|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.10.2014, 00:25 | #76 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Как "прочитать" свое лицо
Каждая часть лица отвечает за функционирование определенного внутреннего органа. Зоны отражения внутренних органов на лице: Высыпания (прыщи, угри, красная сыпь) появились на щеках - скорей всего, у вас проблемы с легкими - правая щека является отражением правого легкого, левая щека – левого. Если прыщи начали выскакивать на кончике носа и над верхней губой, возможно у вас болит сердце. Переносица отражает отклонения в работе поджелудочной железы или желудка. Если есть проблемы вокруг глаз, следует быть внимательными к почкам. Появилась сыпь в области между бровями, проверьте печень. Если вдруг проблемы на лбу, возможно проблемы со здоровьем тонкого кишечника. На периферической области лба - проблемы с толстым кишечником. Если на уголках губ появляются высыпания, возможно, что у вас проблемы со здоровьем двенадцатиперстной кишки. Область отражения мочеточников на лице расположена, начиная от слезного канала и заканчивая нижней частью подбородка. Таким образом, проблемы, возникающие на лице, могут очень четко отразить болезни внутренних органов. Но не ставьте диагноза самостоятельно...
26.10.2014, 09:38 | #77 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Наше тело с нами разговаривает, но мы не всегда его слушаем...
Я верю в то, что мы сами создаем так называемые болезни в нашем теле. Тело, как и все остальное в нашей жизни, - не что иное, как прямое отражение наших убеждений. Наше тело все время говорит с нами - если бы мы только нашли время послушать… Каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово. Продолжительный образ мыслей и слова определяют поведение тела. У человека с грустным лицом явно невеселые мысли. В этом отношении интересны лица стариков. Они - прямое отражение их образа мыслей на протяжении всей их жизни. А как вы будете выглядеть, когда постареете? В этой книге я привожу полный список метафизического диагноза и ментальных причин многих болезней. Это верно приблизительно на 90-95%. ТАБЛИЦА СООТВЕТСТВИЯ БОЛЕЗНЕЙ психологическим нарушениям ГОЛОВА представляет нас самих. Это то, что мы показываем миру. Нас узнают по голове. Когда что-то не в порядке с головой, это значит, что что-то не в порядке с нами. ВОЛОСЫ представляют силу. Когда нам очень страшно, мы создаем "стальной ремень", который обычно начинается в плечевых мускулах, а потом идет к голове, а иногда к глазам. Волосы прорастают через волосяной мешочек. Когда мы создаем большое напряжение в черепной коробке, эти мешочки автоматически закрываются и волосы начинают отмирать и выпадать. Если напряжение постоянно продолжается и череп не расслаблен, волосы перестают расти. Результат - лысина. Женщины начали лысеть с тех пор, как они воли в "деловой" мужской мир. Мы, конечно, это далеко не всегда замечаем, так как многие парики выглядят совершенно натурально. УШИ. Представляют собой символ способности слушать и слышать. Когда у человека проблемы с ушами, это значит, что в его жизни происходит нечто такое, что он наотрез отказывается слышать. Боль в ушах - это пример наивысшего раздражения в отношении того, что вы слышите. У детей часто бывают боли в ушах. Им, бедным, приходится выслушивать дома все то, что им не хочется слышать. Выражать свой гнев ребенку запрещено, а так как он практически не в силах что-либо изменить, то эта невозможность и приводит к боли в ушах. Глухота представляет собой долгое - возможно продолжающееся всю жизнь - нежелание кого-либо слушать. Обратите внимание: когда мы видим одного партнера со слуховым аппаратом, другой говорит без остановки. ГЛАЗА говорят о возможности видеть. Когда у нас проблемы с глазами, это обычно означает, что мы отказываемся что-либо видеть - или в нас самих, или в своей жизни. Когда я вижу маленьких детей в очках, я знаю: что-то не в порядке дома, они в прямом смысле отказываются на что-то смотреть. Если они не в силах изменить домашнюю ситуацию, то они буквально рассеивают свое зрение, с тем, чтобы глаза потеряли способность видеть ясно. Головные боли происходят, когда мы себя чувствуем неполноценными. В следующий раз, когда у вас заболит голова, остановитесь на минутку и спросите себя, где вы себя чувствуете униженным и почему. Простите себя, пусть это чувство уйдет, и ваша головная боль исчезнет сама собой. Мигрени создаются людьми, которые хотят быть совершенными, а также теми, у кого накопилось много раздражения в этой жизни. ШЕЯ И ГОРЛО очень интересны. Шея - это способность к гибкости мышления, способность увидеть другую сторону вопроса и понять точку зрения другого человека. Когда у нас проблемы с шеей, это значит, что мы упрямимся и отказываемся быть более гибкими. Горло представляет нашу способность постоять за себя, попросить того, чего мы хотим. Проблемы с горлом возникают от чувства, что мы "не имеем права", и от ощущения собственной неполноценности. Больное горло - это всегда раздражение. Если ему сопутствует простуда, то, помимо этого, еще и замешательство. Ларингит обычно означает то, что мы так злы, что буквально не можем говорить. Горло, кроме того, представляет собой участок организма, где сосредоточена вся наша творческая энергия. Болезни, связанные с гландами и щитовидкой, свидетельствуют поэтому о том, что в творческом смысле вам не удалось сделать то, что бы вы хотели. Именно в области горла прежде всего происходят наши перемены. Когда мы сопротивляемся переменам, у нас чаще всего появляются проблемы с горлом. Обратите внимание на то, как мы иногда начинаем кашлять ни с того, ни с сего. Или кто-нибудь другой начинает кашлять. Что именно говорится в эту минуту? На что мы реагируем? Может быть это упрямство, сопротивление или свидетельство того, что мы в процессе перемены? СПИНА представляет собой систему поддержки. Проблемы со спиной указывают на то, что вы чувствуете недостаточную поддержку. Слишком часто мы думаем, что нас поддерживает семья и друзья. В действительности же это поддержка Вселенной и самой Жизни. Проблемы с верхней частью спины - сигнал недостаточной эмоциональной поддержки: "Мой муж (любовник, друг) не понимает и не поддерживает меня". Средняя часть спины имеет прямое отношение к чувству вины. Боитесь ли вы того, что у вас сзади, или прячете что-то там? Нет ли у вас чувства, что кто-то ударил вас в спину? Беспокоитесь ли вы все время о своих деньгах? Какова у вас ваша денежная ситуация? Она может быть источником проблем с нижней частью спины. Легкие - это способность брать и давать жизнь. Проблемы с легкими обычно возникают из-за нашего нежелания или страха жить полной жизнью, или от того, что мы считаем, что у нас нет права жить в полную силу. Те, кто много курят, обычно отрицают жизнь. Они скрывают з а маской чувство свой неполноценности. ГРУДЬ - олицетворение материнства. Когда возникают проблемы с молочными железами, это значит, что мы буквально душим своим вниманием другого человека, вещь или ситуацию. Если имеет место рак груди, это дополнительно еще и накопленная обида или злоба. Освободитесь от страха и знайте, что в каждом из нас активен и действует разум Вселенной. СЕРДЦЕ, конечно, символизирует любовь, а КРОВЬ - радость. Когда у нас в жизни нет любви и радости, то сердце буквально сжимается и становится холодным. В результате кровь начинает течь медленнее и мы постепенно идем к анемии, склерозу сосудов, сердечным приступам (инфаркту). Мы настолько иногда запутываемся в жизненных драмах, которые сами себе создаем, что совсем не замечаем радости, которая нас окружает. Золотое сердце, холодное сердце, черное сердце, любящее сердце - а какое у вас сердце? ЖЕЛУДОК перерабатывает, переваривает все новые идеи и ситуации. А что и кого вы можете "переварить"? Когда у нас проблемы с желудком, это обычно означает, мы не знаем, как ассимилировать новую жизненную ситуацию. Нам страшно. Многие из нас помнят время, когда пассажирские самолеты только начали летать. Для нас это была новостью идея полета в небо, и нам было чрезвычайно трудно ассимилировать ее в нашем мозгу. На каждом сидении имелись пакеты, которые выручали нас, если нам становилось плохо. И мы почти всегда ими пользовались. Сейчас же, много лет спустя, хотя пакеты предоставляются по-прежнему, ими никто не пользуется. Мы, наконец, ассимилировали идею полета. Язва желудка - это более чем просто страх, чувство, что мы недостаточно хороши или полноценны. Мы боимся, что недостаточно хороши для своих родителей, боссов, учителей и т.д. Мы буквально не можем переварить того, что мы из себя представляем. Мы то и дело стараемся угодить другим. Неважно, какой пост вы занимаете на работе, у вас может совершенно отсутствовать чувство собственного достоинства. Ответ на разрешение такой проблемы - любовь. Люди, которые любят и уважают себя, не имеют язв. Будьте же нежной и внимательной к ребенку внутри вас (помните наше упражнение?) и всегда поддерживайте и уважайте его. Камни в желчном пузыре символизируют накопленные горькие мысли, а также гордость, которая вам мешает избавиться от них. Попробуйте следующее упражнение: говорите себе постоянно: "Я с радостью отпускаю свое прошлое. Жизнь прекрасна и я тоже". Проблемы с мочевым пузырем, задним проходом, половыми органами происходят из-за извращенных идей о наших телах и функциях, которые они выполняют. Каждый орган нашего тела - это великолепное отражение самой жизни! Мы же не думаем, что жизнь грязная и грешная. Почему же мы такое думаем о половых органах? Задний проход так же прекрасен, как и уши. Без заднего прохода мы были не в состоянии освободиться от шлаков и погибли бы очень быстро. Каждая часть нашего тела и каждая функция, которую она выполняет, совершенно нормальна, естественна и прекрасна. Наши половые органы были созданы для удовольствия. Отрицать этот факт - значит создавать боль и наказание. Секс прекрасен и для нас совершенно нормально заниматься сексом, так же, как есть и пить. На минутку представьте себе бесконечность Вселенной. Нам такое трудно даже представить. А внутри Вселенной много галактик. Вокруг Солнца вращаются много планет, среди которых - Земля. И знаете, мне невероятно трудно представить, что та Сила, которая создала всю Вселенную - это всего лишь старик, который сидит себе на облаках и… наблюдает за нашими половыми органами! И все-таки именно этому научили многих из нас, когда мы были детьми. Для нас очень важно избавиться от этих глупостей. Однако не поймите меня неправильно. Я ни в коем случае не проповедую свободный секс с кем попало.
