт, продолжаешь предлагать свои интерпретации. много говоришь про себя. много рассказываешь о себе и своих версиях, находясь в позиции слушания, вместо СЛУШАТЬ и Интересоваться. не вижу Интереса к Другому. Только к себе и свои глюкам.

А главное -не вижу, чтобы ты корректировалась, когда я прошу тебя об этом. То ли не понимаешь вообще, о чем я, то ли??? Если не понимаешь, почему не выяснишь у меня?
Ларис, если что - я НЕ училась психотерапии, так же, как и Рома, которого ты вчера на эту же тему защищала. Да, включаю и интерпретации и свои мысли, но так или иначе - я учусь. И если Роме можно учиться и быть таким, каков он есть, то почему мне нельзя?
Старый 21.11.2016, 13:36   #38
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Цитата:
Ларис, если что - я НЕ училась психотерапии, так же, как и Рома, которого ты вчера на эту же тему защищала. Да, включаю и интерпретации и свои мысли, но так или иначе - я учусь. И если Роме можно учиться и быть таким, каков он есть, то почему мне нельзя?
Можно)
Во-первых, это ОС.
Как человек, дающий вам информацию, я бы говорила с тобой ИНАЧЕ.

Во-вторых, даже как человек, который делится с вами знанием и навыками, мне не совсем понятно, слышишь ли ты (именно ты меня) -про то, на что стоит обращать внимание будучи спрашивающим (интересующимся)? Я не вижу, чтобы ты хотя бы понимала про все те нюансы, на которые сейчас ЗАДАНИЕ обращать внимание -метамодельные нарушения, стратегия, комплексные эквиваленты -которые вы выуживаете из того, что человек вам говорит.
Это все пока не умеют. Но у других я хотя бы замечаю попытки. У тебя нет. Никакого изменения характера диалога -только твой привычный. И повышенно реально больше чем у других разговора о себе.
Вот я и интересуюсь -тебе просто сложно перестроиться, ты не понимаешь задания, ты не помнишь детали, с которыми работаешь, или что-то еще?
Если ты считаешь, что у меня именно к тебе предвзятое отношение (придирки, ревность, что-то еще) -вспоминаем правила, с которых я начала эти занятия с вами. Первое -вы ученики, а не слушатели (потребители). Следствие отсюда -ученик всегда не прав, что бы ему там ни казалось.
Вывод -или принимаешь правила и слушаешь, что тебе говорят и выполняешь. Или не ходи.

Последний раз редактировалось АллатРа; 21.11.2016 в 16:58.
Старый 13.01.2017, 10:02   #39
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Хочется напомнить телефонный разговор вчера ...

И ...

Во вторник сумасшедшая девочка .... - это ТЫ в чуть гипертрофированном виде ...и с отсутствием какой либо завязки на нас, меня ....а с учётом твоих сейчашних рассуждений ...мальчик, компания ...вчера ...пока локально ...но ...ничем не отличаешься ...СВОЁ понимание и СВОИ действия НУ НИКАК не связанные со Мною, Группой, Нашим типа ...

Последний раз редактировалось АллатРа; 13.01.2017 в 14:16.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 23:30   #40
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы Посмотреть сообщение
Во вторник сумасшедшая девочка .... - это ТЫ в чуть гипертрофированном виде ...
Однажды Гамлет снимет маски и уберёт их в очень прочный сундук. И это будет замечательный день.
Старый 16.05.2017, 08:44   #41
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Цитата:
Сенсорика в ходе обсуждения по дороге в Москву оказалась одной из главных поставщиков тригеров, которые сработали у меня в Чегеме.
Что именно ты под сенсорикой понимаешь? Насколько я из твоих слов понимаю -основные моменты напряга, это когда тебе кажется, что кто-то на тебя наложил обязательства и ждет их выполнения (будь то на работе, мама, сестра, я, Феникс и т.д....). Вот что там еще непосредственно в данной ситуации срабатывает -надо разобраться. Т.е. каким именно образом ты понимаешь, что ты должна что-то делать потому что кто-то от тебя этого ждет?
Ты сейчас делаешь предположение, что это как-то связано с сенсорикой. А что такое сенсорика для тебя?
Т.е. ты ощущаешь себя уставшей, голодной, что-то еще...? Как именно ты это понимаешь?
Это не для меня вопросы -для себя поищи...
Сенсорика -одна из главных поставщиков триггеров. Каких именно?

Цитата:
Также есть внутренняя установка о неприятии себя, пока я не приведу в порядок тело.
Уверена ли ты, что именно такая связка????
Что такое "приведу тело в порядок"? Как ты поймешь, что оно в порядке? Ты уверена, что причина именно в теле, а не в голове? Сможешь ли ты увидеть в зеркале свое тело таким как хочешь, даже если оно имеет идеальные формы?
Это большой вопрос. Насколько я разбираюсь в психологии, сначала надо принять себя (и свое тело в том числе), и только после этого ты начнешь видеть себя другой и делать действия, которые приведут тебя к внутреннему идеалу. Пока принятия нет, ты будешь делать все, чтобы видеть себя " не в порядке"...
Правда, есть вариант, что твое сознание завязано не на вид тела, а именно на мероприятия, которые ты делаешь для него. Т.е. например, ты считаешь, что человек в порядке, если он много делает для своего тела, изнуряет его тренировками и правильно питается. При этом не важно, как он выглядит. Даже если инвалид и ноги кривые, но занимается -он в порядке.
Вот я поэтому и спрашиваю, что такое для тебя "тело в порядке"...

