Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 5. Архив (Доступен только Администраторам) > 6. Архив ИНФЫ (ДЛЯ ПРИСУТСТВУЮЩИХ БЕЗ Контакта.) > 2. Личные разделы > Временный > 9. Elena

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2017, 16:21   #31
Alena
Banned
МегаБолтун

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0
Alena is on a distinguished road
По умолчанию И снова - мама

После долгой тишины всегда приходит что-то интересненькое.
На этот раз мама добралась до т.Лены Гончаровой - друга семьи, близкой и влиятельной подруги моей тётушки. Отложив троих своих внуков, двоих детей и престарелых родителей со всеми их заботами и делами, она позвонила мне, чтобы выступить в качестве делегата и настоятеля от мамы. В ходе беседы она задавала обычные житейские вопросы, сама сказала, что звонит по их просьбе и просит узнать, как у меня дела. Звонок слегка вывел из равновесия, т.к. был из новой зоны. К маминым и иришкиным сообщениям я уже практически привыкла и спокойна. В ходе разговора мы очень неплохо пообщались о Крыме (там у них недвижимость) и я рассказала про школу кайтинга - это её очень заинтересовало. В целом, она сказала, что прекрасно меня понимает и что сама процесс отделения от своих родителей она так и не прошла. Сказала, что передаст Нине и маме, чтобы учились жить своей жизнью :) Итог порадовал, хоть беседа и заняла достаточно много сил и энергии.
Alena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 22:12   #32
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Творчество

Сегодня передо мной стояла большая задача - подготовка большого объёма материала для первой встречи с заказчиком. Времени осталось один день, так как на выстариваемую 3д модель ушла большая часть недели. Понимала, что нужно как-то иначе делать, чтобы успеть. Тревожность традиционно добавила мне головной боли. В один момент я приняла решение рисовать руками и внутри словно включили свет. С этого момента все как будто пришло в действие : под рукой оказывались нужные лекала, линейки, ручки. Рука сама набирала обороты и рисовала, рисовала... в обед запал немного снизился, так как была выполнена первая часть работы и я дала себе время на перезагрузку. Нужно было рисовать эскизы, а так как давно этого не делала и фото, в которые нужно было врисовывать виды, все были не с самых лучших точек. Снова подкатил приступ тревоги и я стала вслух разговаривать со своей маленькой девочкой, которая боялась, что "снова будет много стараться и делать, но потом не успеет и будут ругать". Разговор удался, и в результате ещё нескольких часов работы были нарисованы ещё 4 эскиза, что было даже больше запланированной нормы. Хотя и к вечеру голова все равно сильно болела, но чувство удовлетворенности от проделанного наполняет.
Старый 09.02.2017, 23:53   #33
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

сам бог велел чаще делать паузы на чтото другое ..в том числе физкульт ..отжалась-присела-пресс ...понаблюдать за дыханием ...
Старый 10.02.2017, 07:38   #34
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы Посмотреть сообщение
сам бог велел чаще делать паузы на чтото другое ..в том числе физкульт ..отжалась-присела-пресс ...понаблюдать за дыханием ...
Да, планирую заводить таймер на каждые 40 минут. И психике легче осознавать, что это не бесконечный малоподвижный процесс, а будет что-то новенькое скоро
А у Заказчика внук заболел и встречу перенесли на следующую неделю. Такое ощущение, что вся ситуация дана была, чтобы я осознала, как можно быстро и эффективно делать подачу первого материала без использования компьютера и пронаблюдать процессы развития тревожности и как из неё выходить. Ещё и Кастанеду параллельно слушаю: Ла-Горда, Хоцефина и Лидия с Розой тоже всё время нервничают и переживают - и наблюдаю, как плохо это заканчивается. Карлос иначе решает эти вопросы тревоги у себя - не просто сдерживая эмоцию, а размышляя над тем, что происходит в теле, почему эти переживания такие сильные и с чем связаны.

Последний раз редактировалось Alena; 10.02.2017 в 07:44.
Старый 13.02.2017, 11:49   #35
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Про заботу и практики в Доме

Как ни крути, а освобождаю себя от излишней траты сил и энергии в заботе о других - болезнью. Вчера обычный мой насморк после долгого (для меня практически бессмысленного) разговора с новенькой Ларисой на кухне перешёл в активную фазу, когда платками сдираю кожу на крыльях носа и нечем дышать. От сильного сенсорного дискомфорта чуть было снова не окунулась в депрессию, но нашла силы доехать до фитнеса и сбросить напряжение в бассейне и сауне. Благодаря этому спала нормально.
Каждый раз после зарядки слежу за дыханием около 3-5 минут, но это было и раньше, до решения ввести практики в Доме. В целом, это главный момент утра, которым очень дорожу, поэтому сомневаюсь, хочу ли проводить зарядку ещё с кем бы то ни было, так как в присутствии других людей мне пока трудно не отвлекаться и не расплескивать энергию.
Перед сном несколько дней расслабляю тело с помощью проговаривания, какая конкретно часть расслабляется. Ощущения приятные, переход от реальности действительно происходит, но внимание через минуту убегает в сторону переживания того, что произошло за день и полноценного эффекта не достигается.
Относительно практик и общения на эту тему в Доме: пока особенных попыток не прилагаю. Варю в себе, так как понимаю, что делаю одно и то же, а если ещё это обсуждать, то совсем тоскливо становится.

Вот такие итоги на сегодняшний день.
Старый 13.02.2017, 12:15   #36
Senior Member
МегаБолтун

утренние практики и ДОЛЖНЫ быть в основном индивидуальными, совместно, в конце, лишь часть, именно на ОБЪЕДИНЕНИЕ ...

вечерний просмотр дня должен быть сухим, логическим анализом ...
после него и дыши входя в сон

практики в доме, гляжу, ВСЕ продолжаете тормозить и ...ТАК ...вы обречены ...яя предупреждал ...
Старый 13.02.2017, 14:53   #37
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
утренние практики и ДОЛЖНЫ быть в основном индивидуальными, совместно, в конце, лишь часть, именно на ОБЪЕДИНЕНИЕ ...

вечерний просмотр дня должен быть сухим, логическим анализом ...
после него и дыши входя в сон

практики в доме, гляжу, ВСЕ продолжаете тормозить и ...ТАК ...вы обречены ...яя предупреждал ...
О как я была бы счастлива, умей я сухо и логично анализировать... а тормозить - без проблем, этот навык наработан десятилетиями.
Старый 13.02.2017, 15:47   #38
Senior Member
МегаБолтун

селай вечерн анализ неск раз с кем то ЛОГИЧНЫМ ...строго вписываясь в 5-10 минут ... если что ...спрашивайте потом ...меня ..лару
Старый 13.02.2017, 16:12   #39
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
селай вечерн анализ неск раз с кем то ЛОГИЧНЫМ ...строго вписываясь в 5-10 минут ... если что ...спрашивайте потом ...меня ..лару
Хорошо
Старый 14.02.2017, 22:39   #40
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Про 14 февраля

Денёк жаркий выдался. И до боксерских перчаток и Игоря добралась.
Осознала вдруг, почему ещё не получается задавать вопросы в порядке исследования НЛП - я после первых вопросов начинаю соображать, чем могу помочь сама
Материал моего творческого порыва прошлой недели отвергли, многое не поняв даже... Саша со своим подарком и приверженностью ко всеобщей валентиновской панике... в общем, материала для принятия и переосмысления - вагон и маленькая тележка...
Старый 15.02.2017, 00:07   #41
Senior Member
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от Acalipha Посмотреть сообщение
Материал моего творческого порыва прошлой недели отвергли, многое не поняв даже... .
не ТЕЗУРно
Старый 15.02.2017, 00:17   #42
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

АллатРа is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Acalipha Посмотреть сообщение
О как я была бы счастлива, умей я сухо и логично анализировать...
была бы счастлива? -учись!
не учась, не научишься)))
Например, по схеме:
1. Что понравилось в себе
2. что не понравилось в себе
3. чему научилась (ценное)
4. интересное (значимое, важное)
5. что практиковала -результат (что получилось, что не получилось)
6. что планировала на день (что успела, что не успела)
7. выводы (планы) на следующий день исходя из прошедшего
Можно часть из этого, любой пункт из этого, можно придумать свой план/схему под свои задачи.
И дальше задача -писать строго по пунктам. Писать без общих сложных понятий, а на уровне поведения -что сказала/подумала, сделала, почувствовала. Твои "подумала" и "почувствовала" могут разворачиваться в очень пространное описание -стараешься только суть, только выжимку -основное... можешь мысленно проговорить поток про свои переживания, например, и потом из этого сделать резюме -о чем это, какая основная мысль или переживание?