26.10.2014, 09:38 | #78 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Просто многие из наших правил давно устарели, поэтому многие их нарушают и становятся лицемерами. Когда мы удалим вину сексуальности из нашего сознания и научим людей любить и уважать себя и, следовательно, других, только тогда они автоматически станут жить во имя высшего - Добра и Радости. У нас у всех так много проблем с сексуальностью из-за нашей самоненависти и самоотвращения. Поэтому мы плохо относимся и к себе и к другим. Недостаточно давать в школах сексуальное образование. Нам необходимо, на более глубоком уровне, разрешить детям понять, что их тела, половые органы и сексуальность созданы для радости.
ЯИЧНИКИ представляют собой творческую энергию. Проблемы с ними - невыраженные творческие возможности. НОГИ несут нас по жизни. Проблемы с ногами свидетельствуют о страхе продвигаться вперед или нежелании двигаться в определенном направлении. Наши ноги нас везут, тащат, волочат, а на них сидят большие, жирные, полные детских обид бедра. Нежелание действовать часто проявляется в серьезных проблемах с ногами. Варикозные вены - это или дом, или работа, которые вы ненавидите. Несчастные случаи совсем не "случаи". Как и все остальное в нашей жизни, мы их создаем. Вовсе не надо себе говорить: "Хочу, чтобы со мной произошел несчастный случай". Мы просто создаем систему умственных убеждений, которая может привлечь несчастный случай. С некоторыми из нас постоянно случается что-то, а другие проживают жизнь без одной царапины. Несчастные случаи - это выражение раздражения и обиды. Они являются выражением безысходности и полной несвободы человека заявить о своих чувствах. Несчастные случаи - это также восстание против представителя власти. Мы так злимся, что хотим кого-нибудь ударить, а вместо этого ударяем самих себя. Когда мы злимся на самих себя, чувствуем себя виноватыми, когда мы буквально ищем себе наказание, оно приходит в форме несчастного случая. На первый взгляд мы лишь невинные жертвы несчастного случая. Несчастный случай позволяет нам обратиться за помощью и сочувствием к другим. Нам омывают раны и ухаживают за нами. Часто мы вынуждены лежать в постели, иногда в течение долгого времени. И мы стонем от боли. С помощью боли наше тело подсказывает нам, над чем в жизни нам нужно еще поработать. Размер боли указывает, насколько жестоко мы хотели наказать себя. Ревматизм - болезнь, приобретенная от постоянной критики себя и других. Люди с ревматизмом обычно привлекают к себе людей, которые их постоянно критикуют. Это происходит из-за их собственного убеждения, что они должны критиковать других. На них лежит проклятие - это их желание постоянно быть "совершенством", с любыми людьми, в любой ситуации. Их ноша поистине невыносима. Астма. Человеку с астмой кажется, что у него нет права дышать самому. Дети-астматики - это, как правило, дети с высокоразвитой совестью. Они за все принимают вину на себя. Иногда им помогает перемена места жительства, особенно если вся семья не едет с ними. Обычно дети-астматики выздоравливают. Этому способствует школа, новые жизненные ситуации, когда приступ повторяется, как будто кто-то нажал на кнопку. Рак - болезнь, вызванная глубокой накопленной обидой, которая в буквальном смысле начинает поедать тело. В детстве происходит нечто подрывающее нашу веру в жизнь. Этот случай никогда не забывается, и человек живет с чувством огромной жалости к себе. Ему трудно порой иметь долгие, серьезные взаимоотношения. Жизнь для такого человека состоит из бесконечных разочарований. Чувство безысходности и безнадежности преобладает в его сознании, ему легко винить других за свои проблемы. Люди, страдающие раком, очень самокритичны. Как я убедилась на собственном опыте, приобретенное умение любить себя и принимать себя такой, какая ты есть, излечивает рак. Излишний вес - не что иное, как нужда в защите. Мы ищем защиту от боли, критики, сексуальности, оскорблений и т.д. Обширный выбор, не правда ли? Я никогда не была толстой, однако на собственном опыте убедилась, что когда я себя чувствую неуверенно и вообще неважно, я автоматически толстею на несколько килограмм. Когда угроза исчезает, излишек веса исчезает тоже. Бороться с миром - пустая трата энергии и времени. Как только вы прекращаете сопротивляться, ваш вес тут же нормализуется. Доверие к себе, к самому процессу жизни, воздержание от отрицательных мыслей - вот способы похудеть. Боль любого происхождения, по моему мнению - свидетельство чувства вины. А вина всегда ищет наказания, наказание же, в свою очередь, создает боль. Хроническая боль происходит от хронического чувства вины, так глубоко захороненного в нас, что мы часто о ней даже и не знаем. Вина - бесполезное чувство. Это чувство никогда никому не помогает, оно же не в силах изменить ситуацию. Так что выпустите себя из тюрьмы. Операция (любая). Вмешательство хирурга необходимо, например, при травмах рук, ног, с тем, чтобы человек мог сконцентрировать свое внимание на выздоровлении и на том, чтобы это больше не повторилось. В медицине сегодня много прекрасных врачей, которые полностью посвятили себя оказанию помощи людям. Все больше и больше врачей начинают лечить, применяя холистические методы. И все же большинство наших медиков не хотят иметь дело с причинами болезней, а лечат лишь симптомы и следствия. Они это делают двумя способами: либо отравляют лекарствами, либо режут. Хирурги режут и, если вы обратитесь к хирургу, он, конечно, будет рекомендовать операцию. Если у вас нет выбора, приготовьтесь, пожалуйста, к ней, с тем, чтобы вы быстро и без осложнений выздоровели. Одной моей знакомой пришлось делать срочную операцию. Перед операцией она разговаривала с хирургом и анестезиологом. Она попросила их включить во время операции приятную легкую музыку и обращаться друг к другу и к ней только в мягких тонах. Медсестра делала то же самое после операции. Операция прошла прекрасно и моя знакомая выздоровела в рекордный срок. После операции слушайте все время музыку, которую вы любите, и говорите постоянно самой себе: "Я быстро выздоравливаю. С каждым днем я чувствую себя лучше и лучше". Опухоли - ложные наросты. Устрица берет малюсенькую песчинку и строит вокруг нее твердую и блестящую оболочку, с тем, чтобы защитить себя. Мы зовем песчинку жемчужиной и восхищаемся ее красотой. Мы, как устрица, берем струю обиду и носимся с ней, пока она не перейдет в опухоль. Я называю это "прокручиванием старой пленки". Я убеждена, что опухоли у женщин в матке, яичниках и т.д. от того, что они берут эмоциональную боль, происшедшую в результате удара по их женственности, и носятся с ней всю жизнь до возникновения опухоли. Я называю это просто: "Он меня сильно обидел". Если ваши взаимоотношения с кем-то заканчиваются, это совсем не значит, что с вами не все в порядке, и это совсем не доказывает, чего мы в действительности стоим. Дело совсем не в том, что с нами происходит в этой жизни, а в том, как мы на это реагируем. Мы, все без исключения, несем 100-процентную ответственность за все, что с нами происходит. Л.Хей. "Как исцелить свою жизнь"
03.11.2014, 19:08 | #79 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Эффект негативных эмоций на ваше здоровье
