|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
21.06.2013, 12:45 | #1096 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Взаимоотношения
Если я хочу сделать совершенными свои взаимоотношения с людьми,
мне нужно прежде всего сделать совершенным свой образ мышления. Итак, во взаимоотношениях очень важно, с какими мыслями, чувствами, внутренним отношением мы дарим подарки, предлагаем еду. За этим надо внимательно следить при каждом взаимодействии на уровне слов или действий. Во взаимоотношениях важно не столько ЧТО мы говорим и делаем, но что мы при этом думаем и чувствуем, с какими мыслями и чувствами, с каким внутренним отношением мы общаемся с людьми. Более того, важно также то, что мы думаем о человеке за пределами общения: что я думаю о себе, о том человеке, о наших взаимоотношениях. Наши мысли - это энергия, которая в форме вибраций излучается нашим умом и достигает челокека, о котором мы думаем, даже если в это время мы находимся за пределами общения друг с другом и, возможно, даже на большом расстоянии друг от друга, даже в разных странах. Важно не только то, что мы думаем о других, но также то, что мы думаем о себе. Если мы думаем о себе: "Я - бесполезный человек, ничего не могу, ни на что не способен, никто мной недоволен..." - то какие вибрации люди будут получать от меня? Как аромат от парфюмерии распространяется в атмосфере, точно так же распространяются создаваемые нами вибрации. Если мы создаём у себя в уме негативные мысли, будь то о других или о себе, мы распространяем в атмосфере негативные вибрации. Тогда все будут ощущать от меня соответствующий "аромат". Как только человек входит в комнату, аромат его парфюмерии ощущается всеми. И точно так же всеми ощущается "аромат" вибраций человека, как только он входит в комнату. Обычно, когда людей учат хорошим манерам, внимание обращается только на уровень внешнего вида, слов, действий: имейте хороший костюм, улыбку на лице, говорите сладко, пожимайте руки, похлопывайте по плечу, здоровайтесь, приветствуйте друг друга. Все говорят только о внешней стороне личности. Никто не учит нас ПРАВИЛЬНО ДУМАТЬ. Вот почему столько внешних усилий, а результат далёк от желаемого. Есть только одна школа, где этому учат - Брахма Кумарис. Всемирный Университет Брахма Кумарис - это школа, которая не только учит, как правильно думать, что думать, но самое главное - даёт инструменты и силу, чтобы я был способен создавать в своём уме правильные мысли. Каждому из нас нужно спросить себя: "Хочу ли я научиться правильно думать? Удовлетворён ли я своим образом мышления? Удовлетворён ли я своими взаимоотношениями с людьми?" Изменения во взаимоотношениях начинаются с изменения образа мышления. Если я хочу сделать совершенными свои взаимоотношения с людьми, мне нужно прежде всего сделать совершенным свой образ мышления. Как мы поняли, взаимоотношения предполагают не хотеть, не ожидать, а дарить. Дарить я могу лишь то, что создаю. Если я хочу, чтобы при взаимоотношениях с человеком мы обменивались позитивной энергией, каждому из нас, или по крайней мере одному (мне), нужно позаботиться о том, чтобы СОЗДАВАТЬ в своём уме позитивные мысли и излучать позитивную энергию в форме позитивных вибраций. Итак, Я должен научить СЕБЯ создавать в своём уме позитивные мысли. Это означает, что гармоничные взаимоотношения с другими людьми начинаются с гармоничных взаимоотношений меня с самим собой. Этому никто никогда нас не учил. Если контакт нарушается, электроснабжение прерывается. И точно так же, если нарушается контакт во взаимоотношениях, прерывается поток любви, уважения, сотрудничества. Если мы хотим восстановить нарушенное электроснабжение, мы должны поработать и наладить контакт. И точно так же, если мы хотим восстановить нарушенные взаимоотношения, нам нужно поработать и наладить контакт. Обычно при нарушении контакта во взаимоотношениях люди склонны думать, что причиной нарушения контакта является другой человек или, в лучшем случае, что в этом ответственны обе стороны. На самом деле, проблема лишь в том, КАК И ЧТО Я ДУМАЮ. Именно это мне нужно изменить. Это единственное, что находится под моим контролем. Раньше мы были склонны перекладывать ответственность за состояние моего ума на других людей: "У меня плохое настроение ИЗ-ЗА ТЕБЯ... ТЫ мне испортил настроение... ТЫ меня расстроил... ТЫ меня обидел... ТЫ мне не помог... ТЫ обо мне не заботишься..." Теперь мы поняли, что ВСЯ ответственность за состояние моего ума лежит только на мне самом. Только я сам - создатель своих мыслей и чувств. Другой человек - это просто стимулятор, побуждающий меня создавать в моём уме определённые мысли и чувства. Стимулятор может быть любой - ситуация, близкий родственник, друг или случайный прохожий. Как я реагирую, отвечаю, какие мысли и чувства создаю - это МОЙ ВЫБОР. Это не так, что сегодня мы это поняли, а уже завтра стали совершенными. Нет. Это процесс, требующий времени, внимания, усилий. Процесс обучения означает: сегодня я получил инструмент, завтра я начал с ним экспериментировать, его использовать, обретать опыт, постепенно наращивать своё мастерство и добиваться положительного результата. В процессе обучения, разумеется, возможны подъёмя и спады. Поначалу не всё будет получаться: мы будем по-прежнему то и дело раздражаться из-за мелочей, проявлять недовольство и излучать соответствующие вибрации. Однако мы уже не будем говорить: "ОНА меня раздражает..." Вместо этого, понимая суть происходящиего, мы будем говорить: "ОНА - стимулятор, который побудил МЕНЯ создать в СВОЁМ уме мысли и чувства раздражения. Это ещё не совершенство, но уже прогресс. Раньше я бы на неё накричал: "Вы что не видите, что мы работаем?! Убирайтесь отсюда! ..." Если мы проявим настойчивость, в конечном итоге мы непременно добьёмся положительного результата. Возможно, кто-то скажет: "Это что, значит пусть все ведут себя как вздумается, а мы будем им это позволять и просто работать над собой?! Сколько нам это терпеть?!" Ответ на все эти вопросы только один: "Да, именно так, продолжать работать над СОБОЙ". Почему? Потому что у меня есть сила создавать мысли и управлять ими по своему желанию. Никто в мире, кроме меня самого, не ответственен за то, какого рода мысли я создаю в своём уме. Именно характер моих мыслей будет определять мои чувства и характер излучаемых мной вибраций. Когда мы начинаем эту игру в обвинения других, мы не осознаём, что при этом мы сами портим своё состояние. Мы САМИ ощущаем душевный дискомфорт. Это - наш выбор. Как только в нашем уме начинают возникать негативные или пустые мысли, нам нужно мгновенно сделать три вещи: остановиться, проверить, изменить. Изменить образ мышления и систему убеждений не так-то просто. Это требует времени и определённых усилий. Когда мы только вступаем на путь усилий, при возникновении ситуации негативные мысли АВТОМАТИЧЕСКИ, сами собой возникают в нашем уме на основе наших санскар (привычек, характера). У нас нет шансов, ни времени, ни возможностей, чтобы остановиться, проверить, изменить. Только когда ситуация закончена, мы в состоянии понять, что поступили неправильно, согласно старому образу мышления, старой системе убеждений. Это ничего. В этом случае надо признать допущенную ошибку и сделать выводы на будущее, чтобы эту ошибку не повторять. При этом речь не идёт о "подавлении эмоций". Мы их "сознательно изменяем" с отрицательных на положительные. На основе чего? На основе логики и здравого смысла: "Я буду чувствовать себя комфортно, если буду создавать в своём уме и проявлять положительные эмоции". Мы сознательно "убеждаем себя" в том, что это единственная возможность ДЛЯ НАС сохранить наше комфортное состояние ума. Возможно, ОНА ведёт себя неправильно, но Я ДОЛЖЕН ВЕСТИ СЕБЯ ПРАВИЛЬНО. Какой смысл обвинять людей в том, что они ведут себя неправильно, и при этом самим вести себя неправильно? Какое право имеет человек, ведущий себя неправильно, обвинять другого, что тот ведёт себя неправильно? Одно "неправильное" пытается исправить другое "неправильное"... И результат? Большое "неправильное". Даже если мы собираемся сказать человеку, что он неправ, нам нужно сделать это ПРАВИЛЬНЫМ ОБРАЗОМ, то есть в высоком состоянии мыслей и чувств. Лишь тогда мои мысли, слова и действия будут иметь воздействие. Во-первых, при этом я сам буду ощущать душевный комфорт, во-вторых, взаимоотношения будут оставаться в гармонии. Даже неправильное необходимо исправлять правильным образом. Если мы не сдержались, допустили мысли и чувства раздражения или недовольства, нам нужно попросить у себя прощения, потому что мы сами себе нанесли душевную травму. Попросить у себя прощения - значит пообещать себе в будущем быть внимательным и не допускать подобных ошибок. Мы всю жизнь жили с этой системой убеждений: "Все мои проблемы - из-за НИХ... именно ОНИ являются причиной всех моих неудач... из-за НИХ наши взаимоотношения нехорошие... ОНИ должны измениться". Постепенно мы начали понимать: "Они - стимулятор, выбор ответа - в моих руках". Старая система убеждений разрушена: "Причина не в них". Второй шаг - мы начали думать: "Нам обоим нужно измениться. Мне нужно работать над собой, ему - над собой, тогда наши взаимоотношения наладятся". Хорошо, допустим, я готов работать над собой. Но совсем не обязательно, что он тоже готов работать над собой. И это может продолжаться всю жизнь: "Я-то готов работать над собой, но он не готов, поэтому что я могу поделать?" И взаимоотношения остаются на прежнем уровне. Итак, три варианта выбора: он должен, мы оба должны, я должен. Третий вариант является единственно правильным. Почему? Нет