|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
12.10.2012, 00:31 | #931 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Универсальные законы попадалова
Запись от Князь Присутствия размещена Сегодня в 20:01 Итак, законы попадалова в иерархическом порядке. От большего к меньшему. 1. Всегда будьте в центре внимания. Ведь Вы интересная личность и Вам есть чем поделиться с другими. 2. Не забывайте проявлять интерес к окружающим. И как можно чаще оказывать им всевозможную помощь. Даже если Вас не прсят. Особенно если не просят! ) Ведь Вы лучше знаете, что им необходимо. 3. Как можно больше эмоционируйте и вообще не стесняйтесь появлять себя. Ведь Вы не робот, а личность. 4. Не бойтесь тратить на все вышеперечисленное время, у Вас его предостаточно. 5. Почаще меняйте принятые решения. Ведь Вы не узколобый петикантроп. Мир меняется, меняются и Ваши решения. http://www.solium.ru/forum/blog.php?b=302
12.10.2012, 00:33 | #932 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.solium.ru/forum/showthrea...835#post136835
Победа заключается не только в том,чтобы одолеть,сделать "Да",выбрать "Да",но и конкретное "Нет",то есть отказаться от данного выбора.И никаких раскаяний и сомнений. Везде и всюду есть только Да и Нет. В любом Выборе есть только Да и Нет. Пуглив,боязлив не только тот,кто боится пойти на "Да",но и тот,кто боиться не Сделать,боится отступить. Достойно можно не только выбирать Да,но и достойно отказаться,не пойти. И самое смешное,что твое конкретное "Нет",то бишь Отказ,он будет полон Утверждением-это будет твоё Твердое "Да". В этом Святость и Свобода Выбора-любого.Решимость,решение и Действие. А уж как его будут другие интерпретировать,не должно волновать хозяина. А уж оправдываться,выискивать причины,объяснения данного выбора-вообще безумие-уже подписываешь себе приговор,объявляя себя Виновным,Виноватым.Какая разница кому,какие причины были...а может вообще причины нет...в любом случае каждый другой на данное действие будет иметь свою картину,свое описание,и уж напридумывает таких причин... Решение и Действие касается только самого хозяина,только ему отвечать и не перед другими,а перед самим собой.
12.10.2012, 15:26 | #933 |
Guest
|
http://www.youtube.com/watch?v=1hwFd...2&feature=plcp
Гена на тему единства мира, я и Я. И там еще ролики интересные http://www.youtube.com/user/madzarutigi |
14.10.2012, 09:10 | #934 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.solium.ru/forum/blog.php?b=307
Песнь Сердца Пападжи Запись от OL размещена Вчера в 21:50 Обновил(-а) OL Вчера в 22:31 До начала всех начал ты есть чистое Сознание. Ты - полнота Любви в Любви и Осознания Пустота. Ты есть Существование и тот Покой, что за пределами покоя. Ты тот экран, на который проецируется все. Ты - Знания Свет, Ты - тот, кто дал творцу концепцию творения. Забудь то, что может быть забыто, и познай себя как то, что нельзя забыть. Ты - та основа, на которой происходит все движение, позволь же быть движению. Ты есть Сейчас, Ты - Пребывание-в-Сейчас: есть ли какое «я» вне этого Сейчас? Ты есть Истина, и лишь Истина Есть. Ты есть Недеяние. А Действие - это твое отраженье, твоя Игра, твой Мир. Солнце есть Недеяние, а зеркала - активность. Ты есть это бесценное Мгновение, Само Присутствие. Любой ветерок, коснувшийся тебя, даже демонов наделит святостью. Ты - то Единое, что Осознает Осознание объектов и идей. Ты - то Единое, что погружено в Молчание даже больше, чем Осознание. Ты - Жизнь, которая предшествует концепции жизни. Твоя Природа - Тишина, она недостижима, Она Есть всегда. «Пространство» было твоей первой идеей, а первой формой твоей - Сат-чит-ананда. Этот мир - твой ум, и все, что здесь есть, берет начало в твоем Сердце. Сердце твое пребывает в Здесь и Сейчас. Как Любовь ты обитаешь в прибежище этого Сердца, и здесь возникают пространство и время. Истина есть Ты есть Любовь как проявление танцующей пустоты *** Сознание. Чувства не могут Его ощутить, Ум не может Его понять. Всюду - Одно лишь Сознание, и в тебе Оно возникает в виде «Я». Оно - сияние солнца и движение земли. Оно вне пространства и времени, берущих в Нем свое начало. Ум не может к Нему прикоснуться, до Него дотянуться, если будет пытаться искать, не найдет. Эти попытки и есть то движение, что скрывает Покой. Найти Его можно лишь посредством Его самого, когда ум неподвижен. Прекрати все движения ума на одно лишь мгновение, прекрати все желания и мысли на одну лишь секунду, особенно самую первую мысль «я», - всего на одно мгновенье - и вот ты навечно свободен от цикла рождений и смертей. Цикл этот - самсара, плод твоего собственного воображения. У него нет начала, и лишь Само-Познание завершит его. Вопрос «Кто я?» положит ему конец. Итак, прими твердое решение: «Я должен это сделать Сейчас». Это человеческое рождение - такое благословение. Не растрать его! Промедление - это самсара, цикл страданий. Если ты попал в беду, спроси себя: «Мне это снится?» Это тот же вопрос, что и «Кто я?», и он разбудит тебя, и ты полюбишь свое собственное Я. Тогда ты познаешь и всех «других» и свечу эту будешь нести с собой повсюду! (И знание это будет освещать твой Путь, куда бы ты ни шел!) Храни безмолвие, Не размышляй, Не прилагай усилий. Ограничения требуют усилий, но Свободе они не нужны. Покой - вне пределов усилий и мыслей. Не размышляй и не прилагай усилий, поскольку это лишь затуманивает То, и никогда Его не Откроет. Поэтому Безмолвие есть ключ к сокровищам Покоя и Любви. Это Безмолвие - отсутствие ума, отсутствие мыслей - Свобода. Будь этим Безмолвием, этим Ничто, и не позволяй этому превратиться в переживание, поскольку это ум пытается поймать тебя в силки дуальности, в западню наблюдателя и наблюдаемого. Бытие есть Бытие, нет наблюдателя, нет наблюдаемого. Испытывать это переживание - все равно, что сказать «Я Свободен», а это точно такая же западня, как когда ты говоришь «связан». Отказавшись от привязанности к объекту, ты не должен также цепляться и за субъект. Отпусти все, Пребывай в Безмолвии. Цель жизни - пребывать в Покое, Любить все Существа и знать кто ты есть. Познай свое «Я» - и ты Познаешь все. Есть только это Безупречное Знание, только Пустота. Как ты можешь выйти из Пустоты, если она не имеет границ? Возникновение проявленного мира - всего лишь Лила этой Пустоты. Познай кто ты есть, Здесь и Сейчас, просто Пребывая в Безмолвии. Ты есть это Мгновение, осознай Это и ни к чему не привязывай ум. Ни к садхане, ни к прошлому, ни к будущему, ни даже к Пустоте своего Сердца, ни даже к Пространству. Чтобы навеки стать свободным, осознай это Мгновение. Это Мгновение - всегда это Мгновение, Оно никогда не изменится. Это Свобода, свободная от ума и концепций, она - твоя по праву рождения. Лучшее использование этого Мгновения - утонуть в Нем. Храни Безмолвие, ты - самое сердце сокровенного, не пребывай нигде, не прилагай усилий. Сама концепция усилия и практики есть связанность. Просто Храни Безмолвие, Где бы ты ни был, просто Храни Безмолвие. Имя и форма скрывают Реальность: Это и есть Учение. Давать имя и форму - значит создавать препятствие к Свободе, ибо тогда теряется сама Основа, Сознание. *** Ты есть то Внутреннее, что ни внутри, ни снаружи. Ум без опоры - Внутреннее, и Внутреннее - это отсутствие стен. Ты - существование во всех атомах, познай это, и ты - Блаженство. Ты есть Пустота, Абсолютная Сущность: при удалении Пустоты из Пустоты лишь Пустота остается, ибо нет ничего вне Ее. Все возникает из Этого, танцует в Этом и возвращается в Это. Подобно тому, как океан вздымается волной для танца, так и ты есть эта танцующая Пустота! Нет ничего вне этой Пустоты, поэтому Она есть Полнота. Пустота пребывает между «есть» и «нет». Чтобы быть свободным, тебе нужна твердая убежденность, что ты есть эта Основа, этот Покой, эта Пустота. Ты - то, в чем происходит все происходящее. То, что происходит, должно произойти, поэтому оставайся незатронутым, как сам Покой. Пребывай в Покое - и Он распространится. Из Покоя возникает Покой, из смятения - смятение. Так будь Покоем и дари его Вселенной, - это все, что тебе нужно делать. Даже мысль «Я есть Покой» нарушает этот Покой, поэтому просто пребывай в Покое, будь тем, кто ты Есть. Ты есть Бытие, не «был», не «буду», а «Бытие». Ты - та Безвременность, куда смерть не может проникнуть, ибо где нет времени, там нет и смерти. Эта Безвременность - Сейчас, и Это есть Бытие. Бытие всегда сияет, Я ЕСТЬ - это свет Бытия. Этот Алмаз не может скрыться, и спрятать его невозможно. Если ум не мешает, лицо сияет Красотой и Невинностью. Просто будь в покое, будь тем, кто ты есть. Ты есть Пространство, которое никогда не бывает в движении. Внутреннее и внешнее относятся лишь к форме и имени. Устрани из ума эту форму, отбросив привязанность к любому объекту, действию, мысли. Ты - сад Радости, тебе никто не нужен, чтобы быть счастливым. В саду Радости ты пребываешь, но, вспоминая о старом, печалишься. Эта Радость, это Мгновение разрушит и ум, и страдание, поскольку это Мгновение как раз и есть Счастье. Так что не возвращайся больше к прошлым мгновениям, которые приносят страдание. Необусловленное Сознание есть Счастье и Покой без «где» и «когда», просто Сейчас. Счастье, обусловленное мыслью, становится умом. Даже «я», первейшая из обусловленностей, Счастью мешает. Из-за желаний и надежд, исходящих от эго, никто не может быть счастлив. Итак, чтобы достичь Счастья, не позволяй возникать ни мыслям, ни желаниям, просто Пребывай в Покое, ибо мысль есть могила. Чтобы быть счастливым, ты должен ничего не иметь и ни за что не цепляться, иначе от твоих карманов будет разить тухлой рыбой. Мой дорогой друг, Счастье - это не переживание, Оно - твоя природа, и тебе ничего не нужно для него делать. Лишь Познание «Я» приносит Счастье, ведь Счастье - природа этого «Я». Здесь, Здесь - то вино, о котором не знает никто. Все покоится в «Здесь», и это - Сознание. Сознание - основа всего во Вселенной; Оно, то есть Ты, пребывает в каждом атоме каждой молекулы, и даже пространство и время рождаются из Него. Кто осознает, что наделен телом и умом, а рождение и смерть - отпечаток все в том же Сознании? Ты есть То: все деяние и не-деяние, вся множественность и единство - все это в Сознании. Рабство - в отрицании этого, Свобода - в Знании Этого. Ты есть То, Ты есть То! *** Имя и форма не могут покинуть Сознание, как и кольцо не может покинуть золото. Даже пространство находится в Этом, поскольку есть только Я. Пока волна не поднялась, она есть Океан, пока желание не возникло, оно есть Пустота. Уничтожь желания и рабство, став переживанием опыта, а не опытом, Видением, а не видящим. Ты есть Сознание, а не тот, кто Осознает. Чтобы стать свободным, ты должен быть как Свобода, то есть без желаний. Все пребывает и познается в отсутствии желании. Если не желаешь обладать, очисти свои карманы: двойственность! Прошлое прошло, не нужно носить его в кармане. Зачем идти к могиле, зная, что ты жив? Все, что временно, нужно отбросить, просто держись Своего Абсолютного «Я». Все, к чему ты привязан, все, что ты Любишь, все, что ты знаешь, когда-нибудь исчезнет. Знание этого, как и того, что весь этот мир - лишь твой ум, и ты его создаешь, играешь в нем и страдаешь от него, известно как различение. Различай реальное и нереальное. Все известное нереально, оно приходит и уходит, поэтому пребывай с Неизвестным, с Неизменной Истиной. Все, что появляется и исчезает - нереально, нектара из него не получишь, поэтому не цепляйся за это, а отпустив - не возвращайся назад. Стань Вечностью своего собственного Бытия. Отдай себя Пространству или раствори эго в Знании. С Любовью и благоговением иди внутрь своего «Я» по дороге Самопознания. Самопознание - это отказ от всех усилий. Это не поиск того, что потеряно в прошлом, но просто пребывание в настоящем, Присутствие. Иди внутрь так тихо, чтобы даже мысль казалась слишком громкой. Храни безмолвие, сознавая, что ты - не эго, которое должно хранить Безмолвие. Эта Тишина, это Безмолвие не связано с говорением или молчанием, ибо даже когда ты молчишь, твой ум беспрестанно мечется и скачет. И если ни одна мысль не возникает в твоем уме, тогда это и есть Безмолвие. Осознание объектов - это не Оно. Оно - это Осознающий Осознание! Отдать себя - значит отдать свою концепцию отделенности, или эго. Отдать себя - значит отдать свою глупость и злобу Существованию. Вот и все. Ты должен отдать себя, подобно реке, несущей свои воды в Океан. Отдать себя - значит растворить свою реку отделенности в Океане единого Бытия, отбросив свою ограниченность и позволяя происходить тому, что происходит. Держи в узде свои намерения и концепции, задав себе вопрос: «Что это за движение ума?» Люди путают Самопознание с йогой и медитацией. Йога - единение с субъектом внутри. Медитация - концентрация на внешнем объекте. Самопознание не связано ни с тем, что внутри, ни с тем, что снаружи. Ты не можешь найти свой ум и убить его, он - многоголовый демон: отрубишь одну голову - отрастет другая, поскольку «я связан» и «я свободен» - одна и та же западня. Итак, тебе поможет лишь желание Свободы, ибо ты есть то, о чем твои мысли. Думаешь о разрушении ума, и ум обращается разрушителем, а не тем, что разрушено. Думаешь только о Свободе - становишься Свободой. Пусть твои мысли о «Я» будут неотступны, как неотступна зубная боль. Если желание Свободы постоянно, все другие привычки и отвлечения исчезнут. Эта Песнь Сердца сложена из выдержек, взятых из бесед Пападжи (Шри Х.В.Л. Пунджи) во время проведения Сатсанга в Лакнау Кто "Я" ? (Пападжи) Как поступать с мыслями которые приходят? Надо просто узнать как эти мысли возникают, Что есть мысль? Что есть ум? Мысли возникают в уме - без мыслей, нет ума; Ум это прилипание к....прошлому...будущему ...; Кога возникает "Я", возникает Ум, возникает ум, возникают числа, сравнения и т.д. Откуда возникает "Я"? Что это за место/хранилище откуда возникает "Я" Образно:канал -> резервуар (можо проследовать назад, в то место откуда исходит? Трудности возникают только тогда когда вы прилагаете усилие, вам не нужно прилагать усилие чтобы добратся до резервуара, отвергните усилие и отвергните мысль/любую мысль "Я", любой вид усилий. Ощутите вкус неделания, по крайней мере сделайте попытку *** Прыгнуть в “здесь”. Здесь означает что? Прежде всего, объясни, здесь значит где? Куда тебе прыгать? Что значит “Здесь”? Там? Нет. Прежде? Нет. Прошлое? Нет. Будущее? Нет. Здесь значит здесь. И “Здесь” значит не думать. Мыслей нет. Это называется “Здесь”. (снова читает): “Пападжи, мне нужно разъяснение…” Какое разъяснение тебе нужно для “здесь”, для того чтобы пребывать здесь? МАРК: Никакого. ПАПАДЖИ: Для “здесь” никому не нужно разъяснений. Для “Там” я бы мог сказать, что дам тебе карту. Как добраться до Амстердама. Для “там” я могу дать тебе карту и отвести в аэропорт, дать номер рейса и сказать, что этот рейс летит в Амстердам. Но чтобы находиться там, где ты есть, тебе не нужно ничего, понимаешь. И даже если ты на борту самолета, ты все равно Здесь. Даже если ты летишь в Амстердам, это все равно Здесь. Здесь не меняется. Что перемещается? Тело. А тело не здесь. Тело не значит здесь. Здесь означает То, в чем находится тело. Не здесь пребывает в теле, но все пребывает в Здесь. Весь космос пребывает в Здесь. Солнце, Луна и вся эта Вселенная помещена в Здесь. Вот разъяснение для Здесь. У Здесь нет ограничений. Нет ограничений, нет границ, ты не можешь схватить его. Тебе нужно прыгнуть в него и раствориться. Тебе ничего не нужно делать – просто слушать. Просто слушать
15.10.2012, 07:28 | #935 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.solium.ru/forum/showthrea...042#post137042
Дух нерожденных Современная Раса и Новая Я знаю то, что будет. Я стою позади мечтателей-утопистов, вдохновляя их мысли, чтобы через их труды мир мог видеть будущее и усилить свои старания приблизить день, когда Я приду учредить Новую Расу. Мои намёки они разрабатывали согласно их точки зрения и пользуются ими, чтобы показать ту частицу Истины, которую они признали. Но теперь Я говорю Сам, с окончательным указанием того, что будет, что уже существует в Универсальном Уме и существует в высших царствах мысли. Я не только «мечтаю», когда говорю о Грядущей Расе, — Я являю Дух этой Расы! Но от вас, тех, кто сейчас живёт, зависит время, когда она будет утверждена, когда, сияя радостью и миром, великолепием и несравненным счастьем, она сойдёт вниз к физическому проявлению. Я, Дух Нерождённых, указал в Моём обращении о чистоте и необходимых переменах в подготовлении мира и вас самих к этой Новой Расе. Теперь Я приведу к синтезу, единству, различия, существующие между современной Расой и Моей Расой завтрашнего дня. Главное для современной Расы — Иметь, а для Новой — Давать. Сейчас вы стараетесь получить, завладеть всякой вещью, которая вам кажется желательной. Но рано или поздно вы поймёте, что это обладание — временно, обманчиво, ибо вы можете лишиться этого опять, и будете лишаться, пока не научитесь не привязываться к иллюзиям. Старайтесь стать умнее, помогите другим построить вечные качества в себе как единственные вещи, которые никогда не могут быть потеряны. Этим вы поможете пришествию Новой Расы. Современная Раса ищет захватов, Новая будет жить, чтобы давать. Большие прибыли, высокие посты, накопление частной собственности, личное удовлетворение — вот к чему стремится в эти дни весь мир. Давать — на это смотрят как на жертву, как на самоотречение, и где бы оно ни практиковалось, это делается обыкновенно с надеждой что-нибудь получить в обмен. В Моей Расе даяние будет нормой, общим выражением неэгоистичности народа, оно будет его лучшей радостью. Лозунг современной Расы — соревнование. Новой — кооперация. В ваших школах всё ещё учат: превзойди своего товарища в учении и в спорте. Через всю жизнь проходит система: оставь других в тени, соревнуйся! Соревнование выполнило свою задачу в эволюции, помогая развить конкретный ум. Но это не является высшим, чего может добиться человечество. С Новой Расой придёт преобразованное соревнование — совместное творчество там все будут стараться дать другим то, к чему больше всего стремятся сами. Каждый, зная, что он разделяет Единую Жизнь наравне со своими братьями-ближними, будет стараться сделать больше и лучше то, что он в состоянии сделать ради Общего Блага. Современная Раса разрушительна, Новая будет созидательна. Понаблюдайте за детьми: почти все они наслаждаются разрушительными вещами. Взрослые поощряют их и даже помогают уничтожать живые существа. Своими вредными излучениями человек удалил от себя многих из эфирных существ, которые живут и развиваются наравне с ним. Он наполнил сердца их недоверием и отвращением к себе. Новая Раса будет безвредной и заботливой ко всему окружающему, таким образом выигрывая любезное сотрудничество духов природы, которые украсят мир, выполняя свою радостную задачу перед очищенным и восхищённым взором человека. Они станут кооперироваться с человеком и не будут более разрушать планету циклонами, землетрясениями, наводнениями и огнём, чрезвычайной сменой тепла и холода. Все эти катастрофы вызваны самим человеком, ибо это результат его разрушительного отношения к жизни природы и низкого качества его мыслей. В Новой Расе смогут быть сделаны изобретения, которые задействуют огромные силы, обнаруженные в природе и в человеке, и которые будут использованы для великой созидательной работы. Эти силы всё ещё скрыты, неизвестны, потому что во времена разрушительной Расы они опасны. Половое неравенство — могучий фактор в современной Расе. В Новой Расе будет преобладать равенство полов. Таинственность процесса воспроизведения, связанная с естественными вещами, ненужная щепетильность и невежество, излишнее подчёркивание полового различия в одежде, воспитании, манерах — всё это способствует извращению мысли и ложному представлению о половом вопросе, разжигая чувственность. В Моей Лучезарной Расе тело будет иметь второстепенное значение. Разница в одежде и выражении будет незначительна; даже в характере оба пола будут более проявлять высшее. Знание, научное знание — слава современной Расы, но в Новой Расе — мудрость будет выше. Наука имеет дело с внешней, феноменальной стороной. Это лишь медленный процесс по направлению к сердцу вещей. Не из внешнего внутрь, но из внутреннего наружу — вот путь мудрости. Внутри — Единая Жизнь. Ищите и познайте её! Обратите своё внимание вовнутрь себя: вы можете найти её там. Эта же самая Жизнь проявляется в других и является мотивирующей силой во всех феноменах природы. Достигнув осознания этого через совершенную чистоту, вы познаете причину всего, вам откроются все «как» и «почему». Совершенная Мудрость включает в себя все познания. Настоящая Раса управляется интеллектом. Грядущая Раса будет управляться интуицией. Интеллектуальность — это способность внешнего постижения реальности мира вокруг себя, поскольку она может быть охвачена с помощью ваших несовершенных инструментов и органов познания. Она полагается исключительно на впечатления, падающие на мозг извне. Интуиция же действует изнутри. Она приносит неограниченное, истинное познание себя. Когда вы полностью откроете себя, вы узнаете всё, что можно знать обо всей Вселенной. В вашем внутреннем Я вы можете разделять сознательность всех и всего. Вы едины со всеми. Современная Раса имеет религии. Новая Раса будет иметь религию. Религия — это облачение, в которое облекает себя Божественность, чтобы сделаться осязаемой для духовно слепых глаз человеческих душ. А так как глаза душ различны, то и Божественность проявляется в различных облачениях — в религиях, но во всём, во всех и повсюду. В Новой Расе истинное значение религии как соединения человека с Богом будет полностью понято, и это соединение, или связь, будут проявлены каждым из Моих детей индивидуально и непосредственно, без нужды в догмах, в доктринах, в обрядах и верованиях. Современная Раса окружена некрасивостью (уродливостью), красотой будет окружена Новая Раса. Сейчас ваша оценка красоты зависит от её редкости и цены. На множество из тех предметов, которые вы цените за их красоту, вы бы и не взглянули, если бы они стоили дёшево, если бы их мог приобрести каждый. Ваше предпочтение — лишь поиски личного удовлетворения и поэтому грубо, эгоистично. В Новой Расе искусство и красота будут результатом внутренней чистоты, вместо того, чтобы служить целью проявления внешнего превосходства, как это есть теперь. Красота чувств — вот что ищется современной Расой, но в Новой будет преобладать красота духа. Душевная красота найдёт своё выражение в фигуре и форме, в грациозных ритмических движениях, в приятных мелодичных голосах и в вежливом обращении. Красота, достигнутая изнутри, будет служить причиной тому, что и внешнее её выражение станет прекрасным. Красота Моей Расы может быть достигнута не надменным пренебрежением и отстранением от себя всех прекрасных вещей, но только очищением своей внутренней природы. Когда это произойдёт, уродливость исчезнет. Тогда и сама природа станет великолепной, какою она ещё никогда не была, так как человек более не будет питать дурными чувствами и мыслями её духов. Она раскроет свои скрытые запасы и распространит сокровища беспримерной красоты по всей земле. И сияние высшего наслаждения и здоровой весёлости станет отражаться на каждом лице, и на вашем, когда вы будете приглашены в Мою Великолепную Расу или подготовите себя быть избранным в число тех, которые заложат основание этой Расы.
15.10.2012, 07:29 | #936 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Современная Раса сгибается под тяжестью страдания; Новая с высоко поднятой головой будет отражать свет, который является чистейшей радостью.
Перестаньте быть причиною своего собственного несчастья, поддерживаемого самоутверждением своей личности. Отбросьте ваше личное «я», мешающее выявлению высшего, блистательного Я, дарующего радость. Это Я лучезарнее солнечного света, пусть оно сияет в вас, просвещает вас, наполняя своей великой, непоколебимой радостью все уголки вашего существа. Ваше Я трансформирует всё тёмное в вас, если вы откроете занавеси вашей эгоистической обособленности. Ваше Я совершит это, если вы приложите все свои усилия и очистите себя. Я обращаюсь к вам потому, что уже теперь ваше страдание может быть облегчено, и вы можете узнать всё преодолевающую радость, которая в Новой Расе будет преобладать. Настоящая Раса характеризуется разъединённостью, Новая будет отличаться единством, единодушием. Сейчас каждый человек гордится тем, что у него есть и чего другие не имеют: платьем, способностями, политическими убеждениями, религиозными повериями и тому подобным. Моя Раса ищет объединяющее. Там каждый постигнет свою суть, собственное внутреннее Я и Его Жизнь (что есть Бог); постигнет, что всё остальное, всё живущее является Им же Самим, потому что оно то же самое Я, та же самая Жизнь, тот же самый Бог; постигнет, что его интересы не могут быть отдельны от интересов других. Старайтесь осознать уже теперь, что у всех в действительности — та же суть. Современная раса привязана, новая же будет свободной. Современное человечество связано с физическими, материальными формами. Даже в делах любви и дружбы оно прибегает к материальной стороне. Новая Раса будет знать духовную сторону всех явлений, она будет считаться с вечным, поэтому она будет свободной от всех обманчивых связей, и болезненного страха что-либо утратить, потерять, то есть будет свободной от всякого страха. Современная Раса личностна, Новая же будет безличной. Свою личность вы рассматриваете как нечто единственно важное: её желания, её стремления, её мнения, её интересы, её благополучие — ими наполнена ваша жизнь и ваши мысли, так что кажется почти бесполезным говорить о вашем безличии, о Едином Я внутри вас, которое связывает вас со всеми! Моя Раса будет освобождена от деспотизма эгоистического личного «я», признавая только абсолютное превосходство неэгоистичного безличного великого Я. Ограниченность держит в своих тисках современную Расу; Моя Раса, отбросив все узы, достигнет освобождения. Вы как бы заключены в темницу своей личности. Ваш эгоизм задерживает вас, ваш материалистический интеллект связывает вас, ваши разъединяющие принципы служат могилой действительному Я. Подчинением низшего «я» освободите свою истинную сущность. Тогда вы восторжествуете над всяким ограничением, и, как член Моей мощной Расы, добьётесь освобождения от всякого неведения, страдания, горя. Покончите с тяготением к множественности и сознательно соединитесь в Едином, развивающемся, освобождённом Я. Эти немногие сравнения показывают, какое направление примет Моя Раса и что она будет значить для вас, если вы захотите войти в неё. Тогда вы поймёте, что весь мир в вас. Тогда вы будете едины со всяким живым существом, со всем, что есть: с небом, с океаном, с элементами, с насекомыми, с птицами и с животными, с людьми и с богами — с Богом. Тогда вы поймёте, что вы бессмертны, что вы всегда были и что никогда не перестанете быть. Тогда вы сознательно почувствуете силу Бога, протекающую через вас к другим, и изольёте Божественную Жизнь во всей её величавой красоте и славе на других. Тогда вы будете сведущи о никогда не прекращающейся Божественности в вас и во всех, о том, что великое движение, безграничная процессия несравненных и удивительных достижений лежит перед вами. Тогда вы найдёте себя восприимчивым к таким чувствованиям, о коих человеческая душа пока имеет мало представления и в сравнении с коими всё, что называется «счастьем», покажется ничтожным. Таково обетование Моей Триумфальной Расы! Источник: Дух Нерожденных, Агни Йога
16.10.2012, 13:05 | #937 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.solium.ru/forum/blog.php?b=312
разное/отрывки Запись от OL размещена Сегодня в 10:59 О Борьбе: Любая форма борьбы продляет проблему. Выход из борьбы с самим собой происходит через Осознание и Безусловную Любовь. Осознание это высший уровень развития ума, интеллекта. Безусловная Любовь — высший уровень развития сердца Борьба со страхом увеличивает страх Видящий целостно не борется! Ваш враг — ваша невидимая половина. Полюбите ее — Осознавайте дуальность своих мыслей, чувств и поступков, видя и принимая в себе то, что как вы считали, к вам не относится. Иначе всегда будет несоответствие между тем, что вы думаете, чувствуете, и делаете. Это ваша внутренняя дисгармония. Гармония достигается через уравновешивание полярностей внутри себя *Я прекратил борьбу внутри самого себя. Всё делается через самого себя. Если вы будете пытаться прекратить борьбу, доказывая жене, что она не права, то вызовете еще большую борьбу. Это делается внутри вас самих, потому что внешнее есть отражение внутреннего. Если кто-то орет на вас во вне, значит, это часть вас, которая внутри. И разбираться надо ни с тем, который во вне, а с тем, что внутри. *** Взаимопонимание мужчины и женщины — это взаимопонимание ума и сердца Партнёрство ума и сердца или мыслей и чувств должно произойти в человеке для того, чтобы он стал целостным. Например, те кто ходят по разным духовным курсам, насыщаются там светом, потом приходят домой и окунаются во тьму. Чем выше поднимаетесь, тем ниже опуститесь. Это так, пока вы находитесь в двойственности. Отождествление с одной стороной себя не дает вам вспомнить себя как целостное существо, каковыми мы все являемся. Мы превратились здесь в половины, четвертины, осьмушки и так далее, которые бегают в поисках друг друга, надеясь таким образом стать целыми. Распространите себя на свои отношения. Все ситуации вашей жизни, отношения с людьми, это все вы, а не что-то отдельное и случайно появившееся. Меняя себя изнутри, вы меняете все вокруг. Искать надо там, где потерял, а не там, где, как вам кажется, искать лучше. Вы верите в Бога страха или Бога любви? пример: — А если такая ситуация в семье, значит, кто-то один, увидев это, должен уйти? — Сначала увидьте это внутри самого себя, а дальше ситуация начнет меняться. Происходить это может по-разному: либо вы уйдете, либо человек перестанет пить, либо он будет пить, но ваше отношение к этому изменится. Гармония это внутреннее состояние, а не просто изменение внешних обстоятельств. Создавать гармонию надо прежде всего внутри самого себя, уравновешивая противоположные стороны личностных полярностей. Работа идет всегда только с самим собой. Это надо очень хорошо понимать. Не понимая этого, будешь враждовать с самим собой, отраженным вовне. Вы все время встречаетесь с собственными полярностями вовне, часть из них вы не принимаете. Не принимая их внутри, вовне вы на них раздражаетесь. (!) Все, что возникает в нашей жизни, очень важно. Оно вам необходимо, поэтому вы и создаёте это, часто не понимая, почему и зачем оно появилось. А не понимаете потому, что творит не только ваше сознание, но и подсознание. Вы же считаете, сотворённое вашим подсознанием враждебным и боретесь с ним, хотя создали это сами. отпад... Вы приняли решение прийти сюда, тем самым, войдя в процесс. Он позволит вам увидеть, как и зачем творит ваше подсознание, но готовы ли вы видеть это? Старая тенденция чувствовать себя жертвой обстоятельств будет у вас обостряться, если вы не перестанете считать, что мир враждебен к вам. Попытка тормозить процесс вызовет сильную отдачу вам от вас же. Я не пугаю вас и не делаю ничего из того, что можно было бы отнести к страху. Хотя ваш ум может истолковать это таким образом. Борьба это основное состояние обусловленного ума, за который он держится и отпускать не хочет. Процесс высвечивает механизмы его борьбы и показывает вам все так, как оно есть. Неосознанная жизнь приводит к тому, что большая часть человеческих желаний работает механически. Человек не понимает, что делает, но именно он это и делает. Когда вы начинаете это видеть и осознавать, то убираете из своей жизни ненужное, то, из чего уже выросли, как из старых штанов. Ничего из старого больше не работает. Работает только намерение, и оно требует полного осознания себя. Чем больше вы осознаете себя, тем яснее и четче ваше намерение, которое творит вашу жизнь. Надо увеличить любовь, а не бороться со страхом — Мы начали разговор о выборе. Есть два основных состояния, в которых может находиться человек: страх и любовь. Вина, долг, осуждение, жалости принадлежат страху, с их помощью он распространяется. Повторю еще раз, что свято место пусто не бывает. Когда кто-то говорит о том, что в нем нет страха, и на мой вопрос: «А что там есть?» — отвечает: «Не знаю», я могу с уверенностью утверждать, что это страх. Потому что, либо страх, либо любовь. И если есть любовь, то места страху нет. Надо увеличивать любовь, а не бороться со страхом. Борьба со страхами их укрепляет, чем в основном многие и занимаются. Создается иллюзия выхода из страха. Но это просто иллюзия. Главным является намерение. Если вы чувствуете, что жизнь в страхе вам уже невмоготу, то у вас родится, как дождь из тучи, намерение войти в любовь. Это не простой процесс, и если вы ждете, что всё и сразу станет радостно, весело и замечательно, то ошибаетесь.... (я опять убералась у себя в архивов книжных и нашла книгу:"Пинт Александр – Кто ты?" мне понравилась она...подход в ней)
17.10.2012, 21:22 | #938 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.solium.ru/forum/blog.php?b=318
Слияние с мастером или мастерами/учителями Запись от OL размещена Сегодня в 09:07 Обновил(-а) OL Сегодня в 09:16 Будда говорил:"кто бы обо мне ни подумал, я перед ним" Призывание, искренее призывание из вашего сердца вашего учителя/учителей, того кто вам близок или тех кто вам близок - я об этом говорю - призовите их/его из сердца (визуализируйте образ) и они придут перед вами. Верьте с полнейшим доверием ! Мы порой так любим все усложнять..., мы бываем так чуствуем себя одиноки, а зря - они всегда рядом, всегда *начилось все это...с прочтения практики Гуру йога...но я отнють не сделала в точности все пунктики как там по теории...я просто из сердца призвала и они пришли, и каждый дал мне напуствия/советы или дар. Я искренне Благодарна им за это И никакого продолжения теоретизации по понктам не нужны были..., просто примите все так как идет естественно (как же я люблю это слово
19.10.2012, 10:30 | #939 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Поступить в хорошую школу, удачно жениться, рационально распределить ресурсы Нобелевская премия по экономике 2012 года досталась математикам Ллойду Шепли – за разработанную теорию, а Элвину Роту – за применение ее на практике.
Подробнее...
19.10.2012, 10:35 | #940 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Тульпа. Новомодное течение?
Здоровеньки булы, уважаемые, пресветлые форумчане! Бродя по Рунету, наткнулся на уже довольно таки хорошо развитое\основательно зарождённое общество тульповодов. Молодые(в основном) люди копаются в функциях своего сознания. Цель тульповодов с точки зрения "обычного" человека: вызвать как можно больше глюков, составляя себе компанию с самим собой. Цель тульповодов в оригинале: Как можно устойчивей разделить собственное сознание, отдав частичку собственной осознанности некоей другой частичке себя, оживить ею некий образ, пока он не станет практически автономным и не начнёт обратный контакт, т.е. обретёт самостоятельность, без необходимости в абсолютной занятости сознания. Так-же, конечная цель работы человека, занимающегося тульповодством, является полная материализация тульпы во всех пяти чувствах, в том числе и для других людей. Сама тульпа есть термин, использовавшийся в тибетском буддизме, описывающий явление материализации мысли. Прошу не расценивать это как рекламу, сие есть лично моя заинтересованность, моё научное допытывание до истины. Чтобы не быть голословным, вот немножко ссылок: forum.dreamhackers.org/lofiversion/index.php/t18741.html pastebin.com/3buM0EKA tulpa.beon.ru/ Исследовав некоторые истории, форумы и руководства, пришел к нескольким выводам: Тульпа это многостороннее явление. Причём, благодаря разным техникам достижения нужного эффекта - тульп может быть несколько видов! Первый вид тульпы - призваный друг - это существо с, возможно, какого-то иного измерения, которое с радостью приняло на себя лавры образа, которого хочет сам человек, в обмен на подпитку эмоциями. Второй вид - это откол, разделение, стенка сознания. Среди тульповодов известны и те, кто делает это под определёнными веществами, так сказать, для облегчения процесса. Но мне кажется, это лишь внесение дисбаланса в сознание, и развитие зависимости к "упрощению" процесса. Не являясь наркологом, не могу чего-либо утверждать о том, куда-же отправляется в своём плавании сознание в такой ситуации, но мне кажется, сознание просто блуждает в своей "мастерской мысли", натыкаясь то на одни, то на другие инструменты, без разбору включая и выключая их, смешивая, и благодаря небольшому контролю со стороны "принимавшего", он может запомнить ощущение "расслабленного мозга", и вызывать его уже при необходимости, снова вытаскивая, генерируя какие-то образы. Проще говоря - "галлюцинируя наяву". Так-же, владельцами самых ярких и "живых" тульп были особо известны люди со "справками", с заранее известными диагнозами и расстройствами. Таким людям, создание тульпы удавалось проще. Третий вид - Тульпа - это человек, определёнными манипуляциями достигший некой схемы в голове, которая, в обход сознанию(либо по самой короткой его дороге), влияет напрямую на определённые функции мозга, создавая некое "виртуальное ядро" сознания, как виртуальным ядром на компьютере может быть еще одна операционная система, запущеная через специальную программу. Сами тульповоды в своих руководствах упоминают, что тульпа - это работа мозга, эффект и последствие, достигающееся через ломание неких стереотипов мышления, через самоубеждение\самогипноз или медитацию. У меня имеются страхи и сомнения на тот счёт, что функции, достигаемые через тульпу, являются "долгим, муторным окольным путём через болота и горы" к чему-то более основательному, простому и более действенному. Возможно, опробую пару руководств сам(с научным подходом полного профана ) Каково Ваше мнение? Имеет ли оный процесс предпосылки к более крупным работам\открытиям, или это всё временно, исключительно на фоне некоего социального дискомфорта? http://www.solium.ru/forum/showthrea...195#post137195
21.10.2012, 02:09 | #941 |
Guest
|
Японские скороговорки
|
23.10.2012, 14:51 | #942 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Используете ли вы рабочее время для работы или ....