Автор Ли Холден Люди испытывают множество разнообразных эмоций, от счастья до тоски, от чрезмерной радости вплоть до депрессии. Каждая из этих эмоций создает определенное ощущение в организме. В результате наш организм вырабатывает различные химические вещества, в зависимости от пережитих эмоций. Каждая химическая комбинация в свою очередь создает соответствующую среду в организме. Например, если ваш мозг выделяет серотонин, дофамин или окситоцин, то вы будете чувствовать себя хорошо и счастливо. И наоборот, если ваш организм вырабатывает кортизол в то время как подвержены стрессу, у вас будет совершенно другое чувство, связанное переходом организма в режим выживания. А что если мысли негативные все время? А каково это все время мыслить положительно? А что происходит когда мы эмоционально нейтральны, мыслим ни позитивно, ни негативно? Давайте взглянем как все это влияет на наше тело и жизнь. Позитив и Негатив Есть ли двойственность в нашем мире? Конечно, можно сказать что есть в определенной степени, но в основном мы тратим много времени определяя и оценивая то, что следует считать положительным и то, что следует считать отрицательным. Мозг является очень мощным инструментом и в зависимости от нашего определения каким образом что-то должно произойти, этот результат начинает воплощаться в реальность в нашем мире. Вы когда-нибудь замечали, например, что кого-то во время вождения подрезяли, и тот кто за рулем начинает ругаться, злиться, ощущать негатив, настроение становится ужасным? В то же время как кто-то еще может подрезать другого водителя, который в свою очередь немножко сбавляет скорость и едет спокойно дальше, как будто ничего не произошло. Одна и та же ситуация, но каждый видит ее по-своему, кто-то видит как отрицательную, а кто-то нет. Так вещи врожденно положительные и отрицательные? Или это мы определяем что-либо, как положительное и отрицательное? Восприятие Возможно, задумавшись над этим вы поняли, что на самом деле не существует ни положительных, ни отрицательных ситуаций, именно мы определяем их таковыми. Поэтому наше восприятие вещей или ситуаций имеет полный контроль над тем, как мы будем чувствовать себя, когда это происходит. В то время как мы постоянно можем работать над тем, чтобы выйти за рамки наших определений и приближаться к состоянию разума/сознания, когда мы просто принимаем что-либо, таким как есть и используем в качестве возможности учения. Возможно, мы еще не достигли этого состояния. Именно поэтому очень важно, понимать как определенные эмоции могут повлиять на наше здоровье. «Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни. Только после этого ему можно будет помочь.» – Гиппократ Связь разума и тела Связь разума и тела является очень мощной, хотя она не видна визуально, последствия, которые ваше мышление может иметь на ваше тело являются весьма существенными. Мы можем иметь в целом положительный психологический настрой, успешно иметь дело непосредственно с нашими внутренними проблемами и, в свою очередь вести здоровый образ жизни, или мы можем быть в негативе, мыслить деструкитивно, ничего не делать с внутренними проблемами, возможно, даже скрывать их, и создавать нездоровый, саморазрушающий образ жизни. Почему так происходит? Наши эмоции и переживания по существу энергия, и они могут быть сохранены в клеточной памяти наших тел. Вы когда-нибудь сталкивались с чем-то в вашей жизни, что оставляло эмоциональный след и приводило к боли в определенной области вашего тела? Как будто вы все еще можете чувствовать то, что случилось с вами? Вполне вероятно, что это происходит потому что в определенной области вашего тела по-прежнему есть энергия из этого опыта. Недавно я обнаружила интересную схему, которая исследует некоторые области тела и влияние различных эмоций на организм. Если вы испытываете боль, у вас есть травмы, то это часто связано именно чем-то, что вы эмоционально чувствуете внутри себя. На первый взгляд это может показаться не так, потому что как правило, мы очень отделены от нас и наших эмоций в этом быстро меняющемся мире, но это очень часто правда. Когда-то у меня были постоянные боли в спине, коленях, шее или плечах. И это не было чем-то чисто физиологическим, все прошло когда я разобралась с эмоциями, которые стояли за этим. Я тратил очень много времени и денег на лечение, но все было в пустую. Несмотря на веру, что все это должно помочь и желание чувствовать себя здоровым лечение не приносило результатов. Все изменилось когда пришло понимание, что за причины боли могут быть в моем подсознании. И с тех пор чем больше внимание я уделяла своим эмоциям, ощущениям, переживаниям, тем меньше и реже становились боли, а со временем со всем исчезли. Когда вы заболеваете, чувствуете себя неважно, зачастую это ваш организм просит обратить на себя внимание, разобраться в себе, собственных переживаниях и ощущениях. Это все процес роста и обучения, поэтому мы не стоит судить или бояться. Вы сильны и у вас есть все что необходимо Дэвис Судзуки написал в книге “Священная жизнь”, что при словесном выражении гнева, ненависти и ревности, происходит сокращение молекул и выделение токсинова. Если в течении часа выделяются такие токсины, то этого достаточно для убийства 80 морских свинок! Можете ли вы теперь представить, насколько сильно вы вредите своему телу если мыслете негативно и не даете себе возможность переживать? Помните, у вас есть все силы внутри вас, чтобы справиться со всем, что происходит в вашей жизни. Вместо того чтобы определять что-либо как положительное или негативное, попробуйте взглянуть на все как буд-то сверху, чтобы увидеть картину шире. Спросите себя, как это может помочь вам, чтобы понять или узнать что-то? Может ли эта ситуация помочь вам поменять восприятие? Может ли это помочь вам разобраться в своих эмоциях? У вас есть все необходимые инструменты чтобы работать со своими эмоциями, избавиться от неприятных ощущений понимая их причины. Если вы считаете, что эта боль будет продолжаться все время и что вы не можете контролировать это, то именно так и будет. До тех пор, пока вы не поймете, что вы можете контролировать очень многое, что происходит с вами, в том числе вашим самочувствием. Оригинал статьи вы можете прочесть здесь. Узнайте больше на ==>> Эффект негативных эмоций на ваше здоровье - Блог | «Энергия Ци» | Блог | «Энергия Ци» http://www.energiaqi.ru/blog/negativ...#ixzz3I1AKBzYO
06.11.2014, 15:52 | #81 |
Senior Member
МегаБолтун
|
21.11.2014, 20:50 | #82 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://ilaja.forum2x2.ru/t802-topic
Упражнения для растяжения меридианов, о которых пойдёт речь ниже, необходимы для разблокирования энергии, протекающей по энергетическим каналам и меридианам. Выполнение этих несложных движений поможет в значительной степени улучшить качество жизни и здоровье людей. Регулярная практика упражнений будет поддерживать также энергетический тонус, что будет стимулировать вас уделять время и внимание на то, что говорит вам ваше тело. http://www.youtube.com/watch?v=lXnwOkjwP0M Предлагаю вашему вниманию активные медитации, это уникальный ежедневный метод исследования тела и потенциала ума. Не стоит игнорировать возможность "сделать добро" для собственного развития,ведь для выполнения потребуется всего лишь несколько минут! А. Б.Растяжение "Б" является проблемой для многих людей в нашей культуре, потому что мы не можем держать наши колени очень гибкими.Как правило это упражнение доставляет некоторый дискомфорт,однако при непродолжительной практике вы увидите насколько быстро это пройдёт. Чтобы начать выполнять упражнение, просто сядьте на пятки, а потом между ними. Наклонитесь назад, насколько комфортно, не невольте себя. Вы заметите, что линии вдоль передней части ног и тела,начинают активизироваться, это меридианы желудка / селезенки,и связанны они с развитием сострадания и мира. В. Растяжение "В" для меридианов сердца / тонкого кишечника,связаны они с радостью.Сидя, подошвы ног вместе, руки соединяем вместе, локтями вдоль ног, наклоняемся вперед и находимся в этом положении насколько это будет комфортным.Вы обязательно заметите, что вы растягиваетесь более легко. Эта позиция помогает установить внутреннюю тишину, энергия течёт в те места , где она необходима. Г. Д. Одна из загадок теории пяти элементов является меридиан тройного обогревателя - защитник сердца, так как не имеет связи с соответствующими органами. Сядьте, скрестив ноги, наклонитесь как можно ближе к ногам.Скрестите руки , и расположите их на коленах, как показано на рисунке выше. Полностью расслабьтесь.Растяжение "Д" связано с радостью, или огненной стихией. Можете поменять перекрещивание рук и ног. Е. Мы вышли на финишную прямую, закончим выполнение этого комплекса упражнением Е. Работа будет проходить с меридианами печени / желчного пузыря, которые связывают нас с эмоциями гнева. Расставьте ноги, насколько комфортно. Сцепите ладони рук наружу и наклонитесь в стороны-влево,вправо,назад,вперёд. Наклоняясь вперёд-назад обратите внимание на своё дыхание оно лёгкое и свободное. Этот комплекс упражнений был разработан специально для среднего человека, который не может себе позволить регулярное посещение массажиста, не имеет практики работы с энергиями.Делайте эти упражнения по крайней мере в течении 4 дней.Если вы чувствуете значительный дискомфорт в своём состоянии, практику следует отложить.