зависимости, нет игры в обвинения и оправдания. Самое главное - задача будет решена, потому что взаимоотношения находятся на уровне ВНУТРЕННЕГО ОТНОШЕНИЯ. "ОН ответственен за то, как я себя чувствую... Если ОН изменится, всё будет хорошо..." - эта система убеждений очень-очень глубоко укоренилась в умах людей. Поэтому требуется немало времени и интенсивных усилий, чтобы её изменить. Попробуйте: при каждом взаимодействии, в каждом типе взаимоотношений, даже если мне нужно просто поздороваться с человеком, просто смотрите НА СЕБЯ. Не смотрите на то, улыбнулись ли ОНИ вам или нет, с каким чувством ОНИ поприветствовали вас... Забудьте об этом. Скажите себе: "Сегодня я буду смотреть только на то, что Я думаю, чувствую, говорю, делаю. Мой ответ полностью под моим контролем. Мои добрые пожелания не зависят от того, есть ли у них добрые пожелания в отношении меня. Я - создатель своих мыслей, чувств, эмоций. Я создаю их на основе того, что сам считаю нужным, независимо от стимулятора. Мой ответ не зависит от стимулятора. Мой ответ - это мой выбор. Стимулятор лишь даёт мне сигнал к тому, что сейчас мне нужно выбрать правильный вариант ответа". по материалам из книги: Б.К. Шивани - "Взаимоотношения"
22.06.2013, 21:42 | #1098 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Как защититься от коварных RIP-токов?
22 июня 2013. В самом разгаре летний сезон, а это значит, что каждый отдыхающий на пляже должен помнить об опасности, которую представляют так называемые RIP-токи. Это не что иное, как столкновение потоков воды, в результате которого образуется течение, уносящее пловцов от берега. Опасность RIP-токов в том, что они не заметны для человека, и могут быть обнаружены им, когда уже слишком поздно что-либо исправить. В США, начиная с мая этого года, зафиксировано уже десять смертей, причиной которых стали коварные течения. На пляжах страны спасательные службы следят за опасными токами, и оповещают отдыхающих поднятием двух красных флагов на сигнальной мачте. Как правило, опасностью токов пренебрегают приезжие отдыхающие. Местные никогда не полезут в воду, если есть угроза быть унесенными в океан. Каждый должен знать правила борьбы с RIP-токами. Если вас уносит в океан, не следует бороться с течением и плыть к берегу, выбиваясь из сил. Достаточно покинуть течение, плывя перпендикулярно его направлению. Источник: Метеовести
23.06.2013, 08:21 | #1099 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Три истории, которые заставляют задуматься.
1. Однажды жители деревни решили молиться за то, чтобы пошел дождь. В день запланированного молебна все люди собрались вместе, но только один мальчик взял с собой зонт. Это ВЕРА. 2. Когда вы подбрасываете годовалого ребенка в воздухе, он смеется, потому что знает, что папа поймает его. Это ДОВЕРИЕ. 3. Каждую ночь, когда мы ложимся спать, у нас нет гарантии, что на следующее утро мы будем живы, но мы по-прежнему заводим будильник на завтра. Это НАДЕЖДА.
26.06.2013, 14:52 | #1100 |
Senior Member
МегаБолтун
|
- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищенно повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чем моя сила? – спросила Любовь, задумчиво качая головой. - Потому что ты важнее для людей. - Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюбленность по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой. - Ты можешь простить Предательство? - Да, могу, потому что Предательство часто идет от незнания, а не от злого умысла. - Ты можешь простить Измену? - Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее. - Ты можешь простить Ложь? - Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель. - Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!! - Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить. - А что еще ты можешь простить? - Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему. - А еще? - Еще могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает. - Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить все-все, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!! - И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать все-все. Даже Любовь. - Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!! - Нет, то о чем я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь. Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведет к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить ее. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя. Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймешь это, когда столкнешься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства. правда, это больше про ТЕЗУР, чем чисто про Любовь
27.06.2013, 17:31 | #1101 |
Senior Member
МегаБолтун
|
01.07.2013, 09:38 | #1102 |
Senior Member
МегаБолтун
|
текст, одновр и в ...поучительное и ...в ЧЁМ ОШИБКА?
