|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.05.2007, 13:36 | #76 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Пардон, у Фродо ...не даже Сем. Там и братство кольца в целом, как минимум.
В контексте бщей атмосферы сказки нумерологически сводящееся к 9 способностям Творца, каждая из которых по Свому Действует.
24.05.2007, 13:38 | #77 |
Senior Member
МегаБолтун
|
И всё равно, ПАССИВЫ ВЫ ..ну кинул кто то удобную сказочнуюнить ...и жуёте и жуётте как на тренировки по капельке ...Давно, любой мог ОБОБЩИТЬ и дальше идти ...
Ау ..СИСТЕМНОСТЬ где ВООБЩЕ. СИСТЕМУ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ вытащите ...На себя посмотрите ...на людей ..Откройте глаза, блин ...
24.05.2007, 14:58 | #79 |
Guest
|
Вспомнился образ пирамидки, которая заполняется снизу вверх. Сначала прорабатывается базовый уровень, азбучный. По идееэ та азбука уже никуда не должна уходить. раз научившись писать и читать, человкек не способен разучиться.
И тут возникает вопрос, почему отрабатывая по сотому разу форму, структурируя все подряд. Азбучный уровень все время уплывает. Видимо тут возникает некий принцип, что этот азбучный уровень должен постоянно практиковаться, использоваться. Например, если человека запихнуть на необитаемый остров и он там не будет разговаривать, то постигнуть заново азы речи ему будет тяжело. Короче- повторение -мать учения. А чтобы все время практиковать - нужна система. Спонтанные приступы тренировок. Отливы и приливы. Этот базовый уровень не закрепляют, а только размывают. И тут мы подходим к идее триединой практики... |
24.05.2007, 15:02 | #80 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Ну Серж, силён,прям устами младенца глаголит Истина ...осталось только про СИСТЕМУ объективных закономерностей поговорить ...но сказано с Чувством ...
24.05.2007, 17:41 | #81 |
Guest
|
Всё что нас окружает, есть набор неких знаков, сигналов, обратная связь для нас самих. Каждая мелочь, дуновение ветерка, пролетевший комар, щелчок светофора, есть некая информация, которая должна меня поменять, по крайней мере, я должен на это среагировать. Естественно это всё касается и прочитанной сказки, услышанного разговора и непосредственно происшествия с моим участием. И на самом деле, так или иначе, я реагирую на всё что меня окружает… но происходит это на подсознательном уровне. Я этого не отслеживаю, не осознаю, т.е. не отвечаю за свою жизнь, действия.
Вместе с этим если бы сейчас я вдруг стал всё осознавать, то сошёл бы с ума. Т.е. в какой-то мере моё подсознание, программы огораживают меня от этого безумного потока информации вокруг. Этот бесконечный, иррациональный поток информации рационально обрезается, чтобы вписать его в моё восприятие в соответствии с моими возможностями. Это обрезание и есть моя система представлений. Так чтож получается, что мы по сути бьёмся со своей собственной «службой безопасности»? Преодолеваем границы собственного восприятия, которые оберегают нас от того, чтобы утонуть в бесконечности. Но надо хотеть преодолевать свои рамки. Причём это хотения откуда-то из глубины души, глубин нашего сознания, т.к. просто логически это сложно обосновать. |
25.05.2007, 01:10 | #82 |
Guest
|
Если продолжить аналогию. Любая организация существует для выполнения какой-то задачи. Система безопасности - подразделение, отвечающее за один из аспектов существования организации, порой жизненно важный, но не основной. Когда система безопасности начинает действовать вразрез с основной задачей существования организации - это значит что "паразит убивает хозяина". Это значит, что пора реформировать службу безопасности, а скорее всего и всю организацию.