Вот как-то так...
Можно придумывать разные формы дневника. Почитай и здесь и вообще -какие формы есть.
Например
http://interesno.co/myself/ca6fdd9cdb79
или
https://smartprogress.do/goal/49814/
Любая форма!!!
В том числе
http://www.arhum.ru/system3-2_1793.html
http://forum.arhum.ru/forum/showthre...F4%EE%F0%F3%EC
Старый 20.02.2017, 00:30   #43
Alena
Banned
МегаБолтун

Thumbs down Про сегодня, 19 февраля

Что понравилось:

1. ощущение, что вижу всё, что делаю сама, как бы со стороны.
Несколько волн нарастающей тревоги были погашены в самом начале благодаря анализу, надеюсь, ТЕЗУРному

2. Смогла закрыть дверь на замок от детей в последний момент.

3. Получилось реализовать идею в поиске букета для Ларисы

4. Смогла сделать несколько важных дел из своего списка. Думала, что не смогу уже

5. Получила важные ОСы от Ильи в вечернем разговоре

Что не понравилось:

1. Почти полная капитуляция перед детьми, гоняющими по моей комнате, играющими с канцелярией и украшениями. Остановка случилась очень поздно.

2. Второе моё обращение к Роме относительно денег.
Было достаточно в волевом, простом таком подходе.
Может, не понравилось, потому что обычно так не делаю и это - новое для меня.

3. Вечерняя слишком прямая попытка поговорить с новенькой Ларисой, которая, оказывается, много чего на мой счёт думает и там основательно накопилось.

4. Масса детских реакций во время всего пребывания гостей в доме. Якори засели в бывших домашних празднествах, когда я развлекала гостей и знакомых своими оплошностями, смешными выходками и детскими реакциями, которые воспринимались всегда на ура.

Что главное на завтра:
- ясность и спокойствие для продуктивной работы над двумя объектами утром и днём
- продумать тщательно и выстроить алгоритм для поездок вечером
- рефлексия всего дня
- работа над лаконичностью и спокойствием
Старый 25.02.2017, 01:05   #44
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Про сегодня 24 февраля 2017 г.

Удивительный день. И начало и завершение его оказались для меня совершенно неожиданными.
После утренней зарядки и разговора на кухне с Наташей у меня было очень хорошее энергетичное состояние для работы, которого обычно долго жду. При корме рыбки заметила, что он не плывет ко мне, как обычно и после увидела, что Тотошка больше не будет плавать совсем. И в этот момент я явно могла выбрать, что сделать: спокойно принять случившееся и обдумать в тезуре позднее или снова удалиться в слезах и переживаниях в долгие американские горки с последствиями (за сегодня нужно было закончить важную модель, что ставились под риск). Я выбрала плакать. Даже как-то почти насильно. Потому что слезы не сразу возникли. Потом уже спустилась вниз на кухню, где Игорь готовил завтрак, и сцена развернулась уже в полную силу. Это был первый момент, в котором не получилось пойти наверх.
После слез я собралась и полноценно попрощалась с Тотошкой, чтобы дальше выбрать жить и двигаться, но поток эмоции уже был подогрет, поэтому прорывался сквозь работу. Заметила, что стоило мне подумать о том, чтобы хоть что-то сейчас произошло бы, что переключило на адекватное состояние, позвонили из доставки светильников. Движение и прогулка действительно дали эффект и работа продолжалась. В итоге модель была достаточно проработана, хоть и не закончена. Это первый положительный момент.
После того, как дело пошло в работе, я немного собралась и успела до встречи с мамой все задуманные дела и впервые за долгое время не нервничала перед встречей с ней, что позволило спокойно проехать в машине час с лишним и даже "Чайку" послушать. Дорога была ухабистой, я много раз попадала в промоины на обочине и чувствовала мамин страх, она вздрагивала и вскрикивала даже на лёгких перекатах. Я рассматривала в ней себя, желающую быть слабой, играющую насильно страх и недовольство даже там, где это было совсем очевидно-продумано. У дяди мы сидели за столом и она рассказывала, как Иришка напугала её тем, что предположила разворот ситуации, когда я не встречу её из метро и ей нужно будет самой добираться до коттеджа и как бы это было кошмарно. С моей подачи мы поиграли в разворот самой худшей ситуации все вместе и каждый рассказал, что бы он сделал: дядя мог вызвать такси, тётя была готова подробно рассказать дорогу и т.д.Всё говорили об одном: выход был из любого положения. Вариантов становилось все больше. Я смотрела на маму и видела, как собирается маска недовольства на её лице, что никто не хочет играть в игру её беспомощности. Это было невероятно. Мои же родственники не собирались её защищать. Дорога до дома напомнила дорогу в Нижний : тишина, снег в лобовое и полное внутреннее спокойствие, что я сейчас осознаю, что живу. Такая, какой всегда хотела быть - сильная, спокойная и свободная.
День выдался познавательный.

Последний раз редактировалось Alena; 25.02.2017 в 01:09.
Старый 26.02.2017, 21:01   #45
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Про Масленницу

Ещё на стадии пробуждения почувствовала, как начинаю беспокоиться. Я так сильно зациклилась на чувстве вины перед Сашей за день святого Валентина, что решила хотя бы на 23 февраля сделать что-то возмещающее. Это должна была быть поездка на Масленницу с приготовленными мною блинами. Приготовить я не успела, купила. Это ещё были дрова в топку вины, после чего сегодня утром я решила во что бы то ни стало, хотя бы пережарить их на сливочном масле. Для этого проснуться нужно было раньше и успеть собраться.
Как только мы сели в машину, у меня мгновенно ушли все тревоги и ощущение пути, похода, и яркое сияющее вдали чистое небо гармонично и легко перевели в состояние спокойствия и смелого взгляда вперед. Думала над тем, как в такие моменты мимо проходят фразы Игоря о том, что кому-то нужно что-то сделать или дать ему.
До поляны мы достаточно быстро добрались, я ждала более трудного перехода. Заметила, как много и долго упираюсь взглядом вниз, что не даёт мыслить о добром и светлом. Тропа заледенела и мои скользкие ботинки то и дело приводили тело в состояние удержания равновесия. Думаю, именно потому что я смотрела вниз и ныряла туда.
Когда мы расположились на поляне в игре с палками, я думала, какой же классный это процесс. Тело теперь двигается намного лучше, чем раньше и реакция и внимание позволяли ловить или уходить от палок просто и почти без усилий. Работали мы в своём кругу, потом постепенно стали подтягиваться желающие покидать с нами. И игра при этом не становилась резкой и опасной, а шла в очень хорошем, уравновешенном темпе. Практически все новенькие легко кидали и ловили палки без сильных ударов. Я постоянно слышала себя, как стараюсь помочь и указать на движения или правила кидания палок, как этим пытаюсь "строить" других. Мне это ужасно не нравилось, это рождало чувство вины, я теряла контроль над собой и в эти моменты прилетали самые неожиданные и сложные палки. Действительно сильных не было, но пара неприятных прилетели, порадовало, что голова после этого уже не болела, как раньше. Наверно, набивка головы и корпуса сыграли в этом роль.
Когда мы кидали палки, звонил Саша. Я не брала трубку и это его раздосадовало (или раздосадовало меня, как уже чувствующую себя виновной), так как мы явно плохо контактируем последнее время. А самым трудным является именно момент объяснения места встречи. Но у нас получилось-таки встретиться на минуту, после чего он снова ушёл перед самым штурмом крепости, который я хотела снимать на камеру и быть рядом хотя бы душой с нашими. И я понимала, что объяснить там свое местоположение уже не смогу, тем более обида и непонимание у меня уже приобрели опасную концентрацию. В итоге мы по отдельности наблюдали это грандиозное действо, но внутри было ощущение, что так мне легче. После штурма мы попробовали найти диалог у наших рюкзаков, но никто не хотел этого по-настоящему. Саша ушёл с ребятами из старой компании. Я пошла играть в мешок, чтобы переключиться.
После 10 минут игры у меня наконец-то ушло состояние жертвы и я решила изучить прелести всего мероприятия, пройдя по разным аттракционам. И вот тут наконец-то я почувствовала себя хозяйкой: придумывала сказку с бульоном и пельменями, купаясь в ледяной тарелке с детьми, скатилась с горки без пенопопы, хотя всегда этого боялась, добралась до скакалки и борьбы, которая подарила самые яркие впечатления и эмоции, победив сначала в поиске партнёра, а потом - в кругу.
На выходе с Масленницы мы снова встретились с Сашей. Мне показалось, что он помягчел. Я попрощалась и мы снова шли через лес, где я уже чаще стала смотреть вверх (спасибо Игорю, он подсказывал). Дома по приезду мы оказались наедине с новенькой Ларисой и мне удалось-таки мягко ответить на её вопросы, без обычной реакции. Это считаю самой большой победой на сегодня.
Вот такая Масленница нынче
Ответ

Закладки