http://www.solium.ru/forum/showthread.php?t=5953 Будь приносящим Свет "Be the source" "Будь Светом самому себе " "I am the way" "Be the Light" "Видь тьму, но не проклинай. Лучше будь этой тьме светом и преобрази ее. И да сияет твой свет среди людей, чтобы пребывающих во тьме осиял свет твоего существа и все вы увидели наконец Кто Вы Есть на самом деле. Будь приносящим Свет ибо твоему свету под силу больше, чем освещать твой собственный путь, твой Свет может быть светом, который воистину освещает мир. Сияй же, о светлый! Сияй!" (*признай себя способным стать им, обьяви это своему сердцу....) Вы и Я-Одно Все что вам нужно "делать",- это БЫТЬ, и все, чем вам нужно быть, -это быть Мной (*имеется в виду Богом) Но даже это не будет актом воли, а просто признанием. Для этого не потребуются действия, только признание. Я всегда ищу этого признания. Даруя мне признание, вы впускаете Меня в свою жизнь. Вы признаете, что вы и я - Одно.(*вас ничто не разделяет) Это ваш билет в царство небесное. Когда я получаю доступ в ваши сердца, вы получаете доступ в царство небесное. Отношение к Будущему Стройте свое отношение к будущему на убеждение - что о вас заботится Вселенная, что вы движетесь к высшему осознанию, что вы уже достигли Любви, истины.....Доверяйте доверию, верьте вере. Чтобы жить........состояниями(*впишите сами какие) уже сейчас, совсем не обязательно их достигнуть, просто живите так, как будто вы их уже достигли. (путь волщебника) Осознанное Творение Вспомни повторящие ситуации на которые ты обычно "реагируешъ" негативно - используй подобную таблицу в помощъ и реши для себя заранее, что впредь при возникновении подобной ситуации ты будеш заново "творить" то каким ты выбираеш "быть" (*это как пример - но вы соответственно впишете сами свое в своей таблице) Помнить: - Ничто в моем мире не реально - увидеть илюзию как илюзию - Все имеет тот смысл, который я этому придаю (* умом не все понять, а у души свои причины возникновения данной ситуации/понимание может прийти позже....или можно напрямую попробовать спросить свою душу- у меня был случай возмущения одной жизненой ситуации а потом спросила душу и ответ поразил ибо он вкорне отличался от того что ум думает, ответ был - ты учишся любить, тебе это надо) - "решить" что данная ситуация означает -Я-тот, кем я себя называю, и мое переживание-такое, каким я его называю- Воссоздать себя заново (так нужно работать с илюзиями жизни) ************************************************** ** - *не реагировать на ситуации, а делать новый осознанный/созидательный выбор нового ответа на ситуацию/выбор /как если бы ничего подобного в прошлом(тут нужно знать о - сейчас и о функциональности всего/времени, и что слово прошлое в данном контексте означает) с нами не происходило=Творение Позитивное мышление о текущем событии не только изменяет твой текущий опыт, связанный с этим событием, но и приводит в движение энергии, создающие будущие события. (*восприятие->опыт) мысль-слово-делание->воедино мысль-слово-делание - работают вместе создавая реальность которую также можно назвать опытом, и это нерушимый закон Вселенной. Жизнь многих людей не клеится потому что им не удается все эти три аспекта собрать воедино, они очень часто оказываются непоследовательны и не могут привести в соответствии свои мысли-слова-дела, и между этими тремя возникают противоречия:хотят одно а делают другое, думают одно а говорят другое/противоположное....В таком случае получается весьма "беспорядчный" опыт; И тут подходим опять к пунктикам: - быть собой - быть искренним - стать хозяином своих мыслей/эмоций...быть осознанным Увидеть насколько ты последователен в этих 3 аспектов (мысль-слово-делание) поможет сл. упражнение: Напиши, как ты чаще всего ведешь себя в отношении перечисленных ниже понятий (для данного упражнения честность с самим собой на все 100 обязательна ) Деньги: -чаще всего я думаю о денъгах следующее: __________________________________________________ ____ -чаще всего я говорю о денъгах следующее: __________________________________________________ ____ -чаще всего я делаю в отношении денег следующее: __________________________________________________ ____ (вы можете приминить этот принцип работы к любым интересующих вас понятиях - Бог, Любовь, работа, секс, семья, здоровье, голод в мире, тело, будуще...) Протянуть руку к Богу "Твои ресурсы не исякли - нужно только возвать ко мне, немало не сомневаясь, что я (имеется в виду Бог) помогу; Нужно протянуть ко мне руку с абсолютной верой и увидеть как я протягиваю свою руку в ответ. почемуто вспомнился рисунок/картина Микеланджело Ничего не принимайте на свой счет "Ничего не принимайте на свой счет Чужие дела вас не касаются. Все, что люди говорят или делают, - это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и действиям, то избежите бесполезных страданий" себя еще больше и веря в себя двигатся дальше благодаря за все *и еще - все самое сокровенное/творческое и чувственное больше раскрывается и эфективнее в тишине и это то что никто не может отобрать и это то что всегда с тобой, то кем ты являешся, то кем все является
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! ЗАВТРА может быть ПОЗДНО! Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 03.07.2013 в 19:48. |
03.07.2013, 16:17 | #1103 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Медленно умирает тот, кто…
Медленно умирает тот, кто становится рабом привычки, Выполняя каждый день один и тот же маршрут, Кто не меняет направление, Кто не рискует менять цвета одежды, Кто не разговаривает с незнакомцами. Умирает медленно тот, кто избегает страсти, Кто предпочитает чёрным по белому и точки над буквой "i", Вместо того, чтобы быть вместе с эмоциями, Именно теми, которые делают глаза лучистыми, А зевок могут заменить на улыбку. Именно теми, которые могут заставить сердце стучать И от ошибки, и от чувств. Медленно умирает тот, кто не переворачивает столы, Кто несчастлив в работе, Кто не рискует с уверенностью и не предпочтёт её Неуверенности следовать своей мечте. Кто не позволит хотя бы один раз в своей жизни Убежать от рассудительных советов. Умирает медленно тот, кто не путешествует, Не читает, не слушает музыку, Кто не может найти гармонию в себе. Медленно умирает тот, кто уничтожает саму любовь, Кто никогда не помогает, И проживает свои дни с постоянными жалобами О невезении или непрекращающемся дожде. Умирает медленно тот, кто бросает свои планы, Ещё не начав даже их, Кто не задаёт вопросы об аргументах ему неизвестных, И кто не отвечает, когда его спрашивают о том, что он знает. Постараемся же избежать смерть маленькими дозами, Помня всегда о том, что быть живым, Требует большого долгого усилия Простого действия дышать. Только неугасимое терпение приведёт К достижению блистательного счастья. © Пабло Неруда, 1923
05.07.2013, 07:06 | #1104 |
Senior Member
МегаБолтун
|
От Головы к Сердцу - Ошо медитации Первое: старайтесь быть без головы. Представьте себя безголовым; живите без головы. Звучит довольно абсурдно, но это одно из самых полезных упражнений. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь. Пусть вам кажется, будто у вас нет головы. Сначала это будет «как будто». Вы почувствуете себя очень непривычно. На первых порах это вызовет очень неестественное и странное чувство. Но постепенно вы начнете перемещаться в сердце.
Существует один закон. Вы, вероятно, замечали, что у того, кто слеп, очень чуткий и музыкальный слух. Слепые люди очень музыкальны; они глубоко чувствуют музыку. Почему? Энергия, которая обычно движется через глаза, не может у них так двигаться, поэтому она выбирает другой путь — через уши. Слепые люди тоньше чувствуют прикосновение. Если слепой коснется вас, вы сразу почувствуете разницу. Основную работу при прикосновении мы проделываем глазами: мы касаемся друг друга глазами. Слепой не может прикоснуться глазами, поэтому энергия проходит через его руки. Слепой человек чувствительнее зрячего. Это не всегда так, но в основном так. Если какой-то центр энергии блокируется, она начинает двигаться из другого центра. Попробуйте выполнять упражнение, о котором я только что сказал, — представьте себя безголовым — и однажды вы испытаете странную вещь: как будто вы впервые оказались в своем сердце. Ходите без головы. Сядьте для медитации, закройте глаза и почувствуйте, что головы нет. Почувствуйте: «Моя голова исчезла». Сначала это будет «как будто», но постепенно вы почувствуете, что ваша голова действительно исчезла. А когда вы это почувствуете, ваш центр опустится в сердце — тотчас же! Вы начнете видеть мир через сердце, а не через голову. Когда уроженцы Запада впервые оказались в Японии, они никак не могли привыкнуть к тому, что японцы на протяжении веков считают, что они думают животом. Спросите японского ребенка (если он не обучен на западный манер): «Чем ты думаешь?» — и он укажет на свой живот. Прошли века, а Япония по-прежнему живет без головы. Если я спрошу вас: «Чем вы думаете?», вы покажете на голову, но японец покажет на живот, а не на голову — и в этом одна из причин того, почему японский ум более мирный, спокойный и собранный. В настоящее время это нарушается, ибо Запад распространился повсюду. Востока как такового более не существует. Восток существует лишь в отдельных индивидуумах, которые похожи на разбросанные здесь и там острова. Географически Восток перестал существовать. Теперь весь мир — западный. Постарайтесь лишиться головы. Медитируйте, стоя перед зеркалом в ванной. Смотрите в свои глаза и почувствуйте, что вы смотрите из сердца. Постепенно ваш сердечный центр начнет функционировать. А когда начнет функционировать сердце, оно изменит всю вашу личность, ваш строй, модель вашего поведения, потому что у сердца свой собственный путь. Итак, первое: постарайтесь лишиться головы. Второе: сильнее любите, ибо любовь действует не через голову. Сильнее любите! Вот почему влюбленный теряет голову. Говорят, что он сошел с ума. Если вы влюблены и не сошли с ума, значит, в действительности вы не влюблены. Вы должны потерять голову. Если же голова не затронута, если она функционирует как обычно, тогда любовь невозможна, потому что для любви необходимо сердце, а не голова. Любовь — это функция сердца. Мне както сказали - копи/накапливай но я этого не поняла(или не правильно поняла/все возможно) и не понимаю - мой выбор - отдавать ибо только отдавая мы получаем больше чтобы еще больше отдавать такова суть - всего/так я это понимаю *и еще - социальные правильно/уважительно/неуважительно/тактично не тактично - сердцу по барабану
05.07.2013, 07:18 | #1105 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.solium.ru/forum/showthrea...530#post147530
Вселенная отражает вам именно то, что вы видите Вселенная дает нам все то, что мы излучаем вовне. Основываясь на чувствах, излучаемых человеком, она создаст «ежедневное улучшение». Если человек часто думает о том, как это ужасно, что вырубаются все деревья подряд, то, куда бы он ни отправился, всюду увидит опустошение и разрушение, потому что Вселенная видит то, что видит он. Вселенная видит это и создает то, на что он обращает внимание. Тому, кто обращает внимание на опустошение, Вселенная создает еще больше опустошения – это ее работа. Вселенная – это система, управляющая Игрой, она устроена так, что отражает вам именно то, что вы видите. Если человек видит «отсутствие улучшения», то Вселенная создает «отсутствие улучшения». Это все, конечно, хорошо и логично, пока вы не спросите: «Предположим, я вижу опустошение. Как мне уйти от него?» Это не так уж легко, но в целом вам надо смотреть на что то иное. Чем больше вы глядите на что то другое (не опустошение), тем больше Вселенная создает это другое.
06.07.2013, 07:33 | #1106 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.solium.ru/forum/blog.php?b=641
Какофония сознания или Вопросы без ответа Запись от Галина Красняк размещена Вчера в 20:56 Случайно обнаружила у себя старую ученическую тетрадь и в ней коротенькую запись, которая заканчивалась небольшим стихотворением: «Почему человеческая жизнь конечна? Почему какой-то там атом имеет право жить вечно, а вот ты, наделенная разумом и огромным желанием ТОЖЕ жить вечно, должна в конце жизни распасться за ненадобностью и присоединиться к вечному круговороту вещей в природе? Это что получается? Для природы не столь важно – жил ты или не жил. Важен только круговорот вещей в природе. Но природа не расточительна. Всё в ней взаимосвязано и продумано до мелочей. Создавать столь сложный организм человека без надобности она не будет. Тут что-то не так. Тут что-то не так с нашим мировоззрением. Может, предки правы и душа существует? Какою жизнь бы ни была, я смерть на вечность продала». С того времени прошло много времени. Большая часть жизни уже прожита. На горизонте замаячила смерть, а я так и не нашла ответ на свой вопрос: существует жизнь после смерти? В 20-м столетии в стране господствовал атеизм, и я вынуждена была придерживаться только материалистического мировоззрения. И только сегодня забрезжил утвердительный ответ в существовании вечной жизни. Помогла мне найти ответ в этом квантовая физика. Оказывается, квантовый мир без сознания существовать не может. Загадочная суперпозиция Шредингера дает много пищи для размышления. Это что получается? Именно Сознание, как единый общепланетарный феномен, выбирает из множества альтернатив квантовых миров один единственный. Значит, можно предположить, что в повседневной жизни каждый из нас имеет многовариантную судьбу. Каждый раз, загоняя себя в суперпозицию, мы из множества возможностей выбора делаем всего лишь один. Получается, что наш мир, действительно, есть «следствие длинной цепочки выбора квантовых альтернатив». Если говорить иначе, то наша жизнь – это следствие выбора нашего сознания. Доктор физико-математических наук М. Менский так и говорит, что единственная функция сознания заключается в выборе из множества параллельных миров один-единственный. Из этого опыта также вытекает, что параллельные миры существуют. Оксфордский теоретик Дэвид Дойч создал математическую модель, согласно которой параллельны миры реальны. Д.Бром тоже считал, что наш мир вложен в другой, так называемый «свернутый», который сокрыт от человека и практически безграничен во времени и пространстве. А Вселенная, по утверждению Брома, создана по голографическому принципу. Группа астрофизиков из Великобритании под руководством профессора Стивена Фини, исследуя распределение в космосе реликтового микроволнового излучения, которое сохранилось после Большого взрыва, пришла к сенсационному выводу. По их мнению, особые зоны данного излучения, которые характеризуются повышенной температурой, есть не что иное, как… «космические пробоины, образовавшиеся в результате соприкосновения нашего и параллельных миров», имеющих иные физические характеристики миров, среди которых наша Вселенная – крохотный пузырек в бесконечном океане мироздания. Например, в Тибетской Книге Мертвых описывается место, куда человек попадает после смерти – в точку исхода, в которой можно обозреть сразу все миры, существующие на планете: «Ты увидишь их огни, сочащийся от них свет. Тот мир, в котором тебе суждено оказаться, будет ярче других светить тебе» . ( Е. Цветков «Толкование снов. Книга Мертвых). Согласно квантовым постулатам механики, кванты распространяются как волны, а испускаются и поглощаются как частицы. Вот она - и есть дуальность вещества – переход из одного состояния в другое. То есть, многочисленные опыты квантовой физики показали, что кванто-частичка может быть одновременно и волной, и частичкой. Значит, можно смело предположить, что кроме мира физического существуют тонкие миры – миры энергий. Устами своего героя Дон Хуана мистический писатель К. Кастанеда тоже утверждал, что мир, в котором мы живем, является одним из множества параллельно существующих миров. Располагаются они так, как слои в луковице. А эволюция у предков «была всемирной теорией, доктриной, охватывающей все целое и твердо установленным принципом», - говорила Е. Блаватская в «Тайной Доктрине». (т2, стр. 47). Жаль, что до сих пор мы не имеем стройную Модель Мира, которая объединила бы многослойную Вселенную и духовное развитие разумных существ в единую взаимозависимую систему. Например, сегодня трудно объяснить, почему наше развитие происходит через ряд катастроф? А в основе каждой катастрофы лежит тот или иной вариант развития. Но после хаоса и эволюционного кризиса человечество поднимается на очередную ступень развития, ведущая к совершенству Разума. Хотим мы это признать или нет, но наглядный пример – наш мир, он меняется прямо на наших глазах. Происходит не только изменение ландшафта планеты, но человечество переживает глубокий кризис: сотрясает до основания всю сферу деятельности человека. Возможно, так устроен мир, без эволюционных скачков мир развиваться не может. Но возможно и иное предположение: наш земной разум развивается ускоренными темпами - периоды развития преднамеренно кем-то сокращены. И здесь без Разума не обойтись. 2012 год – год был особенным. Все ожидали квантовый переход. Но был ли он? И как он должен был протекать? Индивидуальный или общий вместе с планетой? Причину, что он действительно должен был произойти вижу в астрономических событиях.Порассуждаем немного на эту тему. Общеизвестно, что наше Солнце вращается вокруг звезды Алкионы созвездия Плеяд, которое заканчивает свое пребывание на орбите вокруг центра Галактики, где они находились 230 милн. лет. С 2013 года система Плеяд станет частью звездной системы Сириуса и начнет вращаться по орбите этого созвездия. Поэтому Солнечная система должна изменить свой наклон по отношению к центру галактики. Сдвиг оси Земли уже происходит в сторону юго-запада. Некоторые предполагают, что Солнечная система в результате галактического затмения может сойти со своей орбиты и отправится в беспорядочном движении по бескрайним просторам Космоса. Скорее всего, всё произойдет не так. Известно , что звездная система Сириуса относится к струйному потоку, исходящего из центра галактики, всё дальше удаляется от центра. С 2013 года наша солнечная планета войдет в систему Сириуса. Какое же это хаотическое движение? Существует другое предположение. В городе Саров есть федеральный ядерный центр, в котором работает конструктор Александр Филатов. Он предполагает, что совсем близко к земле пройдет загадочная планета Нибиру, которая в пять раз массивнее Земли. Она может стать виновницей очередного потопа, смены полюсов и перемены климата на планете. Даже может сменить орбиту вращения Земли вокруг Солнца. Но существует она? Пока, точно никто сказать не может. Так вот и живем - сплошные предположения. И всё же, Человек бессмертен? Есть ли жизнь после смерти? Какова перспектива нашего недалекого будущего? Есть ли у науки ответы на эти вопросы? Не знаю, когда прозвучит вразумительный ответ. Я же для себя нашла ответ: жизнь вечна. Вечен и человек. В зависимости от среды обитания Разум лишь меняет свою физическую форму. А Человек открытая развивающаяся система, быстро видоизменяется. Предки сравнивали его с микрокосмосом. Значит, все законы ему подвластны.
17.07.2013, 00:42 | #1107 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Американец после потери сознания стал шведом
Майкл Ботрайт Фото: личный архив Гражданин США Майкл Ботрайт после потери сознания пережил амнезию и стал говорить по-шведски, сообщает Associated Press. Ботрайт утверждает, что его зовут Йонас Эк, и общается с врачами и журналистами только через переводчика. 61-летнего Ботрайта обнаружили без сознания 28 февраля в комнате мотеля в Палм-Спрингс. Предположительно, он приехал в город на местный теннисный турнир, при себе у него была спортивная одежда и ракетки, а также удостоверения личности на имя Майкла Томаса Ботрайта. Мужчину доставили в больницу, и когда он пришел в себя, то заговорил по-шведски и не смог узнать свое лицо в зеркале. Вскоре ему поставили диагноз транзиторная глобальная амнезия. Ботрайт потерял многие социальные и профессиональные навыки, последние четыре месяца он находится в больнице на восстановлении, однако так и не научился разговаривать на английском языке и не вспомнил никого из своих друзей и родственников, в том числе двух бывших жен. О Ботрайте известно, что он бывал в Швеции время от времени с 1981 по 2003 годы. Его шведские знакомые описывают его как американца, интересовавшегося средневековой историей и рыцарскими поединками. Также известно, что с 1971 по 1973 год он служил во флоте авиационным механиком. В США Ботрайт работал 3D-дизайнером, также он в течение 10 лет преподавал английский язык в Японии и 4 года — в Китае. В больнице, где мужчина находится с февраля, изыскивают варианты для того, чтобы обеспечить будущее Ботрайта, так как за исключением амнезии он полностью здоров и не сможет постоянно находиться в медицинском учреждении. Источник
17.07.2013, 00:45 | #1108 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Квантовые эффекты в масштабе Вселенной Физики Алексей Старобинский и Вячеслав Муханов, разработавшие теорию, которая объясняет происхождение структуры Вселенной с помощью квантовых флуктуаций, удостоены премии Грубера в области космологии 2013 года.
Подробнее...
17.07.2013, 11:07 | #1109 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Люди, которые ищут любовь и счастье во вне, просто не умеют пользоваться тем, что имеют. Любовь и Счастье всегда есть в каждом из нас. Излучая (отдавая) Любовь с полной искренностью и без условий, вы всегда увеличиваете в себе потенциал Любви и вы испытываете эмоциональное удовлетворение (Счастье).
ЛЮ (люди) БО (Бога) Вь (Ведают) с-частье (являясь частью Целого)
18.07.2013, 15:53 | #1110 |
Senior Member
МегаБолтун
|
ФОМА КЕМПИЙСКИЙ
Фома Кемпийский родился в 1380 году в Кемпене. Большую часть своей жизни он провел в монастыре, занимаясь перепиской книг, составлением проповедей , трактатов по монастырской жизни. Автор знаменитой книги "О подражании Христу", который оставался всегда анонимным. Эта анонимность была принципиальной для каноника - августинца, писавшего: "Не спрашивай, кто сказал, а внимай тому, что сказано. *** Истинно, не высокие слова делают человека святым и праведным, а жизнь праведная делает его угодным Богу. *** Тот, кто знает себя хорошо противен себе в своих собственных глазах, и не радуют его пустые похвалы человеческие. *** Чем больше и глубже твои знания, тем строже судим будешь, если живешь не свято. *** Смиренное познание себя - более верный путь к Богу, чем глубокие научные поиски. *** Чем больше смирения в человеке, тем больше в нем мудрости и спокойствия. *** Именно в противлении страстям, а не в подчинении им, обретается истинное спокойствие сердца. *** Не почитай себя лучше других, дабы не предстать отвратительным перед Богом, который знает сердце каждого. *** Без любви внешнее деяние никому не идет на благо, но то, что делается по любви, пусть малое или совсем незаметное, всегда будет полезным. Важно для Бога не то, что делает человек, а то, как он это делает. *** Если хочешь жить в мире и согласии с другими людьми, учись во многом превозмогать себя. *** Тот, кто ищет чего-нибудь иного, кроме одного Бога и спасения души, не найдет ничего, кроме смятения и печали. *** Какова наша решимость - таков и путь совершенствования , и тому, кто желает преуспеть, потребуется большое упорство. *** Чувственные желания зовут в мир , но когда пробьет час, с чем останешься, кроме бремени совести да тяжести и беспокойства на сердце? *** Смерть приходит так быстро - следи же неустанно за тем, как ты распоряжаешься своей жизнью. *** Всегда оставайся недремлющим и прилежным в служении Богу и почаще думай о том, для чего ты пришел в этот мир и для чего ты его оставляешь. *** Следи за собой, побуждай себя, кори себя и, вспоминая других не забывай и себя, и насколько сможешь себя пересилить, настолько продвинешься к добродетели. *** Чтобы нам укрепиться в смирении, часто бывает полезно, чтобы другие знали наши недостатки и обличали их. *** На двух крыльях воспаряет человек над земным: одно из крыл - простота, а другое - чистота. Простота должна быть в помыслах, а чистота в чувствах. *** Каков человек внутри себя , так он и судит обо всем внешнем. *** Человек видит лишь лицо, а Бог сердце. Человек судит по делам , а Бог по намерениям. *** С Богом пребывать внутренне и не иметь внешних привязанностей - вот состояние внутреннего человека. *** Свободнее всех тот, кто ничего не желает на земле. Источник