Используете ли вы рабочее время для работы или сидите в Одноклассниках или других соц сетях? Считаете ли, что воруете у работодателя(если гуляете по сетям)или просто думаете- как мне платят, так я и работаю? Вот что сделал один программист, чтобы избавиться от привычки не работать в рабочее время. (The Telegraph): Маниш Сети, программист из Сан-Франциско, существенно повысил производительность своего труда, наняв женщину, которая давала ему пощечину всякий раз, как он пытался зайти в Facebook или другие социальные сети. Объявление о том, что требуются желающие на столь необычный пост, Сети поместил на вебсайте Craigslist, сообщив, что готов платить за выполнение этих обязанностей 8 долларов в час. Уже на следующий день рядом с ним сидела женщина, которая била его по щекам, согласно контракту. В своем блоге программист пишет, что этот шаг помог ему поднять свою производительность с 35% до 98%, и теперь он ощущает стыд за то, что тратил 19 часов в неделю "гуляя" в социальных сетях.
23.10.2012, 23:45 | #943 |
Guest
|
Про конец света
http://www.conec-sveta.ru/21-dekabrya-2012-year.php
Конец света 21.12.12 |
30.10.2012, 21:16 | #944 |
Senior Member
МегаБолтун
|
*Доверие/Вера
Запись от OL размещена Сегодня в 15:35 Обновил(-а) OL Сегодня в 17:39 - Как научится доверию? - Знать и верить;или/просто верить(доверие может идти и от небольших знаний, от большой искренней веры) - Как веру укрепить? - Вера сама укрепляется когда ей дается возможность/шанс на право быть; Вы начинаете действовать/жить веруя и ваша вера крепнет каждым днем. - Все так просто? А должно быть очень сложно чтобы ты поверил/а?; А если будет очень сложно или сложно, поверишь ли ты тогда на самом деле? Если у человека нет веры или мало веры, он в любом случае не поверит, а если и поверит, то очень скоро эту веру затеряет по дороге. - Как не потерять веру в сложных жизнинах ситуациях? (например в болезни и прочее...) - Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет и ничего не будет невозможного для вас" В тежелые моменты вашей жизни Вера особенна важна ибо она якорь душевного спокойствия в час растерянности и сметения, она та нить света что связывает меня с вами в сотворчестве. Не теряйте этой нити, не теряйте себя и не отворачивайтесь от меня; Я всегда на самом деле с вами, всегда - повернитесь ко мне веруя и вам никогда не будет казатся что я оставил вас в час нужды. Путь человека который верует освещается и ему легче его пройти чем тому кто не имеет веры. Если есть вера, то все есть («По вере вашей да будет вам»); Там где есть вера, есть Реализация. Все всегда есть в Вселенной;Ваше неверие - как высокая плотная стена блокирующая и непозволяющая тому что вам необходимо войти в вашу жизнь. Практически - про Выбор
31.10.2012, 22:19 | #945 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Найдены доказательства жизни после смерти
Душа человека после остановки сердца не погибает, а вечно живет во Вселенной На извечный вопрос человечества - существует ли жизнь после смерти, - кажется, дан ответ. Причем ответ утвердительный. Ученые заявили о доказательстве теории, что у каждого человека существует душа, которая остается жить даже после того, как сердце перестает биться, сообщает Radar Online. Один из авторов исследования анестезиолог Стюарт Хамерофф раскрыл детали открытия в программе "Сквозь тоннель в пространстве", показанной по одному из научных телеканалов. Как говорится в докладе, душа человека представляет собой нечто более фундаментальное, нежели обычные нейроны. "Я думаю, что сознание, или его предшественник, всегда существовало во Вселенной, возможно, со времен Большого взрыва", - заявил профессор. По его словам, когда сердце перестает биться, информация, хранящаяся в головном мозге, не погибает, а продолжает "течь во Вселенной". Именно этим объясняется тот факт, что люди, пережившие клиническую смерть, часто говорят о "белом свете" или "тоннеле", который они якобы видели. "Когда сердце перестает биться, а кровь перестает течь по сосудам, микротрубки теряют свое квантовое состояние. Однако квантовая информация, которая в них находится, не разрушается. Она не может быть уничтожена, поэтому распространяется и рассеивается по Вселенной. Если пациент, попав в реанимацию, выживает, он рассказывает о "белом свете", может даже видеть, как он"выходит" из своего тела. Если же умирает, то квантовая информация неопределенное время существует вне тела. Она и есть душа", - объяснил ученый. Напомним, ранее коллега профессора - врач-нейрохирург Эбен Александр, 15 лет отработавший в Гарварде, - описал свое путешествие в загробный мир. Свою книгу он назвал "Доказательство рая". В ней врач рассказал, что когда он впал в кому из-за бактериального менингита, то находился в раю, парил среди облаков, а вокруг него летали бабочки и существа, "похожие на ангелов". Источник