21.11.2014, 21:31 | #83 |
Senior Member
МегаБолтун
|
"... У каждого имеется позвоночник или спинной хребет. Хребты бывают весьма различные. У одних индивидуумов позвоночник прямой, как струна, а у других - скрюченный. Бывают люди и вовсе без хребта.... Им зачастую довольно туго приходится в жизни, поскольку бесхребетного человека никто не уважает..." Марти Парни «Четвертый позвонок» Все мы знаем о том, что спина болит из-за прямохождения человека. Позвоночник молодого человека выполняет обязанности образцово. Ткани в нём прочны, эластичны, межпозвонковые диски процентов на 80 состоят из воды. Но лет через 15-20 картина иная: воды в дисках уже процентов на пять-семь меньше. На пенсию же человек уходит с позвоночником, в котором диски потеряли ещё восемь процентов влаги. Какая уж тут амортизация! Скорее деформация. Это остеохондроз. Чтобы выдерживать чрезмерные нагрузки, позвонки сами начинают увеличивать свою площадь - разрастаются вширь. Это спондилёз. Наросты могут поражать межпозвонковые суставы и связки, что создаёт опасность защемления структур костного мозга. Значит, пришёл спондилоартроз. Позвонки могут прирастать не только телом, по и...обитателями микромира. К позвоночнику "неровно дышат" хламидии и грибки. Не может организм противостоять, значит, воспалительный процесс обеспечен. На сей раз в межпозвонковых суставах. Это артриты и артрозы. Нелеченные артриты и артрозы приводят к заболеванию костно-хрящевой ткани с названием остеохондропатия. А оно чревато разрушением и без того усыхающих межпозвонковых дисков. Ослабленная периферия диска в какой-то момент гуляющей в ядре позвонка силы может не выдержать, треснуть. Ядро начинает просачиваться сквозь трещину. Тоже нарост, а по сути грыжа межпозвонкового диска. Три четверти проблем здоровья начинаются именно с нарушений в позвоночнике. И позаботится о нём лучше, чем Вы сами, не сможет никто. Вам нездоровится? В первую очередь проверьте позвоночник. Что способствует появлению болей в спине? 1.Работа за компьютером более двух часов в день. 2. Постоянные занятия на силовых тренажерах, выполняемые технически неправильно и без восстановления (отдыха). 3. Занятия, дающие на позвоночник только вертикальную нагрузку (аэробика). 4. Профессии, при которых необходимо подолгу находиться в фиксированной позе (сварщики, швеи и т.п.) 5. Подъём тяжестей и рывковые движения выполняемые технически неправильно. 6. Неудобное положение во время сна на слишком мягком матраце. 7. Переохлаждение, долгое пребывание в сыром помещении. Если смещен хотя бы один из позвонков развиваются болезни: шейный отдел: 1-й - головные боли, нервозность, повышенное артериальное давление, мигрени, проблемы со сном. 2-й - заболевания глаз, аллергии, снижение слуха, обмороки. 3-й - невралгии, невриты, угри. 4-й - нарушение слуха, увеличенные аденоиды. 5-й - боль в горле, тонзиллит, ларингит. 6-й - боли в шее, в плечах, в затылке. 7-й - гипотиреоз, нарушение подвижности в плечах и локтях. грудной отдел: 1-й - астма, кашель, боли в руках и ладонях. 2-й - аритмии, боли за грудиной, ишемическая болезнь. 3-й - бронхиты, астма, плевриты, пневмонии. 4-й - камни в желчном пузыре, нарушения усвоения жиров. 5-й - расстройство работы печени, желтуха, нарушения свертываемости крови. 6-й - гастриты, язвы, нарушения пищеварения. 7-й - диабет, язвы, расстройство пищеварения и слуха. 8-й - расстройство пищеварения, икота, нарушения дыхания. 9-й - аллергические реакции, слабость имунной системы. 10-й - болезни почек, усталость, слабость. 11-й - расстройство мочеиспускания, заболевания почек. 12-й - нарушение пищеварения, заболевания женских половых органов. поясничный отдел: 1-й - грыжи, запоры, колит, диарея. 2-й - аппендикс, кишечные колики, боли в бедре и паху. 3-й - расстройства мочевого пузыря, импотенция, боли в коленях. 4-й - боли в голенях, стопах, ишиас, люмбаго, нарушения мочеиспускания. 5-й - отеки, боли в лодыжках, плоскостопие. крестцовый отдел: боли в крестце. копчик: геморрой, нарушение функции тазовых органов. Для восстановления позвоночника, всех его отделов очень результативно применение точечного массажа ( пресспунктуры) позвоночника. В одной процедуре последовательное воздействие на все позвонки. Эффективно при всех заболеваниях позвоночника и не имеет противопоказаний.
02.12.2014, 11:08 | #84 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Не говорите это! Какие слова категорически нельзя говорить
аш применяемый набор слов является мощным инструментом самопрограммирования! Список вредных слов, которые категорически нельзя употреблять, они программируют вас на несчастье! Слова-разрушители Являясь носителем языка (неважно, какого), каждый из нас имеет совершенно уникальный запас (набор) слов. Этот набор является мощным инструментом самопрограммирования. В буквальном смысле: как говорим – так и живем. Что заявляем, то и имеем. Слова – это одежда наших мыслей, и энергия слов имеет еще более плотную структуру, и эта энергия в разы быстрее (по сравнению с энергией мысли) формирует материю. Доказательств тому приведено уже настолько много, что и прибавить к ним почти нечего. Но все-таки приведём еще одно, и оно такое серьезное, что безоговорочно признано открытием, способным исцелять самые опасные болезни. Это открытие сделал немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан, он первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела. Со временем Пезешкиан убедительно доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей. Понимаете? Нет ни одного человека, кто бы уберегся от слов, которые:
Конечно, по-русски это название звучит несколько кособоко, но суть отражает вполне: органическая речь – это слова и выражения, впрямую влияющие на физиологические органы человека. Вам отлично известны эти слова и выражения. Это по-настоящему опасная и разрушительная энергия, которая способна подорвать даже самое крепкое здоровье, будь оно хоть трижды богатырским. Обратите внимание на то, насколько виртуозно замаскированы слова-разрушители. Сразу не верится, что такие безобидные на вид слова могут так сильно вредить. Вот смотрите:
Свои выводы по влиянию органической речи на здоровье человека доктор Пезешкиан опубликовал не так давно, но эти выводы уже успели на сто рядов проверить. Особенно тщательно изучали вот такой вопрос: органическая речь создает болезнь или сообщает о ней? Оказалось, что именно создает. Другими словами, было предположение, что слова-разрушители появляются в речи человека после возникновения болезни – мол, так бессознательное, которое управляет всеми физиологическими процессами, сигнализирует о сбоях. Однако, нет, не подтвердилось предположение. И теперь можно убежденно говорить, что картина такая: сначала человек включает слова-разрушители в свою активную речь (закладывает программу конкретной болезни), и только потом возникает болезнь. И не какая-нибудь болезнь, а точно та, которая была заявлена. И вот еще что примечательно: создав болезнь, слова-разрушители еще более укореняются в активной речи, и совсем не для того, чтобы о болезни сообщать (сигнализировать). Задача слов-разрушителей совсем другая – поддержать болезнь, дать ей возможность «жить и процветать». Это понятно: органическая речь – это самостоятельная психическая программа, и у нее вполне обоснованная миссия: поддерживать то, что создано. Ниже приведены обобщенные данные подробных исследований речи многих тысяч пациентов. Конечно, набор слов в разрезе по болезням значительно богаче, чем в приведенной таблице, но если вы зададитесь целью установить в собственной речи слова, которые разрушают ваше здоровье, то приведенные иллюстрации помогут вам в этой продуктивной (и по-настоящему целительской) работе. И будьте уверены: как только вы обнаружите в своем обиходе слова-разрушители, ваша речь от них быстро очистится. И механизм тут простой и понятный: обнаружен – значит разоблачен. Разоблачен – значит обезоружен. Надо ли говорить, что когда уходят слова-разрушители, то уходят и болезни? Это масштабно доказал метод доктора Пезешкиана. А вот и обещанная таблица: Эти слова и выражения создают и поддерживают болезнь:
Предлагаем вам понаблюдать за речью. Нет, не за своей – это без специальной подготовки может оказаться невозможным. Попрактикуйтесь – понаблюдайте за тем, какие слова-разрушители присутствуют в речи ваших близких. Только избегайте «проповедовать». Будьте, пожалуйста, деликатны: людей, и особенно близких, ранят поучения и наставления. Просто поделитесь информацией. Например, дайте почитать эту или другие статьи по этой теме: предоставьте вашим близким возможность сделать самостоятельные выводы. И принять самостоятельные решения. И помните: индивидуальная речь – это то, во что категорически нельзя грубо вмешиваться! Слова-кандалы Теперь вы знаете слова-разрушители в лицо, и это означает, что они обезоружены. Теперь, если эти слова и станут проскакивать в вашей речи, то вы мгновенно это заметите и замените «вредителя» на нейтральный (или даже продуктивный) синоним. И очень поможете своему здоровью. Вот так все просто: маски сняты и речь очищается: разоблаченные слова-разрушители из нее постепенно уходят. То же самое стоит сделать еще с одним набором слов. Эти слова получили название слова-кандалы. Очень точное название, потому что отражает самую суть: употребляя слова-кандалы, мы ограничиваем себя и в свободе, и в возможностях, и в праве, которое по умолчанию (т.е. без всяких условий) дано каждому из нас от рождения: получать от жизни все самое лучшее. К большому счастью, слов-кандалов не так уж и много, и не потребуется особых усилий, чтобы очистить от них свою речь. Достаточно просто знать, что сообщество кандальных слов состоит из 4-х основных «кланов» (или семей — так их принято называть).