Конечно, еще хочется покопаться, насчет неприятия себя... Думаю, про тело -это не причина, а следствие...

Последний раз редактировалось АллатРа; 16.05.2017 в 09:05.
Старый 16.05.2017, 13:39   #42
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Цитата:
найти и начать применять способы остановки обвинительной речи Родителя внутри меня
чтобы найти, опиши, как именно ТЫ понимаешь, что вот она -"обвинительная речь Родителя внутри меня".
Старый 25.05.2017, 22:08   #43
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Есть признаки, что возможно у тебя по расписанию назревает очередной кризис. Будь бдительна. Придумай, как подстраховаться
Старый 26.05.2017, 12:05   #44
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Есть признаки, что возможно у тебя по расписанию назревает очередной кризис. Будь бдительна. Придумай, как подстраховаться
А какие признаки? Над страховкой подумаю, конечно. Пока ничего особенно похожего на обычные мои внутренние предпосылки не наблюдаю. Сдача следующего большого объёма работы 10 июня. К этому дню начала подготовку.
Старый 26.05.2017, 12:36   #45
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Что именно ты под сенсорикой понимаешь? Насколько я из твоих слов понимаю -основные моменты напряга, это когда тебе кажется, что кто-то на тебя наложил обязательства и ждет их выполнения (будь то на работе, мама, сестра, я, Феникс и т.д....). Вот что там еще непосредственно в данной ситуации срабатывает -надо разобраться. Т.е. каким именно образом ты понимаешь, что ты должна что-то делать потому что кто-то от тебя этого ждет?
Ты сейчас делаешь предположение, что это как-то связано с сенсорикой. А что такое сенсорика для тебя?
Т.е. ты ощущаешь себя уставшей, голодной, что-то еще...? Как именно ты это понимаешь?
Это не для меня вопросы -для себя поищи...
Сенсорика -одна из главных поставщиков триггеров. Каких именно?

Уверена ли ты, что именно такая связка????
Что такое "приведу тело в порядок"? Как ты поймешь, что оно в порядке? Ты уверена, что причина именно в теле, а не в голове? Сможешь ли ты увидеть в зеркале свое тело таким как хочешь, даже если оно имеет идеальные формы?
Это большой вопрос. Насколько я разбираюсь в психологии, сначала надо принять себя (и свое тело в том числе), и только после этого ты начнешь видеть себя другой и делать действия, которые приведут тебя к внутреннему идеалу. Пока принятия нет, ты будешь делать все, чтобы видеть себя " не в порядке"...
Правда, есть вариант, что твое сознание завязано не на вид тела, а именно на мероприятия, которые ты делаешь для него. Т.е. например, ты считаешь, что человек в порядке, если он много делает для своего тела, изнуряет его тренировками и правильно питается. При этом не важно, как он выглядит. Даже если инвалид и ноги кривые, но занимается -он в порядке.
Вот я поэтому и спрашиваю, что такое для тебя "тело в порядке"...

Конечно, еще хочется покопаться, насчет неприятия себя... Думаю, про тело -это не причина, а следствие...
Основные моменты напряга - действительно взятые обязательства, которые я не выполняю обычно. Вчера, когда кидали палки из-за спины вперёд, увидела в этом упражнении именно эти ситуации. Я сама назначаю срок, не будучи полностью уверенной в том, что успею (подкидываю палку низко), и подставляюсь во время переговоров о срыве сроков, испытывая чувство вины, беря новые ещё более серьезные обязательства, чтобы "исправиться" (получаю палкой, летящей вниз, по голове). Вчера долго не могла отпустить себя на то, чтобы подкинуть палку выше и посмотреть на неё. Параноидальный страх сковывал. С 20-той где-то попытки и при помощи Ильи Р. удалось подкинуть и поймать её впереди. Это был прорыв.

Триггеры в сенсорике, способствующие развитию напряжения и неудачному моему поведению, приводящему к плачевным результатам:
- я одета неудобно (мне холодно, жарко или что-то плохо сидит)
- я хочу есть/пить/в туалет/спать, но не делаю этого по тем или иным причинам
- я давно не ощущала, что меня обнимают
- я несу много разных сумок (некоторые из них очень тяжёлые)
- я чувствую, что давно нахожусь на солнце, не намазалась солнцезащитным кремом, и ощущаю, как кожа подгорает
- я делаю что-то долго и в неудобной позе, чувствую, как в теле накапливается усталость

Как понимаю, что должна дать обещание или что-то сделать:
слышу вопросы, на которые не хочу отвечать, так как внимание на этот момент приковано к сенсорному дискомфорту. Даю тот ответ, который, на мой взгляд, скорее удовлетворит собеседника и я смогу наконец прекратить раздражающее воздействие триггера.

О неприятии себя:

в тот момент, когда я смотрюсь в зеркало и вижу несколько своих участков тела, которые мне не нравятся, я начинаю испытывать некоторое внутреннее фоновое беспокойство, как будто что-то нужно сделать, а что именно - забыла. В глубине себя я перебираю мысли и они звучат примерно так: "пока интересующие меня участки тела не станут похожи на некий образец, который заложен исходно, я не имею права жить полноценную жизнь и радоваться всему, что встречается на моём пути. Посижу пока на скамейке запасных, до того момента, как приведу себя в порядок" С этим настроением я перехожу в работу, общение и другие сферы, где проявляюсь из ЧСН.

Последний раз редактировалось Alena; 26.05.2017 в 12:39.
Ответ

Закладки