Параллели очевидны. |
25.05.2007, 02:18 | #83 | |
Guest
|
Цитата:
Важно с чем ты (твое сознание) себя ассоциируешь – с разумом (в смысле рациональной частью мозга, познанным, Личностью - ПВ) или с Разумом (божественным в себе - АВ). (Я очень приблизительно излагаю, т.к. нет возможности заглянуть). Ну и у разума-личности задача – спасать себя, сохранять (=не меняться). Если Я – это мое божественное Я, то я как бы (это уже совсем вольная моя интерпретация) и вступаю в противоборство с системой безопасности. Вернее –Я ей управляю, она мне подчиняется, выполняя при этом свои позитивные функции. (Ведь не будь этой системы, не будь ее охранных механизмов – боли и страха, реально можно просто разрушить физическое тело, включая свою рациональную часть мозга, и стать инвалидом или психически больным человеком). Система безопасности как раз подвигает нас к пониманию необходимости последовательности преобразований. |
|
25.05.2007, 02:51 | #84 |
Guest
|
Пробую в очередной раз….
АР, проявившись в условиях одной личности, ограниченных ее особенностями, познает себя сначала в рамках Личности. (Вопрос: смысл этого этапа? Это рациональная часть познанного. В принципе – это уже познанное, т.е. заложено изначально… Хотя ВСЕ заложено изначально… Это то, что уже «дано», т.е. известно, что из этого получится. Что дальше – не известно, не запрограммировано, и как не запрограммировано? Там может получиться все что угодно. Но ведь это с точки зрения меня сегодняшней, моей личности, а на уровне высшего порядка работают те же законы – и следующий этап тоже запрограммирован? В чем тогда разница??????) Наступает момент, когда «по старому жить невозможно, или не хочется, как умные». Тогда начинается движение не известно куда, но не в старое, в не познанное. Не известно как, но по другому. Направление подсказывают страх и боль, как ориентиры. (Страх и боль – проявление самосохранения Личности). Мир един – в одном существе соединяются Личность и АР, в сознании – познанное и непознанное. В их взаимодействии (борьбе?) и осуществляется Жизнь. Вопрос лишь Выбора – идентифицировать себя с Личностью или АР. Допустим, выбор осуществлен в сторону расширения, а не сохранения. Личность начинает само -сохраняться, организуя «уводы», препятствия, ловушки. Зная этот механизм, и понимая, что все эти «события» организованны твоим же сознанием, можно ими управлять. Опять же вопрос выбора – чему в данный момент ты подчиняешься – Личности или Высшим мотивам в себе. Инструменты преобразования - ТЕПОР, страх/боль. План преобразования может определяться и простой очередностью возникновения задач (проблем). Собственно Со-Знание их и организует, подсказывая. Но владея системным знанием организации реальности, более эффективно будет развитие, осознанно соблюдая последовательность по 7ми телам снизу вверх, подчиняясь ТЕПОР. Проблемы: 1. Я плохо понимаю, что такое система. Вернее, я знаю определение, но не могу применить его к данной задаче. 2. Проблемы в применении вышеизложенного: 2.1. Двигаясь в непознанное, часто просто не знаешь, что сделать. Нет такого действия в сознании… 2.2. Интеллектуально звучит: «Не могу по старому, все это не имеет ценности». На деле, по факту (на уровне привычек, рефлексов) Личность цепляется за свои ценности. Вроде для Меня не имеет ценности, но отрубая себе руку, я почувствую, как все мое существо трясется, дорожа этой рукой. Неужели можно достичь такого состояния, когда правда будет пофигу??? |
25.05.2007, 09:03 | #85 |
Senior Member
МегаБолтун
|
1 так это повод УЖЕ поговорить, почитать, попредлагать, совместо помыслить, обговорить ...
2.1 и это ....о методах нестандартного действия и подходов к этому ... 2.2 а это фактически сводится к первым пунктам и к теме ...НЕ ВИЖУ СИСТЕМЫ ОБЪЕКТИВНЫХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ...которую так никто и НЕ ПЫТАЕТСЯ представить тут ... а состояние "пофигу" в приниципе достижимо тоже, но ...не является целью, практическим ориентиром является не "пофигу", а "готв умереть, но ВСЁ делаю, чтобы нет", готов потерять, но ... Народ, ну хотя бы для начала, хоть попробовали бы собрать крохи в голове, что вообще упоминалось как системные закономерности, системность подхода ...чтоб определиться ЧТО же вы ищетте, а то, начали опять все о своих проблемах больше чем о системе ... А тут надо от системы к личным проблемам.
