Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 5. Архив (Доступен только Администраторам) > 6. Архив ИНФЫ (ДЛЯ ПРИСУТСТВУЮЩИХ БЕЗ Контакта.) > 2. Личные разделы > Временный > 9. Elena

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2017, 12:43   #46
Alena
Banned
МегаБолтун

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0
Alena is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от АллатРа Посмотреть сообщение
чтобы найти, опиши, как именно ТЫ понимаешь, что вот она -"обвинительная речь Родителя внутри меня".
Обычно это что-то в духе горечи разочарования, когда увидела, что прошло несколько часов, а я сделала меньше половины из задуманного на это время. У меня возникает внутренний дискомфорт в теле, особенно - в спине (до болей), плечи и позвоночник опускаются, при более продолжительном процессе - головная боль. Это именно поругание себя, неприятие того, что мне не хочется делать то, что я сама (может. и неосознанно) выбрала, дав обещание в виде договора.
Alena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 10:38   #47
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Вес репутации: 10
АллатРа is on a distinguished road

Алена, вчера все твои «несчастья» звучали, как проблемы в других людях. Игорь –шумит и ведет себя не приятно для тебя, у наташи не то лицо, всем наплевать, никому нет дела. Опять- тот же вопрос, который обсуждали много раз: иллюзия, что в другом месте, при других условиях ты заработаешь больше денег. Хотя вроде соглашалась, что нигде тебе не удавалось создавать условия для работы, как ты хочешь. И вроде обсуждали, что группа –просто усилитель твоих внутренних проблем, а не источник. И если остаешься в группе –усилитель продолжает работать. А если остаешься в группе и продолжаешь глупить –делаешь только хуже.
Так что выбирать надо не между местом, где жить, а между тем, куда и зачем тебе жить. Оставаясь в группе и съезжая из дома –это 100% поступок не групповой, не по системе Феникс, это шаги «оставаться в группе и делать все по-своему, личностно, т.е. ухудшать, изо всех сил свою жизнь»…
Система Феникс –это в первую очередь ТЕЗУР. А это –«все зависит от тебя, НЕ ОТ ДРУГИХ». И разговоры в стиле «кто-то себя плохо ведет и мне мешает» -не поддерживаются. Они никуда не приведут. Ни в моих, ни в задачах Феникса нет задач воспитывать людей, помогать им соуживаться, наводить порядок в коллективе незрелых людей, которые сами не могут договориться.
Мне или Фениксу интересно дать возможность другим увидеть и использовать для жизни технологию счастья. А это ТЕЗУР. А это –пресекание ЛЮБОГО проявления «другой не прав, проблема в другом».
Поэтому поддерживать и помогать я могу и буду только в контексте «я хочу себя менять так, чтобы мое счастье и благополучие зависело только от меня и не зависело от поступков других людей или событий».
Я очень тепло отношусь к каждому из вас. Мне больно видеть, как вы сами создаете свои проблемы, делаете себе больно и страдаете. Но я не вижу смысла, не могу себе позволить потакать дальше таким глупостям просто из сострадания. Потому что делаю вам же хуже мягкостью и поддержкой в вас вашей детской составляющей. Это не помогает вам взрослеть...

Последний раз редактировалось АллатРа; 01.06.2017 в 10:58.
АллатРа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 12:44   #48
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Большое спасибо за сегодняшний разговор!!!
Старый 09.06.2017, 13:52   #49
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Большое спасибо за сегодняшний разговор!!!
Пожалуйста, Ларис. Только я не очень понимаю, почему такое большое
Старый 09.06.2017, 15:30   #50
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Ты была в Сознании. Такой разговор всегда приятен и интересен.
Ты доставила мне удовольствие, мне радостно, и я делюсь
Старый 09.06.2017, 16:57   #51
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от Acalipha Посмотреть сообщение
[u]
1. Личный контакт с Фениксом: вопросы в течение пси-клуба и тренировок, если он будет какие-то вести. При случае, когда не смогу решить ситуацию при третьем.
2. Работа в мини-группах: работа в нашей тройке (Илья Р., Наташа и я) от 2 раз в неделю по 10-30 минут. Лично в доме, по скайпу или с помощью других средств связи
1. Личный контакт с Фениксом –не равно - вопросы в течение пси-клуба и тренировок, если он будет какие-то вести. Лучше тогда исправить и просто написать –вопросы и т.д.
Если хочешь говорить про контакт, выясни у Феникса, что это конкретно в действиях, словах, мыслях, образах)))
2. Как идет и что дает тебе работа в мини-группах? Ты удовлетворена? Есть ли что-то, что ты можешь привнести в этот процесс, сделав его более эффективным для себя?
Старый 09.06.2017, 17:42   #52
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Ты была в Сознании. Такой разговор всегда приятен и интересен.
Ты доставила мне удовольствие, мне радостно, и я делюсь
Это здорово
Старый 09.06.2017, 17:51   #53
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
1. Личный контакт с Фениксом –не равно - вопросы в течение пси-клуба и тренировок, если он будет какие-то вести. Лучше тогда исправить и просто написать –вопросы и т.д.
Если хочешь говорить про контакт, выясни у Феникса, что это конкретно в действиях, словах, мыслях, образах)))
2. Как идет и что дает тебе работа в мини-группах? Ты удовлетворена? Есть ли что-то, что ты можешь привнести в этот процесс, сделав его более эффективным для себя?
1. Хорошо, исправлю. Благодарю за поправку.
2. Мы общаемся через день-два. В основном, в ходе домашних дел или поездок. На этой неделе не втроём встречались, а по двое. Относительно удовлетворённости: в разговоре я снижаю точечно напряжение и решаю текущие моменты тем, что просто высказываю вслух мысли, которые лежат на поверхности, без глубокого анализа. Не могу сказать, что это полностью меня удовлетворяет.
Могу внести в процесс:
- подготовиться к разговору, обозначив для себя задачу для обсуждения,
- продумать стратегию вынимания из глубины более сложных узлов и установок
- давать ОСы по тому, как развивается процесс, и что можно улучшить или изменить
Старый 06.07.2017, 17:21   #54
Lira
Senior Member
Активный