02.12.2014, 11:08 | #85 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Вот смотрите:
1. Клан кандальных слов «У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ». Эти слова отчетливо указывают на неуверенность в себе, за ними всегда маячит убеждение человека в том, что его способности ограничены, что он серый, неприметный – «обычный». Слова клана «У меня не получится» в буквальном смысле заставляют стоять на месте – и заживо загнивать (уж простите за прямоту) …И все бы ничего, но за мнимой безобидностью этих слов мы даже не замечаем их коварства и НЕ осознаем, что они заставляют нас совершать смертный грех: ведь сомневаясь в себе, мы проявляем такое высокомерие, что мыслим себя чем-то отдельным от Того, Кто нас создал. И делаем вид, что мы сами по себе, а Бог – сам по себе (и никакого отношения к тому, какие мы вообще есть, Он не имеет); и что набор уникальных способностей, которым мы все наделены от рождения, ни к чему нас не обязывает; и что послание, обращенное к каждому, кто человек: «Ты наделен талантами и несешь за них ответственность» — это вовсе и не к нам. Посмотрите, вот они, эти слова, за которыми очень удобно спрятаться, притаиться и НЕ выполнить свою уникальную жизненную миссию:
2. Клан кандальных слов «Я НЕ ДОСТОИН (-на)». При внешней похожести слова этого клана имеют кардинально другую задачу (по сравнению со словами клана «У меня не получится»). Почитатели слов из клана «Я не достоин», как правило, не стоят на месте, они по-настоящему стремятся к саморазвитию и хорошо понимают, что в этом, собственно, и состоит смысл их жизни. Именно эти люди имеют репутацию замечательных умниц и мастеров на все руки, именно они везут на себе всё и всех, они берут ответственность за все подряд, и только они уверены, что рабочая лошадь и они сами и есть синонимы (и что критика и понукания, на которые не скупятся едущие у них на шее – это норма). И знаете, не надо быть опытным психологом, чтобы заметить, насколько сильно поклонники слов клана «Я не достоин» боятся получать адекватные себе самим вознаграждения. И дабы не допустить к себе блага, которые так и ломятся к ним в дверь, они воздвигают такие заграждения, что перелезть через них… (обычно эти заграждения формируются из моральных норм, что родились еще при Царе Горохе. Но убедить уверенных в своей «недостойности», что эти нормы – заплесневелое пуританство… в общем, сто потов приходится пролить). Вглядитесь в слова клана «Я не достоин (-на)» — и вы все поймете: Еще не время, Хотелось бы, но… Мало ли чего я хочу! Хотеть не вредно, Кто я такой/-ая, чтобы… А еще обратите внимание вот на эти «шедевры» — они настолько легко проникают в речь, что им даже маскироваться не надо: Я не могу себе позволить*, ничего себе! (а уж сколько синонимов у этого восклицания – полуцензурных и из откровенного вульгарного арго – просто богатейшее устное творчество). * понятно, что кандальной эта фраза является только в контексте самоограничения. А вот когда мы, к примеру, говорим: «не могу себе позволить пренебрегать своим здоровьем» — это, как говорят дети, «не счетово». 3. Клан кандальных слов «НЕ ХОЧУ, НО ЗАСТАВЛЯЮТ». О, ну это наши любимые слова! И судя по частоте их применения, мы их не просто любим, а упоенно обожаем:
И что примечательно: мы так сроднились с этими кандалами, что даже и не пытаемся их хотя бы временно снимать, употребляем их даже тогда, когда говорим о своих личных потребностях, не имеющих ничего общего с обязательствами перед другими людьми (или перед обстоятельствами). Прислушавшись, легко заметите, что слова «мне надо сделать» и «я должен/должна сделать» мы употребляем в дело и не в дело, и тем самым строим громадные кордоны, через которые так не просто пробиться радости. Вот и ходим с озабоченными лицами — и напрочь забываем, что мы и пришли-то сюда исключительно для того, чтобы жизнью наслаждаться. 4. Ну и заключительная группа семейства слов-кандалов – это клан кандальных слов «НЕВОЗМОЖНО». Их употребление просто-напросто забирает кислород у всего, что мы называем мечтой. К счастью, стремительно уходят времена, когда слово «мечта» (и его производные) сопровождались снисходительной гримасой (мол, отрыв от реальности). Теперь уже никого не надо убеждать, что именно мечтателям мы обязаны всем, чем с таким удовольствием пользуемся: электричеством, телефонией, телевидением, интернетом, самолетами, машинами… продолжите список. В общем, что называется, благословенны Небеса, что они посылают нам мечтателей, чтобы донести до нас и не дать нам забыть, что возможно всё. Всё (абсолютно!), что мы распознаем как внутренний запрос (мол, хочу) – это прямое указание на возможность. И на то, конечно, что у всех возможностей есть мощный потенциал воплощения, иначе бы запросы попросту не возникали. Вот эти слова:
Отлично всегда помогает прием «Позорный столб». Прием простой: выпишите кандальные слова из этой статьи и вывесьте этот перечень на видное место (например, на холодильник – как самое посещаемое место в доме), и пусть он (перечень) побудет там 7-10 дней. Дольше оставлять не стоит, во-первых, много чести, а во-вторых, за этот срок уже сформируется то, на что нацелен прием — черный список. Черный список – это умелый санитар, и он всегда отлично справляется со своей задачей: удаляет из речи все элементы деструктивных программ. Проверяйте. Слова-крылья Мы с вами стоим на самом пороге великих перемен! Грядут перемены, и просто в величайшей степени неразумно их бояться (тем более, что они точно не за один день произойдут – как, собственно, и положено переменам.) Предлагаем приступить к делу. Очень приятному делу, будьте уверены. И оно впрямую касается того, как организовать собственную жизнь в Новой Эре (ее, кстати, уже называют Эрой Абсолютного Добра). Разговор пойдет о словах, которые, будучи допущенными в активную лексику, позволяют человеку получить доказательства, что управлять собственной судьбой – это не фигура речи, а вполне обыденный практический навык. И этот навык категорически не позволяет по жизни ползать, этот навык заставляет ЛЕТАТЬ. Слова-Крылья. Их совсем немного, но много вовсе и не надо. Потому что каждое слово даже не пуд золота весит, а много больше. И силу слова-крылья имеют такую, что описать ее … можно. Но я не стану (сами опишете, когда испытаете на себе). Просто обозначу то, что наблюдаю в профессиональной практике: меняют люди свою личную историю, встают с больничных кроватей, вытаскивают себя из финансовых ям, раскрывают свои таланты и вообще начинают жить так, как каждому человеку и положено: радостно и взахлеб. Вот он, наш истинный ресурс:
И это всё о словах-крыльях. Я уже сообщала, и опять повторю: корректировать свою речь или оставить все как есть – это всегда личное решение. Только не сочтите это за мое нежелание брать на себя ответственность. Я не призываю вас во что бы то ни стало пересмотреть содержание своей речи по одной-единственной причине: такие призывы – профанация. И они не имеют ничего общего с моей профессией. Моя профессиональная задача – дать обоснованную информацию и обратиться с ней к вашей способности здраво рассуждать. Только такой подход в моей работе считается профессиональным, и только он обеспечивает позитивные изменения. А «делай то и так (и больше никак)» – это… тоже уместно, но только в детском саду. Поэтому, как бы мне ни хотелось убедить вас пересмотреть свою речь и наполнить ее лексикой победителя, я не стану на это тратить ни свои слова, ни ваше время. Просто сообщу: я верю в Вашу Счастливую Звезду. И моя вера не предполагает сомнений, тому порукой мой профессиональный опыт. И он мне многократно доказал: каждый человек родился – и живет! – под собственной Счастливой Звездой. Читать подробнее →
08.01.2015, 14:59 | #86 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Как наши эмоции связаны с болезнями
Наш организм постоянно разговаривает с нами, указывая над чем нам надо поработать: нас предупреждают сновидения, позы во время сна, болевые ощущения и болезни. Надо всего лишь научиться слышать свое тело и понимать его сигналы. Предлагаю сегодня поговорить о связи эмоций и болезней. Любая даже незначительная боль или неприятная ситуация — порождение негативных эмоций и мыслей человека. Когда происходят проблемы со здоровьем, каждый из нас встает перед выбором: обратиться к традиционным лекарствам (что проще, да и реклама назойливо советует именно этот путь) или попытаться найти первопричину недомогания, чтобы устранить его навсегда. Еще в 1981 году ведущими нейропсихологами во главе с Роджером Сперри было установлено научным путем, что причина всех событий в жизни человека, включая заболевания, заключается в стереотипах мышления, сложившихся в течение длительного времени. Труд ученых был удостоен Нобелевской премии. Но, как известно наши мысли начинаются с эмоций, которые вызывают в организме физический и психический отклик. Отклик организма на эмоции. Как реагировать правильно. Какие эмоции вы ощущаете чаще всего? Понаблюдайте за своими ощущениями. Если вы не редко раздражены, испытываете страх, гнев, досаду, строите планы о мести или переживаете обиду и злость, в каком виде вы получите ответ Вселенной? Ответом будут конфликты, несчастья, нищета. Организм ответит болью и болезнями. Мы всегда получаем то, что излучаем в мир, в том же неизменном виде.Специалистами-психосоматиками установлена связь негативных эмоций и нарушений здоровья. Агрессия и злость провоцируют повышение давления, проблемы с сердечнососудистой системой. Скажите себе: «Я сильная, великодушная, а все окружающие — приятные люди». Досада может привести к развитию аллергии. «У меня все получается как надо!» или «Мои дела идут все лучше и лучше с каждым днем». Раздражение обернется сухостью кожи, кожными заболеваниями, проблемами с ногтями и волосами, с желудком. «Окружающий меня мир прекрасен, я умею это видеть». Тревога нарушит координацию движений, замедление реакций, заболевания сердца и сосудов. «Все, что со мной происходит — к лучшему. Я полностью доверяю самому процессу жизни». Скупость приведет к проблемам с желудком, обезвоживанию, отекам. «Мир изобилен, его даров хватит всем». Обида вызывает простуду, насморк, боль в горле, болезни дыхательной системы. К примеру, храп усиливается, если человек на что-то обижен. «Я всех за все прощаю. Я выражаю всем свою любовь». Упрямство приводит к нарушению слуха, заболеванию суставов, уменьшению гибкости тела, мышечным спазмам. «Я избавляюсь от неприятия, изоляции, упрямства. Я есть единое целое со всем сущим». Беспокойство может привести к нарушению гормонального баланса, заболеваниям поджелудочной железы. «Все хорошо, я доверяю процессу жизни! Беспокойство излишне». Недовольство собой, принижение себя, самокритика очень вредны, они провоцируют гинекологические заболевания, артриты, гормональные нарушения. «Я принимаю себя такой, какая я есть! Я позволяю себе быть собой. Я люблю и одобряю себя. Я в полной безопасности». Нерешительность— проблемы с деснами, зубами. «У меня все отлично получается, я легко добиваюсь поставленной цели!» Чувство безнадежности и беззащитности, не на кого опереться — остеохондроз, сколиоз и другие заболевания спины. «Я люблю и одобряю себя. Я в полной безопасности». Переживание о прошлом, нежелание смотреть в будущее— нарушение зрения, чаще близорукость. «Я прощаю себя и других. Я с уверенностью смотрю в будущее. Моя жизнь приносит мне только счастье и любовь». Страх— инфекционные заболевания, бессонница, нарушения в работе почек, в области солнечного сплетения. «Жизнь — это для меня! Я люблю жизнь и вращаюсь в ней свободно. Я с радостью принимаю все, что мне приносит жизнь». Психосоматическая теория происхождения болезни. «Psychosomatic» означает: душа (psycho, греч.) и тело (soma,somatos). Этот термин ввел в медицину немецкий психиатр Иоганн Хайнрот, считавший, что негативные эмоции, засевшие в памяти человека или повторяющиеся в его жизни часто, отравляют душу,подрывают здоровье, формируют соответствующие события. Эта закономерность была подмечена еще Платоном, древнегреческим философом. Его мнение: душа и тело едины. Таких же взглядов придерживались авторы Аюрведы, врачи Древних Востока и Китая. Психосоматическую идею поддержали и развили известные психиатры — Франц Александер и Зигмунд Фрейд, они считали, что эмоции подавленные, невысказанные, загнанные вглубь все равно находят выход, вначале в виде сновидений,поз во сне, болевых ощущений, а затем, не отработанные, порождают неизлечимые болезни. Теорию психосоматического происхождения болезней научно доказал нобелевский лауреат английский нейрофизиолог Чарльз Шеррингтон. Наиболее частыми причинами психосоматических заболеваний служат стрессы, нервная напряженность, беспокойство, переутомление.Врачи часто констатируют факт, что все физиологические показатели у человека в норме, но он себя неважно чувствует. Такие состояния медики называют функциональными, избавиться от них можно без лекарств, изменив свой внутренний настрой и пересмотрев образ жизни. Когда отрицательные эмоции сменяются положительными, боли проходят сами собой. Психосоматические расстройства — этозащитная реакция человеческого организма, который подает сигналы о том, что в жизни необходимо что-то изменить. Скорее всего, изменить надо свое отношение к проблеме, которая вызывает у нас беспокойство (обиду, гнев, страх), поработать над своими эмоциями и мыслями. Главное, услышать этот сигнал организма и найти источник беспокойствавовремя, пока не пострадало здоровье. Многие, к сожалению, отмахиваются от этих «звоночков»:голова заболела— выпили обезболивающее, шея или спина болит — воспользовались мазью. Лекарства никто не отменяет, но лучше дополнить их и «разбором полетов», понять причину боли, пока она не превратилась из неопасной психосоматической в более серьезное заболевание. Как отработать негативные эмоции. Если Васвывели из равновесия, вы испытываете злость, гнев, обиду позвольте себе выплеснуть эти эмоции, не подавляйте их. Кратковременные защитные реакции полезны, они мобилизуют наши силы в борьбе за выживание в этом сложном мире. Но только КРАТКОВРЕМЕННЫЕ! Если негатив затягивается, то это может обернуться депрессией и другими серьезными заболеваниями. Погасить напряжение необходимо любой ценой. И, конечно, постарайтесь найти причину неприятной ситуации, чтобы изменить свое отношение к ней и эмоциональную реакцию.
14.01.2015, 15:29 | #87 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Слова-разрушители
Являясь носителем языка (неважно, какого), каждый из нас имеет совершенно уникальный запас (набор) слов. Этот набор является мощным инструментом самопрограммирования. В буквальном смысле: как говорим – так и живем. Что заявляем, то и имеем. Слова – это одежда наших мыслей, и энергия слов имеет еще более плотную структуру, и эта энергия в разы быстрее (по сравнению с энергией мысли) формирует материю. Доказательств тому приведено уже настолько много, что и прибавить к ним почти нечего. Но все-таки приведём еще одно, и оно такое серьезное, что безоговорочно признано открытием, способным исцелять самые опасные болезни. Это открытие сделал немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан, он первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела. Со временем Пезешкиан убедительно доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей. Понимаете? Нет ни одного человека, кто бы уберегся от слов, которые: программируют болезни, материализуют их в теле, ни в какую не позволяют их исцелить. Эти слова доктор Пезешкиан объединил в название органическая речь. Конечно, по-русски это название звучит несколько кособоко, но суть отражает вполне: органическая речь – это слова и выражения, впрямую влияющие на физиологические органы человека. Вам отлично известны эти слова и выражения. Это по-настоящему опасная и разрушительная энергия, которая способна подорвать даже самое крепкое здоровье, будь оно хоть трижды богатырским. Обратите внимание на то, насколько виртуозно замаскированы слова-разрушители. Сразу не верится, что такие безобидные на вид слова могут так сильно вредить. Вот смотрите: лопнуло мое терпение, я уже голову сломал, что-то меня гложет, всю плешь мне проели, сидит у меня в почках (что-то, кто-то), мне перекрыли кислород, не перевариваю (что-то или кого-то), все соки из меня выжали, много крови мне попортили, чихать я хотел, надоело до тошноты, просто ножом по сердцу, меня уже колотит (трясет), всю шею отсидели, сыт по горло, с души воротит, загоняли меня до смерти, побывай в моей шкуре, давят на меня, найти бы отдушину. Ну и так далее. Правда же, отличная маскировка? Нам кажется, что мы употребляем емкие метафоры, а на самом деле отдаем своему телу такие четкие команды, что тело их даже и не смеет не выполнить, вот и выполняет. Свои выводы по влиянию органической речи на здоровье человека доктор Пезешкиан опубликовал не так давно, но эти выводы уже успели на сто рядов проверить. Особенно тщательно изучали вот такой вопрос: органическая речь создает болезнь или сообщает о ней? Оказалось, что именно создает. Другими словами, было предположение, что слова-разрушители появляются в речи человека после возникновения болезни – мол, так бессознательное, которое управляет всеми физиологическими процессами, сигнализирует о сбоях. Однако, нет, не подтвердилось предположение. И теперь можно убежденно говорить, что картина такая: сначала человек включает слова-разрушители в свою активную речь (закладывает программу конкретной болезни), и только потом возникает болезнь. И не какая-нибудь болезнь, а точно та, которая была заявлена. И вот еще что примечательно: создав болезнь, слова-разрушители еще более укореняются в активной речи, и совсем не для того, чтобы о болезни сообщать (сигнализировать). Задача слов-разрушителей совсем другая – поддержать болезнь, дать ей возможность «жить и процветать». Это понятно: органическая речь – это самостоятельная психическая программа, и у нее вполне обоснованная миссия: поддерживать то, что создано. Ниже приведены обобщенные данные подробных исследований речи многих тысяч пациентов. Конечно, набор слов в разрезе по болезням значительно богаче, чем в приведенной таблице, но если вы зададитесь целью установить в собственной речи слова, которые разрушают ваше здоровье, то приведенные иллюстрации помогут вам в этой продуктивной (и по-настоящему целительской) работе. И будьте уверены: как только вы обнаружите в своем обиходе слова-разрушители, ваша речь от них быстро очистится. И механизм тут простой и понятный: обнаружен – значит разоблачен. Разоблачен – значит обезоружен. Надо ли говорить, что когда уходят слова-разрушители, то уходят и болезни? Это масштабно доказал метод доктора Пезешкиана. А вот и обещанная таблица: Эти слова и выражения создают и поддерживают болезнь: Надело до тошноты, сыт по горло, с души воротит — Нервная анорексия Взвалить груз забот. Нести свой крест. Проблемы, которые сидят на шее —Остеохондроз Что-то гложет, отравлять жизнь, сам себе не принадлежу, надоело все до смерти — Рак Заниматься самоедством, язвительно, что-то (или кого-то) не переваривать — Язва Что-то сидит в почках, моча в голову ударила, нет сил, смертельно устал —Урологические заболевания Найти отдушину, дать волю своему гневу, перекрыть кислород, чихать на кого-то — Бронхиальная астма и гипервентиляционный синдром Высасывать кровь, выжимать соки, это вошло в мою плоть и кровь —Заболевания крови Принимать близко к сердцу, сердце разрывается, удар в самое сердце —Инфаркт миокарда Он и не чешется, не хотел бы оказаться в его шкуре, легкоранимый, тонкокожий — Заболевания кожи и аллергия Ломать голову, рисковать головой, еще головой побейся, сплошная головная боль — Мигрень, метеозавизимость Хромать на обе ноги, неустойчивый, шаткий, непроходимый —Хронические судороги, подагра Выпускать пар, лопнуло терпение, поддавать жару, подстегивать —Гипертония Едкий, мне горько, желчный, чтобы жизнь медом не казалась, никакой радости — Заболевания печени и желчного пузыря, а также ожирение Глаза бы не видели, страшно смотреть, смотря зачем, свет не мил, непроглядный — Заболевания глаз Не хочу этого слышать, не говори, замолчи, заткнись, шумно, грохочет —Снижение слуха, глухота Колотит, трясет, бесит, претит, не морочьте (мрак), лопнуло мое терпение — Депрессия Примечание. Нет никакой разницы в том, к кому (или чему) применяются эти и подобные слова и выражения. Сам факт их присутствия в активной речи закладывает (а потом поддерживает) программу болезни. Предлагаем вам понаблюдать за речью. Нет, не за своей – это без специальной подготовки может оказаться невозможным. Попрактикуйтесь – понаблюдайте за тем, какие слова-разрушители присутствуют в речи ваших близких. Только избегайте «проповедовать». Будьте, пожалуйста, деликатны: людей, и особенно близких, ранят поучения и наставления. Просто поделитесь информацией. Например, дайте почитать эту или другие статьи по этой теме: предоставьте вашим близким возможность сделать самостоятельные выводы. И принять самостоятельные решения. И помните: индивидуальная речь – это то, во что категорически нельзя грубо вмешиваться! Слова-кандалы Теперь вы знаете слова-разрушители в лицо, и это означает, что они обезоружены. Теперь, если эти слова и станут проскакивать в вашей речи, то вы мгновенно это заметите и замените «вредителя» на нейтральный (или даже продуктивный) синоним. И очень поможете своему здоровью. Вот так все просто: маски сняты и речь очищается: разоблаченные слова-разрушители из нее постепенно уходят. То же самое стоит сделать еще с одним набором слов. Эти слова получили название слова-кандалы. Очень точное название, потому что отражает самую суть: употребляя слова-кандалы, мы ограничиваем себя и в свободе, и в возможностях, и в праве, которое по умолчанию (т.е. без всяких условий) дано каждому из нас от рождения: получать от жизни все самое лучшее. К большому счастью, слов-кандалов не так уж и много, и не потребуется особых усилий, чтобы очистить от них свою речь. Достаточно просто знать, что сообщество кандальных слов состоит из 4-х основных «кланов» (или семей — так их принято называть). Вот смотрите: 1. Клан кандальных слов «У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ». Эти слова отчетливо указывают на неуверенность в себе, за ними всегда маячит убеждение человека в том, что его способности ограничены, что он серый, неприметный – «обычный». Слова клана «У меня не получится» в буквальном смысле заставляют стоять на месте – и заживо загнивать (уж простите за прямоту) …И все бы ничего, но за мнимой безобидностью этих слов мы даже не замечаем их коварства и НЕ осознаем, что они заставляют нас совершать смертный грех: ведь сомневаясь в себе, мы проявляем такое высокомерие, что мыслим себя чем-то отдельным от Того, Кто нас создал. И делаем вид, что мы сами по себе, а Бог – сам по себе (и никакого отношения к тому, какие мы вообще есть, Он не имеет); и что набор уникальных способностей, которым мы все наделены от рождения, ни к чему нас не обязывает; и что послание, обращенное к каждому, кто человек: «Ты наделен талантами и несешь за них ответственность» — это вовсе и не к нам. Посмотрите, вот они, эти слова, за которыми очень удобно спрятаться, притаиться и НЕ выполнить свою уникальную жизненную миссию: не могу, не умею, не уверен (-а), не получится, это выше моих возможностей (сил), не могу обещать, от меня не зависит, не возьму на себя такую ответственность. А самое коварное слово клана «У меня не получится» — это ювелирно замаскированное«постараюсь». Снимите с этого слова фальшивую веру в результат, уберите с него полумертвый энтузиазм – и непременно увидите его истинное лицо. И поймёте, что на самом деле транслирует это слово. Увидели? Все правильно, вот это: «я в себя не верю». 2. Клан кандальных слов «Я НЕ ДОСТОИН (-на)». При внешней похожести слова этого клана имеют кардинально другую задачу (по сравнению со словами клана «У меня не получится»). Почитатели слов из клана «Я не достоин», как правило, не стоят на месте, они по-настоящему стремятся к саморазвитию и хорошо понимают, что в этом, собственно, и состоит смысл их жизни. Именно эти люди имеют репутацию замечательных умниц и мастеров на все руки, именно они везут на себе всё и всех, они берут ответственность за все подряд, и только они уверены, что рабочая лошадь и они сами и есть синонимы (и что критика и понукания, на которые не скупятся едущие у них на шее – это норма). И знаете, не надо быть опытным психологом, чтобы заметить, насколько сильно поклонники слов клана «Я не достоин» боятся получать адекватные себе самим вознаграждения. И дабы не допустить к себе блага, которые так и ломятся к ним в дверь, они воздвигают такие заграждения, что перелезть через них… (обычно эти заграждения формируются из моральных норм, что родились еще при Царе Горохе. Но убедить уверенных в своей «недостойности», что эти нормы – заплесневелое пуританство… в общем, сто потов приходится пролить). Вглядитесь в слова клана «Я не достоин (-на)» — и вы все поймете: Еще не время, Хотелось бы, но… Мало ли чего я хочу! Хотеть не вредно, Кто я такой/-ая, чтобы… А еще обратите внимание вот на эти «шедевры» — они настолько легко проникают в речь, что им даже маскироваться не надо: Я не могу себе позволить*, ничего себе! (а уж сколько синонимов у этого восклицания – полуцензурных и из откровенного вульгарного арго – просто богатейшее устное творчество). * понятно, что кандальной эта фраза является только в контексте самоограничения. А вот когда мы, к примеру, говорим: «не могу себе позволить пренебрегать своим здоровьем» — это, как говорят дети, «не счетово». 3. Клан кандальных слов «НЕ ХОЧУ, НО ЗАСТАВЛЯЮТ». О, ну это наши любимые слова! И судя по частоте их применения, мы их не просто любим, а упоенно обожаем: надо, нужно (не в контексте потребности, а в значении «обязан»), должен (должна), требуется, проблемы (очень коварное слово, и оно отлично замаскировано: ведь оно не обозначает имеющиеся проблемы. источник
03.02.2015, 09:50 | #88 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Недостаток витаминов в организме.
Витамины являются теми веществами, которые благоприятствуют тому, наша жизнь становиться правильной и здоровой, что является залогам успеха и построения карьеры и семьи. При этом, если вдруг в организме недостаток витаминов, то все это вызывает уменьшение вашего самочувствия в худшую сторону и приводит к разного рода болезням и недомоганиям. Так вот, далее в предлагаемой статье есть сопоставление проблем, которые могут быть вызваны нехваткой в организме определенных витаминов, а также продуктов, которые смогут помочь вам восполнить данный недостаток. То есть, если вдруг у вас появиться некое недомогание или ухудшение здоровья, то данная тема вам в полной мере сможет помочь.Признаки нехватки витаминов: 1) Нехватка в организме витамина «A» может вызывать следующие болезни и недуги: сухость волос и кожи, «куриная слепота» гемералопия, уменьшение либидо, перхоть, бессонница, учащенные простуды. Витамин «А» содержится в продуктах: шпинат, цитрусовые, спаржа, морковь, томаты, брокколи, абрикосы, капуста, сливочное масло, сыр, яйца, жир рыбы, печень. 2) Нехватка в организме витамина «C» может вызывать следующие болезни и недуги: вялость, выпадение волос, сухость кожи, ускоренное появление синяков на теле, плохое заживание ран, депрессия и раздражительность, кровоточивость десен, Витамин «C» содержится в продуктах: цитрусовые, киви, овощи с листьями зеленые, брокколи, капуста белая и цветная, брюссельская, яблочки, перец из болгарии, абрикосы, персики, дыня, черная смородина. 3) Нехватка в организме витамина «D» может вызывать следующие болезни и недуги: ухудшение зрения, бессонница, снижение веса, потеря аппетита, жжение в горле. Витамин «D» содержится в продуктах: яичный желток, петрушка, рыбий жир, икра, сыр, молочные продукты, сливочное масло. 4) Нехватка в организме витамина «E» может вызывать следующие болезни и недуги: проблемы репродукции организма, мышечная слабость. Витамин «E» содержится в продуктах: миндаль, растительное масло, семечки яблок, облепиха, горох. 5) Нехватка в организме витамина «H» может вызывать следующие болезни и недуги: анемия, бессонница, выпадение волос, депрессия, отсутствие аппетита, боли в мышцах, сухое состояние кожи. Витамин «H» содержится в продуктах: почки, печень, желток. 6) Нехватка в организме витамина «K» может вызывать следующие болезни и недуги: дисбактериоз, кровоточивость десен, болезни поджелудочной железы, диарея. Витамин «K» содержится в продуктах: цветная капуста, овощи с листьями зеленые, крупы зерновые, соя, овес, шиповник. 7) Нехватка в организме витамина «PP» может вызывать следующие болезни и недуги: головокружение, депрессия, быстрая утомляемость, трещинки на коже, бессонница. Витамин «PP» содержится в продуктах: яйца, говяжья печень, финики, молоко, рыба, орехи, зеленые овощи, шиповник, щавель, перец, крупы зерновые, женьшень, петрушка. 8) Нехватка в организме витамина «B1» может вызывать следующие болезни и недуги: запоры, снижение аппетита, , депрессия, раздражительность бессонница, зябкость, ухудшение памяти, повышенная физическая и умственная утомляемость. Витамин «B1» содержится в продуктах: Рис без обработки, хлеб грубый, овсяная крупа, пивные дрожжи в сухом состаянии, свинина, фундук, пшеница. 9) Нехватка в организме витамина «B2» может вызывать следующие болезни и недуги: головные боли, слабость, снижение аппетита, резь в глазах, угловой стоматит, бессонница, расстройство пищеварения, выпадение волос. Витамин «B2» содержится в продуктах: желток, сыр, прорости пшеницы, соевые бобы, брокколи, печень. 10) Нехватка в организме витамина «B5» может вызывать следующие болезни и недуги: усталость, головные боли, быстрая утомляемость, бессонница, депрессия. Витамин «B5» содержится в продуктах: печень, мясо цыпленка, почки, рис, сердце, пивные дрожжи, грибы. 11) Нехватка в организме витамина «B6» может вызывать следующие болезни и недуги: депрессия, раздражительность, заторможенность, тревожность, бессонница, отсутствие аппетита, дерматит. Витамин «B6» содержится в продуктах: зерна злаковых без очистки, зеленые листовые овощи, авокадо, морковь, капуста, бананы, грецкие орехи, рыба, устрицы, кукуруза, молоко, говяжья, печень трески, почки, яичный желток, сердце. 12) Нехватка в организме витамина «B9» может вызывать следующие болезни и недуги: бессонница, усталость, нарушения пищеварения, ухудшение памяти, раннее поседение. Витамин «B9» содержится в продуктах: морковь, зеленые листовые овощи, злаки, овсянка, гречка, апельсины, орехи, бананы, дыня, абрикосы, тыква, грибы, финики, субпродукты, сыр, рыба, молоко, яичный желток. 13) Нехватка в организме витамина «B12» может вызывать следующие болезни и недуги: дисфункция репродукции. Витамин «B12» содержится в продуктах: морская капуста, соевые продукты и соя, печень, дрожжи, говядина, рыба, яйца, почки, мясо птицы, молоко, устрицы. 14) Нехватка в организме витамина «B13» может вызывать следующие болезни и недуги: заболевания печени. Витамин «B13» содержится в продуктах: молокопродукты, молоко (кумыс), дрожжи, печень.
19.02.2015, 14:59 | #89 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Ментальные причины болезней
| Чакры и энергетический механизм возникновения болезней Автор статьи Читтапад - ученик Йога Гуру Ар Сантэма описывает свое видение учения Ар Сантэма о влиянии сознания на здоровье человека. ПОДРОБНЕЕ | Психологический механизм возникновения болезней 2 Перечень болезней и причин ПОДРОБНЕЕ | Таблица Луизы Хей " Болезни и их первопричины" ПОДРОБНЕЕ | Психология болезней тела Как известно, боль свидетельствует о том, что в организме что-то работает неправильно. Это, своего рода, сигнал о помощи. Когда наши эмоции долго остаются не услышанными, а душевная боль продолжает расти, на помощь приходит тело. Страдает наиболее уязвимое место человека. У одних людей при сильном стрессе страдает сердечнососудистая система, у других - кишечник и т.д. У каждого человека свои реакции организма, в том числе и обусловленные наследственной предрасположенностью. Такие болезни как гипертония, бронхиальная астма, полиартрит, нейродермит, мигрень, - относят к психосоматическим заболеваниям. А список болезней, возникновение которых связано с психикой человека, все растет. ПОДРОБНЕЕ
03.03.2015, 18:27 | #90 |
Senior Member
МегаБолтун
|
ПРОЕКЦИЯ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ НА ЗУБАХ И ЯЗЫКЕ
В последние 10 лет биологически активные добавки проявляется ранее невиданный интерес. Эти продукты производят многие развитые страны, они обладают очень высоким качеством и их можно принимать без опасений. А вот касается правильности показаний их использования, сведений об эффективности, то они часто неубедительны и нуждаются в проверке. Ведь мало продавать биологически активные добавки, как бадами пользоваться надо обучать, ведь они являются интеллектуально затратными продуктами. Впервые компания «Витамины Калифорнии» изобрела многоуровневый маркетинг, распространение услуг и товаров данным способом является наиболее перспективным. Данная система наряду с плюсами имеет и ряд минусов (например, модель является дуальной), один из них наиболее важен. Все, что касается темы здоровья, то она вызывала, вызывает и, соответственно, будет вызывать неослабевающий интерес. Слово, оброненное неосторожно, о том, что какой-то препарат обладает чудодейственным действием, склонно к моментальному обрастанию в этом круге массой подробностей и затем становится чуть ли не легендой, передаваемой из уст в уста – так запускается передача искаженной информации и параллельно одновременно девальвируется идея продукта. Легкость, с которой дилетанты иногда рассуждают о сердечно -сосудистых заболеваниях, туберкулезе, раковых заболеваниях, профессионалов повергают в уныние. Дилетанты с легкостью назначают биокальций, кордицепс, хитозан и т.д. для лечения онкологических заболеваний, да ещё и успех гарантируют… Аналогичные безответственные заявления в нашей системе не должны иметь места. Мы с вами знакомимся и изучаем культуру, как грамотно и разумно обращаться со своим телом с использованием наработок древней Восточной медицины. Учение об органах (внутренних органах человека) рассматривает проекцию внутренних органов на различных частях тела: на ушах, на ладони и стопах ног, на зубах, на анусе, на языке и промежности. Проекция внутренних органов Использование этих данных позволяет узнать состояние здоровья. Всем известно о нахождении во рту человека 32 зубов, 4-х первых зубов, 4-х вторых зубов и так далее (см. рис. 1). Рис. 1. Проекция на зубах внутренних органов человека. Ревизия, проведённая во рту, позволяет узнать об органах, находящихся в порядке, больных органах, а также о тех, над которыми нависла угроза и они требуют срочного внимания. Степень поражения определяем тем, какое количество зубов (это проекция конкретного органа) отсутствует или поражено. Например, у человека отсутствуют 2-х первых зуба, следовательно, его мочевой пузырь и почки имеют серьёзные повреждения, а когда отсутствуют всех 4, это уже критичная ситуация. Проведением такой диагностики вреда вы никому не принесете. Следующий рисунок показывает на языке проекционные зоны соответствующих внутренних органов человека (рис.2). Рис. 2. Проекция на языке внутренних органов человека: 1 - этолегкие, сердце; 2 - этожелудок, селезенка; 3- этопочки; 4 - это желчный пузырь, печень. Китайскими врачами обращается при диагностике большое внимание на язык. К рекомендации можно отнести ежедневную чистку языка (утром и вечером) перед чисткой зубов, используя для этого ложечку или специальный скребок. Каждое движение ложечки по языку сопровождаем её споласкиванием. Мы получаем двойной эффект: массируем проецируемый орган и снимаем слизь, 10 г снятой слизи приводит к не получению организмом 1 кг шлаков.