25.05.2007, 09:56 | #86 | |
Guest
|
Цитата:
Имеешь нач. условия (личностные особенности) и ограничения, которые преодолев, попадешь на другой уровень. А там все сначала… |
|
25.05.2007, 10:08 | #87 |
Guest
|
Давайте вместе договариваться.
1.Как вы думаете, если мы ответим на вопросы Феникса «ЧТО, Куда, Как, Когда, Где, Почему, Зачем ...РазВивается» - это будет описанием закономерностей? 2.Давайте отвечать и друг друга поправлять, если предположение кажется ошибочным, и дополнять, если чего-то не хватает. Я начинаю: ЧТО – АР, проявившись сознанием одной Личности КУДА – из осознания себя Личностью с ее особенностями и ограничениями в сторону сознания себя Абсолютной Реальностью с ее свойствами и отсутствием каких либо границ. КАК ( в каких условиях) – преодолевая сопротивление границ личности, расширяя их. КОГДА – когда понимаешь смысл («смысл жизни»), т.е. когда не интересно «как умные». ГДЕ – здесь и сейчас? В пространстве и времени (которых нет, которые иллюзия)? Почему, Зачем – потому… подчиняясь закону жизни…. потому что так устроено…. |
25.05.2007, 11:15 | #88 |
Guest
|
Лена, да, вот это бы теперь как-то объединить, т.е. систиматизировать.
Что-то кажется, что просто ответы на вопросы не выстроит системы, но может послужить хорошей почвой для её составления. У меня тут вот какое видение пришло, думая о смысле Объективных закономерностей (в общем-то в том же направлении что и у тебя), хоть это и повторение того, что мы не раз обсуждали: Есть я, и есть некие информационные сигналы идущие извне. На начальном этапе (РацЭкстр фаза) я сам инициирую, создаю различные ситуации, которые побуждают меня к развитию. При активном включении в этот процесс и раскрытии своих возможностей человек самоутверждается, реализуется в своей судьбе (РацИнтр фаза). Затем следующий этап – выход на группу (ИррЭкстр). Некая искорка в человеке, томление духа приводит к тому, что для дальнейшего развития нужно нечто большее. Возникает место получения ОС и возможности развития за рамки своего ЛСП, своей судьбы. Человек начинает взаимодействовать с другими в процессе Триединой практики, так или иначе создавая условия, напряжения для выхода из своей ЛСП в УСП. Работая в группе, человек приходит к пониманию смысла группы развития, Социона (ИррИнтр). Он расширяется в сознании до всего коллектива, ощущая себя единым организмом, рационализируя таким образом эту область, при этом стремясь иррационально познать УСП. |
25.05.2007, 14:43 | #89 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Лена. Слишком абстрактно.
Ник. Опять о ВНЕШНИХ условиях, да и то, которые назубок знаете уже, но не дают вам никаких возжей в руки .... Внутренние закономерности связанные с внешними ...???да пропущено через ваше ПОНИМАНИЕ ...
25.05.2007, 15:50 | #90 |
Guest
|
Попробуем.
ЧТО Развивать - себя, потому как вроде больше некого. КУДА - в то что не можешь, свои тёмные области. КАК (в каких условиях) – преодолевая сопротивление границ личности, расширяя их. Как их преодолеть если личность сопротивляется? Намерение, помощь товарищей в группе. (используя системные принципы) КОГДА – когда понимаешь смысл («смысл жизни»), т.е. когда не интересно «как умные». Всегда. В притянутых и созданных ситуациях. Тут наверно можно выделит ГТ ПТ и ИТ ЗАЧЕМ все - Ну кроме как не хочу как раньше и может быть по другому получится в голове как-то нет. |