Вес репутации: 11
Lira is on a distinguished road

Ален, из опыта общения с тобой , складывается впечатление, что задавая вопросы типа "Как дела?"для того, чтобы получить подтверждение, что "все хорошо", ты не отдаешь отчет в том , что человек реально может рассказывать и своих делах. И выражать реальную свою эмоцию сопутствующую его дела. И она для тебя может быть не той, которую ты ждешь. И человек может просто делиться чем то, без конкретного запроса, без цели что-то решать.

Да , для кого-то это программно.Так же ка для кого-то программно в диалогах все время что-то решать.
Первый способ более женский- поболтать и через эмоции другого понять, что происходит и принять эмоции, раз уж сама задала вопрос.
Второй мужской- типа разговор по сути.

Если хочешь, чтобы человек отвечал тебе по сути- стоит и сути, конкретно задавать вопрос. А не общей фразой "как дела?".

И так учитывай, например задавая мне вопрос "Что тебя беспокоит?" я реально могу начать тебе говорить что меня беспокоит

И еще, молчать вместе, и искренне принимать друг друга молчащим, более духовный акт, чем принимать друг друга только говорящим.
Lira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 17:29   #55
Lira
Senior Member
Активный

Вес репутации: 11
Lira is on a distinguished road

Цитата:
Думаю, я просто не знаю пока других способов начать разговор, если не говорить о себе. Зачем мне начинать разговор?
Можно и о себе говорить, если это адекватно ситуации, ты же делишься собой, своим опытом, своими мыслями, чувствами, переживаниями.

Можно начать диалог не говоря о себе. Интересоваться искренне человеком, опять же интересуясь при этом собой. Смотреть на его жизнь исходя из интереса к своей.

Но не ожидать нужной тебе реакции и не получив ее, начинать негативизировать как себя, так и другого так и само общение.
Lira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2017, 00:53   #56
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Цитата:
Думаю, я просто не знаю пока других способов начать разговор, если не говорить о себе.
То что ты описываешь -это шум. Это не общение. Стоит ли поддерживать это в себе?
Может, если ты откажешься от "шума", ты начнешь слышать что-то более значимое? Людей, себя, мир, новое....
Старый 07.07.2017, 07:19   #57
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
Первый способ более женский- поболтать и через эмоции другого понять, что происходит и принять эмоции, раз уж сама задала вопрос.
Второй мужской- типа разговор по сути.

Если хочешь, чтобы человек отвечал тебе по сути- стоит и сути, конкретно задавать вопрос. А не общей фразой "как дела?".

И так учитывай, например задавая мне вопрос "Что тебя беспокоит?" я реально могу начать тебе говорить что меня беспокоит

И еще, молчать вместе, и искренне принимать друг друга молчащим, более духовный акт, чем принимать друг друга только говорящим.
Благодарю за новые (хорошо забытые) мысли, Лен.
Старый 07.07.2017, 07:25   #58
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
То что ты описываешь -это шум. Это не общение. Стоит ли поддерживать это в себе?
Может, если ты откажешься от "шума", ты начнешь слышать что-то более значимое? Людей, себя, мир, новое....
Слово очень подходящее
Думаю, что "шум" я начинаю производить, когда тороплюсь, как и на тренировке. Начать делать медленно - всегда стоит самых больших усилий, но и танец получается совсем другим.
Старый 07.07.2017, 08:57   #59
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

по видимому, и в этом вы с Игорем равны, ты в ИЭ, он в СЛ деятельности ...создание белого шума своим основным инструментом ...
Старый 07.07.2017, 11:19   #60
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Мне кажется, это стихотворение для тебя)))
"Говорение – это шум на месте молчания.
Самоописание тишины. Восполнение
внутренней пустоты прошением у нее прощения.
Идентификация через языковое преодоление..."
https://vk.com/id13441192?w=wall13441192_1659%2Fall
мной воспринимается очень трагично.... хорошее описание псевдо -стремлений к "правильному", тоска по "истинному"
Когда захочешь "говорить" без желания общаться, а просто чтобы заполнить пустоту, можешь читать про себя или вслух это стихотворение. А еще лучше -не закрывать глаза (уши) от пустоты. Смотри в пустоту своей жизни, от которой ты бежишь, пустоту разговоров без реального общения, пустоту молчания, которого ты боишься.... И возможно, это даст тебе импульс что-то менять...
(это ОС.... почему-то захотелось все это Тебе сказать...)

Последний раз редактировалось АллатРа; 07.07.2017 в 11:46.
АллатРа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки